Содержание
Блюда с оливками и маслинами: 73 рецепта что приготовить с оливками и маслинами
Блюда с оливками и маслинами: 73 рецепта что приготовить с оливками и маслинами — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МаслиныОливки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 73 рецепта
Сортировать:
Хлеб с сыром, маслинами и оливками
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами
Автор: Оля Давыдова
12 порций
4 часа
спецпроекты
Ароматные оливки и маслины с травами
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Молодой картофель с оливками и маслинами
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами
Автор: Katya Makarova
4 порции
45 минут
Тапенад из оливок, маслин и перцев чили
Автор: Саша Давыденко
4 порции
15 минут
Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Красим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
спецпроекты
Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина
Автор: Ольга Худина
6 порций
35 минут
04:35
Солянка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 10 минут
00:50
Салат из апельсинов
Автор: Алексей Зимин
2 порции
5 минут
Греческий салат с сыром фетакса
Автор: Эллина Шомахова
8 порций
20 минут
Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Солянка с семгой
Автор: Вася Солнышкин
4 порции
1 час 10 минут
Блюда из оливок и маслин
Рыба, рыбный бульон; лук репчатый; мука; растительное масло; сухие грибы; оливки, маслины, томатная паста; солёные огурцы; огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист, лимон.
- Читать…
- 875 0
-
- блюда из рыбы
Мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи, кетчуп томатный, майонез постный, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, баклажан, лук репчатый белый, лук красный, маслины, сушёный орегано, базилик, сушёный чеснок.
Рябчики, картофель, огурцы, салат, провансаль, раки, ланспик, оливки, корнишоны, трюфели.
- Читать…
- 104 0
Курица, говядина, телятина, ветчина копчёная, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, французская булка, масло, сливки, желтки, оливки, гренки, пирожки, соль, перец.
Колбаса, кетчуп, фиолетовый лук, оливки, перец сладкий, перец острый, сыр, оливковое масло, мука, сахар, соль, сухие дрожжи, укроп, петрушка.
- Читать…
- 395 0
Мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, томатная паста, постный майонез, грибы, помидоры, болгарский перец, консервированная кукуруза, маслины.
- Читать…
- 291 0
Мука, дрожжи сухие, соль, сахар, колбаса полукопчёная, майонез, паста томатная, чеснок, сыр российский, масло растительное рафинированное, помидоры, оливки без косточек.
Дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, грибы, майонез постный, кетчуп, помидор, зелень, оливки.
Хлеб, колбаса, сыр, плавленый сыр, сливочное масло, помидоры черри, салат, огурец, оливки, яйцо.
- Читать…
- 388 0
Треска, яйца, моцарелла, тыква, авокадо, зелень, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, перец чили, чечевица, булгур, нут, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, соль, перец, паприка, банан сушёный, кокосовое молоко, масло, мука, молоко, оливки, смалец.
Камбала, картофель, соус белый, оливки, лимон, соль.
- Читать…
- 113 0
-
- блюда из рыбы
Мясной бульон, квашеная капуста, сосиски, лук, томатная паста, оливки, солёные огурцы, ветчина.
Лаваш тонкий, икра рыбная, оливки, мягкий сыр тофу.
- Читать…
- 492 0
-
- блюда из рыбы
Ингредиенты: нут, чеснок, соль, тхина, лимон, растительное масло, зира, оливки солёные.
- Читать…
- 387 0
-
- блюда из бобовых
Картофель, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, оливки без косточек, лук, укроп или петрушка, растительное масло, соль, рыба, квашеная репа, корень сельдерея, лавровый лист.
Эти блюда подойдут для Великопостной праздничной трапезы на Благовещение Пресвятой Богородицы.
- Читать…
- 2.9 тыс. 0
Капуста, картошка, фасоль, луковица, морковь, растительное масло, корнишоны, оливки, грузди солёные, мука, оливковое масло, соль, дрожжи.
- Читать…
- 377 0
Ингредиенты: миндаль сырой; вода; водоросли Нори или Вакаме; зелень; оливки крупные; огурец; соль, специи.
- Читать…
- 125 0
Хлеб, зелень сельдерея, помидоры, тунец консервированный, оливки или маслины без косточек, соль.
Ингредиенты: соевый сыр, тостовый белый хлеб, маслины без косточек, морковь, листья салата, маршмеллоу, карамельная тросточка.
Размер шрифта:
A-
15
A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
33 рецепта с оливковым маслом, перед которыми невозможно устоять
Поделиться
Электронная почта
Поднимите свою кулинарию на новый уровень с этими фантастическими рецептами оливкового масла !
Независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром или обычным домашним поваром, оливковое масло обязательно должно быть в вашей кладовой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Идеально подходит для заправки салатов, обжаривания овощей, выпечки печенья и многого другого.
Оливковое масло можно использовать по-разному, чтобы сделать любимые блюда еще вкуснее.
Это также одно из самых полезных масел, которые вы можете использовать, с большим количеством преимуществ для здоровья.
В этом обзоре вы найдете фантастические рецепты, которые можно добавить в свой репертуар.
От гарниров до десертов и всего, что между ними, эти рецепты идеально подходят для планирования еды!
Вы когда-нибудь макали кусок хлеба в оливковое масло с травами? Это вкусовые ощущения.
Насыщенное оливковое масло наполнено крепкими и ароматными свойствами трав.
Это восхитительный способ улучшить вкус хлеба для макания.
Приготовьтесь насладиться райскими травяными ароматами во время укуса.
Перейти к рецепту
Если вы когда-нибудь были в Италии, то знаете, что еда — это нечто прекрасное.
Но если вы еще этого не сделали, вы можете ощутить вкус Италии прямо на своей кухне!
Этот салат Капрезе из жареного сладкого перца наполнен дымным, острым вкусом в сочетании с листьями базилика.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Содержит буррату и калабрийский перец чили винегрет для насыщенного сливочного контраста.
Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Ключом к приготовлению вкусного винегрета является правильное сочетание ингредиентов. И, конечно же, высококачественное оливковое масло.
Винегрет — одна из самых простых и ароматных заправок, которую вы можете приготовить. Он отлично подходит для салатов или в качестве маринада для мяса или овощей.
Этот рецепт станет незаменимым продуктом на кухне, который будет превосходно сочетаться с вашими любимыми блюдами!
Перейти к рецепту
Ищете идеальную миску соуса, чтобы макать свои любимые лакомства? Баба гануш это ответ!
Баба гануш — средиземноморский соус из спелых баклажанов, приправленных специями.
Похож на хумус, но в этом блюде есть нотки копчения и сладости.
Гладкая сливочная баба-гануш идеально подходит для обмакивания лаваша и свежих овощей.
Перейти к рецепту
Этот сливочный соус из феты станет кремовой чашей со всеми вашими любимыми средиземноморскими вкусами.
Гладкая, шелковистая текстура получается из феты, йогурта и оливкового масла. Он наполнен специями и орехами, чтобы добавить совершенно неотразимое измерение вкуса.
Этот взбитый соус из феты настолько воздушный и ароматный, что вам захочется есть его ложкой.
Перейти к рецепту
Придайте вашим любимым блюдам пикантный вкус и нанесите на них гремолату!
Оливковое масло настояно на ярком цитрусовом лимоне и остром кусочке чеснока.
В состав соуса также входит петрушка, придающая пикантную свежесть соусу.
Травы настолько ароматны, что их запах почти слышен через всю комнату.
Перейти к рецепту
Этот рецепт позволяет приготовить лучший чесночный айоли, который вы когда-либо готовили. Я клянусь.
Он настолько хорош, что его хочется есть прямо из миски ложкой.
Этот сливочный соус отличается чесночным вкусом и терпким привкусом горчицы.
Вы можете использовать его как соус к вашим любимым мясным блюдам. Или используйте его как соус для хлебных палочек или картофеля фри.
Перейти к рецепту
Хумус Chipotle — это решение всех ваших проблем с обмакиванием.
Этот соус готовится из простых ингредиентов, таких как нут, тахини и лимонный сок.
Но волшебство происходит, когда вы добавляете немного перца чипотле!
Сливочный, дымный и пряный, с достаточным количеством остроты, чтобы сделать вещи интересными.
Перейти к рецепту
Кто знал, что такая простая вещь может быть такой сытной и вкусной?
И это блюдо из макарон определенно является победителем в этой категории!
Приготовленные макароны покрыты оливковым маслом, настоянным на чесночном вкусе. Это так просто, но вкусы такие богатые и сложные.
Самое приятное, что это блюдо можно приготовить всего за 20 минут!
Перейти к рецепту
Пропустите поездку в Олив Гарден и сэкономьте немного денег, приготовив этот подражательный рецепт!
Капеллини Помодоро — сытное блюдо с сочными томатами и сыром пармезан.
Содержит оливковое масло для яркого вкуса и листья базилика для придания травянистого вкуса.
Самое главное, это настолько просто, что на его изготовление уходит всего 20 минут.
Как только вы попробуете этот рецепт, вы почувствуете, что Оливковый сад находится у вас дома!
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь теплого, сытного и вкусного, попробуйте минестроне.
С макаронами, фасолью и овощами, это лучшая еда для комфорта.
Варится в густом томатном бульоне для яркого и ароматного вкуса.
Когда станет холодно, вам захочется приготовить этот суп, чтобы согреть душу!
Перейти к рецепту
Вы ищете сытное, свежее и ароматное блюдо? Этот средиземноморский салат из макарон — идеальный вариант.
Сочетает свежие овощи с нутом и раскрошенным сыром фета в большой миске с макаронами.
Кроме того, он подается с пикантным соусом винегрет для идеального средиземноморского угощения.
Больше всего мне в нем нравятся яркие цвета, которые заставляют задуматься!
Перейти к рецепту
Попробуйте этот салат из кускуса с лимоном и травами для легкого, вкусного и питательного обеда.
Это смесь лимона, трав и кускуса, такая свежая и яркая.
Каждый кусочек наполнен пикантным вкусом кускуса и овощей.
Этот рецепт идеален, если вы хотите поднять свой салат на новый уровень!
Перейти к рецепту
Эта тапенада настолько хороша, что вам захочется притопнуть ногой.
В этом спреде идеально сочетаются свежие оливки, лимонный сок, каперсы и петрушка.
Насыщенный, соленый и ароматный. Вам захочется намазать этот спред на что угодно.
От крекеров до пасты и свежих овощей — оливковая тапенада — идеальное сочетание!
Перейти к рецепту
Подавайте летние ароматы в виде салата и приготовьте этот салат из лаймовых креветок и авокадо!
В этом салате сочетаются лучшие качества креветок и авокадо.
Свежий и легкий, но при этом насыщенный вкус. Креветки получаются не просто нежными и нежными, а просто пикантными!
Добавление авокадо в смесь придает сливочный вкус, чтобы сбалансировать яркие вкусы. Этот салат из тех, от которых вы сойдете с ума.
Перейти к рецепту
Хотите, чтобы ваш ужин был на вкус как в дорогом ресторане? Подавайте жареную спаржу.
Идеальный гарнир к мясу на гриле, стейкам и пасте.
При обжаривании спаржа приобретает землистый вкус с оттенком дыма.
Лучше всего то, что это легко сделать! Просто смажьте стебли оливковым маслом, посыпьте специями и запеките.
Перейти к рецепту
Лимон и артишоки — союз, заключенный на небесах. А когда вы превращаете их в песто?
Это взрыв вкуса, который вызовет трепет у ваших вкусовых рецепторов.
Использование артишоков придает песто уникальный слегка сладковатый вкус.
Обладает пикантной, острой ноткой лимона, которая завершает все вкусы.
Смешайте его с макаронами, салатом или мясом, и вы получите поистине непревзойденное блюдо!
Перейти к рецепту
Лимон и чеснок — союз, заключенный на небесах. Во всяком случае, я так думаю.
А когда их вместе с курицей бросать?
У вас есть что-то, что может превратить даже самый простой ужин в нечто впечатляющее.
Свежий пикантный вкус с ароматным оттенком чеснока и оливкового масла.
Подавайте его на подушке из рассыпчатого риса для вкусного и сытного обеда!
Перейти к рецепту
Конфи из чеснока — вкусная и ароматная добавка к вашей кладовой. Его готовят путем медленного обжаривания гвоздики в оливковом масле, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.
В результате получаются нежные кусочки чесночного вкуса, плавающие в золотистом оливковом масле с травами.
Вы можете использовать его для приготовления хрустящего чесночного хлеба, посыпать салаты или мариновать мясо.
Это чесночное конфи и масло станет основным продуктом на вашей кухне, как только вы его попробуете!
Перейти к рецепту
Если вы хотите добавить сладости и пикантности в свою жизнь, не ищите дальше.
Обжаренный сладкий картофель станет вашим следующим любимым гарниром!
Нарезанный сладкий картофель обжаривают на оливковом масле, чтобы усилить его природную сладость.
Они приправлены специями, которые придают дополнительный вкус этому простому блюду.
Их также очень легко сделать, так что вы можете сделать их в мгновение ока.
Перейти к рецепту
Что делает брускетту такой вкусной? Вот как свежие ингредиенты объединяются таким приятным образом.
Помидоры спелые и сочные, идеально сочетаются с базиликом и чесноком.
Они сбрызнуты оливковым маслом и бальзамическим уксусом для усиления вкуса.
Хрустящий хлеб прекрасно контрастирует с сочными вспышками томатного вкуса.
Перейти к рецепту
Если вы хотите добавить в салат немного протеина, обязательно возьмите курицу.
И этот куриный салат с медово-горчичным соусом должен быть первым в вашем списке!
Соленый копченый бекон – идеальное дополнение к сладкому цыпленку с медово-горчичным соусом.
Кремовый вкус и свежесть ломтиков авокадо уравновешивают насыщенный вкус.
Этот салат не только полезен для здоровья, но и наполнен восхитительным вкусом!
Перейти к рецепту
Представьте, что вы откусываете хрустящий золотисто-коричневый картофель. А теперь представьте, что он наполнен острым вкусом и сырным вкусом.
Вот что такое картофель фри с чесночным пармезаном!
Картофельный хруст, чесночный пунш и острый сыр пармезан — все в одном укусе.
Перейти к рецепту
Вы готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы поразятся?
Креветки фра Дьяволо – поистине фантастическое блюдо. Он богатый и пряный, с достаточным количеством тепла, чтобы у вас потекли слюнки.
Откусив от кусочка нежной креветки, вы получите поистине восхитительный вкус.
Подавайте его с макаронами или рисом, и вы будете сыты в течение нескольких часов!
Перейти к рецепту
Когда вы думаете о запеканках, что приходит на ум? Жуткое, сырное месиво? Плотная, комковатая, пресная куча каши?
Эта запеканка из тунца с оливками и помидорами меняет правила игры!
Включает помидоры, оливки и тунец с высоким содержанием белка в насыщенном красном соусе с плавленым сыром моцарелла.
Эта запеканка представляет собой идеальное сочетание полезной и комфортной пищи.
Идеально подходит для насыщенных будней или ленивых воскресений.
Перейти к рецепту
Если вы спросите меня, какой мой любимый гарнир, я всегда отвечу на запеченную в меду морковь!
Мед карамелизуется при обжаривании и придает моркови полезную сладость.
У них сладкий аромат дыма, благодаря которому употребление овощей напоминает праздничное угощение.
Этот гарнир настолько хорош, что понравится даже придирчивым едокам!
Перейти к рецепту
Что вы получите, если добавите оливковое масло в свой обычный рецепт печенья? Что-то удивительное!
Я говорю об этих безумно вкусных, аппетитных шоколадных печеньях с оливковым маслом!
Добавление оливкового масла в выпечку невероятно полезно для здоровья и придает ей более восхитительный вкус.
Ничего подобного у вас никогда не было, это точно.
Однажды попробовав этот рецепт, вы никогда не вернетесь к своему старому рецепту без оливкового масла!
Перейти к рецепту
Классический пирог с оливковым маслом – настоящее сокровище итальянской кухни.
Имеет легкую и пушистую текстуру, нежную сладость и глубокий аромат оливкового масла.
Этот торт идеален, если вы хотите что-нибудь восхитительное к чаю.
Он такой вкусный, что хочется делать его каждый день!
Перейти к рецепту
Кексы с черникой — это классика, но почему бы не сделать их еще лучше?
С оливковым маслом и греческим йогуртом все лучше, особенно в выпечке.
Благодаря оливковому маслу эти маффины получаются очень влажными и более полезными, чем обычные!
Греческий йогурт добавляет протеина, который поможет вам зарядиться энергией в течение дня.
Каждый кусочек наполнен сладким, терпким вкусом, который сделает ваш день хорошим началом!
Перейти к рецепту
Если вы ищете десерт, от которого ваши гости упадут в обморок, то этот рецепт для вас!
Лимонный пирог с оливковым маслом Meyer — это цитрусовое, маслянистое лакомство, наполненное восхитительным вкусом.
Нежно-сладкий и пикантный лимонный курд с рассыпчатой корочкой из оливкового масла.
Каждый кусочек поднимет настроение и подарит весеннее настроение.
Перейти к рецепту
Кто не любит запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке? Это один из самых успокаивающих запахов в мире.
Запах соблазнительный. Вкус — умереть за. А текстура словно кусает облако вкусности.
Лучше всего то, что цельнозерновой хлеб является самым здоровым выбором по сравнению с другим хлебом, купленным в магазине.
Перейти к рецепту
Вы любите яблочные кексы, но хотите, чтобы они были более полезными? С этим рецептом вы можете сделать свой завтрак более здоровым!
Они наполнены цельнозерновой мукой, яблоками и корицей.
Эти кексы очень питательны, но на вкус они как сладкое лакомство.
Он насыщен клетчаткой, белком и витаминами, чтобы зарядить вас энергией на весь день.
Перейти к рецепту
Оливковое масло в мороженом? Кажется, что это необычный вкус мороженого, но поверьте мне, этот рецепт очень хорош!
Сочная текстура этого мороженого покорит вас уже после первого укуса.
Вы будете очарованы тем, как фруктовые оттенки оливкового масла тают на вашем языке.
Это мягкое сливочное лакомство может вас удивить, но вы наверняка попросите еще одну порцию.
Перейти к рецепту
33 лучших способа использования оливкового масла
Эти рецепты оливкового масла показывают, насколько оно универсально! Оливковое масло — долгожданное дополнение ко многим блюдам, от соусов до макарон, супов и салатов.
Ингредиенты
Масло для погружения в хлеб
Жареного перец капрезе
Основная винегрет
Epic Baba Ganoush
GREMOLATA
5 минут. Olive Garden Copycat)
Средиземноморский салат с макаронами
Салат из кускуса с лимонной травой
Тапенад с оливками
Zesty Lime Shrimp and Avocado Salad
Perfect Roasted Asparagus
Lemon Artichoke Pesto
Lemon Garlic Chicken
Garlic Confit and Homemade Garlic Oil
Sautéed Sweet Potatoes
Bruschetta
Куриный салат с медово-горчичным соусом, беконом и авокадо
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Креветка FRA Diavolo
Здоровая кастрюля тунца
Медовая жареная морковь
Оливковое масляное печень Тарт
Домашний цельнозерновой хлеб
Полезные яблочные кексы
Мороженое с оливковым маслом
Dipist Whiphip Whiphip Whiphip
Dipist Whipy Whiph0013
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт оливкового масла за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Оливковое масло — главный герой этих 41 вкусных рецептов
Оливковое масло — это больше, чем просто то, что вы заливаете на сковороде перед тем, как начать готовить. В этих рецептах вы увидите, как оливковое масло творит чудеса, будь то добавление вкуса медленно приготовленным овощам или придание пикантности сливочному ванильному мороженому.
Фото Алекса Лау
Торт с оливковым маслом
Даже несгибаемые любители сливочного масла признают, что на оливковом масле получаются исключительно вкусные пирожные, и этот очень влажный десерт амаретто не является исключением. Он имеет приятный оттенок цитрусовых, а миндальная мука придает ему естественно сладкий ореховый вкус.
Francesc Guillamet
Хлеб с шоколадом и оливковым маслом
Хлеб с шоколадом — популярный десерт в Каталонии; здесь он становится более изысканным с каплей ароматного оливкового масла и щепоткой хрустящей соли.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Запеченные баклажаны с чесноком, лавашом и небольшими крутонами из чили
Баклажаны впитывают оливковое масло, как никакой другой овощ, и мы любим его именно за это. Это блюдо из Ничего необычного от Элисон Роман начинается с баклажанов, разрезанных пополам и приготовленных в большом количестве оливкового масла до заварного крема. Вы подаете их с острым соусом из лимона и лабне, посыпав хрустящими жареными на оливковом масле гренками.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Крепкий пастернак размягчается в теплой ванне с оливковым маслом, затем обжаривается и украшается маринованной смородиной.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хейзер, фудстайл Рода Бун
Редис с солью и оливковым маслом с травами
Редис и масло — это старая шляпа. Редис и оливковое масло? Освежает, особенно в сочетании с ароматной солью с травами.
Куриное конфи с маринованными помидорами
Куриное конфи со специями, которое украшает этот фантастический салат с лапшой, медленно готовится в смеси оливкового масла и более нейтрального масла в течение нескольких часов. Он получается влажным и сочным и хорошо поджаривается на сковороде с небольшим количеством зарезервированного масла.
Фото Alex Lau
Капрезе с жареными помидорами черри
У вас есть несезонные помидоры, которые вы не знаете, как использовать? Этот рецепт — ответ. Классический летний салат из помидоров и моцарской крупы приобретает жареный вид в холодную погоду благодаря большому количеству оливкового масла и тимьяна.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Яблочный пирог с оливковым маслом и пряным сахаром
Это простой пирог после школы, осенний пирог, который вы делаете в миске. Он фарширован тертыми яблоками и посыпан пряным сахаром, но главное — это текстура: влажная и богатая благодаря большому количеству оливкового масла.
Ture Lillegraven
Конфи из палтуса с луком-пореем, кориандром и лимоном
В этом блюде мы позволяем конфи делать всю работу — лук-порей получает фору в духовке с лимонным маслом, настоянным на травах. Затем масло сбрызгивается на рыбу, пока она поджаривается до шелушащегося, влажного совершенства.
Фото Алекса Лау
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне в оливковом масле
Правда: Шипящий чеснок в оливковом масле — это лучший запах в мире и единственная основа, необходимая для преобразования таких блюд, как спагетти, креветки и эта листовая капуста. во что-то одновременно простое и эффектное.
Фото Алекса Лау
Цыпленок конфи с оливковым маслом и луком по-циполлински
Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло гораздо эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Herby Garlic Confit
Этот чеснок готовится в оливковом масле с тимьяном и розмарином, пока он не станет очень сладким и нежным. Вы можете намазать гвоздику на хлеб, приготовленный на гриле, замариновать оливки и сыр фета в чесночном масле, растолочь гвоздику с купленным в магазине майонезом или смешать с картофельным пюре.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Жареный на медленном огне лосось с хариссой С хариссой и тмином
Смешайте зеленую фасоль с тоннами оливкового масла и ароматизаторов и поставьте в духовку на час или два, пока она не станет невероятно мягкой и карамелизированной.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору
Цыпленок на гриле с лимоном и тимьяном
Это превосходное блюдо из курицы становится еще вкуснее, когда после приготовления на гриле оно висит в лимонно-оливковом маринаде— но 15 минут вполне достаточно.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Серрано-верде на гриле
Приготовление чили на гриле немного смягчает их остроту и придает этому зеленому соусу приятный аромат дыма. Вы можете точно отрегулировать остроту, используя меньше или больше перцев чили, в зависимости от их остроты и вашего личного вкуса. Этот соус хорошо сочетается с любым жареным мясом или рыбой.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Куриный бродо с весенними овощами и жареным хлебом
Если куриный суп с лапшой — зимнее одеяло, то этот бродо — легкий весенний свитер . Вместо наваристого, жирного бульона — нежный и лимонный суп. Там, где когда-то была лапша, теперь есть кусок неотразимого жареного на оливковом масле хлеба, который остается хрустящим по краям, даже когда становится заварным в центре.
Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз
Обжаренные финики из 3 ингредиентов с ванильным мороженым и мятой , милый интерьер. В сочетании с холодным ванильным мороженым, посыпанным оливковым маслом, мятой и морской солью, этот фрукт превращается в изысканный десерт с забавным сочетанием сладкого и соленого.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Паста Perfect Pesto
В этом классическом рецепте песто мы добавляем базилик в самом конце вместо того, чтобы смешивать все сразу. Таким образом, он не портится и не теряет вкуса, а также сохраняет свой яркий зеленый цвет. Используйте оливковое масло, достаточное для питья — его здесь много.
Фото Теда Кавано
Яичница-глазунья с оливковым маслом
Используя большую ложку для супа, вы будете поливать белки этих яиц горячим оливковым маслом, пока они не станут очень хрустящими и хрустящими.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Салат из помидоров, маринованных в орегано
Маринование нарезанных помидоров в соли, перце, оливковом масле и свежем орегано усиливает их вкус и выделяет насыщенный сок. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы протереть его.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Лепешки из нута с томатным соусом
Эти лепешки с хрустящими краями готовятся только из нутовой муки, воды, оливкового масла и соли. Используйте их, чтобы обмакнуть и зачерпнуть пикантную, кисло-сладкую смесь из лопнувших помидоров и нута, или выложите сверху соус, добавьте фету и зелень и ешьте ножом и вилкой.
Фото Ромуло Янеса
Хлеб с розмарином и оливковым маслом
Здоровая доза оливкового масла придает этому хлебу с розмарином пышный, влажный мякиш и бледно-золотистый оттенок; это также помогает ему храниться немного лучше, чем другой хлеб в европейском стиле. Кроме всего прочего, это замечательный и нетрадиционный батон для бутербродов.
Фото Челси Кайл, Food Styling by Molly Baz . Капелька песто с лимоном и укропом и кусочки пармезана добавляют яркий завершающий штрих.
Фото Стивена Кента Джонсона, оформление реквизита Кален Камински, оформление еды Ребеккой Юркевич
Паста с чесноком, анчоусами и пармезаном
ханг превращается в званый обед или когда у вас был долгий рабочий день. Но только потому, что это комфортная еда, не означает, что в ней не используются методы. Это те самые пасты, которые вы когда-либо любили в ресторанах: посолите кипящую воду; варить макароны, пока не станет всего аль денте ; создайте шелковистый соус, который женится на воде для пасты, пармезане, оливковом масле и сливочном масле.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Соус из мангольда и тахини
Если вы любите хумус или баба-гануш, этот безмолочный соус станет вашим новым фаворитом. Просто убедитесь, что у вас есть много теплых лепешек, чтобы зачерпнуть все это.
Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стайлинг Али Нарди
Тушеная курица со спаржей, горошком и луком-пореем
Мягко приготовленный в оливковом масле, нежный лук-порей тает, как масло, на куриных бедрах с ароматом фенхеля и хрустящих зеленых овощах в этом легком тушении. Белое вино, свежий укроп и лимон придают вкус и яркость.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц
Помидоры черри, приготовленные на медленном огне с кориандром и розмарином
Спелые помидоры черри обдайте большим количеством оливкового масла и медленно запекайте, пока они не развалятся. Затем используйте все это как соус для макарон, начинку для брускетты, добавку в зерновую миску, гарнир к яичнице-болтунье… Мы могли бы продолжать и продолжать.
Фото Линды Сяо
Шоколадный чайный торт без глютена
Оливковое масло и миндаль сохраняют влажность. Яйца держат его вместе. Шоколад и сахар делают его вкусным. Кому сейчас не хватает глютена?
Фото Элизабет Сесил
Жареный хлеб Панцанелла с рикоттой и травами
Обжаривание толстых ломтиков хлеба в оливковом масле только с одной стороны дает волшебное сочетание хрустящей корочки и мягкости, так что хлеб может пропитать помидоры соки, не размокая.
Фото Стивена Кента Джонсона, декоративный стиль Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич — нарезать и обжарить на оливковом масле. Мы посыпаем эти гигантские гренки приготовленными на пару моллюсками или мидиями, опускаем их в супы-бульоны и посыпаем большими салатами. Но это блюдо, пикантная смесь фасоли, зелени и чеснока, дает нам повод с нетерпением ждать Понедельника без мяса.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Лимонный пирог с малиной и фисташками
Для этого нежного пирога выберите мягкое, не слишком острое оливковое масло; фруктовое масло дополнит лимонную сладость, но настойчиво горькое масло будет подавлять.
Фото Теда Кавано
Жареная на медленном огне курица с чесноком
Луки, как и зеленые луковицы чеснока, как нельзя лучше чувствуют себя в духовке, облитые оливковым маслом и приправленные солью.
Фото Элизабет Сесил
Картофельное пюре Скордалия
Традиционная греческая скордалия состоит в основном из чеснока и оливкового масла с добавлением небольшого количества картофеля или орехов для загущения. В этом рецепте мы изменили соотношение: больше картофеля, меньше чеснока. Подавайте как дип или разбавьте лимонным соком и оливковым маслом и используйте в качестве соуса к рыбе.
Фото Эндрю Пёрселла, реквизит Пейдж Хикс, фудстайл Кэрри Перселл
Лимонный творожный пирог с оливковым маслом
Наш корреспондент в Европе Александр Лобрано опасался работать с выпечкой задолго до того, как пошел на курсы в Les Petits Farcis в Ницце. «Этот рецепт действительно гениален, — говорит он. «Я предпочитаю готовить пикантные и тушеные блюда, но это настолько просто и работает так хорошо, что стало для меня основным продуктом». Оливковое масло в корочке придает ему богатую, рассыпчатую текстуру, а лимонная начинка действительно затмевает собой.
Bagna Cauda
Этот соус для окунания овощей, дословно переводится как «горячая ванна», часто появляется во многих итальянских домах как часть шведского стола в канун Рождества. Но мы с удовольствием съедим его в любое время.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани. есть на всю неделю. Простой маринад украсит любую консервированную фасоль.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Зелень с чесноком, приготовленная на медленном огне
При работе с большим количеством зелени ее намного легче обжарить, если предварительно ее бланшировать. Их время в оливковом масле больше для ароматизации и достижения идеальной текстуры.