Содержание
Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.
На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку и немного потушить, и налить половины воды.
Выложите на верх подливы гнезда, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Гнезда из макарон с фаршем — рецепт в сковороде
Макаронные изделия и мясо – два сочетаемых продукта. Взять хотя бы любимое народное блюдо, приготовленное по-флотски. Готовят его часто, и это потому, что нравится по вкусу и готовится быстро. Блюдо посложнее – это итальянская лазанья. Где листы лазаньи перекладываются фаршем с обжаренными овощами. Каждый слой промазывается соусом бешамель.
А если те же компоненты собрать в другой конфигурации, то получим аппетитные и сытные гнезда с фаршем. Но обойдемся в этом варианте без бешамель. Сделаем блюдо с овощами в томатном соусе. Вкус будет под стать лазанье. И если сравнивать здесь достоинства макарон и мяса, то первое получается даже привлекательнее, чем второе.
🔥 Лучшее в телеграм: Гнезда из макарон с фаршем — рецепт… Посмотреть!
В представленном блюде нам понадобятся специальные макаронный изделия, сделанные в виде гнезд. Такие часто продаются в супермаркетах. Когда встречаю их на полках магазина, покупаю сразу по несколько пачек. И это для того, чтобы чаще радовать семью вкусным блюдом.
В нашем семейном меню гнезда появились не так давно. Но уже успели полюбиться. Запекаю их в духовке, но чаше делаю в сковороде. Это и быстрее и проще. Вот этим блюдом и хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели. Но прежде чем начать, советую обратить внимание на эту подборку. Здесь рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления дольками за сутки.
Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт
🎁 Смотреть в телеграм
На приготовление блюда понадобится около часа. При этом половину времени компоненты будут тушиться в сковороде без нашего участия. По степени сложности рецепт относится к категории средних. Это поначалу кажется, что много действий и сложностей. На самом деле увидите, насколько легко оно готовится.
После снятия первой же пробы, оставляешь «гнезда» в своей копилке рецептов. Хотя бы раз в месяц стараешься потом его готовить.
Ингредиенты:
- фарш – 450 грамм
- макаронные гнезда – 12 шт
- лук – 100 гр для фарша и 100 гр для подливы
- морковь – 100 гр
- помидор – 1 шт (150 гр)
- болгарский перец – 80 гр
- томатная паста – 1 ст.
ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- сыр – 50 гр
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи – 0,5-1 ч. ложка (свои любимые)
Приготовление:
Подготовить компоненты, отмерив их по весу и объему.
1. Для подливы будем использовать помидоры и томатную пасту. В летний сезон можно ограничится одними помидорами, потому что в это время года они напитаны солнцем – яркие, сочные и спелые. Зимой им не хватает вкуса и цвета, поэтому томатная паста это восполнит. Берите либо магазинный продукт, либо домашний. Как такой сделать я уже рассказывала в отдельной статье.
На томате сделать крестообразный надрез. Поместить его в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы отошла кожица. После чего воду слить и стянуть ее с плода. А сам помидор нарезать кубиками.
2. Пока томат дожидается своей очереди в очистке и нарезке, порезать лук. Половину из которого порежем кубиками, а другую половину тонкими полукольцами.
При этом постараемся сделать кубики размером меньше полусантиметра. Они пойдет в фарш. И чтобы лук успел пропариться и не хрустел на зубах, как раз и нужна столь мелкая нарезка.
3. Болгарский перец яркого цвета порезать перьями, а их в свою очередь разрезать на фрагменты помельче.
4. Морковь либо покрошить соломкой, либо потереть на корейской терке.
5. Измельчить чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Или же порезать на доске как можно мельче.
6. Фарш у меня уже заранее перекручен. Использовала для него жирноватую говядину. Добавить к нему лук, по 1 ч. ложки без горки соли и смеси специй. Специи использовать те, что любите. Мне нравятся молотая паприка, кориандр, мускатный орех и смесь сушеных трав. Их и добавляю в миксе. И сразу всыпаю половину чайной ложки черного молотого перца.
7. Перемешать фарш вначале ложкой, затем помять его руками. Лучше одеть для этого перчатки. Говядина у нас с жирком, потом его без специального средства не смоешь.
8. Из готового фарша сделать 12 одинаковых по размеру шариков. Для удобства условно разделить его в миске на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 3. Так и получатся у нас одинаковые заготовки.
9. Готовые изделия поместить в тарелку и накрыть подходящей миской или пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения.
10. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Сыр потереть на терке.
Тем временем переходим к плите и готовимся к следующему этапу приготовления.
Гнезда из макарон и фарша в сковороде
🎁 Посмотреть в телеграм
1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Влить растительное масло и снова прогреть. Отправить в раскаленное масло лук. Перемешать и жарить не убавляя огонь 2-3 минуты. Время будет зависеть от толщины нарезки. При этом помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы луковые кольца прожарились равномерно.
2. Как только они начнут румяниться и станут полупрозрачными, добавить в сковородку морковь. Убавить огонь до среднего и при помешивании тушить соломку 1,5-2 минуты.
3. После чего выложить к овощам болгарский перец. Снова потомить его при помешивании 2-3 минуты.
4. Настала очередь нарезанных помидоров. Отправить кусочки в сковородку и тушить еще 1,5-2 минуты. Затем вылить томатный сок, поперчить и посолить подливу по вкусу. После перемешивания дать покипеть минуту.
5. Налить 100 мл кипятка. Разложить макаронные изделия в виде гнезд тесно друг к другу. Знаю, что в посуде поместится 12 заготовок. Поэтому и делала такое количество шариков из фарша.
6. Достать мясные шарики из холодильника и разложить их в гнезда, слегка придавив.
Обратите внимание, конструкция у нас получится высотой в 7-8 см. Поэтому используйте сковородку с подходящими бортиками. Или же подберите куполообразную крышку, под которой и будет готовиться блюдо.
7. По краю посуды налить горячую воду. Ее количество зависит от высоты сковородки и толщины макаронных изделий. Чем они толще, тем дольше будут вариться. Минимальное количество требуемой воды берите такое, чтобы оно покрывало половину высоты макаронов.
Для первого пробного раза столько и налейте. Но держите кипяток наготове, чтобы подлить его, если вода выкипит, а изделия еще не сварятся.
8. Сверху на мясные шарики посыпать чеснок. Дождаться, пока вода закипит. После чего убавить огонь до состояния, чтобы бульон не бурлил, а только слегка побулькивал. Если отдельные мучные изделия излишне высовываются из воды, прижать торчащие вермишельки лопаткой, направив их в воду.
10. Накрыть сковородку крышкой и оставить вариться на 30-40 минут. То есть до тех пор, пока макароны не будут готовы. Фарш за это время также уже пропарится.
11. По истечению времени сварятся не только макароны, но и выкипит вода. Или же останется внизу в малом количестве.
Открыть крышку и посыпать на мясные шарики завитки сыра.
Снова накрыть посуду крышкой и сразу же выключить газ. Дать постоять до расплавления сыра 3-4 минуты.
Блюдо готово. Подавать его следует горячим. Будьте внимательны, оно быстро остывает.
На тарелку выложить в таком виде, как готовилось. То есть слоями. Внизу в таком случае окажутся овощи с подливой, затем гнездо, а внутри него мясной шарик, посыпанный сыром. Он символизирует яйцо.
Подать со свежим огурцом или помидором и не забыть посыпать зеленью.
Видео о том, как приготовить макаронные гнезда с фаршем
По предложенному выше рецепту у нас также снят видео-ролик. Хотя и старалась описать рецепт подробно, но возможно остались вопросы. На них ответит снятое видео.
Один раз задали вопрос, на сколько персон рассчитано количество продуктов в рецепте. Как правило, подаю на порцию 2 гнезда на ребенка и 3-4 на взрослого. Этого вполне хватает, чтобы наесться. Но блюдо настолько аппетитное, что мужчины просят добавку. Учитывайте это, когда будете готовить.
youtube.com/embed/G67G3Y1jvIM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Друзья, глядя на это блюдо, не перестаю удивляться, что такая красота создается из обыкновенных макарон и фарша. При этом мучные изделия получаются вкуснее, чем мясо. И это не случайно. Ведь пока они тушатся, снизу напитываются соками овощей, а сверху мясными. Вода выкипает и снаружи на них остаются жирные масляные капли. Как будто их перемешали с маслом.
То есть нюансы продуманы до мелочей. Поэтому и блюдо получается таким, что хочется видеть его на столе почаще. Друзья, я надеюсь, что оно понравится и вам. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
ГОВЯЖИЙ ФАРШ МОНГОЛЬСКАЯ ЛАПША > Позвоните мне в личку
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Перейти к рецепту
Простая в приготовлении монгольская лапша с говяжьим фаршем — сладкая, острая и идеальная для занятых будних вечеров! Вы можете сделать это за 30 минут или меньше, и на вкус это даже лучше, чем ресторанная версия.
Нет группы продуктов, которую я люблю больше, чем макароны! Недавно я наслаждался азиатскими ароматами и хотел создать простой рецепт лапши с говядиной. Этот рецепт можно приготовить так быстро, что он стал одним из основных продуктов на нашем будничном столе.
Я смоделировал свой рецепт на основе монгольской говядины П.Ф. Чанга со сладкой соевой глазурью, чесноком и зеленым луком. Однако вместо пашины я использовал постный говяжий фарш. Это идеальное блюдо, которое удовлетворит все ваши пристрастия к азиатской/китайской еде, и оно заставит ваш дом пахнуть восхитительно во время приготовления!
Если вы заметили, в смеси говядины и соуса нет соли. Соус хойсин имеет тенденцию быть соленым, и я еще не нашел его версию с низким содержанием натрия. Это тоже причина Для этого рецепта я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия .
- Для говяжьего фарша – я использовала говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, вы также можете использовать фарш из индейки, свинины или курицы.
- Для измельченного чеснока – я рекомендую свежий чеснок или измельченный чеснок в банке в воде вместо сушеного гранулированного чеснока или сушеного чесночного порошка. В свежем виде вкус намного лучше, чем в сушеном.
- Для имбиря . Если есть один ингредиент, который просто необходимо использовать в свежем виде, это имбирь . Сушеный имбирь не похож на свежий имбирь. Имбирь — это корень, и он придает рецептам столько аромата. Немного имбиря имеет большое значение! Он находится в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Это недорого, и вам просто понадобится очень маленькая ручка. Кроме того, он будет длиться 3-4 недели на столешнице.
- Для соевого соуса . Я настоятельно рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
- Для соуса хойсин — Хойсин — азиатский соус для барбекю, который можно найти в отделе международной кухни в вашем продуктовом магазине.
На самом деле замены хойсину нет.
- Красный перец. Читатель порекомендовал красный перец марки Assi, который является подлинным азиатским брендом. Если вы хотите попробовать, вы можете купить его здесь.
ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ, ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
- Генерал Цо Цветная капуста
- Курица в мультиварке General Tso
- Чили чесночная лапша
- Лапша Шрирача Рамен
- Панда Экспресс Чоу Мейн
- 9 удивительных рецептов пирогов с заварным кремом
- Курица Баффало со сливочным соусом в мультиварке
- Тайская лапша с арахисом
- Тайские куриные лепешки с арахисом
- Мультиварка Пикантная итальянская курица
- Куриный фарш в мультиварке
- Курица Баффало в мультиварке
- Мультиварка Rotel Crack Chicken
- Острая тайская лапша One Pot
- Мультиварка Курица с медом и чесноком
- Crockpot Green Chile Chicken
- Курица Баффало со сливочным соусом в мультиварке
Если вы новичок на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фото), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.
- Торт «Тирамису»
- Подражательница Sara Lee Pound Cake
- Свежий клубничный пирог
- Клубнично-сливочный пирог с желе
- Рецепт пирога с пахтой Oreo
- Кентуккийский пирог с масляным соусом
- Рецепт пирога с банановым пудингом
- Пирог с лимончелло
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и 5-звездочный обзор. ½ стакана говяжьего бульона В большой сковороде с высокими бортами обжарьте говяжий фарш на плите. Добавьте имбирь и чеснок в последние 2 минуты обжаривания говяжьего фарша. Разбивайте мясо, пока оно готовится. Пока готовится говяжий фарш, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. (Я рекомендую не солить воду.) Слить воду. Слейте воду с говяжьего фарша и верните его в сковороду вместе с соевым соусом, говяжьим бульоном, коричневым сахаром, хлопьями красного перца, перцем и соусом хойсин. Перемешайте. Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте его в смесь говяжьего фарша. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. Дайте лапше постоять в соусе несколько минут, чтобы она впитала аромат. Подавать горячим с гарниром из нарезанного зеленого лука. Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1107 мг | Калий: 376 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать! У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов ящика рецептов! Перейти к рецепту Ghackets mit Hörnli — идеальные швейцарские макароны с мясным соусом для зимы. Паста, вермишель или макароны с мясным соусом — не уникальное открытие. Во многих культурах есть версии этой уютной комбинации. Мы, армяне, делаем макароны с геймой, китайцы из провинции Сычуань едят лапшу Дан-Дан, а итальянцы из Болоньи приготовили один из самых известных мясных соусов: болоньезе. Швейцарцы не освобождаются от обязанности добавлять в меню богатые и вкусные макароны с мясным соусом. Ghackets mit Hörnli — это сытное блюдо из хёрнли (похожих на макароны из локтя) с маслянистым мясным соусом, приправленным мягкими ароматными овощами, красным вином, говяжьим бульоном, травами и специями. Лучше всего то, что его легко приготовить, и он готовится в несколько раз быстрее, чем болоньезе медленного приготовления. Яблочное пюре ( apfelmus ) является традиционным дополнением. Подавайте его в маленьких тарелках рядом или рядом с макаронами в том же блюде. Есть несколько вариантов написания этого популярного зимнего блюда из макарон. Немецкое слово для фарша или мясного фарша — gehacktes . По моим наблюдениям, в большинстве упоминаний об этом блюде первая буква «е» опускается, а иногда добавляется апостроф, а вторая буква «е» иногда инвертируется с «т». Между тем, некоторые используют слово mit , что означает «с», в то время как другие используют и , что означает «и» на немецком языке. Поэтому вы можете увидеть имена Ghacktes mit Hörnli , G’hacktes mit Hörnli или Ghacktes und Hörnli использовались для обозначения этого же блюда. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и жарьте примерно 5–7 минут (ФОТО 1). Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится (ФОТО 2). Затем добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист и сушеный тимьян (ФОТО 3). Добавьте немного красного вина, помешивая, чтобы растворить томатную пасту и деглазировать сковороду. Уменьшить на несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится (ФОТО 4). Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем (ФОТО 5). Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и варите до состояния al dente. Слейте воду и разложите макароны по 4 сервировочным тарелкам или неглубоким мискам. Покройте каждую порцию макарон четвертью мясного соуса, украсьте тертым сыром и подавайте гхакеты с хёрнли с яблочным соусом, если хотите. Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции. Заморозьте остатки мясного соуса в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике перед повторным разогревом. Чтобы разогреть остатки мясного соуса, перелейте его в небольшую кастрюлю или сковороду и добавьте несколько капель воды или бульона, чтобы он снова увлажнился. Затем разогрейте на среднем огне до полного прогрева. Есть яблочное пюре с гхакетами мит хёрнли является традиционным в Швейцарии, но, как и все остальное, это также личные предпочтения. Я люблю есть яблочное пюре после этого в качестве десерта, но вы можете попробовать перекусить вместе с макаронами и мясным соусом. Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с крышкой или другой широкой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, паприку, лавровый лист и сушеный тимьян, пока они не смешаются. Добавьте красное вино, перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и деглазируйте сковороду. Готовьте несколько минут, пока вино не выпарится и почти не испарится, затем добавьте говяжий бульон, приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут или пока большая часть жидкости не испарится. При необходимости отрегулируйте приправы и удалите лавровый лист. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и варите до состояния al dente. Слейте воду с макарон и разложите их по 4 сервировочным тарелкам или неглубоким мискам. Полейте каждую порцию макарон мясным соусом, украсьте тертым сыром и по желанию подавайте с яблочным соусом. После того, как соус немного загустеет, добавьте к говяжьей смеси отваренную лапшу. Перемешайте.
Ghackets mit Hörnli (швейцарские макароны с мясным соусом)
Это успокаивающее альпийское блюдо традиционно подают с яблочным пюре, хотя вы можете наслаждаться им после еды в качестве десерта, а не вместе, если хотите.
Вы можете съесть их вместе за один присест или просто насладиться яблочным пюре в качестве десерта!
Что в имени?
Примечания к ингредиентам
Это основа для многих рецептов, в том числе для этого рецепта ghackets mit hörnli. С учетом сказанного, если вам не хватает сельдерея и/или моркови, вы все равно можете приготовить вкусный мясной соус без них.
Как приготовить
При необходимости отрегулируйте приправы и удалите лавровый лист (ФОТО 6).
Советы экспертов
Он может высохнуть при повторном нагревании, если вы не добавите в него немного жидкости.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока он не станет в основном мягким и лук не станет прозрачным, примерно 5-7 минут.