Содержание
Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве.
Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать. Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.
Продукты
- мясо (телятина) – 400 г;
- картошка – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- свежая петрушка – 5-6 стеблей.
Рецепт приготовления
⇒ Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.
1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.
2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.
3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.
4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.
5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.
6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.
7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.
8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.
9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.
10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.
11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.
12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.
13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой в духовке — классические рецепты
Мясо по-французски — это блюдо, приготовленное из мяса (используется свинина, говядина или телятина), лука и картошки, запеченное в духовке с сыром. В качестве соуса используется соус «Бешамель», или майонез.
Это блюдо, имея такое громкое название, ничего общего с французской кухней не имеет. И является по сути, блюдом русской кухни. А названо оно так, возможно было из-за того, что когда-то во времена правления императрицы Екатерины, для ее фаворита графа Орлова, приготовили это блюдо в Париже. Назвали его тогда «Телятина по-орловски». Как видно из названия, готовили это блюдо из телятины, и одним из основных компонентов приготовления, помимо картошки, мяса и лука, были грибы.
Уже в дальнейшем, из рецепта убрали грибы, соус Бешамель заменили сливками или сметаной, а впоследствии и майонезом. А из мяса стали использовать больше свинину.
В русской кухне есть аналоги, имеющие, кстати, совсем другие названия. Так очень хорошо известное название -«Мясо по-капитански», или «Дипломат», или «Сюрприз», а то и вовсе, просто «По-домашнему».
🔥 Лучшее в телеграм: Мясо по-французски с картошкой в духовке — классические… Посмотреть!
Везде похожая схема приготовления — продукты могут немного варьироваться, слои располагаться по-разному, соус где-то используется, где-то нет.
Сегодня мы приготовим вариант блюда, как его приготовили для графа Орлова в Париже, то есть первоначальный вариант. А также приготовим его из свинины с помидорами и с майонезом. А Вы, дорогие читатели, сможете выбрать для себя рецепт по вкусу.
Мясо по-французски с картошкой в духовке по классическому рецепту
🎁 Смотреть в телеграм
Нам понадобится:
- мясо телятина – 600 гр.
- лук – 2-3 головки
- картофель – 7-8 штук
- сыр – 250-300 гр.
- грибы – 250-300 гр.
- специи – паприка, розмарин, кориандр, кардамон
Для соуса:
- молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 70 гр.
- мускатный орех
- соль, перец
Приготовление:
1. Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.
2. Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.
3. Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.
4. Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.
4. Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.
5. Готовим соус Бешамель. Масло растопить.
6. Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.
7. Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.
8. Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.
9. Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.
11. Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.
12. Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.
13. Приготовиться слушать возгласы восхищения. Сегодня мой муж, сказал вполне серьезно:» Да, такое блюдо можно спокойно подавать в самом дорогом ресторане!» И на самом деле, телятина по-орловски получилась очень вкусная! Достойная, прямо скажем, быть подана к столу любого графа.
А теперь следующий рецепт. Если Вы не хотите готовить соус Бешамель, то свинину по-французски можно приготовить и без него,просто добавив майонез.
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
🎁 Посмотреть в телеграм
Нам понадобится:
- свинина – 600 гр.
- лук – 2-3 головки
- картофель – 7-8 штук
- помидоры – 3-4 шт
- сыр – 250-300 гр.
- майонез – 200 гр.
- специи – паприка, розмарин, кориандр, кардамон
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель порезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить.
2. Свинину разрезать на стейки в 1 см. толщиной и отбить. Отбивать лучше, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.
3. Выложить его поверх картошки. Посолить и поперчить его, присыпать специями. Лук порезать полукольцами и выложить на сверху.
4. Помидоры порезать кружками и выложить поверх всего. Посолить и немного поперчить.
5. Верх помидоров полить тонкой сеточкой из майонеза.
6. Сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать им сверху.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, до полной готовности картофеля.
8. При подаче выкладывать содержимое слоями.
Особенности и секреты приготовления
- Как уже говорилось выше, мясо может использоваться любое. Но следует помнить, что молодая телятина и свинина готовятся быстрее, чем говядина. И может так случится, что говядина получится жестковатой.
- В рецепте дается вариант, где и мясо запекается и стейками, и брусочками. И тот, и другой способ правильные. Картофель также можно резать брусочками и кружочками.
- Последовательность выкладки слоев может быть любая. Иногда сначала выкладывают лук, потом мясо, и потом картошку. Можно экспериментировать, и выбирать, как Вам понравится больше всего.
- Но вот в рецепте «Телятина по-орловски», слои лучше выкладывать так, как дается в рецепте. Именно так он дается в оригинале.
В заключении хочется отметить, что это блюдо может готовиться и как повседневное, и как праздничное. В праздничное – еще одним слоем можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, и грибы, и зелень — смотрится такое блюдо очень красиво. И непременно станет украшением любого стола.
Также еще один несомненный плюс, что в одном блюде сразу приготовлено и мясо, и гарнир.
Подавать блюдо можно с любыми овощами, или крупно порезанными, или в виде салата.
Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке и картофельное рагу
Вы здесь:
Главная » Рецепты говядины в мультиварке » Рагу с мясом и картофелем в мультиварке
By Aunt Lou 4 комментария
Если вы ищете сердечную еду, которая наполнит вас и порадует ваши вкусовые рецепторы, ознакомьтесь с этим удивительным рецептом тушеного мяса и картофеля в мультиварке!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.
Как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке
Тетя Лу здесь.
Это вкусное тушеное мясо в мультиварке с картофелем готовится по особому рецепту. Видите ли, это вдохновлено рецептом, который папа Майкла и мама Джеймс готовили, когда он рос. Когда он поделился со мной этой идеей, я был полностью за то, чтобы он ее попробовал! Он любит готовить так же сильно, как его мама и папа, и мне нравилось видеть, как он загорается, когда он приготовил свой собственный рецепт, основанный на рецепте его бабушки и дедушки. Так что не могу не отметить этот рецепт. Это оригинал Майкла.
Это отличный рецепт, который можно надеть утром на слабый и насладиться вечером за ужином. Однако, если вам нужно немного быстрее, его можно приготовить на сильном огне. Есть не так много рецептов с говядиной, которые можно готовить на сильном огне, и этот рецепт — один из них. Мы попробовали это на высоком уровне, и результаты были такими же вкусными! Независимо от того, как вы это сделаете, я надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!
Что вам понадобится
Необходимые ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины
- 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 8 унций нарезанных белых грибов
- 1 средняя луковица , четвертинки
- 2–1 унция пакетов с грибным соусом смесь
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 стакан воды
Необходимое оборудование
- Картофелечистка (или острый нож, если вы предпочитаете чистить картофель с ножом)
- Острый нож
- Разделочная доска
- Мерный стакан
- Мерные ложки
- Мультиварка на 6 литров
Необходимое время
- p Время: 10 минут
- Время приготовления: от 7 до 8 часов при низкой температуре или от 3,5 до 4 часов часов на высокой мощности
Общие примечания
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.
- 2 фунта тушеной говядины
- 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 8 унций нарезанных белыми грибами
- 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
- 2 унции смеси грибного соуса (2 – пакеты по 1 унции)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 стакан воды
Выложите картофель, грибы, лук и мясо слоями в 6-литровую кастрюлю
Сверху посыпать пакетиками с грибным соусом и приправами. всего
Залейте все водой
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3,5-4 часов (это делается, когда мясо прожарится, а мясо и картофель станут мягкими).
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все медленноварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!
Пикантная тушеная говядина в мультиварке
Пикантная тушеная говядина в мультиварке
Это восхитительное тушеное мясо с пикантной говядиной в мультиварке было адаптировано из мультиварки Gooseberry Patch to the Rescue.
Посмотрите этот рецепт
Тушеная говядина в медленноварке (с низким содержанием углеводов)
Тушеная говядина в медленноварке (с низким содержанием углеводов)
Вы едите мало углеводов и скучаете по тушеной говядине? Наш рецепт тушеной говядины в медленноварке (с низким содержанием углеводов) настолько хорош, что понравится даже любителям углеводов за вашим столом!
Посмотрите этот рецепт
Тушеная говядина в мультиварке
тушеная говядина в горшочке
ЛУЧШАЯ тушеная говядина, которую вы когда-либо пробовали. Изменено из One Pot Meals от Gooseberry Patch.
Посмотрите этот рецепт
Тушеная говядина Easy Crock Pot
Легкая тушеная говядина в мультиварке
Эта тушеная говядина Easy Crock Pot не только проста, но и ароматна в одной кастрюле!
Проверьте этот рецепт
- Автор
- Последние сообщения
Тетя Лу
Я жена Майкла (не Майки 😉) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.
Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)
Рубрики: Тетя Лу, Говядина, Мультиварка, Рецепты говядины в мультиварке, Ингредиенты, Подходит для детей, Популярно, Картофель, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам, Супы, Тушеное мясо с метками: Мясо для тушеной говядины, Мультиварка, Мясо и картофельное рагу в мультиварке, CrockPot2, рецепты для детей в мультиварке, Мясо и картофельное рагу, Мясо и картофель, Мультиварка, тушеное мясо
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!
Meat & Potatoes Ranch Au Gratin
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта многослойная сырная запеканка с мясом и картофелем становится еще лучше благодаря пикантной заправке Ранч, запеченной прямо в сырном соусе. Это квинтэссенция комфортной еды, рецепт семейного ужина, который обязательно станет завсегдатаем вашего обеденного стола!
Что нужно для приготовления мяса и картофеля Ranch Au Gratin
- нежирный говяжий фарш
- Ржавый картофель
- тертый острый тертый сыр
- 1/2 и 1/2
- Заправка для салата «Ранч»
- тертый сыр колби джек
- оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок
Мало что может доставить больше удовольствия, чем действительно хорошее блюдо из мяса и картофеля. Ну, кроме мясного и картофельного блюда, которое можно запечь все в одном блюде. Добавьте немного липкого плавленого сыра, наполненного травами и специями соуса Ранч, и вы, возможно, достигли эйфории от комфортной еды!
Этот рецепт требует времени на кухне, но пусть это вас не расстраивает! Есть несколько простых способов приготовить это сытное блюдо из мяса и картофеля на столе даже в загруженные будние дни. Нравится готовить еду и опережать события ? Обжарьте говядину, приготовьте сырный соус и нарежьте картофель накануне вечером. Только не забудьте покрыть ломтики картофеля водой, когда храните их!
Предпочитаете мультиварку приготовление пищи? Вы можете выложить это блюдо слоями в мультиварке и готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
Каким бы способом вы ни готовили, ваша семья будет в восторге от того, как этот сырный, нежный картофель просто тает слоями сытной приправленной говядины. Подается с теплыми булочками и зеленым салатом, стручковой фасолью или брюссельской капустой. Это вкусное блюдо не оставит никого голодным!
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 3-4 крупных картофеля красно-коричневого цвета
- 8 унций. натертого острого сыра чеддер
- 2 C 1/2 и 1/2 сливок
- 1/2 C заправки для салата Ranch
- 1/4 C тертого сыра Colby Jack
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- дополнительная соль для картофеля
- петрушка для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 оливковым маслом.
Пока духовка нагревает нежирный говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок, обжаривая. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Отложите.
В средней кастрюле разогрейте 1/2 и 1/2 на медленном огне. Вмешайте заправку «Ранч». Постоянно помешивая, медленно добавьте тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и полностью не растворится в сливках. Отложите.
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель на медальоны толщиной 1/2″. Накройте 1/2 говядины. Сверху налейте 1/2 сырного соуса. Используя тыльную сторону ложки, немного помассируйте соус, чтобы он проник в говядину. Повторите, чтобы создать второй слой говядины и картофеля.
Сверху выложите слой картофеля внахлест, соль и сыр Колби Джек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до часа, пока края не станут золотистыми и пузырчатыми.
Должен ли я включать зеленый болгарский перец, если члены моей семьи не любят его?
- Конечно нет! Этот рецепт восхитителен без перца, если это то, что сделает вашу семью счастливой.
- Ищете заменитель сладкого перца? Эта запеканка с мясом и картофелем просто невероятна с консервированным зеленым перцем чили, нарезанным кубиками! Используйте 6-8 унций, осушенных.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке или приготовить заранее?
- Вы точно сможете! Ищите конкретные инструкции в посте выше!
Несмотря на то, что я слил воду из говяжьего фарша после обжаривания, все еще остается некоторый «жир», который поднялся на верх моей запеканки. Что случилось?
- Сыр может быть «жирным», так как содержит молочный жир.