Блюда из лаваша с печенью: Рулет из лаваша с печенью: пошаговый рецепт с фото

👌 Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Рулет из лаваша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.

 

Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.

 
Сложность: все достаточно просто

 
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.

 
Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 большой

  • Яйца – 2 шт.

  • Печень тушеная – 300 г

  • Сладкий болгарский перец – 1 небольшой

  • Майонез – по вкусу

  • Сыр – 200 г

  • Помидор – 1 шт.

  • Горчица французская – 1 ч. л. с горкой

Как приготовить:

 

Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.

 

Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.


Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.


Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.


И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим. 


Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.


Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13404

  • 1

  • 1

  • 0
    (005)
    Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью

Tetiana Lynn
01 14, 27 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

рецепт лаваша с начинкой из печени

Теги:

  • тонкий лаваш с начинкой
  • лаваш
  • печень
  • лаваш с начинкой

Тонкий лаваш – это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Начинка для него готовится как из сладких, так и несладких ингредиентов. Конвертики из лаваша с печеночной начинкой, то получится сытное дополнение к супу.

  • Лаваш

  • Свиная печень

  • Чеснок

  • Мускатный орех молотый

  • Лук репчатый

  • Оливковое масло

  • Паприка сушеная

  • Яйцо куриное

  • Кориандр

  • Сыр российский

  • Соль

  • Сметана

  • Лавровый лист

Для приготовления горячей закуски потребуются 3 листа тонкого армянского лаваша. Его можно приобрести в магазине в отделе хлебобулочных изделий. Для начинки потребуется отварить куриные яйца, залейте их холодной водой и остудите. После чего очистите от скорлупы и прополосните. Предварительно сварите свиную печень с добавлением соли, лаврового листа или гвоздики. Варится она приблизительно 1,5-2 ч., готовность проверяйте ножом. Достаньте из бульона и остудите. В рецепте используется репчатый лук, можно взять перья зеленого.

На крупной терке потрите свиную печень. В глубокую тарелку высыпьте ее. По желанию пропустите через мясорубку.

Чеснок почистите от шелухи, промойте водой. Поместите зубчики в чеснокодавку и выдавите его сразу в миску с печенью. Перемешайте. Количество данного ингредиента можно варьировать на свое усмотрение. Чем больше его будет, тем более насыщенным получится вкус и аромат начинки.

С репчатого лука удалите с помощью ножа шелуху. Тщательно промойте под водой. Затем на разделочной доске мелко порежьте. Сковороду поставьте на плиту, и сделайте небольшой огонь.

Налейте 2 ст.л. оливкового масла и нагревайте. Затем аккуратно высыпьте порезанный лук. Перемешивайте его периодически ложкой, он начнет подрумяниваться. Готовится приблизительно 4 мин. Остудите на тарелке.

Теплый обжаренный лук высыпать в тарелку с печенью и чесноком. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Отварные яйца следует измельчить на крупной или мелкой терке. Добавить в основную массу и размешать.

Натрите твердый сыр на средней терке. Высыпать в печеночную массу и перемешать до однородности. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Положите необходимое количество мускатного молотого ореха, кориандра и сушеной паприки. Помимо специй можно добавить зелень укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.

Свиная печень отличается от других видов своей сухость, поэтому начинка получается рассыпчатой. Добавьте в нее сметану любой жирности – по желанию возьмите майонез, можно домашнего приготовления. Все ингредиенты размешайте ложкой до получения однородной консистенции.

Каждый лист лаваша разрежьте на 3-4 полоски шириной 12-15 см. Если он слишком сухой, то смажьте сметаной. В этом случае сворачивать конвертики нужно быстро, так как основа становится мягкой и начнет разрываться. Поместите лаваш на разделочную доску. Положите в середину 2-3 ст.л. печеночной массы, слегка придавите ложкой, чтобы зафиксировать начинку.

Подверните края, формируя конвертик. Таким образом, складывайте остальные заготовки, и кладите швом вниз на тарелку или доску.

Когда все готово для обжаривания, то нагрейте на сковороде оливковое масло. Поместите конвертики, и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки с одной стороны.

Переверните на другую сторону, и держите до румяного цвета. Готовые изделия уберите на салфетку из бумаги на 2 мин., а потом переложите на тарелку. Начинку для закуски можно делать не только из свиной, но и из говяжьей, куриной, утиной или гусиной печени. Лаваш с печенью можно подавать к столу в теплом виде. Так как конвертики получаются большими по размеру, то разрежьте их на 2-3 кусочка. Подавайте такой вариант закуски к гречневому или овощному супу, борщу, рассольнику и даже к окрошке. Начинка внутри получается сытной, мягкой и ароматной. За счет поджаривания лаваш становится хрустящим и отлично сочетается с печеночной массой. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана0,625100,85 95,25
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Кориандр0,2480,3560,262 5,96
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Оливковое масло0750 673,5
Мускатный орех молотый0,5661,08020,3538 11,34
Чеснок0,30,0051,65 7,45
Паприка сушеная0,280,261,08 5,64
Сыр российский7,28,70,3 108
Лаваш16,382,1696,3 495
Свиная печень31,966,467,99 185,3
Всего в блюде711151171778
Всего в 1 порции71111177
Всего в 100 граммах101717265

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Готовим вкусный рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для вас

Лаваш – это тонкая пресная лепешка из пшеничной, реже кукурузной или ржаной муки, которая издревле на Востоке считалась полноценным заменителем хлеба . Его едят и по сей день, удачно сочетая с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример – мясная и овощная шаурма. Однако тема нашей статьи – рыбные деликатесы.

Рулеты обычные

Первым делом приготовим рулет из лаваша с печенью трески. Попутно отметим, что основной продукт блюда является одним из самых полезных для нашего организма. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать консервы в свой ежедневный рацион и есть их не менее 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески будет как нельзя кстати. Что может понадобиться: естественно, банка консервов, 3-4 и более яйца вкрутую, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Разделите лаваш на 2 части или используйте столько, сколько вам нравится. Достаньте печень из банки и разомните вилкой. Яйца, очищенные от скорлупы, мелко нарежьте, соедините с консервами. Для лучшего вкуса можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Хватай, перец. В следующий рулет из лаваша с печенью трески можно добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправить майонезом, перемешать. Смажьте одну сторону лепешки горчицей, равномерно распределите начинку и сверните. Рулет из лаваша с печенью трески почти готов. Можно поставить в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку, чтобы ингредиенты блюда пропитались. А можно поджарить на сковороде до корочки и подавать горячим. В любом случае будет изумительно вкусно.

Закуска горячая

Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Способ приготовления лаваша с печенью трески не единственный! Существует великое множество различных рецептов. Например: в зависимости от количества порций взять несколько баклажанов, 3-4 луковицы, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 моркови, помидоры. Овощи почистить, нарезать ломтиками. На ровном месте выпустить горечь. Перемешать все ингредиенты, посолить, дождаться, когда из икры испарится лишняя жидкость. Затем загрузить овощи в блендер и взбить в однородную массу. Рыбные консервы нарезать. Выложите их на буханки хлеба, затем распределите овощи. Свернуть тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью трески, рецепт которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Поэтому ставьте его на минуту-две в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку – и кушайте с удовольствием!

Начинка «Нежная»

Если предыдущий рецепт вы уже освоили, то готовим из лаваша закусочный рулет. С печенью трески, конечно же, сливочным плавленым сыром, луком, черным молотым перцем и сливками. Положите консервы, напиток и масло в блендер, в котором находилась печень. Небольшими кусочками нарежьте несколько сливочно-плавленых сырков. Солим, перчим, вливаем немного сливок, обязательно жирных. Среднюю луковицу нарежьте полукольцами. Все ингредиенты начинки нужно измельчить в блендере, превратив их в однородное пюре. Заправьте майонезом, по желанию намажьте его лавашом. Свернуть рулет, посыпать кунжутом или тмином и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Замечательная закуска так и просится вам в рот! Особенно, если к роллу подать острый кетчуп.

Заправки для салатов

Несколько картофелин отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Так сделать с 3 яйцами. Маринованные огурцы натрите соломкой. Нарежьте печень трески. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу морковь по-корейски, посолить. Нарезать свежую зелень: перья лука, листья петрушки. Заправляем салат соусом и парой ложек майонеза и заливкой, которая осталась в банке от трески. Перемешать, выложить в лепешку из лаваша, закатать. Пусть закуска полежит в холодильнике, «насытится». И тогда вы можете угостить ее и насладиться отличной едой!

Грибная начинка

Очень просто приготовить рулет из лаваша с рыбно-грибной начинкой. Да, печень трески превосходно себя чувствует в компании с жареными шампиньонами или другими дарами леса. Для приготовления закуски обжарить с луком и чесноком 450-500 г шампиньонов. Мелко нарезать 1-2 пачки плавленого сыра или натереть на терке кусочек сыра. Нарежьте зелень. Все соединить, смешать с рыбными консервами, посолить и поперчить, заправить майонезом. Начинить лаваш, свернуть рулетом, обжарить до корочки. Аппетитная еда, правда?

Шашлык из печени ягненка Рецепт. Шашлык из турецкой печени (Ciğer şiş kebab)… | by BREAD&SALT

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html

По мнению кулинаров; в мире существует три основных вида кухонь; Одна из них — анатолийская (турецкая) кухня, другая — китайская кухня, а последняя — французская кухня. Они также настолько известны и популярны во всем мире. На самом деле, анатолийские продукты действительно полезны для сердца и состоят в основном из овощей и мяса. Кроме того, в анатолийской (турецкой) кухне очень популярны фрукты, цельнозерновые продукты, фасоль, бобовые, нежирные или обезжиренные молочные продукты, рыба и птица.
В течение года турецкое население в основном потребляет растительную и бобовую пищу. А как же «Мясные блюда?». Конечно! Мясные блюда также очень важны для турецкого народа. В частности, различные виды турецкого кебаба, основного турецкого блюда, имеют множество рецептов, начиная от способов приготовления и заканчивая ингредиентами.

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html

Возможно, одно из самых известных и аппетитных турецких блюд это «турецкий кабаб / турецкий кабаб». Турецкие кабабы — это блюда из простого или маринованного мяса, тушеного или приготовленного на гриле. Почти в каждом регионе (городе) Анатолии есть свой фирменный кебаб. Как правило, баранина, баранина и говядина являются основными мясными блюдами турецкой кухни. Но особенно для шашлыков предпочитают баранину. Кусочки баранины/баранины/говядины, нанизанные на шампур и обжаренные на углях, образуют знаменитый шашлык, известный во многих странах мира. Кроме того, города Адана, Урфа, Диярбакыр и Газиантеп славятся своим печеночным шашлыком. Сегодня мы расскажем вам об этом вкусном турецком шашлыке из печени.

В этом посте мы поделимся одним из наших аппетитных турецких кебабов. Это «Печеночный шашлык». По-турецки мы называем это: «Ciğer Şiş Kebabı». Может быть, вы думаете, что «Что такое шашлык из турецкой печени (Ciğer şiş kebabı) Kabab?». Ciğer şiş kebabı (на английском языке: Liver Shish Kabab / Liver Skewer) — это распространенный вид мяса на вертеле, подаваемый в анатолийской кухне, обычно его едят с нарезанным луком и смесью сумаха, салатом и турецким хлебом (лаваш или лепешка). Как правило, печеночный шашлык готовится из бараньей печени. Да и этот шашлык мы часто предпочитаем готовить и из «бараньей печени». Но если вы хотите, вы можете использовать говяжью или козью печень.
На самом деле, наш шашлык из турецкой печени — еще один известный и популярный шашлык из анатолийской (турецкой) кухни. Его потребляют, особенно в восточной и юго-восточной Анатолии, больше, чем в западной части Анатолии. Например: в городах Адана, Урфа, Диярбакыр и Газиантеп люди предпочитают есть печеночный шашлык на завтрак уже более ста лет, может быть, двухсот лет. Да, вы правильно прочитали, а не неправильно, может быть, вы думаете, что это очень интересно или странно. Но эта интересная привычка в еде является традицией, особенно для жителей восточной и юго-восточной части Анатолии. С другой стороны, в других городах люди предпочитают есть этот идеальный вкус во время обеда или ужина, как обычно.

Полный рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html

Как мы упоминали выше поста. Шашлык из печени действительно очень известный, вкусный и особенный шашлык в анатолийской (турецкой) кухне. Как правило, печень ягненка предпочтительнее и используется для шашлыка из турецкой печени. Но если вы хотите, вы можете использовать говяжью или козью печень вместо печени ягненка. Не волнуйся; процесс его приготовления не сложен. Перед приготовлением Шашлык из турецкой печени. Печень хорошо промойте и обсушите. Кстати, у бараньей печени очень тонкая кожица (пленка) и ее нужно счищать. Маленьким ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее. Сделав это, вы также позволите печени приготовиться быстрее и мягче.
Обычно его едят с нарезанным луком и смесью сумаха, салатом и турецким хлебом (лаваш или лепешка). Когда мы едим шашлык из турецкой печени (Ciğer şiş kebab) Кабаб: Сначала откройте лаваш или лепешку. Затем в лепешку выложите смесь сумаха и сырого лука, а сверху положите шашлык из печени. Сверните тортилью и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

Полный рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html

Вот наш турецкий шашлык из печени (Ciğer şiş kebab) Рецепт Kabab ;
Порция: 4 порции, Время подготовки: 10-15 минут, Время приготовления: 3-5 минут, Кухня: Средиземноморская/Анатолийская,
Очень хороший семейный фаворит;

Ингредиенты:

500 или 650 гр Печень ягненка (по желанию можно использовать говяжью, козью или баранью печень), без кожи, нарезанные ломтиками толщиной 1 или 1,5 см (кубиками),
100 или 150 г курдючного сала, нарезанного мелкими кубиками (по желанию),
2-3 ​​столовые ложки оливкового масла, (или 50 г сливочного масла, растопленного, но в этом рецепте мы использовали только оливковое масло),
1/2 чайной ложки соли по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого черного перца по вкусу,
1/2 чайной ложки красного перца по вкусу,

Приготовление:

миску и поместите в холодильник на пару часов (почти 2 часа), чтобы дать крови стечь. Затем хорошо промойте печень и обсушите. Печень имеет очень тонкую кожуру (мембрану), и ее нужно снять. Маленьким ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее.
2- Затем нарежьте печень кубиками 2-2,5 см на 2-2,5 (1 дюйм на 1 дюйм) и положите в миску. В эту миску влейте оливковое масло (или растопленное), добавьте соль и молотый черный перец и хорошо перемешайте с кубиками печени.
3- После этих процессов наденьте 2 кубика печени и 1 кубик хвостового сала (всего 6 кубиков печени и 3 кубика курдюка) на 1 шампур. Продолжайте, пока все кубики печени и курдючного сала не закончатся и не отложите в сторону (кстати, в этом рецепте мы не использовали курдючный жир. Но мы часто его используем и рекомендуем вам. Также мы использовали деревянные шпажки: Если вы используете деревянные шампуры, оставьте их в воде на 10 минут, чтобы они не загорелись.Мы всегда рекомендуем тонкие шампуры из нержавеющей стали.).
4- Затем разожгите барбекю и доведите его до высокой температуры. Поместите шампуры из печени над пламенем на решетку для барбекю. Снова сбрызните или обильно смажьте оставшимся оливковым маслом (или растопленным сливочным маслом) во время приготовления. Переверните через пару минут и готовьте, пока печеночный шашлык не будет готов по вашему вкусу.
5- Обычно мы используем барбекю, но на этот раз мы использовали духовку для приготовления пищи. Итак, если вы используете духовку для приготовления пищи; выложите печеночные шашлычки на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку (гриль) до средне-сильного огня. Жарить печеночный (шашлычный) шашлык по 1-2 минуты с каждой стороны.
6- Готовьте шашлык из печени на барбекю, пока все стороны кубиков курдючного жира не станут золотисто-коричневыми. Как только курдючный жир приобретет золотистый цвет, это также покажет, что печень хорошо приготовлена.
7- Подавайте с лавашом и приготовленной смесью сырого лука и сумаха или турецким салатом.

Наслаждайтесь

Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как получился этот «Рецепт шашлыка из турецкой печени (Ciğer şiş kebab)».