Блюда из мидий в масле: Рецепты из мидии в масле, что приготовить из мидии в масле

Содержание

Закуска с мидиями в масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 января 2022

Оценить

Купить продукты

Очень вкусная, оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мидии в масле100 г
Огурец100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез2 ч. л. = 16 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца 15 минут, почистите их. Нарежьте яйца на кружочки и уложите в тарелку.

Шаг 2

Нарежьте на кружочки огурец, разместите поверх яиц.

Шаг 3

Посолите огурцы, смажьте майонезом.

Шаг 4

На майонез положите мидии в масле.

произвести впечатление

Подавайте закуску охлажденной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #закуски на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с мидиями – 10 вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Салаты – лучшее блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник и в будни. Причем, сочетание продуктов может быть разнообразным. Салаты с мидиями отличаются своей питательной ценностью и легким вкусом. В статье вы найдете 10 оригинальных рецептов на каждый день.

Содержание

  1. Вкусный салат с консервированными мидиями в масле
  2. Как приготовить салат с мидиями и креветками?
  3. Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях
  4. Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками
  5. Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
  6. Салат с мидиями, яйцом и огурцом
  7. Как приготовить салат с мидиями и помидорами?
  8. Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо
  9. Салат с мидиями и морской капустой
  10. Быстрый и вкусный салат из копченых мидий

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с консервированными мидиями в масле

Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.

  1. Огурцы помойте и нарежьте мелкими брусками или кубиками.

  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  3. С консервированных мидий слейте маринад и выложите их в миску к остальным измельченным ингредиентам.

  4. Добавьте необходимое количество майонеза, посолите и приправьте салат по вкусу, хорошо перемешайте.

  5. Салат украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с мидиями и креветками?

Отличный рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, он питательный и легкий.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 2 листа.
  • Петрушка – 4-5 веток.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Креветки – 50 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата и петрушку помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками. Петрушку также нарежьте крупно.

Шаг 2. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 4 части, добавьте помидоры к салату.

Шаг 3. Мидии и креветки можно взять консервированные или свежие. Консервированные морепродукты уже готовы к употреблению. Их просто добавьте в салат. Свежие морепродукты отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.

Шаг 4. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.

Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль и специи. Влейте заправку в миску и перемешайте салат.

Шаг 6. Салат получается очень вкусным, свежим и красивым.

Сообщить об ошибке

Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях

Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые – 500 гр.
  • Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.

Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками

Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.

Время готовки: 15

Время приготовления: 7 мин

Порций – 1-2

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Капуста морская маринованная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.

Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.

Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.

Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле

Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии, маринованные в рассоле – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.

Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с мидиями, яйцом и огурцом

Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 120-150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Для заправки:

  • Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Огурцы и зелень помойте. Яйца сварите вкрутую. С консервированных мидий слейте рассол.

Шаг 2. В миску выложите мидии. Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. Яйца нарежьте кубиками. Измельченные ингредиенты добавьте к мидиям.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус.

Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с мидиями и помидорами?

Мидии – вкусный и полезный продукт, который может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту у вас получится великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 гр.
  • Микс салатный – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Крем бальзамический – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте воду и остудите.

Шаг 2. Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мед, соль, молотый перец, измельченную петрушку и лимонный сок.

Шаг 3. К вареным мидиям добавьте столовую ложку заправки, перемешайте.

Шаг 4. Салат помойте, просушите и выложите в миску.

Шаг 5. Грейпфрут очистите от прозрачных пленок, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к салату.

Шаг 6. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками. Измельченные ингредиенты полейте заправкой.

Шаг 7. Сверху выложите мидии, полейте салат бальзамическим кремом и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо

Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.

Время готовки: 50

Время приготовления: 15 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук салатный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 30 мл.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.

Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.

76

Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.

Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.

Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.

Сообщить об ошибке

Салат с мидиями и морской капустой

Мидии являются натуральным источником белка, морская капуста богата йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, то вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская консервированная – 1 банка.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мидии мороженые – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии полностью разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 2. Вскройте банку с морской капустой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь рассолу.

Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4. В салатницу выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите, поперчите ингредиенты и полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5. Сверху положите мидии, поперчите и сбрызните их оливковым маслом. Готово, салат можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный салат из копченых мидий

Если вам посчастливилось приобрести в магазине копченые мидии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте очень вкусный салат. Он сытный, пикантный и очень сочный. Несмотря на то, что морепродукты больше любят женщины за их легкость, такой вариант оценят и мужчины.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мидии копченые – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.

Шаг 3. Красный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4. Обжарьте перец на сковороде на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6. Приготовьте заправку. В блендере измельчите зеленый болгарский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.

Шаг 7. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 8. Смешайте лимонный сок с измельченным перцем.

Шаг 9. На плоское блюдо положите картофель, затем красный болгарский перец.

Шаг 10. Далее по кругу разложите дольки авокадо и в центр выложите копченые мидии.

Шаг 11. Равномерно распределите заправку по салату.

Шаг 12. Салат готов, перемешивать его следует непосредственно перед употреблением.

Сообщить об ошибке

Рецепт эскабече с мидиями

Этот классический испанский рецепт эскабече включает в себя пухлые мидии в ароматном маринаде из оливкового масла, уксуса, чеснока, трав и специй — идеально подходит в качестве закуски к питью, закуски и многого другого.

По

Дженни Дорси

Дженни Дорси

Дженни — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующийся на междисциплинарных рассказах о еде и социальных благах. Ее еда и работа были представлены в таких торговых точках, как Food Network, Oxygen TV, Eater, Food & Wine, Bon Appetit и других.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 01 марта 2021 г.

Serious Eats / Дженни Дорси

В этом рецепте

  • Свежие и консервированные мидии

  • Приготовление сбалансированного маринада

  • История и разновидности Эскабече

Почему это работает

  • Аккуратное нагревание ароматических веществ в оливковом масле вытягивает их вкус и аромат.
  • Варка мидий в собственном соку делает их пухлыми и нежными, готовыми впитать все ароматы маринадов.

В разгар сезона испанских мидий с июля по сентябрь упаковщики морепродуктов максимально используют урожай, сохраняя их в банках в виде эскабече, разновидности маринада. Ярко-красные от перца и блестящие от оливкового масла, эти маринованные цельные мидии можно подавать бесконечными способами: в качестве пинчос на поджаренном хлебе или, возможно, в составе закусок, гарниров и основных блюд.

Свежие и консервированные мидии

В отличие от шампиньонов, приготовленных из сардин или тунца, которые часто готовят с нуля в домах и ресторанах, эскабеш из мидий гораздо чаще встречается в консервированном виде. Но любителям мидий стоит взять на заметку: домашние они еще вкуснее. «Консервированные мидии часто бывают слишком мягкими и переваренными», — говорит шеф-повар Серджи де Мейа, президент Института каталонской кухни и один из лидеров движения Слоу Фуд в Каталонии. «Важно готовить их тщательно, чтобы они имели больше текстуры и контрастировали со вкусом эскабеш».

Де Мейа выбирает мидии из дельты Эбро в Каталонии, которые немного меньше, чем другие известные испанские мидии из Галисии, «но слаще», как он говорит, для своего эскабече. Он просто нагревает очищенных бородатых мидий в пустой кастрюле, пока они не выпустят свой почитаемый «ликер из мидий» и не пропарятся в его парах, пока они не станут пухлыми и сочными. Ликер можно сохранить, чтобы использовать его в качестве бульона для других блюд, таких как паэлья.

Приготовление сбалансированного маринада

Маринад эскабече можно приготовить, пока мидии готовятся на пару, добавив в оливковое масло чеснок, травы, специи и другие ароматические вещества. Де Мейа подчеркивает важность использования хорошего оливкового масла и уксуса. «Я использую местное оливковое масло золотистого цвета с мягким вкусом и уксус из очень хорошего вина. Сладость эскабече должна исходить от уксуса», — говорит он.

Метод приготовления эскабеша насчитывает несколько столетий, и один из самых ранних рецептов появился в средневековой кулинарной книге 1324 года Sent Soví . Он начинается с рыбного бульона, приготовленного из лука, оливкового масла, соли и петрушки. «Из этого бульона вы готовите миндальное молоко», — говорит об этой древней версии Франческ Кастро, журналист и соучредитель Aborígens, компании, которая организует образовательные кулинарные путешествия о каталонской и испанской культуре питания. «Затем вы берете жареную рыбу, готовите со специями, добавь молока и оливкового масла и проверь на сладость и кислинку, потом можешь посолить и изюм, вымоченный в вине или уксусе».

Хотя ингредиенты эскабече несколько изменились с 14 века, основной принцип баланса остался прежним. «Сегодня мы готовим его с луком, чесноком и морковью для сладости… и используем паприку, уксус и перец для кислинки», — говорит Кастро.

Также важно правильно выделить основной ингредиент, обычно жирную «голубую» рыбу, такую ​​как сардины и скумбрия, белая рыба, моллюски или мясо дичи, такое как куропатка, говяжий язык и кролик. Более легкие блюда часто требуют более тонкого оливкового масла и меньшего количества специй, в то время как более тяжелые вкусы выдерживают сильные уксусы, такие как уксус гренаш, и более щедрые добавления трав, специй и подсластителей, таких как мед. Как объясняет Кастро, «эскабече имеет арабское происхождение как рецепт, используемый для консервирования. [Глядя на рецепты сегодня] вы можете увидеть как мусульманское, так и римское влияние».

История и разновидности Эскабече

Изучение рецептов эскабече с течением времени позволяет заглянуть в историю Испании, торговые пути, методы ведения сельского хозяйства и охоты. Еще во времена испанской монархии королям подавали фирменные эскабеши, которые имели «богатые ароматы, такие как имбирь и корица… специи, привезенные с Ближнего Востока», — говорит де Мейя. Методы маринования, по его словам, стали популярными отчасти потому, что было слишком жарко для многих методов ферментации, и «чтобы сохранить местные деликатесы в самый лучший момент — голубая рыба популярна, потому что сезон такой короткий [с июля по сентябрь]; для дичи — зима, ноябрь и декабрь».

Консервированные шампиньоны уже давно стали любимым блюдом как дома, так и в ресторане. Кастро описывает, что «в старые времена употребление вермута. .. это было по воскресеньям после церковной службы, как большое общественное событие среди родственников и друзей. До сих пор, даже без церкви, не чувствуешь себя виноватым, когда пьешь и ешь вяленые, вкусные анчоусы». Помимо домашнего хозяйства, эскабече сначала подавали в «скромных гастрономических заведениях, или case de menjars, как мы говорим по-каталонски», — продолжает он. «Но в последние годы в современных тавернах и «гастробарах» подают больше эскабешей… [от] фуа-гра до устриц и лисичек».

«В каждой деревне и в каждом доме есть свой эскабече», — говорит де Мейя. «В испанском языке есть поговорка, которая переводится как , моя мать одна в мире — по сути, у каждой матери есть своя версия». (Когда он говорит это, миссис де Мейа отрывается от приготовления барвинковых улиток на кухне и машет мне через Zoom.) Его версия для мидий (и другой рыбы и моллюсков) включает мускатный или гренашный уксус, оливковое масло, черный перец, сладкая паприка, лимонная цедра, лимонный сок и свежий чеснок со скином на . Когда я повторяю это, чтобы убедиться, что правильно его расслышала, он смеется. «Это моя любимая часть! Вы готовите чеснок в маринаде, и он сохраняет внутренности. Тогда вы можете вынуть гвоздику и съесть ее с мидиями!»

Приготовив порцию эскабече по рецепту де Мейа, я очень хорошо понимаю, почему этот процесс консервации стал такой неотъемлемой частью испанского кулинарного репертуара, особенно в качестве основного продукта для приготовления аперитивов перед едой. Наблюдать, как мидии трансформируются в течение двух дней, было не чем иным, как волшебством. «Мидии похожи на губку, они сохраняют свой морской вкус и впитывают в себя все остальное», — говорит де Мейя. «Это чистая алхимия».

Этот рецепт адаптирован от шеф-повара Серджи де Мейа, который консультировал автора этой статьи.

Смотреть сейчас: Как приготовить мидии Escabeche

Активно:
30 минут

Итого:
48 часов

Порции:
4
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (900 г) мидий, очищенных и очищенных от бородок (см. примечания)

  • 1 чашка (200 г) легкого и мягкого высококачественного оливкового масла первого отжима

  • 1 головка чеснока (около 1 1/4 унции; 35 г), разделенная на неочищенные зубчики

  • 2 веточки розмарина

  • 5 веточек тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 1 палочка корицы

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • Очищенная цедра половины лимона, нарезанная тонкими полосками

  • 3/4 чайной ложки сладкой паприки

  • 1/2 стакана (100 г) высококачественного красного или белого винного уксуса, такого как гренаш или мускатный уксус

  • 1/2 столовой ложки кошерной соли Diamond crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте мидии, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока все мидии не раскроются, около 8 минут.

  2. Снимите мидии с огня, откройте крышку и дайте постоять, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки. Высыпать мидии в жаропрочную миску среднего размера; выбросить ракушки. Оставьте «ликер» из мидий для другого использования, например, для бульона в соусе, бульоне, рисе или блюде из макарон.

  3. Тем временем в средней кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, корицу, черный перец и цедру лимона и поставьте на средне-слабый огонь, пока смесь полностью не прогреется и не начнет слегка пузыриться, около 8 минут.

  4. Снимите масло с огня, затем добавьте паприку, уксус и соль.

  5. Пока маринад еще горячий, залейте очищенные мидии и перемешайте. Оберните миску пищевой пленкой и оставьте мидии мариноваться в холодильнике на 2-3 дня перед едой.

Подготовка и хранение

Мидии можно хранить в холодильнике в маринаде до 5 дней.

Рецепт мидий на пару с чесноком и петрушкой

Это абсолютно самый простой способ приготовления мидий и, пожалуй, самый сытный. Их большая кастрюля станет легким праздничным ужином в любой вечер недели.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для тостов
  • 2 зубчика чеснока, измельченных, плюс 1 или 2 целых зубчика чеснока для натирания тостов
  • Щепотка молотого красного перца
  • 4 фунта очищенных мидий
  • ¼ чашки белого вина или воды
  • 1 чашка грубо нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте бройлер. Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и дайте покипеть в течение 30 секунд, не подрумянивая. Добавьте мидии, перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Добавьте вино или воду и накройте крышкой. Через 2 минуты перемешайте мидии, затем закройте крышку и продолжайте готовить, пока все мидии не раскроются, от 6 до 8 минут.

  2. Шаг 2

    Смажьте кусочки багета маслом и поместите срезом вверх под жаровню, чтобы поджарить. Натереть тосты оставшимися зубчиками чеснока.

  3. Шаг 3

    Добавьте нарезанную петрушку к мидиям, затем разлейте мидии и бульон по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • французский
  • Baguette
  • Mussel
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More Muse Muses, Clams


.