Блюда из лука порей и картофеля: Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

187

3

10

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Лук-порей

3 стебля

Оливковое масло

3 столовые ложки

Картофель

6 штук

Бульонный кубик

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см.  Картофель надо порезать кубиками.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

3Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.

4Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.

Совет к рецепту

Бульонный кубик можно заменить настоящим бульоном: добавьте в бульон воду так, чтобы получилось 2 литра, и просто влейте его в кастрюлю c луком.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из редьки с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

Калья с копченостями

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

01:51

Гречневый суп

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Картофельный крем-суп

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Картофельный суп со сметаной

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп-пюре с томатами и картофелем

Автор: Екатерина Ханенко

6 порций

50 минут

Картофельный суп со шкварками

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Картофель с луком-пореем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Картофель с луком-пореем»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук-порей — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 76.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофель с луком-пореем»

  1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук измельчить.
  2. Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Присыпать лук мукой, залить молоком и довести до кипения.
  4. Картофель очистить и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания.
  5. Сверху выложить лук с молоком, посолить, поперчить.
  6. Запекать в течение часа на медленном огне.

При желании можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Картофель с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с луком-пореем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель1 кг1000204181800
лук порей270 гр2705.4022.1489.1
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
молоко3 ст750242736480
соль1 ч. л.110000
перец черный молотый0.25 ч.л.1.750.180.060.684.39
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
Итого 215052.948.3266.41642.6
1 порция 2155.34.826.6164.3
100 грамм 1002.52.212.476.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Вегетарианское

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепты из лука-порея и картофеля | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 23 из 23

  • Суп с луком-пореем и картофелем

    Рейтинг 4,8 из 5. 349 оценок

    Из зимних супов лук-порей и картофель — одни из самых удобных и знакомых. Этот простой рецепт вишисуаз от Дарины Аллен максимально использует сезонные местные овощи

  • Лук-порей, сыр и картофельный пирог

    Рейтинг 4,7 из 5,37 оценок

    Отпразднуйте приготовление лука-порея с нашим сырным луком-пореем и картофельным пирогом, покрытым красивой крошкой крышка для теста. Подавайте с салатом из кресс-салата для сытного ужина

  • Суп с луком-пореем, беконом и картофелем

    Рейтинг 4,8 из 5360 оценок

    Этот суп хорошо хранится в холодильнике и легко замораживается

  • Открытый пирог с луком-пореем и сладким картофелем 90 007 Звездный рейтинг 4,2 из 5,13 оценок

    Испеките пирог для максимально комфортной еды. Наш вегетарианский вариант с луком-пореем и сладким картофелем вас не разочарует, а использование теста фило уменьшает количество жира

  • Запеканка из лосося со сливками, лука-порея и картофеля

    Оценка 4,8 из 5,284 оценок

    Поместите лук-порей, картофель и каперсы вокруг филе лосося, чтобы приготовить это простое блюдо для двоих.

  • Суп из лука-порея, капусты и картофеля с картофелем фри

    Звездный рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

    Приготовьте наш полезный суп из лука-порея, капусты и картофеля для легкого вегетарианского обеда или ужина пер. Сверху выложите картофель фри, чтобы немного похрустеть

  • Пирог с луком-пореем и картофелем

    Рейтинг 4,4 из 5,9 оценок

    Побалуйте своих близких этим сырным, сливочным и успокаивающим пирогом с луком-пореем и картофелем. Это гарантированно понравится публике и хорошо сочетается с сосисками

  • Пиде с сыром, луком-пореем и картофелем

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Пиде, часто называемые турецкой пиццей, представляют собой пирожные в форме лодки. Шеф-повар Селин Киазим по-своему интерпретирует эти пирожные, начинив их луком-пореем, картофелем и сыром

  • Пирог с пюре из колбасы и лука-порея

    Рейтинг 4,7 из 5,114 оценок

    Наслаждайтесь сосисками и капустой с сырным пюре из лука-порея и горчицы. Вы можете заморозить этот пирог на оживленные будние вечера, когда вам нужно накормить компанию

  • Суп из лука-порея и картофельного супа

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Подавайте этот сливочный суп-пюре из лука-порея и картофеля в холодные дни, когда вам хочется чего-нибудь согревающего и успокаивающего. Приготовлено с помощью суповарки, подходит для обеда или ужина

  • Пирог с ветчиной, луком-пореем и картофелем

    Рейтинг 4,6 из 5,80 оценок

    Используйте остатки ветчины в этом семейном блюде — добавьте в соус несколько палочек сельдерея или других овощей, если хотите

  • Запеканка с луком-пореем, картофелем и беконом

    Оценка: 4,3 из 5.110 оценок

    Эта запеканка представляет собой нечто среднее между двумя классическими блюдами – сливочным дофинуазом и pommes boulangère (картофель, приготовленный на бульоне), идеальный гарнир

  • Сливочный пирог с луком-пореем, картофелем и ветчиной

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте собственное песочное тесто, затем наполните его сладким луком-пореем, ланкаширским сыром, вареной ветчиной, зеленым луком и соусом сметана

  • Сырный пирог с луком-пореем и картофелем

    Рейтинг 4,8 из 5,59 оценок

    Этот пирог сделан в виде очень большого теста, поэтому вам не нужно специальное блюдо или кольцо гретт

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга

    Бывший шеф-повар ресторана Барни показывает, как разделать маленькую дичь и подать ее с яйцами и салатом в стиле бистро

  • Картофельный гратен с луком-пореем

    Рейтинг 4,4 из 5. 61 оценка

    Блюдо на ужин со сливками, которое готовится в одной кастрюле и легко делается вегетарианским

  • Суп из лука-порея, фенхеля и картофеля с сыром с голубой плесенью

    Рейтинг 5 звезд из 5.14 оценок

    Смешайте классический суп из лука-порея и картофеля с голубым сыром и ароматным фенхелем, чтобы приготовить этот изысканный суп. Мы использовали кашел-блю, но вы можете попробовать и другие сыры с плесенью

  • Тортилья с сыром, луком-пореем и картофелем

    Рейтинг 4,3 из 5,44 оценок

    Быстрый густой испанский омлет — отличный способ использовать остатки картофеля и сыра с яйцами

  • Мамин суп с луком-пореем и картофелем и тостами с горчицей

    Рейтинг 4,6 из 5,39Рейтинги

    Мэри Кадоган говорит, что: «Этот суп по-прежнему любимый мой и всегда падает на угощение»

  • Скридочный копченый лосось, лук и картофельный суп

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,45. Лук -лун, сыр и картофельный пасты

    Старший рейтинг 4,8 из 5,26 рейтингов

    Мини -вегетарианские кондитерские печень0003

  • Перевернутый пирог с луком-пореем, картофелем и ветчиной

    Рейтинг 4,5 из 5,8

    Этот согревающий зимний рецепт — отличный способ использовать рождественские остатки, и его очень легко приготовить. Идеально подходит для Дня подарков

  • Пирог с курицей, ветчиной, луком-пореем и жареным картофелем

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Эта выпечка — отличный способ использовать остатки жареного картофеля или окорока. Для удобства ее можно приготовить заранее и заморозить

Посмотреть другие рецепты с луком-пореем и картофелем

Рецепт гратена с картофелем-пореем — кулинария NYT

Выложите тонко нарезанный картофель в форму для гратена, а затем не торопитесь обжаривать лук-порей, давая ему немного стать золотистым и хрустящим по краям, что подчеркивает их сладость. Добавьте лук-порей к картофелю и, используя ту же сковороду, в которой вы готовили лук-порей, соскребите коричневые кусочки со дна сковороды смесью сливок, чеснока, тимьяна и мускатного ореха, полив этой смесью картофель и лук-порей.

Узнайте: День Благодарения Мелиссы Кларк

Узнайте: Как приготовить картофель

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 2 столовые ложки соленого масла, больше для смазывания формы
  • 2 крупных лука-порея, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
  • 1½ фунта очищенного картофеля Yukon Gold
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 жирный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • ¾ чашки грюйера, натертого на терке

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 2-литровую форму для запеканки. Лук-порей вымойте, чтобы избавиться от песчинок, и нарежьте тонкими ломтиками поперек.

  2. Шаг 2

    С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель кружочками толщиной ⅛ дюйма. Перемешайте с ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Выложите кружочки слоями в форму для гратена.

  3. Шаг 3

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, оставшуюся соль и перец и тимьян. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким и золотистым, от 5 до 7 минут. Выбросьте тимьян и разбросайте лук-порей поверх картофеля.

  4. Шаг 4

    Добавьте в сковороду сливки, чеснок и лавровый лист, соскребая со дна подрумяненные кусочки лука-порея. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Вмешайте мускатный орех.

  5. Шаг 5

    Вылейте сливки на лук-порей и картофель и добавьте грюйер. Накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте 40 минут, снимите крышку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, еще 15-20 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.