Содержание
Как приготовить курицу на Новый год
Рецепты
08.12.2020
Юлия Баскина
Фото: okibook.com
Курица уже давно стала почти неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Ее можно запечь целиком, приготовить отдельные части или подать в соусе. Делимся 10 самыми вкусными рецептами, как приготовить курицу на Новый год, чтобы гости остались довольны!
1. Запеченная курица в базиликовом масле
Фото: youtube.com
Идеально сочетается с картофелем или любым другим овощным гарниром.
Тебе понадобится: 1 курица, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 лимона, 5 стеблей лука-порея, специи.
Приготовление: Размягченное масло смешай с давленым чесноком, солью и мелко рубленым базиликом. Разровняй его по пергаменту в пласт толщиной 3 мм и убери в морозильник. Натри курицу специями изнутри и снаружи, а кусочки масла распредели под кожей. Положи курицу на слой нарезанного порея, выложи рядом лимоны и запеки 20 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и запеки еще час.
2. Хрустящая курица в духовке
Фото: yarportal.ru
Выбирай этот рецепт, если хочешь румяную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, розмарин и специи, половина луковицы, 100 мл бульона, половина лимона, веточка мяты.
Приготовление: Смешай сливочное масло с чесноком, отдели половину и добавь в нее остальные специи. Натри этим очищенную курицу, а остальное растопи. Внутрь курицы положи чеснок, половину луковицы, лимон и розмарин.
Выложи курицу в форму, залей бульоном и добавь веточку мяты. Запекай час под фольгой при 200 градусах, сними фольгу, смажь бульоном и добавь остатки масла. Снова отправь курицу в духовку еще на полчаса при 180 градусах.
3. Курица в пиве с перечным соусом
Фото: marishkiny-rezepty.ru
Пиво используется не ради алкоголя, а ради той нежности, которую оно придает мясу.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл пива, 3 перца,1 луковица, по 1 ч.л. паприки, сушеного чеснока и соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, соль, щепотка сахара, острый перец.
Приготовление: Смажь курицу маслом и натри смесью соли, паприки и сушеного чеснока снаружи и внутри. Крупно нарежь 2 перца и лук, посоли, полей остатками масла и выложи на противень. В центр поставь открытую бутылку пива и посади на нее курицу. Запекай около 60-80 минут при 180 градусах.
Нарежь оставшийся перец и чеснок, взбей в блендере, туда же добавь острый перец, запеченные овощи и сок после запекания. Взбей все в блендере, добавь специи по вкусу и подавай курицу с соусом.
4. Курица в красном вине
Фото: kereviz-yemegi.onrender.com
По этому рецепту можно запечь и целую тушку, и окорока или голени.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 250 г грибов, 2 стебля сельдерея, 350 мл красного сухого вина, 1,5 стакана бульона, сливочное масло, 1,5 ст. л. муки, чеснок, специи.
Приготовление: Вымой и нарежь курицу порционно, крупно нарежь овощи и грибы, измельчи чеснок и нарежь бекон полосками. Обжарь бекон в сливочном масле, выложи в миску, а в сотейник с жиром добавь все овощи и чеснок, и протуши 7 минут, помешивая. Выложи к овощам курицу с беконом, влей вино и бульон, добавь специи и доведи до кипения. Накрой фольгой и 40 минут запекай при 180 градусах.
Отдельно обжарь грибы и смешай 2 ст.л. мягкого сливочного масла с мукой. Переложи все к курице, перемешай, доведи до кипения и протуши на плите еще 10 минут.
5. Курица с айвой и ванилью
Фото: athletic-store.ru
Если когда-то и вдаваться в кулинарные эксперименты, то точно на Новый год!
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 150 мл сухого белого вина, 1/4 лимона, 1 стручок ванили, 45 г коричневого сахара, 4 айвы, 50 мл гранатового соуса, специи.
Приготовление: Налей в сотейник стакан воды, вино и лимонный сок, добавь разрезанный стручок ванили и сахар, и провари до его растворения. Выложи в сироп тонкие дольки айвы и туши на минимальном огне до получаса.
Натри курицу специями, обмажь гранатным соусом и оставь на полчаса под пленкой. Выложи курицу в форму, полей 2 ст.л. соуса из айвы и 5 минут запекай при 200 градусах. Потом еще 5 минут – при 160. Подавай все вместе. При подаче можешь выложить блюдо на салатные листья, слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать зернами граната.
6. Курица в апельсиновом желе
Фото: skolkogramm.ru
Один из самых необычных рецептов, как приготовить курицу на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 апельсина, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь апельсины кубиком и провари в небольшом количестве воды с сахаром. Тужа же добавь соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Выложи кусочки курицы в форму, залей этим соусом и час запекай при 210 градусах.
7. Куриная мозаика
Фото: mykaleidoscope.ru
Самое яркое блюдо в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 3 перца разных цветов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г сыра, по 0,5 стакана воды и сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л сливочного масла, специи и травы.
Приготовление: Обжарь курицу в смеси оливкового и сливочного масел, и выложи в форму. В той же сковороде отдельно обжарь лук, потом – кольца перца, а потом – измельченные помидоры с чесноком, специями, водой и сливками. Залей курицу с овощами соусом, накрой фольгой и полчаса выпекай при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
8. Курица в розовом соусе
Фото: ideireceptov.ru
Нежный и красивый итальянский рецепт как раз для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1/3 стакана томатной пасты, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай молоко с томатной пастой и залей курицу в сковороде. Добавь вино и кусочки масла, приправь, накрой крышкой, доведи до кипения и протуши час под крышкой на маленьком огне.
9. Курица с картошкой и капустой
Фото: jam-bakery. ru
Легкое и простое блюдо в рукаве пригодится, когда гости захотят перекусить.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 6 картошек, 250 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г майонеза, 2 ч.л. паприки, щепотка хмели-сунели, 1 ч.л. сушеного чеснока, зелень и специи.
Приготовление: Смешай майонез, чеснок и хмели-сунели, и в половине этого соуса обваляй курицу. Сверху посыпь паприкой и оставь немного настояться. Крупно нарежь все овощи, нашинкуй капусту, добавь остатки майонеза и остальные специи. Сложи все в рукав, перемешай и запекай час при 190 градусах.
10. Курица с горошком
Фото: edana.ru
Простой и быстрый рецепт курицы из итальянского ресторана.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 400 г консервированного горошка, 3 моркови, 250 мл сметаны, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, посоли, слегка обжарь и сложи в кастрюлю. В том же масле слегка обжарь тертую морковь и добавь к курице. Выложи горошек, сметану и лавровый лист, и протуши все вместе на слабом огне 20 минут.
Рецепты из курицы на Новый год 2024 с фото пошагово
Проверенные рецепты из курицы на Новый год с пошаговыми фото. Курица, запеченная целиком и частями, фаршированная, пряная, в соусах, ананасах, апельсинах, мандаринах, персиках и т.д. Лучшие рецепты для праздничного стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой — это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
Куриная грудка с персиками в сливочном соусе на Новый год готовится очень быстро и из минимального количества продуктов!
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски.
Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину.
Девочки, впереди Рождество — самый теплый и семейный праздник.
Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями… с одной стороны хочется все попробовать, а с другой — это достаточно тяжело для организма.
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные куриные рулетики с мандаринами.
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу — это бедрышки.
Сладко-пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот жареный цыпленок на противне — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку.
Разве вы не любите открывать для себя новые рецепты «хранителей»? В первый раз я приготовила сказочный Sweet & Spicy Roast Chicken от Мелиссы Кларк из The New York Times , я знал, что это будет семейный фаворит на долгие годы. Курицу погружают в маринад с добавлением меда, цитрусовых и перца чили, а затем обжаривают на сковороде с морковью и финиками.
Перед подачей добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хруста. Это не только вкусно, но и идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку. Подавайте с кускусом и зеленью, и ужин готов!
Что вам потребуется для приготовления жареной курицы в сладком и остром соусе
Оригинальный рецепт прекрасен в том виде, в котором он напечатан, но, как и в случае с любым другим рецептом, каждый раз, когда я готовил его, я изменял его в соответствии со своим стилем и вкус моей семьи. Далее следует версия, которую я делаю сегодня.
Как приготовить сладкое и острое жаркое из курицы
Начните с приготовления маринада: взбейте цедру лимона, сок лимона, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, и соль.
Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад и запечатайте. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом, затем оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов или на ночь.
Переложите все ингредиенты из пакета, включая маринад, в противень с бортиками. Переверните курицу кожей вверх.
Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, 40–45 минут. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте очень внимательны: мед в маринаде может быстро обжечь кожу!
Переложите курицу, морковь, лук и финики на тарелку вместе с соусом на сковороде. Посыпать петрушкой, зеленым луком и фисташками сверху и подавать.
Вам также может понравиться
- Марокканский куриный тажин
- Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
- Цыпленок Марбелья
Печать
Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
Меры для метрических чашек
Автор Дженнифер Сигал
Адаптировано из рецепта Мелиссы Кларк из The New York Times
Этот жареный цыпленок на сковороде — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут плюс не менее 6 часов маринования
Ингредиенты
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 большого лимона
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока из 2 апельсинов
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 6 столовых ложек меда
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
- 2½ чайных ложки соли
- 4 фунта кусочков курицы на кости (бедра, голени и грудки)
- 3 чашки нарезанной моркови толщиной ¼ дюйма
- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки для украшения
- 2 зеленых лука, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные, для украшения
- ¼ чашки нарезанных соленых фисташек для украшения
Инструкции
- Приготовьте маринад: В средней миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
- Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад и запечатайте. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиками для защиты от протекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение.
- Переложите все ингредиенты из пакета, включая маринад, в противень с бортиками (не выстилайте противень фольгой). Переверните курицу кожей вверх. Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, от 40 до 45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не подгорела по краям сковороды.
- Включите жаровню (оставьте сковороду на средней полке) и готовьте еще 1–3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте внимательны: мед в маринаде может вызвать быстрое ожог кожи.
- Переложите курицу, морковь, лук и финики на тарелку вместе с соусом на сковороде. Посыпать петрушкой, зеленым луком и фисташками сверху и подавать.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 1022
- Жир: 62 г
- Насыщенный жир: 15 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 49 г
- Волокно: 6 г
- Белок: 60 г
- Натрий: 1306 мг
- Холестерин: 227 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Белая курица с имбирным соусом из зеленого лука (白切雞配薑蔥醬)
Это классическое блюдо из курицы по-кантонски обязательно для китайских праздников и торжеств!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
BackgroundIngredientsStepsSummary
894
поделится
Сегодня папа Лау расскажет нам о своем рецепте белого цыпленка (白切雞), вареной курицы по-кантонски или бакчит-гай по-кантонски, а также вкуснейшего имбиря. эээ луковый соус (薑蔥醬) в паре с ним.
Он также научит нас искусству разделки цыпленка после того, как оно будет приготовлено. Это традиционный навык, которому я всегда хотела научиться и когда-нибудь передать своим детям.
Многочисленные значения и символы курицы
В китайской традиции курица связана со многими поговорками и суевериями об удаче, богатстве и стойкости.
Несмотря на то, что в детстве у моих родителей не было много мяса, это одно из блюд, которое мои родители всегда ели в канун Лунного Нового года и других праздников.
В китайских суевериях, особенно в отношении благоприятной пищи, много творческой игры слов. Слово, обозначающее курицу, gāi на кантонском диалекте и jī на мандаринском диалекте, звучит как несколько слов удачи.
Просто назову несколько фраз, которыми поделились с нами мои родители:
- hou2 sai3 gaai3 好世界 — кантонская фраза, которая примерно переводится как «хороший мир, хорошая жизнь».
- daai 6 gat1 daai 6 lei6 大吉大利 — фраза на китайском языке, которая примерно переводится как большая удача, большая прибыль.
- jau5 tau4 jau5 mei5 有頭頭有尾 — кантонская фраза, которая буквально переводится как «есть голова, есть хвост». Это означает «хорошее начало, хороший конец». Это одна из причин, почему так важно приготовить целую курицу на Лунный Новый год.
- zaau2 paa4 zaau2 waa4 抓扒抓鏵 — Туасанская фраза, связанная с поеданием куриных ножек, что примерно означает «настойчиво преодолевать все трудности».
В общем, ешьте курицу целиком, если хотите жить.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Основные ингредиенты
- 4 фунта целая курица (
традиционно для Лунного Нового года, у курицы есть голова и ноги неповрежденный
)
- 2 унции зеленый лук
- 1,5 унции имбирь
- 5 ст. соль (
для кипяченой воды
)
- 2 ч. л. соль (
для имбирного соуса из зеленого лука
)
- 1 ст. л. кунжутное масло
Использование подходящего ножа
9 0002 Самая сложная часть этого рецепта — последний шаг, когда мы разделываем курицу. на кусочки, которые мы можем легко схватить палочкой для еды.
У моего папы есть два ножа — «поварской», предназначенный для овощей и мяса без костей, и мощный тесак, предназначенный для таких случаев.
Без подходящего скалывателя это сделать намного сложнее, поэтому я указал несколько вариантов:
- Декстер Рассел — https://amzn.to/2NhpHhY
- Та же марка (не та же модель), что и у 40-летнего тесака моего отца (поставляется из Китая)
Если у вас его нет, Вы также можете попробовать резать различные суставы, что мой папа не продемонстрировал, но сказал, что это возможно.
Вам также понадобится толстая деревянная разделочная доска, которая помогает поглощать удары резких ударов.
Если вы не знакомы с китайскими ножами, мы с отцом провели целое интервью по основам. Кроме того, вы можете проверить наш пост в блоге, который расширяет то, о чем мы говорили.
Выбор цыпленка
Как мы упоминали ранее, если вы делаете это на Лунный Новый год и следуете китайской традиции, вам нужно купить цыпленка, у которого не повреждены голова, ноги, пальцы и т. д.
Два основных типа, которые использует мой отец, это «Желтоволосая курица» и «Квай-фейская курица».
- Курица с желтыми волосами обычно имеет более жевательное мясо. Многие китайцы предпочитают это.
- Цыпленок Квай Фей имеет тенденцию иметь большее количество мяса, более толстое мясо более нежное.
Для этого конкретного рецепта мой отец связался со своим старым рестораном с их оптовыми ценами, но обычно вы можете купить их в азиатском продуктовом магазине или на рынке.
Если у вас нет доступа к азиатскому продуктовому магазину, вы можете просто купить как можно более свежую и целую курицу и попробовать курицу весом около 4 фунтов, чтобы она более равномерно готовилась в кастрюле. .
Чем свежее курица, тем лучше. И, если вы можете, купить его устойчиво.
Экологически безопасный источник курицы
Самый экологичный (и самый свежий) способ получения куриного мяса — выращивать его самостоятельно, как это делали мои родители в свое время.
Очевидно, что для большинства из нас это нелегко, поэтому некоторые варианты могут заключаться в том, чтобы делать покупки на местной ферме или у мясника, или покупать курицу, сертифицированную для защиты животных.
Одним из самых сильных знаков одобрения является этикетка Animal Welfare Certified от Global Animal Partnership, некоммерческой организации, первоначально созданной Whole Foods Market в 2008 году.
Это одна из трех этикеток сертификации пищевых продуктов, утвержденных ASPCA, одним из старейших и крупнейших обществ защиты животных в мире. Другими являются « Certified Humane » и « Animal Welfare Approved ». Хотя они не так широко распространены, они устанавливают гораздо более высокие стандарты, чем более распространенные органические сертификаты Министерства сельского хозяйства США.
Если вы живете в США и склонны поддерживать эти идеи, вы можете поискать мясо с сертификатом GAP в Whole Foods или через Butcher Box, популярную службу доставки мяса по подписке, которая поставляет мясо в соответствии со всеми самыми высокими стандартами. которого мы коснулись.
Поиск азиатских ингредиентов
Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.
Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:
- Кунжутное масло Kadoya
Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни. , используемый во многих других рецептах моего отца.
- Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light
- Вино для приготовления риса Мичиу
- Масло чили Lao Gan Ma
- Соус Koon Chun Hoisin
- Lee Kum Kee Premium Oyster Sauce
- Pearl River Bridge Superior Dark Soy Sous
- Lee Kum Kee Куриный бульон
- Бычья голова Шача (соус для барбекю)
- Китайская колбаса – Лап Ченг
- Сушеные креветки
- Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
- Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости о том, что есть в наличии):
- https://amzn. to/3cHYFc1
- https://amzn.to/36jgm0o
- https://amzn.to/36vx1OH
9 0047 Шаосинское кулинарное вино
Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы воспользуетесь нашими ссылками для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!
Альтернативы устричному соусу
Если вы вегетарианец или вам нужно воздержаться от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!
Вегетарианский устричный соус
Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самих устриц:
- Wan Ja Shan Вегетарианский грибной устричный соус
- Lee Kum Kee также продает его в больших упаковках.
900 47 Ли Кум Ки Вегетарианский соус для обжаривания
Устричный соус без глютена
Устричный соус Wok Mei не содержит глютена, но содержит экстракт устриц, поэтому не подходит для вегетарианцев.
Вегетарианский + безглютеновый устричный соус
К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.
Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.
Другие примечания
В нашем видео я упомянул, что у нас есть инфракрасный термометр промышленного класса. Кен, мой будущий зять, тоже инженер, подарил мне на Рождество один, потому что постоянно наблюдал, как я спрашиваю папу, насколько горячим становится его вок. Спасибо Кен!
Если вы хотите быть ботаником, как мы, вот ссылка, чтобы получить свою собственную: https://amzn.to/3bSkebB
Установите плиту на сильный огонь и начните кипятить большое количество воды в кастрюле, которую вы буду использовать.
Мы хотим иметь возможность полностью погрузить нашу курицу в воду, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
Мы также добавим соль (1 чайная ложка). Мой папа говорит не добавлять сюда слишком много.
Подождите, пока вода закипит.
На этом этапе мы сделаем несколько вещей, в основном для того, чтобы вся курица (4 фунта) была приготовлена равномерно для максимальной нежности.
- Проделайте отверстие в коже на шее — Это поможет воде течь через полость цыпленка, чтобы оно готовилось более равномерно.
- Несколько раз оттяните ноги от туловища — Это поможет избежать недожаривания большого куска куриного мяса.
- Медленно опустите цыпленка 3 раза в кипящую воду — Это поможет выровнять температуру внутри камеры и снаружи цыпленка. Перед этим убедитесь, что вода уже закипела.
- Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью погружена в воду — Если вам нужно добавить больше кипятка, сделайте это.
Отсюда мы накроем горшок.
Вот приблизительный обзор нагрева/времени:
- После того, как кастрюля будет накрыта, оставьте ее на сильном огне на 5 минут, пока вода снова не закипит.
- Убавьте огонь до кипения и варите еще 35-40 минут. Чем крупнее курица, тем дольше вы ее готовите. Сладкое пятно составляет 4 фунта.
- Проверить, готово ли это. Если это так, перенесите его на ледяную баню. (Подробнее об этом позже.)
Пока мы ждем, пока курица приготовится, мы начнем с нашего соуса, измельчив зеленый лук (2 унции) и имбирь (1,5 унции).
Мой папа сказал, что точное соотношение и исходное количество не имеют большого значения. В большинстве рецептов, которые я видел, используется больше зеленого лука, чем имбиря.
Наличие избытка соуса — большая проблема, так как вы можете использовать его практически для всего. (Я ОБОЖАЮ поливать рис и овощи этим захватывающим соусом)
Для зеленого лука мы будем использовать белые стебли (около 4 стеблей при стандартном размере порции). Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, а затем на полоски. Затем нарежьте полоски на мелкие кусочки.
Что касается имбиря, мы нарежем его тонкими ломтиками, полосками, а затем тонкими кусочками.
Одна маленькая деталь: мой папа использует отдельные тарелки для зеленого лука и имбиря. Имбирь будет готовиться первым на следующем этапе, так что будет проще просто высыпать весь имбирь сразу.
Кроме того, не стесняйтесь использовать здесь кухонный комбайн вместо измельчения.
Разогреем вок на сильном огне и добавим кукурузное масло (5 ст. л.).
Температура масла должна быть около 350-400F, прежде чем мы добавим имбирь.
Вот где действительно светит мой инфракрасный термометр, но хороший визуальный сигнал — подождать, пока масло не начнет «мерцать» или не начнет образовываться рябь на поверхности из-за тепла.
Зачем мы это делаем? Готовя все в масле, мы раскрываем ароматы имбиря и зеленого лука.
Когда масло станет достаточно горячим, добавьте имбирь и готовьте около 15 секунд, прежде чем добавить зеленый лук. Готовьте все еще 20-30 секунд, прежде чем перелить соус в миску.
В миску добавим соль (2 ч. л.) и кунжутное масло (1 ст. л.) и перемешиваем 30–60 секунд.
Проведите дегустацию. Если он недостаточно соленый, смело добавляйте еще.
Мой папа неоднократно подчеркивал, как важно добавлять сюда кунжутное масло, так что не пропустите его.
Возьмите большую миску и бросьте в нее несколько горстей льда. Наполните его примерно наполовину холодной водой.
Ледяная баня очень важна — как только курица приготовится, нам нужно немедленно ее охладить.
Почему это так важно?
- Это помогает мясу сжиматься и запирает сок внутри — I Если мы пропустим этот шаг, сок выльется наружу, когда мы нарежем курицу на кусочки.
- Это помогает коже оставаться прикрепленной — Без этого шага у нас везде будет куча свободных кусочков кожи.
- Придает коже более жевательную текстуру.
Когда время подойдет, мы сможем открыть кастрюлю. Глубоко проткните самую толстую часть курицы (вокруг бедра) палочкой для еды.
Если вытекает кровь или красная жидкость, нужно варить еще несколько минут.
Если жидкость прозрачная, она готова для ледяной бани.
Свежий куриный бульон можно использовать по своему усмотрению. На видео мой папа приготовил из него два дополнительных блюда (суп и овощи), сварив китайскую капусту с имбирем.
Аккуратно возьмите две палочки для еды под куриные крылышки и поднимите их над кастрюлей.
Подвесьте его над кастрюлей на 30-45 секунд, чтобы стекла остатки воды.
Затем осторожно перенесите его в ванну со льдом. Приготовьтесь к всплеску!
Оставьте цыпленка в ванне на 5 минут, время от времени поливая водой поверхность цыпленка и вращая цыпленка в контейнере.
Честно говоря, это могла бы быть отдельная запись в блоге, но пока она будет жить в очень подробном шаге этого рецепта.
За этим намного проще следить в нашем видео на YouTube, где мы посвящаем этому сегменту около 6 минут времени.
Прежде чем начать, следует помнить о нескольких вещах.
- Мой папа проделывал это сотни раз, и от начала до конца у него ушло около 10 минут. Это, вероятно, займет намного больше времени, если вы новичок, как я, но главное — просто убедиться, что ваш тесак острый и что вы двигаетесь осторожно и обдуманно.
- Если у вас еще нет тесака, это технически возможно, но я настоятельно рекомендую его приобрести, если вы планируете приготовить это блюдо. Мы включили ссылки на несколько отличных вариантов:
- Dexter Russell — https://amzn.to/2NhpHhY
- Та же марка (не та же модель), что и у 40-летнего ножа моего отца (поставляется из Китая)
- Для более легкой и безопасной резки, вам следует использовать большую и толстую разделочную доску, желательно из дерева, и вы должны положить под нее влажное полотенце, чтобы повысить ее устойчивость.
Как подавать на тарелки в соответствии с китайской традицией:
- В тарелках почти все, даже такие несъедобные части, как голова.
- Каждый кусок курицы выкладывается на большую тарелку в соответствии с тем, где он находился на теле, с головы до ног, справа налево.
- Его часто подают на большой овальной тарелке.
Порядок действий:
- Отрезать шею и ноги, разрезать на мелкие кусочки
- Отрезать и поместить голову и попку на противоположных концах средней оси тарелки
- Удалить крылья и бедра
- Отрезать и разделите туловище на две половины (переднюю и заднюю)
- Разделить спинку пополам и разрезать на части
- Вырезать и отделить грудную кость и разрезать ее на части
- Разрезать бедра и крылья на мелкие кусочки
Техника разрезания:
- Техника мой папа использует много, включает в себя неглубокий надрез, чтобы заклинить тесак, а затем ударить по лезвию ладонью, чтобы протолкнуть лезвие через кость.
- В нашем недавнем интервью по навыкам работы с ножами мой папа говорил о трех разных частях лезвия — корне, брюшке и острие. Рубя кость, он всегда соприкасается с корнем или ближайшей к рукоятке частью лезвия.
Когда я впервые запустил Made With Lau, документирование того, как мой отец разделывает курицу, было одним из первых в списке традиций, которыми я хотел научиться и поделиться ими. Есть много разных способов нарезать целую курицу, но мне всегда кажется, что я наблюдаю за работой художника, когда вижу, как мой папа изящно нарезает все и раскладывает по тарелкам.
У каждого разреза есть цель, и у каждого кусочка есть свое место. Почти все идет на тарелку, и ничего не пропадает. Специально для Лунного Нового года и других праздников бакчит гай должен стать одним из главных декоративных украшений на обеденном столе, и разделить его на красивые кусочки размером с укус — это честь, которую я надеюсь получить однажды для своего собственная семья.
Часто задаваемые вопросы
Какую курицу можно сварить для летучих мышей?
- Для приготовления вареной курицы обычно используются два предпочтительных типа курицы: курица с желтой шерстью и гвай фей гай, или королевская курица.
- Цыпленок с желтой шерстью немного жевательнее.
- Гвай фей гай, который является помесью желтого и белого, немного крупнее, пухлее и нежнее.
- В принципе, вы можете использовать любую птицу, которую сможете найти. Старайтесь оставаться на уровне 4 фунтов или меньше; более крупных птиц труднее приготовить и сохранить нежными. Обратите внимание на время, так как большие куски мяса готовятся дольше, а маленькие – быстрее.
- Точно так же можно использовать кусочки курицы; кусочки с костями дадут наиболее схожий результат с целой курицей, так как кусочки без костей имеют тенденцию становиться жесткими и сухими. Опять же, вам придется уделять больше внимания времени.
Как не переварить вареную курицу?
- Положите курицу в кипящую воду. Вода перестанет кипеть, потому что относительно более прохладная курица понизила температуру воды. Убавьте огонь до минимума и варите курицу на слабом огне, пока она не прожарится.
- При сильном нагреве и сильном кипении курица переварится, и мясо станет сухим и жестким.
- Также не пренебрегайте ледяной ванной. Быстрое охлаждение приготовленной курицы предотвращает дальнейшее приготовление остаточного тепла после того, как вы сняли ее с огня.
Как разделать целую курицу?
- В традиционной китайской традиции очень важно иметь возможность вырезать и воссоздать форму целой приготовленной курицы (или животного) на тарелке, поэтому, разрезая каждую часть, кладите ее на сервировочное блюдо, где она была в оригинале. животное.
- Проще всего следовать нашему видео, если вы не пробовали этот процесс раньше, но вот общий обзор:
- Отрежьте шею и ноги, нарежьте на мелкие кусочки
- Отрежьте и поместите голову и попку напротив концы средней оси пластины
- Удалите крылья и бедра
- Разрежьте и разделите туловище на две половины (переднюю и заднюю)
- Разделите спину пополам и разрежьте ее на части
- Разрежьте и подденьте грудную кость и разрезать на куски
- Нарежьте бедра и крылья небольшими кусочками
Как приготовить имбирный соус из зеленого лука для вареной курицы?
- Измельчите белки зеленого лука и имбирь, обжарьте их в горячем масле, затем добавьте соль и кунжутное масло. Проверьте список ингредиентов выше для конкретных количеств, хотя это очень гибко!
- Или вы можете ознакомиться с более подробными инструкциями в этом посте здесь.
- Лучше всего хранится в холодильнике и подходит ко всему!
Как сделать так, чтобы кожа не отваливалась, когда вы режете вареную курицу?
- Кожа отпадет, если вы не охладите вареную курицу в ванне со льдом, прежде чем нарезать ее.
- Холод ледяной ванны заставляет кожу цыпленка сжиматься и стягиваться. (Ледяная баня также необходима для того, чтобы мякоть перераспределяла свои соки, сохраняя курицу сочной!)
Как разогреть вареную курицу?
- Разогрев курицы обязательно означает ее приготовление дольше, поэтому, если вы не возражаете против того, чтобы съесть холодную курицу (что делают некоторые люди!), это лучший способ предотвратить ее пересушивание и жесткость во время второго приема пищи.
- Вы можете приготовить ее на медленном огне или на слабом огне, но она не будет такой нежной, как свежеприготовленная курица.
- Кроме того, если вы сможете приготовить его очень нежным, у вас будет больше места для разогрева.
Резюме
Распечатать рецепт
Белая курица с имбирным соусом из зеленого лука (白切雞配薑蔥醬)
Это классическое блюдо из курицы по-кантонски обязательно для китайских праздников и торжеств!
- Время приготовления: 25 мин.
- Общее время: 60 мин. 4 фунта целая курица (
традиционно на Лунный Новый год, курица имеет свои голова и ноги целы
)
- 2 унции зеленый лук
- 1,5 унции имбирь
- 5 столовых ложек кукурузное масло
Дополнительные ароматизаторы и приправы 9 0003
- 1 ч.л. соль (
для кипяченой воды
)
- 2 ч.л. соль (
для имбирного соуса из зеленого лука
)
- 1 ст.л. кунжутное масло
Шаг 1. Вскипятите воду, добавьте соль
↑ Перейти к подробностям
9 0002 Установите плиту на сильный огонь и начните кипятить большое количество воды в кастрюле, достаточно, чтобы полностью погрузить курицу.
Добавьте в воду соль (1 чайную ложку).
Шаг 2. Подготовка курицы
↑ Перейти к подробностям
Когда вода закипит, подготовьте курицу (4 фунта):
- Проколите дырку в коже на шее.
- Несколько раз вытяните ноги от туловища.
- Медленно опустите курицу 3 раза в кипящую воду.
- Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью погружена в воду.
Накройте кастрюлю крышкой.
Вот приблизительный обзор нагрева/времени:
- После того, как кастрюля будет накрыта, оставьте ее на сильном огне на 5 минут, пока вода снова не закипит.
- Убавьте огонь до кипения и варите еще 35-40 минут. Чем крупнее курица, тем дольше вы ее готовите. Сладкое пятно составляет 4 фунта.
- Проверить, выполнено ли это. Если это так, перенесите его на ледяную баню. (Подробнее об этом позже.)
Шаг 3. Измельчите зеленый лук и имбирь
↑ Перейти к деталям
Пока курица готовится, начните готовить соус, измельчив зеленый лук (2 унции) и имбирь (1,5 унции).
Для зеленого лука используйте только белые стебли (около 4 стеблей при размере порции по умолчанию). Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, а затем на полоски. Затем нарежьте полоски на мелкие кусочки.
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, полосками, а затем мелкими кусочками.
Держите имбирь и зеленый лук отдельно.
Шаг 4. Разогрейте масло, приготовьте зеленый лук с имбирем
↑ Перейти к подробностям
Разогрейте вок на сильном огне и добавьте кукурузное масло (5 ст. л.).
Перед добавлением имбиря температура масла должна быть около 350-400F.
Когда масло нагреется, добавьте имбирь и готовьте около 15 секунд, затем добавьте зеленый лук. Готовьте все еще 20-30 секунд, прежде чем перелить соус в миску.
Шаг 5. Приправьте соус
↑ Перейти к подробностям
Добавьте в миску соль (2 чайные ложки) и кунжутное масло (1 столовая ложка) и перемешивайте в течение 30–60 секунд.
Проведите тест на вкус. Если он недостаточно соленый, смело добавляйте еще.
Шаг 6. Приготовьте ванну со льдом
↑ Перейти к подробностям
Возьмите большую миску и бросьте в нее несколько горстей льда. Наполните его примерно наполовину холодной водой.
Шаг 7. Определите, готова ли курица
↑ Перейти к подробностям
Когда время подойдет, откройте кастрюлю. Глубоко проткните самую толстую часть курицы (вокруг бедра) палочкой для еды.
Если вытекает кровь или красная жидкость, ее нужно варить еще несколько минут.
Если жидкость прозрачная, она готова для ледяной бани.
Свежий куриный бульон можно использовать по своему усмотрению.
Шаг 8. Поднимите и перенесите в ванну со льдом
↑ Перейти к подробностям
Аккуратно возьмите две палочки для еды под куриные крылышки и поднимите их над кастрюлей.
Подвесьте его над кастрюлей на 30-45 секунд, чтобы стекла остатки воды.
Затем осторожно перенесите его в ванну со льдом. Приготовьтесь к всплеску!
Оставьте цыпленка в ванне на 5 минут, время от времени поливая водой поверхность цыпленка и вращая цыпленка в контейнере.
Шаг 9. Нарежьте курицу
↑ Перейти к подробностям
Как подавать на тарелки в соответствии с китайской традицией:
- На тарелки наносится практически все, даже такие несъедобные части, как голова.
- Каждый кусок курицы выкладывается на большую тарелку в соответствии с тем, где он находился на теле, с головы до ног, справа налево.
- Его часто подают на большой овальной тарелке.
Порядок действий:
- Отрезать шею и ноги, разрезать на мелкие кусочки
- Отрезать и поместить голову и попку на противоположных концах средней оси тарелки
- Удалить крылья и бедра
- Отрезать и разделить туловище на две половины (переднюю и заднюю)
- Разделить спину пополам и разрезать на части
- Вырезать и отделить грудную кость и разрезать ее на части
- Нарежьте бедра и крылья на мелкие кусочки
Шаг 10. Сделайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 11. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У меня так много воспоминаний о том, как я ела это со своей семьей, особенно во время всех наших грандиозных праздничных застолий и китайских банкетов.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этой традицией со своими близкими.
Кроме того, я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и пообщаться с нашим очаровательным сыном. Мы получаем в много подробностей о китайской символике и суевериях, и о том, на что была похожа жизнь моих родителей, выросших в Китае.
Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.