Блюда из кускуса рецепты с фото: 160 рецептов блюд из кускуса

Содержание

простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

  • Кускус с овощами
  • Салат с кускусом
  • Салат с кускусом и с болгарским перцем
  • Кускус с курицей
  • Кускус с сухофруктами

Кус-кус или кускус – название крупы из пшеницы. Зерно обрабатывают особым способом, чтобы получить дробленые зернышки, напоминающие мелкие рисинки.

Кускус – отличный вариант гарнира к мясным блюдам, также из него готовят сладкую кашу с сухофруктами, второе блюдо с овощами да и салаты на основе кускуса бесподобны. Рецепты приготовления кускуса разнообразны.

Сейчас многие хозяйки спросят, где же купить этот универсальный продукт? В настоящее время крупа продается во всех крупных супермаркетах, а так как кускус чаще продают в вариантах для быстрого приготовления, то и блюда из него получаются в считанные минуты. Теперь, когда мы выяснили, что такое кускус и где его приобрести, самое время начать делать новое кушанье для всей семьи. Рассмотрим, как готовить кускус с овощами.

Кускус с овощами

Времени на готовку уйдет не более 20 минут, так как кускус – это крупа быстрого приготовления.

У нас получится отличный ужин из полезных продуктов

Ингредиенты:

  • кускус – стакан;
  • кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кабачок молодой (или цукини) – 1 шт.;
  • помидоры – 100-150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу.

В рецепте совсем не используются продукты животного происхождения, поэтому подобные блюда из кускуса разнообразят стол вегетарианцев и верующих людей в дни поста.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кускус кипятком, ставим на огонь, солим, добавляем ложку растительного масла. Ждем, когда все закипит. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем распариться 15-20 минут.
  2. В это время займемся овощами. Лук чистим и режем кольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко рубим, из перца убираем сердцевину и нарезаем его на тонкие полоски. Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем его кубиками.
  3. В сковороде на масле немного обжариваем лук и добавляем к нему морковь, пассеруем и докладываем порезанный на кубики перец, кабачок и помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

В сковороду к горячим овощам перекладываем распаренный кускус, перемешиваем, даем настояться минут 5. Подаем на стол.

Соль и перец добавляйте по желанию.

Салат с кускусом

Хотите удивить гостей новым экзотическим блюдом? Приготовьте салат с кускусом. Такое угощение готовят на Востоке, но все продукты можно приобрести в российских магазинах.

Ингредиенты:

  • кускус – стакан;
  • помидоры – 3-4 средних по размеру плода;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая мята – пучок;
  • зеленый лук – 4-5 стебля;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Еще будет нужна вода для запаривания крупы.

Способ приготовления:

  1. Кускус запариваем, оставляем в сторонке.
  2. Помидоры и огурцы мелко нарезаем.
  3. Зелень рвем – так она будет сочнее и ароматнее.
  4. Теплую крупу соединяем с овощами и зеленью, добавляем масло и сок лимона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, подаем на стол.

Некоторые хозяйки дополнительно охлаждают салат перед подачей, но его можно подавать и в теплом виде.

Салат содержит минимум калорий и не принесет вреда фигуре

Салат с кускусом и с болгарским перцем

Этот салатик тоже легкий, но вкус его немного отличается от предыдущего, так как он будет содержать другие продукты.

Ингредиенты:

  • готовый кускус – 200 г;
  • болгарский перец (красный и желтый) – 3-4 плода;
  • пучок мяты:
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • винный уксус (или лимонный сок) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Кускус берем уже готовый, запаренный заранее.

Способ приготовления:

  1. Перцы моем, вырезаем сердцевину, режем тонкими кольцами.
  2. Зелень мелко режем или рвем руками.
  3. Добавляем перец и зелень к остывшей крупе, солим, перчим.
  4. Вливаем уксус или лимонный сок, масло, перемешиваем.

Все готово – легкий салат к ужину получился всего за 15 минут!

Кускус с курицей

Кускус можно подать не только с овощами, но и приготовить его с мясом. В восточных странах используют мясо птицы или баранину, мы же будем готовить его из курицы

Ингредиенты:

  • кускус – стакан;
  • мякоть курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В растительном масле обжариваем порубленный лук и тертую морковь.
  2. Когда лук станет прозрачным, всыпаем филе курицы, порезанное мелкими кусочками. Обжариваем 15-20 минут.
  3. Заливаем все стаканом воды, солим и перчим, ждем, когда жидкость закипит.
  4. Всыпаем крупу, перемешиваем, даем покипеть 1-2 минуты и выключаем плиту. Подаем на стол через 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью или подайте с салатом из свежих овощей. Некоторые хозяйки подают кускус отдельно, в качестве гарнира – этот вариант тоже приемлем.

Кускус с сухофруктами

Детям на завтрак приготовьте сладкую кашу из кускуса и сухофруктов. Для этого с вечера запарьте кипятком имеющиеся сухофрукты, утром слейте воду.

В момент приготовления запарьте кипятком кускус с одной столовой ложкой сахара: дождитесь, пока крупа распарится, а сахар растворится. Выложите сухофрукты, перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла. Зовите детей завтракать!

Полезный и сытный кускус с сухофруктами зарядит и детей, и взрослых энергией на целый день

Кускус готовят и со свежими ягодами или фруктами: крупа хорошо сочетается с малиной, земляникой, бананом. В запаренный кускус добавьте ягоды или фрукты в желаемом количестве.

Если хотите сделать кашу более сытной, заливайте кускус горячим молоком. Можно добавить к каше ложечку меда.

Кускус очень популярен в восточных странах, без него не обходится ни одно застолье. В нем содержится много селена, который позволяет сохранить молодость, делает кожу упругой и подтянутой. Витамин В5, содержащийся в зернах, помогает справляться с депрессией и хронической усталостью. Это отличное блюдо в преддверии весны: оно насытит организм нужными элементами, придаст сил и улучшит настроение.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Кус-кус — 10 рецептов приготовления из крупы кус-кус с пошаговыми фото

Кус-кус пользуется особой популярностью в арабских странах. Из мелкой крупы можно приготовить большое количество ярких и питательных блюд: гарниры, супы, каши и даже салаты. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Кус-кус с овощами в домашних условиях
  2. Салат с кус-кусом и баклажанами
  3. Простой и вкусный салат с кус-кусом и помидорами
  4. Как сварить молочную кашу из кус-куса?
  5. Пошаговый рецепт приготовления кус-куса с курицей
  6. Простой и очень вкусный рецепт супа с кус-кусом
  7. Как приготовить кус-кус с овощами в мультиварке?
  8. Сладкая каша из кус-куса с тыквой
  9. Болгарский перец, фаршированный кус-кусом
  10. Как приготовить кус-кус с грибами в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Кус-кус с овощами в домашних условиях

Вкусный кус-кус с овощами можно подавать к столу как полноценное горячее блюдо или гарнир. Угощение порадует не только своими питательными свойствами, но и простым кулинарным процессом.

  1. Сначала подготовим овощи. Баклажан, перцы, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

  2. На оливковом масле сначала обжариваем лук, а после и все остальные овощи. Томим до полной готовности, по вкусу дополняем солью и специями.

  3. В это время займемся кус-кусом. Его заливаем горячей водой, дополняем солью и небольшим количеством масла.

  4. Оставляем продукт на 10 минут под крышкой.

  5. После, крупу выкладываем к овощам и убираем с плиты.

  6. Размешиваем блюдо, делим на порции и подаем к столу!


Сообщить об ошибке

Салат с кус-кусом и баклажанами

Удивительный по вкусу и невероятно сытный салат можно приготовить из рассыпчатого кус-куса и баклажанов. Такое блюдо станет отличным решением для яркого семейного ужина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 160 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Вода – 280 мл.
  • Сыр фета – 120 гр.
  • Помидоры черри – 220 гр.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мята – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны делим тонкими кружочками. Кладем их на противень, солим, перчим, обмазываем маслом и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Шаг 2. Кус-кус заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для  разбухания. Можно добавить немного масла для большей рассыпчатости.

Шаг 3. Перекладываем крупу в глубокую миску. Сюда же отправляем кусочки сыра и помидоров.

Шаг 4. Дальше выкладываем баклажаны. Заправляем блюдо оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно размешиваем.

Шаг 5. Питательный салат из кус-куса и баклажанов готов. Украшайте его свежей мятой, и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с кус-кусом и помидорами

Вкусный и сочный салат для вашего стола можно приготовить из кус-куса и помидоров. Такое угощение популярно в арабских странах. Простая кулинарная идея поможет удивить ваших домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем под водой.

Шаг 2. Кус-кус выкладываем в глубокую миску, солим его и перчим.

Шаг 3. Заливаем крупу 400 миллилитрами кипятка и настаиваем около 5 минут.

Шаг 4. За это время крупа хорошенько разбухнет. Ее нужно очень хорошо перемешать.

Шаг 5. Дальше измельчаем петрушку.

Шаг 6. Небольшими кубиками разделываем помидоры.

Шаг 7. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Солим, перчим и заправляем маслом с лимонным соком. Размешиваем.

Шаг 8. Питательный салат с кус-кусом и помидорами готов, пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как сварить молочную кашу из кус-куса?

Нежная и сладкая каша получается из кус-куса. Мелкая крупа делает простое блюдо особенным. Подавайте его к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой сотейник вливаем молоко. Добавляем к нему щепотку соли и нагреваем на плите.

Шаг 2. В горячий продукт добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.

Шаг 3. Дальше вливаем кус-кус и варим угощение 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Убираем продукт с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 5. Молочная каша из кус-куса готова. Раскладывайте ее по тарелкам, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кус-куса с курицей

Сытное блюдо для вашего стола – кус-кус с нежным куриным филе. Угощение подходит для обеда или ужина и не требует дополнительного гарнира. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Кус-кус – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сливочном масле. Сюда же добавляем кусочки куриного филе. Вливаем немного воды и томим до готовности.

Шаг 2. Дополняем заготовку остальными измельченными овощами. Когда жидкость испарится, солим содержимое.

Шаг 3. Дальше всыпаем указанное количество кус-куса.

Шаг 4. Заливаем блюдо водой, доводим до кипения и в конце дополняем зеленым луком.

Шаг 5. Размешиваем аппетитный кус-кус с курицей, делим его на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт супа с кус-кусом

Интересная идея для вашего семейного обеда – наваристый суп с кус-кусом. Горячее блюдо ярко разнообразит домашнее меню. Используйте для этого простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные части отвариваем в кастрюле с водой около часа до получения наваристого бульона. Кладем сюда лавровый листок.

Шаг 2. Дальше курицу остужаем, мясо аккуратно отделяем от кости. Овощи промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3. В растительном масле обжариваем лук с морковью.

Шаг 4. Овощную обжарку вместе с картофелем отправляем в бульон.

Шаг 5. Спустя 15 минут кладем сюда мясо и всыпаем кус-кус. Солим блюдо, посыпаем специями и зеленью. Кипятим и убираем с огня.

Шаг 6. Горячий суп с кус-кусом готов, пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кус-кус с овощами в мультиварке?

Вкусный и рассыпчатый ку-кус с овощами можно приготовить в мультиварке. Такой продукт подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Используйте рецепт для вашего домашнего меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук с морковью. Обжариваем их на растительном масле в чаше мультиварки.

Шаг 2. Баклажан промываем, делим на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу.

Шаг 3. Измельчаем помидоры с перцем. Их также отправляем в общую массу. Томим около 5 минут.

Шаг 4.  Посыпаем блюдо специями и дополняем кус-кусом. Сюда же вливаем воду. Доводим содержимое до кипения и после настаиваем под крышкой 5 минут. Готовим все это время в режиме для жарки.

Шаг 5. Аппетитный кус-кус с овощами готов!

Сообщить об ошибке

Сладкая каша из кус-куса с тыквой

Если хотите приготовить сладкую и ароматную кашу из кус-куса, дополните ее тыквой. Угощение выйдет питательным и невероятно ярким. Подавайте к завтраку или в рамках детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 50 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Режем продукт кубиками. Кладем их в кастрюлю и заливаем молоком.

Шаг 2. Посыпаем содержимое сахаром, ванилью и пряными специями по вкусу. Ставим на тихий огонь и готовим до размягчения тыквы.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество кус-куса.

Шаг 4. Дальше крупу промываем и забрасываем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Шаг 5. Убираем яркую кашу с огня, размешиваем ее и раскладываем по тарелкам.

Сообщить об ошибке

Болгарский перец, фаршированный кус-кусом

Оригинально и вкусно зафаршировать болгарские перцы можно кус-кусом. Такой продукт порадует своими питательными качествами. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Петрушка измельченная – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Перцы аккуратно очищаем от семян и плодоножки. Кабачок освобождаем от кожуры, лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.

Шаг 2. В сковороде  томим кабачок и лук, затем добавляем  половинки помидоров черри. Готовим около 5 минут.

Шаг 3. Дополняем заготовку кус-кусом, измельченным сыром и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и убираем с плиты.

Шаг 4. Перцы кипятим под крышкой 5 минут. Это позволит сохранить яркий цвет продукта.

Шаг 5. Плотно начиняем перцы заготовкой из сковороды и размещаем в форме для запекания.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов, после чего можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кус-кус с грибами в домашних условиях?

Питательное блюдо из кус-куса можно приготовить с добавлением грибов. Угощение порадует рассыпчатостью, ярким видом и вкусом. Отличный вариант для вашего домашнего стола!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Овощи и грибы промываем под водой.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Следом натираем морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем болгарский перец.

Шаг 5. Тонкими пластинами разделываем грибы.

Шаг 6. В масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7. Сюда же выкладываем морковку.

Шаг 8. Спустя 1-2 минуты присоединяем и перец.

Шаг 9. Отдельно жарим грибы и солим по вкусу.

Шаг 10. Соединяем грибы с овощами. Заливаем их 250 миллилитрами воды. Готовим около минуты.

Шаг 11. Всыпаем в массу кус-кус, вливаем немного воды и томим 7 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 12. Ароматный кус-кус с грибами готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

21 лучший рецепт кускуса — Что приготовить с кускусом

Даниэль Дейли

О, кускус. Пришло время обратить внимание на этот восхитительный продукт, который так часто упускают из виду! Возможно, вы видели его в меню в марокканском, израильском или средиземноморском ресторане и задавались вопросом: «Что такое ? Это ? Это похоже на фарро? Это похоже на киноа?» На самом деле это ни то, ни другое. В то время как кускус может выглядеть как зерно, эти крошечные золотые жемчужины технически являются формой крошечной пасты. Прямо рядом с рецептами орзо, кускус — одна из самых маленьких форм пасты, из которой можно приготовить несколько вкусных блюд. Он невероятно универсален и может быть приготовлен в мгновение ока, поэтому мы собрали некоторые из лучших рецептов кускуса, которые можно добавить к планированию еды!

Прогуливаясь по продуктовым островкам, вы, вероятно, заметите на полках три вида кускуса: марокканский, жемчужный и израильский. Все, что помечено как «кус-кус» или «марокканский кускус», является классическим североафриканским типом, который имеет самый маленький размер. Жемчужный кускус является самым крупным сортом и, как следует из названия, имеет форму жемчуга. Израильский кускус находится посередине. Макаронные изделия, похожие на зерна, можно использовать вместо ваших любимых зерен, от обеденных мисок до овощных гарниров и больших семейных блюд. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса и идеально подходит для сытного марокканского рагу из курицы или баранины. Вы даже можете охладить свой кускус и добавить его во вкусный средиземноморский салат! Это правда, что они говорят об этом — это паста такая хорошая, они назвали ее дважды!

Danielle Daly

1 из 21

Миски для кускуса с лососем по-гречески

Кус-кус с лососем от Ри содержит все самое лучшее, что есть в греческом салате, — в форме чаши! Придайте тарелкам немного изюминки и аромата, а сверху положите фету, оливки и немного цацики.

Получить рецепт миски с кускусом из греческого лосося от Ри.

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Эрика Кастнер

2 из 21

Салат Капрезе с курицей

Салат Капрезе очень вкусный, но он не подходит для полноценного обеда. Однако, если вы добавите сочную курицу и кускус, у вас будет вкусное основное блюдо на столе всего за тридцать минут.

Получите рецепт салата Капрезе с курицей.

Домашний пир

3 из 21

Салат из спаржи с израильским кускусом

Этот легкий, пикантный салат из кускуса полон летних ароматов. Он сочетает в себе жареную спаржу, оливки каламата, кедровые орехи, фету, лимонную цедру и мяту с лимонной заправкой.

Получите рецепт салата из спаржи с израильским кускусом на празднике дома.

Уютная кухня

4 из 21

Цыпленок Харисса

Блюда на одной сковороде — лучший друг повара. Приготовьте куриные бедра, баклажаны, лук-шалот и другие ингредиенты на сковороде. Затем добавьте немного йогурта, зерен граната и петрушки!

Получите рецепт Курицы Харисса в Уютной Кухне.

Ложка, вилка, вилка, бекон

5 из 21

Бараньи отбивные на гриле с хариссой

В этом рецепте вам обязательно понравится каждый кусочек: пикантная жареная баранья отбивная, жемчужный кускус и абрикосово-серрано чатни.

Получите рецепт жареных бараньих отбивных Харисса в Spoon Fork Bacon.

МАГАЗИН АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

Джессика Гэвин

6 из 21

Кус-кус по-израильски с помидорами и оливками

Этот простой гарнир поражает своим вкусом! Помидоры черри, оливки, лук-шалот, чеснок и красный винный уксус кипятятся на плите. Затем его смешивают с жевательным жемчужным кускусом!

Получите рецепт израильского кускуса с помидорами и оливками у Джессики Гэвин .

Безупречные кусочки

7 из 21

Израильский салат с кускусом

Наполните израильский салат кускусом! Заправка состоит из нескольких простых, но вкусных ингредиентов: измельченного чеснока, лимонного сока и меда.

Получите рецепт израильского салата с кускусом в Immaculate Bites.

Джессика Гэвин

8 из 21

Средиземноморский салат с кускусом

Средиземноморский салат с кускусом очень похож на израильский салат с кускусом, но с некоторыми ключевыми изменениями. Он имеет меньшую форму кускуса, а также оливки, нут и фету.

Получите рецепт средиземноморского салата с кускусом у Джессики Гэвин .

Ложка Вилка Бекон

9 из 21

Жареный бранзино в духовке

Если вы действительно хотите произвести впечатление на гостей (но не прилагать слишком много усилий!) поджарьте бранзино! Не пугайтесь всей картины с рыбой — самое сложное — это почистить ее, и местный рыбный рынок может сделать это за вас.

Получите рецепт жареного бранзино в духовке в Spoon Fork Bacon.

Маленькая кухня

10 из 21

Лосось с кускусом из жареных овощей

Этот очень простой и вкусный рецепт требует всего четыре основных ингредиента, что делает его идеальным блюдом для буднего дня. Просто сварите кускус и поджарьте овощи и лосося, и все готово!

Получите рецепт кускуса из лосося с жареными овощами в The Little Kitchen.

МАГАЗИН СЕРВИСНЫХ ЛОЖЕК

Кухня Диалы

11 из 21

Жареный лосось с заатаром и сумахом

Насколько красиво это блюдо? Есть так много причин любить его, но причина номер один — яркие специи. Заатар придает блюду землистый вкус, а сумах придает яркий лимонный вкус.

Получите рецепт жареного лосося с заатаром на кухне Диалы.

Стол на двоих

12 из 21

Морские гребешки с острым соусом карри и кускусом

Кус-кус — прекрасное дополнение к морским гребешкам, которые сами по себе являются блюдом. Он покрыт острым соусом карри, который прекрасно сочетается с кускусом, настоянным на кунжутном масле.

Получить рецепт Морские гребешки с острым соусом карри в ресторане Table For Two .

Домашний пир

13 из 21

Куриный тажин по-тунисски

Тажин — это ароматное североафриканское рагу, которое обычно готовят из овощей, курицы, рыбы или баранины. Этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое можно адаптировать для вегетарианцев! Только не забудьте об ароматном соусе Green Harissa.

Получите рецепт тунисского тажина на пиршестве дома.

Whisper of Yum

14 из 21

Салат с кускусом из тунца

Если вам нужен новый способ приготовления консервированного тунца, попробуйте добавить его в салат из кускуса. Это легкое блюдо, которое вы захотите повторять все лето.

Получите рецепт салата с тунцом и кускусом в Whisper of Yum.

Домашнее застолье

15 из 21

Тажин из баранины быстрого приготовления

Нам нравится рецепт быстрого приготовления. Здесь вы можете получить нежную, тающую во рту ароматную баранину менее чем за час.

Получите Рецепт тажина из баранины на пиршестве дома .

КУПИТЬ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ БЫСТРОГО ПОЛУЧЕНИЯ

Immaculate Bites

16 из 21

Марокканский овощной кускус

Куриный бульон, тмин и изюм придают кускусу сладкий и пикантный вкус. Взбейте его, затем смешайте с обжаренными овощами и специями.

Получите рецепт марокканского овощного кускуса в Immaculate Bites.

Щенки с палочками для еды

17 из 21

Кус-кус с хрустящим чесноком по-израильски

Этот рецепт можно использовать как простой гарнир или как подложку для мяса или овощей. Посыпьте кускус щедрой порцией хрустящих чесночных панировочных сухарей с анчоусами!

Получите рецепт израильского кускуса с хрустящим чесноком в Pups With Chopsticks.

Food Fidelity

18 из 21

Кус-кус со сливками с грибами и капустой

Паста со сливками — сытная, успокаивающая и абсолютно лучшая. Лимонный сок и цедра придают блюду яркость и уравновешивают сливочную пикантную зелень и грибы.

Получите рецепт сливочного кускуса в Food Fidelity .

Chef Lola’s Kitchen

19 из 21

Говяжий кускус

Говяжий фарш придает этому кускусу тающую мягкость. Кроме того, свежие кусочки перца добавляют хруста воздушному кускусу.

Получите рецепт кускуса с говядиной на кухне шеф-повара Лолы .

Ужин с Мишель

20 из 21

Салат из кускуса с карри

Кус-кус с карри невероятно вкусный! Золотой изюм добавляется для небольшой сладости и сыр фета для соли.

Получите рецепт салата из кускуса с карри на ужине с Мишель.

SHOP MIXING BOWLS

Pinch of Yum

21 из 21

Салат из кускуса с лаймом и соусом из базилика

Это идеальная чаша для салата из кускуса. Он наполнен сладким картофелем, черной фасолью, шпинатом и фетой и приправлен заправкой.

Получите рецепт салата из кускуса с лаймом и базиликом винегрета в Pinch of Yum.

10 фантастических рецептов кускуса — Forkly

10 фантастических рецептов кускуса

У меня появилось новое любимое блюдо. Кускус. Да, я знаю, вы, вероятно, думаете, что это как лебеда или рис, но позвольте мне сказать вам, что все дело в текстуре и скорости приготовления. Когда я впервые купил кускус, я купил его, потому что он был дешевле киноа. Я принес его домой, начал кипятить воду, прочитал коробку и был потрясен, обнаружив, что вы не добавляете кускус до тех пор, пока кастрюля с кипящей водой не будет удалена из элемента. Вы добавляете кускус, накрываете кастрюлю тканью и оставляете на 5-7 минут или пока кускус не расширится. Он никогда не застревает на дне кастрюли, что значительно упрощает очистку. Теперь я ищу новые способы есть кускус, и я думаю, что нашел десять рецептов, которые поразят меня и вас!

1. Куриные миски с медом Chipotle

Мммм, мне не терпится попробовать это острое и сладкое сочетание. Домашний соус — это то, что действительно выведет этот рецепт на новый уровень.

http://www.howsweeteats.com/2014/01/honey-chipotle-chicken-bowls/ Фотографии и рецепт Автор: How Sweet Eats

2

2. Осенний жемчужный кускус

содержит меньше кускуса и больше овощей, так что вы можете легко полюбить кускус. Это также идеальный обед для осени.

http://littlespicejar.com/autumn-pearl-couscous-salad-with-roasted-butternut-squash/ Фото и рецепт: Little Spice Jar

3

3. Розовый кускус

что вы можете Instagram как сумасшедший? Почти все. Этот яркий цвет исходит не от искусственных красителей, а от свеклы!

https://theviewfromgreatisland.com/rose-colored-couscous-israeli-couscous-with-beets-and-walnuts/ Фото и рецепт: The View From The Great Island

forkly.com/food/10-fantastic-couscous-recipes/4/» data-original-page-num=»4″> 4

4. Миска греческого Будды с нутом и тыквой

Как вы, наверное, уже знаете, я никогда не могу насытиться греческой едой! Эта миска настолько наполнена и наполнена тем узнаваемым греческим ароматом, который мы все любим.

http://www.justalittlebitofbacon.com/greek-buddha-bowl-chickpeas-squash/ Фото и рецепт: Just A Little Bit Of Bacon

5

салат, чтобы соответствовать сезону или помочь вам вспомнить о том, что было раньше? Этот клубничный салат сытный и питательный.

https://lovelylittlekitchen.com/strawberry-and-couscous-spinach-salad/ Фото и рецепт: Lovely Little Kitchen

6

6. Марокканский кускус с жареными овощами, нутом и миндалем

Используйте международный подход на ужин этим вечером с этим ярким и питательным салатом из кускуса!

https://www. cookingclassy.com/moroccan-couscous-roasted-vegetables-chick-peas-almonds/

7

7. Юго-западный салат из кускуса

Этот юго-западный салат из кускуса использует почти все, что есть в ящике вашего холодильника, а также в вашей кладовой. Он не только вкусный, но и очень сытный.

http://www.savorytooth.com/savory-southwest-cous-cous-salad/ Фотографии и рецепт Автор: Savory Tooth

8

8. Тройной ягодный салат с кускусом

Я обязательно приготовлю этот салат сегодня вечером ! В теплые ночи, когда светит солнце, почему бы не приготовить барбекю из курицы и не приготовить такой вкусный салат, как этот!

http://www.spoonfulofflavor.com/2017/06/19/triple-berry-couscous-salad-with-honey-lime-mint-dressing/ Фото и рецепт Автор: Spoonful Of Flavor

forkly.com/food/10-fantastic-couscous-recipes/9/» data-original-page-num=»9″> 9

9 Кускус Autumn

Внесите немного лета в свою осень с ярким манго в сопровождении терпкой клюквы. Этот салат идеально подходит для Дня благодарения.

http://www.foodiecrush.com/autumn-couscous-salad/ Фотографии и рецепт Автор: Foodie Crush

10

10. Чаша кускуса для барбекю с тофу

Держитесь подальше от мяса? Эта тарелка с тофу поразит вас и наполнит вас всей энергией, которая вам нужна, чтобы продержаться до конца рабочего дня.

https://www.elephantasticvegan.com/bbq-couscous-bowl-tofu/ Фото и рецепт: Elephantastic Vegan

Продукты, которые можно купить только в Канаде

Приближается День Канады, и нам не терпится его отпраздновать! Но что же делает Канаду такой особенной?

10 потрясающих осенних блюд с калорийностью менее 500 калорий

Наконец-то наступила осень, и мы можем потягивать латте Pumpkin Spice, уютно устраиваться у камина и есть теплую еду с любимым.