Содержание
Потрясающие блюда из мяса на праздничный стол от Алина Фуди
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Блюда из свинины
- Потрясающие блюда из мяса на праздничный стол
Алина Фуди
Все видео: 218 шт
Как приготовить Потрясающие блюда из мяса на праздничный стол:
Потрясающе вкусные блюда из мяса на Новый Год 2022! Мы сделали подборку основных блюд на новогодний стол: свиные ребрышки или свиная корейка в глазури, утка с яблоками и рулька в пиве! Выбирайте любое мясное блюдо из этих, и поверьте Вы и Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5-1 ч.л.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Растительное масло – 1 ч.л.
Глазурь:
- Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
- Кетчуп – 6 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Красный острый перец – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)
Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью.
Уверяю, что Вы оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1,2-1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сельдерей – небольшой кусочек
- Черный перец горошком – 8-10 шт.
- Душистый перец горошком – 4-5 шт.
- Вода – 1 л
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Пиво темное – 500 мл
- Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Для глазури:
- Сахар или мед – 1 ч. л. (по вкусу)
- Уксус бальзамический или винный (яблочный) – 1 ч.л. (по вкусу)
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ УТКА с яблоками в духовке
Ингредиенты
- Утка – 2 кг (желательно брать молодую утку, она мягче, быстрее готовится, в ней меньше жира)
- Яблоки кислые – 4-6 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – 2 ч.л. (или по вкусу)
1. Утку хорошо помыть, удалить перышки при помощи пинцета, удалить копчиковую железу на гузке или гузку полностью. Также можно удалить последние фаланги крыльев, там все равно нет мяса. Просушить утку бумажными полотенцами.
2. Измельчить чеснок, добавить соль, черный молотый перец. Намазать утку полученной пастой снаружи и внутри, дать промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Если утка молодая, то этого времени будет достаточно.
3. Под действием соли утка пустит сок, поэтому снова ее просушите бумажными полотенцами, переложите в рукав для запекания, вокруг нее разложите половинки яблок, 2 четвертинки положите во внутрь, лапки можно связать при помощи нити. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов на уровне чуть ниже среднего. Раскройте рукав. Переместите противень с уткой чуть выше и запекайте еще 15 минут, чтобы придать ее румяную корочку, за это время несколько раз смажьте утку выделившимся соком. Также можно выложить вокруг нее новые четвертинки яблок, так как те, которые выпекались с уткой 1,5 часа, потеряли свою форму и отдали все соки и ароматы утке.
Другие рецепты канала — Алина Фуди
Алина Фуди
Сочная буженина в духовке
Алина Фуди
Блюда на праздничный стол
Оригинал
Мясо и птица
Блюда из свинины
Зона Лазерсона
Свиные кармашки с картофельным гарниром
Ольга Матвей
Сочное мясо на праздничный стол в духовке
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Цветкова Наталья
Мясной рулет «Сторожка» на праздничный стол
Розовый Баклажан
Куриная грудка на бумаге
Рецепты в гостях у Вани
Курица запеченная в духовке
ЕДА НА ОГНЕ
Сочная новогодняя курочка в духовке
Вкусная Тарелка
Куриные ножки в духовке
Вкусный уголок
Куриные ножки без костей
Цветкова Наталья
Голень индейки с овощами к праздничному столу
Рецепты в гостях у Вани
Запеченная говядина в духовке
Сырое, дикое и с кровью: какая еда украшает праздничный стол в якутской семье
Оладьи с топленым сливочным маслом, саламат, напитки из лесных ягод, отварные грудинка и ребра, харта, кровяная колбаса, жареные караси, строганина из белорыбицы и жеребятины, керчях с лесными ягодами, чохон с якутской лепешкой, а также салаты с мясом, языком, красной и белой рыбой, овощами, заправленные натуральными сливками. .. Такие блюда украсят новогодний стол якутских семей, которые хранят национальные рецепты. О традиционной северной пище корреспондент ТАСС поговорил с экспертами и шеф-поваром ресторана якутской кухни.
Сырое мясо — только местное
Доктор сельскохозяйственных наук Константин Степанов изучает проблемы обеспечения продуктами питания жителей республики. По его словам, у них генетически заложен белково-липидный тип питания.
«Зимой, особенно после забоя cкота и подледной рыбалки, этот народ любит полакомиться строганиной из рыбы, жеребятины и печени. Все это очень полезно и вкусно. Однако надо запомнить, что сырым можно использовать только местное, выращенное самими», — советует эксперт.
Тансык — якутское национальное блюдо. Готовится из сырого жеребячьего рубленого мяса, печени и брюшного жира (хаса) с добавлением соли, чёрного молотого перца и полевого лука, подаётся в замороженном виде
© Этнографический комплекс «Чочур Муран»
Особое место в якутской кухне занимает жеребятина: «Это среднекалорийное мясо молодой лошади, равномерно пронизано жировыми прослойками. Ее варят, жарят, но особый вкус чувствуется в замороженном сыром виде. А вот мороженую печень подают обычно вместе с замороженным брюшным салом».
Жеребятина жареная с овощами
© Этнографический комплекс «Чочур Муран»
В Якутии можно попробовать самые разные варианты приготовления жеребятины. Например, в эколого-этнографическом комплексе «Чочур Муран» в столице региона туристам предлагают ее в собственном соку, в морошковом соусе, ойогос (ребра), хаан (кровяная колбаса), тансык (перекрученная замороженная печень с мясом, жиром и полевым луком).
Зачем якутам есть сырую рыбу?
Холодные зимние блюда к новогоднему столу — строганину из рыбы, печени жеребенка, жеребятины — подготавливают и строгают заранее. Константин Степанов считает, что исторически любовь к сырой еде у якутов связана с экстремальными условиями проживания: «Когда в таком виде употребляют замороженное мясо или рыбу, можно быстро согреться. Якуты таким образом, можно сказать, обманывали свой организм в холодное время года. К тому же это полезно: меньше калорий и больше пищевой ценности».
Особенно знаменита строганина из северной рыбы, которая становится украшением практически каждого новогоднего стола: ее подают на стол в виде стружек, при этом части от хребта и брюшка кладут на дно тарелки. На столах чаще всего оказывается нельма, муксун, омуль, осетр, ряпушка, чир.
Строганина из свежезамороженного чира
© Светлана Павлова/ТАСС
«Рыбу принято строгать на полу или на земле, придерживая одной рукой за хвост. Строганину подают с солью и перцем, соевым соусом, аджикой, горчицей. Но истинные ценители чистого вкуса обходятся без всяких приправ», — поделился шеф-повар ресторана «Река. Озеро. Лес» Николай Габышев.
Кандидат филологических наук, доцент СВФУ Изабелла Захарова руководит совместным российско-французским научным проектом по традиционному питанию. «Жеребятина, рыба стоят дорого. Сейчас это скорее праздничная пища, чем повседневная. Если готовят на Новый год — будет жеребятина в любом виде. Сейчас появилось понятие якутской высокой кухни как бренда. Очень большое значение сегодня приобретает оформление блюд», — рассказывает она.
На Новый год Изабелла Борисовна обычно подает жеребятину сюрюгюй (немного недожаренную — прим. ТАСС ) с картошкой и карасей.
Ветчина жеребятины, оленина прессованная “Тундра”, оленина вяленая
© Этнографический комплекс «Чочур Муран»
«Якутск, по-моему, единственный город, где установлен памятник карасю. Раньше этой рыбой питались крестьяне. Благодаря ей в тяжелые годы Великой Отечественной войны выжили якуты. Из этой рыбы готовится много блюд. Особым деликатесом на праздники является сваренный язык карася», — сказала она.
Как приготовить дикую оленину
Блюда из оленины бывают разными, объясняет шеф-повар Николай Габышев, из разных районов, из мяса диких или домашних животных. «Например, мясо из определенных районов бывает жирное или много крови. Оленина очень быстро готовится. С ней сочетаются северные ягоды, грибы неплохо идут, различные виды трав. Она не только вкусна, но и лучше других видов мяса усваивается организмом», — рассказал шеф-повар.
Оленина на гриле
© Этнографический комплекс «Чочур Муран»
Фирменное блюдо Николая Габышева — оленина с саламатом (мучная каша), которую он обычно подает с брокколи. Шеф-повар поделился рецептом его приготовления:
«Разделать филейную часть дикого оленя (именно этот вид мяса считается вкуснее), разморозить, замариновать с репчатым луком, петрушкой, чесноком, солью и перцем. Выдержать в маринаде в течение 6–12 часов, затем обжарить на сковороде или на гриле. Для жарки использовать 200 граммов оленьего жира. Нужно оставить мясо немного сырым. Если его приготовить полностью, блюдо получится жестким и будет немного напоминать по вкусу печень. Подавать с любым видом пюре. Можно сделать брусничный соус».
Оленина в сливочном соусе
© Этнографический комплекс «Чочур Муран»
Ресторан «Чочур Муран» производит продукцию из оленины, которую с удовольствием покупают жители республики к Новому году. Сыровяленая и прессованная оленина становится отличной закуской на праздничном столе.
Перед употреблением блюд из оленины обязательно нужно выпить горячий чай. «У оленины такой своеобразный жир, что непривыкшему организму может стать плохо. Поэтому чай перед употреблением оленины обязателен», — советует шеф-повар.
А что на десерт?
Сладости в Якутии чаще всего делаются на молочной основе. Один из самых известных десертов — взбитые сливки, по-якутски керчях. В них добавляют бруснику, черную смородину, голубику, княженику, морошку. Керчях обычно подают в замороженном виде.
Брусничные конфеты и замороженный керчях
© Этнографический комплекс «Чочур Муран»
Среди таких блюд в ресторане «Чочур Муран» подают конфеты из брусники, а также чай «Таежный». Его делают из рододендрона золотистого — кустарника, который растет в Верхоянских горах на севере Якутии.
Дмитрий Осипов
Теги:
Арктика сегодняНовый год и Рождество — 2019
Meat Me at the Table — Kentucky Livestock Coalition
Свиток
Присоединяйтесь к нам для обсуждения безопасных, доступных, питательных и вкусных продуктов.
Фермерские семьи Kentucky Livestock Coalition призывают вас выбирать мясо в качестве основного блюда. Наши семьи гордятся тем, что обеспечивают ВАШУ семью безопасным, питательным, доступным и вкусным мясом. Независимо от того, покупаете ли вы напрямую у фермера, на мясном рынке или в продуктовом магазине, вы можете быть уверены в качестве мяса, поставляемого фермерскими семьями. Всем известно, что мясо является отличным источником белка, но важно знать, что оно также богато многими необходимыми питательными веществами — железом, йодом, цинком и витаминами группы В (включая В-12, который содержится только в продуктах животного происхождения). д., все они необходимы для здоровья человека. Независимо от того, включает ли ваше любимое меню на гриле гамбургеры и хот-доги, стейки и сосиски или курицу и отбивные, фермерские семьи Кентукки приглашают вас «Meat Me at the Table!»
Вы учитесь в колледже?
На нашей странице кампуса есть быстрые рецепты, которые может приготовить каждый, а также краткие факты о безопасности пищевых продуктов.
Узнать больше
Стейки рибай с маслом с голубым сыром и грибами
Не обычный стейк! Узнайте, как приготовить и подать рибай на гриле с вкусными добавками. Рецепт подойдет любому любителю стейков.
Подробнее →
Ленивая лазанья с говядиной
Простой способ приготовить любимый семейный ужин.
Подробнее →
Вертушки из средиземноморской говядины
Причудливый вариант любимого мяса. Чаши из говядины с сырной тапенадой и подаются с жареными помидорами. Как бы декадентски и вкусно это ни звучало.
Подробнее →
Коалиция по животноводству Кентукки «Разомни меня на бейсболе»
Уже второй год Коалиция по животноводству Кентукки проводит кампанию Meat Me at the Table, призванную побудить жителей Кентукки сделать мясо центральным элементом своего меню во время Национального месяца гриля — в течение всего июля.
Проверьте посты #MeatMeAtTheTable!
Перейти к Facebook
Перейти в Инстаграм
Ознакомьтесь со всеми замечательными постами с презентации #MeatMeAtTheTable
Рецепты и инструкции
Наши участники выбрали свои любимые блюда, приготовленные из лучших в Кентукки мясных, молочных и яичных ингредиентов, а также несколько любимых гарниров для сбалансированного аппетитного блюда.
Узнать больше
Выбор продукта
Запутались в этикетках или нуждаетесь в помощи, чтобы найти подходящую нарезку для рецепта, который не обойдется в кругленькую сумму. У нас есть много отличных советов.
Узнать больше
Поддержка местных фермеров
Ищете мясо, произведенное в Кентукки? У нас есть список ферм, рынков и переработчиков, которые продают напрямую клиентам.
Посмотреть список
Давайте общаться — #MeatMeAtTheTable
Как вы проявляете свою любовь к мясным продуктам? Поделитесь своими фотографиями с помощью #MeatMeAtTheTable.
Здесь будут опубликованы наши любимые работы, а те, кто воспользуется хэштегом, примут участие в розыгрыше одного из нескольких летних призов.
Часто задаваемые вопросы о бразильской кухне, ресторанах и культуре
Обед гаучо — это меню обеда в будние дни, которое позволяет гостям выбирать порцию и темп приема пищи в соответствии со своим расписанием. Выбор включает в себя рыночный стол и бар Feijoada за 15 долларов (цена может варьироваться, посетите страницу местоположения, чтобы проверить) или добавьте выбранный кусок жареного мяса за дополнительные 6–9 долларов.. Гости также могут насладиться полным опытом Fogo. Все варианты подаются с традиционными бразильскими гарнирами.
Мы размещаем вакансии в разделе «Вакансии» на нашем сайте. См. ссылку ниже в нижней части веб-сайта.
The Market Table & Feijoada Bar предлагает сезонные салаты и супы, экзотические овощи, импортные сыры, копченый лосось, вяленое мясо и многое другое. Гости могут заходить так часто, как захотят, во время трапезы. Также в рыночный стол входит наш бар Feijoada. Фого фейжоада — это традиционное рагу из черной фасоли, приготовленное с колбасой и подаваемое с рисом, свежим апельсином и фарофой (запеченной мукой юка с беконом).
Полный опыт Churrasco — это наше меню с фиксированной ценой, которое включает в себя постоянное обслуживание нашего жареного мяса, нарезанного у стола бразильскими поварами-гаучо, включая фирменные блюда, такие как пиканья (фирменная вырезка), филе-миньон, рибай, фральдинья (бразильская вырезка). Кордейро (баранина) и многое другое. Каждый опыт начинается в изысканном баре Market Table & Feijoada, где вам предложат сезонные салаты, свежие овощи, фейжоаду (традиционное тушеное мясо из черной фасоли, которое подается с рисом), супы и многое другое. Вы можете посещать его сколько угодно раз во время еды. В дополнение к основным блюдам отведайте разнообразные традиционные бразильские гарниры, такие как всемирно известный pão de queijo (теплый сырный хлеб), который подают к столу.
Большое спасибо, что связались с нами. Мы ценим ваш интерес к Fogo de Chão. Запросы на пожертвования принимаются через наш веб-сайт по адресу focodechao.com/donation. Мы предпочитаем, чтобы вы отправили запрос по крайней мере за шесть недель до установленного срока предоставления пожертвованных материалов.
Бронирование не требуется; тем не менее, они поощряются, особенно в праздничные и выходные дни. Забронировать места можно онлайн на сайтеfogo.com. Вы также можете связаться с местным Fogo de Chão по телефону.
Все наши офисы доступны для инвалидных колясок, и мы с нетерпением ждем возможности обслужить вас!
Мы предлагаем обширный салатный и овощной бар под названием Market Table. Рыночный стол включает в себя такие продукты, как сердцевина пальмы, гигантская спаржа, свежий сыр моцарелла из буйволиного молока, вяленые помидоры, свеженарезанная и приготовленная на пару брокколи, маринованные артишоки, табуле, копченый лосось, ассортимент изысканных сыров и многое другое. Вариант «Только рыночный стол» включает неограниченное количество порций наших традиционных бразильских гарниров. Гарниры включают картофельное пюре с приправами, карамелизированные бананы, хрустящую поленту и теплый сырный хлеб.
Мы гордимся тем, что можем удовлетворить многие диетические пожелания наших гостей благодаря разнообразию предлагаемого нами выбора. Пожалуйста, согласовывайте это с менеджером перед каждым визитом.
Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным Fogo de Chão и попросите поговорить с менеджером или напишите нам по адресу [email protected] для вопросов по избранным рецептам.
Гостям, которые едят в ограниченном количестве из-за бариатрической операции, предлагаются специальные цены. Пожалуйста, принесите свою одобренную бариатрическую карту WLS, и вам будет выставлен счет за полцены за полный обед или ужин чурраско. Остальные блюда доступны за полную стоимость. Если мы можем быть полезны, сообщите нам об этом.
Для нас будет честью принять участие в праздновании вашего дня рождения. Наша уникальная концепция является захватывающей и интерактивной для всех специальных мероприятий. Мы предлагаем бесплатный десерт для почетного гостя. Обязательно зарегистрируйтесь в Fogo eClub, чтобы быть в курсе последних новостей, событий и рекламных акций.
Наши цены и часы работы указаны по ссылке «Местоположения» на нашей веб-странице и зависят от каждого места.
Экскурсия Fogo Churrasco для детей до 6 лет бесплатна. Дети от 7 до 12 лет — половина стоимости.
Да, Fogo de Chao рассматривает возможность международного франчайзинга. Свяжитесь с Эндрю Фельдманном [адрес электронной почты защищен] с вопросами о расширении бизнеса за пределами США или нажмите здесь, чтобы узнать больше.
У нас есть много прекрасных блюд без глютена. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным Fogo de Chão и попросите поговорить с менеджером или напишите нам по адресу [email protected].
Мы подаем 100% говядину США, выдержанной не менее 21 дня, чтобы усилить вкус и нежность каждого куска.
Наш ресторан подходит для гостей с аллергией на рыбу/морепродукты. Пожалуйста, говорите с менеджером в ближайшем к вам ресторане Fogo при каждом посещении относительно морепродуктов и любых других диетических потребностей, чтобы убедиться, что они будут учтены.
Произносится имя Фого де Чао (фо-го дэ шоун). Название означает костер или огонь на земле. Дословного перевода с португальского на английский нет.
Мы гордимся тем, что можем удовлетворить многие диетические пожелания наших гостей благодаря разнообразию предлагаемого нами выбора. Мы рекомендуем вам говорить с менеджером в вашем месте при каждом посещении о любых конкретных диетических потребностях, чтобы убедиться, что они учтены. Менеджер может предложить вам питание, соответствующее вашим потребностям.
Мы являемся аутентичным южнобразильским стейк-хаусом. В 1979 году в Порту-Алегри открылся первый Fogo de Chão, сочетающий в себе лучшее из многовековых кулинарных традиций чурраско с акцентом на исключительное обслуживание клиентов. Мы привезли нашу концепцию в Соединенные Штаты из Бразилии в 1997 году и с тех пор продолжаем стремиться к совершенству. Мы знаем, что у вас есть большой выбор, когда вы ужинаете вне дома, и мы с нетерпением ждем возможности обслужить вас!
Несмотря на то, что у нас нет установленного дресс-кода, одежда во всех наших офисах, как правило, деловая.
American Express, Diners Club, Discover, JCB, MasterCard и Visa
В Fogo de Chão мы всегда стремились предлагать нашим гостям самые полезные, высококачественные и безопасные продукты. Это традиция, которая происходит от бразильских гаучо, которые с уважением относятся к выращиванию и сбору продуктов («Respeito Pela Comida» на португальском языке).
Это означает, что мы ищем партнеров-поставщиков, которые разделяют наши убеждения и придерживаются всемирно признанных пяти свобод защиты животных, и мы гордимся постоянным, взаимным руководством и прозрачностью. Это общее уважение — от прослеживаемых и устойчивых источников до здоровья и благополучия животных — гарантирует, что мы остаемся верными нашему обязательству предлагать нашим гостям продукты высочайшего качества и безопасности.
Пять свобод защиты животных считаются одним из золотых стандартов защиты животных во всем мире. Впервые созданные Советом по благополучию сельскохозяйственных животных (ныне Комитет) и широко принятые такими организациями, как Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, пять свобод охватывают как психическое, так и физическое благополучие сертифицированных животных и направлены на то, чтобы они иметь подходящее пространство, освещение, качество воздуха, пищу и воду. Пять свобод включают в себя:
— Свобода от голода и жажды
— Свобода от дискомфорта
— Свобода от боли, травм или болезней
— Свобода выражать нормальное поведение
— Свобода от страха и бедствия
В настоящее время мы в Fogo работаем и ищем партнеров, которые разделяют и придерживаться этих же убеждений.
При проверке поставщиков, с которыми мы могли бы рассмотреть возможность партнерства, мы в Fogo de Chão просим всех предоставить отчеты о благополучии животных, сторонние аудиты на предмет соблюдения, планы анализа общественной опасности и критических контрольных точек (HAACP) и сертификаты устойчивости.
Мы долгое время сотрудничали с наиболее уважаемыми и ответственными поставщиками в отрасли. Наши партнеры разделяют наше «Respeito Pela Comida» («уважение к еде»), и мы постоянно работаем вместе, чтобы обеспечить постоянное взаимное руководство и прозрачность, чтобы мы могли доставлять нашим гостям безопасную, высококачественную и вкусную еду.
Наши гости хотят и заслуживают знать, что их еда безопасна, экологична и выращена ответственно. Вот почему в апреле 2019 года Fogo объявила о сотрудничестве с HerdX, агротехнологической компанией, которая разрабатывает и производит такие технологии, как метки и программное обеспечение, чтобы обеспечить большее понимание и доверие к животноводческой отрасли.