Содержание
Блюда с мускуном, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с мускуном, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Муксун
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Соленый муксун
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Оливье с муксуном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
спецпроекты
Котлеты из муксуна
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
Котлеты из рыбы муксун
Автор: «Шинок»
3 порции
40 минут
Пирог с муксуном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
Сугудай из муксуна
Автор: Алексей Павлов
1 порция
30 минут
Тарталетки со слабосолёным муксуном
Автор: Антонина Сапрыкина
4 порции
20 минут
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
спецпроекты
Рубанина из муксуна
Автор: Александра Мельникова
1 порция
25 минут
Строганина из муксуна с черной четверговой солью
Автор: Алексей Зимин
2 порции
5 минут
Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком
Автор: Экспедиция. Северная кухня Стасюк
1 порция
10 минут
Тартар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма
Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
1 порция
1 час 15 минут
05:50
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
Малосол (сугудай)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4 рецепта – Еда – Домашний
Рецепт № 1. Муксун, запеченный в духовке
shutterstock.com
Ингредиенты:
Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:
-
Почистите рыбу, помойте и разделайте на стейки. -
Приправьте их по вкусу. -
Почистите и нарежьте лук полукольцами. -
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем измельчите в блендере до состояния пюре. -
Положите каждый стейк на фольгу, поверх положите яблочное пюре и лук. -
Заверните стейки, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Блюдо будет готово через полчаса.
Рецепт № 2. Фаршированный муксун
shutterstock.com
Ингредиенты:
-
1 рыба -
100 г шампиньонов -
3 ст. ложки сушеной петрушки -
150 мл молока -
100 г сливочного масла -
50 г шпика -
2 булочки -
зелень базилика -
панировочные сухари -
перец и соль – по вкусу
Как приготовить фаршированного муксуна:
-
Размочите булочки в молоке. -
Почистите грибы, обжарьте их на сливочном масле. -
Отдельно пожарьте кусочки шпика. -
Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб, размешайте. -
Почистите муксуна, помойте и нарежьте на 4 куска. -
Обваляйте каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях. -
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш. -
Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки. -
Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
Рецепт № 3.
Блюдо под названием «Сугудай»
shutterstock.com
Ингредиенты:
1 шт. крупной рыбы
3 луковицы
70 г растительного масла
соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить блюдо из муксуна под названием «Сугудай»:
-
Почистите и помойте рыбу, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см. -
Уложите их в эмалированную посуду. -
Почистите лук, нарежьте его кольцами и тщательно перемешайте с кусками муксуна. -
Посолите, поперчите, влейте растительное масло. -
Можно сбрызнуть рыбу уксусом или полить лимонным соком. -
По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, нарезанную петрушку. -
Закройте кастрюлю крышкой и перемешайте содержимое, энергично ее встряхивая. -
Поставьте посуду в холодное место на 2–3 часа, периодически ее встряхивая.
Рецепт № 4. Рыбный пирог по-сибирски из муксуна
shutterstock.com
Ингредиенты:
1,5–2 кг дрожжевого теста
муксун весом 1,5–2 кг
5 луковиц
лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Как приготовить рыбный пирог по-сибирски из муксуна:
-
Подготовленную рыбу разрежьте вдоль хребта, разделите на 2 половинки, удалите кости. -
Положите филе на большое блюдо, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. -
Мелко нарежьте репчатый лук. -
Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 пласта по форме противня. -
Первый пласт уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте его половиной всего количества нарезанного лука. -
Уложите развернутые половинки тушки рыбы, положите на них 2 лавровых листа, посыпьте оставшимся луком. -
Закройте пирог вторым пластом теста и соедините края обоих пластов. -
Оставьте для расстойки на 10–15 минут. -
Сделайте проколы вилкой для выхода пара и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. -
Готовый пирог подают на стол прямо на противне.
Тэги статьи
Простой рецепт сига с лимоном и травами
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Прислал Kree
«Не могу поверить, что что-то настолько простое может быть таким вкусным. На самом деле это был мой первый раз, когда я готовила рыбу, и она оказалась совершенно потрясающей! Это еще один рецепт из моей любимой кулинарной книги «Еда при СРК» от Хизер Ван Ворус. У меня на самом деле не было розмарина, поэтому я сделала его с базиликом и орегано. Попробуйте с вашими любимыми свежими или сушеными травами!»
Скачать
фото Берги
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 4
филе белой рыбы, всего около 1 1/2 фунта (треска, палтус и т. д. — я использовал пикшу)
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 1
ложка сушеного розмарина или 4 чайные ложки свежих листьев розмарина, измельченных
- 1 ⁄ 4 чайная ложка белого перца или 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
большой лимон, тонко нарезанный, очищенный от семян, концевые части отбрасываются
направления
- Разогрейте духовку до 450 F и поместите в духовку тяжелый противень для предварительного нагрева.
- Вырежьте 4 больших прямоугольника из фольги или пергаментной бумаги и положите в центр каждого куска рыбное филе.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме ломтиков лимона, в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите смесь по рыбе, сверху разложите ломтики лимона и заверните края фольги или бумаги на каждое филе, плотно защипнув края.
- Поместите упакованную рыбу на предварительно разогретый противень и запекайте 13–15 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать рыбу в упаковках.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепты белой рыбы — Surf Fishing In So Cal Лучшие рецепты белой рыбы
Итак, улов у вас есть, и вы готовы к употреблению, но готовы ли вы готовить? Вероятно, у вас есть один из этих вопросов. Какие есть хорошие рецепты приготовления белой рыбы? Или, вообще, какие есть хорошие рецепты рыбы? Эти рецепты подходят для всех видов белой и некоторых других рыб, но эта статья была написана для рыбаков, занимающихся серфингом в Южной Калифорнии. Трудно найти специальные рецепты для Corbina, Croaker и окуня, так что наслаждайтесь, а если вам понравилось чтение, обязательно поделитесь им с друзьями!
*Для получения рецепта рыба-гитара и ссылки на видео о том, как чистить и разделывать рыбу-гитару, прокрутите страницу вниз*
Вот несколько наших любимых способов приготовления морской рыбы.
Рыбный тако в пивном кляре Рецепт
*Идеально подходит практически для любой рыбы.
Пожалуй, это самый простой рецепт рыбы в пивном кляре. Не позволяйте его простоте удержать вас от того, чтобы попробовать его, и я уверяю вас, что он вас не разочарует! Это чрезвычайно универсальный рецепт белой рыбы, так как вы можете использовать его для многих видов. Мне не нравится использовать это для высококачественной рыбы, такой как палтус, потому что это несколько маскирует их вкус, поскольку это то, что всегда делает пивной кляр. Этот рецепт отлично подходит, если вы хотите приготовить немного рыбы, или если вы просто любите рыбу в пивном кляре! Это фаворит фанатов в моем доме, и я уверен, что он будет таким же и в вашем.
Ингредиенты:
- Бисквик
- Пиво
- Соль по вкусу после жарки и сушки
- Рапсовое/растительное масло (для жарки на сковороде)
Белый соус:
- 1,5 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/2 столовой ложки сока лайма
- 9008 7 Щепотка чесночного порошка
- Немного острого соуса (мне нравится использовать Frank’s Red Hot)
Дополнения:
- Капуста
- 900 87 Сальса
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Тортильи, конечно
Инструкции:
Собрав перечисленные ингредиенты, вы готовы начать. Для теста вы смешаете 2 чашки Bisquick с 1 чашкой пива. (Мне нравится использовать хорошее мексиканское светлое пиво, такое как Corona или Modelo). Смешивайте его до тех пор, пока его консистенция не станет такой же, как для блинов, и это ваше тесто.
Жарка рыбы
После того, как тесто будет готово, налейте на сковороду 1/3-1/2 дюйма масла канолы. Установите плиту на средний огонь и проверьте, капнув воду, когда вы решите, что масло достаточно горячее. Эта капля воды должна привести к тому, что масло на несколько секунд начнет лопаться, но оно не должно выпрыгивать из кастрюли как сумасшедшее. Вы узнаете, если будет слишком жарко.
Окуните белую рыбу в кляр, дайте стечь излишкам, и тогда вы отправите ее прямо на сковороду. Вы будете жарить каждую сторону один раз, делая только один переворот. если вам нужно щелкнуть дважды, это не конец света, а стрелять только в один бросок. Обжарьте каждую сторону примерно по 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Обсушить и посолить по вкусу.
Рецепт рыбы в панировке
*Идеально подходит для лосося, форели, морской соли, трески, тилапии, окуня, корбины, горбыля, палтуса и любой другой белой рыбы.
Вкусная и полезная альтернатива пивному тесту. Этот рецепт прост и чрезвычайно универсален. Так что используйте его для всего, что вы хотите использовать его для!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука
- Вода
- Панировочные сухари (панко)
- Петрушка
- Орегано
- Базилик
- Соль (по вкусу)
- Рапс /растительное масло (для жарки)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 чайная ложка:
- сушеный базилик или соль (или чесночная соль, если хотите)
- Перец черный молотый
- Лимонный сок
- Петрушка сушеная
- Соль
- Перец
- Чесночная соль
- ой а также немного кулинарного спрея (не для приправы)
- Хересное вино (1/2 стакана)
- Оливковое масло (чуть менее 1/2 чашка)
- Выжатый лимон (1)
- Вустерширский соус (2/3 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- 90 087 Измельченный чили (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука
- Рапсовое/растительное масло
- Соевый соус (1/4 стакана)
- Мед (1/4 стакана)
- Рисовый уксус (1 л)
- Имбирь (свежий натертый — 1 ст. или сушеный — 1/4 ч.л.)
- Чеснок (1 ст.л.)
- Черный перец (1/2 ч.л.)
- Лимон (1/2 выжатого лимона) 900 30
- Кукурузный крахмал (2 чайные ложки)
90 051
Панировка:
900 29 Чесночная соль (по желанию)
Другие:
Корбина в панировке с запеченными цуккини и брокколи
Инструкции:
Смешайте муку и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Я предпочитаю говорить, что оно вполовину тоньше, чем тесто для блинов. Затем смешайте травы с панировочными сухарями. Идея состоит в том, чтобы слегка покрыть филе тестом, чтобы панировка прилипла.
После приготовления теста вы хотите смешать желаемое количество петрушки и орегано и любых других трав и приправ с панировочными сухарями. Я добавляю любые травы, которые звучат хорошо в данный момент.
Разогрейте масло (если вы капаете воду на сковороду и она громко пузырится, не разбрызгиваясь, ваше золото! Если нет, берите!
Затем вы обмакиваете филе в кляре и даете стечь излишкам. Затем обвалять филе в панировочных сухарях (с двух сторон) и в масло для жарки идем!Обжариваем до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми, а затем обсушиваем и выкладываем на решетку для стекания и дальнейшего обсушивания.Пока филе дальше подсушите, посолите по вкусу. Достаточно одной или двух щепоток.0003
Готово! Я рекомендую тот же рецепт и метод для жареных кабачков и соленых огурцов… поверьте мне, это хорошо!
Жареная или обжаренная белая рыба Рецепт
*Идеально подходит для лосося, форели, соли, трески, тиляпии, окуня, горбыля, корбины, палтуса и любой другой белой рыбы.
Этот рыбный соус хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле или обжаренной на сковороде. Смешайте и полейте приготовленную рыбу… Это так просто.
Вы будете использовать это как моросящий соус, а все, что вы не используете для рыбы, идеально подходит для соуса для макания хлеба. Приведенного ниже рецепта достаточно для примерно 4 филе корбины длиной 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма или эквивалента.
Поскольку у меня не было качественной фотографии одного из приготовлений по этому рецепту, эта фотография была взята из Интернета. Он очень похож на то, как должна выглядеть ваша рыба. Я бы сбрызнул в два раза больше соуса, чем показано здесь.
Ингредиенты:
Приправы для рыбы :
Инструкции:
Для сбрызгивания просто смешайте все ингредиенты вместе, и все готово. Для приготовления рыбы у вас есть два варианта. Вы можете жарить или обжаривать филе. Если вы собираетесь готовить на гриле, я настоятельно рекомендую приобрести корзину для гриля. Это недорогой аксессуар для гриля, который позволяет жарить такие продукты, как рыба и овощи, не беспокоясь о том, что мелкие кусочки пищи или нежное мясо могут провалиться внутрь.
Как для гриля, так и для обжаривания обязательно переворачивайте филе только один раз! Это сведет к минимуму вероятность того, что ваше филе разорвется на части. Используйте антипригарный кулинарный спрей для корзины для гриля или немного растительного масла (если оно обжаривается) и готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут, приправляя каждую сторону солью, перцем и чесночной солью. Он приготовится быстро, в зависимости от толщины вашего филе. Если вы готовите свой улов с прибоя здесь, в Южной Калифорнии, 2-3 минуты, скорее всего, сделают эту работу, если ваше филе не толще дюйма.
После того, как вы закончите готовить, вы можете либо сбрызнуть соусом целиком, либо подать их вместе, предоставив вашим гостям свободу выбора количества сбрызгиваемого соуса.
Рецепт палтуса
*Идеально для палтуса! И вся другая рыба, упомянутая ранее, но если у вас есть палтус, ожидающий приготовления… это то, что вам нужно!
Тот же рецепт без добавления муки в соус
Палтус, возможно, самая вкусная рыба, которую вы можете поймать в прибое Южной Калифорнии. Так что, будучи такой вкусной рыбой, она требует бесплатного рецепта, и я знаю только один.
Этот рецепт палтуса может быть моим любимым рецептом из белой рыбы из всех упомянутых в этом посте. Я узнал об этом от бабушки и дедушки моей девушки (у которых был собственный итальянский ресторан) некоторое время назад, и можно с уверенностью сказать, что я никогда этого не забуду…
Когда-нибудь!
Ингредиенты:
Соус
Прочее: 900 90
Инструкции:
С добавлением муки в соус (более густая глазурь)
Взбейте соус в кастрюле, добавив немного муки, чтобы загустить текстуру, и оставьте сковороду на среднем огне.
Нагрейте отдельную сковороду до средней/высокой температуры, а затем обваляйте филе в муке. Начните готовить филе.
Вы будете готовить каждую сторону около 2 минут, а затем сбрызнете подогретым соусом.
Продолжайте готовить до готовности (возможно, еще 2-3 минуты) и либо сбрызните оставшимся соусом, либо подавайте отдельно.
И ты готов идти, садись и ешь!
Рецепт рыбы-гитары с лопатоносом
Фото скоро будет! Рыба-гитара-лопатонос — одна из малоизвестных рыб, если говорить о еде. И да, это белая рыба, поэтому применимы все рецепты из белой рыбы. Честно говоря, я понятия не имел, что это белая рыба, учитывая ее внешний вид, но это определенно так. Мало кто из рыболовов знает, что это отличный вкус и дает больше мяса, чем любая из вышеперечисленных рыб по соотношению размера и мяса. Я сделал пост с подробным описанием того, как делать филе и готовить эту рыбу некоторое время назад, так что вот ссылка. В посте также есть очень простое видео, которое я сделал, иллюстрирующее, как разделывать этих рыб-гитару на филе.
Ингредиенты:
Инструкции:
Взбейте все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны.