Описание рецептаСтручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 93 нравится 337 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды. Шаг 2:
Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре. Шаг 3:
Вливаем в подготовленную фасоль кипяток. Шаг 4:
Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой. Шаг 5:
Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне. Шаг 6:
Этим временем яйца разбиваем в миску. Шаг 7: Вилкой взбалтываем яйца. Шаг 8: Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём. Шаг 9: Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая. Шаг 10: Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде. Шаг 11: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Чем полезна стручковая фасоль — Flowers.
ua
Стручковая фасоль — это один из самых популярных видов бобовых в Украине и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд.
Не многие знают, но фасоль можно вырастить не только в открытом грунте, но и в комнатных условиях. Корневище у культуры небольшое, так что один кустик прекрасно разместится в стандартном цветочном горшке. Если вам приглянулось такое растение, приобрести самые разнообразные растения и цветы в Кривом Рогу и других городах Украины довольно просто. Связаться со специалистами и заказать доставку можно круглосуточно.
Пищевая ценность стручковой фасоли
Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами. Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира отмечают низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами. В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В состав входят:
- белки 1,8 г;
- жиры 0,2 г;
- углеводы 7 г;
- вода 90,5 г;
- зола 0,5 г.
Фасоль также богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В ста граммах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка. Фасоль практически всегда включают в свой рацион вегетарианцы из-за большого количества легкоусвояемого белка. Регулярное употребление этого растения в пищу принесет практически такой же положительный результат, как и польза фейхоа. Эти растения очень похожи по химическому составу и пищевой ценности.
Полезные свойства стручковой фасоли
Стручковая фасоль — очень сбалансированный и полезный продукт. Она не впитывает в себя вредные вещества, улучшает общее состояние организма и прекрасно подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря высокому содержанию хорошо усваиваемой клетчатки. Регулярно употребляя эти бобы в пищу, можно не беспокоиться о лишнем весе, а благодаря высокому содержанию железа продукт рекомендован во время артрита и анемии. Интересно также то, что зеленая фасоль обладает успокаивающим эффектом, ее даже можно смело причислить к природным антидепрессантам. А высокое содержание железа помогает в формировании красных кровяных телец и улучшает кровообращение в целом. Низкий гликемический индекс продукта позволяет включить его в рацион диабетиков. Интересно, что стимуляция перистальтики косвенно помогает мужчинам улучшить потенцию и проблемы с мочеиспусканием. Фасоль считается очень полезной и при заболеваниях мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин. Рекомендуется регулярное употребление фасоли и в случае избыточного веса. Бобовые хорошо выводят токсины и как бы перезапускают работу кишечника. При умеренном употреблении фасоль оказывает исключительно положительное воздействие на организм.
Стручковая фасоль в кулинарии
В кухне множества стран мира в том или ином виде присутствует стручковая фасоль. Ее жарят, варят, используют в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Существует множество интересных рецептов с фасолью: запеканки, салаты, грузинский пхали и ароматные супы.
Салат с фасолью и грецкими орехами
Для приготовления вам понадобится 300 грамм фасоли, 80 г грецкого ореха, острый перец, оливковое масло, бальзамический уксус, кориандр, укроп и петрушка. Подержите фасоль 5 минут в кипящей воде, затем вытащите и промойте в дуршлаге. Орехи мелко нарубите ножом или с помощью блендера. Подготовьте заправку: на 3 ложки масла нужна 1 ложка уксуса и соль по вкусу. Смешайте орехи с фасолью и добавьте подготовленную заправку.
Грузинский пхали
Чтобы сделать традиционный грузинский пхали, потребуется 500 грамм фасоли, хмели-сунели, кинза, луковица, 2 головки чеснока, кориандр, 100 г грецкого ореха, винный уксус и немного зернышек граната для украшения блюда. Выложите фасоль в кипящую воду на 10 минут, а затем остудите в холодной воде. Смешайте хмели-сунели, кориандр, соль и чеснок в ступе. Мелко нарежьте кинзу, лук и острый перец. Орехи и фасоль пропустите через мясорубку и смешайте все полученные ингредиенты. Полученную массу оставьте в холодильнике на час, а затем слепите из нее шарики и украсьте зернами граната.
Запеканка с фасолью и сыром в томатном соусе
Чрезвычайно сытное блюдо, которое не подойдет тем, кто сидит на диете. Для приготовления нам потребуется 400 г фасоли, 200 г томатного соуса, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 ложки сливочного масла, 100 г сыра, горчица и острый перец. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут. Мелко нарежьте острый перец и смешайте с горчицей, солью и острым перцем. В полученный соус добавьте отваренную фасоль и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Все остальные компоненты блюда мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до достижения мягкости. Полученную заправку добавьте к запекающейся фасоли и сверху посыпьте тертым сыром. Запеканку нужно подержать еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Зеленая фасоль по-флотски
Очень легкое и сытное блюдо, приготовить которое под силу практически каждому. Для него вам понадобится 2 небольшие луковицы, 2 ложки соевого соуса, упаковка фарша, приправа для мяса, сливочное масло, соль, перец и 400 грамм зеленой фасоли. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на ней лук до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду фарш и подержите его на сильном огне 5-6 минут. Затем добавьте соус, приправу, соль, перец и, конечно же, фасоль. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте пока фасоль не станет мягкой.
Фасолевый суп
Сытный, полезный и быстрый вариант правильного питания. Свой рецепт фасолевого супа есть во многих кухнях мира, в Украине фасоль часто добавляют в борщ, как и съедобные грибы, например вешенки, шампиньоны или опята. Постный борщ с фасолью и грибами готовить очень просто и экономно. Для начала обжарьте свеклу со свежими помидорами в течение 7-10 минут для зажарки. Проварите около 10 минут картофель кубиками в кипящей воде. Зажарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в миску с картофелем. Параллельно поджарьте 300 грамм грибов на протяжении 3-5 минут на большом огне. Влейте грибы вместе с соком в кастрюлю и после кипения дайте борщу 5 минут. В конце добавьте консервированную фасоль, квашеную капусту, посолите и поперчите борщ, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте блюду настояться 15 минут и не забудьте про сметану.
Противопоказания стручковой фасоли
У фасоли, как и у любого другого растения, есть противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Бобовые редко вызывают аллергические реакции, но они возможны. У человека может появиться сыпь, зуд, дискомфорт в желудке, астма или экзема. Фасоль хорошо действует на перистальтику и богата на клетчатку, но при переедании может вызывать тяжесть в желудке, метеоризм и колики. С осторожностью следует употреблять фасоль при болезнях ЖКТ, язве, панкреатите и холецистите. Желательно не употреблять фасоль в пищу даже если вышеуказанные болезни находятся в состоянии ремиссии, так как бобовые стимулируют выработку желудочного сока и могут привести к газообразованию. Большинство рецептов с фасолью предусматривают предварительное ополаскивание стручков в кипятке и на это есть свои причины. Свежесобранная фасоль может содержать опасное вещество фазин, а быстрая тепловая обработка позволяет убрать токсины и бактерии.
Рекомендации по хранению стручковой фасоли
Молодую стручковую фасоль хранить очень непросто. Дело в том, что при комнатной температуре молодые бобы теряют львиную долю своего вкуса, сушатся и лишаются положительных свойств. Самым надежным способом по-прежнему остается заморозка. Положите стручки в полиэтиленовый пакет и оставьте на хранение в холодильнике. Некоторая часть витаминов, конечно, пропадет, но сохранится вкус и насыщенность продукта. Замороженную таким образом фасоль следует варить на 1-2 минуты дольше, чем обычную. Нельзя хранить влажную фасоль или складывать пораженные паразитами экземпляры вместе со здоровыми, перед заморозкой также не мойте стручки. Фасоль с “налетом” нельзя употреблять в пищу даже после термической обработки.
Для предотвращения инфекций и грибка фасоль можно хранить в банке с головкой чеснока. Старайтесь хранить фасоль не в самой камере, а на дверцах. Если вы хотите хранить фасоль в банке, сверху можно присыпать ее небольшим слоем пепла. Состав пепла не пропускает избыточный воздух, а струсить его перед готовкой очень просто. Если вы собираете фасоль со своего сада, то можно пропустить момент гниения и поражения растения паразитами. Различные мелкие жучки считают фасолины отличным местом, чтобы отложить яйца. Такие стручки необходимо сразу выкидывать, кипяток тут не поможет. Определить, какие стручки поражены очень просто по характерным черным точкам.
Бобы: подготовка, приготовление + рецепты
Перейти к рецепту
Попробуйте бобы 101! Также известные как фасоль Фава, они представляют собой крупную съедобную фасоль. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить свежие или сушеные, а также рецепты и многое другое.
Свежие бобы стоят того, чтобы их приготовить!
Бобы широко распространены во многих культурах. Они богаты белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Кроме того, они имеют невероятный вкус!
В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую или сушеную фасоль (включая очистку от кожуры), успешно ее приготовить и найдете несколько отличных рецептов, в которых используются эти универсальные бобовые.
В то время как молодые бобы можно есть целиком в стручках, обычно их нужно вынимать из более жестких и крупных стручков.
Для достижения наилучших результатов бобы нужно складывать в два стручка. Это просто означает удаление бобов из стручка, затем вам нужно вытащить бобы из их толстой кожуры.
Самый простой способ — сначала бланшировать их. Это просто означает варить их в течение нескольких минут! Тогда они вылезут прямо из кожи.
Не откладывайте, это несложная задача, а результаты восхитительны.
На самом деле, я нахожу это довольно расслабляющим. Слушать что-то интересное и методично выталкивать бобы из скорлупы может быть очень внимательно!
Конечно, это немного хлопотно, но как только вы попробуете ярко-зеленые бобы в двойных стручках, вы больше никогда не вернетесь к серым, жестким бобам с кожурой!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции и фотографии о том, как фасоль стручковая.
Перейти к:
- Что такое бобы?
- Какие они на вкус?
- Как едят бобы?
- Как приготовить свежую фасоль
- Как приготовить крупную сушеную фасоль
- Рецепты
- Выращивание
- Более простые рецепты овощей
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое бобы?
Бобы бобовые ( Vicia faba ), также известные как конские бобы или конские бобы, являются бобовым растением семейства гороховых и бобовых, Fabaceae . Крупные бобы растут внутри больших стручков, которые выбрасываются после лущения, если только они не собраны очень молодыми.
Кожистые зеленые длинные стручки имеют мягкую, пушистую, белую внутреннюю часть, в которой гнездятся бобы. Они покрыты бледно-зеленой/серой/белой кожурой, а внутри бобы ярко-зеленые и гладкие.
Популярны в азиатской, ближневосточной, европейской, южноамериканской и африканской кухнях. Фактически, они были основной культурой со времен Древнего Египта и Римской империи!
Примечание: Людям с фавизмом/G6PD, наследственной ферментативной недостаточностью, следует избегать бобов, так как они могут вызвать потенциально тяжелую анемию. Кроме того, конские бобы содержат тирамин, поэтому их следует избегать тем, кто принимает антидепрессанты и ингибиторы МАО.
Все остальные наслаждаются свежим летним вкусом!
Какие они на вкус?
Бобы на вкус землистые, слегка ореховые, маслянистые и немного сладковатые с землистым «зеленым» вкусом.
Вкусное пюре из бобов с авокадо и зеленью на тосте.
Как едят бобы?
Свежие бобы можно есть сырыми или приготовленными. Их находят свежими (в стручках или в стручках), замороженными (обычно в стручках), консервированными или сушеными.
Молодые бобы (примерно до 6 см) готовят и едят еще в маленьких мягких стручках. Намного больше и стручок становится жестким.
Старые, более длинные бобы имеют более жесткую шелуху/стручки и бледно-зеленую оболочку вокруг бобов, но бобы можно очистить и есть целиком или в виде пюре. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как фасовать бобы.
Разомните приготовленную фасоль и сделайте вкусную намазку для хлеба (попробуйте мою Брускетту с фасолью) или используйте ее в качестве овощного соуса.
Храните бобы в стручках целыми, и они отлично подойдут для ризотто, пасты или в качестве гарнира.
Но мой любимый способ есть их — вынуть из стручка, бланшировать в течение нескольких минут, охладить и снять с жесткой кожуры (подробности см. ниже). Тогда ярко-зеленая фасоль вкусна сама по себе, может быть, с небольшим количеством соли. Летнее счастье.
Одними из самых известных блюд из фавы и бобов являются Ful Medames (египетское рагу), Falafel (ближневосточная классика), мальтийский суп Kuksku, а в Финляндии это популярный заменитель мяса под названием Härkis.
Как приготовить свежую фасоль
Итак, вам, вероятно, интересно, как именно приготовить свежую фасоль. Хорошая новость в том, что это действительно просто!
Плохая новость заключается в том, что процесс извлечения бобов из скорлупы может занять немного времени. Позвольте мне порекомендовать вам поставить хорошую радиопередачу или подкаст и заручиться поддержкой, чтобы она шла быстрее.
Совет: Из 2 фунтов свежих стручков фасоли получается примерно 1 чашка бланшированной очищенной фасоли.
ОБОЛОЧКА: Во-первых, вам нужно достать стручковую фасоль (стручковую фасоль). Они легко выходят, просто откройте их руками.
ФАСОЛЬ: У вас останется куча бобов в бледно-зеленой кожуре. Кожура может быть немного жесткой, поэтому, хотя она и съедобна, для достижения наилучших результатов ее следует удалить. Очистить их такими, какие они есть, непросто. Но вы можете сделать это НАМНОГО проще, просто предварительно бланшировав их.
БЛАНЧ : Бланшировать просто. Просто добавьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.
СОВЕТ: Тем временем приготовьте ледяную ванну, сделав миску с холодной водой со льдом, затем отставьте в сторону. Вы захотите, чтобы он был готов, так как его задача — быстро охладить бобы. Это потому, что бланширование не для того, чтобы приготовить их, а просто для того, чтобы смягчить кожицу. Если вы не охладите бобы быстро на ледяной бане, они сварятся!
ПОЛОСКАНИЕ: Промойте и высушите бланшированные бобы.
ЛЕДЯНАЯ ВАННА: Возьмите ледяную ванну, которую вы приготовили ранее, и положите в нее бобы.
КОЖУРА: Тогда вам просто нужно выдавить ярко-зеленые бобы из скорлупы. Откажитесь от скорлупы и стручков и оставьте внутренние бобы для использования.
Ваши бобы готовы к употреблению. Прокрутите вниз для идей рецепта!
Фасоль сушеная.
Как подготовить и сварить крупную сушеную фасоль
Чтобы подготовить, очистить и приготовить крупную, коричневую или бледно-коричневую сушеную фасоль, вам понадобится 5 чашек воды и ½ фунта (225 граммов) сушеной фасоли. Масштабируйте его вверх или вниз с этим соотношением.
- ПРОМЫВАЙТЕ хорошо высушенную фасоль и слейте воду.
- ЗАМОЧЬТЕ ½ фунта (225 г) сушеных бобов фава в 5 чашках (1,2 л) воды на 8 часов или на ночь. Они расширятся и немного увеличатся в размерах.
СОВЕТ : Сделайте их быстрее, кипятя (используйте то же соотношение фасоль/вода, что и выше) в течение 5 минут, затем оставьте на 1 час. - СЛИВ и хорошо промойте бобы. Слейте воду для замачивания.
- ОЧИСТИТЕ каждую фасоль так, чтобы она отделялась от кожуры при легком нажатии на нее. Замачивание сделало кожу достаточно мягкой, так что это довольно легко. Выбросьте шкурки. Повторяйте, пока не соберете все бобы.
- ПРИГОТОВЬТЕ , добавив стручковую фасоль в большую кастрюлю и долив 5 чашек (1,2 л) воды {соотношение такое же, как при замачивании}. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до 45 минут, проверяя, чтобы они стали мягкими ближе к концу, так как некоторым потребуется меньше времени. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не мягкими. Слейте воду, и они готовы к использованию.
Рецепты
Есть много способов максимально использовать эти сезонные овощные бобовые. Попробуйте эти идеи для небольшого вдохновения.
Свежая фасоль recipes:
- Ризотто — замените их горошком в вашем любимом рецепте ризотто с горохом или попробуйте это ризотто с бобами.
- На тосте — Отличная альтернатива тостам с авокадо. Попробуйте пюре из авокадо и трав в этой брускетте с бобами.
- Рагу — добавить горсть для свежего вкуса. Попробуйте это итальянское рагу из фасоли Фава.
- Картошка фри — Добавьте горсть к любому жаркому. Попробуйте жареную фасоль Фава с сычуаньским перцем.
- Киш с заварным кремом — Вам понравится этот пирог с чеддером и фасолью Фава, или попробуйте куку с фасолью Фава, персидскую фриттату.
- Паста — добавьте к горячей пасте немного пармезана и дольку лимона. Или попробуйте тальетелле Рэйчел Рэй с соусом песто из фасоли и травы.
- Салаты — добавьте горсть в зеленый салат или попробуйте салат с фетой и бобами.
- Frittata — Вам понравится этот быстрый и простой рецепт Frittata с бобами!
- Разомните в хумус или соус . Попробуйте этот хумус из бобов, гороха и мяты.
Высушенные рецепты фаваров:
- Использование в Falafels вместо нута
- Deep Far0048 . Попробуйте эти жареные бобы Фава.
- Обжарьте их в масле, чтобы приготовить японские бобы икари.
- Сделайте египетский фул медамес (веганский соус).
Выращивание
Бобы высевают с осени до ранней весны и собирают в конце лета, хотя некоторые сорта можно собирать уже в мае.
Из-за того, что их сезон такой короткий, обычно единственный способ получить достаточно маленьких, чтобы съесть стручок (до 6 см), — это вырастить его самостоятельно.
К счастью, их очень легко выращивать!
Узнайте, как выращивать бобы.
Другие основные рецепты овощей
Если вам понравилось узнавать все о бобах, ознакомьтесь с другими простыми основными рецептами овощей, в которых максимально используются сезонные продукты.
Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon
📖 Рецепт
Как приготовить бобы
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Узнайте, как приготовить сушеные или свежие десерты, бланшируя их и добавляя двойные стручки.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe Сохранить
Время подготовки 27 минут минут
Время приготовления 3 минуты минут
Общее время 30 минут минут
Гарнир из курса
90 002 Кухня Американская, Британская, Ближневосточная
Количество порций 4
Калорийность 125 ккал
Кастрюля
Миска
Подготовка сушеных бобов
- ½ фунта сушеной крупной фасоли
- 5 чашек (1,2 литра) воды
Для свежих бобов
Достаньте бобы из стручка.
Добавьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.
Слейте воду, промойте и поместите бобы в миску с ледяной водой. Это предотвратит приготовление фасоли.
Достаньте фасоль из воды, аккуратно сожмите ее, и фасоль выскочит из бледной кожицы. Откажитесь от кожи. Повторите с оставшейся фасолью.
Используйте стручковую и очищенную стручковую фасоль в соответствии с вашим рецептом. Их можно есть холодными или теплыми.
Для сушеных бобов
Хорошо промойте сушеные бобы.
Замочите сушеные бобы в воде на 8 часов или на ночь. Они расширятся и немного увеличатся в размерах.
СОВЕТ: Сделайте их быстрее, кипятя (используйте то же соотношение фасоль/вода, что и выше) в течение 5 минут, затем оставьте на 1 час.
Слить воду и хорошо промыть бобы. Слейте воду для замачивания.
Очистите каждую фасоль, чтобы она отделилась от кожуры, слегка сжав ее. Выбросьте шкурки. Повторяйте, пока не съедите все бобы.
Добавьте стручковую фасоль в большую кастрюлю и долейте 5 чашек (1,2 л) воды {такая же пропорция, как при замачивании}. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до 45 минут, проверяя, чтобы они стали мягкими ближе к концу, так как некоторым потребуется меньше времени. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не мягкими. Слейте воду, и они готовы к использованию.
Использование свежих бобов в стручках:
- Ризотто — замените их горошком в вашем любимом рецепте ризотто с горохом.
- Рагу — добавьте горсть для свежего вкуса.
- Картофель фри
- Киш
- Макароны — добавьте к горячей пасте немного пармезана и дольку лимона.
- Салат
- Разомните в хумус или соус.
Использование приготовленных сушеных бобов (фава)
- Использование в фалафелях вместо нута
- Обжарьте во фритюре, затем посыпьте солью для вкусной закуски — испанской фриты Habas.
- Обжарьте их в масле, чтобы приготовить японские бобы икари.
- Приготовьте египетский ful madames (веганское рагу).
Калорийность: 125 ккалУглеводы: 22 г Белки: 9 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 304 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 2 г Витамин А: 17 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 4 1 мг железа: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может меняться в зависимости от от нескольких факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Полный бобов: рецепты Мэри-Эллен МакТэг из свежих бобов | Закуска
Как и в большинстве случаев в кулинарии — и, если быть до конца честным, в жизни — когда появляются первые бобы, я всегда думаю про себя: «Что бы сделала Джейн?» Замечательная Джейн Григсон говорит о бобах: «Мало что вкуснее, чем блюдо из молодых овощей, приготовленных с любовью. Нет необходимости в мясе или извинениях». Я не могу не согласиться. Да, требуется небольшое усилие, чтобы добраться до сути вопроса, но это стоит каждой секунды. Это одна из тех кухонных задач, к которой вы также можете искренне привлечь детей — взамен они получают слабый пукающий запах, сохраняющийся на их пальцах, которым они могут терроризировать друг друга часами. Веселье для всей семьи.
Приготовление бобов
Бобы можно есть сырыми, стручки и все такое, но только если они очень молодые, маленькие и только что собранные, поэтому, если вы не выращиваете сами, приготовление — лучший способ.
250 г фасоли в стручках на человека
Вскипятите воду в большой кастрюле. Вытащите бобы из стручков и приготовьте ледяную баню. Варите фасоль небольшими порциями в течение минуты (крупные фасоли давайте максимум до двух минут) — важно, чтобы вода кипела, поэтому не варите слишком много фасоли сразу и накройте кастрюлю, чтобы она продолжала кипеть. . Погрузите приготовленную фасоль прямо в хорошо ледяную воду. Как только все бобы будут приготовлены и охлаждены, снимите кожуру — бобы должны легко отжиматься — и они готовы к использованию в любом из сегодняшних рецептов.
Бобы с помидорами, анчоусами и пекорино
Похожи на запеченные бобы, но вкуснее. Подавайте их на приготовленной на гриле закваске, натертой половиной зубчика чеснока, макаронами или бараниной. Подается четырем.
400 г перезревших помидоров
65 мл оливкового масла
70 г нарезанных маринованных анчоусов )
Фасоль вареная от 1 кг в стручках
½ чайной ложки мелко нарезанного розмарина
Соль и свежемолотый черный перец
Нарежьте помидоры и положите в большую сковороду с толстым дном и сбрызните оливковым маслом. Готовьте на слабом огне в течение получаса, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и у вас не останется густая, густая паста. Протрите помидоры через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы, и верните в кастрюлю. Добавьте анчоусы, сыр, фасоль и розмарин и осторожно перемешайте, чтобы фасоль не распалась. Прогрейте, дав сыру немного расплавиться, приправьте по вкусу и подавайте.
Бобы с мятой и копченым беконом
Вот так мы сейчас подаем в ресторане, с блюдом из молочного поросенка, приготовленного на медленном огне. Они также прекрасно сочетаются с жареным ягненком или козой. Подается четырем.
100 г копченого бекона
250 г соленого сливочного масла
150 г холодной воды
20 г мяты
900 57 Фасоль вареная от 1 кг в стручках
Соль и перец черный свежемолотый
Нарежьте бекон тонкими полосками, медленно обжарьте на сковороде с толстым дном, пока он не станет хрустящим и золотистым, выложите на кухонную бумагу, чтобы вода стекла, затем отложите в сторону.
Осторожно подогрейте масло в кастрюле, пока большая его часть (но не все) не растает, затем медленно добавьте воду, все время взбивая ручным блендером, пока смесь не превратится в эмульсию. (Если она треснет, добавьте пару кубиков сливочного масла и еще немного воды.) Нагрейте эмульсию в кастрюле. Мелко нарежьте мяту, затем добавьте мяту, бекон и фасоль в эмульсию, прогрейте и приправьте по вкусу (соли в масле и беконе должно быть достаточно). Подавать немедленно.
Бобы с раками и настурцией
Бобы Мэри-Эллен МакТэг с раками и настурцией: «Элегантное блюдо, идеально подходящее для шикарного летнего обеда». Фуд-стайлинг: Клэр Птак. Фотография: Колин Кэмпбелл для The Guardian
У английских раков сейчас сезон, и качество в этом году превосходное. Если ваш торговец рыбой не может их достать, замените их лангустинами или, в крайнем случае, креветками (или побалуйте себя лобстером). Это элегантное блюдо идеально подходит для шикарного летнего обеда. Вы не часто видите настурции в магазинах, конечно, так что выращивайте сами, украдьте немного у соседа (хотя не делайте вид, что я сказал вам сделать это) или используйте кресс-салат, рукколу или лист горчицы. Подается четырем.
12 целых раков
80 г пастрами, нарезанных мелкими кубиками
оливковое масло
75 г соленого масла
от 1 кг в чалдах
Сок 1 лимона
Соль и свежее молотый черный перец
12 цветков настурции
12 листьев настурции
Отварить раков в кипящей воде в течение минуты, если они маленькие, и две, если большие. Разделите когти, голову и хвост. Очистите хвосты и удалите жилку – проще всего это сделать, зажав центральный веер на хвосте, затем повернуть и потянуть: веер должен отойти, унеся с собой жилку. Аккуратно надломите клешни с обеих сторон тыльной стороной ножа, разломите и выньте мясо; отказаться от хряща.
Разогрейте духовку до 150C/300F/газовая отметка 2. Выложите нарезанное мясо раков в жаропрочную посуду. Быстро обжарьте пастрами в небольшом количестве масла, чтобы они приобрели цвет, затем добавьте к ракам.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Аккуратно перемешайте бобы в масле, затем опрокиньте раков. Выпекать пару минут, слегка прогревая – опять же, не оставляйте их слишком долго, потому что и фасоль, и раки быстро переварятся.
Добавить лимонный сок и приправить по вкусу, хотя он уже должен быть достаточно соленым. Украсить цветами и листьями настурции и подавать с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином.
Салат из бобов и васаби
Прекрасно сочетается со стейком и картофелем фри или с жареной мясной рыбой, такой как морской черт или тюрбо. Всходы редьки трудно достать, но вы можете легко прорастить свои собственные – просто замочите семена красной редьки в холодной воде на 12 часов, промойте, оставьте в чистом контейнере и промывайте два раза в день в течение пяти-семи дней. у вас будет около 1-2 см огненной редьки в виде ростка. Подается четырем.
7 г пасты васаби
10 мл лимонного сока
50 г майонеза (хорошего качества, купленного в магазине)
100 г редиски плюс несколько побегов редиса (по желанию)
Вареные бобы весом 1 кг в стручках
9005 7 50 г побегов гороха
Оливковое масло и лимонный сок, для заправки листьев
Соль и свежемолотый черный перец
Смешайте васаби, лимонный сок и майонез.