Содержание
Вкусные блюда из молодого картофеля
Появления молодого картофеля на прилавках рынков и магазинов многие хозяйки дожидаются с нетерпением. Это не удивительно, ведь такая картошка обладает особенно нежным вкусом, который можно еще больше подчеркнуть, если правильно приготовить продукт. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления молодого картофеля, которые обязательно помогут порадовать гостей и домочадцев, собравшихся за столом.
Блюда из отварных клубней
Начнем с классики – отварной молодой картошки с зеленью. Это блюдо можно назвать самым популярным. Оно максимально простое, но лучшим образом раскрывает приятный нежный привкус овоща. Для приготовления понадобится:
- основной ингредиент;
- лук репчатый и зеленый;
- укроп;
- сливочное и растительное масло;
- молотый перец, соль.
Приготовление: отварите очищенные клубни, погрузив в кипящую подсоленную воду, накрыв крышкой, поставив на небольшой огонь. Пока они варятся (это около 15-20 минут), обжарьте репчатый лук на сковородке. Зелень помойте, просушите, мелко нарубите. Когда картошка приготовится, слейте отвар, оставив немного жидкости в кастрюле, добавьте сливочное масло, лук, зелень, специи. Хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Это отличное блюдо из маленькой картошки. Крупную лучше не брать, потому что она снаружи может развариться, а внутри оказаться сыроватой. Также картофелины не рекомендуется резать. Варить их нужно целыми.
Следующая вариация – картофель с заправкой из брынзы. Для готовки необходимо взять:
- 600-800 г. главного компонента;
- 200 г. сметаны жирностью 25-30%;
- 200 г. брынзы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- зеленый лук, укроп;
- соль, молотый черный перец.
Ход работы: первое, что нужно сделать с молодой картошкой согласно рецепту – отварить в очищенном виде в подсоленной воде на среднем огне в течение 20 минут или до готовности. Измельченную зелень следует смешать со сметаной и брынзой, добавить специи. Когда картофелины сварятся, надо слить из кастрюли воду и вернуть ее на огонь на 20-30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Далее добавить масло, дождаться, пока оно растает, хорошо встряхнуть посуду, чтобы все перемешать. Подавать с приготовленной заправкой из брынзы, сметаны и зелени.
Разбираясь, как готовить молодую картошку так, чтобы ее вкус оказался максимально богатым, следует обратить внимание на данный рецепт. Его изюминкой считется глазурь из соевого соуса, меда и чеснока. Кроме основного ингредиента в объеме 300 гр. нам надо:
- немного подсолнечного рафинированного масла;
- 2 шт. фиолетового чеснока;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Готовить надо так: вымытые и просушенные клубни выложить на разогретую смазанную сковороду в один слой и обжаривать под крышкой 10-15 минут периодически помешивая, чтобы исключить подгорание, обеспечить равномерное температурное воздействие. В мисочке смешать соевый соус, мед, соль, кунжут и измельченный чеснок. Добавить смесь в сковородку и готовить еще 3-4 минуты, помешивая. Теперь можно подавать блюдо к столу.
Вкусное блюдо на сковороде
Узнаем, как приготовить молодую картошку в виде запеканки. Для этого нам понадобится:
- 0,3 стакана молока;
- масло для жарки;
- 0,5 стакана тертого сыра;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- три картофелины и два яйца;
- соль, черный перец, зеленый лук.
Приготовление: вымытый, очищенный и обсушенный картофель натереть на крупной терке. Натереть сыр. Нарезать мелко лук. В мисочке смешать муку, растопленное сливочное масло, яйца и молоко. Добавить сюда натертые ингредиенты, приправы по вкусу. Все перемешать. Нагреть смазанную сковороду. Выложить в нее полученную массу. Жарить на среднем огне 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты. В итоге получится очень вкусное блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Блюдо в духовке
Если вас интересует, как приготовить молодой картофель в духовом шкафу, чтобы максимально сохранить и подчеркнуть его привкус, обратите внимание на этот рецепт. Для дела понадобиться взять:
- килограмм картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- веточку розмарина;
- половинку головки чеснока;
- 3 лавровых листа и три щепотки молотого перца;
- соль примерно 0,5 ч. л.
Готовится все очень просто. Сначала сделайте заправку. Смешайте с растительным маслом измельченные: веточку розмарина, лавровый лист, чеснок. Добавьте соль, перец. Предварительно очищенный, обсушенный картофель перемешайте с заправкой. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
В духовке картофель можно запекать с любыми дополнительными ингредиентами: мясо, овощи, грибы. Их можно смешивать в понравившихся сочетаниях и готовить в достаточно глубокой емкости. Добавить больше разнообразных вкусовых ноток можно с применением разных маринадов и соусов.
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания, пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
12.2010 10:38:00″>29 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
06.2012 03:30:00″>17 июня 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач «Обед за 30 минут»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
картофель молодой мелкий — 1 килограмм (на самом деле столько, чтобы покрыть дно большой сковороды)
чеснок — 1 головка
оливковое масло Extra Virgin — 2 столовые ложки
розмарин свежий — пару веточек
сок лимона — 1 столовая ложка
крупная нейодированная или морская соль — крупная щепотка
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))).
Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут — до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
Важно!
Если у вас не будет розмарина — замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз овощейрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный молодой картофель BEST {БЕЗ варки!}
11 сентября 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти быстрые и простые запеченные в духовке молодые картофелины с чесноком и розмарином просто идеальны! Кроме того, вам не нужно их варить перед выпечкой, так что они супер просто сделать.
Картофель, запеченный в духовке
Есть несколько рецептов, которые настолько невероятно вкусны, что вы будете возвращаться снова и снова. Вот на что похож этот жареный молодой картофель — вы действительно не можете съесть только один.
У них идеальное сочетание вкусов, приготовленное с чесноком, розмарином и тимьяном, а затем сдобренное свежей петрушкой в конце.
Работа с молодым картофелем также экономит массу времени. Вам не нужно ничего нарезать и не нужно пропаривать, поэтому время приготовления очень быстрое и простое.
Кроме того, этот рецепт на самом деле очень полезен. Он также не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому это отличный вариант для семейных встреч, когда вы обслуживаете людей с разными диетическими предпочтениями.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот жареный картофель, вам понадобится всего 8 ингредиентов, и я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой! Вам понадобится молодой картофель, оливковое масло, чеснок, свежий розмарин, мелкая морская соль, свежемолотый черный перец, сухие листья тимьяна и свежая петрушка.
Как приготовить жареный мини-картофель
Для начала смешайте молодой картофель, оливковое масло, соль, чеснок, перец, тимьян и розмарин.
Затем разложите картофель в панировке на маленьком противне с бортиками. Если какие-либо травы остались в миске, выкопайте их и распределите поверх картофеля. (Инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Плотно накройте противень фольгой, затем выпекайте при 375 F, а затем готовьте, не накрывая, при 450 F.
Когда они приготовятся, перемешайте их со свежей петрушкой, нарезанной кубиками. См. карточку с рецептами ниже для получения полных письменных инструкций, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д.
Моете ли вы молодой картофель перед приготовлением?
Молодой картофель, как правило, довольно чистый, когда вы его покупаете, но всегда лучше помыть и высушить его перед приготовлением с ним.
Нужно ли проваривать картофель перед жаркой?
Прелесть детского картофеля в том, что его не нужно проваривать! Небольшой размер картофеля позволяет пропустить этот шаг.
Если вы готовите более крупный картофель и хотите получить хрустящую корочку, то да, пропаривание картофеля действительно помогает.
Как приготовить хрустящий жареный картофель?
Запеките молодой картофель, плотно накрыв его алюминиевой фольгой, а затем доведите до готовности без покрытия при более высокой температуре. Вот как вы получаете идеально мягкую внутренность и красивый жареный экстерьер.
Можно ли заранее запечь картошку и разогреть?
Обязательно! Вы можете запланировать приготовить их заранее, чтобы иметь преимущество перед большим праздником (например, на День Благодарения).
Для этого запеките их под крышкой при 375 F, но не поджаривайте их при 450 F. Когда вы будете готовы подавать картофель, разогрейте его под крышкой при 375 F, затем доведите до готовности при 450 F и следуйте остальным инструкциям оттуда.
Что подавать с жареным картофелем с травами
Это идеальный гарнир для самых разных блюд – от простого будничного рецепта курицы до вашего любимого рецепта на День Благодарения , до этого Замороженного жаркого быстрого приготовления .
Их также можно подавать со свежими жареными овощами (например, спаржей, перцем и луком) и красивым сочным стейком.
Дополнительные приспособления
Самым популярным дополнением к этому картофелю является немного свеженатертого сыра пармезан. Когда картофель будет готов, вы также можете добавить раскрошенный вареный бекон, немного свежей зелени или немного лимонного сока.
Оставайтесь на связи
Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:
- Картофель по-гречески с лимоном
- Морковь в медовой глазури
- Как сделать Jiffy Cornbread лучше
- Запеканка из зеленой фасоли
- Зеленая фасоль по-итальянски
- Зеленая фасоль по-южному
Время приготовления 900 16
5 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
55 минут
Ингредиенты
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока (выдавить через чеснокодавилку или измельчить)
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежего черного перца крупного помола
- 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна *
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
- Вымойте и высушите картофель, удалив всю видимую грязь.
- В средней миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью, перцем и сухими листьями тимьяна.
- Выложите приправленный картофель в один слой на небольшой противень с бортиками. Если в миске остались приправы или масло, вычерпайте их и распределите по картофелю. Плотно закройте противень фольгой и запекайте в течение 40 минут (если ваш картофель очень маленький, вы можете запекать его немного меньше).
- Через 40 минут достаньте картофель из духовки, снимите алюминиевую фольгу и хорошенько перемешайте картофель деревянной ложкой. Увеличьте температуру духовки до 450 F (232 C). Как только духовка достигнет 450 F, верните картофель в духовку и запекайте в течение 10-15 минут. Картофель готов, когда он станет мягким, а кожица станет хрустящей. Важно следить за ними во время этой части процесса приготовления, потому что время приготовления зависит от размера картофеля, который вы используете.
- Достаньте картофель из духовки, перемешайте с нарезанной кубиками свежей петрушкой и подавайте.
Примечания
*Убедитесь, что вы используете сухие листья тимьяна, а не молотый тимьян. Если вы используете молотый тимьян, 1/2 чайной ложки будет слишком много. Щепотка или две будет все, что вам нужно.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6
Количество на порцию:
Калории: 160 Всего жиров: 5 г Углеводы: 26,8 г Клетчатка: 1,6 г Сахар: 2 г Белки: 2,7 г
Информация о питании не всегда точна.
Если вы ищете действительно идеальный простой гарнир , этот здоровый жареный молодой картофель с травами — лучший рецепт! Они легкие и невероятно вкусные.
Детский картофель, запеченный в духовке — повара из Джерси
. lisa21 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Эти запеченные в духовке молодые картофелины хрустящие снаружи и нежные внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.
Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?
На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный маленький картофель легко приготовить, и на подготовку уходит очень мало времени. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!
Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите еще меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.
Молодой или молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что это лучший картофель для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.
Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля
- молодого картофеля — Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского или нового картофеля, который вам нравится. Молодой красный картофель тоже очень хорош.
- оливковое масло — масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
- сушеный розмарин — если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
- чесночный порошок — луковый порошок также придаст этому картофелю приятный аромат
- соль и перец — Я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец. Я начинаю с ½ чайной ложки, затем добавляю еще, чтобы приспособиться к вашему вкусу.
Как приготовить запеченный картофель
- Молодой картофель разрезают пополам и смешивают с оливковым маслом, травами и специями.
- Молодой картофель выкладывается в один слой на противень и ставится в духовку.
- Картофель запекают на сильном огне около 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз переворачивая в середине приготовления. (См. рецепт ниже для получения более подробных инструкций.)
Советы по приготовлению картофеля
- Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой. Я люблю предварительно нарезанные листы и всегда держу большую коробку под рукой.
- Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
- Не стесняйтесь заменять розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
- Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
- Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени варится жареный картофель?
Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Нужно ли варить молодой картофель перед жаркой?
Нет, этот маленький картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.
Главные блюда для подачи с картофелем
Мой муж и сын любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Я люблю подавать их рядом с моим простым рецептом курицы по-корнуоллски или с запеченной ветчиной Juicy Spiral на праздники, но они действительно подходят ко многим различным блюдам. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот картофельный гарнир.
- Жареные ребрышки на гриле
- Простая сковорода для колбасы и квашеной капусты
- Обжаренные морские гребешки с пивным соусом из коричневого масла
- Сочные свиные отбивные на гриле
- Шашлыки из стейка с тмином
- Стейк чимичурри через JZ Eats
- Треска и артишоки Пикката
Другие рецепты с картофелем
Если вам нравится этот рецепт молодого картофеля, вы также можете приготовить хрустящий красный картофель во фритюрнице. Вот еще несколько блюд, если вы такой же любитель картофеля, как я и моя семья.
- Салат из жареного картофеля с рукколой и хрустящей прошутто
- Картофель Mini Hasselback с трюфельным маслом и пармезаном
- Фритюрница для замороженного картофеля фри
- Веганский картофельный суп
Если вам нравится этот рецепт жареного молодого картофеля, оцените его ниже на 5 звезд.
РЕЦЕПТ
Распечатать рецепт
4.95 от 19 голосов
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.
Время подготовки 3 мин.
Время приготовления 26 мин.
Калорийность: 162 ккал
Стоимость: $3
Форма для выпечки
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли плюс дополнительно по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.
В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Выложить в один слой на противень.