Блюда из курицы в духовке рецепт: Курица в духовке — рецепты с фото

Содержание

Курица в духовке – 12 рецептов курицы в духовке. Как приготовить курицу в духовке

Казалось бы, что может проще блюда, чем курица в духовке? Ан, нет! Вкусная курица в духовке – результат экспериментов, проб и ошибок многих хозяек. Чтобы избежать долгого пути на вершину кулинарного мастерства в создании этого блюда, предлагаем вам воспользоваться нашими советами и рецептами, которых, на самом деле, существует огромное количество. Мы же выбрали для вас самые простые и доступные, чтобы вы не тратили на поиски свое драгоценное время, а сразу приступали к решительным действиям.

Пожалуй, самый простой из всех существующих способов приготовить вкусную курицу в духовке – это запечь её на толстом слое крупной соли.

Рецепты курицы в духовке

Курица запеченная «По-восточному»

Курица с картофелем и розмарином

Фаршированная курица «Праздничная»

Курица по-каталонски

Курица запеченная в духовке

Курица с сыром в духовке «Жар-птица»

Ещё больше рецептов из курицы

Курица в духовке запечённая на соли

Ингредиенты:

1 курица,

1 кг крупной соли,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте заранее духовку до 170-180ºС. Хорошо вымойте тушку птицы, разрежьте её по центру грудки, раскройте её, будто книгу, и натрите чёрным молотым перцем. На приготовленный противень равномерно насыпьте соль и уложите на неё подготовленную курицу спинкой вниз. Вот и всё, а дальше запекайте её до готовности.

Кстати, совет из собственного опыта: никогда не отправляйте курицу в духовку сразу после того, как достали её из холодильника. Перед процессом приготовления оставьте её минут на 40 при комнатной температуре. Иначе курочка будет готовиться значительно дольше положенного времени и запекаться неравномерно.

Вероятно, у вас уже возник вопрос: «А не многовато ли соли? Что, если курица в духовке получится чересчур солёной?» Переживать по этому поводу уж точно не стоит, ведь ваша курица впитает ровно столько соли, сколько нужно для хорошего вкуса, а хрустящая корочка и равномерность пропекания будут обеспечены без особых хлопот.

В качестве альтернативы можно предложить вариант приготовления курицы на бутылке. Просто посадите куриную тушку на стеклянную бутылку, наполненную водой, и отправьте в духовку на 1-1,5 часа. Курицу перед этим, конечно, нужно замариновать. В бутылку можно бросить специи. А можно вообще вместо воды влить пиво или белое вино. Проще некуда!

Мясному соку нужно время, чтобы пропитать всю тушку, поэтому, вынув курочку из духовки, дайте ей постоять минут 20.

Получить аппетитную румяную корочку на курице гораздо проще, если ваша духовка оборудована грилем, если нет, смажьте курицу небольшим количеством растопленного мёда или сметаной, тонким слоем, и результат превзойдёт все ваши ожидания. Для смазывания курицы можно использовать также аджику, смешанную майонезом.

Чтобы курица в духовке не пересохла и осталась нежной и мягкой, обязательно свяжите ножки, подвернув их крест-накрест, а самые тонкие кончики крылышек срежьте.

Курица в духовке «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

1 курица,

аджика,

майонез,

чеснок,

пергаментная бумага.

Приготовление:

Нашпигуйте куриную тушку чесноком, смажьте аджикой (лучше домашнего приготовления), смешанной пополам с майонезом, и оставьте на пару часов, периодически переворачивая и заново обмазывая стёкшим майонезом. Затем хорошо заверните курицу в слегка промасленную пергаментную бумагу и отправьте на 1 час в духовку.

Чтобы у запечённой курицы осталась мягкая кожица, а мясо легко отделялось от косточек, томите птицу при низкой температуре больше 1 часа. Желаете получить хрустящую корочку и более плотное мясо – готовьте курицу при высокой температуре.

Курица в духовке всегда выделяет много жира. Некоторые кулинары называют его «жидким золотом» и используют его для обжарки овощей. Вы тоже можете воспользоваться их примером. Нарежьте картофель, лук, морковь и обжарьте на курином жире, посыпьте свежей зеленью, и ароматный сочный гарнир золотистого цвета готов! Можно пропитать жиром кусочки хлеба и сделать хрустящие гренки.

В сочетании с букетом разных специй, а также с овощами, рисом, гречкой, картофелем или грибами курица в духовке приобретает совершенно новые нотки вкуса и аромата.

Курица в духовке «Фирменная»

Ингредиенты (количество – по усмотрению):

1 молодая курочка,

рис,

морковь,

лук,

чеснок,

специи, зелень,

майонез.

Приготовление:

Молоденькую курочку вымойте, не разрезая брюшко. Обязательно обсушите с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы кожица получилась румяной и хрустящей. Отварите до полуготовности рис, обжарьте лук с морковью. Выложите рис к обжаренным овощам, добавьте перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу. Если курочка не очень жирная, добавьте немного сливочного масла в готовящуюся начинку или нарезанное маленькими кусочками сало (кому что больше нравится). Обмажьте курицу изнутри и снаружи смесью майонеза, раздавленного чеснока и молотого перца (можно добавить горчицу, но это на любителя). Затем нафаршируйте курицу приготовленной начинкой, отверстие зашейте, положите на противень и отправьте в духовку. Сначала сделайте жар побольше, чтобы зарумянилась корочка, потом огонь убавьте. Время приготовления будет зависеть от размера вашей курочки и составит примерно около 1 часа. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку и поливать курочку выделившимся соком.

Курица в духовке «Аппетитная»

Ингредиенты:

1 курица,

1 стак. гречки,

200 г свежих или замороженных грибов,

1 морковь,

2 луковицы,

5-6 зубчиков чеснока,

200 мл сметаны,

зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сварите гречку до полуготовности. Для начинки хороша рассыпчатая гречка. Такая получится, если на 1 стак. крупы вы возьмёте 2 стак. воды. Не уваривайте крупу до полной готовности, при высокой температуре гречка вполне самостоятельно доходит до нужного состояния. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла грибы, нарезанные небольшими кусочками, добавьте к ним мелко нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. После добавьте к общей массе 2 измельчённых зубчика чеснока и готовьте 5 минут. После чего смешайте гречку с овощами. С остальным измельчённым чесноком смешайте сметану. Натрите тушку солью, чёрным молотым перцем. Смажьте сметанным соусом. Внутрь уложите начинку и закрепите кожу. Запекайте фаршированную курицу 1,5 часа при температуре 180ºС.

А как хороша курочка с фруктами! Пробовали? Нет? Непременно попробуйте!

Курица в духовке «Просто прелесть»

Ингредиенты:

1 курица,

1 апельсин,

1 кислое яблоко.

Для соуса:

2 ст. л. мёда,

2 ст. л. майонеза,

1 ч. л. готовой горчицы.

Приготовление:

Нафаршируйте куриную тушку дольками апельсина и яблока. Смешайте все ингредиенты для соуса и смажьте получившейся массой птицу. Дайте курочке немного постоять, затем уложите её на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС примерно на 1 час, а то и меньше. Следите за корочкой, она подаст вам сигнал о том, что блюдо готово. У вас получится изумительное праздничное блюдо, запоминайте рецепт!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Запеченная курица в специях | Волшебная Eда.ру

01/12/2021

Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой.

Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака.

Совет! Используйте свою любимую сухую приправу для курицы. Если в составе есть соль, то ее дополнительно использовать не нужно. А вот сладкой молотой паприки можно добавить — для аппетитного цвета.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 193. 70 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица – 1 целая тушка (вес 1150 г)
  • приправа для курицы (с солью) – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Курицу помыть, обсушить. Обсыпать приправой (пока что хватит пары чайных ложек) со всех сторон. Оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

  2. Разрезать ножом вдоль киля (посередине грудки).

  3. Куриная тушка раскроется, как «книжка».

  4. Уложить тушку разрезом вниз. С помощью молоточка для мяса обработать птицу — только сверху, где кожа (с внутренней стороны не нужно этого делать)! Лучше отбивать плоской стороной молоточка, без зубчиков, тогда вы не повредите кожу. Если у вас такого молоточка нет, то воспользуйтесь скалкой. Особое внимание нужно уделить грудке — самой толстой части.

  5. Тушка станет более плоской.

  6. В пиале смешать 1,5 столовые ложки готовой приправы, 1 ч. л. сладкой паприки и 2 столовые ложки соевого соуса. Получившейся «кашицей» смазать птицу с двух сторон.

  7. Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху тоже полить маслом — оно сделает кожу хрустящей при запекании. При желании можно тут же, на противне, сразу приготовить гарнир — я запекала несколько вареных картофелин, размяла их, сбрызнула маслом, посыпала крупной солью, добавила головку чеснока, разрезанную пополам.

  8. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов от 1 до 1,5 часов (в зависимости от размеров курицы). Ориентируйтесь по цвету, сверху тушка должна зарумяниться равномерно, стать золотистой.

  9. Подавать в горячем виде, дополнив соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

КурицаНовый год РождествоДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакурица в духовке целиком

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт запеченной курицы Цо

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Запекается, а не жарится! Этот полезный рецепт General Tso Chicken представляет собой более легкую версию классического китайского ресторана. Всего одно блюдо и около 10 минут на приготовление — легкий ужин даже лучше, чем еда на вынос! Подавайте сладкую, липкую курицу с рисом и брокколи для семейного обеда без особых усилий.

Как приготовить запеченную курицу Цо по рецепту | 1-минутное видео

Что такое курица Генерал Цо?

Цыпленок по рецепту General Tso состоит из обжаренной во фритюре курицы в сладком, слегка остром, липком и вкусном соусе. Он невероятно популярен в китайско-американских ресторанах и назван в честь генерала Цо Цзун-тана, государственного деятеля и военного лидера династии Цин. Блюдо является примером американизированной китайской кухни, и нет никаких зарегистрированных сведений о связи с настоящим генералом, а также блюдо не известно в провинции Хунань, на родине Цзо.

Здоровый Цыпленок Цо

Этот рецепт запекается вместо жареного , поэтому он намного полезнее и проще, чем жареные ресторанные аналоги. Никаких дополнительных хлопот с панировкой курицы, никакого разбрызгивания горячего масла на плите и никакого присмотра за порцией курицы на сковороде. Вместо этого этот рецепт курицы General Tso «свалка и запекание» сочетается с простыми, легкодоступными ингредиентами в одной кастрюле. Духовка делает всю работу, так что вы получите лучший вкус с минимальными усилиями!

Неважно, назовете ли вы это блюдо «Цыпленок генерала Цо» или как-то иначе, суть в том, что это азиатское блюдо скоро съест каждый член вашей семьи… и это то, что я называю успехом!

Куриный соус General Tso

Традиционный куриный соус General Tso сладкий, слегка острый и достаточно густой, чтобы покрыть каждый кусок курицы. Его готовят из соуса хойсин, кукурузного крахмала для загущения, коричневого сахара, кунжутного масла, а иногда и соевого соуса или рисового винного уксуса. Мы добавляем хлопья красного перца для остроты, а также имбирь и чеснок для дополнительного вкуса!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для домашнего рецепта курицы Цо. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цыпленок: Я использую куриную грудку без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи также подойдут.
  • Кукурузный крахмал:  помогает соусу загустеть и прилипнуть к курице.
  • Куриный бульон или куриный бульон : для разбавления соуса.
  • Коричневый сахар: придает соусу восхитительно липкий карамелизированный вкус.
  • Соус Хойсин: похож на китайский вариант соуса барбекю, с густой текстурой и сладко-соленым вкусом.
  • Кунжутное масло: придает блюду классический азиатский вкус, поэтому не заменяйте его другими видами масла. Вы можете найти это в отделе международных или азиатских продуктов практически в любом продуктовом магазине.
  • Чеснок и имбирь : еще больше вкуса!
  • Хлопья красного перца: придает соусу пикантный вкус. Вы можете не добавлять этот ингредиент для мягкого блюда или добавить больше хлопьев красного перца, если любите острое.
  • Арахис: добавляет хруст и соленый контраст сладкому соусу.

Как приготовить Цыпленок Генерал Цо

Я упоминал, что мой Цыпленок Генерал Цо запекается, а не жарится? А это значит, что вы не будете чувствовать тяжести после еды, вам не придется стоять у плиты с раскаленной сковородкой с маслом, чтобы утомительно обжаривать отдельные куски мяса, и вам не придется тратить драгоценное деньги на завышенную китайскую еду на вынос. ВЫИГРЫШ-ВИН-ВИН! Это легче, здоровее и осмелюсь сказать ЛУЧШЕ , чем оригинал!

  1. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания.
  2. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы покрыть курицу.
  3. Взбейте куриный бульон, коричневый сахар, соус хойсин, кунжутное масло, соль, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
  4. Вылейте смесь соуса на курицу и хорошо перемешайте.
  5. Выпекать без крышки в духовке при температуре 425°F в течение 20 минут. Перемешайте, затем верните в духовку, пока курица не приготовится, а соус не станет красивым и густым.
  6. Украсьте нарезанным зеленым луком или поджаренными семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с курицей General Tso

Подавайте сладкую, липкую, острую курицу с рисом (или с рисом из цветной капусты для еще более легкого блюда), полив большим количеством соуса. Мы любим его с приготовленной на пару брокколи , добавленной в смесь. Дополнительные хорошие варианты включают макароны, лапшу рамен, лапшу с кунжутом и арахисом, салат из капусты с лапшой рамен, салат из кунжутного имбиря и запеченные яичные рулетики, купленные в магазине. Не забудьте печенье с предсказаниями на десерт!

Хранение

Курица по рецепту General Tso хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить оставшуюся курицу в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Еще один бонус к запеченной (не жареной) курице? В холодильнике не размокает!

Разогрейте курицу в сковороде на плите на медленном огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные порции в течение 1-2 минут.

Варианты рецепта

  • Добавьте немного соевого соуса , чтобы придать соусу соленый вкус умами.
  • Добавьте немного рисового уксуса в соус, чтобы придать ему немного кисловатого вкуса.
  • Если вы предпочитаете темное мясо, замените куриную грудку на куриные бедра без кожи и костей.
  • Арахис необязателен , так как не каждый рецепт курицы от General Tso включает этот ингредиент. Нам нравится добавленный соленый хруст, который они придают блюду!
  • Готовим только для двоих? Разрежьте ингредиенты пополам и запеките курицу в меньшей посуде. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Советы по приготовлению лучшего общего рецепта курицы Цо

  • Не забудьте соус хойсин, , который важен для вкуса и текстуры рецепта.
  • Кунжутное масло также является ключевым ингредиентом и не может быть заменено другими маслами. Кунжутное масло обладает уникальным насыщенным ароматом поджаренных блюд, который придает многим азиатским блюдам их аутентичный вкус.
  • При наличии используйте свежий имбирь вместо сушеного молотого имбиря. Если вы используете свежий имбирь, вам понадобится около 1 чайной ложки тертого корня.
  • Украсьте каждую порцию зеленым луком, поджаренными семенами кунжута или дополнительным количеством арахиса для еще большего вкуса и текстуры.

Другие простые китайские рецепты еды на вынос, которые стоит попробовать

  • Цыпленок кунг-пао, запеченный и запеченный
  • Говядина по-монгольски с брокколи
  • Яичный рулет в миске на одной сковороде
  • Свинина Му Шу
  • Жареный рис с креветками
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Жаркое из курицы и брокколи
  • Жаркое из спаржи и говядины
  • Китайский перец, приготовленный в масле и запеченный ак
  • 2 фунта . Без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на 1 ½-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ чашка соуса hoisin
  • 1 Тядная пейзаж масла
  • 1
  • ½ ч. для мягкого блюда)
  • ¼ чашки жареного, соленого арахиса
  • Дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, дополнительно арахис
  • Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните форму для выпечки среднего размера кулинарным спреем (я использовала глубокий 9тарелка дюймов на 6 дюймов, глубокая квадратная тарелка 8 дюймов и тарелка 11 дюймов на 7 дюймов, и все они работают хорошо).

  • Поместите курицу в подготовленное блюдо. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте куриный бульон, коричневый сахар, соус хойсин, кунжутное масло, соль, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Вылейте соус на курицу и перемешайте.

  • Выпекать без крышки 20 минут. Перемешайте, верните в духовку еще на 5-10 минут или пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

  • Достаньте из духовки, добавьте арахис. Приправить дополнительной солью и хлопьями красного перца по вкусу. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком, семенами кунжута или дополнительным количеством арахиса.

  • Не забудьте соус хойсин, , который важен для вкуса и текстуры рецепта.
  • Кунжутное масло также является ключевым ингредиентом и не может быть заменено другими маслами. Кунжутное масло обладает уникальным насыщенным ароматом поджаренных блюд, который придает многим азиатским блюдам их аутентичный вкус.
  • При наличии используйте свежий имбирь вместо сушеного молотого имбиря. Если вы используете свежий имбирь, вам понадобится около 1 чайной ложки тертого корня.
  • Украсьте каждую порцию зеленым луком, поджаренными семенами кунжута или дополнительным количеством арахиса для еще большего вкуса и текстуры.
  • Добавьте немного соевого соуса , чтобы придать соусу соленый вкус умами.
  • Добавьте в соус немного рисового уксуса , чтобы придать ему кисловатый привкус.
  • Если вы предпочитаете темное мясо, используйте куриные бедра без костей и кожи вместо куриной грудки.
  • Арахис не является обязательным , так как не каждый рецепт курицы Генерала Тсо включает этот ингредиент. Нам нравится добавленный соленый хруст, который они придают блюду!
  • Готовим только для двоих? Разрежьте ингредиенты пополам и запеките курицу в меньшей посуде. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Порция: 1/6 часть рецептаКкал: 291 ккал Углеводы: 30,1 г Белки: 36,3 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 88,3 мг Натрий: 314,4 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 20,9 г

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. 0003

Эй, Я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

Перейти к рецепту

5 от 51 голосов

45 минут минут

Сочные и хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — любимый семейный ужин. Занятым поварам нравится, что этот простой рецепт куриных бедрышек занимает всего 5 минут активного приготовления, а все остальное не требуется.

Куриные бедра, пожалуй, самая сочная и ароматная часть курицы. В отличие от куриной грудки, мясо бедра темное и имеет больше жировой ткани, что делает его естественно влажным и вкусным практически без усилий.

Вот что делает этот рецепт запеченных куриных бедрышек вашим секретным оружием. В оживленную ночь это легкое блюдо не требует особого внимания и дает аппетитные результаты — и его поглощают. Поскольку темное мясо почти надежное, я всегда рекомендую его для начинающих поваров, как и этот рецепт запеченных куриных ножек. Вы вряд ли ошибетесь.

Вы, наверное, уже поняли, что когда вы жарите куриные бедра, вы можете делать гарниры без помощи рук. Поэтому я рекомендую вегетарианский салат из киноа или салат из капусты. Если вы хотите больше крахмала, картофельное пюре или картофельное пюре всегда в выигрыше. Бум, у тебя полноценный обед!

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте используется несколько основных продуктов, которые наверняка есть у вас под рукой, но вы можете легко их заменить. Количество смотрите в карточке рецепта ниже.

  • куриные бедра — Я использую куриные бедра с костью и кожей. Не стесняйтесь срезать лишнюю кожу, чтобы кусочки получились более однородными.
  • оливковое масло — Используйте любое кулинарное масло и очень мало, при этом.
  • чесночный порошок, паприка, соль и перец — это очень простое сочетание специй имеет массу вкусов и может быть персонализировано. Он идет со всем!

Как запечь куриные бедра

Это куриное блюдо не требует маринования или грязной подготовки – всего несколько простых шагов и выпечка без помощи рук. Получите полный рецепт ниже с количеством ингредиентов для печати и инструкциями.

Шаг 1: (дополнительно) Куриные бедра оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре. Это не обязательно, но устраняет холод, благодаря чему бедра пропекаются более эффективно и равномерно.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

Шаг 3: Поместите бедра в форму для запекания, слегка смажьте верхнюю поверхность маслом и посыпьте приправами.

Шаг 4: Запекайте куриные бедра без крышки в течение 30-45 минут, пока они не достигнут безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете готовить их при более высокой внутренней температуре.

Шаг 5: Неплотно накройте куриные бедра и оставьте на 5 минут. Подавать теплым. Я всегда рекомендую немного нарезанной петрушки для зелени.

Куриные бедра с приправами

Жареные куриные бедра очень универсальны, когда дело доходит до приправ. В этом рецепте паприка придает им красно-оранжевый цвет и мягкий сладкий вкус. Чесночный порошок — это пикантный блеск, который придает еще больше текстуры хрустящей коже. Вы можете легко заменить их итальянской приправой, каджунской приправой или приправой для фахита — они восхитительны с любой кухней!

Как долго запекать куриные бедрышки

Время запекания зависит от 1) веса 2) температуры духовки 3) температуры курицы перед отправкой в ​​духовку 4) того, насколько заполнена сковорода.

Среднее куриное бедро с костями и кожей весит от 3 до 6 унций. Куриное бедро без костей и без кожи весит около 3 унций.

Здесь указано, как долго запекать куриные бедрышки среднего размера с костью (для бескостных — сократить время вдвое).

  • 425°F (218°C) в течение 25-40 минут
  • 400°F (204°C) в течение 30-45 минут
  • 375°F (190°C) в течение 40-50 минут
  • 350°F (176°C) в течение 45-55 минут

Обычно я запекаю бедра при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Это идеальная температура для запекания овощей в той же духовке, а время позволяет мне готовить гарниры, пока запекается курица.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть куриные бедра перед приготовлением?

Нет, в этом нет необходимости, потому что при правильном приготовлении курицы уничтожаются бактерии. Промывание курицы только создает больше задач и больше возможностей для перекрестного загрязнения.

Можно ли приготовить куриные бедра замороженными?

Да. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженную курицу можно приготовить в духовке, увеличив время приготовления примерно на 50%. Используйте пищевой термометр, чтобы обеспечить безопасную минимальную внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Куриные бедра следует готовить до тех пор, пока они не достигнут безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Они будут продолжать размягчаться за пределами этой внутренней температуры примерно до 190 градусов по Фаренгейту.

Как сделать куриные бедра хрустящими

Способ 1: После запекания бедрышки переложите их из формы для выпечки на чистый противень. Поместите бедра не менее чем на 6 дюймов под жаровню на 2-5 минут, часто проверяя, чтобы они не подгорели.

Способ 2: Бедра можно запекать на охлаждающей решетке над противнем в течение всего времени. Это способствует циркуляции воздуха и препятствует тому, чтобы куриные бедра оставались в жире, что помогает коже становиться более хрустящей во время запекания.

Советы по приготовлению лучших запеченных куриных бедрышек

  • Вы можете заменить бедрышки без костей на бедрышки с костью , и они приготовятся вдвое быстрее.
  • Всегда используйте пищевой термометр для подтверждения минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту для курицы.
  • Перед подачей на стол дайте куриным бедрам отдохнуть за 5 минут до нарезки, чтобы предотвратить вытекание сока.

Что подавать к жареным куриным бедрам

Подайте это восхитительное блюдо с жареными грибами, обжаренной спаржей или салатом из запеченного картофеля на семейном ужине, который все любят!

Можно ли заморозить запеченные куриные бедра?

Да! Дайте бедрам полностью остыть и поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 90 дней (дольше при вакуумной упаковке). Для оттаивания отправить в холодильник на ночь.

Другие рецепты курицы

  • Цыпленок Альфредо
  • Куриный овощной суп
  • Курица по-гречески

Превратите остатки куриного бедра в восхитительный куриный пастуший пирог или куриный жареный рис.

Распечатать рецепт

5 из 51 голосов

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать

(оставьте комментарий ниже)

Куриные бедра, запеченные в хрустящей корочке

Сочные и хрустящие запеченные куриные бедра — любимый семейный ужин. Занятым поварам нравится, что этот простой рецепт куриных бедрышек занимает всего 5 минут активного приготовления, а все остальное не требуется.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Выход 5 куриных бедрышек

Калорийность: 324 ккал

Автор Трейси

    901 94 ▢ 5 куриных бедрышек на кости
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки морской соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки паприки
  • форма для запекания 10 x 7 или половинный противень

  • щипцы

  • кисточка для выпечки опционально

  • термометр мгновенного считывания

  • (опционально) Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут, чтобы удалить холод для более эффективного запекания.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (для других температур см. сноску к рецепту).

  • Обсушите КУРИЦУ бумажным полотенцем и положите в форму для запекания кожей вверх.

  • Смажьте кожу ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

  • Запекайте куриные бедра без крышки в течение 30-45 минут, пока они не достигнут безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете готовить его при более высоких температурах для получения более хрустящей корочки.

    Примечание. Для небольших бедер может потребоваться всего 30 минут.

  • Переложите курицу на сервировочное блюдо, накройте и дайте постоять 5 минут. Подавать теплым.

  • Для хранения дайте куриным бедрам полностью остыть и поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 90 дней (или дольше в вакуумной упаковке).

Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать.