Блюда из мяса и картошки простые: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Картошка с мясом — простые и вкусные рецепты в духовке

Всем привет! Рада приветствовать на страницах своего блога!

Сегодня у нас картошка, запеченная с мясом — популярное блюдо всех времен и народов. Я приготовила пост с простыми в приготовлении и очень вкусными рецептами этого блюда в духовке. Приглашаю готовить вместе.

Основа этого блюда: лук, мясо (любое) и картошка. Молодой картофель, как нельзя лучше подойдет целиком или дольками. А может вам нравится кубиками или ломтиками? Пробуйте, готовьте на противне или в горшочках, стеклянной посуде, рукаве, фольге. Пусть эта простая еда, станет вашим фирменным блюдом, для буднего и праздничного стола. Один из уже готовых вариантов можете посмотреть здесь.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, ведь  простор для импровизации огромен:  с майонезом, сыром и помидорами, со сметаной или сливками. Из говядины, свинины или курицы, по-деревенски. Меняйте ингредиенты и каждый раз получите новый замечательный вкус!

Содержание

  • Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке на противне слоями под сыром
  • Вкуснейшая картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке
  • Картофель запеченный с мясом говядины — простой рецепт в рукаве

Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)

Этот простой рецепт занял достойное место в нашем семейном меню. Потому, что это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Присоединяйтесь! Узнаете, как приготовить блюдо в духовке, так чтобы мясо поджарилось, а картошка не была сухой.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 600 г
  • молодая картошка — 1000 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный соус — 1 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи: черный молотый перец, кориандр, базилик, кумин, хмели-сунели
  • зелень (петрушка, укроп)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.  В двух столовых ложках горячего оливкового масла обжариваем чеснок до легкой золотистой корочки. Обжаренный чеснок меняет свой резкий запах на тонкий чесночный аромат и становится сладковатым, поэтому не спешите его выбрасывать! Просто добавьте в любое готовое блюдо или суп.

Шаг 2. В оливковое масло с приятным запахом чеснока выкладываем индейку, нарезанную средними кусочками. Чтобы мясо слегка поджарилось, держим на сильном огне, буквально 4-5 минут.

Шаг 3. После подсаливания мясо отдаёт свой сок и продолжает тушиться уже в собственном соку. Долго не тушим, тем более, что блюдо будет «доходить» в духовке.

Шаг 4. Сверху выкладываем щедрую порцию лука. Как говорит мой знакомый повар, положишь мало лука — потеряешь во вкусе. Тушим 3-4 минуты.

Шаг 5. Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусное, но и красивое добавляем по половинке красного и желтого сладкого перца.

Шаг 6. Далее морковь. Чтобы она не превратилась в кашу, натираем на крупной терке. Все вместе тушим 5-8 минут.

Шаг 7. На этом шаге создаём вкус готового блюда! Добавляем любимые специи и приправы. Томатную пасту для кислинки, соль по вкусу. Я кладу базилик, паприку, кориандр, хмели-сунели, кумин, черный молотый перец.

Шаг 8. Вот такая очень вкусная аппетитная поджарка получилась. Аромат такой стоит, что уже хочется съесть её прямо сейчас.

Шаг 9. Тем временем, пока готовится поджарка чистим молодые клубни, сушим их полотенцем и крошим любым способом. Картофель солим умеренно, не забывая, что мясная составляющая уже получило свою порцию соли.

Подсушенные ломтики никогда не превратятся в кашу, и получится замечательная запеченная в духовке картошка фри с мясом.

Шаг 10. Первым на дно жаропрочной стеклянной посуды кладём мясную поджарку с овощами.

Шаг 11. Сверху его закрываем слоем картофеля, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 12. Запекаем под фольгой на противне, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение получаса.

Шаг 13. Любите похрустеть? Уберите фольгу, добавьте жару до 200 градусов и подержите блюдо в духовке ещё 10 минут. Картошка получится подсушенной, как фри. Желаете мягкую, оставьте под фольгой, до полной готовности.

Шаг 14. Содержимое аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

Картошка, запеченная с мясом в духовке готова!

Посмотрите, какие аппетитные кусочки, они просто тает во рту! Блюдо получилось диетическое, приготовленное всего на двух ложках оливкового масла! Быстро, просто и очень вкусно!

Мясо по-французски с картофелем в духовке на противне слоями под сыром

Вы замечали, что блюда, приготовленные в духовке, особенно вкусны и ароматны! Это рецепт приготовления на противне не будет исключением. Его можно приготовить из любого мяса (говядины, баранины, птицы), но мы отдали предпочтение свинине. Она более мягкая, сочная и готовится быстрее.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • картошка — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез/сметана — по 3 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы

Простой рецепт на противне:

  • Нарезаем свинину плоскими кусочками поперек волокон, размером с ладонь, толщиной не более 1 см. Отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
  • Каждый слой солим и перчим.
  • Картофель нарезаем аналогично и раскладываем первым слоем, на смазанный сливочным маслом противень. Следующий слой мясной, присыпаем его небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.
  • Далее щедрый слой красного лука, он придаст готовому блюду дополнительный колорит и сладкий привкус. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком. По желанию, добавьте слой помидор или болгарского перца.
  • На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.

  • Выкладываем эту массу сверху, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст румяную мягкую сырную корочку. Вот теперь самое время отправить противень в духовку, выпекаем при 200 градусах около часа.

Температура и время готовки, могут быть разными и зависят от технических характеристик вашей духовки.

Теперь вы тоже знаете:

Как приготовить мясо по-французски, запеченное в духовке на противне!

Блюдо под сыром готовится на один раз и подаётся горячим.

Вкуснейшая картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Этот рецепт в горшочках никого не оставляет равнодушным и голодным. Питательный бульон в сочетании с мясом и овощами, как же это вкусно! Попробуйте этот способ приготовления и будет вам счастье!

Нам потребуются: лук, курица, картофель, грибы, болгарский и острый перцы, томаты, чернослив, морковь, чеснок, любимые специи, сливки.

Картофель запеченный с мясом говядины — простой рецепт в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусно, готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени.

Вообще, готовим на раз-два-три! Раз — приготовили продукты, два — нарезали их, три — закинули в рукав и в духовку.

Три немаловажных плюса приготовления в рукаве, которым рада каждая хозяйка — используем минимум посуды, не надо отмывать духовку и не нужно стоять у плиты. Поехали!

  • Говядину режем средними кусочками, репчатый лук четвертинками. Мелко рубим чеснок.
  • Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Добавляем сладкую паприку, немного растительного масла, любимые приправы для мяса, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  • Картошку и болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками. Солим, добавляем приправы, куркуму, сушенный укроп и перемешиваем.
  • Выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем, для выхода пара делаем пару проколов. Через час — готовьте, вилки господа!

https://youtu.be/Hi4Fi7GoPL4

Друзья! Выбирайте рецепты, которые понравились, делитесь с друзьями. Заходите на блог, вас ждут простые и вкусные рецепты картошки с грибами и овощами в духовке.

Мясо с картошкой в духовке — простые рецепты

Сейчас каждая семья имеет различного вида духовки. Они позволяют своим жаром создавать горячие вторые блюда для всей семьи. Обычное мясо с картошкой в духовке можно приготовить совсем просто на ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясо с картошкой в духовке — простые рецепты. .. Присоединиться!

С картошкой в духовке можно запечь любое мясо. К примеру, свинину, баранину и говядину. Можно еще и другие овощи добавить к картофелю. Даже если одну картошку запечь в духовке  — это уже вкусно. Добавка мяса придает блюду более полноценное питание. Так как мясо содержит белок, незаменимые аминокислоты и жиры. Кулинарная еда становится радостным процессом утоления голода.

Рецепты приготовления могут быть разными. То есть, в духовке мясо можно запечь, обжарить и потушить. Для придания мясу лучших вкусовых качеств, нужно уметь его совместить с разными специями. Потому что каждый вид мяса имеет свои особенности.

Смотрите кулинарные рецепты. Выбирайте и готовьте, чтобы питание было полноценным, а жизнь в радость.

Содержание

  • Как приготовить мясо с картошкой в духовке
  • Рецепт сочного мяса баранины в духовке с овощами
  • Мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке
  • Картошка с мясом в духовке
  • Мясо с картошкой в духовке на противне с сыром
  • Как запечь картошку с мясом
  • Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт
  • Мясо запеченное с картошкой в фольге — видео

Как приготовить мясо с картошкой в духовке

🎁 Смотреть в телеграм

Посмотрите рецепт, который готовится и запекается в духовке совсем просто. Картошка с мясом — это удачное сочетание, выбранное народом.

https://youtu.be/9bfhd10eg-g

Потребуется:

  • Свинина — 1.2 кг
  • Картошка — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для мяса — 2-3 ст. л.
  • Сушеный укроп — 1 пакетик
  • Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт запекания картошки с мясом

1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на кусочки средней величины.

2. Нарезанные кусочки мяса сложите в чашку.

3. К мясу добавьте нарезанный кусочки репчатого лука и мелко порубленного чеснока. Насыпьте из пакетика приправу к мясу. Посолите по вкусу.

4. Еще добавьте 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте.

4. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кубики и выложите на противень для запекания. Сверху картошки насыпьте сушеный укроп из пакетика. Посолите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусок картофеля окунулся в масло с укропом.

5. Выложите мясо в майонезе сверху картошки на противень.

Когда мясо сверху будет запекаться, то соки спустятся к картошке и дополнительно пропитают ее своим вкусом.

6. Запекайте противень с подготовленными продуктами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Можете 20 минут сначала подержать все под фольгой, а потом убрать ее для продолжения запекания.

7. Подавайте пропеченную картошку с мягким и сочным мясом на семейный стол.

Рецепт сочного мяса баранины в духовке с овощами

🎁 Посмотреть в телеграм

Еще посмотрите другой рецепт, но уже с питательным мясом баранины. К картошке добавлены дополнительные овощи.

Потребуется:

  • Мякоть баранины — 600 г
  • Белое вино (или шампанское) — 300 мл
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Айва — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Масло
  • Орех мускатный
  • Кориандр, петрушка, кинза, молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления

1. Баранью вырезку нарежьте на порционные куски (стейки).

2. Нарезанный стейки хорошо отбейте. Посолите, поперчите и залейте вином. Оставьте так для маринования на 2-3 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Вымойте их и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Кружками нарежьте картофель, морковь и айву. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

4. Сковороду или форму для запекания смажьте маслом. Положите стейки, чередуя их слоями с овощами. Сверху должно быть мясо. При этом, солите слои по вкусу.

5. Закройте форму с подготовленными продуктами фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

6. Затем фольгу уберите. Посыпьте мясо приправами и измельченным чесноком. Снова поставьте запекаться еще на 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней форму с запеченными продуктами еще на 10 минут.

7. Перед подачей на стол, посыпьте стейки обильно зеленью.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке

Мясное блюдо, приготовленное в горшочке, является праздником для души. Потому что такую еду делают не каждый день. Положите в горшочек свинину и сделайте жаркое.

Потребуется:

  • Свинина — 150 г
  • Грибы вареные — 50 г
  • Картофель — 3 клубня
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Черный перец горошком
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте мясо свинины. Нарежьте его небольшими кусочками.

2. Обжарьте нарезанные кусочки в разогретом масле на сковороде.

3. Положите обжаренные кусочки мяса в горшочек.

4. Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте и добавьте в горшочек к мясу.

5. Соленый огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Положите нарезанные кусочки огурца в горшочек.

6. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в горшочек.

7. Далее добавьте в горшочек вареные грибы, зеленый горшочек, черный перец горошком и соль.

8. Налейте воду в горшочек так, чтобы она покрыла все продукты. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку до готовности.

Кушайте с удовольствием.

Картошка с мясом в духовке

Посмотрите еще рецепт, как запечь картошку в духовке с мясом, чтобы оно было сочным.

https://youtu.be/-VU0x3Oo5FY

Количество продуктов на ваше усмотрение:

  • Картофель
  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

Запеченная картошка с мясом — рецепт

1. Свинину ножом нарежьте на кусочки. Положите в миску. Посолите и поперчите. Насыпьте любимые приправы для мяса и картошки. Перемешайте.

2. Затем налейте немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук малыми дольками. Сложите к мясу и снова перемешайте.

3. Картошку очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашку. Посолите, поперчите, насыпьте специи для картофеля. Еще налейте немного растительного масла и все перемешайте.

4. Картошку со специями переложите на противень. Кусочки маринованного мяса с луком разложите между картофелем.

5. Закройте противень фольгой. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.

6. Снимите фольгу и продолжите запекание в течение 15-20 минут до золотистого цвета у картофеля и мяса.

Мясо с картошкой в духовке на противне с сыром

Приготовьте по этому рецепту вкусное мясное блюдо. Дополнительное вкусовое сочетание придает натертый сыр, находящийся в приготовленном соусе.

Потребуется:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 700 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2.5 ст. л.
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кружочками.

2. Сложите нарезанные картофель и морковь в кастрюлю и варите 15 минут. Воду в кастрюле немного посолите. В конце варки добавьте нарезанный зеленый лук. По истечении времени все откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Возьмите чашку и выложите в нее сваренные картошку, морковь, зеленый лук. Добавьте к овощам нарезанную петрушку. Все перемешайте.

4. Мясо нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите и слегка обжарьте в масле на сковороде.

5. Противень смажьте любимым жиром выложите слоями мясо и овощи.

6. Приготовьте свой соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем муку. Затем влейте молоко. Все перемешайте и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте натертый сыр, соль и черный молотый перец.

7. Залейте приготовленным соусом мясо с овощами на противне. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут.

Кушайте на здоровье !

Как запечь картошку с мясом

Предлагаемый рецепт безумно вкусный. В результате, мясо с картошкой в духовке, получается по-королевски вкусным.

Потребуется:

  • Форма для запекания размером 32 х 23 см
  • Мясо свинины — 450 г
  • Некрупный картофель — 7 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 250-300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Грибы любые (замороженные или вареные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт запеченной картошки с мясом помидорами и сыром

1. Мясо нарежьте пластинами толщиной примерно в 1 см. Нарезанные пластины, посолите, поперчите и отбейте молоточком или специальным приспособлением. Пластины отбейте с обеих сторон.

2. В сметану (или майонез) выдавите очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горчицу. Все перемешайте. Получился соус для промазки слоев.

3. В форму для запекания налейте растительное масло. На масло выложите отбитые пластины мяса так, чтобы закрыть дно формы.

4. На пластины мяса выложите приготовленный чесночный соус. Разровняйте его по поверхности мяса с помощью кисточки. Половина соуса у вас должна остаться для картошки.

5. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на разогретой сковороде до прозрачности.

6. Затем добавьте к луку грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

7. Сверху промазанного соусом мяса выложите обжаренные с луком грибы. Разровняйте их по мясной поверхности.

8. Очищенную картошку нарежьте дольками и уложите на слой грибов с луком.

9. С помидор снимите кожицу, нарежьте кружочками и разложите между дольками картошки.

10. В оставшийся соус налейте немного растительного масла и размешайте. Нанесите оставшийся соус на картошку с помидорами. Разровняйте кисточкой. Конечно, будет еще вкуснее, если вместо сметаны, вы в соусе сделаете майонез.

11. Закройте сверху противень фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

12. По истечение 1 часа достаньте форму, уберите фольгу, чтобы обсыпать всю поверхность картошки натертым сыром. Поставьте снова форму в духовку уже без фольги на 40-50 минут.

13. Достаньте форму из духовки и вы увидите красивое большое блюдо для всей семьи.

14. Нарежьте ножом на порционные кусочки мясо с картошкой, запеченное в духовке и подавайте в тарелочках к столу.

Приятного аппетита !

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт

Посмотрите рецепт, который является любимым для многих семей. Мясо под картошкой получается сочным и ароматным.

https://youtu.be/4ZxA9W1Lid4

Потребуется:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на стейки. Накройте стейки пленкой и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите одну сторону мяса и другую. Сложите стейки стопкой и продолжайте работу с другими продуктами.

2. Возьмите любую форму для запекания или противень. Налейте растительное масло. Разровняйте его по дну кисточкой. Очищенный лук нарежьте четвертинками и разложите сверху поверхности масла. Первый слой — это лук. Что есть хорошо. Так лук отдаст свой аромат и соки нижней поверхности мяса.

3. Сверху лука положите отбитые стейки. На стейки нанесите сеточку майонеза и разровняйте кисточкой.

4. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите кружочки картофеля, как на фото и посолите. Нанесите майонез. Еще уложите слой картофеля, посолите и нанесите майонез.

5. На крупной терке натрите сыр, чтобы рассыпать его по всей поверхности картофеля. Покройте слой сыра майонезом.

6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

7. Майонез не дал сыру подсохнуть и получилась румяная корочка.

Приятно кушать !

Мясо запеченное с картошкой в фольге — видео

Свинина запеченная крупными пластинками получается вкусной. В итоге в фольге запекается полноценное второе блюдо с мясом и гарниром.

Потребуется:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец, соль, специи — по вкусу

Таким образом, запеченное мясо с любимой картошечкой будет отменным вторым блюдом на обед или на ужин. Выбирайте приготовление блюд согласно своего бюджета и готовьте с удовольствием.

Лучшая запеканка из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке

Перейти к рецепту

Даже если ваша неделя занята, у вас есть время приготовить сытное блюдо, которое удовлетворит всю семью.

Восхитительные рецепты, приготовленные в медленноварке, такие как запеканка из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке, доставят массу удовольствия.

Это идеальная комфортная еда с говяжьим фаршем, картофелем красно-коричневого цвета, сливочным соусом и большим количеством сыра, чтобы связать все это воедино.

Говяжий фарш и картофельная запеканка в мультиварке очень просты в приготовлении и очень полезны. Моя семья любит, когда я приношу к столу эту сырную мясистую картофельную запеканку.

Я люблю его, потому что он сделан из простых ингредиентов.

Идеальная комфортная еда, которую вся семья будет просить вас готовить каждую неделю!

Если вы ищете простые рецепты приготовления говяжьего фарша с использованием мяса для гамбургеров, вы попали по адресу. Как бы я ни готовил и как бы я ни любил это, мы все тоже попадаем в колею.

Когда вы постоянно готовите одни и те же блюда из говяжьего фарша, это не значит, что они вам больше не нравятся. Вы просто хотите что-то другое, но знакомое.

Успокаивающие ароматы этого рецепта — отличный способ вырваться из рутины, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Просто следуйте приведенному ниже рецепту, и у вас будет невероятный ужин, который накормит всех.

Рецепты мультиварки, которые представляют собой чистую еду для комфорта, являются моими любимыми, и, поскольку их так легко приготовить, нет никакого стресса. Вы можете заменить нежирный говяжий фарш фаршем из индейки, если хотите. Это все равно будет идеальное блюдо!

Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке

  • Говяжий фарш
  • Измельченный чеснок
  • Луковая приправа
  • Нарезанный картофель красно-коричневого цвета
  • Соль
  • Черный перец
  • Сгущенный крем из куриного супа
  • Сгущенный крем-суп из сыра чеддер
  • Тертый сыр чеддер
  • Густые сливки (или молоко)

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

Я часто готовлю по этому простому рецепту, потому что из него всегда получается вкусная еда.

Не забудьте оставить немного сыра, чтобы положить сверху. Также можно добавить нарезанный зеленый лук для контраста при подаче.

Как приготовить вкусную запеканку из говяжьего фарша

Ингредиенты для этой запеканки из говяжьего фарша и картофеля тоже очень простые. Сначала обжарьте говяжий фарш, прежде чем выкладывать его слоями в мультиварку.

  1. Приготовьте говяжий фарш, чеснок и луковую приправу в сковороде и слейте жир.
  2. Очистите и нарежьте картофель и отложите в сторону.
  3. В большую миску добавьте смесь говяжьего фарша, соль, перец, сливки из куриного филе и крем-суп из сыра и перемешайте до однородности.
  4. Сбрызните медленноварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выложите сначала картофель, а затем смесь из говяжьего фарша.
  5. Затем посыпьте сверху тертым сыром и выложите слоями еще два-три раза, закончив сверху сыром.
  6. Залить ингредиенты густыми сливками (или молоком).
  7. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления сырого говяжьего фарша, луковой приправы и чеснока в большой сковороде. Когда фарш будет готов, слейте жир.

Затем добавьте приготовленный говяжий фарш в жаропрочную миску и добавьте куриный крем и крем-суп из сыра. Сверху посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

Положите нарезанный картофель на дно медленноварки.

С помощью мандолины я нарезал картофель толщиной около 1/4 дюйма.

Выложите на картофель немного смеси говяжьего фарша.

Посыпьте сверху горстью тертого сыра и повторите еще два-три раза.

После нескольких слоев посыпать тертым сыром.

Вылейте густые сливки поверх ингредиентов.

Если у вас нет густых сливок, ничего страшного. В рецепте можно использовать молоко. Густые сливки просто придают блюду насыщенный вкус.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте от 7 до 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

Еда будет готова, когда картофель станет мягким.

Дополнительные ингредиенты

Одна из приятных особенностей этого рецепта запеканки заключается в том, что вы можете изменить несколько вещей, чтобы сделать ее менее жирной, или добавить различные приправы или супы для разных вкусов. Вот несколько идей.

  • Фарш из индейки
  • Нежирный говяжий фарш
  • Оладьи
  • Обезжиренное молоко
  • Сыр моцарелла
  • Грибной крем-суп
  • Говяжий бульон вместо молока.
  • Сладкий картофель
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Болгарский перец
  • Луковый порошок или нарезанный кубиками лук.
  • Детская морковь
  • Итальянская приправа
  • Вустерширский соус

Гарниры к запеканке

Нужен гарнир? Вот несколько идей.

  • Брокколи или сырная запеканка из брокколи.
  • Зеленая фасоль — отличный вариант.
  • Также можно приготовить салат из свежей зелени.
  • Подайте булочки к ужину.
  • Приготовь кукурузный хлеб по одному из моих рецептов.
  • Вкусно, лучше, чем чесночный хлеб Dominoes от Recipe Tin Eats.
  • Домашний банановый пудинг на десерт.
  • Перевернутый торт с ананасами на ужин.

Как хранить запеканку с говяжьим фаршем в мультиварке

Запеканку можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.

Чтобы разогреть, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте не менее двух минут или пока блюдо не станет полностью горячим.

Лучшая запеканка из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке

Запеканка из говяжьего фарша — это вкусный способ накормить семью в любой вечер недели, и это очень простой рецепт ужина.

Идеи для легкого ужина, подобные этой, мой козырь в рукаве, и я знаю, что они пригодятся и вам.

Просто используйте приведенную ниже распечатанную карточку с рецептами, чтобы держать ее под рукой на кухне.

Это один из моих любимых рецептов, потому что он дает столько вкуса при минимальном количестве ингредиентов.

Утешение в холодную погоду или в любое время года, теперь вы будете жаждать этой медленноварной запеканки из говяжьего фарша и картофеля!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной луковой приправы
  • 5 крупных картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около 1/4 дюйма (или тоньше)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Банка сгущенного куриного супа на 10,5 унций
  • Банка супа со сгущенными сливками и сыром чеддер на 10,5 унций
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чашка густых сливок (или молока)

Инструкции

  1. Приготовьте говяжий фарш, измельченный чеснок и луковую приправу в сковороде. После этого слейте жир.
  2. Пока мясо готовится, очистите и нарежьте картофель.
  3. Поместите приготовленный говяжий фарш в большую термостойкую миску, добавьте два разных супа, соль и перец и перемешайте.
  4. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  5. Выложите на дно мультиварки 1/3 или 1/4 часть картофеля.
  6. Выложите порцию мясной смеси на картофель.
  7. Посыпьте мясную смесь горстью тертого сыра.
  8. Повторите слои еще два-три раза, закончив сверху тертым сыром.
  9. Налейте густые сливки в мультиварку и накройте ее крышкой.
  10. Готовьте продукты в течение 7–8 часов при низкой температуре или 4–5 часов при высокой мощности или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Примечания

Для этого рецепта можно использовать молоко, если вы не хотите использовать густые сливки.

В мультиварке не будет много жидкости, но картофель сварится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма. Предварительно приправленная чугунная сковорода для плиты или духовки

  • Программируемая мультиварка Hamilton Beach, плита Sear & Cook, 6 кварт, серебристая (33662)

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 903 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 30 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 216 мг Натрия: 1033 мг Углеводов: 48 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 46 г

Питание указано приблизительно.

Запеканка с мясом и картофелем

Рецепты с говядиной | Кастрюля | Вход | Основное блюдо | Рецепты

Делиться заботой!

455
акции

Эта запеканка из мяса и сыра с картофелем является основным блюдом для семей, обедающих дома. Простой рецепт быстро готовится и превращается в горячее сырное блюдо, прилипающее к ребрышкам.

Слои говяжьего фарша, обтянутые картофелем с плавленым сыром и соусом из грибного супа, в котором можно плавать, делают вкусную и надежную запеканку.

Моя семья называет этот рецепт просто «Запеканка». Мой двоюродный брат пришел к нам домой и приготовил для нас этот рецепт, когда много лет назад родилась моя девочка. С тех пор это любимец семьи.

Эта статья содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Первоначальный рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля с годами претерпел некоторые изменения, включая некоторые любимые добавки, такие как иногда грибы и лук. Посмотрите этот рецепт, который я создал для Jazzed Up Meat and Potato Casserole.

Ингредиенты

Простые и распространенные ингредиенты делают эту вкусную картофельную запеканку из говяжьего фарша. Нам нравится, когда у нас много перца. Прокрутите вниз, чтобы увидеть список ингредиентов, которые вы можете использовать для создания вариаций рецепта.

  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного (или фарша из индейки)
  • 1 Банка грибного крем-супа
  • 1 банка нарезанного кубиками картофеля без жидкости (или нарезанного картофеля)
  • ½ стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 чашка жареного лука по-французски

Указания

Шаг 1

Побрызгайте большую 2-литровую форму для запекания, такую ​​как эта, антипригарным спреем и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 350°.

Шаг 2

Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Слейте жир и переложите мясо в большую миску.

Шаг 3

В большую миску с приготовленным говяжьим фаршем добавьте грибной крем-суп, соль и перец по вкусу, нарезанный кубиками картофель и молоко. Перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.

Примечание к рецепту

В рецепте я использовала как нарезанный, так и нарезанный кубиками картофель. Мы предпочитаем нарезанный кубиками картофель. Я также чистил и нарезал кубиками свежий картофель, а затем варил его, пока он не стал мягким, и это тоже очень вкусно. Если вы варите картофель сами, оставьте 1/2 стакана сока, когда будете сливать картофель, и замените им молоко в рецепте для придания аромата.

Шаг 4

Поместите форму для запекания в духовку на среднюю полку и запекайте без крышки около 30 минут или пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться.

Шаг 5

Достаньте горячую форму для запекания из духовки и посыпьте сверху тертым сыром и жареным луком. Затем верните блюдо в духовку на время, достаточное для расплавления сыра, что должно занять от 3 до 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт запеканки с мясом и картофелем

Простой классический рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля с плавленым сыром и крем-супом из грибов.

Распечатать рецепт

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 30 минут

Блюдо из блюд

Американская кухня

4 порции

  • 1 фунт приготовленного и высушенного говяжьего фарша
  • 1 банка крем-супа из грибов
  • 1 15 унций. банка нарезанного кубиками картофеля, без жидкости
  • 1/2 стакана молока, 2% подойдет
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан жареного лука
  • 900 02 Сбрызните большую форму для запекания (11 x 13 ) антипригарным спреем и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350°.

  • Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Слейте жир и переложите мясо в большую миску.

  • В большую миску с приготовленным говяжьим фаршем добавьте крем-суп из грибов, соль и перец по вкусу, нарезанный кубиками картофель и молоко. Перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания. №

  • Поместите форму для запекания в духовку на среднюю решетку и запекайте без крышки около 30 минут или пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться.

  • Достаньте горячую форму для запекания из духовки и посыпьте сверху тертым сыром и жареным луком. Затем верните блюдо в духовку на время, достаточное для расплавления сыра, что должно занять от 3 до 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевое слово Запеканка, рецепт говяжьего фарша

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Приготовьте эту картофельную запеканку-гамбургер для ужина в будний день или возьмите ее с собой на обед

Вариации

Эту мясно-картофельную запеканку с крем-супом из грибов можно приправить по-разному, в зависимости от того, что нравится вашей семье.

  • Нарезанные свежие грибы
  • Нарезанный кубиками свежий лук
  • Нарезанный перец
  • Приготовленный нарезанный бекон
  • Свежий вареный картофель вместо консервированного
  • Крем-суп из сельдерея вместо грибного крема
  • Куриный бульон вместо молока

Как вы понимаете, эта запеканка еще лучше, если вы готовите картофель с нуля.