Блюда из курицы вкусно и быстро: Блюда из курицы

Содержание

Курица: просто, быстро и очень вкусно. Как? | Еда и кулинария

Курица — это наше всё.

И в домашней сковороде, и на банкетном блюде курица всегда на высоте. Она уверенно разлетелась по всем национальным кухням. Похоже, эта птица может вознести нас на вершину кулинарного удовольствия и даже излечить от целого ряда заболеваний.

Мясо курицы практически универсально: оно поможет и при заболеваниях желудка с высокой кислотностью, и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна куриного мяса играют роль буфера, забирающего излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в бульоне, содержащем экстрактивные вещества, — при пониженной секреции они заставляют «ленивый» желудок работать. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания. В мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена — чем, например, в говяжьем. Кроме того, куриное мясо, несмотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.

Курица может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день.

Что же можно делать с курицей? Да практически все — варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на углях… Однако стоит знать несколько правил приготовления курицы.

Если у вас целая тушка, первым делом проверьте, хорошо ли она выпотрошена. Для этого загляните внутрь курицы и удалите из нее легкие, почки и все другие внутренности, если они есть. Это процедура особенно важна для приготовления бульонов и супов: темные внутренности не позволят бульону остаться прозрачным, добавят специфический запах и вкус. По-хорошему, после закипания бульон следует вылить, тушку обмыть, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

Покупать лучше охлажденную птичку, она должна быть упитанной, аппетитной на вид, с бело-розовой гладкой кожей. У свежей курицы и запах свежий, косточки крылышек гибкие, мясо упругое, а кожа лишь слегка влажная. Если кожа мокрая, значит птица размороженная.

Если вам досталась замороженная курица, то важно ее грамотно разморозить — чем медленнее, тем лучше, тем меньше она потеряет влаги, и тем вкуснее будет блюдо. Лучше всего положить курицу на подходящий по размеру поднос и поставить в самый низ холодильника. Необходимое время прикиньте сами — из расчета 10 часов на килограмм веса. То есть вечером поставили, утром готовите. Или наоборот. Если очень кушать хочется, то есть и более быстрый способ: разморозить в микроволновке на соответствующем режиме, периодически переворачивая.

Блюда из курицы трудно испортить, но «при желании» все-таки возможно. Главный враг «правильной» курятины — неправильный температурный режим. Например, если варить бульон на сильном огне, то он станет мутным. Если стейк из куриной грудки готовить на сковороде больше 5−7 минут, то на выходе получится нечто сухое и малосъедобное. А вот непрожаренные или непроваренные куски курицы не только испортят аппетит, но и могут вызвать серьезное пищевое отравление — сальмонеллез.

Средняя курица целиком или «расчлененка» из нее готовится 50−60 минут при температуре 170−180 градусов. Проверьте, легко ли отделяется мясо от костей. Сделайте прокол в районе сустава и посмотрите, не выделяется ли красный сок. Если мясо отстает легко и из прокола струится сок прозрачный, смело подавайте ваше блюдо к столу.

И еще. «Убить» неповторимый вкус и запах готового блюда могут агрессивные специи: гвоздика, кардамон, душистый перец — а впрочем, есть любители и на это. Лучшими же «друзьями» курицы кулинары считают обычный репчатый лук, черный перец и лавровый лист — очень умеренно. По мне, так курица идеально ведет себя с хмели-сунели.

Я не люблю сложные, замороченные рецепты. Поэтому предлагаю читателям замечательный способ приготовления курицы из серии «быстро, легко, вкусно и со 100-процентной гарантией того, что все получится».

При скучной простоте набора продуктов и почти космической скорости приготовления блюдо это имеет великолепный вкус и никогда не приедается. Я готовлю его всегда в условиях жесткого цейтнота, когда едоки уже моют руки, чтобы садиться за стол.

Итак, 2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше, тем будет вкуснее блюдо. 1 луковицу нарезать кубиками, 300 граммов шампиньонов пластинками, можно взять замороженные. Нет шампиньонов — не надо, обойдемся и без них. На сливочном масле спассеровать лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменения цвета.

Потом положить туда же грибы, если они все же обнаружились, и на сильном огне потушить до выпаривания жидкости. Пока это все обжаривается и тушится, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), половины чайной ложки хмели-сунели или вашей любимой приправы, двух мелко нарубленных зубчиков чеснока (не через пресс!), столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца. Залить этой смесью филе с грибами, добавить свежую зелень, и потушить еще минут 5−7. Гарнир — картошка, рис, макароны, гречка — это уж вы сами решите.

Ну, и в качестве бонуса еще один экспресс-рецепт. «Экспресс» в том смысле, что у плиты вообще стоять не надо.

Берете куриную грудку — филе отделять не нужно — солите, перчите, присыпаете любимыми специями и откладываете в сторонку. Тем временем довольно крупно или довольно мелко — как душа пожелает — нарезаете пару крупных луковиц. Лук укладываете невысокой горкой на дно кастрюли, сверху курицу, накрываете крышкой и ставите на мааааленький огонь.

Всё. Идите и занимайтесь своими делами. Приблизительно через час-полтора нежнейшее и абсолютно диетическое блюдо готово. Вуаля — мягкая сочная курочка, наполовину «утопленная» во вкуснейшем луковом соусе.

Приятного аппетита!

Теги:

второе блюдо,
горячие блюда,
полезные советы,
хозяйке на заметку,
курица,
меню,
мясо,
рацион,
приготовление,
рецепты,
еда,
куриное мясо,
блюда из курицы,
курятина

Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь.

Пользуюсь рецептом уже много лет — Будет вкусно — 25 мая — 43385723511

Рецепт запекания курицы, который я хочу здесь представить, не новый. Ему очень много лет, придуман он не мной, и многие этот рецепт знают. Для чего же тогда писать об этом рецепте?

На самом деле даже очень популярные и известные рецепты знакомы далеко не всем. Ну не может каждая хозяйка помнить и знать абсолютно все.

Иногда какие-то рецепты почему-то не замечаешь много лет, как-то не сталкиваешься с ними, а иногда просто забываешь. Бывает так, готовил, готовил несколько лет, потом надоело — забыл и с годами блюдо стерлось из памяти.

Поэтому, если знаете этот рецепт — отлично! Просто поделитесь своим мнение о нем, или, может, своими фишками приготовления — кому-то ваш совет, да пригодиться. А не знали — надеюсь, публикация будет полезной.

Итак, сегодня у нас КУРИЦА НА СОЛИ, запечённая в духовке.

Рецепт просто элементарен в приготовлении. А курица всегда получается изумительной, срочнейшей, с хрустящей корочкой. В нашей семье — это один из самых любимых вариантов приготовления курицы. Я запекаю ее так и на праздники, и в будни. Причем, запекала так не только целую курицу, но и окорочка и бедрышки — все получается превосходно.

Нередко прибегаю к этому рецепту, когда нет времени возиться с блюдом или устаю — просто высыпал соль на противень, бросил сверху куру — и в духовку.

СРАЗУ СКАЖУ, предвидя этот часты вопрос — нет, курица не пересаливается! Даже в места полного соприкосновения с солью, она не становится пересоленой.

Традиционно, такую курицу готовят без специй. Но я никакое мясо в чистом виде не люблю, поэтому курочку специями все же приправляю.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Курица (у меня 2,6 кг) — 1 шт.

✔Соль крупная — 1 кг.

✔Масло сливочное — 60 г.

✔Черный перец — щепотка.

✔Паприка — 1 ч. л.

✔Чеснок сушеный — 1 ч. л.

✔Хмели-сунели — 1 ч. л.

✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Секрет этого блюда в том, что в духовке создается «солевая баня», соль вытягивает влагу из поверхности курицы, создавая сухую оболочку из шкурки. А вся влага остается внутри, и это делает мясо особенно сочным, а шкурку хрустящей. Причем мясо вбирает столько «солености», сколько ему положено, пересол исключен.

Приготовление

✅Курицу я мою, обсушиваю, срезаю с нее все лишнее.

✅Далее. Прямо руками отделяю кожицу от тушки, чтобы образовались карманы. Шкурку при этом стараемся не порвать, она должна оставаться, как есть, просто отделенной от мяса.

✅В миске растапливаю сливочное масло, добавляю в него все специи.

✅С помощью кисточки промазываю курицу под отделенной шкуркой. Также обмазываю всю куру сверху.

✅На противень высыпаю пачку крупной соли (1 кг). Сверху кладу курицу спинкой вниз. Ножки завязываю сверху. Ставлю куру запекаться в разогретую духовку. Время запекания будет зависеть от размера курицы. У меня вот эта, крупная кура запекалась чуть больше двух часов. А бедрышки готовятся намного быстрее. Ориентируйтесь на вес своей курицы и особенности своей духовки.

🕒 Запекать при t 180°C из расчета — 1 час на 1 кг курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

❗Примечания ❗

✅Специи можно брать любые, на свой вкус. Чеснок лучше использовать именно сушеный, свежий будет гореть и появится не очень приятный запах.

✅Если будете так готовить окорочка или бедра, кладите их на соль кожицей вниз.

✅Я готовлю так курицу в форме с отличным антипригарным покрытием, поэтому соль к ней не липнет и ее легко потом счистить. Если готовите на обычном противне, лучше сначала застелить его пергаментом или антипригарным ковриком, а уже сверху высыпать соль.

✅Как я уже написала, такую курицу можно готовить совершенно без специй — просто кура и соль. Делайте, как вам больше нравится. Я пробовала так готовить куру с самыми разными специями. А когда есть время — я мариную куру заранее.

✅Вместо сливочного масла можно взять растительное. Если специи исключаете — мало не нужно.

✅Слой соли должен быть не менее 1 см. Желательно брать крупную соль, но это не категорично. Если под рукой только мелкая, используйте ее.

✅Некоторые рекомендуют обматывать крылышки фольгой, чтобы они не обуглились. Я их просто прижимаю к тушке, и они не подгорают.

✅Так как кура у меня была большой и жирненькой, она дала много сока, который пропитал практически всю соль. Если кура маленькая, соль по краям останется чистой. Ее можно будет собрать и использовать повторно.

✅Особенность этого рецепта в том, что курицу в нем очень трудно пережарить. Кожица на ней не горит, а сохнет. Она ставится тонкой и хрустящей. А само мясо получается внутри — ну очень сочное. По вкусу курица становится похожей на что-то между тушеной и жареной. Она мягкая, хорошо пропечённая и сочная. Это и вправду ну очень удачный и просто отличный рецепт, быстрый и легкий.

А вы знакомы с этим рецептом? Готовите так курицу? Жду ваших комментариев!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Куриные фрикадельки и овощной суп

Этот простой, вкусный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, успокаивает и прост в приготовлении.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Простой и полезный суп с куриными фрикадельками

Здесь нет ничего особенного — просто супер полезный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, со шпинатом и овощами. Всему свое время и место, и иногда простые и утешительные рецепты – это то, что нам нужно. От медитативной работы по катанию итальянских куриных фрикаделек до успокаивающего кипения большой кастрюли, полной супа, даже процесс приготовления этого рецепта супа Whole30 является частью его уютного очарования. Отложите повседневные заботы и займитесь готовкой. Время питать тело и душу!

Подождите, что это было с куриными фрикадельками по-итальянски?

Верно?! Они звучат так хорошо, а на вкус еще лучше! Секрет вкуса этого полезного рецепта супа заключается в ароматных куриных фрикадельках, которые придают ему белок и объем. Куриные фрикадельки с травами, луком и без углеводов готовятся в самом супе — довольно волшебно, правда? Вы просто смешиваете куриный фарш и приправы, скатываете шарики и бросаете куриные фрикадельки прямо в кипящий суп для приготовления. Совет: намочите руки, когда скатываете куриные фрикадельки, чтобы они не слиплись. Итак, без лишних слов, вот что содержится в этих вкусных, ароматных, легких фрикадельках Whole30:

  • Куриный фарш
  • Лук
  • Яйца
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Семена фенхеля
  • Орегано

9 0004 Как приготовить куриный суп с фрикадельками

Этот полезный рецепт куриного овощного супа немного похож на рецепт курицы с клецками , хотя вместо того, чтобы бросать клецки в кипящую суповую основу, мы бросаем (аккуратно, чтобы не разбрызгивались) куриные фрикадельки в суп для приготовления. Это довольно легко сделать — вот как:

  1. Аккуратно смешайте руками ингредиенты для фрикаделек. Помните, перемешанные фрикадельки — это жесткие фрикадельки!
  2. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты для супа и доведите до кипения.
  3. Приготовьте фрикадельки и осторожно бросьте их в кастрюлю, пока будете сворачивать. Варить суп до готовности фрикаделек — около 15 минут. Для фанатов: для куриного фарша вам нужна внутренняя температура 165 ° F.
  4. Копать! Если вы делаете Whole30, подавайте как есть или вместе с большим зеленым салатом. Если нет, подавайте с хорошим хрустящим хлебом и маслом.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля
  • Миски для смешивания
  • Острый нож
  • Коробчатая терка (или насадка для кухонного комбайна)

Подробнее Полезные рецепты супов

Суп в целом30 находка. Приготовьте большую порцию полезного супа, и вы сможете избежать основной ловушки любого человека, сидящего на диете, — в вашем холодильнике не будет ничего быстрого и легкого! Если у вас приготовлена ​​порция супа, вы можете просто открыть холодильник, подогреть тарелку и уже через несколько минут пировать. Эти рецепты здоровых супов с низким содержанием углеводов помогут вам сохранить честность:

  • Сливочный томатный суп с курицей и овощами
  • Суп Тикка Масала
  • Куриный суп с белой фасолью
  • Суп с энчилада из зеленой курицы
  • Полезный итальянский свадебный суп

Go Вы!

Whole30, кето — даже Южный пляж! Мы уже много лет придерживаемся диеты с низким содержанием углеводов различными способами, и поэтому мы знаем, что это может быть непросто. Но это, конечно, не должно быть пресно или одиноко! Если вы приготовите этот куриный суп с фрикадельками Whole30, сообщите нам об этом, чтобы мы могли вас подбодрить! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Первоначально опубликовано: 10 марта 2020 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • ½
    лук, нарезанный кубиками
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 8 чашек
    куриный бульон
  • 2 чайные ложки
    семена фенхеля
  • ½ чайной ложки
    соль
  • 2
    большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 фунта
    картофель юкон голд, разрезанный пополам, а затем на ломтики толщиной ¼ дюйма
  • 3 чашки
    шпинат, упакованный
Куриные фрикадельки
  • 2 фунта
    куриный фарш
  • ½ чашки
    лук, тертый
  • 2
    яйца, взбитые
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана
    петрушка плоская, измельченная
  • 1 столовая ложка
    семена фенхеля
  • 2 чайные ложки
    сушеный орегано
  • 1 чайная ложка
    морская соль
  • 1/4 ч. л.
    свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, отложите в сторону.
  2. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, семена фенхеля, соль, морковь и картофель и доведите до кипения.
  4. Руками сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа, примерно по 2 столовые ложки каждая, и осторожно бросьте их в кастрюлю. Примечание: Поскольку в этой смеси для фрикаделек нет панировочных сухарей, она довольно влажная. Смочите руки, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Оставьте суп кипеть на 20 минут или до тех пор, пока температура фрикаделек не зарегистрируется на термометре мгновенного считывания 165°F.
  6. Перемешать со шпинатом, пока он не завянет, и подавать!

Суп с курицей и рисом | Современное Собственное

Свежий укроп и большое количество лимонного сока придают яркость и яркость этому классическому, легкому и полезному рецепту супа с курицей и рисом.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Уже весна?

Нет? Хорошо, тогда. Время приготовить суп с курицей и рисом! Когда бесконечный тихоокеанский северо-западный дождь утомляет нас, мы боремся с этим уютным, полезным супом из курицы и риса. Довольно гениальным ходом (если можно так выразиться) мы варим куриные грудки целиком в основе куриного супа, сводя вашу подготовительную работу к минимуму. Приготовьте этот куриный рисовый суп на плите и расслабьтесь, пока ваши окна запотевают, а весь дом наполняется успокаивающим ароматом домашнего куриного супа.

Наш секретный ингредиент для куриного супа с рисом? Много Лимона!

Люди, следящие за потреблением соли, обратите внимание! Знаете ли вы, что добавление лимонного сока или чего-либо с высокой кислотностью, например сока лайма или даже уксуса, действует как усилитель вкуса, подобно соли? Не то чтобы вам приходилось отказываться от соли, чтобы насладиться усиливающей вкус небольшим количеством лимонного сока. Или, в данном случае, полные ¼ стакана лимонного сока, что, вероятно, соответствует лоту лимонного сока! Особенно в сочетании со свежим укропом — еще одним ингредиентом, который придает этому куриному рисовому супу немного яркого вкуса — лимонный сок оживляет этот простой суп.

Суп с курицей и рисом — полезный, простой, быстрый.

Готовы поспорить, что у вас либо уже есть все эти ингредиенты дома, либо вы можете быстро прихватить их в своем любимом продуктовом магазине. Здесь нет ничего особенного — просто куча простых, вкусных, знакомых блюд из куриного супа. Помимо соли, перца и масла вам понадобятся:

  • Чеснок и лук
  • Куриный бульон
  • Куриная грудка
  • Длиннозерный белый рис.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Укроп свежий.
  • Свежий шпинат.
  • Лимоны.

Как приготовить куриный суп с рисом.

Да, ты можешь открыть банку и съесть куриный суп за пять минут. Но если у вас есть несколько лишних минут у плиты, вы можете приготовить домашний куриный суп с рисом, который не только полезнее (безусловно), но и всегда намного вкуснее. Вот как приготовить куриный рисовый суп с нуля:

  1. Обжарьте лук. Когда он станет ароматным и прозрачным, бросьте свежий чеснок.
  2. Добавьте куриные грудки (да, добавьте их целиком!) и рис, затем залейте все это куриным бульоном и водой и доведите до кипения!
  3. Когда куриные грудки будут готовы, вытащите их — это удобно для кухонных щипцов — и двумя вилками разделите курицу на кусочки. (Используйте вилки, потому что курица будет горячей!). Вы можете просто позволить остальной части супа продолжать кипеть, пока вы делаете это.
  4. Добавьте кусочки курицы вместе с морковью, сельдереем, солью, перцем и укропом и варите еще 15 минут.
  5. Добавьте свежий шпинат и лимонный сок. Когда шпинат завянет, суп готов!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Большая кастрюля.
  • Острый нож.
  • Ковши всегда пригодятся.

4 более простых и полезных рецепта куриного супа

Откажитесь от консервов навсегда. В любом случае, кому нужны все эти непроизносимые слова, когда домашний куриный суп готовится так просто и быстро? Эти четыре рецепта супа такие же быстрые и вкусные, как и этот вариант с курицей и рисом:

  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой
  • Куриный суп с белой фасолью
  • Кокосовый куриный суп
  • Зеленый куриный суп с энчиладой

Happy Once, Happy Twice, Happy Куриный суп с рисом

9 0005

Есть причина, по которой Морис Сендак написал целая книга о курином супе с рисом — нет ничего более успокаивающего, чем большая тарелка домашнего супа. Дайте нам знать, как у вас получается! Сфотографируйте свой куриный суп и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом

Первоначально опубликовано: 5 февраля 2020 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    средний лук, мелко нарезанный, около 2 чашек
  • 6
    зубчики чеснока, измельченные
  • 6 чашек
    куриный бульон
  • 4 чашки
    вода
  • 1,5 фунта
    куриная грудка без костей и кожи
  • 1 чашка
    длиннозерный белый рис (сырой)
  • 4
    крупная морковь, очищенная и нарезанная ломтиками, около 2 чашек
  • 4
    ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками около 2 чашек
  • 1 ½ чайной ложки
    соль
  • ½ чайной ложки
    молотый перец
  • 2 столовые ложки
    свежий укроп, крупно нарезанный
  • 4 чашки
    свежий шпинат
  • ¼ чашки
    лимонный сок

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.