Содержание
Что делать с мясом старой домашней курицы — Четыре вкуса — 22 июня — 43121573583
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.
Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…
Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!
© Depositphotos
Сегодня редакция расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!
© Depositphotos
При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.
Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.
© Depositphotos
Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- целая домашняя курица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. соли
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри солью и специями для курицы внутри и снаружи.
- Измельчи чеснок при помощи мелкой терки. Натри измельченным чесноком курицу снаружи и внутри.
- Возьми мёд. Тонким слоем, но достаточно тщательно натри им курицу. Благодаря мёду в процессе выпекания на курочке образуется мягкая румяная корочка.
- Чтобы в процессе приготовления не обгорели краешки крылышек и ножки курицы, оберни их небольшими кусками фольги, блестящей стороной наружу.
- Переложи курицу в рукав, завяжи с двух сторон, оставляя с двух сторон не менее 5 сантиметров. Проколи рукав иголкой, чтобы он не лопнул. Я обычно делаю не больше 10 дырочек.
- Чтобы курица замариновалась, поставь ее в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Замаринованную курицу выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 2 часов.
- Вот и всё, запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить жесткую курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.
© Depositphotos
Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
курицаптицарецептыприготовлениесоветыедаготовить простовкусноготовитькулинария
Как приготовить курицу в домашних условиях
Метки
Курица Кухня Лайфхаки Питание Продукты Ужин
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.
Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…
Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!
© Depositphotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!
© Depositphotos
При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.
Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.
© Depositphotos
Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.
Ингредиенты
- целая домашняя курица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. соли
© Depositphotos
Приготовление
- Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри солью и специями для курицы внутри и снаружи.
- Измельчи чеснок при помощи мелкой терки. Натри измельченным чесноком курицу снаружи и внутри.
- Возьми мёд. Тонким слоем, но достаточно тщательно натри им курицу. Благодаря мёду в процессе выпекания на курочке образуется мягкая румяная корочка.
- Чтобы в процессе приготовления не обгорели краешки крылышек и ножки курицы, оберни их небольшими кусками фольги, блестящей стороной наружу.
- Переложи курицу в рукав, завяжи с двух сторон, оставляя с двух сторон не менее 5 сантиметров. Проколи рукав иголкой, чтобы он не лопнул. Я обычно делаю не больше 10 дырочек.
- Чтобы курица замариновалась, поставь ее в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Замаринованную курицу выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 2 часов.
- Вот и всё, запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!
Теперь ты знаешь, что можно сделать из старой домашней курицы. Поделись этими ценными лайфхаками со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за эту полезную информацию!
Поделиться
Испытано и верно: 10 классических рецептов с курицей
Есть несколько рецептов, которые при упоминании вызывают образ опытного шеф-повара, спокойно и точно сочетающего ингредиенты для приготовления блюда, которое одновременно успокаивает и возбуждает вкусовые рецепторы. Эти рецепты имеют долгую историю развития и стали общеизвестными именами и стандартами качества.
Но что превращает рецепт в настоящую классику? Что общего у этих рецептов, что заставляет нас возвращаться к ним снова и снова?
Одна из причин, по которой эти рецепты стали любимыми в доме, заключается в том, что они доступны среднему повару. Вам не нужно быть обученным шеф-поваром на профессиональной кухне, чтобы приготовить идеальный пирог в горшочке или пикантный суп. Эти рецепты не высечены на камне, и в них используются ингредиенты, которые можно легко заменить другими, которые у вас есть под рукой. Это увеличивает их доступность. Вы все равно можете приготовить эти блюда, даже если у вас нет доступа к продуктовому магазину с широким ассортиментом.
Но простоты освоения этих рецептов недостаточно, чтобы зацепить вас. Что действительно заставляет нас возвращаться, так это сложные ароматы, которые эти рецепты создают благодаря наслоению ароматов. Наслоение вкуса — это процесс смешивания ингредиентов для усиления и углубления вкуса блюда. Это можно сделать разными способами, включая добавление специй или трав, приготовление пищи в бульоне, обжаривание мяса или деглазирование сковороды, и это лишь некоторые из них. Настоящие классические рецепты отличаются сочетанием разных видов вкусов. Одномерные блюда, как правило, не годятся — всего после нескольких укусов вы чувствуете, что испытали все, что может предложить блюдо. Блюда с многомерным вкусом продолжают радовать вас, кусочек за кусочком. Всегда есть что-то новое по вкусу.
Вот некоторые из наших любимых проверенных классических рецептов курицы, от нашего стола до вашего.
Рецепты
Цыпленок с пармезаном
Идеальное блюдо для привередливых едоков. Это блюдо сочетает в себе все самое вкусное, что есть в макаронах и простом красном соусе, а затем дополняется слегка обжаренными куриными грудками и сыром.
Рецепты
Цыпленок по-королевски
Это тушеное блюдо сочетает в себе курицу и грибы в полезном сливочном соусе. Насыщенность соуса и приземистость грибов создают глубину вкуса, которая поднимает это, казалось бы, обычное блюдо до уровня классической легкой еды.
Рецепты
Цыпленок Кордон Блю без обжаривания с грибным соусом
Традиционный кордон блю готовится из куска мяса, обычно курицы, свинины или телятины, обернутого вокруг тонко нарезанной ветчины и сыра, затем панированного и обжаренного или запеченного. В курином кордон блю куриная грудка служит идеальным холстом, чтобы продемонстрировать дымность ветчины и сладковато-соленый сыр.
Рецепты
Цыпленок по-киевски
Это классическое русское блюдо, вдохновленное французами, действительно снисходительно. Куриную грудку без костей отбивают до мягкости, заворачивают в декадентскую смесь чеснока, масла, лука-шалота и шпината, а затем обжаривают до золотистого цвета. Во время приготовления масло тает и ароматизирует курицу изнутри и сохраняет ее влажной.
Рецепты
Coq au Vin
Настоящая классика, это французское блюдо готовится путем медленного тушения курицы в высококачественном вине с ароматными травами, которые вместе создают очень приятный вкус. Несмотря на репутацию очень сложного блюда, приготовить его очень просто. Подайте это на следующем званом ужине, чтобы повысить свою репутацию шеф-повара.
Рецепты
Цыпленок Cacciatore
Это сытное куриное рагу идеально подходит для позднего лета или ранней осени, когда его успокаивающие ароматы могут противостоять растущему холоду в воздухе.
Рецепты
Фрикасе с курицей на скорую руку
Когда вы обнаружите, что у вас есть лук-порей и морковь в овощной корзине, вы можете приготовить этот роскошный здоровый ужин на столе по-французски.
Рецепты
Классическая курица с 40 зубчиками чеснока
Несмотря на то, что это количество кажется чрезмерным, этот рецепт, ставший известным много лет назад Джеймсом Бирдом, до сих пор пользуется популярностью у гурманов. И хорошие новости о нашей обновленной версии. Он был оптимизирован для медленной плиты и по-прежнему обладает потрясающим вкусом.
Рецепты
Уютные и легкие цыплята с пельменями
Да, можно без особых усилий приготовить невероятно сытную курицу с пельменями на ужин в будний день, даже если вы никогда раньше не готовили пельмени…
Рецепты
Жареный цыпленок по-луизиански
В чем секрет сочного, нежного жареного цыпленка? Пахта!
Старомодная курица | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Цыпленок > Цыпленок по старинке
(30 голосов)
Что вам понадобится
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2
чайная ложка соли - 2 1/2
фунтов куриных бедрышек или голеней (около 8 штук) - 1 луковица, нарезанная
- 1 банка (14 унций) фасоль каннеллини, высушенная (см. примечание)
- 2 банки (15 унций) Целый картофель, высушенный и разрезанный пополам
- 1 банка (28 унций), нарезанная кубиками помидоры без жидкости
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/4
чайная ложка измельченного красного перца
Что делать
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Посыпьте курицу солью и готовьте 10 минут или пока она не подрумянится с каждой стороны, переворачивая в середине приготовления.
- Добавьте лук и пассеруйте около 2 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты к курице; хорошо перемешать.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится.
Примечания
- Вместо фасоли каннеллини можно использовать любую белую фасоль: фасоль пинто, фасоль нут (нут) или горох с черными глазами.
- Нам нравятся такие рецепты ужинов в одной кастрюле, потому что они почти не требуют работы или уборки! Если вы хотите больше рецептов в одной кастрюле, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией из 50 быстрых и простых блюд в одной кастрюле.
- Если вам нравятся простые рецепты курицы с использованием темного мяса, ознакомьтесь с нашей коллекцией из более чем 20 простых рецептов куриных голеней.
- Если вам понравился этот старомодный рецепт курицы, обязательно ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной кулинарной книгой, Поштучно: 20 простых рецептов курицы для голеней, бедер и прочего .
Количество порций в рецепте: 4
- Калории
666
- Калории из жира
171
- Всего жиров
19г
29 %
- Насыщенный жир
4,0 г
20 %
- Трансжиры
0,1 г
0 %
- белок
66г
131 %
- Холестерин
269 мг
90 %
- натрий
1610 мг
67 %
- Всего углеводов
59г
20 %
- Пищевые волокна
14г
55 %
- сахара
7,1 г
0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.