Блюда из мелкой речной рыбы рецепты: Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе

Содержание

Уха из мелкой и речной рыбы в домашних условиях

Необязательно оставлять на суп крупные экземпляры, ведь уха из мелкой рыбы получается еще вкуснее. Кроме того, ее не нужно потрошить, а значит время варки блюда сокращается. Есть несколько вкусных рецептов, которые должен попробовать каждый любитель рыбных блюд. Для густоты можно добавить немного крупы, например, перловку, рис или пшено. В любом случае похлебка получится ароматной и наваристой, если следовать пошаговому приготовлению.

Содержание

  1. Какая рыба подходит для ухи
  2. Рецепт вкусной ухи из мелких рыбешек
  3. Что требуется для приготовления
  4. Пошаговый рецепт
  5. Калорийность первых блюд с рыбой

Какая рыба подходит для ухи

Для приготовления ухи подходит рыба абсолютно любого размера. Крупную нужно разделать на куски, отделить голову, хребет, хвост, а мелкую можно варить целиком без потрошения. Во втором варианте уйдет меньше времени на готовку: маленькие рыбки быстрее варятся и их не нужно долго подготавливать.

Что касается видов, то тут все зависит от вкуса и улова, ведь готовить настоящую уху нужно из свежепойманной рыбы на берегу реки. Это могут быть карпы, окуни, быстрянки, караси. Главное — тушки должны быть свежими, из лежавших хотя бы 2-3 часа получится уже не такое вкусное блюдо. Никогда не варят первое из одного вида, требуется минимум 2-3. Наваристая уха из мелочи будет, если на 6-7 порций использовать около 2-2,5 кг улова.

Рецепт вкусной ухи из мелких рыбешек

Настоящая русская уха из мелкой речной рыбы всегда была, поэтому брать крупные экземпляры не стоит. Готовить лучше на костре в котелке, но если это невозможно, то можно воспользоваться плитой. Однако уникального аромата дымка в таком случае не будет. Как уже было сказано, рецептов существует масса, сложно выбрать самый вкусный.

Борщ

29.64%

Щи

6.31%

Рассольник

5.61%

Харчо

7.13%

Гороховый

6.85%

Уха (рыбный суп)

17.78%

Солянка

10. 62%

Окрошка

5.89%

Суп-пюре

2.96%

Грибной

5.8%

Луковый

1.41%

Проголосовало: 3549

Что требуется для приготовления

Самый популярный рецепт ухи из пшенки и овощей, благодаря которым блюдо получается густым. Некоторые повара заменяют пшено рисом, а вот лапшу или макароны использовать нельзя. Макаронные изделия не сочетаются с ухой. Ингредиенты:

  • рыба мелкая (чоп, быстрянка, окунь, карась) — около 1,5-2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • пшено — 50 г;
  • водка — 1 стопка;
  • несколько листов лавры;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

По желанию следует подготовить по пучку зелени: лук, петрушка, укроп. В настоящую уху принято добавлять водку по нескольким причинам. Во-первых, алкоголь делает рыбку белой, более сочной и пикантной на вкус. Во-вторых, водка выступает в роли антиоксиданта, ведь чаще похлебку варят на природе, взял воду из реки.

Пошаговый рецепт

Наиболее неприятный момент при готовке в домашних условиях — чистка и потрошение рыбы, так как все вокруг будет в чешуе. Все тушки нужно помыть и вырезать из голов жабры, иначе уха получится ужасно горькой. Очень мелкие рыбешки можно не потрошить, из экземпляров среднего размера лучше удалить внутренности и еще раз промыть под проточной водой.

Рыбу залить водой и поставить на средний огонь, забросить целую луковицу, варить 15-20 минут. Дождаться закипания, после чего посолить и обязательно снять пенку. Если этого не сделать, то бульон будет мутным, а это недопустимо — уха должна быть прозрачной.

Пока варится рыба, можно заняться овощами. Картошку очистить, порубить на крупные кубики, морковь нарезать шайбами. Из готового бульона достать рыбу и луковицу, далее процедить жидкость, так как в ней остаются чешуйки и кости. Процеженный бульон вернуть на огонь, дождаться закипания, забросить картошку с морковью. На этом же этапе следует добавить лавровые листы, душистый перец или другие специи.

Пшено промыть, залить кипятком и дать постоять 5-7 минуток. По истечении времени отправить крупу в кастрюлю к рыбному бульону и варить 10-15 минут. Рыбу разобрать руками на кусочки, удаляя кости и кожицу с чешуйками. Добавить ломтики, кипятить уху на медленном огне еще 10 минут.

Свежую зелень мелко порубить, но засыпать ее в уху нужно за 1-2 минуты до готовности. Многие предпочитают добавлять непосредственно в тарелку. Готовая похлебка из речной рыбы в домашних условиях должна настояться, но предварительно надо залить стопку водки.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Калорийность первых блюд с рыбой

Некоторые варианты ухи могут быть диетическими. Калорийность разных рыбных похлебок представлена в таблице.

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха с мелкой рыбой, картофелем и пшеном100 гКалорийность — 58 кКал, белки — 8,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,4 г
Суп с рисом и рыбкой на электроплите100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 4 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 7,5 г
Похлебка из речной рыбы в домашних условиях с помидорами100 гКалорийность — 49 кКал, белки — 4 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 5 г

Уху многие не готовят из-за того, что не любят разделывать рыбу. Мелкие экземпляры можно отваривать целиком, а готовый бульон процедить. Из небольших рыбешек похлебка получается наваристой и очень ароматной.

Как солить речную рыбу дома / Основные способы – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Коптить, замораживать или солить рыбу? Неожиданно большой улов может поставить перед сложным выбором. Копчение подходит не всем, это долгий и непростой процесс. Заморозить всю рыбу в стандартной морозильной камере невозможно. Остается засолка. Опытные рыбаки советуют из всех вариантов выбирать именно этот. Солить рыбу несложно, даже если вы делаете это впервые. Food.ru рассказывает, как солить речную рыбу в домашних условиях.

Какую рыбу можно засолить

Соленая речная рыба — полезный продукт. В ней есть минеральные вещества, фтор, цинк и витамин PP. Но из-за большого количества соли употреблять ее нужно умеренно.

Чтобы получить качественный запас домашней закуски, можно воспользоваться несколькими способами соления. Сначала определимся с видом рыбы для засолки. Лучше всего подходят такие виды речных рыб:

  • лещ;

  • карась;

  • голец;

  • густера;

  • щука;

  • окунь;

  • бычки;

  • толстолобик;

  • вобла.

Какие виды засолки бывают

Есть множество правильных вариантов засолки, которыми делятся опытные кулинары и рыболовы-любители. В процессе и вы сможете составить собственный рецепт, но опираться стоит на основы.

  • Сухая засолка

Если у вас достаточно места в холодильнике, хорошо солить рыбу порционно в мисках. Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

  1. Начните с приготовления простого маринада. Смешайте в миске 150 г соли, перец по вкусу, лавровый лист и 50 г сахара.

  2. Промойте рыбу в холодной воде.

  3. Если рыба крупная, шкуру и большие кости лучше удалить.

  4. Выложите тушки на тарелку и засыпьте маринадом.

  5. Накройте заготовку и поставьте в холодильник на трое суток.

Есть и другой вариант сухой засолки. Он подойдет в тех случаях, когда рыбы очень много или же вам не хочется занимать место в холодильнике. Потребуется: деревянный ящик или любая другая вместительная тара из дерева, отрез плотной ткани, сахар и соль, рыба. Этапы засолки довольно простые:

  1. Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой.

  2. На дне тары разверните материю.

  3. Промажьте солью каждую рыбу. Рот и брюшко тоже нужно присыпать.

  4. Уложите тушки в тару ровными слоями. Расстояния между ними быть не должно.

  5. После раскладки плотно закройте тару, в идеале придавите сверху грузом.

  6. Оставьте в темном прохладном месте на семь дней.

Совет

Рыбу, длина которой больше 30 см, нужно выпотрошить и еще раз промыть в холодной воде. Голову можно не удалять, а вот жабры убрать стоит. Если их оставить, рыба испортится, даже если вы добавите в нее много соли.

  • Засолка в тузлуке

Это одна из разновидностей сухой засолки. Такой способ не требует добавления сахара. Рыбу укладывают в банку или кастрюлю и обильно посыпают солью. После на тушки укладывают что-то тяжелое. Под давлением рыба выделяет сок, который вместе с солью выделяет тузлук. Он в итоге покроет всю рыбу. Процесс займет не меньше трех суток. Если тузлук стал мутным, его лучше убрать. Рыба, которую солят таким образом, хранится довольно долго — до двух недель. Для этого способа подойдут небольшие виды, например, как килька и хамса.

У способа засаливания в рассоле есть большой плюс — рыба сохранит максимум полезных свойств. Для приготовления понадобится специальная емкость. Подойдет ведро из пищевого пластика или эмалированный таз. Подготовьте рыбу и плотными слоями или кругами уложите ее в емкость.

Для приготовления правильного рассола смешайте литр воды, 2 столовые ложки соли с горкой и столовую ложку сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда рассол закипит, снимите с огня. Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец или другие любимые специи. Подойдет тимьян, тмин, фенхель.

Залейте рассолом рыбу. Жидкость должна полностью покрывать тушки. Оставьте рассол на час при комнатной температуре, а после поставьте в холодильник. Через 3-4 дня рыбка будет готова.

Что можно сделать?

Засолить рыбку к празднику и приготовить вкусные бутерброды. Если в семье нет рыбаков, а хочется хотя бы раз засолить рыбу самостоятельно, начните с этого рецепта засолки горбуши.

Узнайте, что еще можно засолить на домашней кухне:

  • Как солить грибы в домашних условиях: простые рецепты

  • Как выбирать и солить сало: советы и рецепты

  • Лучшие соленья из помидоров: 8 рецептов на зиму

Советы и рецепты по приготовлению пресноводной рыбы

Опубликовано Катя Лобанова

Последнее обновление

 

Робин Фоллетт

Мы тратим много времени на изучение календаря. От подледной рыбалки зимой до осенней рыбалки, когда количество озер, ручьев и прудов, открытых для рыбалки, сокращается, мы ловим прекрасную пресноводную рыбу, чтобы подать ее на обеденный стол. Поймал, почистил, а дальше что? Когда дело доходит до приготовления пресноводной рыбы, они не все одинаковы. Эти советы и рецепты помогут вам максимально использовать рыбу, которую вы принесете домой.

Советы по очистке и хранению

Начните со свежей или замороженной пока свежей рыбы. Рыба не должна пахнуть рыбой, а если и пахнет, то она либо старше, либо не хранилась в холодильнике при достаточно низкой температуре.

Держите своих рыб живыми, пока вы не будете готовы их почистить. В некоторых штатах до сих пор разрешено приковывать рыбу цепью через жабры к стрингеру, чтобы она оставалась живой в озере. Если вы не можете этого сделать, пусть вода течет через работающий колодец. Если живой колодец не вариант, немедленно убивайте и очищайте рыбу.

Охладите только что очищенную рыбу, если вы не собираетесь ее сразу же готовить. Не замачивайте их в воде; Пресноводная рыба обычно имеет мягкий вкус, и ее не следует разбавлять водой. Мясо промыть, обсушить и остудить.

Свежая цепная пикель

Советы по приготовлению

Рыбу с легкой слоеной мякотью лучше всего жарить, варить на пару или жарить. Она не так хорошо держится на гриле, как более темная рыба. Судак, окунь, окунь, краппи, сом и бычок отлично подходят для жаркого в пятницу вечером. Используйте все, что у вас есть, если это не жирная рыба, такая как щука или лосось.

Мы едим поздно вечером в пятницу в августе, когда находимся в лагере. Мы ловим рыбу до тех пор, пока она не перестанет клевать. Вернувшись в лагерь, на крыльце есть конвейер по уборке. Филе передают самым младшим детям, чтобы они перенесли их на следующую станцию, сначала обмакивая их в яйцо, а затем покрывая. Оттуда на кухню, где у поваров самые большие и глубокие чугунные сковороды, наполненные горячим маслом. Жареную рыбу сливают в газетные и бумажные продуктовые пакеты. Пока все это происходит, кто-то накрывает на стол, выносит приготовленные ранее салаты и наливает напитки.

Жарить рыбу при 375°. Рыба готова, как только корочка слегка подрумянится. Филе пресноводной рыбы обычно тонкое, поэтому готовится быстро.

Покрытие для нашего картофеля фри очень простое.

Покрытие для жарки рыбы

Одна чашка универсальной муки

½ чашки кукурузной муки

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. соли

90 002 1 чайная ложка перца

Если вы хотите немного другой вкус , замените луковый и чесночный порошки 1 столовой ложкой приправы для птицы. Приправа Old Bay также хороша.

Если вы хотите разогреть гриль, вам нужно приготовить твердую рыбу, такую ​​как форель, лосось, щука и окунь. Они выдерживают переворачивание и не разваливаются, особенно если оставить кожуру. Жирная рыба не так хорошо держит налет, как нежирная. Я не жарю во фритюре лосося, окуня или щуку.

Никогда не переваривайте рыбу. Даже жирная рыба пересохнет и станет жесткой, если ее пережарить.

Высушите кожу. Он хорошо подрумянится на сковороде, если кожа сухая, и сначала обжарьте эту сторону. Не забудьте удалить чешую, если рыба, которую вы готовите, покрыта чешуей. Если у вас нет скейлера, попробуйте сервировочную ложку. Лучше всего это делать на открытом воздухе; чешуйки прилипают ко всему, и их трудно очистить, если они высохнут.

Пикер и щуку часто ловят и отпускают, потому что с костями бывает трудно справиться. Когда я собираюсь оставить рыбу для ужина, я выбираю достаточно большую рыбу, чтобы она стоила моих усилий. Вы можете использовать острый кухонный нож для большинства пресноводных рыб, но используйте филейный нож для костистых рыб. Когда рыба достаточно большая, вы можете оставить мясо на костях, не теряя при этом филе.

Я нашел способ обвалки щуки, который хорошо работает. Я использую его, когда делаю рыбные котлеты.

Рыбные котлеты

Хорошо приправьте рыбу и оставьте в холодильнике на несколько часов. Сезоны Old Bay и Fajita достаточно сильны, чтобы хорошо работать в этом рецепте.

Вымойте 2 средних картофеля Yukon Gold или другого крахмалистого картофеля. Нарежьте их на 2-дюймовые куски. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.

Поместите приправленную щуку или окуня в пароварку, которая подходит к кастрюле, которую вы используете для картофеля. Готовьте рыбу на пару до готовности. Достаньте рыбу и дайте ей остыть.

Слейте воду с приготовленного картофеля и положите его в холодную воду. Когда остынет, сделайте пюре, но не добавляйте молоко или масло.

Аккуратно отделите рыбу от костей.

Смешать:

½ чашки рыбы

1 чашка картофельного пюре

1 большое яйцо

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа 9000 7

2 T нарезанного зеленого лука

2 T нарезанного лука ИЛИ 2 ч. л. лукового порошка

1 ч. л. измельченного чеснока ИЛИ 2 ч. л. чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

Мука ¼ C, отложить для посыпки

Нагреть ¼ стакана сливочного и ¼ стакана оливкового масла на среднем огне. Выложите 1/3 стакана рыбно-картофельной смеси и сформируйте котлеты. Посыпать мукой. Подрумяньте в горячем масле и сливочном масле, пока каждая сторона не станет хрустящей.

Теперь, когда я знаю, как правильно их приготовить, я полюбил лосося и форель, а с домашним укропным соусом они получаются еще лучше. Укроп традиционен для лосося, но он действительно хорошо работает и с форелью. Приготовьте соус на несколько часов раньше, а остатки храните в холодильнике.
Укропный соус

1/3 стакана майонеза

1/3 стакана сметаны (можно заменить греческим йогуртом)

1 ч.л. лук репчатый

1 ч.л. лимонный сок

Если у вас густая сметана или йогурт, вы можете добавить больше лимонного сока или немного воды, чтобы сделать соус более жидким.

Я подаю с ломтиками охлажденного огурца, политыми укропным соусом.

Если вы ищете здоровую альтернативу или у вас есть довольно пресный кусок рыбы, достаньте алюминиевую фольгу и попробуйте что-нибудь другое. Нет необходимости смазывать маслом или маслом фольгу. Поместите ¼ стакана сальсы на фольгу, добавьте к сальсе филе и добавьте еще сальсы. Плотно завернуть и либо жарить, либо запекать в течение 15-20 минут.

Posted in How to GuidesTagged cookhow to

Тайская рыба, приготовленная на гриле в банановом листе

Если вы любите рыбу (а может быть, и не любите), вам понравится этот рецепт:

Что может быть лучше рыбного филе, обваленного в специях и травах, завернутого в пакет из банановых листьев и жарить на углях?

По этому тайскому рецепту я узнаю (да, я готовила его впервые) и поделюсь с вами, как приготовить чудесное северное тайское блюдо под названием aeb (แอ๊บ) .

Вы можете приготовить его из сома или тилапии, или даже если вы не предпочитаете рыбу, вы можете заменить ее свининой или курицей, и я даже несколько раз в северном Таиланде готовил ее с мозгами (извините, мы выиграли) не буду делать это сегодня!).

Это потрясающее блюдо, и я очень рада поделиться с вами тайским рецептом приготовления рыбы.

Вечерний рынок в Чианграе, Таиланд

Позвольте мне начать с короткой истории:

Во время моей первой поездки в Чианграй вечером, когда я прибыл, я изучал рынок, и маленькая упаковка листьев на гриле привлекла мое внимание, сидя на гриле.

Я подошел к прилавку на рынке.

«Это называется аеб (แอ๊บ)», — сообщила она мне по-тайски, когда я спросил, что это такое.

И у нее было несколько разных версий, некоторые с начинкой из сома, несколько с начинкой из свинины, а та, которую я решила заказать, с начинкой из бескостного филе тилапии.

Разнообразные упаковки банановых листьев на гриле в Чианграе

Я заказал пару тарелок с начинкой из тилапии (тилапию очень часто едят в Таиланде, не приморских районах).

Рыба, смешанная с молотыми тайскими травами и специями, была завернута в пару слоев банановых листьев, свернута в пакет и поджарена на обочине дороги на рынке.

Я немедленно открыл пакет, и мои ноздри наполнил поток специй, ароматических трав и пара.

Я никогда не забуду свой первый момент, когда я ел аэб (แอ๊บ), это было сенсационно вкусно – мне понравилось, что рыба была влажной и маслянистой, но при этом сохраняла аромат дыма, приготовленного на гриле.

Это была еще одна еда в Таиланде, которая поразила меня своим вкусом, использованием ингредиентов и способом приготовления.

Вы также найдете их предварительно приготовленными на гриле на рынках северного Таиланда

Но вот проблема…

Хотя различные варианты блюд, приготовленных на банановых листьях, доступны по всему Таиланду, aeb (แอ๊บ) очень трудно найти в Бангкок. Поэтому каждый раз, когда я нахожусь в северном Таиланде, обычно первое, что я ем по прибытии, это аеб (แอ๊บ).

Но вместо того, чтобы каждый раз ждать поездки в северный Таиланд, когда я хочу съесть аеб (แอ๊บ), я решил приготовить его по рецепту.

Я приготовил этот рецепт у себя дома в Бангкоке, но в азиатском супермаркете в США я видел все доступные ингредиенты, включая банановые листья.

Aeb (แอ๊บ) — это не только вкусная смесь ингредиентов, но и довольно полезное блюдо, и я думаю, что жарить что-то в пакете банановых листьев — это тоже здорово.

Этот рецепт может быть не очень легким в приготовлении (это не сложно, это просто требует времени и планирования), но я могу гарантировать вам, что это очень весело, это вкусно, и это что-то уникальное, что вы можете приготовить.

Примечание: Если вы хотите сразу перейти к рецепту, прокрутите вниз до окна рецепта ниже (вы также увидите видео). Но продолжайте читать и следить за фотографиями ниже, чтобы узнать больше об аеб (แอ๊บ) и узнать больше о процессе его приготовления.

Рецепт Aeb planin (วิธีทำ แอ๊บปลานิล)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Тилапия из 2 средних рыб, каждая около 70 0 грамм. Но когда-то без костей, я думаю, это было около 500-600 граммов рыбы (планин ปลานิล)
  • Свежие банановые листья для упаковки (замените фольгу, если вам нужно ใบตอง) — я часто видел банановые листья в азиатских супермаркетах по всему миру.
  • Зубочистки или палочки для кебаба для скрепления (скрепляющая палочка ไม้กลัด)

Для измельчения в пасту из специй:

  • 2 стебля лемонграсса (такрай ตะไคร้)
  • 1 головка чеснока (кратием กระเทียม)
  • 5 луковиц шалот (хом дэнг หอมแดง)
  • 10–20 сухих тайских чили (прик хаенг พริกแห้ง)
  • 3–5 свежих тайских перцев чили (прик ки ноо พริกขี้หนู)
  • ½ кожуры кафрского лайма (пью макрут ผิวมะกรูด)
  • Куркума размером ½ пальца (камин ขมิ้น)
  • 1/2 ч.л. соли (клеуа เกลือ)

Смешать с рыбой:

  • 1,5 ч.л. соли (клеуа เกลือ)

Добавлять к каждому пакету:

  • Листья кафрского лайма (бай макрут ใบมะกรูด)
  • листья сладкого базилика (бай хорапа ใบโหระพา)
  • листья лимонного базилика (бай менграк ใบแมงลัก)

Рыба тилапия, приготовленная на гриле в банановых листьях

Опять же, я хотел бы упомянуть, что для этого тайского рецепта я буду использовать свежую рыбу тилапию, ту же рыбу, которую вы также можете использовать для приготовления тайской рыбы в соленой панировке.

Я использовал целую рыбу — в основном потому, что в Таиланде ее привозят именно так, — но вы также можете использовать другой тип рыбы или предварительно нарезанную рыбу.

Или вы можете пойти совершенно другим путем и сделать его из фарша из свинины или даже из курицы.

Мне пришлось самому разделывать рыбу на филе, что было неким приключением (как вы увидите на видео), но все получилось. Я мог бы наверняка попрактиковаться в разделке рыбы на филе.

Есть ли у вас какие-либо советы?

Когда у вас будет филе рыбы без костей, нарежьте его на кусочки размером примерно 3–4 кусочка, примерно 1/2 размера колоды карт.

Некоторые ингредиенты для пасты чили

Вы можете использовать кухонный комбайн или каменную ступку и пестик, но для лучшего вкуса, чтобы вы медленно высвобождали все масла из ингредиентов, лучше всего использовать последний.

Очистите чеснок, лук-шалот и срежьте кожуру лайма, затем нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки, чтобы их было легче растолочь.

Начните с 1/2 чайной ложки соли в ступке и растолките сухой тайский перец чили. Как только они превратятся в хлопья, добавьте свежий перец чили, а затем приступайте к растиранию и измельчению ингредиентов в любом порядке, пока вы добавляете все.

Примечание : Куркума иногда включается в рецепты aeb (วิธีทำ แอ๊บปลานิล), а иногда нет — я видел и то, и другое. Но я большой любитель куркумы, и, поскольку она невероятно полезна, я включила ее в свой рецепт. При этом я использовал кусок размером с целый палец в видео , но я думаю, что это было слишком сильно, поэтому в написанном здесь рецепте я включил только 1/2 пальца.

Растирание тайской пасты чили с помощью ступки и пестика

На самом деле вам не нужна тонкая паста, как для тайской пасты карри, вместо этого вы просто ищете грубо растертую смесь специй и трав.

На растирание этой текстуры у меня ушло около 15 минут, и, как вы можете видеть, она совсем не маслянистая, но все ингредиенты довольно хорошо измельчены, а смесь однородная и немного маслянистая.

Как только ваша паста станет такой, вы можете перейти к следующему шагу.

Смешать рыбу с пастой чили и солью

Следующий шаг в этом рецепте тайской уличной еды — взять миску, бросить туда кусочки рыбы, затем добавить смесь острой пасты чили и приправить солью.

Возьмитесь руками и полностью перемешайте все вместе, убедившись, что каждый кусок рыбы полностью покрыт специями.

Примечание : Если вы смешиваете руками, как я это делал в видео, не забудьте сразу же вымыть руки, чтобы перец чили не подгорел.

Использование банановых листьев для приготовления пищи

Одна из причин, по которой aeb (แอ๊บ) так здорово готовить и есть:

Банановые листья.

Банановые листья можно использовать по всему миру, и когда бы я ни путешествовал, мне всегда интересно узнать о чем-либо, приготовленном или подаваемом в листьях.

Хорошей новостью является то, что банановые листья часто используются для приготовления и подачи пищи в Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте, поэтому я видел зеленые банановые листья, доступные в азиатских супермаркетах по всей территории США.

Прежде чем разочароваться в поисках банановых листьев, обязательно загляните в азиатский супермаркет, если он у вас есть.

Примечание : Если вы действительно не можете найти банановые листья, вы можете завернуть пакеты в фольгу.

Подготовьте пакеты с банановым листом, затем добавьте лимонный базилик и базилик священный на дно

Обертка из бананового листа

Давайте быстро пройдемся по анатомии бананового листа:

Не волнуйтесь, мы пройдемся только по листу ботаника, так проще объяснить, как заворачивать эти пакеты.

Как и у большинства листьев, у бананового листа есть черешок, средний стебель листа, который скрепляет листовые пластинки. Мы все разорвали лист, верно?

Когда вы покупаете банановые листья в супермаркете или даже на свежем рынке в Таиланде, они часто сдирают листовые пластинки с черешка, чтобы их было легче продавать и транспортировать. Также мы будем использовать только лезвия, чтобы сделать этот рецепт.

В первую очередь нужно аккуратно разрезать банановые листья на кусочки длиной примерно 30–40 см (1 фут или чуть больше).

На той стороне пластинки бананового листа, которая была прикреплена к черешку, он имеет более прочный внешний край, тогда как на другом краю листовой пластинки банановый лист довольно хрупкий и его легко разорвать.

Сохраняя блестящую зеленую сторону вниз, а белую сторону вверх, возьмите два кусочка бананового листа, поместите их друг на друга, чередуя твердые края и хрупкие края, чтобы с каждой стороны был один твердый край, а один хрупкий край любая сторона.

Не забудьте также протереть банановый лист влажным полотенцем, чтобы на нем не осталось пыли.

Имеет смысл?

На самом деле это не так уж и сложно, это гораздо сложнее объяснить словами, чем просто сделать.

Затем добавьте несколько кусочков рыбы сверху

Установив банановый лист, сначала добавьте горсть лимонного базилика и тайского сладкого базилика.

Сверху положите несколько кусочков рыбы, убедившись, что они хороши и покрыты смесью специй.

Далее, и я действительно забыл добавить их в свой первый пакет, нужно взять лист кафрского лайма, разорвать его пополам и приклеить поверх рыбы перед тем, как завернуть ее.

Затем заверните в пакет

Заверните в пакет

На севере Таиланда и даже в других частях страны пакеты из банановых листьев заворачивают множеством различных способов, форм и размеров.

Для aeb (แอ๊บ) его обычно заворачивают очень просто: нужно просто взять каждую сторону, согнуть их так, чтобы они встретились посередине, затем сложить два других края и скрепить их вместе.

Закрепить зубочисткой

Многие повара уличной еды в Таиланде на самом деле используют зубочистки, или вы можете использовать палочки для кебаба, которые вы обрезаете до размера зубочистки.

Возьмите зубочистку и скрепите банановый лист вместе, как швейный шов, проткнув обе стороны бананового листа.

Я сделал 6 пакетов аеб (แอ๊บปลานิล)

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 пакетов аеб планин (แอ๊บปลานิล), который должен дать вам ряд о том, как большая часть ингредиентов, которые я использовал в упаковке.

Если подумать, и если вы жарите на углях, вам, вероятно, следует поджечь их до того, как вы начнете заворачивать пакеты, чтобы, как только вы закончите заворачивать пакеты, вы могли начать жарить на гриле.

Аеб (แอ๊บปลานิล) – маленькие квадратные пакеты

Вот еще одно фото, которое я хотел показать, чтобы вы могли видеть, как обычно заворачивают аеб (แอ๊บ).

Как только вы доведете до средней температуры, начните жарить пакетики с банановыми листьями.

Для гриля требуется средняя температура. Не пламя, а довольно горячие угли. Для газового гриля я бы сказал, что средний уровень подойдет лучше всего.

Пусть банановые листья покроются волдырями и почернеют

Поджарьте пакеты aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) в течение нескольких минут на первой стороне, а затем переверните их. Внешний банановый лист должен начать поджариваться, и он, вероятно, покроется пузырями и начнет чернеть.

Но не волнуйтесь, если внешний банановый лист обожжется, потому что внутренняя часть рыбы будет защищена, и весь аромат жареного дыма перейдет к рыбе без обугливания.

Аеб план нин (แอ๊บปลานิล) на гриле

Продолжайте жарить и переворачивать упаковки тайской рыбы тилапии на гриле.

Не знаю точно, как сказать, когда они закончили готовить, но у меня ушло минут 15.

Я снял один слишком рано, проверил его, и он был немного недоварен, поэтому я поставил его еще на несколько минут — я думаю, что около 15 минут — это время, когда вы должны их жарить.

Приготовленный аеб план нин (แอ๊บปลานิล)

После того, как вы закончите жарить на гриле, у вас будет несколько потрясающих упаковок, похожих на то, что вы видите выше.

Открыв пакет, приготовьтесь к восхитительному аромату!

Одна из прелестей этого северного тайского рецепта заключается в том, что его одновременно готовят на гриле и запекают.

Приготовьтесь к ароматному взрыву.

Приготовление на гриле придает рыбе красивый аромат дыма, а пакетик банановых листьев не только удерживает все соки и масла рыбы, но и придает уникальный травяной аромат.

Как есть тайский аеб (แอ๊บปลา)

Как есть аеб (แอ๊บปลา)

Лучшее время для употребления аеб планин (แอ๊บปลานิล) — всего через несколько минут после того, как они закончат жариться на гриле, чтобы они были горячими и все еще полны восхитительного рыбьего жира.

Будьте осторожны, открывая банановый лист, так как он будет очень горячим внутри, но то, что вы почувствуете и увидите, сразу же вызовет у вас улыбку.

В северном Таиланде aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) может быть как закуской, так и полноценной едой, которую едят вместе с клейким рисом.

Если у вас клейкий рис (рецепт здесь), возьмите пальцами небольшой шарик, положите его поверх рыбы и отломите кусок.

Ешьте aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) с клейким рисом

Рыба, травы и специи должны легко отслаиваться, и она должна сочиться соком и ароматом.

Съешьте aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) вместе с липким рисом, затем повторите и повторите еще раз.

Рыба будет влажной и маслянистой, специи придадут вашему языку взрыв вкуса, и, наконец, вы сможете насладиться дополнительным свежим вкусом от бананового листа, встроенного в рыбу, а также базилика и, наконец, пикантного вкуса. аромат листьев каффир-лайма.

В качестве альтернативы, aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) также имеет фантастический вкус с тарелкой обычного пропаренного риса.

Нажмите ниже, чтобы посмотреть видео прямо сейчас:

(если вы не видите видео, посмотрите его здесь) ิล)

Общее время : О 1,5 часа – 2 часа
Размер рецепта : Количество ингредиентов, которое я использовал, составило 6 отдельных пакетов; Я сразу три съел.
Кухонная утварь : Гриль
Ароматизаторы : Пряный, травяной, соленый
Ешьте с : Большую часть времени в северном Таиланде его едят вместе с клейким рисом, но с обычным пропаренным рисом он тоже превосходен, или даже просто без риса

5. 0 из 4 отзывов

Как приготовить тайскую рыбу на гриле в банановых листьях (Aeb)

 

Время подготовки

Время приготовления

900 02

Общее время

 

Автор: Mark Wiens (eatingthaifood.com)

Тип рецепта: Рыба на гриле

Кухня: тайская кухня

  • 500–600 г филе тилапии без костей (у меня филе 2 рыба, но можно купить и филе)
  • Банановые листья для заворачивания (заменитель фольги)
  • Зубочистки для скрепления
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 головка чеснока
  • 5 луковиц по-тайски с
  • 10–20 сухих тайских чили
  • 3–5 свежих тайских чили «птичий глаз»
  • ½ кожуры кафрского лайма
  • ½ пальца куркумы (в видео я добавила целый палец, но это было слишком много)
  • ½ ч. л. соли
  • Вся паста чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • сладкий базилик
  • лимонный базилик
  • 90 463 листа каффир-лайма

  1. Начните готовить пасту чили. Очистите чеснок и лук-шалот и срежьте кожицу каффир-лайма. Нарежьте все ингредиенты чили-пасты на мелкие кусочки, чтобы их было легче измельчить в каменной ступке пестиком.
  2. В каменной ступке сначала добавьте ½ чайной ложки соли, затем начните растирать тайский сухой чили, пока не получите хлопья чили. Затем добавьте свежий перец чили и продолжайте взбивать. Затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать около 15 минут. Вам не нужно, чтобы он был гладким, как тайская паста карри, но вы просто ищете грубую пасту с кусочками чили. В качестве альтернативы можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  3. Если вы используете целую рыбу, как я, разделите рыбу на филе, срезав мясо с обеих сторон. Затем нарежьте рыбу на кусочки среднего размера, размером примерно с ½ колоды карт.
  4. В миску положите рыбу без костей (лучше всего с кожей), добавьте растертую пасту чили и посолите. Тщательно перемешайте, чтобы вся рыба была покрыта пастой чили.
  1. Оторвите или нарежьте банановый лист на кусочки длиной 30–40 см (1 фут или чуть больше). Подготовьте примерно 12 штук.
  2. Банановые листья имеют сильную сторону и хрупкую сторону — имейте это в виду. Возьмите два кусочка бананового листа белой тусклой стороной вверх (зеленой блестящей стороной вниз) и быстро протрите листья влажной тканью. Положите один лист вниз, затем поверх него наложите другой, но поверните его на 180 градусов. Таким образом, с одной стороны должно быть сильное ребро, а с одной стороны хрупкое, но два листа напротив друг друга — одна сильная и одна хрупкая сторона вместе.
  3. Поместите горсть свежего лимонного базилика и тайского сладкого базилика в центр листа, затем добавьте пару кусочков рыбы и пасту чили. Затем порвите пару листьев каффир-лайма и добавьте их к рыбе.
  4. Чтобы свернуть пакет, сложите его с одной стороны, затем с другой, затем стяните длинные концы и закрепите их в верхней части пакета зубочисткой. Это должна быть квадратная или прямоугольная упаковка.
  5. На среднем огне обжаривайте каждый пакет aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) в течение примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Внешняя обертка бананового листа покроется волдырями и почернеет, но рыба внутри останется защищенной и абсолютно вкусной.

Aeb pla nin (แอ๊บปลานิล) лучше всего есть прямо с гриля, чтобы он был свежим и горячим. В северном Таиланде аеб (แอ๊บ) обычно едят с клейким рисом.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Полный рецепт смотрите здесь, а видео смотрите здесь.