Содержание
Шарлотка из детской смеси — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Детская молочная смесь
1 ст.
Масло сливочное
20 гр.
Сухари панировочные
1 ст.л.
Процесс приготовления
Разбиваем в чашу миксера 4 яйца. Добавляем к ним сахар.
Все хорошо взбиваем, чтобы масса увеличилась вдвое.
Добавляем в яичную массу детскую молочную смесь, миксером перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить ее в чашу к остальным ингредиентам, все хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.
При желании можно на дно формы положить нарезанные дольками яблоки или другие фрукты либо яблоки.
В подготовленную форму выливаем получившееся тесто.
Выпекаем шарлотку из детского питания 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Разрезаем готовый пирог и наслаждаемся вкусом и ароматом выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
8.99%
Витамин В1
23.67%
Витамин В2
25.68%
Витамин В4
16.72%
Витамин В5
13.62%
Витамин В6
17.9%
Витамин В9
18.37%
Витамин В12
45.61%
Витамин С
15.83%
Витамин D
6. 23%
Витамин E
10.06%
Биотин
11.64%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
26.64%
Калий
8.83%
Кальций
23.57%
Кремний
2.61%
Магний
7.93%
Натрий
4.54%
Сера
15.99%
Фосфор
22.61%
Хлор
1.99%
Алюминий
0%
Железо
46.88%
Йод
3.78%
Кобальт
30.02%
Литий
0%
Марганец
6.89%
Медь
12.84%
Никель
0.22%
Рубидий
0%
Селен
29.49%
Фтор
0.48%
Хром
3. 01%
Цинк
25.62%
Бор
602.91%
Ванадий
87.99%
Молибден
5.8%
Витамин A
73.56%
Витамин В1
193.67%
Витамин В2
210.14%
Витамин В4
136.8%
Витамин В5
111.42%
Витамин В6
146.51%
Витамин В9
150.34%
Витамин В12
373.22%
Витамин С
129.56%
Витамин D
51%
Витамин E
82.35%
Биотин
95.28%
Витамин К
3.88%
Витамин РР
217.98%
Калий
72.27%
Кальций
192.88%
Кремний
21.33%
Магний
64.87%
Натрий
37. 18%
Сера
130.81%
Фосфор
185%
Хлор
16.31%
Алюминий
0%
Железо
383.61%
Йод
30.93%
Кобальт
245.6%
Литий
0%
Марганец
56.41%
Медь
105.07%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
241.32%
Фтор
3.91%
Хром
24.64%
Цинк
209.61%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
47.43%
Витамин A
12.26%
Витамин В1
32.28%
Витамин В2
35.02%
Витамин В4
22.8%
Витамин В5
18. 57%
Витамин В6
24.42%
Витамин В9
25.06%
Витамин В12
62.2%
Витамин С
21.59%
Витамин D
8.5%
Витамин E
13.72%
Биотин
15.88%
Витамин К
0.65%
Витамин РР
36.33%
Калий
12.05%
Кальций
32.15%
Кремний
3.56%
Магний
10.81%
Натрий
6.2%
Сера
21.8%
Фосфор
30.83%
Хлор
2.72%
Алюминий
0%
Железо
63.94%
Йод
5.16%
Кобальт
40.93%
Литий
0%
Марганец
9.4%
Медь
17. 51%
Никель
0.29%
Рубидий
0%
Селен
40.22%
Фтор
0.65%
Хром
4.11%
Цинк
34.93%
Бор
822.22%
Ванадий
120%
Молибден
7.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 662 мкг | 900 мкг | 9 | 12.3 |
Витамин В1 | 2. 9 мг | 1.5 мг | 23.7 | 32.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 25.7 | 35 |
Витамин В4 | 684 мг | 500 мг | 16.7 | 22.8 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 13.6 | 18.6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 17. 9 | 24.4 |
Витамин В9 | 601.4 мкг | 400 мкг | 18.4 | 25.1 |
Витамин В12 | 11.2 мкг | 3 мкг | 45.6 | 62.2 |
Витамин С | 116.6 мкг | 90 мкг | 15.8 | 21.6 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 6.2 | 8. 5 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 10.1 | 13.7 |
Биотин | 47.6 мг | 50 мг | 11.6 | 15.9 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 26.6 | 36.3 |
Калий | 1806. 9 мг | 2500 мг | 8.8 | 12 |
Кальций | 1928.8 мг | 1000 мг | 23.6 | 32.1 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.6 | 3.6 |
Магний | 259.5 мг | 400 мг | 7.9 | 10.8 |
Натрий | 483.3 мг | 1300 мг | 4. 5 | 6.2 |
Сера | 654.1 мг | 500 мг | 16 | 21.8 |
Фосфор | 1480 мг | 800 мг | 22.6 | 30.8 |
Хлор | 375.2 мг | 2300 мг | 2 | 2.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 69. 1 мг | 18 мг | 46.9 | 63.9 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 5.2 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 30 | 40.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6. 9 | 9.4 |
Медь | 1050.7 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 17.5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 132.7 мкг | 55 мкг | 29.5 | 40. 2 |
Фтор | 156.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 3 | 4.1 |
Цинк | 25.2 мг | 12 мг | 25.6 | 34.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 602.9 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 88 | 120 |
Молибден | 33. 2 мкг | 70 мкг | 5.8 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками на маргарине
Шарлотка с грушами с мукой и яйцом
Пирог с черникой на кефире в духовке
Шарлотка с грушей на кефире
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Шарлотка со сметанной заливкой
Шарлотка с яблоками и сливами в духовке
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Шарлотка с капустой и кефире
Шарлотка из кокосовой муки
Шарлотка с вишней классический рецепт
Шарлотка без яиц
Шарлотка без разрыхлителя
Бисквитная шарлотка
Шарлотка без сахара
Шарлотка с яблоками без яиц
Конфеты из детской смеси – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Конфеты из детского питания — это полезный и очень вкусный десерт, который по достоинству оценит любой ребенок. Обычно их делают из смеси «Малютка», но можно использовать и другую. Также смесь можно заменить сухим молоком. Для приготовления лучше всего использовать сливочное масло выше 72% жирности. Главное, чтобы оно было свежим и не имело в составе растительных жиров. Вафельные коржи выбирайте светлые, без красителей.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сухая детская смесь | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 80 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Вафельные коржи | 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовые конфеты получились более полезными, используйте при их приготовлении высококачественное сливочное масло, а не спред.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите коржи в блендере. Подготовьте сотейник.
Шаг 1
Начните готовить конфеты. В сотейнике смешайте сахар и какао. Влейте воду, помешивая ложкой. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и размешайте. Перелейте смесь в чистую миску. Когда сироп слегка остынет, порциями введите в него детскую сухую смесь. Накройте массу пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 2
Сформируйте конфеты. Достаньте остывшую массу из холодильника. Отделяйте небольшое количество массы для формирования шариков. Их диаметр должен быть около 2 см. Скатывайте шарики быстро, чтобы они не начали таять. Обваляйте каждый шарик в измельченных вафлях. Разложите конфеты на блюдо или разделочную доску. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Храните готовые конфеты в холодильнике, чтобы они не потеряли свою форму.
произвести впечатление
Выложите конфеты на красивое блюдце и подавайте к чаю.
Детские смеси: что можно и чего нельзя делать с точки зрения безопасности
Español
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) контролирует производителей детских смесей и помогает гарантировать, что эти продукты безопасны и способствуют здоровому росту младенцев, которые их потребляют.
Не делайте самодельные детские смеси
FDA рекомендует родителям и опекунам не готовить и не кормить младенцев домашними смесями. Рецепты детских смесей домашнего приготовления не оценивались FDA, и в них может не хватать питательных веществ, жизненно важных для роста ребенка. Родителям и опекунам важно помнить, что детская смесь может быть единственным источником питания для младенцев и строго регулируется FDA.
Агентство предъявляет требования к определенным питательным веществам в детских смесях, продаваемых в межштатной торговле, и если смесь не содержит эти питательные вещества на минимальном уровне или выше или в пределах указанного диапазона, детская смесь является фальсифицированной. Агентство может принять меры по удалению фальсифицированной смеси с рынка.
Агентство получило сообщения о госпитализированных младенцах, которых кормили домашней детской смесью, а затем они страдали от гипокальциемии (низкого содержания кальция). Другие потенциальные проблемы с домашними смесями включают загрязнение и отсутствие или недостаточное количество важнейших питательных веществ. Эти проблемы являются серьезными, и последствия могут варьироваться от серьезного дисбаланса питания до болезней пищевого происхождения, которые могут быть опасными для жизни. Из-за этих серьезных проблем со здоровьем FDA настоятельно рекомендует родителям и опекунам не готовить и кормить своих младенцев домашними смесями.
Другие вопросы безопасности, о которых следует помнить
Приготовление смеси: Используйте воду из безопасного источника для смешивания с сухой детской смесью. Если вы не уверены, безопасна ли ваша водопроводная вода для приготовления детской смеси, обратитесь в местный отдел здравоохранения или используйте бутилированную воду. Если ваш ребенок очень маленький (младше 3 месяцев), родился преждевременно или у него ослаблена иммунная система, обратитесь к педиатру вашего ребенка, чтобы узнать, нужно ли вам принимать дополнительные меры предосторожности при приготовлении смеси для вашего ребенка. Используйте количество воды и количество мерных ложек порошка, указанные на этикетке детской смеси. Обязательно используйте мерную ложку, предоставленную производителем. Всегда сначала измеряйте воду, а затем добавляйте порошок. Если смесь не подается немедленно, немедленно охладите ее, храните в холодильнике до кормления и используйте в течение 24 часов. Выбросьте всю смесь, оставшуюся в бутылочке после того, как ваш ребенок закончит кормление.
Бутылочки и соски: Бутылочки, кольца, крышки и соски должны быть чистыми и продезинфицированными. Чтобы узнать больше о том, как правильно мыть детские бутылочки и другие принадлежности для кормления, посетите веб-страницу Центров по контролю заболеваний (CDC) «Как чистить, дезинфицировать и хранить предметы для кормления младенцев».
Подогрев формулы: В этом нет необходимости. Если вы предпочитаете кормить ребенка подогретой смесью, поместите бутылочку под проточную теплую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в бутылочку или на соску. Нанесите пару капель детской смеси на тыльную сторону ладони, чтобы убедиться, что она теплая и не слишком горячая. Никогда не используйте микроволновую печь для разогрева детских смесей. Разогрев в микроволновой печи может привести к тому, что бутылка останется холодной, в то время как в формуле появятся горячие точки. Перегретая смесь может вызвать у ребенка серьезные ожоги.
«Использовать до» Дата: Это дата, до которой производитель гарантирует содержание питательных веществ и качество формулы. После этой даты упаковку или контейнер с детской смесью нельзя давать грудным детям. Правила FDA требуют, чтобы эта дата была указана на каждом контейнере с детской смесью.
Хранение: Производители должны включать инструкции по обращению с детской смесью до и после открытия контейнера. Они также должны включать информацию о хранении и утилизации приготовленной смеси.
Формула замораживания: Не рекомендуется, так как это может привести к разделению компонентов продукта.
Продукты на рынке
Американская академия педиатрии рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение примерно 6 месяцев с последующим продолжением грудного вскармливания, поскольку при продолжении грудного вскармливания в течение одного года или дольше вводятся другие продукты и напитки по обоюдному желанию матери и младенца. Хотя грудное вскармливание настоятельно рекомендуется, и многие матери надеются кормить своих детей грудью, многие младенцы в США полагаются на детскую смесь для некоторой части своего питания.
Детская смесь выпускается в трех формах:
- Порошок — необходимо смешивать с водой перед кормлением.
- Жидкий концентрат — необходимо смешать с равным количеством воды перед кормлением.
- Готов к употреблению — не требует смешивания.
Требования FDA к питательным веществам для детских смесей установлены на уровнях, отвечающих потребностям младенцев в питании, и производители смесей обычно устанавливают уровни питательных веществ, превышающие минимальные требования FDA. Таким образом, дети, которых кормят детскими смесями, не нуждаются в дополнительных питательных веществах, если только их не кормят смесью с низким содержанием железа.
Смеси для детского питания, доступные в настоящее время в США, имеют маркировку «Детская смесь с железом» или «Может потребоваться дополнительное железо».