Блюда из макарон и баклажанов: Макароны с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Шабанова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория ШабановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

767

24

3

159

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Спагетти

200 г

Баклажаны

1 штука

Помидоры

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Спагетти отварить в подсоленной воде

ИнструментКастрюля для пасты

2Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой

ИнструментНож шефский

3Обжарить баклажаны на 2 ст.  ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния

4Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

5Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (31):

Жанна Коломиец10 декабря 2016

3

Очень вкусно! Но баклажаны лучшие предварительно вымочить в подсоленной воде.

Мария Пыхтеева15 июля 2017

0

вкуснятина)) я добавила немного томатной пасты и чайную ложку сахара. А еще специи абзазские остренькие. обалденно вкусно!

Алиса Касильяс21 октября 2017

0

К рецепту от себя добавила ¼ красного перца, маленький кусочек чили и сок от помидоров в собственном соку) соли не хватило, но в целом вкусно и ароматно получилось! Спасибо!

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Запеканка из макарон с баклажанами и помидорами в духовке: рецепт

1 ч. 30 мин.

Поделиться

Под румяными овощами — макароны с домашним соусом, базиликом и сыром.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Баклажаны

500 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 ст. ложки + для смазывания

Помидоры

500 г

Чеснок

2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Макароны

350 г

Моцарелла

100 г

Базилик

несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Положите в миску с солёной водой, сверху придавите тарелкой, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 1 час, после промойте и подсушите.

    Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите баклажаны в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки.

  3. 3․

    Помидоры на полминуты опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Семена, если хотите, можно тоже удалить.

    Для этого блюда нужны сочные и спелые помидоры.

  4. 4․

    Зубчики чеснока раздавите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте чеснок 30 секунд, чтобы он дал аромат. После выложите на тарелку, он больше не понадобится.

  6. 6․

    Добавьте помидоры в ту же сковороду. Посолите, поперчите, прикройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.

  7. 7․

    Макароны отварите до готовности примерно за 10 минут. Точное время смотрите на упаковке. Смешайте с приготовленным томатным соусом.

  8. 8․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Базилик мелко нарубите и смешайте с щепоткой соли.

  9. 9․

    Форму для запекания слегка смажьте маслом. Выложите в неё баклажаны, покрыв ими дно и бортики.

    Для этого блюда лучше взять круглую форму.

  10. 10․

    Выложите часть макарон. Слегка посыпьте сыром и базиликом. Покройте баклажанами.

  11. 11․

    Чередуя слои, заполните всю форму. Верхним слоем выложите баклажаны и посыпьте сыром.

  12. 12․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Паста с жареными баклажанами (6 ингредиентов) — простое блюдо

Обновлено: 19 июля 2021 г.

Перейти к рецепту

Один из самых простых ужинов — макароны с жареными баклажанами из 6 ингредиентов! Наслаждайтесь своей любимой лапшой из макарон, подаваемой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежей зеленью. Простое приготовление с восхитительным результатом!

Я очень люблю баклажаны с макаронами, особенно жареными. На самом деле я люблю все овощи с макаронами, но баклажаны особенные. Он имеет мясистую текстуру и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт очень прост и включает в себя всего несколько ингредиентов. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с безглютеновой пастой из чечевицы и нута или лапшой с цуккини, чтобы сохранить здоровье.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам нужно:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для сладости или используйте красный лук.
  • Масло : я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Чесночный порошок : Несмотря на то, что я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при обжаривании.
  • marinara: использование качественного томатного соуса является ключом к самому ароматному блюду! Смотрите советы ниже для моих любимых рецептов маринара.
  • Паста: используйте любую лапшу для макарон, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макароны с жареными баклажанами

  • Сначала положите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жареный 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения хорошо подсоленную воду для пасты. Отварить лапшу до состояния «аль денте».
  • Затем разогрейте соус в кастрюле и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавайте соус с лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки пасты

Хранение остатков: для сохранения свежести остатков – храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3–5 дней. Разогрейте соус в кастрюле, затем добавьте макароны и снова подавайте.

Насадки для замораживания соуса: 9 шт.0020 Дайте оставшемуся соусу из баклажанов остыть и храните в герметичном контейнере – заморозьте на 2-3 месяца.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Томатный соус: Используйте домашний томатный соус, такой как мой томатный соус Сан-Марцано или острый итальянский соус Аррабиата. Вы также можете использовать свой любимый купленный в магазине соус для пасты — я рекомендую Rao’s Marinara.
  • Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор. Вы также можете заменить более полезную лапшу, такую ​​как нут Banza или макароны из чечевицы, на вариант без глютена и белка.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как цуккини, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделать с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Приготовление баклажанов: Я не чистил баклажаны перед жаркой, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду. При желании вы можете очистить баклажаны, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Так как этот рецепт настолько прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вы любите специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как цукини или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простой веганской/вегетарианской едой и обязательно подавайте с теплым французским хлебом! Совершенство.

С чем подавать

Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными жареными овощами, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенный хлеб без замеса с грецкими орехами, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!

Другие вегетарианские итальянские рецепты

  • Сырная паста ротини с жареными овощами
  • 30-минутная легкая запеченная зити
  • Запеченный роллатини из баклажанов
  • 15-минутная паста с жареным красным перцем
  • Запеченный ригатони с тремя сырами и жареными овощами

Если вы пробовали этот рецепт Паста с жареными баклажанами или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше желанный контент .

Паста из 6 ингредиентов с жареными баклажанами в густом томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным вкусом и может быть подано с вашей любимой безглютеновой или овощной пастой! Просто и вкусно.

Количество порций 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
американка, итальянка

Метки:
макароны с баклажанами, как приготовить макароны с баклажанами, жареные баклажаны, вегетарианские болоньезе

Подходит для морозильной камеры:
Да

Калории : 491 ккал

Автор : Бетани Крамер

  • 1
    большой баклажан,
    нарезать кубиками
  • 1
    маленькая желтая луковица, нарезанная
    (или половина большой луковицы)
  • 1-2
    Столовые ложки
    масло
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 2-3
    чашки
    томатный соус
  • 1
    16 унций
    коробка макарон с лапшой
    (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик
    *необязательный
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Жареный баклажан и лук: выложите нарезанный кубиками лук и баклажан на противень и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Запекать 20-25 минут, перевернуть в середине времени запекания.

  3. Приготовить макароны: довести до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Приготовьте макароны, как указано на коробке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет аль денте по текстуре! Совет: al dente означает «на зуб» – макароны должны кусаться и не быть слишком мягкими.

  4. Острый соус: В кастрюле на медленном огне довести до кипения маринару. Добавьте жареные баклажаны и лук в соус, когда они закончат готовиться.

  5. Количество порций: Подавайте лапшу с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

36,7 тыс.
акции

10 итальянских рецептов пасты с баклажанами – проект «Паста»

Здесь, в Италии, баклажаны (по-итальянски «меланзан») являются типичным южно-итальянским ингредиентом, который используется во многих традиционных блюдах, многие из которых стали хорошо известны в других странах. страны тоже. Некоторые из лучших рецептов меланзана включают пасту. Ниже вы найдете подборку из 10 рецептов пасты из баклажанов из Италии, которые в основном вегетарианские, за исключением одного с рыбой и одного с ндуйей!

Немного истории баклажанов.

Родиной баклажана (который на самом деле является фруктом) считается Пакистан и Индия, где он растет в диком виде. Его также выращивали там и в других частях Южной Азии, а также в Китае на протяжении тысячелетий.

История еды говорит нам, что арабы первыми привезли баклажаны в Европу, персы привезли их в Африку, а испанцы завезли в Новый Свет. К 1800-м годам в американских садах выращивали как фиолетовые, так и белые баклажаны.

Различные названия баклажанов.

В США и Австралии его называют баклажан из-за его формы и того факта, что первые баклажаны, завезенные в англоязычные страны, были белыми. Но в других странах название другое. В Великобритании, Франции, Германии и Голландии это баклажан. Принимая во внимание, что в большей части Азии название происходит от арабского языка и представляет собой некоторую форму баклажана или баклажана.

По-итальянски баклажан звучит как melanzane, что, как думали люди, означает «mela insana», что означает безумное яблоко или нездоровое яблоко! Это породило в прошлом убеждение, что они вызывают безумие и другие болезни! Но на самом деле это слово происходит от ботанического латинского melongēna.

Длинные итальянские баклажаны с нашего огорода.

итальянских сортов баклажанов.

Итак, как я упоминал выше, именно арабы первыми привезли баклажаны в Европу, особенно в Южную Италию и Испанию. Сицилия фактически была исламским эмиратом с 831 по 1091 год нашей эры. Итак, как вы понимаете, арабы повлияли на сицилийскую кухню и сельское хозяйство. На самом деле, в Западной Сицилии кускус является традиционным блюдом.

В настоящее время существует ряд сортов баклажанов, которые считаются изначально сицилийскими. К ним относятся овальные баклажаны зебры или граффити, которые имеют более светлую полосатую кожуру, и три типа круглых баклажанов: один белый, светло-фиолетовый Rosa Bianca и более темный Prosperosa.

Баклажаны Baby Sicilian из нашего сада.

Эти последние круглые сорта имеют плотную более белую мякоть и меньше семян, чем более распространенный баклажан. Они также менее горькие. Проспероза широко доступна по всей Италии. Это наш фаворит для всех видов рецептов, включая макароны из баклажанов. Несколько лет мы выращиваем его на нашем огороде.

Тем не менее, мы также можем найти более распространенные темно-фиолетовые овальные баклажаны, которые широко доступны в других странах. Плюс есть длинные огурцы, как итальянские баклажаны, похожие на японские баклажаны, которые выращивают больше здесь, на севере, где мы живем. У нас тоже такие были в саду.

Ингредиенты для пасты алла норма с баклажанами проспероза.

итальянских рецептов из баклажанов.

Хотя меланзан можно купить по всей Италии, большинство его традиционных рецептов родом с Юга. Итальянцы готовят и подают баклажаны по-разному. Они жарят его, жарят, жарят и фаршируют. Они делают инвольтини (рулеты) из баклажанов с начинкой, суппли или аранчини из баклажанов и полпетте из баклажанов (шарики).

Конечно, все любители итальянской кухни знают баклажаны Parmigiana! Сицилия, Калабрия и Кампания утверждают, что это культовое итальянское блюдо родом именно оттуда! В итальянских версиях пармезана нет мяса, в отличие от американских, канадских, южноамериканских и австралийских.

Ингредиенты для сицилийской капонаты

Еще одно классическое блюдо из Южной Италии – сицилийская капоната, немного похожая на французский рататуй. Это кисло-сладкое овощное рагу или салат также великолепно сочетается с макаронами. На самом деле рецептов вкусных макарон с баклажанами очень много.

Если вы фанат, попробуйте некоторые из этих 10 рецептов пасты из баклажанов из Италии. Уверена, вы полюбите макароны с баклажанами так же, как и итальянцы!

Если вы приготовите какие-либо из этих макарон с баклажанами, я бы хотел услышать, как они получаются и понравились ли они вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.

С нетерпением жду вашего ответа.

Приятного аппетита!

10 рецептов пасты из баклажанов, которые стоит попробовать.

Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к рецепту.

Fileja Tropeana — средиземноморская вегетарианская паста из красивого приморского городка Тропея в Калабрии. Это вкусное и легкое вегетарианское блюдо из пасты из Калабрии, в состав которого входят баклажаны, цуккини, помидоры, пеперончино и лук Тропея! Идеально подходит для обеда или ужина! Я использовала традиционную пасту филеха из Калабрии. Конечно, вы можете использовать и другие виды макарон.

Эта паста Пармиджана – вкусная и сытная по вегетарианскому рецепту из Южной Италии. Она готовится из тех же ингредиентов, что и баклажаны пармиджана, и имеет такой же чудесный вкус! В этом рецепте используются макароны ригатони, но вы можете использовать любые трубочки для пасты.

Еще одна версия пасты с пармезаном – это божественная вегетарианская пармиджана тимбалло, приготовленная по 150-летнему рецепту. По этому рецепту длинную пасту зити или зитоне с домашним томатным соусом заворачивают в ломтики баклажанов и запекают. На его приготовление уходит не так много времени, а получается он такой же вкусный и красивый, как и любой другой тимбалло!

Эти восхитительные лодочки из баклажанов, фаршированные итальянской пастой, просты в приготовлении и очень вкусны. Начинка — паста анеллетти с томатным соусом и баклажанами. Затем лодочки покрывают сыром и запекают. Вашим гостям понравится такой необычный способ подачи пасты. Если у вас нет колец пасты анеллетти, вы можете использовать орзо или другие мелкие макаронные изделия.

Этот рецепт пасты из ндуйи и баклажанов полон богатых и смелых типичных южных итальянских ароматов! Соус готовится из помидоров, ндуджи (острая мягкая салями) и баклажанов. Идеально подходит для гурманов, любящих острую пищу! Я использовал ореккьетте, типичную пасту из Апулии, но другие короткие макароны тоже подойдут.

Эта сицилийская паста из рыбы-меч доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам! Свежая рыба-меч сочетается с жареными баклажанами, свежей мятой и небольшим количеством лимонной цедры, что действительно придает блюду восхитительный характерный вкус. Я использовала красивую пасту reginette/mafaldine. Тем не менее, как длинные, так и короткие макароны также хорошо сочетаются с соусом.

Капоната — культовый сицилийский рецепт. Существуют разные варианты этого кисло-сладкого средиземноморского овощного блюда. В этом рецепте есть баклажаны, стручковый перец, оливки, каперсы, сельдерей, помидоры и красный лук. Капоната восхитительна в качестве гарнира к мясу и рыбе и делает потрясающий соус для пасты! Паста alla caponata хороша в горячем виде или как салат из макарон.