Блюда из мяса кабана домашние рецепты: 📕 Простые рецепты из кабана в домашних условиях

Содержание

Домашние рецепты приготовления мяса дичи Охота и дичь

Охотничья кухня может быть простая и не затейливая. 

Не нужно бояться готовить из дикого мяса. Опыт прейдет со временем.

В награду вы получите прекрасные блюда ресторанного уровня, замечательные ароматные супы, бульоны, тушеное, запеченное и жареное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с мясом домашних животных.

Хорошо приобрести термометр для определения внутренней температуры  мяса при жарке и запекании.

И также очень пригодится скороварка.

Следует понимать, что разные части туши диких животных, как и домашних, годятся для разных блюд.

К примеру, вырезка и корейка, конечно же, лучше подходят для жарки.

 

Хотим предложить вам некоторые блюда из мяса дичи:

Достаточно порезать корейку, вырезку поперек волокон на стейки  — толщиной 2 – 2,5 см приплюснуть ладонью и слегка отбить поварским молотком, сложить в посуду, добавить немного растительного масла и лука, присыпать черным перцем и оставить мариноваться без соли на 30 – 40мин.

Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, желательно с толстым дном, налить растительное масло, примерно столовую ложку на сковороду и можно обжаривать подготовленную вами корейку или вырезку.

Солить лучше в процессе готовки т.к. если солить заранее, то соль вытесняет мясной сок и делает дичь менее сочной.

Оленину, лосятину, косулю (корейка, вырезка) можно жарить  до состояния, когда кровь превратится в розовый сок.

После этого дайте мясу отдохнуть 5 – 10мин. И можно наслаждаться.

Вырезку, корейку кабана рекомендуется прожаривать до прозрачного сока.

На гарнир используйте все, что желаете к мясу.  Жареный, отварной картофель, запеченная репа, макароны, каши, салаты.

Традиционно готовят соус из брусники, клюквы, черники и др. лесной ягоды с сахаром, чесноком, перцем и травами.

Рецепты:

Мясо отварное

Если у вас есть скороварка:

Залить мясо водой в пропорции на 1кг. мяса 1,5 литра воды.

Добавить лук, морковь целиком, лавровый лист, перец горошек, соль из расчета 0,5 ч. л. на кг. общего веса. Довести скороварку до кипения-шипения, оставить на медленном огне на 1час.

Выключить огонь, дать остыть естественным образом, не открывая.

Для приготовления в скороварке подойдёт любая часть туши и результат будет прекрасным.

На основе бульона (кстати, также можно вместо мяса приготовить бульон из мозговых косточек) получаются: великолепный борщ, щи, солянка и др. первые блюда.

Мясо идёт в блинчики, макароны по-флотски или как нынче говорят – пасту, прекрасен с отварным мясом всеми любимый салат оливье, великолепно мясо отварное само по себе, или можно вернуть его в первые блюда. Этот способ подходит для всех типов мяса (лось, кабан, олень, косуля). В кастрюле придется поварить около 2 – 2,5 часов.

 

Мясо тушеное:

Используем окорок, лопатка, шея, рёбрышки.

Общая схема:

Обжарить куски мяса величиной с пол кулака до шашлычного цвета на растительном масле, присыпая солью, добавляя травы и специи. Укладывать в посуду для тушения с картофелем, луком, морковью.

Для более изысканного вкуса, хорошо использовать чернослив, айву, курагу и т.д. по вашей фантазии.

При тушении дичь любит грибы, розмарин, базилик, готовые приправы, такие как хмели-сунели, прованские травы, корень петрушки, кинзу.

 

Мясо запеченное – крупным куском:

Вы помните, что мы рекомендовали вам приобрести термометр для измерения внутренней температуры мяса при приготовлении. Общие рекомендации для, привычного нам, мяса домашних животных (завернуть в фольгу, запекать при температуре 180гр.  2часа) для дичи не совсем подходят.

Лосятину хорошо, обильно нашпиговать свиным салом, многослойно упаковать в фольгу, выставить температуру запекания в духовке 110 – 120гр. Ввести щуп термометра в середину куска, которое мы запекаем. Мясо с рововым соком вы получите, когда термометр покажет 74 – 76гр. Этот способ подходит для всех видов дикого мяса, а кабанчика лучше довести до температуры 80гр. Используется окорок, лопатка, шея. Жирного кабанчика можно не шпиговать.   На любителя куски мяса для запекания можно нашпиговать еще и дольками чеснока и перед упаковкой в фольгу обсыпать специями и травами. (паприка, хмели-сунели, прованские травы и т.д.)

Для придания куску правильной симпатичной формы, его можно обмотать простой суровой ниткой.

Дайте мясу отдохнуть.  Сок, собравшийся в фольге и на поддоне, используйте для соуса или как подливу.

 

Мясо дичи – рубленное:

Имеется в виду – мясорубка.

С мясом дичи  рубленым вообще никаких проблем. Готовьте как свинину, говядину, баранину. Мясной фарш, лук, шпик, соль, перец.

 

Рекомендации  по соли и перцу:

Если быть точным, на все виды фарша от пельменей, котлет и фаршированных овощей  – 13гр. соли на 1кг. готового фарша и 1гр. на 1кг. черного перца, самостоятельно промолотого в кофемолке. Это на усредненный вкус.

Для всех фаршей на пельмени, котлеты, бифштексы, фаршированные овощи и т.д. лучше соблюдать следующую пропорцию – на 1кг не жирного мяса 250гр лука, 250гр шпика свиного, соль перец как рекомендовали.

 

Ну и далее:

Тушим мясо в горшочках, с отварным делаем жульены, фантазируем, используя любые традиционные рецепты, которые применимы к мясу домашних животных.

 

Враги дичи:    укус, вымачивание (кроме зайца), пересол.

 

Надеюсь, вам понравится.

Мясо кабана | Продукты | Рецепты

Охота на дикого кабана считается излюбленным времяпрепровождением многих заядлых охотников. Причиной тому служит не только определенный спортивный интерес, но и возможность получить ценное мясо кабана, по вкусовым качествам нисколько не уступающее свинине.

Кабанье мясо служит пищей человеку уже много сотен лет. Известно, что наши предки питались им задолго до одомашнивания свиней.

Мясо кабана имеет ровный розоватый оттенок и очень насыщенный вкус. Существует мнение, что кабан обладает острым специфическим запахом. Но это не так. Правильно заготовленное мясо источает приятный свежий запах.

Наибольшей ценностью обладает мясо молодых самцов и самок. У взрослых или старых самцов мясо более жесткое и нуждается в предварительном трехчасовом замачивании в уксусном растворе.

Многие ценят в кабане не только мясо. Например, кабаний жир издавна применялся для лечения бронхита и хронической пневмонии. Печень этого животного помогала бороться с такими заболеваниями, как хронический гепатит или цирроз печени. А пеплом, получаемым из кабаньих клыков, лечили переломы костей.

Основное направление использования кабаньего мяса — приготовление блюд. Наиболее вкусными получаются вторые блюда. Перед использованием в пищу, мясо освобождают от щетины.

Поварами всего мира ценятся задние окорока кабана. К основным способам их приготовления относят варку, копчение или посол. Лопаточная часть прекрасно подходит для тушения. А из корейки делают котлеты и отбивные. Чтобы фарш для котлет не оказался слишком сухим, в него рекомендуется добавлять небольшое количество жира.

В походных условиях кабанье мясо жарят на костре, коптят или маринуют для шашлыка.

В качестве гарнира к мясу кабана прекрасно подойдут тушеные овощи или жареный картофель.

Нередко в процессе приготовления к мясу добавляют различные специи (горчицу, перец, лимонный сок) и травы (можжевельник, бруснику или чабрец). Запеченное мясо получается особенно вкусным, если предварительно его натереть чесноком. Любителям острой пищи придется по душе жаркое из мяса кабана, поданное к столу с острым соусом.

Мясо кабана служит источником фосфора и антиоксидантов. Фосфор, как известно, оказывает благотворное влияние на состояние костей, зубов и суставов. Фосфор входит в состав многих необходимых нашему организму ферментов и способствует более полному усвоению витаминов. А антиоксиданты способствуют снижению уровня сахара в крови и борются с негативным воздействием свободных радикалов, помогая нам продлить молодость и сохранить здоровье.

В целом кабанье мясо считается диетическим продуктом, поскольку содержит совсем небольшое количество холестерина. Калорийность продукта составляет всего 142 ккал.

Кроме того, мясо этого животного рекомендуется людям, страдающим заболеваниями нервной и пищеварительной системы. Оно полезно для слизистых оболочек органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы. Доказано также, что мясо кабана значительно улучшает состояние кожи.

Продукт противопоказан при его индивидуальной непереносимости.

лучших рецептов дикого кабана | MissHomemade.com

  1. Главная
  2. Коробка рецептов ›
  3. Канал сайта

У меня есть больше, чем просто  рецептов из дикого кабана , посмотрите больше рецептов в конце страницы.

Вы нашли мои любимые рецепты из дикого кабана .  Ниже приводится замечательный рецепт дикой свиньи, который скоро станет любимым в вашей семье.

СЭНДВИЧИ С КАБАНОМ

4 фунта жареного кабана, разрезанного пополам, чтобы поместиться в мультиварке
1-3/4 стакана домашний кетчуп
1/4 стакана домашний коричневый сахар или по вкусу
от 1/4 до 1/2 стакана говяжий бульон
1 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. Liquid Smoke
1 ст.л. чесночный порошок
1 ст.л. луковый порошок
2 ч.л. сельдерейной соли
2 ч.л. черного перца
2 ч.л.  домашний вустерширский соус
1/8 ч. л. мускатного ореха
3 капли домашний острый соус или по вкусу

Сбрызните большую кастрюлю растительным маслом и добавьте жаркое. Смешать оставшиеся ингредиенты и залить сверху.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, около 7 часов; От 8 до 10 часов при высокой температуре, если она заморожена. Если вы обнаружите, что мясо суховато, добавьте еще говяжьего бульона.

Измельчите и подавайте на поджаренных булочках с домашним майонезом , ломтик сыра проволоне и салат из капусты.

Рецепт вырезки дикого кабана

Мясо дикого кабана более постное, поэтому вам нужно часто поливать ветчину во время приготовления. Выпечка при 325 градусах должна быть самой высокой температурой, иначе она высохнет. Низкий и медленный гарантирует прекрасный результат.

ЗАПЕЧЕННАЯ ВЕТЧИНА

Ветчина весом от 15 до 18 фунтов
две банки колы
1 большая банка кольца ананаса

вишня мараскино
1/2 стакана домашний коричневый сахар , упакованный

гвоздика (по желанию)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 325 градусов.

Поместите ветчину в неглубокую жаровню и полейте колой. Используя зубочистки, наклейте кольца ананаса сверху и по бокам ветчины. Посыпьте ананас коричневым сахаром.

Сверху положите вишни (в середину колец ананаса). Воткните несколько гвоздик в кольца ананаса, закрепив все зубочистками.

Накрыть фольгой и запекать 30 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов. Поливайте колой каждые 30 минут во время приготовления.

Этот соус с изюмом хорошо сочетается с запеченной ветчиной.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИЗЮМНОГО СОУСА

1/2 чашки домашний коричневый сахар , упакованный
1 ст.л. кукурузного крахмала 90 025 1/4 ч. л. соли
3/4 стакана бульона из ветчины или холодной воды
1/2 стакана изюма без косточек
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л.  домашнее несоленое сливочное масло

В кастрюле смешать сахар, кукурузный крахмал и соль; добавить бульон (или воду) и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить изюм, апельсиновый сок, лимонный сок и масло. Варить 5 минут. Согреться в пароварке. Не охлаждайте, не замораживайте и не нагревайте. Подавайте с ломтиками запеченной ветчины. На 6 порций.

Вот еще один из моих замечательных рецептов из дикого кабана. Эта колбаса из дикого кабана отлично подходит для завтрака.

КАК СДЕЛАТЬ СОСИСКИ

4 фунта нежирной свинины
2 фунта свиного жира (от мясника)
3-1/2 ч.л. соли
6 ч.л. шалфея 90 025 3 ч. л. свежемолотого черного перца
1-1/2 ч. л. белого сахара
1/4 ч. л. молотой гвоздики
2/3 стакана холодной воды
1/4 стакана жир. С помощью режущего лезвия диаметром 1/2 дюйма пропустите свинину и свиной жир по отдельности через мясорубку и снова охладите.

Смешать все приправы. Смешайте приправы с охлажденным мясом, а затем пропустите через мясорубку с 1/8-дюймовой режущей пластиной. Смешайте мясо и жир в миске и добавьте столько воды, чтобы получилось мягкое «тесто». Наполнить оболочкой и следить, чтобы не было пузырьков воздуха.

РЕЦЕПТ ИЗ КАБАНЬЯ НА ГРИЛЕ

вырезка дикого кабана, нарезанная на небольшие кусочки
1 луковица, разрезанная на четыре части, затем четвертинки разрезать пополам (восьмерки)
1 зеленый перец, нарезать кусочками
1 цукини (или спаржа), нарезать кусочками
соль и перец по вкусу
1 ч.л. домашний чесночный порошок
1 ч.л. домашний луковый порошок
четыре 12-дюймовые деревянные шпажки для шашлыка, смоченные в воде
Масло канолы
Домашний соус для барбекю  (или вашего любимого бренда)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ решетки гриля и сбрызните их маслом.

Вырезку кабана и овощи нарезать кусочками и натереть рапсовым маслом.

Шашлык из кабана, затем лук, перец и кабачки; повторить три раза на каждом шампуре. Приправить чесночным и луковым порошком, солью и перцем по вкусу.

Поместите на горячий гриль. Продолжайте двигать кебабы, чтобы они не подгорели. Если слишком сильно подрумянивается, убавьте гриль. Готовьте, пока кабан не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Полейте соусом барбекю непосредственно перед тем, как снять с гриля.

ПРИМЕЧАНИЕ
Вы также можете использовать мои рецепты домашнего маринада , если хотите. Они отлично подходят и к говядине.

Это один из тех рецептов «сделай и забудь» из дикого кабана. Просто поместите в кастрюлю, включите ее, и она будет готова в ту же ночь. Это нужно готовить от 10 до 12 часов, поэтому вы можете сделать это на ночь.

РЕЦЕПТ БАРБЕКЮ С КАБАНОМ

1 жаркое из свинины
1-1/2 чашки колы, разделенные на части
1 чашка домашний соус для барбекю 9 0021

Срежьте весь видимый жир и положите на дно мультиварки. Проткните дырочки по всему жаркому, залейте 1/2 стакана колы и оставьте на 12 часов на медленном огне.

Достаньте приготовленное жаркое и слейте жидкость. Измельчите жаркое и верните в мультиварку. Добавьте соус барбекю и оставшуюся колу. Варить еще 5 часов – ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это прекрасно и стоит ожидания.

Сделайте бутерброды и посыпьте салатом из капусты.

Рецепты дичи

Вы ищете рецепты наземного дикого кабана? ?

В Соединенных Штатах дикие кабаны являются популярными охотничьими животными. Люди охотятся на них из-за их шкур, спорта и мяса для рецептов фарша диких кабанов. Дикие кабаны не являются родными для Соединенных Штатов, но их завезли сюда охотники.

Диких кабанов можно найти по всей стране. На них сложно охотиться, но они прекрасны, если их найти и правильно приготовить.

Соусы, которые хорошо сочетаются с мясом дикого кабана

Несколько разных соусов могут подчеркнуть вкус фарша дикого кабана. Многие из самых невероятных кусков дичи, такие как птичьи грудки, спины диких кабанов и оленину, лучше всего подавать обжаренными и с соусом. Я часто пропускаю соус, но хороший соус может преобразить простое блюдо. И приготовление большинства из них не занимает много времени. Вот некоторые из наших личных фаворитов:

  • Соус для барбекю : Основной соус для барбекю обычно является фантастическим выбором для фарша из дикого кабана. Вы должны стараться не использовать слишком много, так как копченые специи могут перебить нежный вкус мяса.
  • Соус маринара : Это отличный вариант, если вы ищете что-то более легкое. Кислотность томатного соуса нейтрализует насыщенность фарша дикого кабана.
  • Сливочный тосканский соус : Если вы хотите чего-то насыщенного и пикантного, попробуйте этот соус, который хорошо сочетается с кабаном. Сливочный соус подчеркивает натуральный вкус молотого кабана.
  • Соус из красного вина : Используйте этот соус, если хотите добавить изюминку. Кислотность красного вина помогает преодолеть богатство измельченного дикого кабана.
  • Грибной соус : Это отличный вариант, если вы ищете что-то землистое и пикантное. Грибы помогают раскрыть естественный вкус молотого кабана.
  • Соус чимичурри : Этот уникальный вариант традиционного аргентинского травяно-чесночного соуса включает листья свежей мяты. Вместо него вы можете заменить любой сорт мяты или орегано. Вы можете подать это с уткой, фазаном, кабаном или олениной. Чимичурри — одна из тех прекрасных травяных сальс, которые вы готовите в хорошую и палящую погоду. Чимичурри, родом из Аргентины, является превосходным соусом для мяса на гриле, особенно для оленины. Чимичурри состоит из петрушки и мяты, чеснока, соли, масла и небольшого количества уксуса или цитрусовых. Я отношу себя к тем людям, которые добавляют чили в свои блюда. Но основное внимание следует уделить вкусу чеснока и зелени.
  • Соус для барбекю из опунции : пряный и сладкий вариант традиционного соуса для барбекю, приготовленного из плодов кактуса из опунции, текилы, чили и лайма. Фантастика, такая красота! У вас есть полный контроль над уровнем тепла, который обеспечивает этот соус для барбекю из опунции. Его ароматы связаны с опунцией, текилой и перцем чили; в идеале вы должны курить чили, такие как чипотле. В противном случае они должны быть дикими и пряными, как перец чили или чильтепин. Вы можете использовать любой вид чили, который вы выберете. Сироп опунции доступен в Интернете, если вы не живете там, где опунции произрастают в этом районе.
  • Соус анчо : Луковый соус анчо с карамелизированным чили имеет глубокий и насыщенный вкус, и его довольно просто приготовить. Это вкусно, когда вы сочетаете его практически с любым типом мяса.
  • Сальса Морита: — традиционная мексиканская сальса с перцем чипотле, жареными помидорами, луком и чесноком. Это очень простая сальса.
  • Соус из щавеля : Это традиционный французский соус из щавеля со сливками и добавлением небольшого количества белого вина в качестве ингредиентов. Вкусно с рыбой и курицей. Вы должны приготовить этот соус, когда у вас будет щавель. Сливки укрощают потенциально абразивную кислотность щавеля, в результате чего получается сочный, хорошо сбалансированный соус, который идеально подходит для подачи к легким мясным блюдам и яйцам. Это идеальное дополнение ко многим деликатесам из рыбы или птицы.
  • Китайский сливовый соус : Этот соус из диких слив отличается густой консистенцией, терпким вкусом и пряно-сладким послевкусием. Это улучшение по сравнению с китайским соусом для барбекю. Он хорошо сочетается с чем угодно, но больше всего сияет, когда вы сочетаете его с уткой. Так почему соус Камберленд так важен и почему он по-прежнему остается одним из основных продуктов на наших кухнях спустя столько лет? Потому что он содержит нужное количество сладкого, соленого, соленого и пряного вкуса. Когда вы достигнете этого равновесия на кухне, люди запомнят вас. Или, по крайней мере, еда, которую вы предлагаете. Вы можете найти эти характеристики в превосходном соусе для барбекю и настоящей вьетнамской кухне.
  • Соус Камберленд : Этот кислый и густой соус, пожалуй, самый известный соус для дичи. Оно хорошо сочетается с любым темным мясом, но прекрасно сочетается с олениной, уткой, гусем или медведем.
  • Кленовый соус с бурбоном : Это один из самых традиционных соусов. Я думаю, что вкуснее всего с уткой или гусями, но вы также можете приготовить его с индейкой или олениной. Айоли с блестящим желтым шафраном восхитительно сочетается с жареными блюдами. Особенно аппетитны жареные морепродукты, в основном рыба.
  • Pontack: это старинный соус с бузиной. Понтак — это соус из бузины, который восходит к древним временам и является предшественником вустерширского соуса. Он имеет лучший вкус, когда вы выдерживаете его в течение длительного времени.
  • Эфиопская смесь специй бербере : Эта жгучая чили паста является основой эфиопской кухни и придает остроту всему, что вы используете. Эфиопская кухня известна своими сытными порциями. Поэтому, когда вы снова будете готовить перец чили из дикого кабана, добавьте ложку этого соуса. Вот простой рецепт, которому вы можете следовать дома, чтобы приготовить соус с нуля.

Соус из дикого кабана

Ингредиенты
  • ½ чашки каждой луковицы, сельдерея или моркови, нарезанные кубиками 3/8 дюйма
  • 2 чашки красного вина
  • 1 ½ жирной свиной лопатки
  • ½ чашки густых сливок
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 3 ½ тушеного мяса дикого кабана
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 чашки консервированных помидоров
  • 3-дюймовые палочки цейлонской корицы
  • ¼ чашки петрушки
  • 1 столовая ложка хлопьев чили алеппо
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 1 столовая ложка вьетнамского соуса Шрирача {не бренд зеленого петуха, так как он не является аутентичным, получите соус из Вьетнама, который не содержит искусственных ингредиентов и содержит перец чили, а не пюре чили} оливковое масло, соль, перец
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 90 265 2 столовые ложки алеппского перца

  • 1 чайная ложка гвоздики
Указания
  1. В мельнице для специй измельчите все ингредиенты до состояния мелкого порошка, затем профильтруйте, чтобы удалить все более крупные частицы, и снова измельчите. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
  2. Не используйте кухонный комбайн для измельчения мяса; дважды пропустите через мясорубку. Смешайте розмарин, чеснок, петрушку и алеппо. Обжарьте морковь, сельдерей и красный лук, пока они полностью не подрумянятся.
  3. Во время приготовления приправьте овощи солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока все красное не станет серым — приправьте щепоткой соли и перца. Не следует обжаривать мясо.
  4. Добавьте 1/3 смеси петрушки и половину шрирачи после добавления мяса. Добавляйте по 1/2 стакана красного вина. Увеличьте огонь и готовьте вино, пока оно полностью не испарится между добавлениями. Когда все вино будет добавлено и выпарено, уменьшите огонь, затем добавьте сливки и готовьте при слабом кипении.
  5. Добавьте помидоры и мелко разомните их руками. Добавьте ложку смеси специй и половину оставшейся смеси петрушки. Варить не менее двух часов на слабом огне, помешивая каждые 15 минут, чтобы соус не слипался.
  6. Если соус кажется слишком сухим, добавьте полстакана мясного или бульона. Попробуйте на соль и перец оставшуюся смесь петрушки, Шрирача и еще одну столовую ложку смеси специй. Дать остыть после еще 15 минут кипячения. По этому рецепту получается много соуса; вам понадобится 1/4 стакана соуса на каждую 1 чашку пасты. Замораживает невероятно хорошо.
  7. Подавать со свежей пастой. Идеально подходит папарделле, но также подойдет и фузилли. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Разогревайте соус, пока варятся макароны. Быстро слейте пасту и перемешайте с соусом. Используйте немного воды для пасты, чтобы придать соусу некоторую текучесть, но в основном вы должны приправить мясным фаршем.

Рагу из дикого кабана

Рагу из дикого кабана — одно из самых популярных блюд в итальянских ресторанах. Многие подают его с макаронами или полентой. Дикий кабан доступен в Интернете, если его нет в вашем продуктовом магазине или у мясника (они могут заказать его с уведомлением за три или четыре дня). Это немного дороже, чем органическая свинина, но стоит особого обеда.

Рагу — зимнее блюдо, требующее творческого подхода, вкуса и приспособления к изменяющимся условиям. Однако прелесть рагу в том, что его можно настраивать. Помимо мяса и помидоров, вы можете добавлять любые специи и ингредиенты. Ниже приведен один из итальянских рецептов приготовления дикого кабана, который вы можете попробовать.

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,5 кг) лопатки дикого кабана, нарезанной на 1/2-дюймовые кубики, или 1 фунт (0,5 кг) молотого дикого кабана
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 1 1/4 стакана красного вина
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средних моркови, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средних лавровых листа
  • 1 столовая ложка крупно нарезанный свежий шалфей
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 (28 унций — 793,8 г) банка измельченных помидоров
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чашка цельного молока

Указания

  1. Соберите необходимые ингредиенты.
  2. Приправьте нарезанного кабана кошерной солью и свежемолотым перцем в нереакционноспособной миске.
  3. В большой миске смешайте вино, морковь, половину сельдерея, раздавленные зубчики чеснока, шалфей, розмарин и лавровый лист.
  4. Сохраните и охладите остатки сельдерея и моркови, затем замаринуйте кабана на ночь в миске, накрытой пищевой пленкой.
  5. Удалите и нарежьте зубчики чеснока перед тем, как переложить мясо кабана на бумажные полотенца для стекания жидкости.
  6. В подходящей кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около пяти минут.
  7. Переложите сельдерей и морковь в маринаде шумовкой в ​​кастрюлю и готовьте в течение пяти минут.
  8. Обжарьте кабана с обеих сторон в кастрюле, затем добавьте вино и травы из маринада.
  9. Сильно увеличьте огонь и готовьте в течение семи-восьми минут, чтобы вино выпарилось, затем добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и хлопья красного перца.
  10. Уменьшите огонь и готовьте полтора-два часа или пока кабан не станет мягким; Добавить соль и перец по вкусу.
  11. Добавьте молоко, готовьте еще 30 минут, а затем подавайте с папарделле и тертым сыром пармезан.

Рецепт бургера из дикого кабана

Мы все любим хороший гамбургер; это знаменитый бутерброд, который очень вкусный, простой в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Фарш из дикого кабана Northfork не содержит стероидов, гормонов, стероидов или антибиотиков, и, естественно, полезен для вас.

Он содержит меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина и больше белка, чем свинина, говядина, баранина и курица. Кроме того, бургер из дикого кабана легко приготовить. Вот простой способ приготовить бургер из дикого кабана.

Как приготовить дикого кабана на сковороде

  • Скатайте часть фарша дикого кабана в шар и слегка приплюсните; котлета должна быть толстой и немного больше булочки.
  • Положите котлеты в холодильник минимум на один час.
  • Нагрейте масло (рапсовое) в сковороде до средне-высокой температуры.
  • Приготовьте гамбургеры до температуры 160 градусов по Фаренгейту (71 градус Цельсия) (примерно пять-шесть минут с каждой стороны).
  • Выньте гамбургеры и отложите их примерно на шесть минут.

Как приготовить бургер из дикого кабана на гриле

  • Скатайте часть фарша из дикого кабана в шар и слегка приплюсните; котлета должна быть толстой и немного больше булочки.
  • Сбрызните котлеты маслом канолы, чтобы они не прилипали к грилю.
  • Перед подачей на стол положите котлеты в холодильник минимум на час.
  • Вы должны приготовить гамбургер и достичь температуры 160° по Фаренгейту (71 градус Цельсия) при жарке на гриле при высокой температуре 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию) в течение примерно пяти-шести минут с каждой стороны. Вы также можете пожарить гамбургеры до готовности на 75 процентов, а затем доесть их на горячем гриле.

Как приготовить котлеты из мяса дикого кабана

Рецепт №1

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 90 004
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ч.л. приправы Cajun
  • 4 булочки или французский хлеб
  • 2 фунта фарша из дикого кабана
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • Соус Cajun Tartar* 900 04
  • 4 булочки кайзера
Указания
  1. Смешайте все ингредиенты и сформируйте толстые котлеты.
  2. Охладите в течение часа перед жаркой или приготовлением на гриле примерно по пять-шесть минут с каждой стороны.
Котлета из дикого кабана Рецепт #2

Время подготовки : 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты
    902 65 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна и розмарина (или по вкусу)
  • 2 фунта (0,9 кг) фарша дикого кабана
  • 4 булочки
  • 1 нарезанный белый или красный лук
  • 4 кусочка салата айсберг
  • 4 ломтика сыра
  • Майонез 
Указания
  1. В миске смешайте фарш из дикого кабана, стараясь не переварить мясо.
  2. Разделите смесь на четыре котлеты и приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и отложите в сторону.
  4. Положите нарезанный лук на гриль на последние пять минут жарки; после этого положите сыр на бургеры и булочки на гриль на последнюю минуту приготовления, если хотите.
  5. Снимите все с гриля и соберите гамбургеры на булочке с соусом, котлетами, помидорами, листьями салата и жареным луком.
Информация о пищевой ценности
  • Калорийность – 250 (калорий из жиров – 160)
  • Всего жиров – 18 г (насыщенных жиров – 7 г, трансжиров 0 г)
  • Холестерин – 140 мг
  • Натрий – 85 мг
  • Всего углеводов 1 г
  • Пищевые волокна – 0 г
  • Сахара – 0 г
  • Белки – 22 г

Топпинги для бургеров из дикого кабана

Те же самые приправы со свининой также хорошо подойдут к дикой свинье. Легкий сыр с плесенью или бри придаст насыщенности и превосходного вкуса вашему бургеру из дикого кабана; почему бы не попробовать несколько видов сыра в своем бургере? В качестве начинки для гамбургеров могут подойти американские ломтики или сыр чеддер.

  • Дикие кабаны любят еду (в основном яблоки, чернослив и ягоды) и травы, такие как розмарин и тимьян.
  • Красный перец на гриле
  • Соус тартар (каджунский)
  • Магазинный или домашний соус для барбекю
  • Майонез 
  • Бекон и лук, нарезанные кубиками и обжаренные

Пирог с мясом дикого кабана семян нела, нарезанного шалфея, хлопьев красного перца и кошерной соли. Во время приготовления вы снимаете с огня и готовите нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Их приправа – щепотка соли и перца. Наполнить форму для пирога смесью и посыпать тертым сыром.

Если вы не можете найти его в дикой природе, зайдите в ближайший магазин, где он продается, закажите в Интернете или найдите вкусный протеин Wildly в различных магазинах Sprout. Как вариант, вы можете приготовить себе мясо кабана по рецепту ниже.

Рецепт пирога с мясом дикого кабана

Время приготовления : 15 минут

Время приготовления : 1 час 5 минут

Порций : 6 9 0013

Ингредиенты
  • 1 фунт (0,5 кг) фарша из мяса дикого кабана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. молотого фенхеля
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 9026 5 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чашки мелко нарезанного картофеля
  • 2 чашки мелко нарезанной моркови
  • 2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 помидор, мелко нарезанная
  • 2 стакана Монтерей Джек Сыр, измельченный
  • 1 листовой слоеного тесто
  • 1 Яичный белок + 1 ст.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте фарш из мяса дикого кабана и готовьте до коричневого цвета, приправив фенхелем, шалфеем, хлопьями красного перца и солью. Достаньте мясо и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок, картофель, морковь, сельдерей и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и бросьте помидоры.
  • Поместите приготовленные овощи в форму для пирога и посыпьте фаршем и тертым сыром. Защипните края коржа из слоеного теста вокруг формы для пирога и прорежьте несколько отверстий в тесте, чтобы пар мог выходить.
  • Выпекайте мясной пирог в течение 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
  •  Пищевая ценность
    • Калорийность – 136
    • Всего жиров – 3,7 г
    •  Насыщенные жиры – 1,1 г
    • Холестерин – 65 мг 9000 4
    • Натрий – 51 мг
    • Всего углеводов – 0 г   
    •  Пищевая клетчатка – 0 г
    •  Сахар – 0 г
    • Белок – 24 г    
    • Витамин D – 0 мкг
    • Кальций – 14 мг
    • Железо – 1 мг
    • Калий – 337 мг

    Все, кроме кабана

    Если вы ищете интересный, новый способ приготовления дикого кабана (или просто несколько вкусных рецептов), вы пришли в нужное место.