Блюда из курицы в мультиварке рецепты: Курица в мультиварке, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Полезная курица в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ни для кого не секрет, что мясо курицы — это кладезь быстро усваивающегося белка, поэтому оно считается диетическим. Также в курице содержатся витамины группы В (В5, В6, В12), микроэлементы (фосфор, селен, хром, медь, железо). Содержание витаминов и различных элементов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и в целом иммунной системах человека. Приготовленное мясо курицы прекрасно сочетается с различными видами гарнира: от пасты до овощных салатов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 ст. л. = 54 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курицу выбирайте без посторонних запахов, кровоподтеков, темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу, промойте, очистите, разделите на кусочки. Очистите чеснок, разрежьте на средние дольки.

Шаг 1

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кусочки курицы, всыпьте чеснок, любимые специи для курицы. Посолите, поперчите. Влейте воду. Включите мультиварку в режим «Тушение», готовьте в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте диетическую курочку горячей к овощному салату и отварной грече.

Курица в мультиварке — 12 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить курицу в мультиварке
  2. Тушеная курица
  3. Курица на пару
  4. Курица с овощами
  5. Курица в мультиварке целиком
  6. Курица в сметане
  7. Курица с грибами
  8. Курица в соевом соусе
  9. Курица в кефире
  10. Тушенка из курицы
  11. Суфле из курицы
  12. Курица с ананасами
  13. Курица терияки

{banner_pod-soderzhaniem}

Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.

Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • зелень петрушки и укропа — половина среднего пучка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
  2. Включить мультиварку в режим «Обжарка» на 15 мин, налить туда подсолнечное масло и высыпать подготовленные овощи.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками (при необходимости срезая кожу, тем самым снижая калорийность блюда).
  4. По мере того, как объем овощей в мультиварке немного уменьшился, забрасываем туда курицу и продолжаем обжарку.
  5. Когда кусочки птицы приобрели белый цвет, добавляем специи и подготовленную кипяченую воду. И включаем режим «Тушение» на 35-40 минут.
  6. За 5 минут до приготовления необходимо мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке или подавить в чеснокодавке чеснок и добавить его в чащу к основному блюду.

По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!

{banner_vnutri-kontenta-1}

Курица на пару в мультиварке

К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • вода питьевая – 1 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить в чашу мультиварки кипяченую воду, в целях сокращения времени приготовления.
  2. Промыть куриную грудку, нарезать на порционные кусочки и выложить в мультиварку на решетку. Посолить и поперчить.
  3. Морковь необходимо почистить, натереть на крупной терке и распределить на кусочках грудки.
  4. Размороженные стручковую фасоль и кукурузу распределить поверх основного состава и выбрать в мультиварке режим «Пароварка» на 30-40 минут.
  5. После завершения программы, блюдо готово.

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • баклажан – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть, нарезать крупным кубиком, обильно пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, с целью удалить из овоща горечь.
  2. Подготовить курицу – промыть, нарезать на крупные куски.
  3. Почистить и помыть остальные овощи – картофель, лук, морковь помидоры.
  4. Чтобы стало проще очистить помидоры от кожицы, достаточно сделать на них крестообразные надрезы и поместить плоды в кипяток. Так, кожица легко отойдет.
  5. После морковь натереть на терке, лук порезать средним кубиком.
  6. Картофель нашинковать тоже средним кубиком, помидоры нарезать произвольно.
  7. В чащу мультиварки налить масло, выложить подготовленную курицу и посыпать специями и солью.
  8. Следующим слоями станут морковь, лук и томаты и тоже присыпать их специями и солью.
  9. С баклажанов слить образованную жидкость, отжать и выложить на овощи.
  10. Последним слоем станет картофель. И снова специи и соль.
  11. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. После блюдо будет готово.

Курица в мультиварке целиком

Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 30 г;
  • горчица – 20 г;
  • сухой чеснок – 7 г;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть тушку курицы и обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – смешать соевый соус, мед, горчицу, сухой чеснок и другие специи.
  3. Этой смесью обмазать курицу и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Смазать чащу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда тушку курицы.
  5. Готовится курица в мультиварке целиком на режиме «Выпечка» 1,5 часа.

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г;
  • сметана 10% — 150 г;
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Подготовить голени – промыть и снять с них кожу.
  2. Смешать сметану, чеснок и приправы. Затем эту смесь перемешать с курицей.
  3. Оставить промариноваться ее на 30 минут.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить курицу и включить режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Все, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • филе грудки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть грибы, почистить картофель и лук.
  3. Грибы нарезать ломтиками, картофель и лук средним кубиком.
  4. В чашу мультиварки вылить масло, высыпать лук и картофель, включить на режим «Обжарка» на 15 минут.
  5. Как овощи уменьшится в объеме, добавляем туда грудку и ждем, пока та не станет полностью белая.
  6. Затем добавляем нарезанные грибы и специи в чашу и продолжаем обжаривание.
  7. После завершения режима, вливаем в чашу сливки и немного кипяченой воды, включаем режим тушение на 20 минут.
  8. После приготовления, в блюдо можно добавить нарезанную зелень.

Курица в соевом соусе в мультиварке

Курица в соевом соусе, приготовленная в мультиварке — это простое и быстрое блюдо, которое станет любимым на столе у любой хозяйки. Его насыщенный вкус и минутные затраты на приготовление делают это блюдо незаменимым для ценителей вкуса и времени.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица – 15 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • приправы для курицы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Всыпать филе в емкость.
  2. Добавить в филе соевый соус, горчицу, кетчуп и специи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Смазать маслом чащу мультиварки, выложить туда маринованную грудку и включить режим «Обжарка» на 7 минут.
  4. После завершения программы, курицу можно подать к столу. Она будет очень хорошо сочетаться с овощным салатом или пастой.

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным

Ингредиенты:

  • филе грудки – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый маложирный – 100 г;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. После нарезать на кусочки поперек волокон.
  2. В миску выложить курицу, залить кефиром, добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Мультиварку смазать маслом, аккуратно выложить курицу.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на курицу и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 35 минут.

После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке — это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров

Ингредиенты:

  • цельная тушка курицы;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
  2. После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
  3. По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
  4. После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
  5. После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
  6. В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
  7. Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.

Суфле из курицы в мультиварке

Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – полкило;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал или мука – 1 ст. л.;
  • молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • масло подсолнечное – для смазывания;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
  2. После этого смешиваем сливки с желтками и крахмалом и тщательно взбиваем.
  3. В фарш вливаем получившуюся смесь и добавляем специи, а при необходимости, измельченные в блендере лук и чеснок.
  4. Холодные белки активно взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем их в фарш.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно распределяем массу по дну.
  6. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут и ждем.
  7. После приготовления сразу не вынимайте суфле, есть риск его сломать.
  8. После частичного остывания, его можно осторожно вытряхнуть из чаши, нарезать порционно и подавать с разнообразными гарнирами.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Курица с ананасами в мультиварке

Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные — 8 колечек;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на 4 части и отбить молоточком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, равномерно разложить по дну филе, посолить и поперчить.
  3. Смазать филе майонезом. С целью снизить калорийность блюда, можно поменять майонез на сметану или йогурт.
  4. На каждый кусочек выложить по два кружка ананаса внахлест друг на друга.
  5. Натереть сыр, равномерно распределив его по подготовленному блюду.
  6. Готовить курицу с ананасами в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 минут (исходя из особенностей именно вашей мультиварки).

На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.

Курица терияки в мультиварке

Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки;
  • соус терияки – 150 мл;
  • мед – чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый, чеснок сухой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосами.
  2. Смешать соус терияки, мед, масло, специи и вылить в нарезанную грудку.
  3. Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы филе впитало в себя аромат и вкус маринада.
  4. Чашу мультиварки немного смазать масло, курицу вытащить из маринада и положить в чашу.
  5. Поставить на режим «Обжарка» на 7-10 минут.
  6. По окончанию работы программы, в курицу вылить оставшийся маринад и поставить в режим «Тушение» на 20 минут.
  7. После, чтобы консистенция блюда стала тягучей, необходимо добавить туда кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить в режим «Выпечка, пока крахмал не разойдется и не загустит соус терияки.

Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.

45 Здоровых рецептов курицы в мультиварке

Лучшие рецепты здоровой курицы в мультиварке! От куриных бедрышек до куриного супа в мультиварке — эти рецепты курицы в мультиварке восхитительны!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Если вам нужно приготовить легкий ужин сегодня вечером, обратите внимание на эти полезные рецепты курицы в мультиварке! Эти рецепты легко приготовить в мультиварке, используя всего несколько ингредиентов.

Мы любим мультиварку, потому что она буквально готовит для вас ужин. Эти рецепты здоровой мультиварки являются одними из самых популярных рецептов на нашем сайте, но рецепты из курицы в мультиварке — наши любимые!

В мультиварке можно взять куриные грудки, бедра, крылышки и даже целую курицу и превратить их во вкусные

Пусть мультиварка сделает всю работу за вас и приготовит ужин сегодня вечером с помощью этих полезных рецептов куриной грудки в мультиварке!

Куриная кастрюля без кожи и без костей Рецептов:

Медленноварка может превратить куриные грудки без костей и кожи из сухого, скучного блюда в нежный, ароматный ужин, который понравится всем! Чтобы узнать больше рецептов курицы в мультиварке, ознакомьтесь с этими полезными рецептами куриной грудки. Вот наши любимые рецепты куриной грудки в мультиварке.

Измельченная курица в мультиварке великолепна, потому что с ней можно делать так много всего! Куриный салат с греческим йогуртом, куриная запеканка из буйволиного мяса, варианты безграничны!

Фахитас с курицей в мультиварке. Всего 10 минут на приготовление и 8 ингредиентов для ужина с белками и овощами, который понравится вашей семье!

Куриный соус с розмарином — вкусный, простой и полезный рецепт куриных грудок. Приготовлено медленно и медленно, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды!

Курица по-мексикански в мультиварке идеально подходит для добавления в тако, буррито, салаты или энчиладас!

Курица с медом и чесноком – это так вкусно! В рецепте используется соевый соус, сладкий мед, чеснок и острая паста чили, чтобы получился густой вкусный соус для курицы.

Приготовление блюд из курицы в медленноварке подходит для палео, не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сладкая курица по-гавайски приготовлена ​​всего из 3 ингредиентов: ананаса, соуса барбекю и курицы! Просто добавьте ингредиенты и дайте им покипеть

Тако с курицей в мультиварке очень вкусно подавать на лепешках, с рисом или поверх салата, и это отличный способ приготовить курицу на неделю!

Курица с бальзамическим соусом и свежими помидорами, приготовленная в медленноварке, готовится легко, свежо и ароматно и состоит всего из пяти основных ингредиентов. Вы можете сделать его сытным и комфортным, подав его с макаронами.

Здоровая мультиварка с курицей и овощами

Нам нравится, когда вы можете приготовить сытное блюдо из курицы и овощей. Вот некоторые из наших любимых рецептов курицы, приготовленные в мультиварке!

Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, подходит для Whole30 и богата белком/овощами! Любимый рецепт курицы в мультиварке.

Куриный мясной рулет барбекю — это вкусный и полезный обед из одной кастрюли. Paleo + Whole30 — этот полезный мясной рулет можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или духовке!

Сливочная курица по-тоскански готовится на основе кокосового молока и куриного бульона. Этот легкий ужин в будний день также одобрен для палео и всего30.

Вьетнамские сэндвичи с курицей в мультиварке Banh Mi легко приготовить в мультиварке, они полезны, полны свежих овощей, полны вкуса и подходят для людей, следящих за фигурой.

Курица в медленноварке с картофелем и зеленой фасолью, покрытая восхитительным медово-чесночным соусом. Просто добавьте все в мультиварку, самый простой ужин.

Курица с кешью в мультиварке вкусна и проста в приготовлении! Со вкусом и так вкусно.

Здоровые рецепты курицы в медленноварке с низким содержанием углеводов

Если вы едите кето, эти рецепты курицы с низким содержанием углеводов идеально подходят для вас! Чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с этими рецептами здорового кето.

Крылышки в мультиварке НАСТОЛЬКО легко приготовить! Узнайте, как приготовить лучшие куриные крылышки в мультиварке для перекуса!

Как приготовить куриный бульон — основной продукт, который должен знать каждый. Куриный бульон медленного приготовления даже лучше магазинного для супов и тушеных блюд.

Куриный фахитас Whole30 отлично подойдет для ужина в будний день. Вегетарианский и вкусный!

Мультиварка Целая курица — одно из наших любимых блюд. Это бюджетно, полезно и до смешного просто в приготовлении!

Рецепты куриного супа в мультиварке

Мы любим готовить куриный суп в мультиварке. Он делает курицу такой нежной! Вот наши любимые рецепты куриного супа в мультиварке. Чтобы узнать больше рецептов супов, ознакомьтесь с этими рецептами супов с низким содержанием жира.

Куриный суп с овощами — рецепт вам понравится! Узнайте, как приготовить старинный куриный овощной суп в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Куриный суп по-азиатски вкусный и полезный! С овощами и имбирем. Сделайте его острым или мягким для легкого ужина.

Куриный суп с энчиладой – лучший уютный ужин! Приготовлено из полезных ингредиентов в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!

Суп тако с курицей очень прост в приготовлении, его можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Куриный суп «Баффало» легко приготовить, он полезен и вкусен — вы не поверите, что он не содержит молочных продуктов!

Куриный суп Healthy Paleo — это вкусное кето-блюдо Whole30. Легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке — это уютный вкусный ужин, который понравится всем!

Куриный суп с лапшой в мультиварке — это здорово, потому что вы добавляете ингредиенты в мультиварку, а обед готовите в мультиварке!

Куриный суп с киноа — это легкий, полезный ужин без глютена. Сделайте это в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Куриный суп с пирогом в горшочках — это еда для полного комфорта! Приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите — этот вкусный суп палео, цельный30 и НАСТОЛЬКО вкусный!

Куриный суп с лимоном — вкусный ужин. Легко приготовить в скороварке, мультиварке или на плите. Лимонный и здоровый!

Легкий суп минестроне — идеальный уютный и полезный ужин! Я добавляю куриные грудки, чтобы увеличить количество белка.

Куриный суп с диким рисом просто лучший! С курицей и овощами и готово менее чем за час! Легко и вкусно!

Куриное чили в мультиварке Рецепты:

Куриное чили в мультиварке — одно из наших любимых куриных обедов! Это уютно, вкусно и просто в приготовлении!

Куриное чили с белой фасолью очень легко приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, и получится вкусный белковый ужин!

Куриное чили с тыквой — вкусный и полезный рецепт чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления!

Healthy White Chicken Chili вкусный и уютный. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка!

Рецепт Куриного Чили Easy Crockpot – это разновидность традиционного чили. Он полон вкуса и наполнен курицей, сладким картофелем и бобами. Это простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для холодной погоды.

Зеленый цыпленок с чили — очень простой ужин в будний день, приготовленный в мультиварке. Он сделан из курицы без костей и без кожи, банки сальса-верде, свежего лука и перца, а также некоторых продуктов из кладовой.

Курица в мультиварке Salsa Verde очень проста в приготовлении! Сушеные специи, сальса-верде и куриные грудки готовятся вместе для вкусного ужина!

Полезные куриные бедра в мультиварке:

Приготовить куриные бедра в мультиварке так просто! Идеально подходит для здорового ужина.

Средиземноморская курица в мультиварке: нежная и сочная курица с чесноком, лимоном, свежим шпинатом и сливочным сыром фета в одном блюде

Куриные бедра на гриле в мультиварке Вкусные и быстрые куриные бедра — просто положите все в мультиварку за 5 минут! В этом рецепте используется быстрый домашний соус для барбекю, в котором нет добавок и большого количества сахара, как в соусах, купленных в магазине.

Куриные бедрышки и капуста в кето-варке отлично подходят для ужина в будний день! Это блюдо из одной кастрюли сочетает в себе ароматные куриные бедра с тоннами овощей.

Crockpot Honey Garlic Цыпленок с липким, сладким, аппетитным соусом и кусочками ананаса повсюду. Этот ПРОСТОЙ рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

Куриное карри в мультиварке наполнено теплым, насыщенным вкусом! Положите этот рецепт куриных бедрышек в мультиварку в начале дня и возвращайтесь домой к вкусному ужину

Без костей Куриные бедра без кожи в мультиварке покрыты вкусным полезным соусом!

Сколько времени готовить курицу в мультиварке?

В среднем большинство блюд из курицы в медленноварке готовятся за 4-6 часов на высокой скорости или 8-10 часов на низкой. Иногда меньше. Каждая мультиварка работает по-разному, поэтому некоторые могут готовить быстрее, чем другие.

Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр. Куриная грудка готова, когда она подрумянится снаружи и достигнет внутренней температуры 165 градусов. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр для мяса. Это отличная вещь, чтобы иметь на вашей кухне и менее чем за 10 долларов.

Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке? А как насчет замороженной курицы?

Да, сырую курицу можно приготовить в мультиварке. Перед приготовлением убедитесь, что курица полностью разморозилась.

Не кладите замороженную курицу в мультиварку. Это может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов! Если курица не полностью разморозилась, она может не полностью приготовиться в мультиварке.

Как хранить рецепты с курицей в мультиварке:

Рецепты с курицей в мультиварке очень хорошо хранятся!

Охлаждение: Самые полезные рецепты приготовления курицы в мультиварке хранятся в холодильнике до 4 дней. Через 4 дня курица может начать портиться, поэтому ее лучше не есть.

Заморозка: Многие рецепты здоровой курицы в мультиварке очень хорошо замораживаются! Вы можете хранить почти все в морозильной камере до 3 месяцев при правильном хранении. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки. Вы можете использовать код CLEANEATINGCOUPLE, чтобы сэкономить на них $$!

Подогрев: Различные блюда из курицы следует разогревать по-разному. Супы и тушеные блюда можно разогревать в микроволновой печи, но все, что приготовлено на гриле или обжарено на сковороде, может стать жестким или упругим в микроволновой печи. Лучше всего разогреть их на сковороде на плите или в тостере.

Часто задаваемые вопросы о курице в мультиварке

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, в мультиварку можно положить сырую курицу. Курица обычно готовится 4-6 часов на высокой скорости в мультиварке или 6-8 часов на низкой. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов внутренней температуры.

Что нельзя готовить в мультиварке?

Почти все можно приготовить на медленном огне в мультиварке, но рыбу действительно не следует готовить в мультиварке. Это может легко испортить вкус и текстуру. Некоторые зерна также могут стать очень мягкими в мультиварке.

Здоровая измельченная курица в мультиварке

4 из 3 голосов

Быстрый и простой рецепт измельченной курицы в мультиварке! Если вы хотите сочную, идеально приготовленную курицу, этот полезный рецепт мультиварки для вас!

WW Freestyle Points Zero

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 3 часа часов

Общее время: 3 часа часов 5 минут минут

Количество порций: 4 человека (около 1 чашки на каждого)

( наведите курсор # настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца куриные грудки равномерно. Старайтесь не класть их друг на друга.

  • Добавьте воды и посыпьте солью/перцем.

  • Готовить при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6-8 часов

  • При внутренней температуре 165 градусов измельчить курицу вилкой или миксером.

  • Использование В супах, тушеных блюдах, салатах или бутербродах!

Пищевая ценность

Измельченная курица в мультиварке

Количество на порцию (1 чашка приготовленных куриных грудок)

Калории 194
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Холестерин 109 мг 36%

Натрий 345 мг 15%

Калий 629 мг 18%

Углеводы 1 г 0%

Белки 36 г 72%

Витамин А 51 МЕ 1%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 9 мг 1%

9000 3 Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

0007 Хорошая уборка . Хотите сделать инвестиции? Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке, прежде чем просматривать наши лучшие советы по медленноварке, чтобы каждый раз получать вкусные рецепты медленноварки.

Куриная запеканка предназначена для приготовления в медленноварке. Курица становится нежной после нескольких часов бережного приготовления.

Экономное приготовление: 

Недорогие куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для медленного приготовления. Поскольку мясо готовится длительное время при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Мультиварки уже максимизируют вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и блокируя всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить максимальную отдачу от этот рецепт.

Оптимизация вкуса:

Мы рекомендуем заранее обжарить мясо и овощи для этой запеканки из курицы в мультиварке, так как это усиливает вкус.

«Если у вас есть время, подрумяньте мясо и овощи на сковороде заранее, это украсит ваше рагу», — говорит Моназ Думасия, экономист по дому и член кулинарной команды Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт по-прежнему работает, вместо этого выкладывая все прямо в мультиварку.

Как уменьшить количество жидкости:

Если вы чувствуете, что в готовом блюде слишком много жидкости, это легко исправить.

‘Крышки мультиварок более эффективно, чем обычные кастрюли, улавливают пар, поэтому жидкость не испаряется естественным образом. Уменьшение вдвое количества жидкости, добавляемой в начале, поможет сконцентрировать вкус», — говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, используйте дуршлаг, чтобы процедить жидкость, а затем сгустить ее. Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую кастрюлю (оставив все мясо и овощи) и взбейте сок на сильном огне, время от времени пробуя, пока вкус не станет интенсивным, как вы желаете».

Если смесь по-прежнему не густеет, как вам нравится, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 чайными ложками кукурузной муки, чтобы получилась паста. Верните эту пасту в кастрюлю вместе с остальной частью соуса и варите до загустения.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
20 минут

9000 5

Время приготовления:
3 часа

Общее время:
3 часа 20 минут

Кал/порция:
380

Ингредиенты

  • 900 03 1 ст.

    оливковое масло

  • 1

    (2 фунта 5 унций) кусочки курицы (всего восемь), такие как бедра и голени

  • 1 ст.