Содержание
Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
3 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Картофель
6 штук
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
3Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.
4Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.
Совет к рецепту
Бульонный кубик можно заменить настоящим бульоном: добавьте в бульон воду так, чтобы получилось 2 литра, и просто влейте его в кастрюлю c луком.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты
Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
01:51
Гречневый суп
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном
Автор: Еда
2 порции
2 часа
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп-пюре с томатами и картофелем
Автор: Екатерина Ханенко
6 порций
50 минут
Картофельный суп со шкварками
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Картофель с луком-пореем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Картофель с луком-пореем»:
- Картофель — 1 кг.
- Лук-порей — 270 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 3 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель с луком-пореем» (на 100 грамм):
Калории: 76.4 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Картофель с луком-пореем»
- Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук измельчить.
- Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.
- Присыпать лук мукой, залить молоком и довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания.
- Сверху выложить лук с молоком, посолить, поперчить.
- Запекать в течение часа на медленном огне.
При желании можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Картофель с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с луком-пореем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
лук порей | 270 гр | 270 | 5.4 | 0 | 22.14 | 89.1 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
молоко | 3 ст | 750 | 24 | 27 | 36 | 480 |
соль | 1 ч. л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 2150 | 52.9 | 48.3 | 266.4 | 1642.6 | |
1 порция | 215 | 5.3 | 4.8 | 26.6 | 164.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.2 | 12.4 | 76.4 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Вегетарианское
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Рецепты из лука-порея и картофеля | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 23 из 23
Суп с луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4,8 из 5. 349 оценок
Из зимних супов лук-порей и картофель — одни из самых удобных и знакомых. Этот простой рецепт вишисуаз от Дарины Аллен максимально использует сезонные местные овощи
Лук-порей, сыр и картофельный пирог
Рейтинг 4,7 из 5,37 оценок
Отпразднуйте приготовление лука-порея с нашим сырным луком-пореем и картофельным пирогом, покрытым красивой крошкой крышка для теста. Подавайте с салатом из кресс-салата для сытного ужина
Суп с луком-пореем, беконом и картофелем
Рейтинг 4,8 из 5360 оценок
Этот суп хорошо хранится в холодильнике и легко замораживается
Открытый пирог с луком-пореем и сладким картофелем 90 007 Звездный рейтинг 4,2 из 5,13 оценок
Испеките пирог для максимально комфортной еды. Наш вегетарианский вариант с луком-пореем и сладким картофелем вас не разочарует, а использование теста фило уменьшает количество жира
Запеканка из лосося со сливками, лука-порея и картофеля
Оценка 4,8 из 5,284 оценок
Поместите лук-порей, картофель и каперсы вокруг филе лосося, чтобы приготовить это простое блюдо для двоих.
Суп из лука-порея, капусты и картофеля с картофелем фри
Звездный рейтинг 4,3 из 5,19 оценок
Приготовьте наш полезный суп из лука-порея, капусты и картофеля для легкого вегетарианского обеда или ужина пер. Сверху выложите картофель фри, чтобы немного похрустеть
Пирог с луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4,4 из 5,9 оценок
Побалуйте своих близких этим сырным, сливочным и успокаивающим пирогом с луком-пореем и картофелем. Это гарантированно понравится публике и хорошо сочетается с сосисками
Пиде с сыром, луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4 из 5,2 оценок
Пиде, часто называемые турецкой пиццей, представляют собой пирожные в форме лодки. Шеф-повар Селин Киазим по-своему интерпретирует эти пирожные, начинив их луком-пореем, картофелем и сыром
Пирог с пюре из колбасы и лука-порея
Рейтинг 4,7 из 5,114 оценок
Наслаждайтесь сосисками и капустой с сырным пюре из лука-порея и горчицы. Вы можете заморозить этот пирог на оживленные будние вечера, когда вам нужно накормить компанию
Суп из лука-порея и картофельного супа
Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок
Подавайте этот сливочный суп-пюре из лука-порея и картофеля в холодные дни, когда вам хочется чего-нибудь согревающего и успокаивающего. Приготовлено с помощью суповарки, подходит для обеда или ужина
Пирог с ветчиной, луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4,6 из 5,80 оценок
Используйте остатки ветчины в этом семейном блюде — добавьте в соус несколько палочек сельдерея или других овощей, если хотите
Запеканка с луком-пореем, картофелем и беконом
Оценка: 4,3 из 5.110 оценок
Эта запеканка представляет собой нечто среднее между двумя классическими блюдами – сливочным дофинуазом и pommes boulangère (картофель, приготовленный на бульоне), идеальный гарнир
Сливочный пирог с луком-пореем, картофелем и ветчиной
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Приготовьте собственное песочное тесто, затем наполните его сладким луком-пореем, ланкаширским сыром, вареной ветчиной, зеленым луком и соусом сметана
Сырный пирог с луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4,8 из 5,59 оценок
Этот пирог сделан в виде очень большого теста, поэтому вам не нужно специальное блюдо или кольцо гретт
Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга
Бывший шеф-повар ресторана Барни показывает, как разделать маленькую дичь и подать ее с яйцами и салатом в стиле бистро
Картофельный гратен с луком-пореем
Рейтинг 4,4 из 5. 61 оценка
Блюдо на ужин со сливками, которое готовится в одной кастрюле и легко делается вегетарианским
Суп из лука-порея, фенхеля и картофеля с сыром с голубой плесенью
Рейтинг 5 звезд из 5.14 оценок
Смешайте классический суп из лука-порея и картофеля с голубым сыром и ароматным фенхелем, чтобы приготовить этот изысканный суп. Мы использовали кашел-блю, но вы можете попробовать и другие сыры с плесенью
Тортилья с сыром, луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4,3 из 5,44 оценок
Быстрый густой испанский омлет — отличный способ использовать остатки картофеля и сыра с яйцами
Мамин суп с луком-пореем и картофелем и тостами с горчицей
Рейтинг 4,6 из 5,39Рейтинги
Мэри Кадоган говорит, что: «Этот суп по-прежнему любимый мой и всегда падает на угощение»
Скридочный копченый лосось, лук и картофельный суп
Звездный рейтинг 4,9 из 5,45. Лук -лун, сыр и картофельный пасты
Старший рейтинг 4,8 из 5,26 рейтингов
Мини -вегетарианские кондитерские печень0003
Перевернутый пирог с луком-пореем, картофелем и ветчиной
Рейтинг 4,5 из 5,8
Этот согревающий зимний рецепт — отличный способ использовать рождественские остатки, и его очень легко приготовить. Идеально подходит для Дня подарков
Пирог с курицей, ветчиной, луком-пореем и жареным картофелем
Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок
Эта выпечка — отличный способ использовать остатки жареного картофеля или окорока. Для удобства ее можно приготовить заранее и заморозить
Посмотреть другие рецепты с луком-пореем и картофелем
Рецепт гратена с картофелем-пореем — кулинария NYT
Выложите тонко нарезанный картофель в форму для гратена, а затем не торопитесь обжаривать лук-порей, давая ему немного стать золотистым и хрустящим по краям, что подчеркивает их сладость. Добавьте лук-порей к картофелю и, используя ту же сковороду, в которой вы готовили лук-порей, соскребите коричневые кусочки со дна сковороды смесью сливок, чеснока, тимьяна и мускатного ореха, полив этой смесью картофель и лук-порей.
Узнайте: День Благодарения Мелиссы Кларк
Узнайте: Как приготовить картофель
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 2 столовые ложки соленого масла, больше для смазывания формы
- 2 крупных лука-порея, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
- 1½ фунта очищенного картофеля Yukon Gold
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 веточки тимьяна
- 1 чашка густых сливок
- 1 жирный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 лавровый лист
- ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- ¾ чашки грюйера, натертого на терке
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 2-литровую форму для запеканки. Лук-порей вымойте, чтобы избавиться от песчинок, и нарежьте тонкими ломтиками поперек.
Шаг 2
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель кружочками толщиной ⅛ дюйма. Перемешайте с ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Выложите кружочки слоями в форму для гратена.
Шаг 3
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, оставшуюся соль и перец и тимьян. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким и золотистым, от 5 до 7 минут. Выбросьте тимьян и разбросайте лук-порей поверх картофеля.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливки, чеснок и лавровый лист, соскребая со дна подрумяненные кусочки лука-порея. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Вмешайте мускатный орех.
Шаг 5
Вылейте сливки на лук-порей и картофель и добавьте грюйер. Накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте 40 минут, снимите крышку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, еще 15-20 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.