Содержание
Рецепты из маринованных опят, что приготовить с грибами опята маринованными
Рецепты из маринованных опят
Всего опубликовано 8 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста….
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы маринованные — 50 г
- Опята маринованные — 150 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Опята маринованные — 100 г
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Сегодня приготовим салат «Грибная поляна». Кто-то готовит его с шампиньонами, но мне больше нравится с опятами. Мне кажется,…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 100 г
- Опята маринованные — 400 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата. Получилось сытное самостоятельное блюдо с пикантным вкусом. Рецепт родился на…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Карри — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 180 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
- Яблоко — 3 шт.
Не знаете чем бы удивить семью? Тогда предлагаю оригинальный вариант медальонов из картофеля, моркови и грибов. Блюдо…
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Опята маринованные — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы….
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Цукини — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Опята маринованные — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Салат «росолье» с маринованными грибами
sweta1
Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
zelotypus
Грибная закуска «деревенская».
@лелик@
Салат «пёстрый»
dinok
Рецептов с ингредиентом опята маринованные: 30
Салат «от улялюм»
Каталог: Салат с опятами и курицей
113132547
lana66
29 февраля 2008, 01:17
Вкусный всесезонный салат — «лесная полянка»
Каталог: Другие салаты
733530 мин.63
Yep-eh
22 марта 2015, 21:18
Постный салат с маринованными опятами
Каталог: Салат с грибами
450215 мин.410
Артем Артемов
14 марта 2020, 18:35
Вкуснейший салат с грибами. обалденный вкус, рекомендую!
Каталог: Салат с грибами
699820 мин.109
Калнина Наталья
12 апреля 2017, 05:37
Салат рождественский «буковинский»
Каталог: Другие салаты
749060 мин.6932
natapit
06 января 2009, 00:56
Слоеный салат с маринованными опятами
Каталог: Салат с мясом
650511
Елена
03 декабря 2020, 13:30
Салат «вкусный»
Каталог: Салат с мясом
99211664
оля-в
05 января 2010, 17:38
Грибная закуска «деревенская».
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
7800735
@лелик@
09 марта 2010, 19:39
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Каталог: Салат из овощей
540111439
романита
29 марта 2010, 16:17
Салат » красное море»
Каталог: Другие салаты
556110 мин.2725
setttler
25 февраля 2009, 21:55
Салат яичный с грибами
Каталог: С сыром и творогом, яичные
490211
Елена Lusika
18 апреля 2019, 22:04
Винегрет «я на диете» (как вариант)
Каталог: Винегрет с грибами
692730 мин.2364
миндалька
04 декабря 2008, 20:17
Маринованные опята в сметанном желе.
Каталог: Другие холодные закуски
6610105393
suworowa
01 февраля 2009, 16:40
Салат с языком «закусочный»
Каталог: Салат с языком и опятами
1731542241
светлана65
25 декабря 2011, 23:29
Солянка из тефтелек и опят
Каталог: Другие и нестандартные супы
495340 мин.1532
dafna44
21 ноября 2007, 17:31
Салат «лесная опушка»
Каталог: Салат из овощей
2111625 мин. 286
Iren_D
07 января 2015, 11:50
Салат с копченой курицей и грибами.
Каталог: Салат с грибами
3139183
ogiway
12 декабря 2017, 12:19
Салат со свининой и опятами
Каталог: Салат с грибами
307610
Наталия Ростова
28 декабря 2020, 08:19
Салат «весенний»
Каталог: Другие рецепты
605441237
lana66
15 марта 2008, 21:17
Картофельный салат с маринованными грибами и яйцом
Каталог: Салат с грибами
505935 мин.612
Ольга
01 октября 2020, 08:51
Салат «сытый муж»
Каталог: Другие салаты
1838625 мин.721
shikochka
30 октября 2008, 19:41
Салат японский
Каталог: Салат из овощей
2635288
krion
26 мая 2014, 13:08
Салат с маринованными грибами
Каталог: Другие салаты
129641218
linden2003
11 января 2008, 13:45
Салат новогодний шик
Каталог: Другие салаты
1023520 мин.611
Milavlog
06 декабря 2020, 14:41
Cалат «желудь» (вариант оформления салата)
Каталог: Другие салаты
163472869
леший
24 ноября 2009, 01:51
Салат»берёза»
Каталог: Салат с опятами и курицей
128121 мин. 2568
lenusja2008
04 апреля 2010, 22:32
Праздничный салат с ветчиной и оливье
Каталог: Салат с ветчиной
274110
Ольга
16 ноября 2019, 12:50
Рассольник по-домашнему
Каталог: Другие и нестандартные супы
119623659
izumrud
23 ноября 2008, 21:22
Салат с грибами
Каталог: Салат с грибами
1110105
Шестопалова Елена
30 ноября 2018, 11:23
Салат «егерь»
Каталог: Салат с мясом
204101527
nata196277
08 января 2011, 22:33
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Битые огурцыЯйца фаршированные курицей и творожным сыромПасхальная композиция
Маринованные опята, рецепт
Маринованные мармеладки, рецепт которых обычно прост, являются отличной закуской. Их вкус хорошо сочетается со многими овощными и мясными блюдами. Кроме того, этот вид грибов очень подходит для заготовок. Их собирают с августа, при этом корзину можно наполнить, минуя лишь несколько пеньков. В опятах много витаминов В1 и С, поэтому они не только вкусны, но и полезны.
Рецептов засолки довольно много, их можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений, делая блюдо более острым или кислым. Итак, можно взять на вооружение следующий способ, при котором грибы потом можно долго хранить. Такие грибы делают на зиму.
Для маринада на литр кипятка потребуется соль (взять примерно 2 столовые ложки), столько же сахара. Сюда же положите чайную ложку уксусной кислоты, гвоздику, два зубчика чеснока. Среди прочих специй возьмите лавровый лист, черный или душистый перец по вкусу. Подготовленные, очищенные и промытые грибы заливают холодной водой, ставят на огонь и варят до тех пор, пока они не начнут опускаться на дно. После этого бульон сгущается. В кастрюлю с опятами закладываются все специи, необходимые для приготовления маринада, вливается необходимое количество жидкости. После того как вода закипит, добавляется уксусная кислота, грибы варятся несколько минут. Опята раскладывают по небольшим стерилизованным банкам, заливают маринадом и закупоривают. После остывания заготовки ее хранят в прохладном месте.
Рецепты можно мариновать. Грибы хорошо промывают, заливают холодной водой, доводят блюдо до кипения. Первый бульон сливается (в пищу его обычно не используют). В опята наливают вторую воду, кастрюлю с ними ставят на огонь. После того как жидкость закипит, ее немного подсаливают, снимают пену (если она образовалась). Когда грибы начнут опускаться на дно, их вытаскивают и раскладывают по стерилизованным банкам. Подготовка маринада. Для него в литр холодной воды кладут 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, несколько листочков лаврового листа, горошины сладкого перца и гвоздики. Отвар кипятят, кипятят около трех минут, после чего добавляют уксусную эссенцию (3 чайные ложки) и снимают жидкость с огня. Если 9% уксуса, то его берут в пропорции 100 мл на 900 мл воды.
Грибы залиты маринадом, банки закупорены. Следует отметить, что маринованные опята, рецепт которых приведен выше, можно долго хранить при комнатной температуре, не теряя вкусовых качеств. Специи, помещенные в заготовку, можно дополнять по желанию. Так, сюда добавляют корицу, нарезанный кольцами лук, семена укропа или горчицы и т. д.
Озимые снежные опята не отличаются особыми вкусовыми качествами, поэтому наиболее актуально их употребление в пищу в маринованном или соленом виде, однако главное достоинство этих грибов — растут с осени до зимы, а в мягком климате могут сохраняться до марта. Поэтому они так распространены для приготовления разнообразных заготовок и блюд. Не рекомендуется есть ножки этого гриба, так как они жестковаты. Их обычно срезают при обработке продукта.
Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму можно держать дальше. Килограмм грибов отваривают в достаточном количестве воды, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет жидкость, помещают в глубокую емкость (например, кастрюлю). Для маринада столовая ложка соли (лучше взять крупную), 5 граммов сахара, лавровый лист, измельченный чеснок (пара зубчиков), гвоздика, несколько горошин перца заливают двумя стаканами воды . Все закипает, сюда вливается 6 столовых ложек. ложки 5% уксуса, положить грибы. Грибы варятся некоторое время. Затем опята выкладываются в банку, заливаются маринадом и закупориваются. Для длительного хранения емкости с грибами рекомендуется простерилизовать в течение 20 минут.
р>
Опята маринованные: хорошие и плохие
Род Опенок включает более десятка видов грибов, которые растут на пнях, живой и сухостойной древесине. Цвет их — от медово-коричневого до темно-серого и даже оливкового, в центре шляпки чуть темнее, чем по краям. Опята растут группами, часто срастаются основаниями ножек друг с другом. Шляпка гриба небольших размеров – от 3 до 8 см, ножка – до 10 см в длину.
Опять употребляют в пищу в соленом, маринованном, жареном, вареном и вяленом виде.
Полезные свойства маринованных
Опята ценятся в кулинарии не только благодаря приятным вкусовым качествам. Кроме того, они еще и очень полезны для организма.
- Опята маринованные — низкокалорийный продукт. Эти грибы стоит включить в свой рацион всем, кто заботится о стройности фигуры. Калорийность маринованной фритты всего 22 ккал на 100 грамм.
- Грибы содержат белки, до 80% которых легко усваиваются организмом.
- Опята маринованные — источник витаминов В 1 , В 2 , С, РР и минеральных веществ: калия, магния, фосфора, кальция.
- При регулярном употреблении грибы предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Несмотря на то, что опята на 80% состоят из воды, они способствуют выведению лишней жидкости из организма, нормализуют обмен веществ, а значит, способствуют похудению.
- Слойка широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний щитовидной железы.
Чем вредны опята?
Опята в маринованном виде – вкусные и полезные грибы. Но все же их потребление в некоторых случаях следует ограничить.
- Настоящие, съедобные грибы часто путают с ложными мармеладами и смешивают их при мариновании или консервировании. Поэтому у неопытных грибников есть риск отравления, иногда со смертельным исходом.
- Грибы, в том числе опята, противопоказаны детям до 12 лет.
- В маринованных грибах содержится уксус, который особенно вреден для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами и язвами.
Маринад для грибов
Особый вкус грибов придает маринаду. От него зависит, какой вкус приобретут опята: острый, кисло-сладкий или острый. При приготовлении маринада главную роль играют специи. Особую пикантность маринованным грибам придают чеснок, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, хрен, укроп и гвоздика. Но не будьте зависимы от них. В маринаде всего должно быть в меру: и соли, и сахара, и специй.
Грибы опята маринованные консервированные с добавлением уксуса. Он останавливает все процессы брожения и не дает продукту испортиться. А маринад – это почва для экспериментов. Регулируя количество специй, можно придать грибам неповторимый вкус и аромат.
Заготовка на лето
Среди различных способов заготовки на зиму чаще всего используют консервирование. Этот процесс несложный, а результат сможет порадовать даже самых заядлых гурманов.
Прежде чем приступить к консервированию, грибы необходимо правильно подготовить. Для этого их замачивают на несколько часов в холодной воде с солью и лимонной кислотой. Это значительно облегчит приготовление грибов. Соль в этом случае очистит опята от разного сора, который под ее воздействием всплывет на поверхность воды, а лимонная кислота не даст грибкам потемнеть.
Можно консервировать грибы целиком или только шляпки. Ножки рассыпчатые, зато из них получится вкуснейший икорно-грибной соус.
Подготовленные опята дважды отваривают. Сначала грибы варят 10 минут после закипания, затем сливают воду. Второй раз опята варятся от 30 минут до часа, пока они не начнут опускаться на дно кастрюли. Воду с грибов снова сливают. Отваренные опята раскладывают по стерильным банкам, заливают заранее приготовленным маринадом и закатывают крышками.
Грибы маринованные хранятся в прохладном месте не более одного года. Из 1 кг грибов получается примерно 1 л консервированного продукта.
Простой рецепт маринования
Это один из самых простых рецептов приготовления. Потребуются традиционные специи и минимум усилий, а в результате вы получите упругие и хрустящие грибочки.
Для начала необходимо подготовить опят (1 кг), 2 ст. По ложке сахара и соли, по ложке концентрированной уксусной эссенции, по 2 штуки душистого перца горошком, лавровый лист и зубчики чеснока, по 5 зубчиков и 1 литр маринадной воды.
Чтобы получились действительно вкусные маринованные опята, важно соблюдать количество специй.
Приготовление пошагово выглядит следующим образом:
1) Конъюгировать с теплой водой, добавить соль, лимонную кислоту. Очистите грибы от сора, несколько раз меняя воду.
2) Варить агаризованный мед: сначала 10 минут, затем слить воду и еще 30-40 минут, пока грибы не опустятся на дно.
3) Отварить грибы в дуршлаге. Отвар бульона.
4) Приготовить маринад. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить сухие специи и чеснок. Когда маринад закипит, добавляем в него столовую ложку уксусной эссенции и опускаем грибы. Вместе кипятим все ингредиенты еще 10 минут.
5) Разложить опята по стерильным банкам и закатать. После остывания хранить в темном прохладном месте.
Маринованные опята, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сладкими и солеными. Вкус приятный, немного острый, с легким ароматом душистых пряностей.
Как замариновать замороженный мармелад
Тем, кто не собирает грибы лично и боится покупать их у чужих людей, понравится рецепт маринования замороженных фрикаделек. Их всегда можно найти в супермаркете, в отделе, где продаются другие замороженные овощи. Главное преимущество таких грибов в том, что их не нужно мыть и чистить, а значит, процесс приготовления займет гораздо меньше времени.
Для приготовления литровой банки по этому рецепту потребуется 1 кг грибов по 2 ст.л. ложки сахара и соли, стакан уксуса, перец душистый горошком (10 шт.), гвоздика (5 шт.), лавровый лист (3 шт.), чеснок (3 зубца), вода (1 л).
Пошаговое приготовление:
1) Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
2) В это время в другой кастрюле следует приготовить маринад. Для этого вскипятите 1 л воды, добавьте все специи, в том числе чеснок и уксус. Варить 8 минут.
3) Грибы выбрать из воды воду, отвар слить. Теперь можно замариновать грибы. Рецепт прост: опустите грибы в маринад и проварите 8 минут.
4) Переложить грибы в литровую банку, закрыть пластиковой прозрачной крышкой, остудить и поставить в холодильник на 24 часа.
5) Через сутки маринованный мед можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!
Опята маринованные: вкусно и очень быстро
Приготовленные по этому рецепту опята по вкусу напоминают консервированные на зиму, но маринуются недолго, всего 2-3 дня. Этот рецепт имеет ряд преимуществ. Во-первых, грибы очень вкусные, а во-вторых, маринуют грибы в банке, то есть очень быстро.
Сначала килограмм грибов замочить в воде, очистить и отварить до готовности, не забывая менять воду. Пока грибы варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого в 1 л воды добавляют сухие специи (по 2 столовые ложки сахара и соли без горки, по 3 штуки сладкого перца горошком и гвоздики) и столовую ложку уксусной эссенции (без растительного масла). Грибы отварить в дуршлаге, бульон слить. Переложите опята в литровую банку. Залейте грибы маринадом и добавьте сверху 1 столовую ложку растительного масла. Банку закрыть пластиковой крышкой, остудить и отправить в холодильник на трое суток.
Опята, маринованные по-корейски
Корейская кухня уже много лет пользуется популярностью в России. По ее рецептам маринуют не только овощи и мясо, но и грибы. Опята, фото которых представлены ниже, получаются таким образом с кисловато-пряной остротой.
Сначала очищенный опят (1 кг) кипятят 10 минут, затем отвар сливают и снова опускают в кипящую воду с добавлением 2 столовых ложек соли. В это время нужно приготовить маринад. Для этого в литр кипятка добавьте соль (1 чайную ложку), сахар (2 столовые ложки), толченый чеснок (2 зубца), уксус (3 столовые ложки 6%-го раствора) и красный перец (½ чайной ложки). Дайте остыть. Грибы, вареные 15 минут, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с маринадом. В стеклянную посуду выложить слоями: нарезанный тонкими полукольцами лук-опята-лук-опята. Сверху залить маринадом, поставить гнет и отправить на 8-12 часов в холодильник. Приятного аппетита!
Опята «Острая»
Опята по этому рецепту получаются путем добавления в маринад хрена и красного острого перца.