Содержание
Свинина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
С
Свиней начали употреблять в пищу еще в каменном веке. В течение столетий свинина была фактически единственным мясным блюдом для крестьян Европы. Неприхотливое в питании и уходе, это животное и по сей день очень важно для человека. По последним оценкам, число голов свиней в мире составляет 400–500 млн, т.е. примерно одна особь на каждые десять человек на земном шаре.
Способы приготовления
Свинина делится на два сорта. К первому относится лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть и окорок; ко второму – шейная часть, рулька и голяшка. Свинину первого сорта можно тушить, жарить, запекать в духовом шкафу. Из мяса второго сорта можно готовить наваристый и сытный суп: борщ, щи, рассольник.
123rf.comИсточник: 123rf.com
Свинина – одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Существует огромное множество рецептов с ней. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, считаются самым постным мясом. Свинину добавляют в рагу, готовят студни, шницели. Из свинины пополам с говядиной делают котлеты или начиняют этим фаршем пельмени и пирожки. Свинина часто используется при приготовлении шашлыка. Существует масса способов маринования мяса для свиного шашлыка: его замачивают в уксусе со специями и луком, в красном вине, в кефире и минеральной воде. Шашлык получается сочным, нежным и жирным.
Благодаря своему сладковатому вкусу, свинина прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Идеальным будет сочетание запеченной свинины с курагой и черносливом. Из фруктов к этому мясу особенно хорошо подходят яблоки с кисло-сладким вкусом.
Деликатесом считаются свиные ребрышки: их можно потушить и подавать с острыми соусами. Свинина отлично сочетается с грибами и сыром и может в таком виде выступать начинкой для пирогов. Из свинины готовят блюдо, известное как «мясо по-французски»: куски свинины отбивают, сверху кладут грибы, посыпают сыром и запекают в духовке. Конечно, к французской кухне это блюдо не имеет отношения.
Также свинину можно запекать с орехами и медом, а подавать с кисло-сладкими соусами, горчицей или зеленью. Гарниром обычно подают тушеный или жареный картофель, тушеную капусту или бобовые. Большое количество свинины перерабатывается в различные сырокопчености: окорока, бекон. Свинина – самое распространенное мясо для приготовления колбасы. В домашних условиях из свинины делают буженину. Целый поросенок может подаваться как отдельное блюдо.
Полезные свойства
Свинина – самое легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. В 100 г мяса свиньи содержится 2,98 г жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3,03 г. Кроме того, в свинине содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
Единственной опасностью для здоровья тех, кто потребляет в пищу свежую и соленую свинину, является трихинеллез – заболевание, вызываемое паразитами, которых трудно обнаружить в живом и убитом животном и которые могут развиваться в организме человека.
Интересный факт
Употребление свинины в пищу запрещено законом в иудаизме и в исламе. У христиан свинина – разрешенный продукт, однако в Новом Завете нет прямого разрешения употреблять ее в пищу.
Для индусов свинина – один из главных видов мяса, поскольку корова считается священным животным.
Сколько варить свинину
Если цель – приготовить бульон или суп, то свинину лучше опустить в холодную воду, в таком случае большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. Если цель – вареное мясо, следует опустить свинину в кипящую воду. Варят свинину под крышкой, периодически снимая пену. Время варки зависит от возраста мяса. В среднем свинину варят 1,5-2 часа. Солить свинину лучше за 10 минут до окончания варки – она получится более сочной.
Калорийность и пищевая ценность свинины
Калорийность свинины — 142 ккал.
Пищевая ценность свинины: белки — 19,4 г, жиры – 7,1 г, углеводы — 0 г
Свинина: все рецепты
Ресторан «Компот»
Свинина «по-французски»
30 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Пельмени со свининой
2 часа
Hi-chef
Тушенка из свинины
4 часа
Hi-chef
Свинина, запеченная в фольге
2 часа
Как вкусно приготовить свинину: домашние пошаговые рецепты
18 января 2018
28729 просмотров
Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.
Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.
Общие принципы приготовления
Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.
Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.
Свиные рулетики в панировке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухари | — 140 г |
яйца | — 2 шт. |
соевый соус | — 150 мл |
чеснок | — 3 кусочка |
растительное масло | — 30 мл |
свинина | — 0,5 кг |
специи | — по вкусу |
сыр | — 150 г |
петрушка | — 30 г |
соль | — по вкусу |
Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
- На разделочную доску поместить пищевую пленку.
- Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
- Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
- С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
- Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
- Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
- Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
- Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
- На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
- Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
- Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
- Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
- В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
- Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
- Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
- Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.
Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.
Нежная свинина в духовке
Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листы лавра | 3 шт. |
чеснок | 5 кусочков |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 1 кг |
розмарин | 10 г |
майонез | 15 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 15 мл |
Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 264 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
- Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
- Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
- В чесночную массу добавить соль, черный перец.
- Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
- Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
- И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
- Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
- Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
- Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
- После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
- Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
- Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
- Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.
Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.
Как приготовить свинину в мультиварке
Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 4 головки |
специи | по вкусу |
свинина | 1 кг |
соль | по вкусу |
уксус | 60 мл |
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
- Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
- Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
- Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
- Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
- После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.
Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.
Простой и вкусный плов со свининой
Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи для плова | по вкусу |
рис | 0,4 кг |
морковь | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вода | 700 мл |
свинина | 0,5 кг |
растительное масло | 50 мл |
лук | 2 головки |
чеснок | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
- Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
- С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
- Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
- Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
- Готовить, помешивая, до румяного лука.
- Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
- После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
- В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
- Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
- Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
- Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
- Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
- В центр поместить неочищенную головку чеснока.
- Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
- Варить все это пятнадцать минут без крышки.
- Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
- Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.
Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.
Что приготовить из мяса быстро и вкусно на ужин
Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухая аджика | 5 г |
сахар | 5 г |
вода | 0,5 л |
лук | 1 шт. |
красный перец молотый | 2 щепоти |
мука | 15 г |
свинина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
томатная паста | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
листы лавра | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
- Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Добавить соль, листы лавра и черный перец.
- Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
- Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
- После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
- Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
Хитрости и советы
В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.
Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.
Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.
Жареные свиные отбивные с чесноком • Шеф-повар из сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Entree
У вас есть эти ПЯТЬ ингредиентов? Эти полезные свиные отбивные, запеченные с чесноком, готовятся менее чем за 25 минут и требуют всего 5 ингредиентов. Этот простой рецепт жареной свинины очень быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении.
Я ненавижу, когда приближается время обеда, а у меня нет никаких планов на ужин.
Странно, когда такое случается, ведь я провожу большую часть дня, делая, пишу, фотографирую, ем и, ну, в общем, мечтаю о еде.
мммм…еда.
Но, когда это случается, я заглядываю в холодильник, кладовую и морозильную камеру и надеюсь найти какое-то быстрое вдохновение.
Пожалуйста, ну пожалуйста, пусть будет быстро и вкусно!
Затем я вижу свиные отбивные.
Да!
Сегодня все будет хорошо!
Извините, дети. Никаких сладких хлопьев сегодня вечером 😉
Рецепты здоровых свиных отбивных
Если вы ищете рецепты полезных свиных отбивных, не ищите дальше. Используя нежирные свиные отбивные и обжаривая их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, вы получаете действительно полезный способ приготовления свиных отбивных.
Еще одна замечательная особенность этих здоровых свиных отбивных заключается в том, что они готовятся менее чем за 25 минут (при условии, что вам не нужно размораживать отбивные!) и ПОЛНЫ вкуса.
О, и вам понадобится всего 5 ингредиентов. Правильно: пять.
Идеально.
Хорошие гарниры к свиным отбивным
С чем подавать свиные отбивные, спросите вы? Мне нравится есть эти жареные с чесноком свиные отбивные с обжаренным красным картофелем или пюре из сладкого картофеля, или даже с какой-нибудь гарниром из зеленых овощей, например, с обжаренным в чесноке шпинатом или с пармезановой зеленой фасолью.
К счастью, эти здоровые свиные отбивные отлично сочетаются с множеством разных гарниров, так что все зависит от того, что вы хотите или какие ингредиенты у вас есть.
Если вы еще не пробовали жарить на сковороде, я настоятельно рекомендую это сделать. Он не только придает мясу дополнительный вкус, но и супер-пупер-простой и быстрый.
Жареные свиные отбивные с чесноком
Если вы хотите попробовать жарить на сковороде не только свиные отбивные, но и другие виды мяса, я рекомендую один из следующих вкусных рецептов: Жареная по-дижонски курица с морковью, Жареный лосось и /или Рибай, запеченный на сковороде.
Все хорошо. Все легко. Все быстро.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!
4.75 от 4 голосов
Распечатать
10 минут
15 минут
25 минут
Эти простые ароматные жареные свиные отбивные с чесноком очень быстро готовятся.
Категории:
30-минутный прием пищи, выпечка, чистая еда, легкий ужин в будний день, без глютена, с высоким содержанием белка
Сложность:
Easy
Ключевое слово:
здоровые рецепты свиных отбивных, рецепты свиных отбивных здоровые, свиные отбивные рецепты полезные
Порций: 4
Калорийность: 187 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
молотый черный перец - 4
бескостные свиные отбивные посередине - 6-8
гвоздика
чеснок,
очищенный и целый
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В сковороде, пригодной для использования в духовке, на сильном огне разогрейте оливковое масло.
Приправить свиные отбивные солью и перцем.
Когда масло нагреется, положите свиные отбивные в сковороду и обжарьте в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переверните отбивные, бросьте зубчики чеснока и поставьте противень в горячую духовку.
Обжарьте отбивные в течение 2 минут.
- №
Затем осторожно переверните отбивные и чеснок и жарьте еще 2 минуты или до полной готовности.
Осторожно выньте из духовки. Дайте отбивным отдохнуть из горячей сковороды примерно 5 минут, а затем подавайте. Подавайте вместе с жареным чесноком.
Пищевая ценность
Жареные свиные отбивные с чесноком
Количество на порцию (1 свиная отбивная)
Калории 187
Калорийность жиров 41
% дневной нормы*
Жиры 4,5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 5,1 мг 2%
Натрий 90,6 м 15 % 90,44 2 90,44 693 46 693 146
Углеводы 31,9 г 11%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахар 0,1 г 0%
Белок 39 г 78%
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и которые я настоятельно рекомендую.
Последние сообщения
ссылка на «Самый разумный способ использования коллагена для похудения (объяснение науки)»
Самый разумный способ использовать коллаген для похудения (научное объяснение)
Готовы ускорить процесс похудения? Узнайте о научно подтвержденных преимуществах коллагена и о том, как использовать его самым разумным образом для похудения! Узнайте все, что вам нужно знать,…
Продолжить чтение
ссылка на Советы по наращиванию мышечной массы после менопаузы
Советы по наращиванию мышечной массы после менопаузы
Дамы, не позволяйте менопаузе замедлить вас! Приготовьтесь напрячь эти мышцы с помощью нашего руководства о том, как нарастить мышечную массу после менопаузы. От поднятия тяжестей до приема пищи, богатой белком,…
Продолжить чтение
Рецепт запеченной свиной вырезки (сочная и нежная!)
Перейти к рецептуРецепт самой сочной запеченной свиной вырезки! Готовим как приготовить свиную вырезку в духовке всего за 20 минут с быстрым маринадом из 5 ингредиентов.
Майя Крампф
24 комментария
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Должен признаться, я не всегда был любителем свинины. Дайте мне бекон, запеченный в духовке, в любой день недели, но другие куски свинины … Раньше я был на заборе. Но читатели спрашивали меня о более простых рецептах свинины в духовке, так кто же я такой, чтобы не обязывать? 😉 Рад сообщить, что это запеченная свиная вырезка, рецепт (а также свиные отбивные, обжаренные на сковороде) превратили меня в растущего поклонника свинины. Просто заправленный ароматным маринадом, он получается очень сочным и нежным.
Я упоминал, что он будет готов всего за 20 минут? Это отличное быстрое блюдо для буднего дня, но на вкус оно выглядит так, как будто вы приложили много усилий. Когда я научилась готовить свиную вырезку таким образом и подавала ее группе наших друзей на столе, накрытом множеством других блюд, это было сначала исчезнет.
Карамелизация свинины по этому рецепту сначала раскрывает ее естественную сладость и создает идеальную золотую корочку. Как и при приготовлении стейка в духовке, бараньих отбивных или жареной говяжьей вырезки, вы начинаете с обжаривания, чтобы сформировать румяную корочку, а затем заканчиваете в духовке, чтобы выявить естественные ароматы мяса. Если вам нужен метод невмешательства, попробуйте вместо этого свиную вырезку в мультиварке.
Почему вам понравится этот простой рецепт свиной вырезки
- Нежный и сочный, тающий во рту
- Аромат чеснока и розмарина
- Быстрый маринад из 5 ингредиентов
- 20 минут от начала до конца
- Лучший рецепт свиной вырезки для буднего вечера или компании
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта маринованной свиной вырезки что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Свиная вырезка – Не путать со свиной вырезкой! Этот нежный кусок мяса получается из мышц, которые проходят вдоль позвоночника. Ищите розовато-красный с мраморностью, весом около 1 фунта.
- Оливковое масло . В этом рецепте я использовал оливковое масло для обжаривания свиной вырезки, но масло авокадо также подойдет. Масло также используется в маринаде.
- Чеснок – Используйте раздавленные зубчики чеснока, а не измельченные, так как раздавленные меньше шансов сгореть из-за высокой температуры. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежий розмарин – я использовала свежие травы, но вместо этого вы можете использовать сушеный розмарин. Также можно заменить тимьяном. Если вы используете сушеные травы любого вида, вам понадобится 1 чайная ложка, чтобы заменить столовую ложку свежих трав в этом рецепте свиной вырезки. Не стесняйтесь полностью исключить этот отдельный ингредиент и вместо этого просто добавьте немного итальянской приправы.
- Лимонная цедра . Свежая лимонная цедра придает лучший вкус, но вместо нее можно использовать несколько чайных ложек лимонного сока.
- Итальянская приправа . Вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю итальянскую приправу или заменить ее практически любой смесью приправ, которая вам нравится.
- Морская соль и черный перец
В этом разделе показано, как приготовить запеченную свиную вырезку, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Подготов. Разогрейте духовку. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
- Сезон. Приправить свиную вырезку морской солью и черным перцем с обеих сторон.
- Мариновать. В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежий розмарин, итальянскую приправу и цедру лимона. Смажьте этой смесью свиную вырезку со всех сторон.
- Иссушение. Нагрейте еще оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте свиную вырезку и обжаривайте, пока нижняя часть не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Выпечка. Поместите сковороду в духовку. Запекайте свиную вырезку в духовке, пока она не достигнет нужной внутренней температуры (см. ниже).
- Остальные. Выньте рецепт свиной вырезки из кастрюли и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать ломтиками.
Советы по выбору лучшей запеченной свиной вырезки
Свиная вырезка — один из самых универсальных и простых в приготовлении протеинов, но вот несколько советов, как сделать его еще лучше!
- Высушите перед добавлением приправ. Это способствует лучшему подрумяниванию и более сочному внутреннему содержанию.
- Готовьте сразу или маринуйте на потом. Я приготовила свиную вырезку по этому рецепту сразу после добавления приправ, но вы можете поставить ее в холодильник и оставить мариноваться на срок до 24 часов, если хотите.
- Используйте чугунную сковороду. Поскольку свиную вырезку нужно переносить с плиты в духовку, вы можете приготовить свиную вырезку в любой пригодной для духовки сковороде, но я настоятельно рекомендую чугунную сковороду. Отличное распределение тепла обеспечивает идеальное обжаривание и равномерное приготовление пищи внутри.
- Не двигайтесь во время обжаривания. Если оставить мясо на одном месте, образуется коричневая корочка. Переместите его только для того, чтобы перевернуться.
- Используйте термометр. Поскольку свиная вырезка очень постная, ее легко переварить и получить сухой продукт. Термометр-щуп — лучший вариант, потому что он не требует проверки и подает звуковой сигнал при достижении нужной внутренней температуры. Тем не менее, термометр для мяса с мгновенным считыванием тоже подойдет. Я рекомендую вынимать свинину из духовки при температуре 140 градусов по Фаренгейту, так как во время отдыха внутренняя температура повысится еще на 5 градусов (см. ниже).
- Дайте ему отдохнуть. Когда запеченная свиная вырезка будет готова, выньте ее из сковороды и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут. Это необходимо, чтобы сохранить соки внутри!
- При необходимости удвойте. Вы можете легко удвоить этот рецепт свиной вырезки в одной кастрюле, если вам нужно больше порций.
- Приправа для свинины – вместо итальянской приправы при запекании свиной вырезки в духовке используйте приправу для свиных отбивных для идеального баланса классических пикантных вкусов.
- Свиная вырезка по-каджунски . Если вы хотите, чтобы эта свиная вырезка была немного пикантной, используйте смесь приправ по-каджунски.
- Лимонный чеснок – Используйте приправу с лимонным перцем вместо итальянской приправы.
- Свиная вырезка ранчо – Приготовьте свиную вырезку со вкусом ранчо, используя приправы ранчо.
- Добавить другие специи . Оставьте ингредиенты такими же, как указано выше, и просто добавьте другие специи, которые вам нравятся. Паприка или луковый порошок станут прекрасным дополнением.
- Магазин: Дайте свинине остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере (или заверните в алюминиевую фольгу) в самой холодной части холодильника. Используйте остатки в течение 4 дней.
- Разогрев: Рецепты свиной вырезки лучше всего разогревать так же, как разогревают говяжью вырезку. Заверните свинину в слои фольги и поместите прямо на решетку в духовке, предварительно разогретой до 250-300 градусов по Фаренгейту. Разогрейте в течение 10-15 минут, пока она не станет теплой. По возможности избегайте использования формы для выпечки, так как это может привести к перегреву и появлению сухих пятен.
- Заморозка: Заверните остатки рецепта свиной вырезки в пищевую пленку, поместите в пакеты для замораживания и храните в морозильной камере в течение 4–6 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить сырую вырезку, не запекая ее, а затем разморозить и приготовить по этому рецепту, когда будете готовы.
Легкие рецепты ужина из свиной вырезки, подобные этому, могут стать основой для многих блюд! Вот некоторые из моих любимых полезных ингредиентов:
- Овощи – Сочетайте с жареной капустой по-южноамерикански или легко обжаренной брокколи, чтобы вы могли приготовить свой гарнир на плите, пока у вас есть свиная вырезка в духовке. Или, если у вас двойная духовка или вы хотите просто использовать вторую решетку для духовки, одновременно готовьте в духовке хрустящую жареную брюссельскую капусту или простую жареную цветную капусту.
- Картофель – Мясо и жареный картофель просто несовместимы! Если вы предпочитаете более легкие варианты, попробуйте пюре из цветной капусты или нежную жареную брюкву (или картофель фри из брюквы).
- Салаты . Попробуйте грушевый салат в любое время года, кремовый салат из огурцов весной или летом или салат из тыквы осенью.
- Грибы – Подобно сочному стейку рибай, свиная вырезка очень вкусна с жареными или обжаренными грибами, как в качестве гарнира, так и в качестве начинки.
- Рис – Любой рис будет вкусным гарниром к свиной вырезке. Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов приготовьте рис из цветной капусты.
Если у вас остались остатки свиной вырезки с чесноком, вот несколько способов их использования!
- Тако – Выбери оболочку для тако и начинку! Попробуйте его с лепешками из миндальной муки и домашним гуакамоле или ананасовой сальсой.
- Бутерброды и роллы – Используйте свой любимый хлеб или лепешки. (лично мне нравится кето-хлеб) и добавьте немного майонеза. Это идеальный бутерброд с розмариновой вырезкой!
- Салаты – Замените курицу салатом «Зеленая богиня», классическим салатом «Цезарь» или даже салатом из кабачков с нарезанной свиной вырезкой.
- Супы – Практически в любом супе замените мясо запеченной свиной вырезкой. Попробуйте его свежим в тушеной свинине или добавьте остатки в суп из индейки (вместо индейки).
- Запеканки . Моя запеканка с куриным беконом, изначально приготовленная из курицы, была бы такой же вкусной с жареной свиной вырезкой по этому рецепту.
- Лапша – Сочетайте свинину с вашей любимой пастой и соусом. Я люблю его с лапшой из цуккини и тыквенными спагетти для более здоровых вариантов.
Рецепты приготовления свинины — одни из моих любимых блюд для быстрого и легкого ужина в будние дни! Вот некоторые из моих любимых:
- Стеклянные миски – Так много размеров для смешивания специй и многого другого! Легко чистится тоже.
- Кисть – Чтобы маринад для свиной вырезки с розмарином распределился равномерно, используйте силиконовую кисточку, подобную этой.
- Чугунная сковорода – Эта запеченная свиная вырезка обжаривается на плите перед отправкой в духовку, а эта чугунная сковорода может делать и то, и другое. Кроме того, как упоминалось выше, благодаря равномерному распределению тепла чугуна получается лучшая свиная вырезка!
- Термометр – Лучший (и действительно верный) способ определить готовность мяса – использовать термометр. Я предпочитаю термометр-зонд для приготовления пищи без помощи рук, но обычный термометр с мгновенным считыванием (этот считывает быстро) тоже работает. В любом случае, вставьте его в самую толстую часть мяса, чтобы получить показания.
Рецепт запеченной свиной вырезки
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 фунт Свиная вырезка (без костей, жилованная) ▢
- 1 ч.л. Морская соль ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец ▢
- 3 ст.л. вес Чеснок (измельченный) ▢
- 1 ст.л. свежий розмарин (измельченный) ▢
- 1 ч.л. итальянская приправа ▢
- 1/2 ч. л. цедры лимона ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
Приправить свиную вырезку морской солью и черным перцем с обеих сторон.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки (29 мл) оливкового масла, измельченный чеснок, свежий розмарин, итальянскую приправу и цедру лимона. Смажьте этой смесью свиную вырезку со всех сторон.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте свиную вырезку и обжаривайте 3-4 минуты, не двигаясь, пока нижняя часть не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Поместите сковороду в духовку. Запекайте в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).
Достаньте свиную вырезку из духовки и оставьте на 5 минут (температура повысится до 150 градусов F (66 градусов C)).
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1/4 фунта или 1/4 целой вырезки
Пищевая ценность
Количество на порцию.