Блюда из молоки лососевых с фото: Корейская закуска из молоки лососевых рыб рецепт с фото пошагово

Салат из лососевых молок с пошаговым фото

Салат из лососевых молок
PT30M
Сегодня речь пойдёт о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках…
4 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/07.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/LJ

Салат из лососевых молок с пошаговым фото

21 марта 2014 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

Нам понадобятся:

  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Огурцы трём на крупной тёрке:

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Все перемешиваем:

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

4/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб

Главная » Что приготовить быстро и вкусно?

Что приготовить быстро и вкусно?Шеф-повар941.6к.

Я даже и не задумывалась, как можно приготовить молоки лососевых рыб, когда мой взгляд зацепился за ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынула объемный серовато-серый замороженный конгломерат и упаковала его в пакет, в моей голове не было сколько-нибудь упорядоченного плана по приготовлению лососевых молок. Я шла домой и думала, зачем же я купила молоки, да еще и целый килограмм. Вот так я сходила за рыбкой для супа. Дома, начиная подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстренько состряпала 3 рецепта для вкусной утилизации молок. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня. Вернее, трех дней.

Содержание статьи:

  • Тушеные молоки с сметане в мультиварке
  • Запеченные молоки в духовке
  • Жареные молоки

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:

молоки лососевых рыб – 300 грепчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчик
укроп – маленький пучокжирная сметана – 2-3 ст. л.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

-1-

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

-2-

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

-3-

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

-4-

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

-5-

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

-6-

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

-7-

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

Ингредиенты на 4 порции:

молоки лососевых рыб – 200-300 грепчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
свежая петрушка и укроп – небольшой пучокчеснок – 2 зубчика
яйца куриные отборные – 2 шт.молоко – 150-200 мл
черствый хлеб или сухари – 4-6 шт.соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.перец черный молотый – щепотка

Приготовление лососевых молок в духовке:

-1-

Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите.

 

-2-

Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости.

 

-3-

Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик.

 

-4-

Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку.

 

-5-

Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль.

 

-6-

Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

 

-7-

Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые.

 

-8-

Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха.

 

-9-

Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато.

 

-10-

На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку.

 

-11-

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

 

-12-

Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее.

 

Готово? Скорее подавайте!

Жареные молоки

Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.

Ингредиенты на 2 порции:

молоки лососевых рыб свежие или свежемороженые – 300 гпанировочные сухари – 2 ст. л.
мука пшеничная высокосортная – 2 ст. л.паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
сушеный чеснок – 1/4 ч. л.черный перец – 1/4 ч. л. (по желанию)
прованские травы – щепотка (по желанию)растительное масло дезодорированное – 3-4 ч. л.

Как пожарить лососевые молоки:

-1-

Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль.

-2-

Аккуратно и тщательно перемешайте панировку.

-3-

Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси.

-4-

Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри.

-5-

Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же.

-6-

Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло.

Всем приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 3.78 из 5 )

Рецепт лосося в молоке — Recipes.net

Здесь лосось запекается в большом количестве ароматизированного молока.

Украсьте свой ужин этим блюдом из лосося в молоке, чтобы вкусно перекусить! Он сделан из слоеного филе лосося, политого молоком и травами.

Ингредиенты

  • 1
    фунт
    филе лосося,
    нарезать на филе толщиной 2 дюйма

  • чашка
    молоко
  • 5
    лавровый лист,
    разорванный
  • 5
    унция
    красный лук,
    нарезать на куски
  • 1
    столовая ложка
    итальянской приправы
  • 2
    столовая ложка
    сушеный укроп
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать

Для обслуживания:


  • чашка
    Соус тартар
  • 1
    долька лимона,
    на порцию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  2. Смешайте итальянскую приправу и сушеный укроп.

  3. Приправить несмазанную маслом форму для запекания смесью сушеных трав.

  4. Приправить лосося солью и перцем. Поместите лосося в приправленную, не смазанную маслом форму для запекания.

  5. Налейте молока так, чтобы оно покрывало ¼ дюйма лосося.
  6. Покройте филе лавровым листом и луком. Приправить оставшейся смесью трав.

  7. Запекайте лосося в духовке от 30 до 45 минут, пока он не станет мягким. Обязательно поливайте время от времени.

  8. Подавать с дольками лимона, соусом тар-тар и овощной смесью.

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    197мг
  • Калории:
    472ккал
  • Углеводы:
    18г
  • Холестерин:
    131 мг
  • Толстый:
    22г
  • Волокно:
    3g
  • Железо:
    5 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    1438 мг
  • Белок:
    48г
  • Насыщенный жир:
    4g
  • Натрий:
    376 мг
  • Витамин А:
    455МЕ
  • Витамин C:
    13 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net

Изменено: 13 февраля 2023 г.

Рецепт лосося, приготовленного в кокосовом молоке

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусное блюдо. Уже не помню, где я его нашла.»

Скачать

фото I’mPat

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4

    толстые стейки из лосося

  • 2 1 2 см кусок корня имбиря, очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками

  • 2

    большие зубчики чеснока, очищенные и нарезанные очень тонкими ломтиками

  • 350

    г помидоров, очищенных и разрезанных пополам

  • 1

    свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный как можно мельче

  • 1

    маленький желтый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный

  • 4-6

    стручки кардамона, грубо раздавленные

  • 400

    мл консервированного кокосового молока

  • морская соль

  • 2

    лаймы, сок, только

  • свежие листья мяты, нарезанные

направления

  • Положите рыбные стейки в неглубокую жаропрочную посуду с крышкой, в которую они достаточно плотно входят.