Блюда из курицы джейми оливер: Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Блюда из курицы | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Блюда из курицы рецепты ножек и крылышек. Курица — вернее, ее различные части имеют разный вкус, и готовить их надо по-разному.

Чаще всего готовят грудку

Салат с грудкой курицы

или курицу целиком 

Рецепт жареной курицы

— смотрите рецепты!

Но ведь все знают, что ножки и крылышки — это самое вкусное!

1. Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами

Вкусная еда готовится в одном горшочке! Без молочных продуктов и без глютена!

Собери все это за считанные минуты, оставь это готовиться самому и подай, когда придут гости.

Ингредиенты 4 порции

4 куриные ножки
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего базилика, листья снять, стебли мелко нарезать
2 большие горсти красных и желтых помидоров черри и спелых помидоров сливы, помидоры черри разрезать пополам, помидоры сливы на четвертинки
1 целая луковица чеснока, нарезать клиньями
свежий красный перец чили, мелко нарезать
оливковое масло

Опционально
1 банка 410 г консервированных бобов каннеллини*
*Фасоль каннеллиниразновидность белой фасоли, популярная в Центральной и Южной Италии, особенно в Тоскане. Другие имена для фасоли включают белую фасоль почки и фасоль fazolia.
2 горсти молодого картофеля

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт ножек

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправить кусочки курицы и поместить их в сковороду в один слой.
3. Добавить все листья и стебли базилика, затем добавить помидоры. Нарезать чеснок в сковороду, добавить с мелко нарезанным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Перемешать немного, проталкивая помидоры вниз.
5. Поставить в духовку на 1.5 часа, перевернув помидоры; готовить, пока куриная кожа не станет хрустящей и мясо не сойдет с костей.

6. Если вы хотите,

  • — вы можете добавить на сковороду бобы каннеллини или нарезанные ломтиками картофель и готовить их с курицей;
  • — вы можете подать курицу с простым картофельным пюре;
  • — снять куриное мясо с кости и порезать его, затем положить в миску с лингвини или спагетти и сразу подавать.

Куриные крылышки в стиле агродольче

С великолепной медовой глазурью!

Agrodolce (кисло-сладкий) — итальянское блюдо с уксусом / вином, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом и т.д. Кисло-сладкий соус густой и пряный.

Липкие, сладкие и очень вкусные куриные крылышки; крылышки — дешевая, но вкусная часть птицы. Это очень простое блюдо, в котором собраны различные ароматы, поэтому для его приготовления нужны только брускетта, приготовленная на гриле, и нарезанный маринованный лук.

Рецепт из журнала Джейми
Jamie Magazine

1 час 15 минут

423 ккал
18.5 г жиров
35.1 г углеводов
27.3 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 небольшая горстка изюма
оливковое масло
1 банка 400 г томатов сливки
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт крылышек агродольче

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, затем очистить от семечек и мелко нарезать перец чили.
3. Сложить 2 больших листа фольги и положить куриные крылышки посередине. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать стороны фольги,  добавить всплеск воды, затем загнуть все края фольги, чтобы получилась как бы посылка.
4. Поместить пакет на противень и готовить в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет нежной, а мясо легко отделится от кости.
5. Тем временем, сделать глазурь. Замочить изюм в чашке кипящей водой и отложить в сторону.
6. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного лука, сохранив небольшую горстку на потом. Готовить 10-15 минут или пока все не станет мягким и липким.
7. Добавить изюм, воду и консервированные помидоры, разбивая их ложкой.
8. Дать кипеть от 10 до 15 минут или пока не загустеет, затем добавить 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 столовые ложки меда. Не торопитесь с этим и не поддавайтесь искушению приготовить его слишком быстро!
9. Приправить солью и перцем, затем добавить смесь в блендер (или использовать погружной блендер), чтобы взбить глазурь.
10. В миске замариновать оставшиеся кусочки лука щепоткой соли и всплеском уксуса и отложить в сторону — это смягчит лук и добавит остроту.
11. Убедитесь, что куриные крылышки такие же нежные, как они вам нравятся. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на сильном огне, снять листья розмарина и обжарить до хруста, затем перенести на маленькое блюдо на потом.
12. Держать сковороду горячей, добавить крылышки и жарить до золотистого цвета. Добавить глазурь и продолжать поворачивать крылья, чтобы покрыть их глазурью (в этот момент вы можете добавить дополнительную каплю меда, если вам нравятся ваши крылья очень липкие).
13. Подать с маринованным луком и хрустящим розмарином.


Ищите Блюда из курицы рецепты — у Джейми их много, не стесняйтесь, пробуйте все!

Посмотрите видео от DJ BBQ — он готовит невероятные супер вкусный рецепт куриных крылышков пири-пири



Это простой рецепт, но он гарантирует чертовски горячие вкусные крылышки! Так что проверьте это…

2

Пищевая ценность:

  • Калории: 411 ккал
  • Жиры: 20.4 г
  • Углеводы: 22.7 г; 31 г белков и 8.1 г клетчатки

Приятного аппетита!

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут + 6 часов

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2404

87

188

95

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 штука

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Картофель

2 кг

Лимон

1 штука

Чеснок

1 головка

Тимьян

4 стебля

Оливковое масло

по вкусу

Свежий розмарин

3 стебля

Сырокопченая грудинка

800 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 6 часов

Распечатать

1Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.

ШпаргалкаКак подготовить цыпленка к жарке

2Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.

4Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

5Разогрейте духовку до 190 °C.

ИнструментТермометр для духовки

6Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.

7Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

8Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

9Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его
на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.

10Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.

11Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Елена Киселева1 февраля 2016

1

Очень вкусно! Джейми просто гений кулинарии! Люблю всю его кухню, всегда беспроигрышный вариант!

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Черный сладкий чай с лимоном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Лучший рецепт курицы с молоком Джейми Оливера

Фото Бобби Лин

  • Время подготовки
    5 минут
  • время приготовления
    1 час 45 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Примечания автора

В этом рецепте используется технология приготовления самого нежного жареного цыпленка, которое вы только можете себе представить, с самым необычайно привлекательным соусом. Молочная кислота в молоке делает мясо особенно нежным и превращается в изумительно ароматный соус, от которого невозможно налюбоваться.

Некоторые из вас захотят, чтобы соус был гладким и изысканным. Вы можете смешать это, но, честно говоря, соскребать все это — рутинная работа. Или, согласно Cook’s Illustrated , вы можете добавить несколько столовых ложек жира, чтобы соус не свернулся: «Молекулы жира… окружают кластеры казеина, предотвращая их связывание», — говорят они. Но добавленный жир не нужен, плюс творог — лучшая часть, а на самом деле главное — расщепленный соус. Но не стесняйтесь делать все, что вам нравится, чтобы сделать консистенцию соуса привлекательной для вас. Немного адаптировано из Счастливые дни с голым поваром (Hachette Books, 2002). — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1
    (3 фунта; 1,5 кг) органическая курица
  • 1 щепотка
    кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 унции
    (1 пачка; 115 г) несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1 пинта
    (565 миллилитров) цельное молоко
  • 2
    лимоны, цедра снята толстыми полосками с помощью овощечистки
  • 10
    зубчики чеснока неочищенные
  • 1
    хорошая горсть свежего шалфея, собранных листьев
  • 1 / 2
    палочка корицы (3 дюйма)
Направления
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и найдите удобный горшок для курицы. Обильно приправьте курицу со всех сторон солью и перцем.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте курицу, переворачивая, чтобы получить ровный цвет, до золотистого цвета. Снимите с огня, переложите курицу на тарелку и выбросьте масло, оставшееся в кастрюле (или сохраните для другого использования). Это оставит на дне кастрюли вкусную липкую массу, которая позже придаст вам прекрасный карамельный вкус.
  3. Верните курицу в кастрюлю вместе с молоком, цедрой лимона, чесноком, шалфеем и корицей. Жарьте, поливая соком, когда помните, в течение 1,5 часов. (Оливер оставляет кастрюлю открытой, но вы можете оставить ее частично накрытой, если хотите, чтобы она сохраняла больше влаги.) Лимонная цедра как бы разделит молоко, и получится соус, что совершенно фантастично.
  4. Снять мясо с костей и разложить по тарелкам. Вылейте большое количество сока и немного творога.

Популярно на Food52

Рецепт азиатской курицы на пару от Джейми Оливера «Посылки»

К

Блейк Ройер

Блейк Ройер

Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13 марта 2019 г.

Блейк Ройер

Когда я впервые научился готовить, «Кухня Джейми » была моей самой убедительной поваренной книгой. На днях я снял его с полки и полистал. Десятки рецептов вызвали воспоминания, например, когда я впервые открыл для себя итальянскую сальсу-верде и как приготовить ризотто. Но моей целью было найти что-то в старом фаворите, чего я никогда раньше не пробовал.

Почему я выбрал этот рецепт: Хотя быстрые рецепты курицы довольно распространены, многие из них могут быть скучными, поскольку используются одни и те же старые методы с небольшими вариациями. Но за годы кулинарии я никогда не видел ничего подобного. Сырые куриные бедра смешивают с ароматическими веществами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук, чтобы сделать пасту, которую затем быстро кладут в капустные листья и готовят на пару. На самом деле это происходит гораздо быстрее, чем вы думаете.

Что сработало: Любопытно, что рецепт требует банки водяных орехов, смешанных с курицей. Но оказалось, что это идеальный способ не дать смеси стать слишком густой, а текстура была просто фантастической.

Чего не было: Хотя мне нравится идея соуса для макания, я был бы также склонен красиво выложить их на тарелку и сбрызнуть соусом.

Предлагаемые изменения: Если его легко найти, лемонграсс станет отличным дополнением к этой смеси.

Адаптировано из Кухня Джейми.

Активный:
25 минут

Итого:
25 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 средняя савойская или пекинская капуста

  • 2 очищенных зубчика чеснока

  • Кусочек свежего имбиря размером 1 дюйм

  • 6 зеленых и светло-зеленых частей зеленого лука, крупно нарезанных

  • 1/4 чашки свежих листьев кинзы

  • 1–2 свежих маленьких красных перца чили

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 4 обрезанных куриных бедра без кожи и костей, грубо нарезанных (около 1 фунта)

  • 1 банка (8 унций) для поливки каштанов

  • 2 столовые ложки сока и 2 чайные ложки натертой цедры 2 лаймов

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • Соус для макания на ваш выбор, например, приготовленный сладкий соус чили или хойсин, разбавленный соевым соусом

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты, затем отрежьте конец корня и отделите листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, чтобы бланшировать на 2 минуты, затем переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте воду и отложите. Вылейте всю воду, кроме пары дюймов, на дно кастрюли и поместите пароварку внутрь кастрюли (или поместите бамбуковую пароварку сверху кастрюли).

  2. Тем временем в кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный перец чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли, пока все не измельчится. Добавьте курицу, водяные каштаны, цедру и сок лайма и кунжутное масло. Процесс до полного пюре; в результате получится своего рода мясной паштет.

  3. Выложите капустные листья на разделочную доску и положите небольшое количество (2-3 столовые ложки) куриной смеси на корень капустного листа. Сложите лист один раз, чтобы закрыть курицу, сложите обе стороны, затем снова сверните его швом вниз.