Блюда из курицы с фасолью: Пикантное рагу из курицы с фасолью, подробное приготовление с фото

Салат с курицей и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 января 2023

Оценить

Купить продукты

Вкусный и насыщенный салат.

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица200 г
Консервированная красная фасоль100 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Яйца2 шт. = 120 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Петрушка1 шт. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Курицу обжарить на растительном масле с двух строн.

Шаг 2

Яйца отварить, нарезать кубиками. Огурцы — полукольцами.

Шаг 3

Все сложить в миску, добавить майонез и перемешать. Посыпать петрушкой.

произвести впечатление

Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #закуски
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Курица с фасолью и картофелем по-турецки — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 17 июня 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняТурецкая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Курица с фасолью и картофелем по-турецки — ароматное и вкусное блюдо. При этом готовится просто из самых обычных продуктов. Нежные кусочки куриного филе с овощами в замечательном соусе — именно то, что нужно на обед или на ужин, чтобы сытно накормить семью. Фасоль можно сварить самим или взять готовую консервированную.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.74 г

Жиры 2.79 г

Углеводы 10.33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

и 12 нравится

30 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
70 г
Картофель
500 г
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 г
Фасоль консервированная
150 г
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления курицы с фасолью и картофелем потребуется: куриное филе, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3:

Морковь
70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите эти овощи до прозрачности лука 7-8 минут.

Шаг 4:

Картофель
500 г

После добавьте очищенный, помытый и нарезанный картофель. Налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель до полу-готовности.

Шаг 5:

Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами. Посолите и поперчите.

Шаг 6:

Томатная паста
30 г

Тушите овощи с курицей до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7:

Фасоль консервированная
150 г

Выложите в кастрюлю отварную фасоль. Можно её приготовить самим или купить консервированную.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г

Прогрейте блюдо 5-6 минут на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Шаг 9:

Курица с фасолью и картофелем по-турецки готова.

Шаг 10:

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Курица на сковороде с фасолью и зеленью

Ужин

By Тара Ноланд в | Обновлено | 2 комментария

123
акции

  • Поделиться

  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Этот цыпленок на сковороде с фасолью и зеленью — элегантное и очень ароматное блюдо во французском стиле, которое легко приготовить всего в одной кастрюле. Курица, фасоль и капуста тушятся в винно-горчичном соусе, который дает вам массу удовольствия с картофельным пюре, полентой или окунанием в деревенский хлеб.

Раскрытие информации: я получил компенсацию за этот пост от Alberta Pulse Growers. Все мнения и опыт являются моими собственными.

Другие замечательные рецепты куриных бобов — это тарелка с буррито с курицей и чили с курицей Буффало; оба идеально приправлены, а также просты и быстры.

Содержание

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

Новые рецепты в вашем почтовом ящике

Каждую неделю получайте в свой почтовый ящик все последние рецепты, от нашей семьи до вашей!

Полезные предметы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Чугунная сковорода с приправами Lodge с 2 ручками-петлями, 17 дюймов

Керамическая овальная форма для выпечки STAUB, 11 дюймов, темно-синяя

Деревянная посуда для приготовления пищи премиум-класса, набор из 6 предметов с антипригарным покрытием

Сегодня мы работаем с Alberta Pulse Growers включили в наш рецепт эту прекрасную фасоль пинто. Бобовые представляют собой сухие съедобные семена стручковых растений, а когда их собирают сухими с поля. Французы любят использовать бобы в рецептах, как в традиционном кассуле. Фасоль пинто великолепна в этом рецепте и придает блюду идеальный вкус и текстуру, а также завершает трапезу.

В Альберте мы выращиваем горох, чечевицу, фасоль и нут. Третьей по величине культурой являются бобы, которые выращивают в Южной Альберте между Табером, Воксхоллом и Боу-Айлендом. Мы выращиваем фасоль пинто, фасоль Великая Северная (наша белая фасоль!), и фасоль черная. Из всех бобов пинто наиболее широко выращивают в Южной Альберте.

Люди могут поддержать канадских фермеров, выращивающих бобовые, покупая бобовые с пометкой «Продукт Канады». Для рецепта я выбрала фасоль пинтос, и, согласитесь, она просто великолепного цвета.

Какие ингредиенты в курице на сковороде с фасолью и зеленью?

Простые ингредиенты, которые дают потрясающий вкус. У вас не возникнет проблем с поиском этих повседневных ингредиентов в местном магазине. Я не люблю использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, так как вы получаете гораздо больше вкуса с бедрами с костями и кожей. Кроме того, я думаю, что куриные бедра — лучший вариант для рецепта, чем куриная грудка.

Ингредиенты

1 ч. л. гранулированного чеснока

1 ч. л. морской соли

½ ч. л. черного перца

8 куриных бедрышек (курица с костью в коже и на коже)

1-2 ст.

¼ стакана белое вино

1 ¼ чашки куриного бульона

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. le, стебли удалены, крупно нарезанные

1 – банка 398 мл фасоли пинто, слить воду и промыть

5 чашек молодого шпината

Как приготовить курицу на сковороде с фасолью и зеленью

Кто сказал, что в загруженные будние вечера невозможно приготовить вкусную еду? Этот быстрый и простой рецепт дает вам время, чтобы поднять ноги и расслабиться, пока готовится вкусная нежная курица, фасоль и капуста. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет отличный ужин в будний день, который подходит и для компании.

В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, морскую соль и черный перец.

Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте их с обеих сторон чесночной смесью.

В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла канолы.

Приготовьте курицу, поместив 4 бедра в разогретую сковороду кожей вниз, и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить с другой стороны, пока она не подрумянится, около 3 минут.

Переложите обжаренные бедра на тарелку и повторите то же самое с оставшимися бедрами, при необходимости добавив еще масла канолы.

Удалите второй комплект бедер и добавьте в сковороду лук-шалот и белое вино. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со сковороды. На этом этапе вино должно выпариться.

Добавьте куриный бульон и дижонскую горчицу в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте соскребать коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой.

Варить на среднем огне, пока объем смеси не уменьшится примерно до ¾ чашки или почти до половины объема, около 5 минут.

Завершение этого восхитительного блюда

Выключите огонь и вмешайте масло. Как только масло растает, добавьте лимонный сок и эстрагон и перемешайте.

Добавьте нарезанную капусту и фасоль пинто в сковороду, помешивая, чтобы капуста покрылась соусом.

Положите курицу обратно в сковороду, заправив ее в капусту, влейте куриный сок из тарелки и накройте крышкой.

Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Через 30 минут добавьте в сковороду молодой шпинат, не перемешивайте и накройте крышкой на 2 минуты или пока шпинат слегка не увянет.

Переложите в большую сервировочную миску или блюдо.

Наслаждайтесь просто так с хрустящей буханкой деревенского хлеба, которую можно обмакнуть, или посыпать кремовой полентой или картофельным пюре.

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Ингредиенты

  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 8 куриных бедрышек (с костью и кожей)
  • 1-2 столовые ложки масла канолы
  • 2 больших лука-шалота, измельченных
  • ¼ чашки белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 4 стакана капусты капусты без стеблей, крупно нарезанной
  • 1 – банка фасоли пинто 398 мл, слить воду и промыть
  • 5 чашек молодого шпината

Инструкции

В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, морскую соль и черный перец.

Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте их с обеих сторон чесночной смесью.

В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла канолы.

Приготовьте курицу, поместив 4 бедра в разогретую сковороду кожей вниз, и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить с другой стороны, пока она не подрумянится, около 3 минут.

Переложите обжаренные бедра на тарелку и повторите то же самое с оставшимися бедрами, при необходимости добавив еще масла канолы.

Удалите второй набор бедер и добавьте в сковороду лук-шалот и белое вино. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со сковороды. На этом этапе вино должно выпариться.

Добавьте куриный бульон и дижонскую горчицу в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте соскребать коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой.

Варите на среднем огне, пока объем смеси не уменьшится примерно до ¾ чашки или почти до половины объема, около 5 минут.

Выключите огонь и добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лимонный сок и эстрагон и перемешайте.

Добавьте нарезанную капусту и фасоль пинто в сковороду, помешивая, чтобы капуста покрылась соусом.

Положите курицу обратно в сковороду, заправив ее в капусту, влейте куриный сок из тарелки и накройте крышкой.

Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Через 30 минут добавьте в сковороду молодой шпинат, не перемешивайте и накройте крышкой на 2 минуты или пока шпинат слегка не увянет.

Переложите в большую сервировочную миску или блюдо.

Наслаждайтесь просто так с хрустящей буханкой деревенского хлеба, которую можно обмакнуть, или посыпать кремовой полентой или картофельным пюре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Zulay Kitchen Деревянная посуда премиум-класса для приготовления пищи — набор из 6 предметов с антипригарным покрытием Мягкая удобная ручка Деревянная кухонная утварь — Наборы деревянных ложек из тикового дерева с гладкой поверхностью для приготовления пищи

  • Овальная форма для выпечки STAUB Ceramics, 11 дюймов, темно-синяя

  • Чугунная сковорода с приправами Lodge с 2 петлевыми ручками — эргономичная 17-дюймовая сковорода

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 860 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 350 мг Натрия: 1504 мг Углеводов: 32 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 72 г только оценка. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

123
акции

  • Поделиться

  • Твитнуть

размещено в: Курица, Ужин

Взаимодействие с читателями

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.Подробнее

Рецепт с курицей и фасолью

Перейти к рецепту

Курица с фасолью и фасолью в кастрюле — отличное блюдо для всей семьи. Это блюдо из одной кастрюли — разумный способ использовать овощи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

 

Я был немного в « Что исправить на обед рут ».

Ночь за ночью подкрадывается ко мне, и я НЕ в настроении готовить ужин. Я единственный, кому это нравится?

На днях я решил, что должен вырваться из этой обеденной колеи. У меня действительно не было выбора. Моя семья немного устала от спагетти и бутербродов. {хихикает}

Это One Pot Chicken and Beans  блюдо — рецепт, который я составил для Bush’s Beans вместе с некоторыми предложениями друга и шеф-повара, Джеффри Саад .

Джеффри помог мне придумать новое блюдо из одной кастрюли , которое наверняка станет новым семейным фаворитом ! Цель состояла в том, чтобы приготовить быстрый и простой рецепт из простых ингредиентов, которые обычно есть у меня под рукой .

Во время беседы с Джеффри я упомянул, что у меня есть команда придирчивых едоков, и трудно найти еду, которая удовлетворит их всех. Я упомянул, что мой White Bean Chili был блюдом, которое им всем понравилось, и что-нибудь с курицей обычно получает 4 больших пальца в нашем доме.

Вот что предложил Джеффри:

Цыпленок великолепен, и, поскольку ваша семья любит чили из белой фасоли, давайте попробуем его. Как насчет использования костей в куриных бедрах/голенях? Обжарьте их в большой кастрюле до коричневого цвета. Затем вы можете добавить овощи по выбору куриного бульона. Чтобы сделать блюдо более уникальным, вы можете сделать пюре из белой фасоли и добавить ее в качестве загустителя, а также использовать банку цельной черной фасоли.

Мне понравились эти идеи, и я принялся за работу.

Я подрумянила несколько куриных бедрышек в жаровне с небольшим количеством масла, а также нарезала морковь и сельдерей. Как только бедра подрумянились (около 12 минут), я вынул их из кастрюли и отложил на тарелку, пока я обжаривал овощи, приправленные той же приправой, что и в моем белом чили.

Затем я добавил немного куриного бульона, а фасоль добавила текстуру. Мне понравилась идея пюрировать бобы каннеллини, чтобы загустить бульон. Для пикантности я добавил небольшую банку зеленого чили, положил курицу обратно и дал ей вариться около 20 минут, в то время как я приготовил некоторые из наших любимых чесночно-сырных бисквитов для окунания. Вы также можете подать курицу с фасолью по этому рецепту печенья из Dinners Dishes & Desserts 9.0003

Я разложила печенье по тарелкам, и это был ОГРОМНЫЙ успех! Я на самом деле не получил много сам, поэтому я хочу сделать еще одну партию в ближайшее время. У нас неожиданно появился друг с двумя его сыновьями (13 и 15 лет) на ужин, и они поглощали его и продолжали рассказывать мне, как это было вкусно!

Так это вратарь!! Вы можете легко сделать это заранее и разогреть. А если нужно почистить только одну кастрюлю, что может не понравиться?

Следите за новостями в социальных сетях

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в небольшую веселую группу, которую я создал на Facebook. Я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Отличное блюдо для всей семьи, это комплексное блюдо — разумный способ использовать овощи, которые вы наверное уже есть на руках.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (от 6 до 8 унций каждое)
  • приправленная соль и перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 2-3 средние моркови, нарезанные кусочками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные (я использую измельченный в банке)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки эстрагона
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого красного перца
  • 1 (3 унции) банка зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 2 (15 унций) банки фасоли Bush Cannellini, пюре
  • 2 банки (15 унций) Bush’s Black Beans
  • 1½ чашки куриного бульона

Инструкции

  1. В большой жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и положите в кастрюлю кожей вниз. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего 10–12 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки; добавить чеснок, морковь, сельдерей и приправы и обжарить до мягкости.
  2. Добавьте бульон и протертую фасоль каннеллини, перемешайте, затем добавьте черную фасоль, зеленый перец чили и курицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут перед подачей на стол.
  3. Подавать в тарелках с печеньем для макания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Le Creuset Овальная чугунная жаровня с эмалированной поверхностью на 5 кварт, белая

  • Погружной универсальный ручной блендер 

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 711 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 43 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 110 г Волокна: 34 г Сахаров: 4 г Белков: 49г

Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.