Блюда из мороженого зеленого горошка: Жареный зеленый горошек со специями – Drink-Drink

Овощное рагу с замороженным горохом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Замороженный зеленый горошек внесет в овощное рагу мягкий нежный вкус, а также выступит хорошим легко усваиваемым белковым компонентом блюда. Во время покупки замороженного продукта обратите внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть чистой, без повреждений. Сам продукт должен быть с легким ледяным налетом или без него. А также проверьте срок годности товара на упаковке.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Замороженный горох1 стакан = 200 г
Помидоры в собственном соку1 стакан = 200 г
Картошка5 шт. = 650 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сушеный орегано (душица)0.5 ч. л. = 2 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Консервированный горошек0. 25 стакан = 63 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать рагу полезнее, замените томаты в собственном соку на свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте картофель, морковь, лук и чеснок. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте картофель брусками размером 2х2 см, морковь и лук — мелкими кубиками 0,5х0,5 см, зеленый лук — колечками. Возьмите сотейник с толстым дном для приготовления рагу.

Шаг 1

Начните готовить рагу. В сотейнике разогрейте масло и на среднем огне спассеруйте репчатый лук и морковь в течение 7 минут. Добавьте к овощам чеснок, картофель и воду, так, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Тушите до мягкости овощей 20 минут.

Шаг 2

Сделайте рагу с горохом. Выложите в сотейник томаты вместе с соком и готовьте еще 5 минут. Добавьте перец, орегано и соль, перемешайте и всыпьте замороженный горох. Готовьте еще 3 минуты, затем посыпьте зеленым луком и снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите рагу в тарелку для подачи и украсьте консервированным горошком.

Быстро, вкусно и всесезонно: 4 простых блюда, которые можно приготовить из замороженного зеленого горошка | Lifestyle

Впервые горошек был заморожен в 1920-х годах Кларенсом Бердсай, и с тех пор пакеты с ним стали неотъемлемой частью запасов каждой предусмотрительной хозяйки. Его используют для приготовления гарниров и для добавления в супы, рагу, карри и прочие блюда. Сегодня мы расскажем, что можно сделать из замороженного горошка быстро и вкусно.

Кима, или карри из говядины

Разогрейте глубокую сковороду, капните в нее немного масла и обжарьте там почищенный, измельченный лук и 450 г нежирного фарша. Как только мясо будет почти готово, добавьте к нему пару раздавленных зубков чеснока, свежий тертый имбирь, маленькую ложку пасты карри, два нарезанных помидора, рубленую кинзу и чашку замороженного горошка. Через несколько минут подсолите блюдо и сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте его в горячем виде с предварительно отваренным рисом.

Спагетти с пармезаном и горошком

Отварите макаронные изделия в подсоленной воде. Когда они будут почти готовы, добавьте к ним замороженный горошек. Откиньте все это на дуршлаг, предварительно отлив часть жидкости в отдельную. емкость, а потом отправьте в глубокую кастрюлю, сдобрите маслом, посыпьте тертым пармезаном и дополните небольшим количеством бульона, оставшегося от спагетти. Прогрейте все это на медленном огне и подавайте, щедро притрусив сырной стружкой.

Сливочная паста

Обжарьте в растопленном масле измельченные грибы, нарезанную ветчину и замороженный горошек. Как только они будут готовы, добавьте к ним сливки и немного мягкого козьего сыра. Перемешайте все это с предварительно отваренными макаронами и быстро прогрейте на слабом огне.

Суп

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в ней измельченный лук. Как только он станет мягким, добавьте к нему рубленый чеснок и пару чашек замороженного горошка. Буквально через минуту залейте все это бульоном так, чтобы он полностью покрыл содержимое посуды. Подсолите будущий суп, поперчите его и приправьте тимьяном. Доведите все это до кипения и варите не дольше десяти минут. Потом слегка остудите и измельчите с помощью погружного блендера.

Можно приготовить такой суп и немного иначе. Для этого мороженый горошек высыпьте в разогретое масло и прогрейте в течение семи минут. Потом залейте его сливками, подсолите, поперчите и сдобрите тимьяном, базиликом или розмарином.

Конечно, это далеко не полный перечень того, что можно сделать из зеленого горошка. Если вам нужно быстро чем-то накормить домашних, просто отварите бобовые и подайте их со свежеприготовленным картофельным пюре.

Также из него получится отличный завтрак для всей семьи. Для этого просто приготовьте яичницу, дополненную ветчиной и зеленым горошком. Чтобы она получилась более нежной, обжаривайте все компоненты не на растительном, а на сливочном масле, а для более изысканного вкуса добавьте туда рукколу или салат радиччио. Кстати, помидоры можно заменить цуккини или сладким перцем.

Тем, кто любит теплые салаты, можно сделать его с зеленым горошком. Если вам нравится рыба, то возьмите за основу форель, горбушу, семгу или лосось. Обжарьте рыбу на умеренном огне, а потом дополните бланшированным горошком, термически обработанной фасолью, вареным картофелем и свежими томатами. Посолите все это и полейте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и апельсинового сока.

Специально для вегетарианцев можно сделать сытный и нежный паштет из горошка и авокадо. Для этого просто измельчите овощи при помощи блендера, а потом дополните их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Полученный пашет отлично сочетается с поджаренными тостами. В общем, вариантов так много, что каждый из вас обязательно подберет именно то, что нужно.

Мороженое с горохом и мятой

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Классическая комбинация преображается для гурманов – вы можете подумать, что она не сработает, но вы будете приятно удивлены

Автор
Кулинарная группа Good Housekeeping

Примечания по дозировке: 1 литр (13/4 пинты)

Производитель:

0

375
мл

цельное молоко

300
мл

(10 жидких унций (½ пинты)) двойные сливки

4

средние яичные желтки

150
г

(5 унций) сахарная пудра

2
ст.л.

нарезанная свежая мята плюс 2 веточки целой мяты

300
г

(11 унций) замороженный горошек

Для мятного сахара

1
ст.л.

сахарная пудра

1
ст.л.

нарезанная свежая мята

  1. Начните с приготовления основы для мороженого. Нагрейте 300 мл (1/2 пинты) молока и все сливки в большой кастрюле почти до кипения. Тем временем в большой жаропрочной миске смешайте яичные желтки и сахарную пудру, пока они хорошо не смешаются.

  2. Перемешивая, влейте горячую молочную смесь в миску с яичными желтками. Верните яичную смесь в кастрюлю. Добавьте 2 целых веточки мяты и верните сковороду на слабо-средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет равномерно покрывать тыльную сторону деревянной ложки.

  3. Процедите смесь в большую жаропрочную миску (веточки мяты выбросьте) и накройте поверхность пергаментом или пищевой пленкой (прижмите к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки). Охладить полностью.

  4. Тем временем доведите до кипения воду в средней кастрюле и варите горох пару минут, пока он не станет мягким. Хорошо слить воду и остудить под холодной проточной водой, чтобы закрепить цвет. Поместите горох, 2 столовые ложки нарезанной мяты и оставшиеся 75 мл молока в блендер и взбейте до получения однородной массы. Отложите.

  5. Когда основа для мороженого остынет, быстро взбейте гороховую смесь и взбейте в машине для мороженого, пока она почти не замерзнет. Переложите в морозостойкий контейнер, накройте и заморозьте до твердого состояния. Если у вас нет машины для приготовления мороженого, вылейте гороховую смесь в морозостойкий контейнер и морозите до полузамороженного состояния, затем хорошо взбейте, чтобы разбить кристаллы льда, и заморозьте до твердого состояния.

  6. Перед подачей дайте мороженому размякнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем сделайте мятный сахар. В ступке пестиком растолочь сахарную пудру и мяту до получения мелкой крошки. Подавайте мороженое в шариках, украсив мятным сахаром.

     

    Нравится? Вам понравится…

    Мороженое с абрикосом и имбирем

    Любимые рецепты мороженого

    Да горох!

Для хранения

Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Полный рецепт подачи.

На порцию:
  • Калорийность: 144
  • Клетчатка: 1 г
  • Всего углеводов: 11 г
  • Сахаров: 10 г
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Белки: 2 г

    Мороженое из сладкого горошка – The Forward

    Эли Маргулис

    10 июня 2008 г.

    Каждый ребенок помнит время, когда родители уговаривали его «Ешьте овощи». А как насчет «Ешь мороженое или не вставай из-за стола?»

    Овощное мороженое. Я знаю, что это радикальная концепция, но недавно я доказал своим гостям на ужине, что это неожиданное сочетание свежего зеленого горошка и сладких сливок на самом деле имеет потрясающий вкус вместе. Я большой поклонник супа из зеленого горошка, пюре, всего, что связано с горохом. В детстве я брал горсть замороженного горошка, пока моя мама готовила ужин, и я до сих пор люблю класть его в рот, когда готовлю с ним. Если вам посчастливилось иметь свежий горошек, то обязательно используйте его, но замороженный горошек здесь точно подойдет.

    Как обычно, я обратился за вдохновением к своей верной кулинарной книге по мороженому «Идеальный шарик» Дэвида Либовица (помните восхитительное рисовое мороженое, которое я пробовал во время Пурима?). С этого момента я дал волю своей импровизации. Это мороженое говорит о весне, а с нотками свежей мяты вы обязательно произведете впечатление на своих друзей и семью. Они могут даже потребовать вторую порцию своих овощей!

    Мороженое из сладкого горошка

    Примечание: я уменьшил рецепт вдвое, поэтому размеры немного необычны. Я бы абсолютно удвоил, чтобы дать вашим гостям большие порции; Я сделал это как развлечь буш во время званого ужина и подавать небольшими порциями.

    1/2 фунта (тяжелая сторона) зеленого горошка, свежего или замороженного

    3/8 стакана цельного молока

    3/8 стакана сахара

    3/4 стакана густых сливок

    3 больших яичных желтка

    1/4–1/2 чашки листьев свежей мяты

    В средней кастрюле доведите до кипения около 2-3 литров слегка подсоленной воды. Добавьте горох. Пока горох готовится, наполните большую миску наполовину кубиками льда и водой. Через 7-10 минут варки слейте горох и сразу же добавьте его в ледяную воду. Через 1 минуту откиньте горох на сито и удалите кусочки льда.

    Подогрейте молоко и сахар в той же кастрюле, в которой вы готовили горох.