Содержание
Рецепты блюд со свининой от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты блюд с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Правила Кулинарии 👩🏿🤝👨🏾 〰️ 👨🏿🤝👨🏼
На телевидении куча кулинарных программ. Одни специализируются на тонкостях кулинарии, другие посвящены диетическому питанию, третьи – модным тенденциям в кулинарном деле. Несколько выбивается из общего ряда программа «Принципы Лазерсона», в которой взгляд на гастрономию весьма отличается от традиционного общепринятого. Наверное, поэтому программу смотрят как ее сторонники, так и ярые противники. Последнее, вероятно, для того, чтобы аргументированно поспорить с предложенной теорией.
Ключевые моменты
Основные принципы Лазерсона (автора вышеупомянутой программы), с которыми многие активно не согласны, заключаются в отрицании точного соблюдения рецептов. Он считает, что не стоит отмерять жидкости до миллилитра и взвешивать употребляемые продукты до грамма. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться вами. Нельзя сказать, что эта точка зрения не имеет права на существование. Многие считают кулинарию более творческим занятием, чем науку. Типичный пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж неверны: пригласить двух поваров экстра-класса для приготовления одного и того же блюда. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, еда у них будет разная. Принципы Лазерсона в действии: кому-то из кулинаров блюдо оказалось ближе, он почувствовал себя лучше, проявил немного творческого подхода — и получил блюдо вкуснее.
Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Может случиться так, что блюдо, считающееся одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие у его соседа по столу.
Любопытны индивидуальные принципы Лазерсона, применимые к определенным продуктам и блюдам. Рассмотрим их на повседневных и популярных блюдах.
Котлеты
Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кто не чурается постоять у плиты. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Лазерсона, конечно, не указывают на соотношение продуктов — они лишь советуют, как добиться лучших вкусовых ощущений. В отношении котлет существует всего четыре «правила».
- Минимизируйте жесткое мясо. Филе и вырезка для него не подходят. Пожалуй, с этим никто не поспорит: эти детали слишком дороги в заготовке, чтобы их можно было переложить на мясорубку.
- Хлебный фарш должен быть около сорока процентов. С этим можно согласиться, можно – нет, здесь вступают в игру личные предпочтения.
- Мерный хлеб уже замочен и отжат. А замачивать нужно в обычной воде: программа «Принципы Лазерсона» уверяет, что молоко или сливки не привносят в котлеты особой тонкости.
- Совет выбивать фарш перед лепкой котлет не новинка — все хозяйки как минимум шлепают их по ладони, чтобы выбить лишний воздух, а также чтобы они не разваливались при жарке. Но воду в него мало кто добавляет: фарш размокнет, и котлеты начнут разваливаться. Впрочем, может быть, Lazerson Principles знает об этом больше, чем обычные повара?
В общем ничего нового автор этим блюдом не сказал.
Маринование мяса
Еще один процесс, который всегда интересовал любого повара-любителя. Программа «Принципы Лазерсона», посвященная подготовке мяса к шашлыку, предлагала всего два правила и свой набор специй для маринования. Приправы — дело интимное, поэтому оставьте их на усмотрение поваров. И мы провозглашаем принципы.
- Без кислоты. В маринаде не допускается никакой кислоты – не только уксуса, но и лимонного сока. Гуру кулинарии советует замачивать мясо в луковом пюре, приготовленном блендером, приправленном и разбавленном водой.
- Какие бы специи не планировались для маринада, к ним следует добавить горчицу и растительное масло: первое для размягчения, второе для лучшего распределения вкусов свинины.
- Солить мясо нужно уже во время запекания, иначе оно пустит сок, не дождавшись шампуров.
Во всем остальном принципы приготовления Лазерсона аналогичны принципам обычных поваров: мариновать мясо нужно несколько часов, в идеале ночь.
Цыпленок Табак
Грузинское блюдо популярно повсюду. Кулинарный учитель предложил такие принципы его приготовления.
- Курица, а не бройлер: тушка должна весить полкило, может чуть больше. Наверное, с этим согласятся все.
- Отбиваются все стыки, чтобы курочка стала почти плоской. Тут тоже вроде бы не с чем спорить.
- Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
- Натертую с чесноком птицу обжарить с перцем чили на сливочном масле, смешанном с растительным маслом.
Картофельное пюре
В отношении этого простого блюда принципы Лазерсона ничем не отличаются от общероссийских:
- Клубни заливаются только холодной водой.
- Соль добавляется только после кипячения.
- При затирании молоко предварительно нагревается.
- Дробилка нужна только с толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.
Принципы Laserson: Пицца
Они более разнообразны и солидны, чем те, которые были рекомендованы для предыдущих блюд. И к тесту применить, и к начинке, и к готовке.
- Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла — только оливкового, нельзя заменять другим. Вода берется в одном объеме, мука – в трех, остальное по желанию.
- Основа должна быть смазана соусом, но не пропитана.
- Столько начинки положить, чтобы тесто просвечивало. Сыр насыпается в таком количестве, чтобы была видна начинка.
- Выпекается пять минут при максимальной температуре. По отношению к этому блюду основные принципы Лазерсона: пиццу и запечь, и быстро съесть — иначе у тебя уже какое-то другое блюдо.
Вовлечение детей на кухню — fast feet nyc
НАПИСАЛ HANNAH BAKOWSKI
Как часто вся ваша семья принимает участие в приготовлении семейных обедов? Многие лица, осуществляющие уход, берут на себя исключительную ответственность за приготовление и подачу еды дома. Тем не менее, совместное выполнение работы не только экономит время, но и дает значимую возможность для всей семьи собраться вместе и сблизиться ради общей радости, которую приносит вкусная еда!
Исследования показывают, что дети, особенно из малообеспеченных семей, не всегда удовлетворяют рекомендуемые дневные потребности в питании1. Это может быть проблемой в долгосрочной перспективе. Если подросток не получает надлежащих питательных веществ, необходимых ему для роста, позже у него может развиться остеопороз, гиперлипидемия, ожирение, задержка полового созревания и потеря окончательного взрослого роста4. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что одним из простых способов улучшить питание вашего ребенка и научить его выбирать более здоровую пищу является вовлечение его в процесс приготовления пищи.1,2
Многим может показаться пугающим знание того, с чего начать, но будьте уверены, что существует множество стратегий, которые работают для детей любого возраста и уровня навыков. Ниже приведены некоторые полезные идеи, адаптированные из статьи Food Network «Как безопасно включать детей на кухню».
Дети на кухне: идеи для всех возрастных групп
От 2 до 3 лет и старше: Дети в возрасте двух лет могут выполнять множество заданий на кухне. Этот возрастной диапазон имеет решающее значение для пробуждения интереса к кулинарии, но важно, чтобы задачи оставались простыми, чтобы вводить их медленно, а не перегружать. Дети в этом возрастном диапазоне могут мыть продукты, сушить продукты, выжимать сок из лимонов и лаймов с помощью пластиковой соковыжималки для лимона, собирать свежие травы со стеблей, а затем рвать их для использования в блюдах с помощью мельницы для перца. посыпание солью и сушеными травами в блюдо, замешивание теста, снятие кожуры с картофеля или батата (убедитесь, что они остыли), нанесение масла или растопленного масла на тесто или корку, использование металлического венчика для перемешивания жидких ингредиентов, и перемешивание и пюре пищи3. Тестирование вкуса — еще одна полезная и полезная для развития работа, которую дети этого возраста могут выполнять на кухне; это отличный возраст, чтобы начать ассоциировать разные вкусы (сладкий, соленый, острый, пикантный, кислый, горький, горячий, холодный и т. д.) с разными продуктами.
Возраст 4–5 лет и старше: В этом возрасте ваш ребенок может продолжать развивать навыки, которым его научили, как указано выше. В зависимости от того, как скоро они перейдут к более сложным задачам, зависит их моторика3. Если у них лучше контролируются моторные навыки, то, возможно, пришло время дать им задания в возрасте 6-7 лет, если нет, то позвольте им продолжать работать над более простыми задачами, поскольку они работают над улучшением своих моторных навыков. Это должно обеспечить их безопасность, поддерживая их рост и развитие.
Возраст 6–7 лет и старше. В этом возрасте у детей, как правило, хорошо развита моторика как крупных, так и мелких мышц , поэтому они могут выполнять больше задач на кухне. Кухонные задачи, которые они могут начать осваивать, включают использование тупого ножа для нарезания кубиками и измельчения овощей, удаления семян из помидоров и жареного перца (постарайтесь пока избегать острого перца), чистки картофеля и других фруктов и овощей, нарезки и извлечения авокадо (убедитесь, что вы не используете нож, чтобы вытащить косточку, особенно если держите авокадо в руке. Я научился этому на собственном горьком опыте!), натирание сыра, снятие цедры с лимонов и лаймов, использование мерных чашек и ложек, слив воды и нарезка тофу, промывание зерен и бобов, формирование печенья и пирожков одинакового размера, разливание жидкостей по небольшим контейнерам и украшение блюд, чтобы сделать их изысканными3. Это также отличный возраст, чтобы начать учить вашего ребенка безопасности пищевых продуктов и тому, как правильно держать руки при использовании ножа! Вы также можете привлечь ребенка к планированию питания. Позвольте им выбрать рецепт или два в неделю, и вы сможете работать над этим вместе!
Возраст 8–9 лет и старше. Надеюсь, к настоящему времени ваш ребенок освоил все более простые навыки и может перейти к изучению других задач, связанных с более острыми предметами и теплом! Например, они могут открывать консервные банки с помощью консервного ножа, использовать нож для пиццы, нарезать хлеб, нарезать острый перец (здесь подойдут латексные перчатки!), очищать чашу отключенного от сети электрического миксера или чаши кухонного комбайна (будьте осторожны). лезвий!), зачерпывание теста в формочки для кексов, раскладывание остатков, отбивание курицы с помощью устройства для размягчения мяса, расстойка дрожжей, нанизывание еды на шашлык и работа у плиты (используйте свое суждение как родитель/опекун и разрешайте только это под присмотром взрослых и если они достаточно зрелые!)3.
Возраст от 10 до 12 лет и старше. Примерно в возрасте 10 лет ваш ребенок может начать осваивать остальные навыки, необходимые для приготовления еды на кухне! Если они умеют правильно резать еду тупым ножом, то теперь пусть пользуются поварским ножом! Просто оцените, насколько он осторожен при использовании острых инструментов, тепла и безопасности пищевых продуктов, прежде чем дать ему полную независимость.3 Если ваш ребенок уже старше этого возраста и еще не начал осваивать эти кухонные навыки, не волнуйтесь, никогда не поздно начать учиться готовить! Просто помните, что нужно идти медленно, практиковать безопасные методы приготовления пищи и получать от этого удовольствие!
Независимо от возраста, вовлечение ваших детей на кухню не только способствует развитию важнейших жизненных навыков, но и дает прекрасную возможность провести время вместе, попробовать разные вкусы и пообщаться всей семьей.