Содержание
11 рецептов лапши и макарон дореволюционной кухни
11 рецептов лапши и макарон дореволюционной кухни
Как говорил Николай Васильевич Гоголь Сергею Аксакову, «я привез макарон, сыру и масла, чтоб вас утешить». А нас будут утешать дореволюционные кулинары, так как очередной выпуск «Электрокулинарии» посвящен макаронам! Обходя стороной будущую классику в виде «макарон по-флотски», дореволюционная пресса предлагает взамен многообразие рецептов блюд из макаронных изделий, среди прочего: пудинг из лапши, суп из макарон с шампиньонами, грибная лапша и макароны помидорные с пармезаном или без.
***
Грибная лапша
½ ф. крупчатой муки высыпать на столъ, сдѣлать ямку, влить кипяченой воды ½ стакана, положить ½ чайн. ложки соли, влить 1 стол. ложку горчичнаго масла и замѣсить тѣсто, раскатать тонко лепешку, нарѣзать полосками въ три пальца шириною, сложить вмѣстѣ и нашинковать. Разбросать на рѣшето, давъ лапшѣ просохнуть на рѣшетѣ, и засыпать ею грибной бульонъ, сваренный съ бѣлыми кореньями. Нашинковать грибы и, хорошенько проваривъ лавшу, подать къ столу.
***
Супъ изъ макаронъ съ шампиньонами
Сваривъ въ соленомъ кипяткѣ ½ ф. макаронъ, откинуть ихъ на друшлакъ, облить холодной водой, сложить обратно въ кастрюлю съ 2 стол. ложками масла и отставить на край плиты. Тѣмъ временемъ, очистивъ и хорошо промывъ 1 ф. шампиньоновъ (кожицы снимать не надо), варить ихъ въ 8 бутылкахъ воды съ мелко нарѣзанными кореньями (2 рѣпы, 1 луковица и 3 земляныхъ груши) и 4 истолченными сухарями. Когда грибы и овощи уварятся до мягкости, протереть все сквозь сито и вылить обратно въ кастрюлю, заправить 1 дессерт. ложкой картофельной муки, разведенной въ холодной водѣ. Вливая муку, супъ надо все время мѣшать, не переставая.
Когда супъ прокипитъ, положить въ него макароны и влить постепенно 1 стак. сливокъ. Вскипятить еще разъ и подавать.
***
Макароны съ томатомъ а Іа калябрезъ
Отварить въ соленой водѣ 1½ фунта итальянскихъ макаронъ, не переваривая ихъ, откинуть на дурхшлакъ, сложить обратно въ кастрюлю, положить немного масла и встряхивать макароны у огня, чтобы макароны пропитались масломъ. Затѣмъ класть понемногу тоже томату, все время мѣшая (встряхивая), чтобы макароны ровно облились томатомъ. Затѣмъ посыпать тертымъ сыромъ пармезаномъ или какой есть.
***
Супъ грибной съ лапшой или макаронами
8 бѣлыхъ сухихъ грибовъ перемыть, залить водою, посолить, положить очищенную луковицу, 1 петрушку, 1 морковь, немного перца и варить почти до готовности. Тогда положить лож. масла, 1 стаканъ лапши, вермишели, крупныхъ макаронъ, опустить 4 штуки нарѣзаннаго картофелю. Передъ обѣдомъ влить немного сметаны, перекипятить и подавать.
***
Макароны помидорные
Сварить въ соленой водѣ 1 ф. макаронъ, откинуть на дуршлагъ, когда вода стечетъ, вмѣшать ихъ въ соусъ помидорный, приготовленный изъ 1 ложки масла, 2 ложекъ муки, ½ сметаны ½–1 ф. пюре-томатъ и овощнаго бульона сколько нужно, чтобы соусъ былъ густой. Выложить на блюдо, засыпать тертымъ сыромъ — ⅛–¼ ф.
Если нѣтъ макаронъ, замѣнить ихъ толстой лапшой домашней.
***
Тонкія макароны съ ветчиной
Отварить 1 ф. макаронъ въ соленой водѣ, откинуть на дуршлагъ, положить въ кастрюлю, прибавить ¼ ф. масла, ½ ф. тертаго сыра и ½ ф. искрошенной ветчины. Перемѣшать, посолить, положить немного перца, поставить на 5 минутъ въ духовку и подавать очень горячими. Можно выложить на сковородку и запечь.
***
Супъ съ макаронами и пармезаномъ
Сварить бульонъ изъ кореньевъ (3 морковки, 3 луковицы, 2 рѣпы, 3 петрушки, 1 свеклу), нарѣзанныхъ на кусочки и подрумяненныхъ въ маслѣ. Бульонъ процѣдить, а всѣ коренья протереть. Отварить ½ ф. макаронъ въ соленой водѣ, откинуть на дуршлагъ. Пюре изъ протертыхъ кореньевъ и макароны положить въ бульонъ, прибавить ½ ф. масла, 1½ стакана сливокъ, разболтанныхъ съ тремя желтками (можно брать желтки вареные растертые, тогда не заварятся при кипяченіи). Поставить варить, стараясь, чтобы не закипѣло. Подавать съ тертымъ пармезаномъ.
***
Пуддингъ изъ лапши
Приготовить обыкновенную домашнюю лапшу на 2 яйцахъ, нашинковать ее очень тонко. Вскипятить въ кастрюлькѣ полторы бутылки молока, положить ½ ф. сахару съ лимонной цедрой и восьмушку масла и всыпать въ кипящее молоко лапшу, все время мѣшая, чтобы не было комковъ. Когда сварится и загустѣетъ, снять съ огня, положить немного очищеннаго, вымытаго и осушеннаго изюма, 5 желтковъ и столько же взбитыхъ въ пѣну бѣлковъ. Переложить въ смазанную масломъ форму и заколеровать въ печи. Передъ подачей выложить на блюдо и подавать съ холоднымъ молокомъ.
***
Молочная лапша
Замѣсить очень крутое тѣсто на 1 яйцѣ и 1 дес. ложку воды, посоливъ по вкусу. Раскатать очень тонко, нашинковать лапшу. 6 стак. молока вскипятить, всыпать лапшу, отварить и подавать.
***
Котлеты изъ вермишели или домашней лапши
½ ф. вермишели или домашней лапши отварить въ соленомъ кипяткѣ, откинуть на рѣшето, прибавить 1 ст. ложку масла, перемѣшать, сбивъ 3–4 яйца и 2 ст. ложки швейцарскаго сыра, немного муки, сдѣлать котлетки, обвалять ихъ въ мукѣ, смазать яйцомъ и, обсыпавъ сухарями, обжарить румяно въ маслѣ. Подать къ нимъ салатъ, заправленный по-швейцарски: взявъ поровну варенаго картофеля, томатъ и свѣжихъ огурцовъ, нарѣзать тоненькими ломтиками и, уложивъ въ салатникъ, облить слѣдующей заправкой: 2 сырыхъ желтка стереть съ 2 л. прованскаго масла и сокомъ изъ 1 лимона, ½ чайн. ложкой соли и 4–6 ложками сахара и рублен. зеленью укропа или петрушки.
***
Лапша изъ рыбы
Сварить бульонъ изъ свѣжей рыбы, съ лукомъ и кореньями, процѣдить, приготовить тѣсто для лапши; взявъ 1 стак. муки, высыпавъ въ чашку и вливъ въ нее ½ стак. воды, 1 стол. ложку горчичнаго масла, 2 чайн. лож. соли, хорошо вымѣсить, переложить на столъ и раскатать тонкую лепешку; затѣмъ нашинковать, и засыпать въ процѣженный бульонъ, дать минутъ 10–15 покипѣть, затѣмъ подправить поджаренной луковицей въ 2–3 стол. ложки горчичнаго масла.
***
Больше про книги и интересные находки вы найдете в telegram-канале «Электронекрасовка» (@electronekrasovka) и в нашем паблике «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Рецепты из вермишель мелкая, что приготовить из вермишель мелкая
Полезные советы
Всего опубликовано 29 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Я, как и многие хозяйки, не всегда располагаю временем подолгу стоять у плиты и готовить что-нибудь эдакое. В такие моменты…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 200 г
- Вода — 500 мл
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вода — 275 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 2 г
Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится…
Ингредиенты
- Асафетида — 5 г
- Вермишель мелкая — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Водоросли нори — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр адыгейский — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 3 ст. л.
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное крыло — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 400 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 40 г
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 200 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 0.5 ч. л.
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы. ..
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вода — 750 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Суп может быть разным. Наваристым — на мясном бульоне, лёгким овощным, прозрачным, густым, горячим или холодным. Чаще всего…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Вода — 2.5 л
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 400 г
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 50 г
- Вода кипячёная — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Шафран — 1 г
Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 700 г
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 50 г
- Вода — 1.1 л
- Картофель — 100 г
- Лисички свежие — 200 г
- Лук-порей — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 40 г
- Петрушка свежая — 8 г
- Соль — 15 г
Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас. ..
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Вода — 2 л
- Вода кипячёная — 2500 мл
- Картофель — 500 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски охотничьи — 300 г
- Креветки замороженные — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Пельмени — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0. 5 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 100 г
- Рис круглозернистый — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 50 мл
- Сок лаймовый — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сосиски — 300 г
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Подумать только, в индийской кухне существуют блюда, рецепты которых занимают в кулинарных книгах несколько страниц, а их. ..
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 80 г
- Изюм тёмный — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вермишель мелкая — 70 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Несколько лет назад муж нашёл этот рецепт на просторах интернета. Я была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
- Сгущённое молоко — 90 г
- Шоколад тёмный — 150 г
Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания. ..
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Вода — 4 л
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка корень — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 400 г
Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 2 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Чечевица красная — 100 г
Вариантов разных супчиков существует масса. И я люблю постоянно экспериментировать, добавляя всё новые ингредиенты. Так как…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 3. 5 ст. л.
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свиной фарш — 150 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 70 г
- Вода — 2 л
- Вода — 2.5 л
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода кипячёная — 2.5 л
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжья печень — 500 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 700 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 150 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 60 г
- Фасоль красная сухая — 60 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 3 головка
- Чечевица коричневая — 60 г
- Чечевица красная — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Минестроне – известный итальянский суп, который готовится из сезонных…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 50 г
- Капуста брокколи — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Тыква свежая — 50 г
Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Вода — 3 л
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 160 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 3 щепотка
Легко, просто и быстро. Всего лишь около 20 минут приготовления и вкусный обед на столе. Происхождение рецепта опционально:…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 200 г
- Кешью — 50 г
- Куриная грудка — 4 шт.
- Мангольд — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец кайенский — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
Приветствую вас уважаемые кулинары Webspoon.ru!
Хочу предложить вам рецепт оригинального итальянского супа по-турински….
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вода — 700 мл
- Куриные спинки (каркасы) — 250 г
- Лук репчатый — 0. 5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Соль — 10 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Фасоль белая консервированная — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить суп с куриной печенью. Блюдо простое, но вкусное, полезное и питательное. Готовится такой суп…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 6 ст. л.
- Вода — 1.5 л
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Лучший рецепт лапши с вермишелью — как приготовить лапшу с имбирем, курицей и овощами
- Время подготовки
20 минут - время приготовления
10 минут - Обслуживает
2
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мой натуропат посадил меня на элиминационную диету, что является еще одним термином для экстремальной детоксикации. Глютен, молочные продукты, яйца, сахар, соя, мед и многое другое запрещены. Я изо всех сил пытался найти интересные рецепты, которые я мог бы есть и при этом чувствовать себя сытым и не скучать, но я нашел очень мало. Я придумал это блюдо, пытаясь вытащить из шкафа несколько вещей, и оно быстро стало моим любимым. — Джаксмаккафф
Test Kitchen Notes
Вот быстрый, 30-минутный ужин без глютена, подходящий для буднего вечера, в котором используется всего одна сковорода, что требует минимальной очистки. В нем много свежих овощей, но он также сытный и сытный благодаря вермишели. Все, что вам нужно сделать, это замочить лапшу, чтобы она немного размякла, затем обжарить ароматные ингредиенты и овощи и дать курице приготовиться — на самом деле это не может быть намного проще. Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы можете удвоить количество всех ингредиентов, если готовите на четверых и более. Лапша вермишель, которая представляет собой тонкую рисовую лапшу (также называемую рисовыми палочками), как правило, готовится из небольшого количества рисовой муки и воды, и ее всегда удобно иметь под рукой в кладовой для приготовления супов и жаркого, чтобы не суетиться. Но вы можете использовать любой тип рисовой лапши, который у вас есть, от тайской лапши до фо. А если вы хотите отказаться от мяса, вы можете отказаться от курицы и использовать овощи вместо куриного бульона.
Самое приятное в этом рецепте то, что варианты бесконечны, если вы хотите использовать оставшиеся ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять шпинат, брокколи, болгарский перец, лук, зеленый лук и/или горох, а также немного свежего базилика и/или петрушки вместо кинзы. Вы можете использовать любые грибы и орехи, которые есть у вас на кухне. Или попробуйте приготовить по этому рецепту куриные бедра или нарезанную свинину. Подавайте курицу и овощи с вареным рисом вместо лапши. — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Вермишель с имбирем, курицей и овощами
Ингредиенты
- 4 унции
лапша вермишель (предпочтительнее лапша из коричневого риса) - 2 столовые ложки
оливковое масло - 1
(2-дюймовый) кусочек имбиря, нарезанный на спички - 2
зубчики чеснока, нарезанные - 1 фунт
куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на мелкие кусочки - 3
морковь, нарезанная длинными тонкими полосками - 1 горсть
грибы (любые), нарезанные - от 2 до 4 столовых ложек
органический куриный бульон с низким содержанием натрия - 3 всплеска
безглютеновый соус тамари - 3 капли
острый соус с красным перцем - 1
известь - 1 пучок
кинза, крупно нарезанная - 1 горсть
кешью или другие орехи, дробленые
Маршруты
- Замочите лапшу в миске с горячей водой, пока она не станет мягкой, но она все еще будет слегка хрустеть, примерно на 10 минут. Слейте и оставьте в миске.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте имбирь и чеснок, часто помешивая, в течение 1 минуты, пока они не станут ароматными. Добавьте курицу, морковь и грибы и перемешайте. Добавьте пару столовых ложек бульона, чтобы увлажнить сковороду. Готовьте, периодически помешивая и добавляя бульон, если сковорода становится сухой, в течение 5-7 минут, пока курица не будет готова.
- Добавьте лапшу, тамари и острый соус. Выдавить в кастрюлю сок половины лайма; оставшуюся половину нарежьте дольками для подачи. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут, пока не прогреется. Разложите смесь с лапшой по неглубоким мискам. Посыпать кинзой и орехами; подавайте с дольками лайма рядом.
Популярно на Food52
вермишель с базиликом и тофу — The Foodie Takes Flight
Вермишель с базиликом и тофу
Делиться заботой!
Facebook
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Вермишель с базиликом и тофу представляет собой смесь тайского и филиппинского вкусов. Их так легко приготовить, и они могут быть упакованы с любым белком и овощами по вашему выбору.
Дома мы любим готовить вермишель/сотангхон и бихон (лапшу на основе кукурузного крахмала) с вкусным соусом на основе сои. Есть также тонкие нити бобов мунг и лапша на основе рисовой вермишели. Отличительной чертой лапши вермишели является то, насколько они тонкие.
ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Я также люблю готовить тайскую пьяную лапшу или Pad Kee Mao, поэтому я хотел соединить их вместе, используя лапшу с вермишелью и добавив большое количество тайской лапши и листьев священного базилика, так как у меня есть растения, которые всегда растут так много уходит (я очень благодарен!). Таким образом, этот рецепт вдохновлен как филиппинским бихоном, так и тайской пьяной лапшой или пад ки мао.
ЧТО ТАКОЕ ЛАПША ВЕРМИШЕЛЬ?
Лапша вермишель является основным продуктом дома, и я люблю просто замачивать ее перед жаркой, чтобы она оставалась приятной и жевательной.
Вермишель с базиликом и тофу представляет собой смесь тайского и филиппинского вкусов. Их так легко приготовить, и они могут быть упакованы с любым белком и овощами по вашему выбору.
ВЕРМИШЕЛЬ, ЛАПША ИЛИ МАНГ
Лапша Я использовала вермишель, приготовленную из смеси бобового крахмала и гороха. Они очень тонкие и жевательные. Не стесняйтесь использовать любую вермишель или лапшу, к которым у вас есть доступ, но я считаю, что тонкая лапша на основе вермишели / бобов лучше всего подходит для этого рецепта.
ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ВЕРМИШЕЛЬНОЙ ЛАПШИ?
Вы также можете использовать корейскую лапшу из сладкого картофеля, используемую для чапче. Для этой корейской лапши из сладкого картофеля вам нужно будет замочить ее дольше или даже быстро отварить, потому что она намного гуще, чем вермишель, которую я использовал. Вы также можете использовать рисовую вермишель или даже тонкую рисовую лапшу.
Пачка вермишели, которую я использую и всегда имею в своей кладовой. Я покупаю это в местном китайском магазине. Вермишель на крахмальной основе в небольшой пачке
- Что делать: Поместите лапшу в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут, пока они не станут очень жевательными. Слейте воду и отложите в сторону.
Замачивание вермишели в горячей воде
СОУС
Смешайте все, а затем отрегулируйте по своему вкусу.
- Соевый соус
- Вегетарианский устричный соус или жареный соус
- Кокосовый сахар или другой подсластитель
- Темный соевый соус
- Sriracha или другой соус из чили, приспособленность по вкусу
Basicl смесь свежего священного базилика и сладкого базилика, который я собрала в своем саду.
Свежий тайский и святой базилик в миске. Они были свежесобранными и такими ароматными.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОФУ
Нажмите на тофу. Нарежьте тофу кубиками или другой произвольной формы. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Добавьте тофу. Обжарьте тофу с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте соевый соус к тофу. Хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕРМИШЕЛЬНОЙ ЛАПШИ
- Обжаривайте сладкий перец, лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте половину листьев базилика.
- Добавьте лапшу и залейте соусом. Хорошо перемешайте и дайте лапше вариться еще 4-5 минут, пока она не приготовится по вашему вкусу. Попробуйте лапшу и не стесняйтесь приправить ее вегетарианским устричным соусом/соусом для жарки/соевым соусом. Добавьте оставшиеся листья базилика. Хорошо перемешайте и выключите огонь, как только листья базилика завянут.
- Подавать и наслаждаться горячим.
Подавайте и наслаждайтесь вашим вермицелли
Другие рецепты лапши, которые вам могут понравиться:
- ТАЙКА Mie Goreng (индонезийская жареная лапша)
- Жареная лапша с тофу и базиликом
- Яки Удон
- Лапша с кимчи, жареная во фритюре
- Shoyu Ramen
Если вы попробуете этот рецепт, я буду признателен, если вы оставите оценку или просто нажмете на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на моей карточке рецепта!
Вермишель с базиликом и тофу
5 от 17 голосов
Вермишель с базиликом и тофу представляет собой смесь тайского и филиппинского вкусов. Здесь, дома, мы любим готовить вермишель/сотангхон и бихон (лапшу на основе кукурузного крахмала) с вкусным соусом на основе сои. Я также люблю делать тайскую пьяную лапшу или Pad Kee Mao, поэтому я хотел соединить их вместе, используя лапшу с вермишелью и добавив большое количество листьев тайского и священного базилика, так как у меня есть растения, которые всегда дают много листьев (я очень благодарен !)
Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня, филиппинская кухня, кухня фьюжн, юго-восточноазиатская, тайская
Порции 90 3 персоны ккал
Лапша
- 3 пучка сухой вермишели или стручков фасоли (всего 150 г, по 50 г каждый), см. примечания
Соус
- 1/2 ст. соус для жарки см. примечания
- 1 ст. л. кокосового сахара или другого подсластителя
- 2 ч. л. темного соевого соуса
- от 1/2 до 1 ст. Нейтральное масло для жарки
- 1/2 ст. л. соевого соуса для тофу
- 1 маленький сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана свежего тайского базилика и священного базилика.
Лапша: Положите лапшу в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут, пока они не станут очень жевательными. Слейте воду и отложите в сторону.
Соус: Смешайте все вместе. Не стесняйтесь приспосабливаться к желаемому вкусу.
Нажмите на тофу. Нарежьте тофу кубиками или другой произвольной формы. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Добавьте тофу. Обжарьте тофу с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте соевый соус к тофу. Хорошо перемешать.
Отодвиньте тофу на край сковороды. Добавьте больше масла. Обжаривайте болгарский перец, лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте половину листьев базилика.
Добавьте лапшу и залейте соусом. Хорошо перемешайте и дайте лапше вариться еще 4-5 минут, пока она не приготовится по вашему вкусу. Попробуйте лапшу и не стесняйтесь приправить ее вегетарианским устричным соусом/соусом для жарки/соевым соусом. Добавьте оставшиеся листья базилика. Хорошо перемешайте и выключите огонь, как только листья базилика завянут.
Подавайте и наслаждайтесь, пока горячие.
Лапша
- Лапша Я использовала вермишель, приготовленную из смеси бобового крахмала и гороха. Они очень тонкие и жевательные. Не стесняйтесь использовать любую вермишель или лапшу, к которым у вас есть доступ, но я считаю, что тонкая лапша на основе вермишели / фасоли лучше всего подходит для этого рецепта.
- Вы также можете использовать корейскую лапшу из сладкого картофеля, используемую для чапче.