Блюда из мякоти свинины на второе: Блюда из свинины на второе

Содержание

Шашлык из свинины — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Колбаса в ветчиннице

2 ч 30 минут

8 порций

Проверенный рецепт приготовления домашней колбасы в домашних условиях в ветчиннице. Результат Вас порадует, потому что колбаса получается натуральная, нежная, очень вкусная, а главное — натуральная, из чистого мяса, без сои и ГМО. Нитритная соль в ветчине дает продукту розовый цвет, характерный ветчинный запах и вкус. Свинину можно заменить курицей или другой птицей….

Ингредиенты:

Лопатка свиная, Соль пищевая каменная, Сахар, Специя сухой чеснок, Кардамон молотый, Мускатный орех молотый

  • Диетический

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

50 минут

6 порций

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной, аппетитной гречки со свининой в мультиварке. Гречневая крупа очень полезна, в частности, для растущего организма. Она содействует активному росту организму и оказывает положительное содействие на пищеварительную систему. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и вашим детям, они точно не  откажутся от добавки….

Ингредиенты:

Лопатка свиная, Гречневая крупа, Морковь , Чесночный перец, Смесь перцев, Холодная вода

Буженина из мякоти лопатки в вакуумной упаковке

1 ч 50 минут

1 порция

Никакое покупное мясо, даже самое дороге, не сможет заменить вкус домашней сочной буженины. Готовится она безумно просто, но результат вас точно приятно порадует. Стоит лишь раз приготовить такой деликатес на своей кухне, и вы больше не сможете прежним взглядом смотреть на магазинную. Проверено!…

Случайные рецепты

Салат с кальмарами и кукурузой

30 минут

4 порции

Салат с кальмарами и кукурузой — невероятно вкусный нежный, легкий и к тому же бюджетный. Он понравится каждому любителю морепродуктов, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Для подачи вам необязательно использовать кольца для салатов, ведь он прекрасно смотрится в бокале или стакане. Приготовить данный…

Булочки синабон в домашних условиях

2 ч

8 порций

Синнабон—известные во всем мире булочки. Они по праву считаются одними из самых вкусных булочек. Их особенностью является то, что в них добавляют большое количество корицы, а сверху покрывают вкуснейшей сливочной глазурью. Эти великолепные булочки могут составить достойную конкуренцию даже тортам. Синнабоны по нашему классическому рецепту получается…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи сухие, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар для теста, Ванилин, Сахар для начинки, Корица, Крем-сыр, Сахарная пудра, Ванилин

Маршмеллоу своими руками

40 минут

4 порции

Хотите приготовить вкусную, домашнюю и натуральную альтернативу магазинным маршмеллоу, тогда воспользуйтесь данным рецептом, он подобно расскажет как сделать это правильно и быстро. Для этого десерта понадобится глюкозный или инвертный сироп, вода, желатин и сахар. В данном случае, сироп приготовим сами, на основе смеси лимонной кислоты, сахара и воды….

Ингредиенты:

Желатин, Лимонная кислота, Ванильный сахар, Сахар, Крахмал кукурузный, Сахарная пудра

Свинина по-деревенски — рецепт в мультиварке

Приготовить такое блюдо, как свинина по-деревенски в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь на кухне такой современный гаджет как мультиварка, все необходимые продукты под рукой и примерно 15 минут свободного времени для того, чтобы их помыть и нарезать, а все остальное доверить чудо-машине, которая запросто справится с приготовлением блюда! И вот у вас вкусное кушанье для сытного обеда либо ужина на столе. Нежная мякоть свинины, грибы с луком, протомленные в вкуснейшем соусе – вкусно, сытно и ароматно!

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: Блюда из свинины.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 1,2 килограмма
  • репчатый лук крупного размера – 2 штуки (около 260 грамм)
  • свежие грибы шампиньоны – 200 грамм
  • масло растительное – 30 миллилитров
  • сметана 10-20% – 4 столовые ложки
  • молоко – 60 миллилитров
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
  • кориандр молотый – ¼ чайной ложки
  • лавровый лист – 1-2 штуки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зеленый лук перьями.

Приготовление

  1. Мякоть свинины хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки свинины сложить в небольшую чашку, приправить молотым кориандром и молотым черным перцем, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать не тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или пластинами.
  4. В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Затем на дно мультиварочной кастрюли выложить нарезанные небольшими кусочками свежие шампиньоны. На шампиньоны – половину нарезанного полукольцами репчатого лука. На репчатый лук – половину нарезанной небольшими кусочками свинины. На мясо выложить оставшийся репчатый лук, а затем вторую половину нарезанной мякоти свинины.
  5. Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыв крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 80 минут.
  6. В стакан налить молоко, добавить сметану и муку, посолить по вкусу, хорошо взбить венчиком до однородности смеси.
  7. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 40 минут, открыть мультиварку, влить смесь, приготовленную из сметаны, молока и муки в мультиварочную кастрюлю к свинине с репчатым луком и шампиньонами, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.
  8. В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли раза 2-3.
  9. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, открыть мультиварку, перемешать еще раз содержимое мультиварочной кастрюли.
  10. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
  11. Разложить приготовленную свинину по-деревенски на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте свежую качественную свинину;
  • к свинине по-деревенски подать на гарнир: отварной картофель или картофельное пюре, рис или отварные макароны.







хрустящих карнитас быстрого приготовления: рецепт с 5-звездочным рейтингом!

by Erin

Перейти к рецепту Перейти к видео

По этому простому рецепту карнитас быстрого приготовления получаются нежные, сочные карнита из свинины с идеальной хрустящей текстурой!

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить карнитас быстрого приготовления

🌶 Какие начинки вы кладете на карнитас?

🕕 Как хранить

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🍷 Винные сочетания для Carnitas

🥣 Соусы для Carnitas Tacos

✔️ Больше рецептов быстрого приготовления

Рецепт карнитас быстрого приготовления

Ингредиенты

инструкции

Питание

Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, что я обожаю быстрые и простые рецепты Instant Pot. И хотя название может подразумевать обратное, Instant Pot на самом деле не делает все за «мгновенных». Но это делает приготовление пищи намного проще и без помощи рук.

Традиционно я готовлю эти карнитас в мультиварке, оставляя их вариться на 10 часов, пока меня нет на работе. Этот медленный процесс приготовления действительно делает свинину красивой и нежной, и ее можно измельчить, именно то, что вы хотите от свиных карнитас.

Но знаете, бывают дни, когда я просто не нахожу времени, чтобы заранее спланировать ужин.

Обычно в это время выходит Instant Pot. Он может превратить жесткий кусок мяса, на приготовление которого обычно уходит целый день, за короткое время.

Кроме того, пока эти сочные карнитас из свинины готовятся в мультиварке, самое время приготовить гарниры для этих карнитас из свинины быстрого приготовления: быстро маринованный красный лук, крема с кинзой и лаймом, гуакамоле, пико де галло, свежая кинза и лайм. клинья.

Самое время разогреть кукурузные лепешки.

Традиционные карниты варились бы в моей мультиварке целый день. Но эта версия кастрюли быстрого приготовления готовится всего за 40 минут. К этому вам нужно добавить около 10 минут для создания давления и 15 минут для снятия давления, так что вы смотрите на чуть более часа от начала до конца.

Но есть еще один последний шаг — самая важная часть, чтобы сделать эти свиные карниты красивыми и хрустящими в конце — положить их под жаровню , посыпав солью , примерно на 5 минут, чтобы получить эти красивые румяные кусочки. Ням!

Это отличный рецепт для вечеринок, так как из него получается много карнитас. Или для приготовления еды, так как вы можете держать тертую свинину под рукой для приготовления буррито, кесадильи, тако или салатов в течение недели.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Свинина  – Из свиной лопатки получаются нежные карниты. Также можно использовать свиной фарш.
  • Специи – чесночная соль, тмин, орегано, коричневый сахар, сушеный базилик, кориандр, порошок чили и паприка.
  • Цитрусовые – Апельсины и лайм

📋 Как приготовить Карнитас быстрого приготовления

  • Нарежьте бескостную свиную лопатку крупными кубиками — это поможет сократить время приготовления.
  • Хорошо приправьте кубики свинины множеством вкусных специй — чесночной солью, порошком чили, сушеным орегано, сушеным базиликом, тмином, молотым кориандром, коричневым сахаром и сладкой паприкой. Здесь также можно использовать приправу для тако.
  • Добавьте жидкости для приготовления пищи. Это то, что помогает создать давление в кастрюле быстрого приготовления, но также придает мясу аромат — свежевыжатый сок апельсина и лайма и немного воды в довершение всего.
  • Затем просто закройте кастрюлю и готовьте под высоким давлением в течение 40 минут.
  • Чтобы получить хрустящие карниты, разложите приготовленные карниты на противне и поджарьте их на пару минут, чтобы получить вкусные хрустящие края.
  • Подавайте их с любимыми начинками!

Мне нравится подавать мясные карниты из свинины Instant Pot в традиционном стиле уличных тако – просто с кинзой, авокадо и небольшим количеством маринованного лука.

Вы можете приготовить этот красивый розовый маринованный лук за две недели до срока. По правде говоря, у меня всегда есть баночка в холодильнике.

У меня даже есть целый пост, посвященный тому, как я мариную лук. Мне нравится иметь их под рукой для начинки самых разных блюд — салатов, горохового дала быстрого приготовления, куриных мисок с гироскопом, Мигас.

🌶 Какие начинки вы кладете на карнитас?

  • Маринованный лук
  • Крем с кинзой и лаймом
  • Чипотле Крема
  • Гуакамоле
  • Пико де Галло
  • Сметана
  • Манговая сальса
  • Ананасовая сальса
  • Сальса Верде

Мне больше всего нравится подавать карнитас в традиционном уличном тако. Заправляется просто кинзой, авокадо и маринованным луком.

Самое приятное то, что вы можете приготовить этот красивый розовый маринованный лук за две недели до назначенного времени. По правде говоря, у меня всегда есть баночка в холодильнике.

У меня даже есть целый пост, посвященный тому, как я мариную лук. Мне нравится иметь их под рукой для начинки всевозможных блюд — салатов, горохового горошка быстрого приготовления, мисок с куриным гироскопом, Мигаса.

🕕 Как хранить

Карнитас хранится в холодильнике до пяти дней. Храните их в герметичном контейнере. Их также можно заморозить на срок до трех месяцев. Мне нравится раскладывать приготовленную свинину по отдельным пакетам для заморозки и замораживать в плоском виде.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

Что такое Pastor vs Carnitas?

Al pastor и carnitas сделаны из свинины, но готовятся по-разному. Карнитас медленно тушат в жидкости или жире для приготовления пищи. Аль пастор маринуют (часто с ананасом), затем ставят на горячий гриль для карамелизации.

Что такое Карне Асада против Карнитас?

Карне асада – это маринованная говядина, которую чаще всего готовят на гриле. Карнитас готовят из свинины, которую тушат до тех пор, пока она не станет нежной.

В чем секрет нежности рваной свинины?

Приготовление карнитас требует длительного времени приготовления, чтобы мясо стало нежным. Если вы обнаружите, что ваше мясо жесткое, возможно, вам придется готовить его немного дольше . Снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут. Повторите процесс, если вы все еще обнаружите, что ваше мясо жесткое.

Можно ли пережарить свиную лопатку?

В отличие от более постных кусков свинины, таких как отбивные и вырезка, свиная лопатка становится нежнее, чем дольше она готовится. Поэтому, даже если вы будете готовить его слишком долго, он не станет сухим или резиновым.

Что делать, если я не могу найти свиную лопатку?

Для этого рецепта также можно использовать свиной окорок. Вы хотите что-то с хорошим количеством жира. Постные куски, такие как свиная вырезка, не станут нежными, а это то, что вам нужно для этого рецепта карнитас.

Почему вы добавляете апельсиновый сок в карнитас?

Добавляя в карнитас сок апельсина и лайма, вы придаете мясу приятный запах и удивительный вкус!

🍷 Винные сочетания для Carnitas

  • Если вы хотите сочетать эти тако с бутылкой вина, Tempranillo станет отличным выбором, чтобы дополнить специи в мясных рулетах из свинины.
  • Настоящее мексиканское блюдо всегда прекрасно сочетается с пивом. Попробуйте светлое мексиканское пиво.
  • Маргариты – Попробуйте эту, эту или эту.

🥣 Соусы для Carnitas Tacos

  • Сальса Такера
  • Чипотле Сальса
  • Ананасовая сальса
  • Пико де Галло
  • Гуакамоле
  • Манговая сальса
  • ЕЩЕ 7+ рецептов соуса для тако

✔️ Другие рецепты быстрого приготовления

  • Дал быстрого приготовления с горохом
  • Суп быстрого приготовления из чечевицы с колбасой и капустой
  • Лучшие макароны и сыр быстрого приготовления
  • Чечевица быстрого приготовления
  • Рис быстрого приготовления
  • Сырная чечевица с юго-запада и коричневый рис быстрого приготовления в горшке

Вы приготовили этот рецепт карнитас из свинины быстрого приготовления?

Если вы считаете, что это ЛУЧШАЯ скороварка Carnitas, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать свои готовые тако carnitas и поделиться ими со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Для получения более замечательных рецептов покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest  и Фейсбук .

Получите рецепт карнитас для мультиварки здесь.

Для сервировки
  • Кукурузные лепешки
  • Маринованный лук
  • 1 авокадо (тонко нарезанный)
  • 1/2 стакана кинзы (нарезанный)
  • 9025 1 1 лайм (нарезанный)

Carnitas
  • 4-6 фунтов свиная лопатка (слегка очищенная от лишнего жира и нарезанная на 2-дюймовые кубики)
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 ч. (разрезанный пополам)
  • 1 лайм (разрезанный пополам) половина)
  • 1 чашка воды
CARNITAS
  • Смешайте чесночную соль, порошок чили, сушеный орегано, сушеный базилик, тмин, молотый кориандр, коричневый сахар и сладкую паприку.

  • Равномерно натрите кусочки свинины смесью специй и поместите в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Выдавите на свинину сок из апельсинов и лаймов. Поместите кожуру мякотью вниз в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды.

  • Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на крышке. Закройте крышку Instant Pot и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывания».

  • Нажмите кнопку «вручную» и установите Instant Pot на высокое давление на 40 минут. Потребуется около 10 минут, чтобы Instant Pot достиг полного давления, затем на дисплее отобразится таймер обратного отсчета.

  • По истечении 40 минут подождите, пока давление снизится естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Откройте крышку.

  • Предварительный нагрев духовки-бройлера. Разомните свинину с помощью двух вилок, затем выньте свинину шумовкой и положите на противень.

  • Попробуйте свинину на соленость. Сверху можно посыпать дополнительной солью. (На этом этапе рецепта мне особенно нравится использовать домашнюю цитрусовую соль!

  • Поместите под жаровню, пока кончики свинины не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, примерно на 3-5 минут. (Не уходите от него. Следите за мясом, чтобы убедиться, что оно не подгорит и не станет слишком коричневым).

Сборка
  • Разогрейте лепешки, завернув их во влажное бумажное полотенце и разминая в течение 30 секунд, или заверните в фольгу в духовке.

  • Положите карнитас на лепешки и подавайте с нарезанным авокадо, кинзой и маринованным луком. Украсьте дольками лайма.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 60 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 1988 мг | Калий: 1360 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 38,9 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Он был обновлен в марте 2019 года, чтобы добавить фотографии с инструкциями и видео. Оригинальный рецепт остался прежним. Наслаждаться!

Shogayaki — Японские свиные отбивные с имбирем

Обновлено: от Marc · 3 комментариев

Мой простой рецепт сёгаяки дополняет классику японской домашней кухни толстыми свиными отбивными, маринованными в имбире и затем политыми темным пикантным соусом. Имбирная свинина получается нежной, сочной и ароматной — идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Видео-пин с рецептом

Бута-но-сёга-яки (豚の生姜焼き) в переводе с японского означает «имбирный гриль». Это основной продукт домашней кухни в Японии, который обычно готовят из свинины (хотя его можно приготовить и из курицы). Маринование свинины с саке и тертым имбирем придает пикантный вкус имбиря и делает мясо естественным образом нежным. В результате получается легкий рецепт для буднего дня, нежный, сочный и ароматный, что делает эту имбирную свинину сытным японским блюдом, которое идеально подходит для любого случая.

Содержание

  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты шогаяки
  • Как приготовить шогаяки (имбирные свиные отбивные)
  • Подавать с

Почему этот рецепт работает?

  • Имбирь содержит протеолитические ферменты, такие как зингибаин, расщепляющий белок. Это естественным образом смягчило эти японские свиные отбивные.
  • Разделив имбирный соус на части, вы сможете замариновать мясо в имбире (чтобы оно стало нежнее) без добавления других ингредиентов, которые пригорают при приготовлении свинины.
  • Сёгаяки традиционно готовят из тонко нарезанного мяса (как для жаркого), но свиные отбивные дают более сочное и нежное мясо, и его приготовление не занимает много времени.
  • Нанесение тонкого слоя картофельного крахмала на свиные отбивные помогает пикантной глазури прилипнуть к мясу, придавая ему великолепный блестящий вид и обеспечивая хорошую приправу.

Ингредиенты для сёгаяки

  • Свинина — Сёгаяки традиционно готовят из тонко нарезанной свинины, поэтому она быстро маринуется и готовится, но приготовление со свиными отбивными доставляет больше удовольствия, и на приготовление уходит всего несколько дополнительных минут. Я не рекомендую использовать свиную вырезку, потому что она настолько нежирная, что может высыхать. Я использовал бескостную реберную отбивную толщиной ¾ дюйма, но подойдут и другие толстые куски свинины; вам просто нужно отрегулировать время приготовления, чтобы учесть любые различия в толщине. Более толстые отбивные займут больше времени, и их следует обжаривать на более низком огне, чтобы они не подгорели. Более тонкие отбивные готовятся быстрее, поэтому вам нужно увеличить огонь, чтобы они быстрее подрумянились. Другой вариант — использовать совершенно другой вид мяса, например, курицу или говядину.
  • Имбирь — Имбирь придает Shogayaki фирменный вкус и содержит ферменты, которые помогают сделать мясо нежнее, разрушая соединительную ткань. Я использую большое количество тертого имбиря для маринования мяса, а затем счищаю лишнюю мякоть перед жаркой, но вы также можете натереть имбирь и выдавить имбирный сок.
  • Картофельный крахмал. Тонкий слой картофельного крахмала помогает закрепить глазурь на внешней стороне отбивных. Мне нравится использовать картофельный крахмал, потому что он не становится таким же липким, как кукурузный крахмал, но в крайнем случае подойдут и другие крахмалы. Вы также можете использовать пшеничную муку, но тогда ваша глазурь не станет такой блестящей.
  • Саке — Саке — это алкогольный напиток, приготовленный из риса, но он также является важным ингредиентом японской кухни, поскольку содержит высокую концентрацию аминокислот. Эти соединения отвечают за создание вкуса умами во рту. Алкоголь выгорает, когда вы его готовите, оставляя только вкус и умами в саке. Обычно я не люблю использовать мирин, потому что большая часть мирина, продаваемого за пределами Японии, не варится (это просто спирт с кукурузным сиропом и ароматизаторами), но если вы хотите использовать его, вы можете заменить половину саке и исключить мед.
  • Соевый соус — Сёгаяки можно приправить мисо или соевым соусом. Я выбрала для этого рецепта соевый соус, чтобы придать свиным отбивным глянцевый вид, но вы можете заменить его мисо 1:1, если хотите.
  • Мед — Имбирная свинина не должна быть такой сладкой, как курица терияки, но важно добавить в соус немного сахара, чтобы сбалансировать соленость соевого соуса и остроту имбиря.
  • Гарнир — Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком, но шогаяки также вкусны, если их посыпать поджаренными семенами кунжута, свежемолотым черным перцем или нарезанным тонкими полосками свежим имбирем.

Как приготовить шогаяки (имбирные свиные отбивные)

Сначала нужно замариновать свиные отбивные с имбирем и солью, втирая их в мясо с обеих сторон. Вам нужно оставить его мариноваться как минимум на час, чтобы ферменты сделали свое дело и смягчили мясо, но вы также можете сделать это утром, чтобы имбирная свинина была готова к ужину.

Добавьте сакэ, соевый соус и мед в миску и взбейте ингредиенты вместе.

Чтобы приготовить японские свиные отбивные с имбирем, промокните их насухо бумажными полотенцами и удалите все крупные комки тертого имбиря (можно оставить немного). Затем посыпьте маринованную свинину картофельным крахмалом и похлопайте отбивные друг о друга, чтобы они покрылись тонким ровным слоем.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и свинину. Обжарить с одной стороны, пока не начнет румяниться. Это должно занять около двух-трех минут.

Переверните шогаяки и подрумяньте вторую сторону еще около двух минут. Как только вторая сторона подрумянится, переверните их обратно и используйте бумажное полотенце и щипцы, чтобы удалить как можно больше лишнего масла со сковороды. Благодаря этому глазурь не станет мутной или жирной.

Увеличьте огонь и добавьте соус в сковороду. Глазируйте свиные отбивные, несколько раз переворачивая их в соусе, пока он не образует толстое блестящее покрытие снаружи. Вы можете сразу подавать их целиком с ножами для стейков. Если вы хотите нарезать их перед подачей на тарелки, я рекомендую дать им отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы дать белку время расслабиться, чтобы все мясные соки не вытекли. Украсьте шогаяки нарезанным зеленым луком.

Подавать с

Сёгаяки традиционно подают с салатом из нашинкованной капусты, японским короткозернистым рисом и супом мисо. Эти японские свиные отбивные также хорошо сочетаются с такими гарнирами, как японский картофельный салат или салат из свежей зелени с кунжутной заправкой. Остатки имбирной свинины — фантастическое дополнение к бенто, так что вы можете сохранить любые остатки, чтобы упаковать их с рисом и овощами в коробку для бенто на обед на следующий день.

📖 Рецепт

  • 400 г отбивных из свиных ребрышек (толщиной ¾ дюйма)
  • 30 г имбиря (очищенный и натертый)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сакэ
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 9 0261 1 столовая ложка растительного масла

  • зеленый лук (нарезанный, для гарнир)
  • Натрите свиные отбивные с обеих сторон тертым имбирем и солью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час для маринования.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте в миске саке, соевый соус и мед.

  • Когда вы будете готовы приготовить шогаяки, промокните свиные отбивные бумажными полотенцами и соскребите крупные комки имбиря.

  • Посыпать обе стороны свинины тонким ровным слоем крахмала.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и свиные отбивные и жарьте их, пока они не подрумянятся (~ 2 минуты).

  • Переверните имбирную свинину и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета (еще 2 минуты).

  • Переверните отбивные обратно и с помощью бумажного полотенца удалите со сковороды как можно больше лишнего масла. Затем увеличьте огонь до сильного.

  • Налейте соус в кастрюлю и смажьте имбирные свиные отбивные, несколько раз переворачивая их в кипящем соусе, пока они не покроются толстым блестящим слоем.

  • Подавайте шогаяки целиком или дайте ему постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.