Содержание
Блюда из курицы | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Блюда из курицы рецепты ножек и крылышек. Курица — вернее, ее различные части имеют разный вкус, и готовить их надо по-разному.
Чаще всего готовят грудку
Салат с грудкой курицы
или курицу целиком
Рецепт жареной курицы
— смотрите рецепты!
Но ведь все знают, что ножки и крылышки — это самое вкусное!
1. Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами
Вкусная еда готовится в одном горшочке! Без молочных продуктов и без глютена!
Собери все это за считанные минуты, оставь это готовиться самому и подай, когда придут гости.
Ингредиенты 4 порции
4 куриные ножки
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего базилика, листья снять, стебли мелко нарезать
2 большие горсти красных и желтых помидоров черри и спелых помидоров сливы, помидоры черри разрезать пополам, помидоры сливы на четвертинки
1 целая луковица чеснока, нарезать клиньями
свежий красный перец чили, мелко нарезать
оливковое масло
Опционально
1 банка 410 г консервированных бобов каннеллини*
*Фасоль каннеллини — разновидность белой фасоли, популярная в Центральной и Южной Италии, особенно в Тоскане. Другие имена для фасоли включают белую фасоль почки и фасоль fazolia.
2 горсти молодого картофеля
Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт ножек
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправить кусочки курицы и поместить их в сковороду в один слой.
3. Добавить все листья и стебли базилика, затем добавить помидоры. Нарезать чеснок в сковороду, добавить с мелко нарезанным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Перемешать немного, проталкивая помидоры вниз.
5. Поставить в духовку на 1.5 часа, перевернув помидоры; готовить, пока куриная кожа не станет хрустящей и мясо не сойдет с костей.
6. Если вы хотите,
- — вы можете добавить на сковороду бобы каннеллини или нарезанные ломтиками картофель и готовить их с курицей;
- — вы можете подать курицу с простым картофельным пюре;
- — снять куриное мясо с кости и порезать его, затем положить в миску с лингвини или спагетти и сразу подавать.
Куриные крылышки в стиле агродольче
С великолепной медовой глазурью!
Agrodolce (кисло-сладкий) — итальянское блюдо с уксусом / вином, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом и т.д. Кисло-сладкий соус густой и пряный.
Липкие, сладкие и очень вкусные куриные крылышки; крылышки — дешевая, но вкусная часть птицы. Это очень простое блюдо, в котором собраны различные ароматы, поэтому для его приготовления нужны только брускетта, приготовленная на гриле, и нарезанный маринованный лук.
Рецепт из журнала Джейми
Jamie Magazine
1 час 15 минут
423 ккал
18.5 г жиров
35.1 г углеводов
27.3 г белков
Ингредиенты 4-6 порций
4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 небольшая горстка изюма
оливковое масло
1 банка 400 г томатов сливки
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина
Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт крылышек агродольче
1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, затем очистить от семечек и мелко нарезать перец чили.
3. Сложить 2 больших листа фольги и положить куриные крылышки посередине. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать стороны фольги, добавить всплеск воды, затем загнуть все края фольги, чтобы получилась как бы посылка.
4. Поместить пакет на противень и готовить в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет нежной, а мясо легко отделится от кости.
5. Тем временем, сделать глазурь. Замочить изюм в чашке кипящей водой и отложить в сторону.
6. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного лука, сохранив небольшую горстку на потом. Готовить 10-15 минут или пока все не станет мягким и липким.
7. Добавить изюм, воду и консервированные помидоры, разбивая их ложкой.
8. Дать кипеть от 10 до 15 минут или пока не загустеет, затем добавить 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 столовые ложки меда. Не торопитесь с этим и не поддавайтесь искушению приготовить его слишком быстро!
9. Приправить солью и перцем, затем добавить смесь в блендер (или использовать погружной блендер), чтобы взбить глазурь.
10. В миске замариновать оставшиеся кусочки лука щепоткой соли и всплеском уксуса и отложить в сторону — это смягчит лук и добавит остроту.
11. Убедитесь, что куриные крылышки такие же нежные, как они вам нравятся. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на сильном огне, снять листья розмарина и обжарить до хруста, затем перенести на маленькое блюдо на потом.
12. Держать сковороду горячей, добавить крылышки и жарить до золотистого цвета. Добавить глазурь и продолжать поворачивать крылья, чтобы покрыть их глазурью (в этот момент вы можете добавить дополнительную каплю меда, если вам нравятся ваши крылья очень липкие).
13. Подать с маринованным луком и хрустящим розмарином.
Ищите Блюда из курицы рецепты — у Джейми их много, не стесняйтесь, пробуйте все!
Посмотрите видео от DJ BBQ — он готовит невероятные супер вкусный рецепт куриных крылышков пири-пири
youtube.com/embed/GjXI-nkxADw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Это простой рецепт, но он гарантирует чертовски горячие вкусные крылышки! Так что проверьте это…
2
Пищевая ценность:
- Калории: 411 ккал
- Жиры: 20.4 г
- Углеводы: 22.7 г; 31 г белков и 8.1 г клетчатки
Приятного аппетита!
Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут + 6 часов
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2404
87
188
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Картофель
2 кг
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
4 стебля
Оливковое масло
по вкусу
Свежий розмарин
3 стебля
Сырокопченая грудинка
800 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут + 6 часов
Распечатать
1Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
ШпаргалкаКак подготовить цыпленка к жарке
2Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
4Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
5Разогрейте духовку до 190 °C.
ИнструментТермометр для духовки
6Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
7Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
8Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
9Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его
на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
10Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
11Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Елена Киселева1 февраля 2016
1
Очень вкусно! Джейми просто гений кулинарии! Люблю всю его кухню, всегда беспроигрышный вариант!
Читайте также:
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Сушеные ягоды в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Лучший рецепт курицы с молоком Джейми Оливера
Фото Бобби Лин
- Время подготовки
5 минут - время приготовления
1 час 45 минут - Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Примечания автора
В этом рецепте используется технология приготовления самого нежного жареного цыпленка, которое вы только можете себе представить, с самым необычайно привлекательным соусом. Молочная кислота в молоке делает мясо особенно нежным и превращается в изумительно ароматный соус, от которого невозможно налюбоваться.
Некоторые из вас захотят, чтобы соус был гладким и изысканным. Вы можете смешать это, но, честно говоря, соскребать все это — рутинная работа. Или, согласно Cook’s Illustrated , вы можете добавить несколько столовых ложек жира, чтобы соус не свернулся: «Молекулы жира… окружают кластеры казеина, предотвращая их связывание», — говорят они. Но добавленный жир не нужен, плюс творог — лучшая часть, а на самом деле главное — расщепленный соус. Но не стесняйтесь делать все, что вам нравится, чтобы сделать консистенцию соуса привлекательной для вас. Немного адаптировано из Счастливые дни с голым поваром (Hachette Books, 2002). — Гениальные рецепты
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1
(3 фунта; 1,5 кг) органическая курица - 1 щепотка
кошерная соль и свежемолотый черный перец - 4 унции
(1 пачка; 115 г) несоленого сливочного или оливкового масла - 1 пинта
(565 миллилитров) цельное молоко - 2
лимоны, цедра снята толстыми полосками с помощью овощечистки - 10
зубчики чеснока неочищенные - 1
хорошая горсть свежего шалфея, собранных листьев - 1 / 2
палочка корицы (3 дюйма)
Направления
- Разогрейте духовку до 375 ° F и найдите удобный горшок для курицы. Обильно приправьте курицу со всех сторон солью и перцем.
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте курицу, переворачивая, чтобы получить ровный цвет, до золотистого цвета. Снимите с огня, переложите курицу на тарелку и выбросьте масло, оставшееся в кастрюле (или сохраните для другого использования). Это оставит на дне кастрюли вкусную липкую массу, которая позже придаст вам прекрасный карамельный вкус.
- Верните курицу в кастрюлю вместе с молоком, цедрой лимона, чесноком, шалфеем и корицей. Жарьте, поливая соком, когда помните, в течение 1,5 часов. (Оливер оставляет кастрюлю открытой, но вы можете оставить ее частично накрытой, если хотите, чтобы она сохраняла больше влаги.) Лимонная цедра как бы разделит молоко, и получится соус, что совершенно фантастично.
- Снять мясо с костей и разложить по тарелкам. Вылейте большое количество сока и немного творога.
Популярно на Food52
Рецепт азиатской курицы на пару от Джейми Оливера «Посылки»
К
Блейк Ройер
Блейк Ройер
Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 13 марта 2019 г.
Блейк Ройер
Когда я впервые научился готовить, «Кухня Джейми » была моей самой убедительной поваренной книгой. На днях я снял его с полки и полистал. Десятки рецептов вызвали воспоминания, например, когда я впервые открыл для себя итальянскую сальсу-верде и как приготовить ризотто. Но моей целью было найти что-то в старом фаворите, чего я никогда раньше не пробовал.
Почему я выбрал этот рецепт: Хотя быстрые рецепты курицы довольно распространены, многие из них могут быть скучными, поскольку используются одни и те же старые методы с небольшими вариациями. Но за годы кулинарии я никогда не видел ничего подобного. Сырые куриные бедра смешивают с ароматическими веществами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук, чтобы сделать пасту, которую затем быстро кладут в капустные листья и готовят на пару. На самом деле это происходит гораздо быстрее, чем вы думаете.
Что сработало: Любопытно, что рецепт требует банки водяных орехов, смешанных с курицей. Но оказалось, что это идеальный способ не дать смеси стать слишком густой, а текстура была просто фантастической.
Чего не было: Хотя мне нравится идея соуса для макания, я был бы также склонен красиво выложить их на тарелку и сбрызнуть соусом.
Предлагаемые изменения: Если его легко найти, лемонграсс станет отличным дополнением к этой смеси.
Адаптировано из Кухня Джейми.
Активный:
25 минут
Итого:
25 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 средняя савойская или пекинская капуста
2 очищенных зубчика чеснока
Кусочек свежего имбиря размером 1 дюйм
6 зеленых и светло-зеленых частей зеленого лука, крупно нарезанных
1/4 чашки свежих листьев кинзы
1–2 свежих маленьких красных перца чили
1 столовая ложка рыбного соуса
1/4 чайной ложки кошерной соли
4 обрезанных куриных бедра без кожи и костей, грубо нарезанных (около 1 фунта)
1 банка (8 унций) для поливки каштанов
2 столовые ложки сока и 2 чайные ложки натертой цедры 2 лаймов
1 чайная ложка кунжутного масла
Соус для макания на ваш выбор, например, приготовленный сладкий соус чили или хойсин, разбавленный соевым соусом
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты, затем отрежьте конец корня и отделите листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, чтобы бланшировать на 2 минуты, затем переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте воду и отложите. Вылейте всю воду, кроме пары дюймов, на дно кастрюли и поместите пароварку внутрь кастрюли (или поместите бамбуковую пароварку сверху кастрюли).
Тем временем в кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный перец чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли, пока все не измельчится. Добавьте курицу, водяные каштаны, цедру и сок лайма и кунжутное масло. Процесс до полного пюре; в результате получится своего рода мясной паштет.
Выложите капустные листья на разделочную доску и положите небольшое количество (2-3 столовые ложки) куриной смеси на корень капустного листа. Сложите лист один раз, чтобы закрыть курицу, сложите обе стороны, затем снова сверните его швом вниз.