Блюда из курицы на праздничный стол: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Курица на праздничный стол: рецепты вкусных блюд из курицы к празднику



Рубрика: КУЛИНАРИЯАвтор: Ольга Орлова
























Куриное мясо – одно из самых простых в приготовлении. Курица сочетается и с овощами, и с фруктами, а также с грибами, сыром, оливками, зеленью, разными соусами и гарнирами. Из-за этого у хозяек не должно возникать вопросов, как сделать блюдо из курицы по-настоящему праздничным. Несколько выигрышных сочетаний – и стол украшен самыми аппетитными угощениями из мяса.

Никого не оставит равнодушным курица с яблоками и черносливом, мясные рулеты, цельная запеченная тушка с румяными боками или кусочки филе в сытном салате. Перед вами подборка праздничных рецептов курицы с фото для разных компаний и вкусовых предпочтений.

Готовим блюда из курицы к праздничному столу

Курица праздничная: рецепт пикантной цельной тушки с лимоном и специями

Есть несколько сложностей в приготовлении цельной тушки – нужно, чтобы мясо пропеклось равномерно и не подгорело сверху. Но усилия стоят результата: курица, запеченная целиком, выглядит впечатляюще. Такое блюдо подойдет для уютного праздника в кругу небольшой семьи.

Рецепт:

  1. Понадобится: куриная тушка около 1,7-2 кг, по две средних луковицы и моркови, лимон, корень сельдерея, головка чеснока, тимьян – 4 веточки, 30 г сыра твердых сортов, 100 г сливочного масла, свежесмолотый черный перец, соль, оливковое масло.
  2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковь и сельдерей – небольшими кубиками.
  3. Глубокий противень смазать оливковым маслом, переложить туда овощи, приправить солью и перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  6. Смешать сыр с маслом.
  7. Чеснок очистить и раздавить все зубчики плоской стороной ножа. Половину отложить для начинки, остальное добавить к овощам на противне.
  8. Лимон нарезать на 7-8 тонких пластиков.
  9. Тушку промыть и просушить как снаружи, так и изнутри.
  10. Натереть мясо солью и специями.
  11. Начинить курицу лимоном, положить следом 4-5 размятых зубчиков чеснока и пару веточек свежего тимьяна. Заправить все небольшим количеством горячего масла с тертым сыром.
  12. Поместить тушку грудкой вверх на овощи.
  13. Отделить кожицу тушки от бедрышек и грудки, влить туда масло и распределить его кистью.
  14. Духовку заранее разогреть на 190 градусов.
  15. Связать курочке крылышки и ножки. Отправить блюдо в духовку и запекать 40 минут.
  16. Спустя это время вынуть противень, перевернуть курочку, обмазать оставшимся маслом. Вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
  17. Румяную курочку подают вместе с овощами, на которых она тушилась. При подаче можно украсить мясо дольками лимона и веточкой тимьяна.

Курица с ананасами и черносливом

Одно из лучших сочетаний для торжества – курица и ананас. Терпкий фрукт придает мясу необычные нотки. Дополнит блюдо сладкий фрукт чернослив – после запекания он становится особенно нежным и мягким.

Рецепт курицы на праздничный стол для любителей кисло-сладкого мяса:

  1. Ингредиенты: 8-10 бедрышек и голеней, апельсин, банка консервированных ананасов (сухофрукты не подойдут – слишком твердые), пачка чернослива, чеснок – 2-3 зубчика, 150 г твердого сыра, майонез – 3-4 ст.л., соль.
  2. Мясо промыть и просушить. Натереть солью и перцем со всех сторон. Полить свежевыжатым апельсиновым соком.
  3. Ананасы вынуть из сиропа. Можно запекать как кольца, так и полукольца, либо нарезать фрукт кубиками.
  4. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса, промыть и просушить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Смешать сыр и майонез до образования густой массы.
  7. Чеснок измельчить, добавить к сыру.
  8. Смазать курицу сыром с чесноком, выложить на противень. Вокруг мясных кусочков разместить ананасы и чернослив.
  9. Тем временем нагреть духовку на 180 градусов. Запекать 60-80 минут, пока мясо не зарумянится.

Острая курочка

Острые блюда из курицы на праздничный стол порадуют большую и шумную компанию. Удобно запекать небольшие порции – ножки или крылышки.

Как приготовить острую мясную закуску:

  1. На 10 крылышек понадобится 1 лимон, 2\3 стакана оливкового масла, по 1 ст.л. соли и сахара, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч.л. перца чили.
  2. Отжать лимонный сок, цедру натереть на терке.
  3. Смешать сок, цедру, оливковое масло и специи. Добавить тертый чеснок. Перемешать маринад.
  4. Мясо слегка отбить и погрузить в маринад. Оставить пропитываться на час-два, периодически переворачивая.
  5. Разогреть духовку на 180 градусов. Поместить крылышки в форму для запекания и отправить их готовиться на 40 минут.
  6. Чтобы мясо получилось сочнее, его периодически вынимают и поливают оставшимся соусом-маринадом.
  7. Подавать острые крылышки со свежими овощами и салатом.

Куриные шашлычки

Уж это блюдо никто не обойдет своим вниманием. Причем для шашлыка необязательно выбираться на природу. Аромат угля можно компенсировать вкусными специями. А если добавить к мясу необычный соус, то блюдо будет претендовать на почетное первое место на праздничном столе.

Как приготовить праздничный шашлык из курицы в домашних условиях:

  1. Ингредиенты: куриное филе – 0,8-1 кг, 8-10 помидорок черри, масло оливковое для жарки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 50 г кетчупа, 1 ч.л. горчицы, соль. Также понадобятся деревянные шпажки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, горчицу и кетчуп.
  3. Нарезать филе одинаковыми кубиками.
  4. Залить мясо маринадом, добавить соль. Тщательно перемешать и отправить пропитываться на 30 минут в холодильник.
  5. На шпажку нанизать маринованное мясо, чередуя его с помидорками черри.
  6. Нагреть духовку на 180 градусов.
  7. Предварительно обжарить шашлычки на оливковом масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Поместить шашлычки на противень, застеленный фольгой. Запекать 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
  9. При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Курица с вишневым соусом на шпажках

Куриное мясо на шпажках смотрится очень нарядно, а еще такие порции удобнее всего есть. Если стандартные сочетания надоели, разнообразить меню к празднику можно ягодами вишни и мятой.

Рецепт филе курицы с вишнево-мятным соусом:

  1. Понадобится: 0,5 кг филе, 100 г бекона, 5-6 ягод вишни, листья мяты, лайм, 150 г йогурта для соуса, соль и перец.
  2. Филе нарезать кубиками, посолить.
  3. Нанизать на шпажки мясо, сверху обмотать тонкими пластиками бекона.
  4. Запечь мясо в духовке на 200 градусов около 10-20 минут в зависимости от толщины кусков.
  5. Приготовить соус: измельчить мятные листья и вишню, убрать косточки. Смешать все с натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов. Добавить соль и душистый молотый перец.
  6. Готовые шпажки разложить на тарелки, сбрызнуть соком лайма для свежего аромата и красиво полить соусом.

Мясо курицы запекают в пиве, белом вине, томатной пасте, горчице, с оливками, апельсинами, яблоками. Одна только зарумяненная кожица создает праздничное настроение. Даже без добавок курица, сдобренная специями, уже считается за праздничное блюдо.

Хорошо сочетается мясо птицы с розмарином, сушеным чесноком, паприкой, куркумой, имбирем, тмином. Идеальный гарнир – тушеные или свежие овощи, горошек, картофельное пюре. С курицей легко экспериментировать, поэтому выбор праздничных блюд так богат.

 

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

21/12/2020

Куриные окорочка — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Оглавление

  • Курица в медово-горчичном соусе

  • Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

  • Куриные окорочка с картошкой в духовке

  • Куриные ножки в азиатском стиле

  • Куриные окорочка в сметане на сковороде

  • Куриные окорочка в духовке

  • Курица в томатном соусе

  • Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

  • Острые куриные ножки в духовке

  • Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

к оглавлению ↑

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

к оглавлению ↑

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

Для курицы:

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

к оглавлению ↑

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

к оглавлению ↑

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

к оглавлению ↑

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

к оглавлению ↑

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

к оглавлению ↑

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

к оглавлению ↑

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • провансккие травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

к оглавлению ↑

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Ингредиенты

  • куриные голени 4 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • сливки 150 мл
  • куриный бульон 200 мл
  • горчица 1 ст. ложка
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • оливковое масла 2 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян

Статьи по теме

51 Простые рождественские рецепты курицы

Приготовьтесь к праздничному вкусу с этими аппетитными рождественскими рецептами курицы. От сочного жареного цыпленка до пикантных куриных пирогов — эти рецепты обязательно заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать в восторге.

Удивите своих гостей новыми интерпретациями традиционных блюд и сделайте свой праздничный стол незабываемым. Итак, возьмите свой фартук и приготовьтесь приготовить праздничное настроение с этими праздничными рецептами из курицы на Рождество.

Восхитительный домашний рождественский ужин из курицы Рецепты:

Мы часто заменяем традиционный рождественский ужин не индейкой, а подачей курицы. Мы по-прежнему подаем клюквенный соус для вкусного гарнира. Смесь клюквы в сочетании с другими гарнирами по-прежнему создает ощущение рождественского ужина.

1 . Цыпленок на гриле с медово-горчичной начинкой

Насладитесь аппетитным вкусом курицы на гриле с медово-горчичной начинкой, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Дайте волю своим вкусовым рецепторам, пока вы наслаждаетесь сочным, сочным цыпленком, идеально приготовленным на гриле.

Жареная курица с медово-горчичной начинкой

Приправьте жареную курицу с горчицей и медом, добавив в нее сладкий и острый маринад   , воспользовавшись этим простым рецептом вкусной курицы.

См. рецепт

2. Курица в масле с чесноком Blackstone

Приготовьтесь впиться в нежную и сочную курицу в масле с чесноком Blackstone. Этот аппетитный рецепт курицы приправлен ароматным чесночным маслом, что делает каждый укус райским наслаждением.

Курица с чесночным маслом Blackstone

Блэкстоун Цыпленок с чесночным маслом   — рецепт нежной курицы, приправленной чесночным маслом.

См. рецепт

3. Куриный маринад по-гречески

Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю с греческим маринадом для курицы. Идеальное здоровое и свежее дополнение к вашему праздничному застолью. Этот рецепт, на приготовление которого уходит всего несколько минут, идеально подходит для плотного праздничного графика.

Греческий маринад для курицы

Куриный маринад по-гречески   представляет собой сочетание здоровых, свежих ингредиентов, из которых получается лучший маринад, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

См. рецепт

4. Пивная банка с курицей

Пусть пиво творит чудеса, наполняя курицу своим богатым вкусом. Не упустите шанс добавить это сенсационное блюдо из курицы в пивной банке в свое праздничное меню.

Пивная Банка Цыпленок

Целый цыпленок готовится в банке пива с простой сухой приправой для нежного, сочного и ароматного блюда.

См. рецепт

5. Цыпленок на гриле с лимоном

Нежный, сочный и превосходно приготовленный на гриле, этот цыпленок с лимоном на гриле гарантированно станет любимым блюдом всей семьи. Освежающий лимонный вкус придает блюду пикантную нотку, что делает его идеальным дополнением к праздничному меню.

Я люблю делать куриный салат с этой курицей. Вы можете легко изменить ингредиенты, добавив гвоздику, тимьян и сбрызнув оливковым маслом.

Лимонный цыпленок на гриле

Простые ингредиенты делают эту курицу-гриль с лимоном   такой вкусной и ароматной.

См. рецепт

6. Курица-гриль по-гавайски

Приготовьтесь перенести свои вкусовые рецепторы в тропический рай на Гавайях с курицей-гриль по-гавайски. Это блюдо, идеально приготовленное на гриле, обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их хотеть еще.

Курица барбекю по-гавайски на гриле

Простые ингредиенты придают этой курице особый вкус.

См. рецепт

7. Жареные куриные крылышки Баффало

Приготовьтесь оживить свой праздничный стол жареными куриными крылышками Баффало, невероятно простым и ароматным блюдом. Жгучий соус из буйволиного мяса придает блюду пикантную пикантность. Это идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде.

Жареные куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки Баффало на гриле   ароматны и их легко приготовить на гриле.

См. рецепт

8. Жареные куриные крылышки с лимоном и перцем

Куриные крылышки на гриле с лимоном и перцем, приготовленные с использованием простых приправ, очень просты в приготовлении. Он отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приправа из лимонного перца придает блюду пикантную нотку, что делает его освежающим дополнением к праздничному меню.

Жареные куриные крылышки с лимоном и перцем

Куриные крылышки на гриле с лимоном и перцем   очень вкусны благодаря простой приправе.

См. рецепт

9. Куриные крылышки на гриле

Эти куриные крылышки на гриле обязательно понравятся вашей семье и гостям. Не ждите, попробуйте это сенсационное блюдо прямо сейчас и наблюдайте, как ваши гости просят еще.

Жареные куриные крылышки

Крылышки такие хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри, и готовятся на гриле менее чем за 30 минут.

См. рецепт

10. Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Приготовьтесь побаловать себя вкусной осенне-зимней едой вместе с жареным цыпленком с бальзамическим соусом и клюквой. Это идеальное блюдо для тех холодных вечеров, когда хочется чего-нибудь теплого и уютного.

Жареный бальзамический цыпленок с клюквой

Это блюдо на противне готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек без костей, маринованных в восхитительном сладком и остром бальзамическом маринаде и обжаренных с красным луком и клюквой для придания изумительного вкуса.

См. рецепт

11. Жареный цыпленок с лимоном и травами

Этот жареный цыпленок с лимоном и травами в масле обязательно понравится публике. Не ждите, попробуйте этот сенсационный рецепт прямо сейчас и наблюдайте, как ваши гости спрашивают секунды. Эта курица отлично готовится в сковороде.

Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Мы любим набивать полость курицы апельсиновой цедрой и шалфеем. Затем приправьте кошерной солью и паприкой.

Жареная курица с лимоном и травами

Этот простой и вкусный цыпленок с ароматными травами очень сочный, из него получается красивая золотистая птица с хрустящей кожей и насыщенным вкусом.

См. рецепт

12. Пирог с курицей в двойном тесте

Этот простой рецепт пирога с курицей в тесте на двойном тесте идеально подходит для уютных вечеров. Подавайте его с салатом или вашими любимыми овощами и наслаждайтесь праздничной едой.

Куриный пирог с двойной корочкой

Куриный пирог в горшочках с двойной корочкой, наполненный курицей, овощами и слоеной корочкой.

См. рецепт

13. Crockpot Buffalo Chicken Meatballs Sliders

Эти Crockpot Buffalo Chicken Meatballs Sliders наполнены аппетитными куриными фрикадельками Buffalo. Которые медленно готовятся до совершенства в мультиварке. Это делает их идеальным дополнением к любой праздничной вечеринке или игровому дню.

Слайдеры с куриными фрикадельками Crockpot Buffalo

Crockpot Куриные фрикадельки Buffalo Слайдеры со сладким и острым соусом, посыпанные фрикадельками, сделаны из простых ингредиентов, но наполнены ароматом.

См. рецепт

14. Куриные фрикадельки из буйволиного цыпленка с медом в мультиварке

Приготовьтесь оживить свою праздничную вечеринку этим рецептом куриных фрикаделек из мультиварки с медом из буйволиного молока. Эти фрикадельки представляют собой идеальное сочетание сладкого и острого, с достаточным количеством тепла, чтобы все было интересно.

Куриные фрикадельки Buffalo с медом и мультиваркой

Наслаждайтесь вкусом буйволиного мяса в этом простом и легком рецепте куриных фрикаделек из буйволиного мяса с медом в мультиварке.

См. рецепт

15. Куриная грудка, запеченная в масле с чесноком

Побалуйте себя сочной куриной грудкой, запеченной в масле с чесноком, которая источает пикантный вкус от насыщенного чесночно-масляного соуса. Каждый кусочек наполнен ароматом, что делает его верным победителем для вашего праздничного застолья.

Запеченная куриная грудка с чесночным маслом

Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в чесночном масле, наполненная ароматом чесночно-масляного соуса. Это абсолютно беспроигрышный вариант!

См. рецепт

16. Куриные ножки, маринованные в пряном греческом йогурте

Эти пряные куриные ножки, маринованные в греческом йогурте, наполнены ароматом и идеально подходят для тех, кто любит немного остроты. Этот рецепт обязательно вызовет фурор на любом празднике.

Куриные ножки, маринованные в остром греческом йогурте

Греческий йогурт похож на тот, когда мы используем пахту, чтобы пропитать наши куриные ножки. Делает их НАСТОЛЬКО сочными.

См. рецепт

17. Пикката с курицей в мультиварке

Приготовить вкусный праздничный ужин еще никогда не было так просто, как с этим рецептом курицы пикката в мультиварке. Это блюдо наполнено вкусом лимона, куриного бульона и дижонской горчицы. Каперсы добавляют идеальное прикосновение соленого совершенства.

Куриная пикката в мультиварке

Slow Cooker Chicken Piccata сочетает ароматы лимона с куриным бульоном, каперсами и дижонской горчицей для приготовления блюда из курицы, которое понравится вам и всей вашей семье.

См. Рецепт

18. Ужин из куриных бедер с чесноком и пармезаном в мультиварке

С помощью этого рецепта ужина из куриных бедер с чесноком и пармезаном в мультиварке вы сможете удивить свою семью, приложив минимум усилий. Мультиварка сделает всю работу за вас. Таким образом, вы можете сосредоточиться на наслаждении праздничным сезоном со своими близкими.

Ужин из куриных бедрышек с чесноком и пармезаном в медленноварке

Ароматные куриные бедра с вкусным картофелем и спаржей станут бюджетным блюдом.

См. Рецепт

19. Сковорода с курицей и рисом по-гречески

Приготовьтесь влюбиться в идеальное блюдо или вариант легкого праздничного ужина: Сковорода с курицей и рисом по-гречески. Это блюдо, богатое белком, овощами и цельными зернами, является источником питательных веществ.

Греческая курица и рисовая сковорода

Куриный фарш готовится с ароматной смесью специй в греческом стиле, а затем сочетается с вкусными обжаренными цуккини, красным луком, помидорами черри, сытным коричневым рисом и свежими травами.

См. рецепт

20. Жареная курица с гранатом и медом на противне

Приготовьтесь удивить своих гостей этим рецептом Жареного цыпленка с гранатом и медом на противне.

Листовая сковорода Липкий гранатовый цыпленок и медовая жареная тыква

Цыпленок панируется в кокосовой стружке, запекается в духовке, а затем поливается пряным, сладким и очень липким тайским гранатовым соусом.

См. рецепт

21. Жареный цыпленок с финиками и луком-шалотом

Ищете вкусный праздничный ужин? Попробуйте этот рецепт жареной курицы с финиками и луком-шалотом. Сочная курица сочетается со сладкими финиками и луком-шалотом, что делает каждый кусочек восхитительным сочетанием пикантного и сладкого.

Жареная курица с финиками и луком-шалотом

Соленость оливок и сладость фиников создают необычное и очень вкусное сочетание.

См. рецепт

22. Куриные ножки с чили и лаймом в мультиварке

Приправьте свой праздничный стол пикантными и вкусными куриными ножками с чили и лаймом. Всего несколько простых ингредиентов и минимальная подготовка, и это блюдо является победителем как по вкусу, так и по удобству.

Crockpot Куриные ножки с чили и лаймом

Сочетание чили и лайма создает невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять.

См. рецепт

23. Запеченные куриные ножки

Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете быстро приготовить на праздничном столе восхитительно хрустящие запеченные куриные ножки. Это вкусное и недорогое блюдо понравится вашей семье.

Запеченные куриные ножки

Наслаждайтесь ароматными запеченными куриными ножками   за считанные минуты благодаря этой простой идее для ужина.

См. рецепт

24. Жареный цыпленок чипотле

Приготовьтесь оживить свой праздничный ужин этим рецептом жареного цыпленка чипотле. Это идеальное количество тепла для приятной еды, которая согреет вас изнутри.

Жареный цыпленок чипотле

Этот жареный цыпленок чипотле имеет достаточно тепла, чтобы сделать его вкусным. Не очень много! Небольшой намек после каждого кусочка, и соус можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.

См. рецепт

25. Куриное сате с арахисовым соусом

Насладитесь смелым и захватывающим вкусом этого рецепта куриного сате с арахисовым соусом. Сочная курица маринуется в кокосовом соусе карри, который придает каждому кусочку восхитительный вкус.

Сатай из курицы с ореховым соусом

Мясо ненадолго вымачивают в кокосовом маринаде карри для максимального вкуса, затем жарят на гриле до мягкости и сочности.

См. рецепт

26. Противень с курицей и овощами

Приготовьтесь упростить приготовление праздничных блюд с помощью этого рецепта с курицей и овощами на противне. Это полезный и ароматный вариант ужина, который легко приготовить и быстро убрать.

Листовая сковорода с курицей и овощами

Сочная жареная курица и разноцветные нежные овощи готовятся одновременно на одном противне.

См. рецепт

27. Цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и овощами

Побалуйте себя вкусным праздничным ужином без стресса с этим рецептом цыпленка с бальзамом на сковороде с картофелем и овощами. С помощью всего лишь одной сковороды вы можете приготовить полноценное блюдо, наполненное ароматом.

Листовая сковорода Курица с бальзамическим соусом с картофелем и овощами

Наслаждайтесь бальзамическим цыпленком и нежными овощами для лучшего ужина за считанные минуты и почти без очистки.

См. рецепт

28. Фахитас с курицей на сковороде

Приготовьтесь к празднику с этим рецептом фахитас с курицей на сковороде. Это быстрый и легкий праздничный ужин, который понравится всем.

Листовая сковорода Куриный фахитас

Приправа делает каждый кусочек таким ароматным, а овощи в сочетании с курицей делают каждый кусочек таким вкусным.

См. рецепт

29. Ужин из куриных бедрышек на сковороде

Ищете праздничное блюдо, которое одновременно вкусно и просто? Попробуйте этот ужин из куриных бедрышек в листовой сковороде. Ваша семья будет в восторге от этого сытного и простого ужина.

Листовая сковорода Куриное бедро Ужин

Куриные бедра получаются такими нежными, а овощи приобретают лучший вкус, если их запечь вместе с курицей. Ням!

См. рецепт

30. Хрустящая курица заатар с цветной капустой

Насладитесь восхитительным вкусом этого рецепта с хрустящей курицей заатар и цветной капустой. Идеально подходит для уютного вечера или развлечения гостей во время праздников, это блюдо каждый раз является победителем.

Хрустящая курица заатар и цветная капуста

Эти куриные бедра приправлены заатаром и обжарены с цветной капустой, красным луком, лимонами и целым чесноком, пока курица не станет мягкой, а кожа не станет хрустящей.

См. рецепт

31. Курица по-перуански во фритюрнице

Приготовьтесь к праздничному взрыву вкуса с этой курицей во фритюрнице по-перуански с кремом из лайма и кинзы. Хрустящая снаружи и сочная внутри, эта курица наполнена восхитительной смесью трав и специй.

Фритюрница с перуанской курицей

Хрустящая, сочная и дымная, эта перуанская курица, приготовленная во фритюре, в сочетании со сливочной кремой с кинзой и лаймом станет аппетитным ужином в будний день.

См. рецепт

32. Куриные ножки в перуанском стиле, приготовленные во фритюре

Насыщенные копченым и пикантным вкусом благодаря смеси трав и специй. эти куриные ножки в перуанском стиле, приготовленные во фритюрнице, идеально хрустят снаружи и сочны внутри. Такое праздничное блюдо обязательно понравится всей семье.

Куриные ножки в перуанском стиле во фритюрнице

Куриные ножки в перуанском стиле, приготовленные во фритюрнице, идеально хрустящие, с дымком и быстро готовятся во фритюрнице.

См. рецепт

33. Цыпленок по-дижонски с кленовым сиропом и брюссельской капустой

Насладитесь богатым, аппетитным праздничным вкусом этого цыпленка по-дижонски с кленовым вкусом, брюссельской капустой и мускатным орехом. Приготовленный из сочных куриных бедрышек и голеней, этот пикантно-сладкий ужин на сковороде подарит вам чувство сытости и счастья.

Дижонско-кленовый цыпленок с брюссельской капустой

Цыпленок с дижонским кленовым соусом, брюссельской капустой и мускатным орехом — это вкусный, пикантно-сладкий ужин из куриных бедрышек и голеней!

См. рецепт

34. Курица в мультиварке с лимоном и розмарином

Приготовьтесь к праздничному ужину из курицы, который обязательно произведет впечатление с этим рецептом курицы в мультиварке с лимоном и розмарином. Всего за несколько простых шагов вы получите сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любого вечера недели.

Курица с лимоном и розмарином в мультиварке

Курица с лимоном и розмарином, приготовленная в медленноварке, приготовленная из свежей цедры лимона, веточек свежего розмарина, а также нескольких трав и специй, полна вкуса и нежно отделяется от косточки.

См. рецепт

35. Цыпленок с гранатом и сумахом

Липко-сладкий привкус гранатовой патоки придает блюду неповторимую изюминку. Этот рецепт курицы с сумахом в гранате обязательно станет хитом на вашем рождественском столе.

Курица с гранатовым сумахом

Цыпленок с сумахом и гранатом — это быстрое блюдо из листового теста, в котором подают сочные куриные бедра с чарующим вкусом благодаря смеси ближневосточных специй в маринаде.

См. рецепт

36. Куриные бедра с панчеттой и зелеными оливками

Эти куриные бедра с панчеттой и зелеными оливками станут прекрасным дополнением к любому праздничному меню. Нежное и сочное, это блюдо — легкий ужин на одной сковороде, который обязательно произведет впечатление.

Куриные бедра с панчеттой и зелеными оливками

Горстка хорошо подобранных ингредиентов и искусная техника делают этот рецепт идеальным для ужина в будний день.

См. рецепт

37. Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке, от которой ваши вкусовые рецепторы поют. Идеально подходит для беззаботного праздничного ужина.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Этот нежный, ароматный и простой рецепт запеченной курицы включает всего несколько ингредиентов и занимает менее 30 минут.

См. рецепт

38. Простое барбекю, запеченная курица в панировке

Ищете легкий и вкусный праздничный куриный ужин? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в панировке. Нежные куриные грудки без костей и кожи покрыты хрустящей панировкой, покрыты острым соусом барбекю и запечены до совершенства.

Легкая запеченная курица в панировке барбекю

Попробуйте этот вариант традиционных куриных крылышек, чтобы добавить немного аромата ~ вместо обычных яиц мы обмакнули курицу в соус барбекю, прежде чем панировать ее.

См. рецепт

39. Запеченный цыпленок по-мексикански

Запеченный цыпленок по-мексикански – приправьте свой будничный ужин этим восхитительным праздничным блюдом. Превратите обычную курицу в мексиканскую фиесту в кратчайшие сроки с помощью этого простого рецепта.

Запеченный мексиканский цыпленок

Много сырного вкуса и восхитительная сальса делают каждый кусочек таким ароматным и вкусным.

См. рецепт

40. Классическая запеченная курица по-южному

Этот классический рецепт запеченной курицы по-южному – вечный фаворит, который не оставит равнодушными ваших вкусовых рецепторов. С хрустящей корочкой и сочным мясом, его праздничная еда в лучшем виде.

Классическая южная запеченная курица

Этот запеченный цыпленок, приготовленный в кафетерии, — простое блюдо, которое каждый раз будет нежным, сочным и ароматным, запеченным в классическом южном стиле.

См. рецепт

41. Медово-горчичный цыпленок на сковороде с брюссельской капустой

Устали целый день проводить на кухне? Этот медово-горчичный цыпленок на сковороде с брюссельской капустой — ваш ответ. Наполненное ароматом медово-горчичной глазури, это блюдо идеально подходит для праздников.

Медово-горчичный цыпленок с брюссельской капустой

Этот цыпленок на сковороде с медово-горчичным листом и брюссельской капустой — идеальное блюдо для осеннего буднего дня с максимальным вкусом и минимумом блюд!

См. рецепт

42. Куриное фрикасе

Разогрейтесь в этот праздничный сезон самым вкусным блюдом – куриным фрикасе. Это чудо в одном горшке разрывается от вкуса.

Куриное фрикасе

Блюдо из самых скромных ингредиентов, приготовленное всего в одной кастрюле, представляет собой нечто среднее между соте и тушеным мясом: тушеная курица с сытными овощами в густом шелковистом соусе.

См. рецепт

43. Цыпленок, запеченный с медом и горчицей

Нежные куриные грудки обваливаются в аппетитной смеси меда и горчицы, а затем запекаются до идеального сочного состояния. Этот запеченный цыпленок с медовой горчицей — это простой в приготовлении и сытный праздничный ужин, который понравится всей семье.

Добавьте чайную ложку коричневого сахара для придания сладости.

Запеченная курица с горчицей и медом

Классическое сочетание меда и горчицы, пропитанное нежной куриной грудкой и запеченное до идеальной сочности.

См. рецепт

44. Крем-суп из курицы и дикого риса, приготовленный в медленноварке

Побалуйте себя непревзойденной едой с этим кремовым супом из курицы и дикого риса, приготовленным в мультиварке. С нежным цыпленком, ореховым диким рисом и сочным сливочным бульоном. Этот суп — сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров.

Крем-суп из курицы и дикого риса в мультиварке

Облегчите классический сливочный суп с курицей и диким рисом, сохранив при этом насыщенный вкус, и даже предложите безмолочный вариант, чтобы каждый мог насладиться сытной и сытной тарелкой.

См. рецепт

45. Брускетта с курицей

Сочные куриные грудки с пикантной ароматной брускеттой — это простое и вкусное блюдо. Этот рецепт брускетты с курицей идеально подходит для плотного ужина в будний день, но он также достаточно элегантен, чтобы служить для особых случаев.

Брускетта с курицей

Сочные куриные грудки с пикантной, ароматной брускеттой – это простое и вкусное блюдо.

См. Рецепт

46. Запеченная курица с имбирем и лимоном

Побалуйте себя ароматной и пикантной запеченной курицей с лимоном и имбирем. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и легкого праздничного ужина в будний день.

Запеченная курица с лимоном и имбирем

Лучший рецепт маринада для курицы с имбирем, соевым соусом и лимонным соком.

См. рецепт

47. Цыпленок по-гречески с фетой и оливками

Приготовьтесь к насыщенному вкусами путешествию по этому рецепту с курицей по-гречески с фетой и оливками. Сочная курица в насыщенном томатном соусе, идеально запеченная с луком и перцем. Затем его украшают раскрошенной фетой, солеными оливками и свежим орегано.

Одна пангренская курица с фетой и оливками

Цыпленок по-гречески в насыщенном томатном соусе с луком и перцем на одной сковороде. Запеченный в духовке, а затем посыпанный раскрошенной фетой, солеными оливками и свежим орегано.

См. рецепт

48. Цыпленок пири-пири, запеченный в духовке

Приготовьтесь к жаркому и ароматному пиру с этим рецептом цыпленка пири-пири, запеченного в духовке. Это идеальное сочетание специй и остроты, что делает его отличным выбором для праздничного ужина.

Жареная курица пири-пири в духовке

Пири Цыпленок Пири — это сочная, пряная и острая жареная курица, рецепт которой, мы уверены, станет вашим повседневным меню.

См. рецепт

49. Куриные кусочки с пармезаном

Эти куриные кусочки с пармезаном идеально подходят для праздничного веселья по классическому рецепту курицы с пармезаном. Подавайте их с вкусным красным соусом и наблюдайте, как ваша семья и друзья поглощают их.

Куриные кусочки пармезана

Эти кусочки курицы с пармезаном — идеальные хрустящие, сырные наггетсы, которые можно подавать с красным соусом, чтобы побаловать себя курицей с пармезаном!

См. рецепт

50. Паста с курицей и пармезаном, приготовленная в медленноварке

Ищете простой и вкусный рецепт праздничного ужина, который обязательно понравится всей семье? Попробуйте эту куриную пасту с пармезаном в медленноварке. С нежной курицей и ароматной пастой, идеально приготовленной в мультиварке. Это блюдо обязательно станет семейным фаворитом.

Паста с курицей и пармезаном в медленноварке

Все, что нужно для вкусного ужина, включая нежную курицу и ароматную пасту, есть в мультиварке.

См. рецепт

51. Курица с пармезаном и сливочным соусом в мультиварке

Ищете сытный и вкусный рождественский куриный ужин? Попробуйте этот рецепт Crockpot Creamy Parmesan Chicken. Это идеальный праздничный вариант классического блюда из курицы с пармезаном.

Сливочная курица с пармезаном в мультиварке

Цыпленок такой нежный и с самым сливочно-сырным соусом, который вы когда-либо пробовали.

См. рецепт

Простые рождественские рецепты куриной грудки:

Простые рождественские рецепты курицы — это вкусный и универсальный вариант праздничных блюд. От классической южной запеченной курицы до ароматной мексиканской курицы и всего, что между ними. Есть рецепт на любой вкус.

Итак, предпочитаете ли вы быстрое приготовление курицы, жарение, запекание или приготовление на медленном огне. Эти аппетитные блюда из курицы придадут праздничного вкуса вашему праздничному столу. Эти рецепты также идеально подходят для ужина в будний день.

Pollo al Mattone (итальянский жареный цыпленок под кирпичом) Рецепт

Чтобы получить самую хрустящую корочку в кратчайшие сроки, поджарьте курицу на гриле под чем-нибудь тяжелым, например, под кирпич.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 27 апреля 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Маринование курицы

  • Лучшее приспособление для приготовления курицы под кирпичом

  • Как приготовить курицу под кирпичом

Почему этот рецепт работает

  • Поместив курицу между двумя горячими тяжелыми поверхностями, вы получите самую хрустящую кожуру за удивительно короткое время приготовления.
  • Измельчение ароматических веществ в маринаде усиливает их вкус.

Люди готовили на горячих камнях более или менее с тех пор, как научились управлять огнем. До того, как металлургия позволила изготавливать посуду из меди, железа и стали, и даже до того, как кто-то понял, как превратить глину в глиняную посуду, мы нагревали камни, чтобы готовить на них, а иногда и под ними. Это были сковородки, жаровни, водогрейные котлы, сковороды и противни, созданные природой. В этом свете техника итальянской курицы под кирпичом (pollo al mattone) довольно древняя: нагрейте тяжелый груз (независимо от того, сделан ли он из камня, керамики, глины или металла), затем шлепните им курицу, чтобы быстро поджарьте его сверху, в то время как он также готовит снизу.

Метод работает независимо от того, готовите ли вы на гриле или запекаете в духовке. Он обеспечивает более быстрое время приготовления и такую ​​хрустящую корочку, что можно подумать, будто ее глазировали и обожгли в гончарной печи. Для этого птицу нужно застегнуть, что делается путем вырезания ее позвоночника и плоского прижимания; эта плоскостность является ключевой, так как мы хотим, чтобы плоский «кирпич» как можно больше соприкасался с курицей. Мы в любом случае рекомендуем приготовление спагетти практически для любого жареного цыпленка, даже если вы не планируете использовать кирпич. В Италии птицу обычно сначала маринуют с травами, оливковым маслом и лимонным соком для еще большего аромата.

Serious Eats / Вики Васик

Работа над этим рецептом сводилась к выяснению двух основных частей процесса: наилучшего способа маринования курицы и того, какое оборудование вам действительно нужно, чтобы реализовать эту технику.

Маринование курицы

Serious Eats / Вики Васик

Наиболее распространенный маринад для полло аль маттоне включает оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, хлопья красного перца и травы, такие как розмарин или шалфей (или и то, и другое). Я видел исполнения, которые отклоняются от этого основного набора ингредиентов, но я решил придерживаться его для этой классической версии. Одна вещь, которую я хотел выяснить, заключалась в том, лучше ли измельчить все ароматические вещества или оставить их более крупными кусками. Теоретически измельчение ароматических ингредиентов даст больше вкуса за счет увеличения площади их поверхности, но также будет труднее удалить все эти маленькие кусочки фарша позже, что, учитывая высокую температуру этого метода приготовления, может привести к подгоревшим маленьким пятнышкам. это может быть неприятно. Альтернатива заключалась в том, чтобы оставить ароматические вещества в основном целыми, просто раздавив их или слегка помяв, чтобы высвободить часть их аромата.

Параллельные тесты заставили меня склониться в пользу измельчения. В партиях, в которых я давил чеснок и травы, но в остальном оставлял их целыми, их аромат никогда не достигал достаточного уровня в курице. В тех, для которых я измельчила ароматические вещества, это произошло, и мое беспокойство о том, что они сгорят, оказалось в значительной степени необоснованным: я просто соскреб маринад перед приготовлением, как мог, и те немногие остатки, которые подгорели, не оказали никакого влияния. испортить вкус курицы.

Второй вопрос, который нужно было решить, заключался в том, как мариновать курицу и как долго. Я попробовал три способа: натереть курицу солью, перцем и маринадом и оставить на ночь; натереть курицу солью, перцем и маринадом и оставить на 30 минут; и замариновать курицу на ночь с солью (чтобы дать коже возможность обезвоживаться, на случай, если это приведет к превосходной хрустящей корочке позже), прежде чем добавить маринад и дать ему постоять 30 минут.

Этот последний вариант, засаливать в сухом виде на ночь, а затем ненадолго мариновать, был самым громоздким и не давал лучших результатов, поэтому он был вычеркнут из списка. Оставшиеся два варианта (маринование в течение ночи и маринование в течение 30 минут) дали поразительно схожие результаты: маринад в течение ночи дает чуть более ароматную курицу, чем маринад в течение 30 минут. Это согласуется с тем, что мы уже знаем о маринадах — это в первую очередь обработка поверхности, которая не проникает глубоко в мясо. Если у вас есть время для ночного маринада или вы просто хотите заранее подготовиться, нет ничего плохого в том, чтобы сделать это, но вам это не нужно. Маринования в течение часа или двух будет более чем достаточно, и даже 30 минут сделают свое дело.

Лучшее приспособление для приготовления курицы под кирпичом

Самым большим препятствием для приготовления курицы под кирпичом является отсутствие кирпича. Или, по крайней мере, это может показаться препятствием. Но правда в том, что есть много способов сделать это. Самый необычный подход — использовать круглый глиняный или терракотовый маттон , разработанный специально для этой задачи, с небольшой ручкой наверху, которая поможет вам надевать и снимать курицу. Недостатком является то, что их может быть трудно найти, они дорогие и не имеют особой пользы, кроме этого одного блюда. Staub продает маттон отдельно или в комплекте с красивой 12-дюймовой сковородой.

Serious Eats / Вики Васик

Другой подход заключается в использовании настоящих кирпичей. Вам понадобится пара, чтобы покрыть всю курицу, и лучше всего завернуть их в прочную алюминиевую фольгу, чтобы их было легче чистить.

Serious Eats / Вики Васик

Когда я готовил в ресторанах, мы имитировали установку, используя большие алюминиевые сковороды, помещая птицу между ними и вставляя пяти- или 10-фунтовую гирю в верхнюю, чтобы убедиться, что верхняя сковорода действительно прижимается к ней. птица. (Некоторая тяжесть важна для обеспечения равномерного контакта по всей верхней поверхности цыпленка.)

Serious Eats / Вики Васик

Сковороды из нержавеющей стали тоже могут подойти, но в обоих случаях вы должны убедиться, что внешний вид сковороды, которая ставится сверху, подходит для прямого контакта с курицей. Простые поверхности из алюминия или нержавеющей стали — это то, что вам нужно, как внутри, так и снаружи, без специальной отделки, которая может создать проблемы. Чем дешевле, тем лучше, особенно для верхней чаши, так как вы можете почернеть снаружи и поцарапать внутреннюю часть (если вы используете весовую пластину).

Serious Eats / Вики Васик

У многих домашних поваров уже есть чугунная сковорода, которая является еще одним хорошим вариантом для этого рецепта: она, естественно, тяжелая и приправлена ​​со всех сторон, что делает дно снаружи таким же хорошим покрытием для приготовления пищи, как и внутри (при условии, что оно не покрыто эмалью снаружи). ).

Прежде чем пробовать какой-либо из этих методов, важно учитывать, насколько тяжелым каждый из них должен быть. Две чугунные сковороды с 4- или 5-фунтовой курицей стоят 90 512 лотов 9.0513  веса, больше, чем многие люди, вероятно, могут безопасно выдержать. То же самое касается алюминиевых сковородок с установленной сверху весовой пластиной. Последнее, что вы хотите сделать, это бросить все это на пол. Если вы беспокоитесь о том, чтобы поднять все это в духовку и вынуть из нее, ваш лучший вариант — это кирпичи, обернутые фольгой, или специальный маттон, две самые легкие из различных установок. (Тем не менее, я должен добавить, что мой специальный керамический матовый камень треснул пополам после его второго использования. Возможно, у меня только что был бракованный, но, учитывая его более высокую цену по сравнению с другими вариантами, это может быть не тот риск, который вам нужен. брать.)

Как приготовить курицу под кирпичом

Serious Eats / Вики Васик

Сделать pollo al mattone невероятно легко. Подготовьте свою птицу, взбив ее и замариновав. Затем разогрейте духовку и кухонное оборудование, в том числе нижнюю сковороду и все, что вы используете наверху. Вы хотите, чтобы все было очень горячим, чтобы курица подрумянилась сверху и снизу, как только вы вставите ее между сковородой и верхним грузом. Если вы работаете над грилем, просто предварительно нагрейте гриль кирпичом или другим грузом.

Serious Eats / Вики Васик

Обязательно смажьте все поверхности для приготовления пищи (как сверху, так и снизу), прежде чем вставлять курицу между ними, чтобы уменьшить риск прилипания. Для этого особенно полезен антипригарный кулинарный спрей, так как вы можете быстро нанести ровный слой масла на все, не растирая его полотенцем.

Serious Eats / Вики Васик

Остальное происходит точно так же, как и для любого жареного цыпленка: бросьте все это в духовку и готовьте, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет 150°F (66°C). В моих тестах птица весом четыре с половиной фунта была полностью приготовлена ​​при температуре 475 ° F (245 ° C) всего за 30 минут, что примерно на 15 минут быстрее, чем можно было бы ожидать от приготовления при той же температуре без груза. наверху. Когда это будет сделано, верхний вес должен сразу же оторваться, обнажая самую красивую подрумяненную, хрустящую кожуру, которую вы когда-либо видели.

Как сделать курицу под кирпичом

Май 2018 г.

Pollo al Mattone (итальянский жареный цыпленок под кирпичом)

Активный
15 минут

Всего
90 минут

Порции
4 порции

Чтобы получить хрустящую корочку в кратчайшие сроки, поджарьте курицу на гриле под чем-нибудь тяжелым, например, под кирпич.

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • Сок и цедра 1 лимона (около 2 столовых ложек; 30 мл сока), мелко нарезанная цедра плюс дольки лимона для подачи

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • Хвоя одной 8-дюймовой веточки розмарина, мелко нарезанная

  • Листья 1 большой веточки шалфея (около 8 листьев), мелко нарезанные

  • 4 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных

  • Одна курица весом от 4 до 5 фунтов (от 1,8 до 2,3 кг)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Кулинарный спрей, такой как PAM или другое нейтральное масло, для смазывания оборудования

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, хлопья красного перца, розмарин, шалфей и чеснок.

  2. Используя острые кухонные ножницы или ножницы для птицы, удалите позвоночник из курицы (оставьте позвоночник для бульона или другого использования). Разровняйте курицу, положив ее кожей вверх на разделочную доску и сильно надавив на грудину. Переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте маринад и натрите курицу. Накройте блюдо пластиком. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток.

  3. Разогрейте духовку вместе со всем кухонным оборудованием для любой установки, которую вы используете, включая сковороды, обернутые фольгой кирпичи, пресс для курицы, вес штанги и т. д. (дополнительную информацию см. В разделе «Специальное оборудование» ниже) до 475 ° F. (245°С).

  4. Соскребите маринад и фарш с курицы как можно лучше. Используя кулинарный спрей или масло, смажьте внутреннюю часть нижней сковороды/сосуда для жарки. Положите курицу на сковороду кожей вверх, расположив ее так, чтобы она лежала ровно.

  5. Используя кулинарный спрей или масло, смажьте дно верхнего груза. (В зависимости от ваших настроек, это может быть одна сторона обернутых фольгой кирпичей, дно второй сковороды или груз для пресса для курицы.) Прижмите верхний груз к курице, убедившись, что он равномерно покрывает ее и находится внутри. контакт как с грудью, так и с ногами.

  6. Переместите в духовку и готовьте, пока самая толстая часть грудки, близко к кости, не зарегистрирует 150 ° F (66 ° C) на термометре мгновенного считывания, около 30 минут.

  7. Достаньте курицу из духовки, снимите верхний груз и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте и подавайте с дольками лимона, сбрызнув курицу свежим оливковым маслом к ​​столу.

Специальное оборудование

Возможно, самый простой подход — использовать в качестве груза два обычных кирпича, обернутых в прочную алюминиевую фольгу, и сковороду под ними. Или вы можете использовать две большие сковороды из алюминия, чугуна или нержавеющей стали или итальянский пресс для курицы.