Содержание
Маринованная цветная капуста пошаговый рецепт
Категории:
Закуски, Постные блюда
Количество порций:
4
Время приготовления:
Шаг 1
Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кориандр и семена горчицы.
Шаг 2
В большую кастрюлю наливаем воду (около 1,5 литров) для бланширования капусты и доводим ее до кипения. Вилок цветной капусты (у меня небольшой) разделываем на соцветия. Самые крупные разрезаем вдоль на 2-4 части — главное, чтобы вам потом было удобно есть эти самые кусочки. Чистый вес цветной капусты составляет 500 граммов.
Шаг 3
Закладываем соцветия в кипящую воду, ждем повторного закипания на сильном огне. Бланшируем (то есть быстро отвариваем) буквально 20-30 секунд, чтобы не переварить цветную капусту. Нам нужен не мягкий и полностью готовый продукт, а все еще хрустящая, при этом не такая плотная капуста.
Шаг 4
Сразу же откидываем бланшированные соцветия на сито, чтобы стекла вода. Если вы все-таки немного передержали капусту, моментально остудите ее в миске с ледяной водой (водой с кусочками льда).
Шаг 5
Следом подготовим остальные овощи для маринования. Сладкий перец моем, обсушиваем и нарезаем мякоть, удалив семена и светлые прожилки, не очень мелкими кусочками произвольной формы. Это может быть соломка, брусочки, квадратики — главное, чтобы было удобно есть.
Шаг 6
Морковь моем, чистим и нарезаем тоже произвольно. Мне захотелось сделать вот такие аппетитные шайбочки с помощью приспособления для фигурной нарезки.
Шаг 7
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и режем тонкими пластинками.
Шаг 8
Складываем подготовленные овощи в удобную для маринования посуду, а пока займемся маринадом.
Шаг 9
Для маринада берем небольшую кастрюльку или сотейник, складываем туда пряности, добавляем соль, сахар, наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха.
Шаг 10
Заливаем 500 миллилитров воды (можно холодной или кипятка — как вам удобнее) и ставим все на огонь.
Шаг 11
Доводим маринад до кипения и провариваем на среднем огне буквально пару минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат. Выключаем огонь, добавляем столовый уксус, все перемешиваем и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 12
Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего переносим в холодильник и даем овощам промариноваться в течение 6-8 часов. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром маринованная цветная капуста была готова. Хранить такую закуску нужно в холодном месте в течение недели (дольше я не пробовала).
Шаг 13
Вот такое простое, но очень вкусное и ароматное блюдо получается из доступных продуктов. Хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде — отменная холодная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Маринованная цветная капуста, пошаговый рецепт на 2434 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбные пальчики с яйцом пашот
Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.
Юлия Высоцкая
01.2016 09:00:00″>19 января 2016
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
НАТАЛИ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованная цветная капуста — это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро, просто, вкусно». Любителям капусты и маринованных овощей скажу только одно — это надо приготовить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная | 1 ½ кг |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
1 л |
уксус 9% | 180 мл |
растительное масло | 150 мл |
125 г |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.
Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.
На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
веганские рецептыцветная капустаморковьмаринадобедужинрусская кухняварить, тушитьнарезатьзакускивегетарианские рецептынизкокалорийные рецептырусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрая и простая маринованная цветная капуста
Домашняя закуска » Рецепты » Гарниры » Быстрая и простая маринованная цветная капуста
опубликовано 29 июня 2020 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
Быстрая и простая маринованная цветная капуста создает ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
У меня почти всегда в холодильнике есть головка-другая цветной капусты. С ним можно сделать столько вкусностей. Да, здравствуй, загруженная мешанка из цветной капусты, я смотрю на тебя! Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленых огурцах? Какое удовольствие!
Эта быстрая и простая маринованная цветная капуста представляет собой легкий летний рецепт цветной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски, гарнира или даже на тосте в качестве основного блюда. Этот рецепт маринования цветной капусты в холодильнике — один из моих любимых способов добавить много смелого, острого вкуса многим блюдам.
Как только вы начнете травить, вы не захотите останавливаться. У нас есть отличный учебник о том, как быстро приготовить маринованные овощи. Попробуйте наши быстрые маринованные огурцы, маринованный редис, фасоль и маринованные кабачки из холодильника!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Что вам нужно
- Цветная капуста Цветная капуста, конечно же, является звездой этого рецепта. Выберите твердый закрытый кочан цветной капусты. Если вы используете белую цветную капусту, старайтесь избегать цветной капусты с темными пятнами.
- Красный и оранжевый сладкий перец . Болгарский перец придает этому рецепту дополнительный аромат. И красный, и оранжевый сладкий перец слаще зеленого и не добавляют остроты.
- Уксус – Уксус является активным ингредиентом при мариновании овощей. Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса.
- Вода – Как написано, вы используете равные части воды и уксуса. Для большей остроты можно уменьшить количество воды в рецепте.
- Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают цветной капусте пикантность.
- Сахар – Белый сахар помогает сбалансировать кислотность уксуса. Используйте заменитель сахара, чтобы сохранить эти соленья из цветной капусты кето, или исключите их все вместе, если хотите.
- Соль – Соль является основной частью рассола для травления. Используйте кошерную соль или соль для засолки.
- Специи – Для максимального вкуса используйте смесь семян горчицы, кориандра, черного перца и щепотку хлопьев красного перца.
Как приготовить соленья из цветной капусты?
- Подготовьте и разделите овощи – Нарежьте цветную капусту, болгарский перец и сельдерей. Равномерно разделите овощную смесь и поместите овощи в 2 литровые банки с широким горлышком.
- Вскипятите рассол – В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, чеснок, сахар (или заменитель сахара, если вы готовите вариант, подходящий для кето), соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и красный перец. хлопья перца. Быстро перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите смесь и разделите – Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Подождите около 5 минут, пока рассол немного остынет, прежде чем наливать его в каждую банку. Следите за тем, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество специй, пока вы наливаете смесь.
- Охлаждение – Когда рассол полностью остынет, вы можете завинтить банку крышкой. Убедитесь, что он плотно закрыт! Когда у вас есть крышка, храните маринованную цветную капусту в холодильнике от 24 до 48, прежде чем копаться в них.
Каково идеальное соотношение рассола?
Ключом к приготовлению идеального рецепта маринованной цветной капусты является рассол. Рассол — это смесь соленого уксуса, благодаря которой происходит волшебство маринования. Для лучшего вкуса рассола мы предпочитаем равные части уксуса и воды. На каждый 1 стакан уксуса добавьте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Если вы хотите, чтобы маринованная цветная капуста имела дополнительный острый вкус, вы можете уменьшить количество воды, чтобы рассол получился более острым.
Как долго они прослужат?
Маринованная цветная капуста может храниться две недели, если хранить банки закрытыми и хранить в холодильнике.
Они с низким содержанием углеводов или кето?
В рецепте этой маринованной цветной капусты присутствует сахар. Чтобы сохранить кето-дружественность, используйте заменитель сахара или полностью избавьтесь от сахара. Если вы решите не добавлять сахар, огурцы из цветной капусты будут более острыми.
Как подавать соленые огурцы из цветной капусты
Соленья из цветной капусты можно использовать для украшения мяса или бутербродов. Это также было бы фантастическим дополнением к блюду с антипасто или сырной тарелке.
Маринованная цветная капуста также является традиционным израильским завтраком, так что вы, безусловно, можете съесть ее как часть своего собственного завтрака. Конечно, вы можете просто съесть огурцы из цветной капусты в качестве легкой закуски.
Ищете другие рецепты цветной капусты?
- Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления {Кето}
- Кето Запеканка из цветной капусты с курицей Буффало
- Жареные стейки из цветной капусты с коричневым маслом {низкое содержание углеводов/кето}
- Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов0013
- Кето Колканнон
- Кето Салат Антипасто
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 2 дня
Общее время: 2 дня 20 минут ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
Print Recipe
- 1 small Cauliflower
- 1/2 Red Pepper
- 1/2 Orange bell pepper
- 1 cup White vinegar
- 1 cup Apple cider vinegar
- 2 cups Water
- 4 cloves Garlic
- 2 ст. л. сахара или заменителя сахара
- 1 ст. л. кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. черного перца горошком
- ¼ ч. л.0013
Равномерно распределите нарезанную цветную капусту и болгарский перец по 2 литровым банкам с широким горлышком.
Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и хлопья красного перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Когда смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разливать по банкам. Убедитесь, что вы получили равномерное распределение специй в каждой банке.
Дайте смеси полностью остыть, прежде чем завинтить крышку и поставить банки в холодильник. Оставьте на 24-48 часов перед едой.
Калории: 39 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 880 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 484 МЕ, Витамин С: 20 мг , Кальций: 19 мг, Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Листовая сковорода с курицей и спаржей
Следующий пост »
Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Маринованная цветная капуста — Recipe Girl
Перейти к содержимому
Кто-то однажды сказал, что если вы едите набор продуктов, окрашенных в цвета радуги, то вы, вероятно, едите здоровую пищу. Этот человек был безбожно мудр. Я обожаю салаты, и мне нравится делать салаты как можно более красочными, добавляя помидоры, авокадо, красную фасоль, нут, ягоды, сыр фета, огурец, болгарский перец… что угодно, а я добавлю это в моем салате. Я тоже люблю свои овощи. Редко есть овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем. Маринованные овощи тоже потрясающие, я больше всего люблю хлеб с маслом и зеленую фасоль. Сегодня у меня Маринованная цветная капуста с добавлением красного сладкого перца и моркови.
Помимо того, что это очень красочное и красивое блюдо, из него также можно приготовить потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливые часы» (особенно для тех из нас, кто любит побаловать себя такими вещами, как кексы из теста для печенья и засахаренный бекон).
Рецепт придумали люди из журнала Fine Cooking. Это не обычный рецепт огурцов. Этот включает в себя несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда их недолго поджаривают в нагретой кастрюле.
Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, наряду с чесноком, имбирем, луком и яблочным уксусом.
Ваши овощи упакованы в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто замариновать цветную капусту… или только морковь… но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.
Горячий рассол заливают сверху. Пусть эти овощи замачиваются в рассоле, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и охладите его. Овощи охлаждаются и маринуются в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.
А потом… они маринуются! Эти малыши будут восхитительно жевать в течение двух недель в вашем холодильнике. Если вы заинтересованы в том, чтобы «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать. Я почти уверен, что вам не нужно, чтобы они длились дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, и у них есть прекрасный маринованный вкус вместе с интересным набором добавленных специй.
Сохранить булавку для печати
4.80 от 15 голосов
Вкусный рецепт засолки!
Подробная информация о рецепте
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 27 минут
Курс: приправы
Кюина: Американские
Ключевое слово: маринованный Cauliflow )
Калорийность: 75 ккал
Автор: RecipeGirl.com (через журнал Fine Cooking)
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 ч. 1/2 стакана белого сахара-песка
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия размером 1,5 дюйма
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на 4-дюймовые кусочки
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
Добавьте семена кориандра, горчицы и тмина в среднюю кастрюлю.