Блюда из макарон и курицы рецепты: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с курицей в сливочном соусе на 4 порции :

Куриное филе
(300 г.)

Итальянские травы
(2 ч.ложк)

Пищевая соль
(3 ч.ложк)

Перец черный молотый
(1 ч.ложк)

Сливки
(200 мл.)

Макароны
(250 г.)

Сыр
(100 г.)

Чеснок
(15 г.)

Вода
(2 л.)

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе по шагам

Для начала необходимо очистить два зубчика чеснока и нарезать небольшими кусочками. Надавите на чеснок широкой стороной ножа, тогда кожуру легче будет снять. Далее, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Высыпать чеснок. Жарить около 5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Главный момент этого шага — не пережарить чеснок, иначе он почернеет.

Добавить в сковороду сливки, довести до кипения, натереть на терке сыр и всыпать в сливки. Помешивать смесь, пока сыр не растворится в сливках.

Куриное филе помойте, промокните салфеткой воду, нарежьте небольшими кусочками. В другой сковороде необходимо разогреть масло, выложить курицу, жарить на большом огне 7-10 минут периодически помешивая. Когда у курицы появится золотистая корочка, убавьте огонь, влейте сырно-сливочный соус, посыпьте итальянскими травами, добавьте черный перец и соль. Перемешайте и тушите еще 20 минут.

Вскипятить воду, добавить 300 грамм макарон, посолить воду, перемешать, варить 10-15 минут до готовности. Слить воду, добавить в макароны столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешивать до тех пор, пока масло не растворится. Выложить макароны на тарелку, полить сверху сливочным соусом и выложить кусочки курицы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Итальянские травы

1

1

2

21

Пищевая соль

Перец черный молотый

1

2

13

Сливки

5

40

7

412

Макароны

28

3

176

845

Сыр

26

27

350

Чеснок

1

4

22

всего в блюде:

106

77

192

2152

всего в 1 порции:

27

19

48

538

всего в 100 граммах:

4

3

7

74

автор рецепта: Egregor Дарья

дата публикации: 16.09.2014

просмотров: 12918

Похожие рецепты

Макароны с болгарским перцем и сыром

Макароны с грибами под сыром

Запеканка с печенью и макаронами

Макароны в томатно-сметанном соусе

Макароны по-флотски с итальянской ноткой

Макароны по-цыгански

Мясная запеканка с макаронами

Армейские макароны

Запеканка из макарон с курицей

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

6 февраля 2008

Олеся

  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    3
    2
    0

    Легкий

  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    26
    62
    5

    Легкий

  • Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    22
    58
    1

    Легкий

  • Сырно-картофельная лепешка.

    Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    6
    20
    1

    Легкий

  • Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

    6
    12
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

куриные окорочка2 шт
макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.)200-250 г
кабачок200-300 г
лук репчатый1-2 шт
сыр (типа Российского)70-100 г
соль
свежемолотый перец
масло сливочное2 ст. л. (+1 ст.л.)
мука2 ст.л.
молоко1 стакан
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Кабачок очистить от кожицы и

нарезать

кубиками.

Лук мелко

нарезать.

Чеснок мелко порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и потушить 5-7 минут.

Приготовить соус «Бешамель».
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.

Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести холодное молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить 1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания (или сколько указанно на упаковке). С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.

  

Залить запеканку соусом «Бешамель» и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3
2
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

26
62
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

22
58
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
20
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
20
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
148
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
24
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

Все видео-рецепты

9
153
78

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Олеся

102
1307
406

Лазанья

Олеся

88
1081
96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

40
588
104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

66
244
119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

33
404
43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

51
238
307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

27
360
66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

20
341
97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

18
47
146

Макароны по флотски

Kontik

34
135
113

Фарфалле с шампиньонами

whal

14
276
88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

42
170
130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Показать еще рецепты

Паста с курицей вашей мечты!

Автор:Nagi

298 комментариев

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Встречайте рецепт куриной пасты своей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными томатами, шпинатом и беконом. Вам понравится, как приправленная тертая курица действует как швабра для соуса альфредо. Быстрый ужин за 20 минут!

Рецепт пасты с курицей – загружен!

Это паста, которую вы делаете, когда у вас плохой день и вам нужно забрать меня.

Это паста, которую вы готовите, когда у вас был отличный день, и вы хотите закончить на высокой ноте.

Это паста, которую вы готовите, когда вам нужен быстрый ужин , который все съедят.

И это макароны, которые вы готовите только потому, что в этом мире мало вещей, которые могут соперничать с чувством полное и абсолютное удовлетворение , когда вы хлебаете большую тарелку сливочной куриной пасты!

Что вам нужно

Вот что вам нужно. Небольшое примечание о некоторых предметах:

  • Вино –  секретный ингредиент! Вино придает соусу то особое «что-то», что придает сливочному соусу «Альфредо» ресторанный оттенок. Если мы собираемся приготовить роскошную сливочную пасту, давайте сделаем это правильно! Безалкогольный саб – больше куриного бульона.

  • Пармезан — убедитесь, что это либо свеженатертый , либо используйте купленный в магазине мелко натертый пармезан , который выглядит как маленькие тонкие палочки. Не используйте купленный в магазине песочный пармезан, он плохо плавится в соусе.

  • Вяленые на солнце помидоры – вы можете пропустить это, если хотите, но это придает этому рецепту пасты дополнительное маленькое за-за-увеличение! Я использую здоровые полоски без масла, но вы можете использовать те, что продаются в банках с маслом.

Вам понравится, как измельченная курица с приправами действует как швабра для сливочного соуса альфредо!

Измельчение курицы — это не то, что я делал для макарон, которыми я ранее делился. Это очень хорошо подходит для этой пасты с курицей, потому что сливочный соус как бы прилипает к курице, делая общее впечатление от еды еще более сочным и достойным глотка (если бы это было возможно! 😂).

Быстрый куриный ужин за 20 минут

Это очень быстро и легко сделать, а процесс плавный. Готовьте курицу, пока закипает вода, в которой варились макароны. Затем приготовьте соус, пока варятся макароны.

У вас будет ужин на столе через 20 минут, а через несколько минут после этого тарелки будут вымыты. Насколько это хорошо??! ~ Наги x

PS Если вы беспокоитесь, что это немного более снисходительно, чем обычная паста в середине недели, пусть это вас не останавливает. Оно того стоит — и завтра на ужин можно есть воздух 😉


Другие рецепты сливочной пасты

  • Феттучини Альфредо — классические феттучини с соусом Альфредо

  • Паста с лососем Альфредо

  • Сливочная томатная паста

  • Сливочно-чесночная паста с креветками

  • Сливочная паста из вяленых томатов

Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с курицей Рецепт вашей мечты!

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

Всего: 20 мин. 0003

Western

5 из 108 голосов

Servings4

Tap или наведите курсор мыши, чтобы масштабировать

Рецепт ВИДЕО выше. Рецепт сливочной куриной пасты вашей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными помидорами, шпинатом и беконом. Вам понравится, как измельченная курица действует как швабра для роскошного соуса Альфредо!

  • ▢ 300 г / 10 унций феттучини (Примечание 1)
  • ▢ 30 г / 2 ст. л. сливочного масла, отдельно
  • ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали
  • ▢ 1/2 л. соли и перца
  • ▢ 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (больше куриного бульона)
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 1/4 стакана (315 мл) сливки, загустевшие / жирные (Примечание 2)
  • ▢ 3/4 стакана (75 г) пармезана, мелко натертого (Примечание 3)
  • ▢ 70 г / 2,5 унции молодого шпината
  • ▢ 100 г / 3 унции полосок вяленых помидоров (Примечание 4)
Порция:
  • ▢ 120 г / 4 унции бекона , приготовленные и измельченные
  • ▢ Еще пармезан
  • ▢ Петрушка , для украшения (по желанию)
  • Приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой по времени на пакет минус 1 1/2 минуты.

  • Непосредственно перед сливом зачерпните кружку воды, в которой варились макароны. Затем слейте макароны.

Курица:
  • Посыпать обе стороны курицы солью и перцем.

  • Растопить половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите курицу на тарелку, оставьте на несколько минут, затем измельчите 2 вилками.

Соус Альфредо:
  • Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло и чеснок.

  • Обжарьте чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета, затем добавьте вино.

  • Быстро кипятить, помешивая, чтобы соскребать со дна сковороды коричневые кусочки. После того, как большая часть испарится, добавьте куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые помидоры.

  • Варите на среднем огне 3–5 минут, неторопливо помешивая, пока масса не уварится и не загустеет.

Essential Перемешивание:
  • Добавьте шпинат, курицу и приготовленные макароны.

  • Перемешивайте в течение 1 1/2–2 минут на плите, пока соус не загустеет и не покроет нити пасты (см. ВИДЕО). При необходимости используйте воду для варки пасты, если она становится слишком густой.

  • Подавать сразу же с пармезаном, раскрошенным беконом и петрушкой (по желанию).

1. Макаронные изделия — плоские широкие макаронные изделия лучше всего подходят для таких сливочных соусов, но подойдут любые макаронные изделия, короткие, длинные, нормальные или необычные. Используйте сухие, а не свежие макаронные изделия.

2. Кремовый — рецепт будет работать со светом, но ему явно не хватает насыщенности! 🙂 В конце смешайте макароны с каплей воды для варки макарон — дополнительный крахмал в воде поможет сделать соус густым, как при использовании жирных сливок.

3. Пармезан — либо натереть на мелкой терке, либо купить мелко натертый пармезан в магазине (т. е. короткие очень тонкие нити). Не используйте купленный в магазине песочный или нарезанный пармезан, они не растают.

4. Вяленые на солнце помидоры . Я открыл для себя низкокалорийную радость обезжиренных вакуумных вяленых помидоров, которые я использую в этом рецепте. Они хорошо разбухают, когда томятся в соусе. Вяленые помидоры в масле также работают так же хорошо.

5. Остатки — хранятся лучше, чем большинство кремовых паст, которыми я делюсь, потому что в этом рецепте я использую немного больше сливок, чем обычно! Поставьте в холодильник на 3 дня или около того, затем разогрейте в микроволновке. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.

Калорийность: 887 кал (44 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 44 г (88 %) Жиры: 50 г (77 %) Насыщенные жиры: 27 г (169 %) Холестерин: 259 мг (86 %) Натрий: 961 мг (42 %). %)Калий: 1614 мг (46%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 3360МЕ (67%)Витамин С: 16,7мг (20%)Кальций: 351мг (35%)Железо: 4,9мг (27%)

Ключевые слова: Цыпленок альфредо, рецепт пасты с курицей, кремовая паста с курицей

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Life of Dozer

Еще одни веселые выходные в Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс! Семья RecipeTin взяла нашу маму на запоздалые выходные в честь Дня матери. Эта фотография была сделана снаружи ее комнаты — верхний этаж, потрясающий вид, огромная солнечная терраса и очень большая комната.

На самом деле,  все остались в «хороших» комнатах, а меня перевели в комнату на первом этаже, чтобы Дозер мог легко добраться до лужайки. 😩

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт сливочной пасты с курицей и грибами в одном горшке

Приготовление пасты так, как вы готовите ризотто, может показаться новым и модным. Но он, по крайней мере, достаточно старый, чтобы его мне продемонстрировали в Риме в 1976 году, и я думаю, что он такой же старый, как сама паста. В этом методе жидкость сведена к минимуму: нет необходимости в галлоне на фунт пасты. Жидкость постепенно добавляется к макаронам, которые полностью ее впитывают и тем самым сохраняют свой крахмал. Это делает макароны кремовыми и богатыми; он также приобретает вкус бульона. Вы можете использовать практически любую форму пасты, которая вам нравится, но время зависит от размера. Этот подход может показаться более сложным, чем приготовление пасты обычным способом. Но поскольку приготовление «соуса» интегрируется в приготовление пасты, оно действительно становится блюдом из одного блюда — таким же интересным, как ризотто, и даже чуть быстрее. Вот сочетание гемелли с грибами и курицей для начала.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла, больше по мере необходимости
  • 1 лук-шалот или маленькая луковица, нарезанная
  • 1 ложка измельченного чеснока
  • 2 чашки кримини, шиитаке или шампиньонов, очищенных, нарезанных и нарезанные ломтиками
  • ½ фунта нарезанных макарон, таких как гемелли или пенне, или длинных макарон, разбитых на кусочки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чашки сухого белого вина или воды
  • 3–4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 куриных бедра без костей, нарезанные кубиками
  • Нарезанная свежая петрушка, по желанию
  • Свеженатертый пармезан, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка 90 021

  1. Шаг 1

    Положите 2 столовые ложки оливок масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся по краям, около 10 минут. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут глянцевыми и не покрыты маслом, от 2 до 3 минут. Добавьте немного соли и перца, затем вино. Перемешайте и дайте жидкости пузыриться.

  2. Шаг 2

    Разливайте бульон в сковороду примерно по ½ стакана за раз, перемешивая после каждого добавления и каждую минуту или около того. Когда жидкость почти испарится, добавить еще. Смесь не должна быть ни густой, ни сухой. Держите огонь на среднем уровне и часто помешивайте.

  3. Шаг 3

    Пробуйте пасту через 10 минут после ее добавления; Вы хотите, чтобы он был нежным, но с небольшим хрустом. Когда макароны будут готовы через 3-4 минуты, добавьте курицу и перемешайте. Продолжайте готовить, пока курица не будет готова — при разрезании она будет белой внутри — и паста будет такой, какой вы любите. Попробуйте, отрегулируйте приправы, украсьте петрушкой и пармезаном, если используете, и подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянский
  • One Pot
  • Паста
  • Курица
  • Подходит для детей
  • Грибы
  • Паста
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще из Easy Pasta Recipes

  • Easy

    9 0107 Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Healthy

    Паста Эдамаме Песто

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Паста с рикоттой Alla Vodka

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Паста с жареной белой фасолью и помидорами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Паста с сардинами Puttanesca

    Sohla El-Waylly

    4 0 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    One- Тортеллини в горшочках с мясным соусом

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут

    900 58

  • Easy

    Куриное рагу с розмарином

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Easy

    Паста с курицей и зеленью

    Christian Reynoso

    30 минут

  • Easy

    Octopus Bolognese 901 10

    Kay Chun

    45 минут

  • Easy

    Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока

    Ali Slagle

    40 минут

  • 90 432 Easy

    Паста Алла Бронтезе (сливочные феттучини с панчеттой и фисташками)

    Анна Francese Gass

    25 минут

  • Artichoke Carbonara

    Анна Francese Gass

    30 минут

  • Healthy

    Harissa и мисо спагетти

    Наргисс Бенкаббу

    30 минут

Trending on Cooking

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Кай Чун

    9 0002 45 минут

  • Атлантик Бич Пай

    Марго Ласки, Билл Смит

    55 минут, Плюс 4 часа «Охлаждение

  • САЛАД ТОФУ холодного тофу с помидорами и персиками

    HANA ASBRINK

    20 минут

  • Легкий

    Arnold Palmer

  • 0110

    Lidey Heuck

    10 минут плюс 30 минут на охлаждение

  • Голландский бэби с козьим сыром и укропом

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • 90 432 Easy

    Тушеная белая фасоль и зелень с пармезаном

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    Чаша для риса с тунцом и майонезом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Котлета из курицы с лаймом Кускус

    Ник Шарма

    25 минут

  • Цыпленок на противне с нутом, тмином и куркумой

    Элисон Роман

    1 час плюс маринование

  • 9001 0 Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Easy

    Салат с пепперончини и тунцом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра С черникой

    Ветчина Эль-Вайли

    55 минут

  • Полезная еда

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Hetty McKinnon

    20 минут 9 0003

  • Easy

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Жареная курица по-таджински

    Рик А.