Содержание
Шашлычные котлеты от Ольги Матвей
Тип:
Закуски
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Шашлычные котлеты от Ольги Матвей — это блюдо, действительно, с изюминкой. Казалось бы, классические котлеты из свинины, но благодаря тому, что мясо маринуется с луком и шашлычными специями, не покидает ощущение, что это шашлык.
Такие шашлычные котлеты запросто можно подавать с любым гарниром. Они точно станут центральным блюдом вашего стола, а ведь готовятся они не сложнее обычных классических котлет.
Ингредиенты
- Хлеб
- 100 г
- Свиная лопатка
- 1,5 кг
- Лук
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо крупными кусочками, посолите со всех сторон. Лук крупно порубите, сложите в миску, посолите и отправьте к нему мясо. Сверху выдавите сок 1 лимона, влейте уксус 9 %, вбейте яйца и добавьте специи для шашлыка.
- 2Намочите 3 ломтика хлеба в воде, отожмите, добавьте к нему горчицу. Эту смесь добавьте к мясу, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы мясо мариновалось.
- 3Добавьте к мясу чесночный порошок, порубленную зелень и пропустите всю смесь через мясорубку. Затем слейте с фарша жидкость, посолите и добавьте крахмал.
- 4Присыпьте одну ладонь панировочными сухарями, положите на него фарш, присыпьте сухарями с другой стороны и сформируйте котлеты. Обваляйте их хорошенько в сухарях повторно.
- 5Обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Застелите противень фольгой, выложите на него обжаренные котлеты, накройте их фольгой и выпекайте при 180 °С 20–25 минут.
Если вы берете большие луковицы, обязательно добавьте крахмал. Но если вы выбрали луковицы поменьше, то этот ингредиент можно не добавлять в фарш. Кстати, после обжаривания шашлычные котлеты можно заморозить как полуфабрикат.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Готовить мясо по французски от Ольги Матвей рецепт с фото в домашних условиях
Ingredients
- Лук
- Сыр
- Мясо (куриная грудинка или биточное мясо)
- Помидоры
- Ананасы
- Грибы
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить мясо по-французски от Ольги Матвей
1
Мы сделаем 2 вида мяса по-французски.
2
Мясо отбить до 5 мм.
3
Тонко кружочками режем помидор острым ножом.
4
Луковицу режем пополам, потом — полукольцами, тонко, потом — пополам.
5
Разделите на соломку.
6
Грибы режем соломкой, не сильно тонко, т.к.
7
они ужарятся.
8
Шляпки — дольками.
9
Как правильно отбить мясо?2.
10
Положите мясо в пакет, отбиваем с обеих сторон.
11
Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.
12
Мясо выкладываем на противень, посолив и поперчив с двух сторон.
13
Для тех, кто любит чеснок — намазываем на мясо майонез с чесноком.
14
Можно без майонеза, если любите жирнее.
15
Грибы выкладываем хорошим слоем сверху.
16
Кладём по ломтику помидора.
17
Притрушиваем сыром.
18
Сыра должно быть много.
19
Разогрейте духовку.
20
Ставим противень с мясом.
21
Курица печется мин. 15, говядина или свинина — мин. 40.
22
С ананасами: солим мясо с двух сторон, выкладываем на противень, кладём по ломтику ананаса, засыпаем сыром.
23
Мясо готово.
24
Очень вкусно получилось.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
12 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022)
По Анастасия Пулина
Серия «Ольга Матвей» Вторые блюда и мясные блюда.
Пикантная выпечка Закусочный пирог с мясом _ Очень красиво и просто _ Ольга Матвей
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Ленивый плов — очень просто и без проблем _ Обед на огромную компанию готов
Вы смотрите
Как накормить всю семью вкусным блюдом из арахиса (дешево не значит безвкусно!!!)
Вы смотрите
Обед на работу Несколько интересных идей
Вы смотрите
Тесто для пирожков за 5 минут (на кефире)
Вы смотрите
Крутые школьные обеды, которые вы захотите съесть на работе
Вы смотрите
Домашние котлеты очень нежные и сочные
Вы смотрите
Хрустящие пирожки с мясом + соус
Вы смотрите
Очень быстрая и вкусная закуска во время просмотра фильма _ Горячий сыр в кляре
Вы смотрите
Рецепт-Хранитель ‘Ленивая Пицца’ Из Подручных Продуктов
Вы смотрите
Холодец «Лебединое озеро» украсит новогодний стол
Вы смотрите
Закусочный пирог с мясом _ Очень красиво и просто _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Очень сочная курочка в тесте, на вкус как в духовке _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Фаршированное мясо в чашке, основные блюда праздничного стола
Вы смотрите
Торт с лососем, хрустящий снаружи и сочный внутри.
Очень вкусно!!!
Вы смотрите
Котлеты Минутка, Очень Просто И Вкусно _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Удивите гостей на Новый год_ Такого вкусного кролика я еще никогда не готовила _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Я должен накормить всю семью ужином, который мы очень любим _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Идея Что приготовить на Новый год _ Ролл С Индейкой _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Бюджетные Котлеты_ Много Вкусных Пирожков За Копейки _ Ольгаматвей
Вы смотрите
Мясные конфеты с хрустящей и сочной начинкой + вкусный соус _ #Олгаматвей
Описание
Личности и команды
24 отзыва
2013 — 2021, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Известный видеоблогер Ольга Матвей рассказывает о простых домашних рецептах, с помощью которых можно легко приготовить новые и вкусные блюда разных национальных кухонь. За ней наблюдают более миллиона зрителей по всему миру, а ее имя стало брендом.
Доступно на устройствах
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Перевод
Русо
Серия «Ольга Матвей» Вторые блюда и мясные блюда.
Пикантная выпечка Ольга Матвей _ Готовим ужин вместе. Прямая трансляция, эпизод 1
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Привет из Германии _ Готовим Рождественский ужин _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Бутерброды с сырыми шампиньонами — просто, но так вкусно
Вы смотрите
Закуска из блинов Очень Вкусно И Оригинально _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Готовим ужин вместе в прямом эфире, Серия 3 _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Мясо — Король Праздничного Стола!!!
Вы смотрите
Готовим ужин вместе в прямом эфире, Серия 2 _ Ольга Матвей
Вы смотрите
Ольга Матвей _ ‘Суп из топора’ Как прокормить семью, когда без денег
Вы смотрите
Ольга Матвей _ Грибной соус Любой Для украшения
Вы смотрите
Ольга Матвей _ Сочные котлеты из индейки, остановите меня, а то я все съем
Вы смотрите
Ольга Матвей _ Мясные корзиночки с грибами в горячем сыре — ооочень вкусно
Вы смотрите
Ольга Матвей _ Готовим ужин вместе.
Прямая трансляция Эпизод 1
Вы смотрите
Ольга Матвей _ Вкусный ужин для всей семьи за 25-30 минут, макароны с фрикадельками
Вы смотрите
Печеночные рулетики с вкусными начинками, классная закуска для большой компании
Вы смотрите
Вкусный обед для всей семьи _ Карманы мясные с луком и зеленью + гарнир _ Идеи для семейного обеда
Вы смотрите
Пельмени с мясом в заварном тесте_Очень Вкусно_ Рецепт Perogies
Вы смотрите
Ольга Матвей _ Идея ужина для всей семьи, ничего особенного, но очень вкусно
Вы смотрите
Ольга Матвей _ Ужин за 25 минут, Лосось с рисовой лапшой
Вы смотрите
Секреты приготовления вкусного домашнего картофельного пюре
Вы смотрите
Цветная капуста с сыром
Вы смотрите
Свиной жир в луковой шелухе, просто, но так вкусно _ Ольга Матвей
Описание
Личности и команды
24 отзыва
2013 — 2021, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Известный видеоблогер Ольга Матвей рассказывает о простых домашних рецептах, с помощью которых можно легко приготовить новые и вкусные блюда разных национальных кухонь.