Блюда из морского ерша рецепты: Уха из морского ерша (скорпены)

Ёрш тушёный с овощами в маринаде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Ёрш тушёный с овощами в маринаде
  • Нам понадобится:
  • Ёрш — 20-30 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Уксус — 1 ч. л (по желанию)
  • Соль, перец, лавровый лист

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Данный рецепт использовался в нашей семье в незапамятные времена 90-х годов. Так случалось, что ловил я помногу ершей, а самое оптимальное блюдо из них это так называемые консервы. Кто-то делает консервы из бычков, кто-то из уклейки, а я тогда решил сделать консервы из ерша. Это блюдо полюбилось нами, поскольку оно довольно незамысловатое и вкусное. Разумеется, у других кулинаров этот рецепт может быть использован с другой рыбой — хоть морской, хоть речной. Важно то, чтобы рыбка была мелкой, и тогда её косточки вполне успешно размягчаются в кислой среде маринада. Мой стих о тех событиях и самом рецепте такой:

Бывало так не раз – брались на червяка
Одни ерши в пруду, где их всегда до чёрта.
Наваришь каш крутых, надеясь – клюнет карп,
Клевал же только ёрш, и нас лишал комфорта.

«Сопливых» привозил, когда другого нет,
И, зная, что никто с колючками не сладит,
Я брался чистить сам, и помогал жене,
Чтоб на огне затем тушить всё в маринаде.

Чтоб руки не колоть, я сразу обрезал
Колючки плавников – анального, спинного,
Счищал всю чешую. Чтоб не снижать накал –
Пил красного бокал… и принимался снова.

Ножом от головы срезал наискосок,
И потроха, и хвост, и голову – на выброс.
Молоки и икру, не повредив кусок,
Я оставлял внутри, лишь порченные выбрав.

Помыв, я тушку брал и клал в сковороду
Одну к одной рядком, и закруглял на скосе.
И получалось так, что было всех в ряду:
Где толще — тридцать пять, где тоньше — тридцать восемь.

(Когда ловил за сто – такие были дни,
Измучившись вконец и чисткою, и красным,
Промёрзшие насквозь круги ершей хранить
Я складывал в «Атлант», и он берёг запасы)

Итак, ерши кружком лежат в сковороде,
Я поливаю их поверху маслом постным.
Оно дойдёт до дна, чтоб в масляной среде
Готовились ерши и размягчались кости…

Чтоб не затух процесс, усугублял я вновь,
Лук репчатый ножом кружками нарезая.
Потом, поплакав чуть и натерев морковь,
Слоями клал к ершам все овощи – до края.

И лил воды стакан. В ней разведён томат,
Примерно ложка-две и соль – щепоток пару.
Под крышку, на огонь! И позволял дремать…
Разбудит, если что, срывая крышку паром.

Кипит внутри ключом? На миг снимал с огня,
На минимум включив, клал сверху рассекатель,
Потом сковороду за ручку приподняв,
Вновь ставил на огонь. На время засекая!

Тушилось два часа. Но можно больше. Три.
Но редко, не совру, я чуял запах дыма.
Мотал на ус рецепт? Попробуешь, смотри!
А ошибёшься где, не избежишь экстрима!!

Клади лавровый лист и чёрный перец сам,
Их просто не кладу я в рыбу с маринадом.
И все ж не оставляй тушить на три часа —
Когда она сгорит, жена не будет рада!

© Copyright: Алмиханд, 2017
Свидетельство о публикации №217112400610

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Был на зимней рыбалке, но ерши брались слабо… Набрал всего 12 штук и решил, наконец, реализовать рецепт из начала 90-х годов прошлого века. Ерши скользкие, колючие, но привычка осталась, и я с ними разделался. Время такое, что в каждом были где икра, где молоки и это улучшило само блюдо.

Шаг 2

2

2. Таким образом я обрабатываю тушки — жёсткие и костлявые головы удаляю, отрезаю спинной плавник и анальный.

Шаг 3

3

3. Вот сколько икры и молок

Шаг 4

4

4. Нарезаем лук как кому нравится — то ли полукольцами, то ли как на заправку для борща

Шаг 5

5

5. Натираем на тёрке морковь

Шаг 6

6

6. Заливаем в сковороду 3 ложки растительного масла, раскладываем рыб, молоки, икру

Шаг 7

7

7. Сверху насыпаем лук

Шаг 8

8

8. Затем морковь

Шаг 9

9

9. Берём 1-2 ложки томатной пасты, туда же сыплем соль и, залив водой, всё тщательно перемешиваем

Шаг 10

10

10. Заливаем томат с солью в сковороду, закидываем по желанию перец и лавровый лист, доводим содержимое до кипения на сильном огне

Шаг 11

11

11. Затем переводим огонь на самое малую величину, кладём на конфорку рассекатель, ставим сверху сковороду

Шаг 12

12

12. И под крышкой тушим ерша в томате с овощами 2 часа

Шаг 13

13

13. Минут за 10 до окончания тушения убираем крышку и, задав сильный огонь, избавляемся от лишней воды

Шаг 14

14

14. Блюдо готово

Шаг 15

15

15. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, овощи, ёрш, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Жареная рыба

Апельсиновая рыба с чесноком

Копченая рыба

Тушеная рыба с овощами

Ароматный лосось с овощами

Белый амур, запечённый с овощами

Рыба с овощами и черемшой

Маринованная и запеченная рыба на костре

Мелкая рыба

Морская рыба по-гречески

Барабулька с овощами

Запеченная рыба

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде

Картошка в мультиварке

Минтай в сливочно-луковом соусе

Запечённая форель в горчично-медовом маринаде

Рыбное филе под маринадом

Рыба в картофельной шубе

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Суши в домашних условиях

Рулет из скумбрии

Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

рецепты с картофелем, пшеном, сельдереем

Черноморская скорпена многим незнакома, но из нее удается сделать вкусное и полезное первое блюдо. Похлебка обладает густым клейким бульоном со сладковатым вкусом. Белое мясо отличается сочностью и нежностью, при варке не разваливается на мелкие кусочки. Уха из морского ерша легко готовится, однако надо правильно разделывать рыбу. Она отличается от других видов шипами с ядом и острыми плавниками, которые могут сильно поранить.

Содержание

  1. Простой рецепт классической ухи из ерша
  2. Сытная уха из окуней и ершей с пшеном
  3. Уха с черешковым сельдереем и сливками
  4. Особенности разделывания морского ерша
  5. Таблица калорийности

Простой рецепт классической ухи из ерша

Скорпена (именно так называется морской ерш) имеет белое мясо, но навар дают плавники, хвост и голова. Они выделяют желирующее вещество, из-за чего уха после остывания застывает и превращается в заливное. Именно обрезки идеально подходят для приготовления похлебки, которая будет иметь сладкий вкус и крутой навар. На готовку уйдет не более одного часа. Уха из ершей рецепт с картошкой:

  • разделанный морской ершик — 700 г;
  • вода — 3 литра;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидор — 1 шт.;
  • свежий укроп — для подачи;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 3-5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Очищать от чешуи нужно только крупные скорпены, мелкие можно варить вместе с ней — она растворится в кипятке. Настоятельно рекомендуется отваривать рыбу в мешочке из марли, чтобы избежать попадания шипов, чешуи и костей в бульон. Узелок с кусочками морского ерша залить холодной водой, поставить на плиту и дождаться закипания. Снять пенку, посолить юшку — теперь можно добавить крупно нарезанную морковку и целую луковицу. Засыпать специи, бросить лавровый лист.

Убавить огонь и томить 20 минут без крышки. По истечении времени достать рыбку и откинуть на дуршлаг — после остывания ломтики очищают от костей и кожицы. В бульон отправить нарубленный кусочками картофель, варить 15 минут до мягкости. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи, порезать кубиками и положить в блюдо.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Если картошка уже стала мягкой, можно возвращать в уху рыбные ломтики. Дать покипеть 5-7 минут, добавить измельченный укроп и снять с огня.

Уху нужно накрыть крышкой после выключения плиты — она должна простоять так 10-15 минут, чтобы стать еще ароматнее.

Борщ

29.71%

Щи

6.29%

Рассольник

5.61%

Харчо

7.1%

Гороховый

6.87%

Уха (рыбный суп)

17.82%

Солянка

10.58%

Окрошка

5.86%

Суп-пюре

2.95%

Грибной

5.81%

Луковый

1.4%

Проголосовало: 3564

Сытная уха из окуней и ершей с пшеном

Опытные рыболовы советуют для ухи использовать как можно больше сортов рыбы. Идеальным считается взять 2-3 вида, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. В традиционный рецепт не входят крупы, однако пшено позволит сделать юшку намного сытнее.

Список ингредиентов и как можно сварить рыбный суп из ершей с пшеном:

  • ерш — 600 г;
  • окунь — 500 г;
  • вода — 3,5 л;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт. ;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • пшено — 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Скорпену и окуней разделать, удаляя острые плавники, очистить от чешуи. Нарезать тушки на крупные ломтики, головы и хвосты допустимо использовать для варки бульона. Залить рыбу водой, поставить на средний огонь, бросить одну целую луковицу. С момента закипания варить 15 минут, после чего достать куски и разобрать их на мякоть.

Бульон процедить, вернуть на огонь и забросить в него картофель, порезанный брусочками. Пшено промыть и засыпать к картошке. Все вместе будет вариться 10-15 минут, поэтому пока можно заняться овощами. Лук и морковь мелко нашинковать, сельдерей очистить и нарубить кружочками. Обжарить на масле до румяности, дальше пассировку переложить в кастрюлю, посолить и поперчить блюдо. Бросить в кастрюлю лавровые листы, перец горошком.

Рыбу вернуть в кастрюлю, а затем довести уху до кипения. После выключения огня стоит дать похлебке настояться немного.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Нередко кусочки рыбы оставляют отдельно и добавляют в каждую тарелку при подаче. Такой вариант подходит в том случае, если суп из ершей приготовлен на один раз.

Уха с черешковым сельдереем и сливками

Вариантов блюд из скорпены не так много — чаще варят классическую уху из ершей по пошаговым рецептам с фото. Рекомендуется обратить внимание на супчик с сельдереем, заправленный сливками. Он сочетает в себе ароматные травы, придающие похлебке уникальный вкус и аромат. Сливки делают бульон намного нежнее. Приготовление ухи из скорпены черноморской требует следующих ингредиентов:

  • морской ерш — 700 г;
  • вода — 700 мл;
  • сельдерей черешковый — 150-200 г;
  • сливки (20%) — 250 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • базилик — несколько веточек;
  • фенхель — 60 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец горошком — 3-5 шт.

Перед тем как сварить уху из ершей в домашних условиях, их надо разделать. На бульон берут кости, голову (из нее следует вырезать жабры!), плавники, хребет. Филе нарезают небольшими ломтиками и пока оставляют в стороне. Залить холодной водой и варить до готовности рыбы. Спустя 15-20 минут можно достать шумовкой скорпену и после остывания отделить мякоть от костей.

Процеженный через марлю бульон вернуть на огонь и уварить, чтобы осталось примерно 500 мл. Морковь натереть на терке, нашинковать лук и фенхель. Разогреть на сковороде масло, обжарить овощи и отправить их в бульон. Черешки сельдерея промыть и нарезать, добавить в кастрюлю. После закипания положить филе ерша и томить на слабом огне еще 10 минут.

За 5 минут до готовности ухи влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. При подаче добавить листочки базилика.

Особенности разделывания морского ерша

Не сразу понятно, как начать разделывать скорпену, так как она покрыта шипами и толстым слоем слизи. Чистить морского ерша необязательно — его можно сварить в марлевом мешочке, а бульон потом процедить.

Однако разделке подлежит любая рыба, поэтому придется запомнить несколько правил:

  1. Ерш покрыт слизью, от которой тяжело избавиться. Для начала нужно между ладонями растереть поваренную соль, чтобы тушка не выскальзывала. Далее ошпарить рыбину кипятком и промыть под проточной водой.
  2. В первую очередь кухонными ножницами следует отрезать колючие плавники и хвост. Жабры удаляют, если голова используется для варки бульона. После этого можно снимать чешую, двигаясь от хвоста к голове, и потрошить. Делать это рекомендуется под водой, иначе чешуйки разлетятся по всей кухне.
  3. Разделывают крупного морского ерша как на филе, так и порционные куски. В голове, хвосте и на хребте обычно достаточно мякоти для ухи. Филейную часть можно оставить для других блюд.

Речной ерш тоже довольно колючий, но морской при этом содержит в иглах яд. Постоянно накалываться на шипы во время разделывания тушки неприятно. Кроме того, возможно появление отека уколотой конечности, боли и даже сильнейшей аллергической реакции.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Простая уха с картофелем100 гКалорийность — 46 кКал, белки — 4,2 г. жиры — 1 г, углеводы — 5,2 г
Похлебка со сливками и сельдереем100 гКалорийность — 69 кКал, белки — 4,9 г. жиры — 3,7 г, углеводы — 4 г
Уха с пшеном, окунями и ершами100 гКалорийность — 51 кКал, белки — 5,6 г. жиры — 2 г, углеводы — 6,7 г

Морской ерш — одна из вкусных и полезных рыб. Она тяжело поддается разделке, но пользуясь несколькими хитростями, ее легко очистить и порезать. Уха из скорпены обладает сладковатым вкусом и вязкой консистенцией.

Рецепт апельсинового филе грубой рыбы (жареного, запеченного или жареного!)

↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО

Как лучше всего приготовить апельсиновую крошку? Я приготовила три рецепта апельсиновой муки: рецепт жареной апельсиновой крошки , запеченную апельсиновую крошку и жареную, и расскажу вам о своем любимом. Мы также поговорим о других способах приготовления апельсинового рафи , в том числе на гриле и с использованием аэрофритюрницы. Пусть мой рецепт оранжевой рыбы грубый станет вашей новой любимой идеей для здорового ужина!

Оранжевый большеголов (также известный как слизеголов или глубоководный окунь) — это сиг с низким содержанием жира, который можно приготовить различными способами. В этом рецепте для апельсинового филе мы приправляем наше филе апельсина и готовим с небольшим количеством чесночного масла. Иногда просто лучше.

Вы можете приготовить свои рецептов грубых апельсинов, запеченных , жареных или на сковороде на плите. О, и вы даже можете пожарить апельсиновый корж, если ваша плита вышла из строя. Мне нравятся все варианты, так как я не очень люблю запекать рыбу в духовке, когда жарко.

Если вы еще не пробовали апельсиновый грубиян, сейчас самое время. Есть много вариантов рыбы, которые намного мягче, чем тунец и лосось. Вам может понравиться тонкий вкус грубых крылышек, даже если вы обычно не любите морепродукты.

Перейти к:

  • 🐟 Апельсиновый грубиян хорошо ест?
  • ⭐ В чем польза апельсинового шероховатого?
  • ❓ Почему следует избегать апельсинового шероховатого?
  • 🥘 Ингредиенты для Orange Roughy
  • 🧂 Как приправить Orange Roughy
  • 🔪 Как приготовить апельсиновый рулет
  • 🍳 Рецепт апельсинового рагу (жареный)
  • ⏲️ Запеченный апельсиновый рулет
  • 🔥 Жареный апельсиновый рулет
  • 🤔 Какая безопасная температура для оранжевый грубиян?
  • 🌡️ Как разогреть апельсиновый рафи
  • 🥗 Что приготовить с апельсиновым рафи?
  • 📋Пищевая ценность и калорийность Orange Roughy
  • 💭 Советы диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👨🏾‍🍳‍ Другие рыбные рецепты
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя
Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

🐟

Апельсиновый грубиян хорошо ест?

Какой на вкус апельсиновый грубиян? ИМХО, апельсиновый большеголов — вкусная рыба, мягкая на вкус и с нежной текстурой. Мне кажется, что апельсиновый рафи чем-то похож на тиляпию по вкусу.

⭐ В чем польза апельсинового шероховатого?

Вот несколько причин, чтобы попробовать этот рецепт апельсиновой крупы:

  • Простой рецепт рыбы: Просто приправьте и приготовьте. Никакой возни с фольгой, пергаментом и т.п. Апельсиновый корж можно приготовить прямо на сковороде или в форме для запекания.
  • Низкокалорийная и с низким содержанием жира: Оранжевый большеголовый — низкокалорийная рыба и отличный выбор нежирного белка, если вы хотите похудеть. (Однако, поскольку это нежирная рыба, в ней не так много омега-3, как в некоторых других вариантах рыбы). Он подходит для многих специальных диет.
  • Delicious: При правильном приготовлении мне очень нравится вкус и разнообразие филе оранжевой грубой рыбы. Это вкусная закуска для различных семейных ужинов (но обязательно прочитайте следующий раздел).

Почему следует избегать оранжевого шероховатого?

Вот и обратная сторона: апельсиновый грубиян не считается устойчивым выбором морепродуктов согласно списку наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей. Они рекомендуют избегать этой рыбы, если вы ищете устойчивые варианты морепродуктов.

Кроме того, оранжевый большеголов является одной из рыб с самым высоким уровнем содержания ртути (FDA). Беременным и кормящим женщинам, а также детям следует избегать употребления апельсинового шершавого из-за высокого содержания ртути. (Облом!)

🥘 Апельсиновая груби Ингредиенты

Вот ваш список покупок для этого рецепта апельсиновой крошки:

  • Филе апельсиновой крошки
  • Лимонный перец 9 0006
  • Соль (опционально)
  • Масло сливочное
  • Свежий чеснок
  • Свежий лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Свежая петрушка (для гарнира)

Конкретное количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу поста!

Используйте для этого рецепта кусок апельсина без кожицы, без костей и одинаковой толщины. Оранжевые грубые филе, которые я использую, имеют толщину ¼ дюйма (0,6 см). Если филе рыбы тонкие по краям, оно высохнет до того, как приготовится середина рыбы.

Чтобы приготовить апельсиновый корж на плите, вам понадобится чугунная сковорода. Чтобы приготовить раухи в духовке, вам понадобится стеклянная форма для запекания. Я использую металлическую форму для выпечки, чтобы поджарить апельсиновый корж.

Также необходимо иметь под рукой термометр мгновенного считывания, чтобы проверять готовность рыбы.

🧂 Как приправить апельсиновый рафи

Апельсиновый рафи отлично сочетается с различными приправами. Здесь я использую приправу из лимонного перца без соли (и я снова добавила немного соли). Вот еще несколько идей, как приправить апельсиновую крошку:

  • Почерневшие апельсиновые хлопья с каджунской приправой
  • Приготовить апельсиновую корочку с пармезаном
  • Итальянская приправа
  • Хлопья красного перца (для острой апельсиновой муки)
  • Чесночное масло
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Укроп

Если вы измените рецепт, имейте в виду, что это может повлиять на время приготовления. Некоторые другие идеи включают в себя приготовление апельсиновой корочки в панко или апельсинового миндаля. Вы также можете полить его лимонным сливочным соусом, кето песто или кисло-сладким соусом.

🔪 Как приготовить апельсиновый рафи

IMVHO, лучший способ приготовить апельсиновый рафи — обжарить на сковороде. Жарить на сковороде намного быстрее, чем запекать, так как нет необходимости предварительно разогревать духовку. Кроме того, я обнаружил, что результаты немного более влажные по сравнению с жареным грубым.

🍳

Рецепт апельсинового рулета (обжаренный)

Сначала промокните рыбное филе насухо бумажными полотенцами. Приправьте его с обеих сторон лимонным перцем (и солью по желанию).

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне с одним измельченным зубчиком чеснока. После того, как масло растает, добавьте апельсиновую крошку. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, всего 5-6 минут.

Проверьте термометром для мяса самую толстую часть рыбы, чтобы убедиться, что она достигла 145F (63C). При необходимости добавьте больше времени приготовления.

Подавайте рыбу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком, посыпав лимонной цедрой и петрушкой.

⏲️ Запеченный апельсиновый корж

Как долго запекать апельсиновый корж? Какая температура для апельсинового шероховатости? Запекайте апельсины в духовке в течение 6-10 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218C).

Для начала разогрейте духовку до 425F (218C). Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте лимонным перцем (и, по желанию, солью). Выложить рыбу в смазанную маслом стеклянную форму для запекания.

Растопить сливочное масло и добавить один мелко нарезанный зубчик чеснока. Вылейте масляную смесь на рыбу в форме для запекания. Запекайте рыбу в течение 6–10 минут на решетке, расположенной на ⅓ ниже верхнего края духовки.

После приготовления проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры 145F (63C). Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком.

🔥

Жареная апельсиновая крошка

Чтобы зажарить апельсиновую рульку, обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон. Сбрызните небольшой металлический противень растительным маслом.

Положите рыбу в форму для запекания и выдавите сверху лимонный сок. Важный! НЕ добавляйте растопленное сливочное масло прямо сейчас — ваша рыба может загореться во время жарки!

Жарьте рыбу на медленном огне в течение 5-6 минут. Проверьте температуру самой толстой части рыбы и при необходимости увеличьте время жарки.

После приготовления сбрызните рыбу растопленным сливочным маслом и чесноком. (Жар масла и рыбы немного размягчит свежий чеснок.) Посыпьте лимонной цедрой и наслаждайтесь.

🤔

Какая безопасная температура для апельсинового карапуза?

Минимальная безопасная внутренняя температура для апельсинового грубиян составляет 145 градусов по Фаренгейту (63°C). Полностью приготовленный апельсиновый корж должен быть непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.

🌡️ Как разогреть апельсиновый груби

По этому рецепту готовится одна порция рыбы, и лучше всего употреблять ее свежеприготовленной. Вы можете хранить приготовленный апельсин в закрытом контейнере в холодильнике до 1-2 дней. Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи.

🥗 Что приготовить из апельсинового рафи?

С чем сочетается апельсиновый грубиян? Мои любимые гарниры к апельсиновому роже — жареная спаржа и дикий рис. Вы также можете приготовить блюдо для серфинга и торфа, добавив стейк из ребрышек во фритюрнице и картофельное пюре.

Вот еще несколько гарниров для апельсиновой муки:

  • Персиково-ананасовая сальса
  • Капустная яблочная капуста
  • Рис из цветной капусты Costco
  • Замороженная стручковая фасоль во фритюрнице
  • Аэрогриль Хлеб с чесноком
  • Аэрогриль Замороженные овощи

9000 2 Вот информация о пищевой ценности одной порции апельсинового грубиана весом 4 унции (113 граммов):

  • Калорийность: 90
  • Всего жиров: 1 г
  • Насыщенных жиров: 0 г
  • Холестерин: 70 мг
  • Натрий: 80 мг
  • Всего углеводов: 0 г
  • Клетчатки: 0 г
  • Белков: 18 г
  • Кальций: 0% DV 9003 0
  • Железо: 6% DV
  • Калий: 190 мг

Это для простого апельсинового рафи без масла и приправ. Информация о питании для полного рецепта находится в карточке рецепта ниже.

Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Чтобы сделать этот низкокалорийный апельсиновый рулет грубоватым, поджарьте рыбу, но не добавляйте масло в конце. Это сэкономит вам 100 калорий на порцию.

Апельсиновый большеголов — это белая рыба, а это означает, что в ней содержится нежирный белок с низким содержанием жира. Обратной стороной этого является то, что вы упускаете более высокие уровни омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК.

Итак, мы знаем, что рыба, такая как апельсиновый большеголов, полезна для сердца, богата белком и низкокалорийна. Итак…

Чем вреден апельсиновый грубиян?

Основной питательной причиной для ограничения потребления апельсинового большеголова является то, что это рыба с высоким содержанием ртути. К сожалению, некоторые из моих самых любимых видов рыб имеют высокое содержание ртути, в том числе рыба-меч. Я ем их только изредка, и я делаю рыбу с низким содержанием ртути своей опорой.

Беременные женщины, кормящие женщины и дети должны проявлять большую осторожность и полностью избегать употребления оранжевого большеголова и другой рыбы с высоким содержанием ртути. Сюда входят акула, рыба-меч, кафельная рыба и королевская макрель.

Другая причина, по которой следует избегать оранжевого большеголова, заключается в том, что это неэкологичный выбор рыбы. Если вы хотите выбрать морепродукты с меньшим воздействием на окружающую среду, отличным ресурсом для проверки является список наблюдения за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить жареный апельсиновый грубый рецепт?

Жареные апельсиновые грубые рецепты просты в приготовлении! Вы можете жарить апельсины по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не достигнут безопасной температуры 145F (63C). Время жарки зависит от того, насколько горячий гриль и от толщины филе.

Как сделать апельсиновую фритюрницу грубой?

Чтобы приготовить жареный на воздухе апельсиновый корж, приправьте рыбу и смажьте маслом. Обжарьте апельсиновый рафи в течение 5-6 минут при температуре 400F (200C), используя верхнюю решетку, если у вас есть аэрогриль. Убедитесь, что после приготовления рыба достигла внутренней температуры 145F (63C). Эти указания относятся к филе толщиной ¼ дюйма.

Как приготовить замороженный апельсин?

Чтобы приготовить замороженное апельсиновое филе, поместите замороженное филе во фритюрницу при температуре 400F (200C) на 2-3 минуты, чтобы оно оттаяло. После того, как он оттает, следуйте оранжевым фритюрницам, приведенным выше.

Какие есть хорошие заменители оранжевого большеголова?

Некоторые виды рыбы с мягким вкусом и нежной текстурой, похожие на апельсиновую крупу, включают треску, палтуса, камбалу, камбалу и морского окуня. Вы можете часто менять эту рыбу в рецептах, если филе примерно одинакового веса и толщины.

Где купить апельсиновый грубиян?

Я не слишком часто вижу апельсиновый грубиян в местных продуктовых магазинах; Super Walmart, как правило, мой лучший выбор. Вы также можете купить апельсиновый грубиян на Amazon (попробуйте здесь или здесь).

👨🏾‍🍳‍ Другие рецепты из рыбы

Ищете другие идеи рецептов для рыбы? Попробуйте следующее:

  • Палтус для аэрогриля
  • Замороженный лосось во фритюрнице
  • Аэрогриль Тилапия
  • Замороженная треска во фритюрнице
  • Как долго запекать лосося в 375

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram , и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом сайте могут вам подойти или не подойти, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Рецепт апельсинового филе грубой рыбы (жареного, запеченного и жареного!)

Летний Йоль

Вот три способа приготовления апельсинового филе: жарить, запекать и жарить!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 4 минуты

Время приготовления 6 минут

Общее время 10 минут

Курс ужина

Американская кухня

9000 2 порции 1

Калорийность 243 ккал

Чугунная сковорода

Шпатель

Кухонный термометр

  • ▢ 6 унций апельсиновый грубый 170 г (без кожи, без костей, филе толщиной ¼ дюйма)
  • лимонный перец 90 006
  • соль (при использовании бессолевой приправы)
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 зубчик чеснок, измельченный
  • лимонный сок, свежевыжатый
  • цедра лимона
  • свежая петрушка, мелко нарезанная (дополнительный гарнир)
Жареный апельсиновый рулет:
  • Сначала промокните рыбное филе насухо бумажными полотенцами. Приправьте его с обеих сторон лимонным перцем (и солью по желанию).

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне вместе с чесноком. После того, как масло растает, добавьте апельсиновую крошку. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, всего 5-6 минут.

  • Проверьте термометром для мяса самую толстую часть рыбы, чтобы убедиться, что она достигла 145°F (63°C). При необходимости добавьте больше времени приготовления.

  • Подавайте рыбу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком, посыпав лимонной цедрой и петрушкой.

Жареный апельсин:
  • Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте лимонным перцем (и, по желанию, солью). Выложить рыбу в смазанную маслом стеклянную форму для запекания.

  • Растопить сливочное масло и добавить один мелко нарезанный зубчик чеснока. Вылейте масляную смесь на рыбу в форме для запекания. Запекайте рыбу в течение 6–10 минут на решетке, расположенной на ⅓ ниже верхнего края духовки.

  • После приготовления проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры 145°F (63°C). Перед подачей посыпать цедрой лимона, рубленой петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.

Жареная апельсиновая крошка:
  • Чтобы зажарить апельсиновую рульку, обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон. Сбрызните небольшой металлический противень кулинарным спреем.

  • Положите рыбу в форму для запекания и выдавите сверху лимонный сок.

    Важно! НЕ добавляйте растопленное сливочное масло, рыба может загореться во время жарки!

  • Жарьте рыбу на медленном огне в течение 5-6 минут. Проверьте температуру самой толстой части рыбы и при необходимости увеличьте время жарки.

  • После приготовления сбрызните рыбу растопленным сливочным маслом и чесноком. (Жар масла и рыбы немного смягчит свежий чеснок. ) Посыпьте лимонной цедрой и петрушкой и наслаждайтесь.

Сохранить этот рецепт

Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Чтобы сделать этот низкокалорийный апельсин грубоватым, поджарьте рыбу, но не добавляйте масло в конце. Это сэкономит вам 100 калорий на порцию.

Апельсиновый большеголов — это белая рыба, а это значит, что это нежирный белок с низким содержанием жира. Обратной стороной этого является то, что вы упускаете более высокие уровни омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК.

Итак, мы знаем, что рыба, такая как апельсиновый большеголов, полезна для сердца, богата белком и низкокалорийна. Итак… 

Чем вреден апельсиновый грубиян?

Основная пищевая причина, по которой следует ограничить потребление оранжевого акулы, заключается в том, что это рыба с высоким содержанием ртути. К сожалению, некоторые из моих самых любимых видов рыб имеют высокое содержание ртути, в том числе рыба-меч. Я ем их только изредка, и я делаю рыбу с низким содержанием ртути своей опорой.

Беременные женщины, кормящие женщины и дети должны проявлять большую осторожность и полностью избегать употребления оранжевого большеголова и другой рыбы с высоким содержанием ртути. Сюда входят акула, рыба-меч, кафельная рыба и королевская макрель.

Другая причина, по которой следует избегать оранжевого большеголова, заключается в том, что это неэкологичный выбор рыбы. Если вы хотите выбрать морепродукты с меньшим воздействием на окружающую среду, отличным ресурсом для проверки является список наблюдения за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей.

Пищевая ценность указана для одной порции.

Калории: 243 ккалУглеводы: 2 г Белки: 28,7 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 7 г Витамин А: 11% суточной нормы Витамин С: 11,4% суточной нормы железа: 9,4% суточной нормы y, апельсиновый шероховатый, апельсиновый шероховатый, запеченный, апельсиновый жареный апельсин, жареный апельсин, рецепт апельсина, запеченный в духовке апельсин, жареный апельсин, рецепт апельсина

Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

Жареная говядина с морским ежом – рецепт

Японский


Сьюзан говорит

Когда дело доходит до дорогих деликатесов, одним из моих любимых является морской еж, или уни по-японски. Если увижу его в меню, то обязательно закажу. Поскольку его нежный вкус так неуловим, мне он больше всего нравится сырым или, самое большее, слегка подогретым. Вот снисходительный рецепт, который позволяет морскому ежу сиять. Соус понзу приготовить несложно, но для этого блюда можно использовать тот, который продается в бутылках.

Купите мраморную говядину с этикеткой для якинику, а не для сябу-сябу, потому что она нарезана слишком тонко. Если вы хотите быть действительно экстравагантным, используйте говядину вагью.

Необязательный ингредиент — васаби, но используйте его, только если у вас есть свежий корень; приготовленный материал слишком силен. Натирайте васаби непосредственно перед приготовлением блюда, потому что вкус исчезает, когда он настаивается.

Лист шисо также называют растением для приготовления бифштексов, и его вкус очень характерен. Если не найдете, замените корейским кунжутом.

Это отличная закуска к званому обеду, потому что приготовление и сборка занимает всего несколько минут. Его следует съесть в течение нескольких минут после приготовления, иначе от тепла обжаренной говядины лист шисо увянет, а лист нори станет мягким, а не хрустящим. Количества, указанного ниже, хватит на четверых, по две порции на человека.

2

зеленый лук

по необходимости

соус понзу

растительное масло, для покрытия гриля

8

ломтики говядины якинику

8

свежий морской еж, большие языки

8

листья шисо

8

900 02 листа нори с приправами (около 9 см x 6 см/3½ дюйма x 2⅜ дюйма)

Ситими тогараши (японский порошка семи специй) или используйте поджаренные семена кунжута и небольшое количество перца чили

крупная морская соль (например, малдон)

свеженатертый васаби (по желанию)

Указания

Мелко нарежьте зеленый лук, затем положите их откинуть на сито, промыть холодной водой и процедить. Выложите кусочки на бумажные полотенца и отожмите лишнюю влагу.