Блюда из курицы ресторанного уровня: 8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома

Сочное куриное филе по-средиземноморски — 20 минут и готово, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Рецепты из куриного филе

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Средиземноморская кухня изобилует вкуснейшими блюдами, многие из которых можно приготовить за короткое время, используя доступные и привычные нам продукты. Например, под это описание подходит очень сочная и вкусная курочка под сливочным соусом с фетой и лимоном, а также свежей зеленью. Это восхитительное блюдо ресторанного уровня, которое без особых хлопот можно приготовить дома.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 120 мл куриного бульона

  • 2 зубчика чеснока — натереть на тёрке

  • 120 мл жирных сливок

  • 25 г сыра фета — мелко нарезать

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. нарезанной свежей зелени (тархун, базилик, перушка)

Приготовление:

1. Посыпьте курицу по 1/8 ч. л. соли и перца. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Добавьте курицу и жарьте, изредка переворачивая, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Переложите обжаренное филе на тарелку.

2. Добавьте в сковороду бульон и чеснок. Варите на сильном огне, соскребая ложкой остатки курицы со дна сковороды, пока жидкость не выпарится наполовину (1-2 минуты). Сделайте умеренный огонь, добавьте сливки, фету, лимонный сок и по 1/8 ч. л. соли и перца. Варите 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Тушите курицу в соусе буквально 1-2 минуты и выключите огонь. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
Фото: Brie Passano

 

Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2552

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Сочное куриное филе по-средиземноморски — 20 минут и готово

Александр Костов
18 15, 10 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриные рулетики с грибами — Foodideas.

info

Категории:

Вторые блюда
Закуски
Мясо
Курица

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед
Ужин
Банкет

Красивые и вкусные куриные рулетики с грибами приведут в восторг и ваших гостей и близких. Рецепт вас не разочарует, с его помощью блюдо ресторанного уровня готовится проще простого!

  • 3 шт куриного филе (примерно 200 гр каждое)
  • 400 гр любых грибов
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Каждое куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Поочередно отбить каждую часть филе молоточком для отбивных до толщины около 0,5 см. Натереть все отбивные солью с перцем, сложить стопкой и оставить на 15-20 минут.
  2. Тем временем тщательно вымыть все грибы, всыпать в кипящую подсоленную воду (кроме шампиньонов). Вешенки и белые варить в течение 5-10 минут при слабом кипении. Все остальные лесные грибы необходимо варить перед жаркой около 20 минут. Шампиньоны нужно просто хорошенько промыть и порезать на кусочки небольшого размера (без варки).
  3. Слить воду, остудить немного грибы и порезать их небольшим кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее измельченный лук.
  4. Жарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности в течение 3-5 минут. Измельченные проваренные грибы или шампиньоны добавить в сковороду и перемешать.
  5. Обжаривать грибы с луком до готовности на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, солить в конце по вкусу. Шампиньоны жарить до выпарения сока и румяности около 15 минут, а вареные грибы примерно 5-8 минут.
  6. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с остывшей грибной начинкой. На каждый кусок филе равномерно выложить грибную начинку и свернуть его в плотный рулетик, заколоть в нескольких местах зубочистками или обвязать грубой ниткой.
  7. На сковороду влить 50 мл растительного масла и разогреть его на сильном огне. Выложить в разогретое масло рулетики из куриного филе с грибами и сыром, убавить огонь до среднего и жарить их до румяности (примерно 5 минут на каждую сторону).
  8. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать куриные рулетики к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным.

    480 мин.

    Легко

    Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?

    60 мин.

    Легко

    Отличная закуска как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда пользуются популярностью у гостей, и не задерживаются надолго на столе.

    40 мин.

    Средне

    Перед таким красивым и нежным лакомством никто не устоит. С помощью этого рецепта вы без труда приготовите ароматные творожные капкейки со сливочно-творожным кремом и легким ароматом ванили.

    60 мин.

    Средне

    Потратив на приготовление всего несколько минут, вы получите рассыпчатое песочное шоколадное печенье со сказочным ароматом, которое надолго станет одним из самых любимых десертов в вашей семье.

    30 мин.

    Легко

    Запеченная свиная грудинка в своем соку и пикантном соево-медовом соусе надолго запомнится и вам и вашим гостям. Такого сочного и ароматного мяса вы еще не пробовали!

    120 мин.

    Легко

    Цыпленок генерала Цо (ресторанное качество) Рецепт

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Мне не терпится приготовить эту версию курицы генерала Цо. Подробное описание и рецепт я нашел в публикации журнала «Cooks Country» за февраль/март 2008 года. Примечание: на шаге 4 кусочки жареной курицы можно подержать в духовке при 200 градусах до 30 минут, прежде чем добавлять в соус (если подержать дольше, они потеряют свою хрустящую корочку).Если соус слишком густой на шаге 5, взбейте 1 столовую ложку воды перед добавлением хрустящая курица. Примечание № 2: обратите внимание, что время, которое я ввел, является только предположением, и время маринования не включено».

    Скачать

    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    16
    Порции:

    ингредиенты

    • Маринад и соус
    • 1 2 чашка соуса хойсин

    • 1 4 стакан белого уксуса

    • 3

      ложки соевого соуса

    • 3

      ложки сахара

    • 2

      ложки кукурузного крахмала

    • 1 1 2 стакана воды

    • 4

      куриные грудки без костей и без кожи (около 1-1/2 фунта, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)

    • 1

      ложка растительного масла

    • 4

      зубчики чеснока, измельченные

    • 2

      ложки имбирного корня, свеженатертого

    • 1 2 чайная ложка хлопьев красного перца

    • Покрытие и жарка
    • 3

      большие яичные белки

    • 1 1 2 чашки кукурузного крахмала

    • 1 2 стакан муки общего назначения

    • 1 2 чайная ложка пищевой соды

    • 4

      стакана растительного масла

    направления

    • Для маринада и соуса: В миске взбейте хойсин, уксус, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал и воду.
    • Смешайте 6 столовых ложек смеси хойсин и курицу в пакете с застежкой-молнией; охладить 30 минут.
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.
    • Приготовьте чеснок, имбирь и хлопья перца до появления аромата, около 1 минуты.
    • Добавьте 2 стакана смеси хойсин и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет темно-коричневой и не загустеет, около 2 минут.
    • Накройте крышкой и держите соус теплым.
    • Для панировки и жарки: Взбейте яичные белки в неглубокой посуде до образования пены.
    • Смешайте кукурузный крахмал, муку, пищевую соду и оставшуюся смесь хойсина во втором неглубоком блюде, пока смесь не станет похожа на горячее блюдо.
    • Достаньте курицу из маринада и промокните полотенцем.
    • Смешайте половину цыпленка с яичными белками, пока они не будут хорошо покрыты, затем обваляйте цыпленка в смеси кукурузного крахмала, прижимая, чтобы прилипли.
    • Переложите курицу с покрытием на тарелку и повторите с оставшейся курицей.
    • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов.
    • Обжарьте половину курицы до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, переворачивая каждый кусок в середине приготовления.
    • Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    • Нагрейте масло до 350 градусов и повторите с оставшейся курицей. №
    • Для подачи: подогрейте соус на среднем или слабом огне, пока он не закипит, около 1 минуты.
    • Добавьте хрустящего цыпленка и перемешайте.
    • Подавать с рисом или лапшой было бы здорово!

    Вопросы и ответы

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Курица в масле ресторанного стиля в рецепте мультиварки

    Опубликовано: 5 августа

    | Автор:

    Савита

    индийский
    Курица
    Основное блюдо
    Званые ужины

    Перейти к рецепту

    Информация о диете:
    ДФ
    ГФ
    Ф
    НЧ
    На
    ЛС
    ВГ
    В
    Фа

    Как насчет того, чтобы вернуться домой с работы, и вас уже ждет ресторанный ужин с индийской курицей в масле?! Звучит заманчиво? Не так ли? В этом прелесть мультиварки, друзья мои. Сегодня я даю вам еще одну причину, чтобы стряхнуть пыль с вашей медленноварки, для этого легкого индийского домашнего ужина с курицей в масле !!

    Готов отказаться от доставки?! 🙂

    Если вам нравится индийская еда, эта курица в масле, приготовленная на медленном огне, станет вашим новым фаворитом в семье! Я обещаю!

    Как и вы, иногда я так занят или ленив, что мне просто не хочется стоять на кухне. Особенно в эти дни, когда солнце светит так ярко, а кухня в моей квартире часто нагревается до 100+ градусов из-за того, что солнце светит с двух сторон. Так как это все еще немного приятно в ранние утренние часы…. Я люблю заканчивать приготовление ужина утром, а затем просто заходить на кухню на какое-то время вечером…. и ужин готов! Чтобы соответствовать моему стилю жизни, я адаптировала многие индийские карри или другие наши любимые блюда из курицы для приготовления в мультиварке.

    Мультиварка дает мне возможность приготовить домашний ужин для моей семьи. .. независимо от того, как проходит день! и это одна из ЛУЧШИХ вещей в моей книге.

    Все усилия, необходимые для приготовления этого цыпленка в масле, заключаются в смешивании маринада и обжаривании лука в масле! Очевидно! У вас не может быть настоящего Butter Chicken без масла. Верно? Тем не менее, масляная курица — это не только масло и только масло … На самом деле, для нее вообще не нужно МНОГО масла!

    Я готовлю быстро и часто, особенно с карри, все зависит от наличия белка и настроения! 🙂 Все начинается с фразы «Сегодня поедим курицу с маслом!» Значит, курицу мариновать некогда… Так что долгое маринование пропускаю. Просто смешиваю маринад с курицей и оставляю на кухонном столе, пока я нарезаю лук и обжариваю. Максимум, заварю Вишалу чай на завтрак… минут 15-20, а потом добавляю в сковороду курицу. И, честно говоря, эти 2-3 минуты на сковороде с маслом, гарам масала и луком придают много вкуса. Плюс медленное приготовление делает остальную работу за меня. Для справки, я никогда не пропускал долгое маринование во вкусе.

    Цыпленок с маслом , как следует из названия, представляет собой основное блюдо из индийской курицы, приготовленное в масле с индийскими специями… потому что масло и специи делают все вкуснее! 🙂 Эти два ключевых компонента необходимы для приготовления вкусной курицы в масле. Однако вам не нужен кусочек сливочного масла, чтобы сделать курицу в масле ароматной. Масло придает особый вкус, но есть и другие ингредиенты, которые делают Butter Chicken таким ароматным.

    Гарам масала — одна из основных специй STAR (смесь специй), используемая в классическом масляном цыпленке. Эта единственная специя является королем индийских специй и добавляет тонну вкуса! Так же, как итальянская прованская трава или китайская приправа «Пять специй», индийская гарам масала представляет собой смесь сильнодействующих индийских специй, которые сами по себе могут создать или испортить блюдо!

    Итак, чтобы получить ресторанный вкус в Butter Chicken, вам нужно добавить в него одну главную индийскую специю — Гарам Масала!

    Еще несколько ингредиентов, придающих Butter Chicken пышную и сливочную текстуру, напоминающую ресторанную, — это помидоры, миндаль, йогурт и немного густых сливок. Очень сложное на вкус блюдо выражается в этих простых ингредиентах… Каждый из них в равной степени способствует приготовлению этой захватывающей «ресторанной» сливочной и ароматной курицы.

    СОВЕТ: я избегаю использования большого количества масла… Однако непосредственно перед подачей вы можете добавить чайную ложку соленого масла в горячую тарелку Butter Chicken, чтобы придать дополнительный вкус… точно так, как подается в ресторанах. 🙂

    Этот рецепт курицы в масле очень прост. Кроме того, я сохранил метод приготовления очень простым и стандартным. Можно сказать, что этот рецепт со временем развился из моего более раннего рецепта Курицы в масле. Из стандартных я имею в виду, используя этот рецепт, теперь вы можете приготовить курицу в масле, в домашних условиях, любым способом приготовления на ваш выбор.

    1. Мультиварка  — Следуйте инструкциям рецепта, как указано ниже.
    2. Духовка — Продолжение шага 4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. После шага 4 переложите курицу в форму для духовки, накройте алюминиевой фольгой или термостойкой крышкой, готовьте в духовке 25 минут, затем снимите крышку и готовьте 10 минут.
    3. Верх конфорки : Перейдите к шагу 4, используя глубокую сковороду с толстым дном (например, жаровню) вместо сотейника. Затем добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 20–25 минут или до полной готовности курицы.

    Знаешь, после таких заманчивых картинок у меня тоже текут слюнки и проголодался! Пора перекусить! Всем хорошего дня! — Савита

    Домашний ресторанный индийский чесночный наан

    Домашнее индийское масло Наан

    Рис басмати джира

    4,8
    (6
    отзывы)

    Общее время: Время подготовки: Время приготовления: 9020 5 Кухня:
    индийский

    (карри, основное блюдо)

    Сложность:
    Легкий

    Выходы:
    4 порции
    — Количество порций:
    4

    (Требуется 1 час 25 минут на высокой скорости или 3 часа на медленной скорости. )

    Ингредиенты

    Сливочный куриный маринад

    1/3 стакана йогурта
    (нежирный греческий йогурт, 4-5 столовых ложек с горкой)

    1/4 стакана миндаля
    (посеребренный или бланшированный и очищенный цельный миндаль)

    2 помидора
    (используйте 1 стакан консервированных измельченных помидоров или 2 тертых спелых красных помидора рома)

    1,5 ст л томатной пасты

    1,5 чайной ложки гарам масала

    1 чайная ложка порошка чили
    (индийский порошок чили дегги, или острая паприка, или 1/2 чайной ложки кайенского перца (добавьте больше, если любите острое))

    1 чайная ложка порошка тмина
    (сухие жареные семена тмина, молотые)

    2-дюймовый имбирь
    (свежий корень имбиря)

    3 чеснока
    (гвоздика, очищенная)

    1/2 чайной ложки соли
    (регулируйте по вкусу)

    Куриное масло

    1,5 фунта курицы
    (куриное бедро без костей, нарезанное кубиками по 2-3 дюйма)

    2-3 столовые ложки кинзы
    (листья кориандра, нарезанные, для украшения)

    1 столовая ложка меда
    (регулируйте по вкусу)

    2-4 столовые ложки густых сливок
    (регулируйте по вкусу, я добавляю до 1/3 стакана из-за терпкости томатов)

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 стакана красного лука
    (средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами)

    Умный обмен:
    Перед подачей к курице добавьте обжаренный болгарский перец, чтобы порция была более сытной.

    Маршруты
    • 1.
      Маринад: в чашу кухонного комбайна добавьте все ингредиенты для маринада для курицы, оставив 1/2 чайной ложки гарам масала и весь йогурт, затем измельчите до состояния пюре. (если смесь трудно смешать, добавьте 1 столовую ложку воды)

      2.
      Переложите маринад в широкую миску и смешайте с йогуртом. Затем добавьте нарезанное кубиками куриное мясо и обваляйте в маринаде. Отставить на 15-20 минут
      Дополнительные замечания:
      Если готовите в мультиварке, просто оставьте на 15-20 минут. Если вы готовите в духовке, то лучше мариновать 1 час, а лучше всю ночь.

    • 3.
      Infuse Flavors: Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в широкой кастрюле. Обжарить лук на сливочном масле на среднем огне до мягкости и аромата (2-3 минуты). Теперь добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки гарам масала и продолжайте жарить еще 1 минуту.

      4.
      Переложите маринованную курицу со всем маринадом и оставшейся 1 столовой ложкой масла и меда в сотейник. Готовьте курицу на сковороде в течение 5 минут на среднем огне или пока карри не станет темнее.
      Дополнительные замечания:
      Этот шаг очень важен. Он убирает сырую текстуру помидоров и уменьшает водянистость йогурта. Этот шаг также пробуждает аромат масла и специй.

    • 5.
      Мультиварка: переложите все в мультиварку с 1/4 стакана воды (или куриного бульона для большего вкуса). Готовьте на высокой мощности 1,25 часа или на медленной 3-4 часа.
      Дополнительные замечания:
      Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Я режу его на кубики по 2-3 дюйма, что обычно занимает 3-4 часа в медленном режиме. Если вы нарезаете большие куски, всегда проверяйте, хорошо ли приготовлена ​​курица перед подачей на стол.

      6.
      Перед подачей на стол, после того как таймер конфорки истечет, добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Оставьте в тепле до готовности к подаче.
      Дополнительные замечания:
      Обратите внимание, что сливки делают куриное масло более сливочным. Курица в масле может выглядеть немного не сливочной, когда она только что приготовлена. Отделка кремом придаст кремовость ресторанного качества.

    Заметки Савиты:

    Нет мультиварки? Вы также можете приготовить курицу в масле в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. После шага 4 переложите курицу в форму для духовки, накройте алюминиевой фольгой или термостойкой крышкой, готовьте в духовке в течение 25 минут, затем снимите крышку и готовьте в течение 10 минут.

    Время приготовления зависит от размера кусочков курицы, а также от времени маринования. Помните, что маленькие кусочки курицы и длинная маринованная курица приготовятся намного быстрее.

    Бесенок Если вы не можете найти спелые красные помидоры, используйте консервированные. Бледные и тусклые помидоры сделают соус водянистым, а также притупят вкус.

    Низкоуглеводные сочетания:
    Салат из груши и спаржи
    Салат из курицы тандури с заправкой из манго (без курицы)
    Салат из жареных овощей с заправкой из кокоса и карри

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
    Отметить @SAVITACHEFDEHOME
    в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

    © Шеф Де Хоум.