Блюда из курицы диетические в мультиварке: Диетическая курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Полезные блюда. Диетические рецепты в мультиварке

Умение приготовить для всей семьи вкусные и полезные блюда есть не у каждой хозяйки. Если вы хотите…

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме «Варка на пару» потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию «Варка на пару», плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Филе курицы в мультиварке: рецепты

Есть много способов приготовления филе курицы в мультиварке. Этот продукт отваривают, жарят,…

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт куриных грудок в мультиварке

Всем известно о пользе употребления в пищу мяса куриных грудок. Правда, многие отмечают, что они во…

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

Курица с кабачками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Мультиварка становиться незаменимым помощником на наших кухнях. С ее помощью можно варить, готовить на пару, жарить, запекать и даже делать сладкую выпечку. Роме того, современные мультиварки снабжены режимом скороварки, что позволяет сократить время приготовления блюд до 10-15 минут. Предлагаем попробовать рецепт диетического блюда для мультиварки — курица, запеченная с кабачками.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кабачок4 шт. = 720 г
Курица1 шт. = 1500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 180 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте курицу с кабачками по этому рецепту на пару – это самый полезный для здоровья способ приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите тушку курицы в воде на 120 минут, чтобы мясо было ароматным в готовом виде. Во время замачивания из мяса удаляются остатки крови и соли, которая может использоваться для сохранения его товарного вида.

Шаг 1

Филируйте тушку курицы и нарежьте все мясо на кусочки размерам 3*3 см. В мультиварке можно готовить мясо и на косточке, но для этого нужно больше времени.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь вымойте, очистите и нарежьте мелко. Затем поставьте мультиварку в режим «жарка», влейте в чашу растительное масло. Всыпьте лук, чеснок и морковь готовьте 5 минут.

Шаг 3

После этого добавьте нарезанное куриное мясо и нарезанные кубиками кабачки. Готовьте еще 10 минут. Соль и перец добавьте в самом конце.

произвести впечатление

Подавайте курицу с кабачками из мультиварки к столу горячей со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Топ-10 полезных рецептов курицы в мультиварке

Кулинарные советы, еда, приготовление еды + планы

Автор: Кейт Лэйнг // 28 октября 2022 г.


Мультиварка — мой лучший друг в напряженные дни или когда я кормлю компанию. Это мои любимые рецепты курицы в мультиварке, которые очень вкусные и позволяют с легкостью спланировать здоровое питание. Так что доставайте медленноварку или мультиварку и приступайте!

Приготовление большинства этих вкусных блюд занимает менее 15 минут, а, как вы знаете, эти великолепные блюда в одной кастрюле требуют минимальной очистки. Мне также нравится, что многие из них можно приготовить заранее и вытащить из морозильной камеры, когда я знаю, что у меня будет мало времени.

Я надеюсь, что эти полезные рецепты для мультиварки и мультиварки улучшат вашу жизнь, дадут вам больше свободы для веселья и избавят вас от стресса во время еды.

Здоровое питание

Куриные рецепты в мультиварке

border-color number-border-width.border-width»/> Куриный суп с диким рисом, приготовленный в медленноварке

Моя семья любит куриный суп с диким рисом, как настоящие жители Миннесоты! Эта сливочная классика Среднего Запада обычно насыщена жиром, но наш друг из Ambitious Kitchen взял этот семейный фаворит и сделал его легче. В одной порции по ее рецепту всего 300 калорий и 20 граммов белка! Должен любить это!

Приготовьте этот рецепт

Курица по-итальянски в медленноварке с лапшой из цуккини

Эта свежая и вкусная итальянская курица, приготовленная в медленноварке, подается на подушке из спиральной лапши из цуккини со свежими овощами. Это здоровое безглютеновое блюдо, приготовленное в медленноварке, содержит менее 350 калорий! Курица получается сочной и нежной, потому что готовится часами сама по себе в густом томатном соусе.

Приготовь по этому рецепту

Крылышки, приготовленные в мультиварке, с ананасовым соусом 5 и специями

Этот более полезный рецепт липких крылышек с ананасовым соусом и пятью специями, приготовленный в медленноварке, прост, вкусен и настолько ароматен, что трудно поверить, что он соответствует требованиям Палео и Whole 30! Эти липкие, пикантные крылышки полны азиатских ароматов, таких как имбирь, чеснок и свежий ананас!

Приготовьте этот рецепт

color»> Успокаивающий и полезный куриный суп с лапшой в медленноварке

Этот классический рецепт куриного супа с лапшой полезен и успокаивает, а самое приятное то, что медленноварка делает всю работу! Согрейтесь тарелкой этого полезного куриного супа с лапшой, приготовленного в медленном огне, после долгого рабочего дня.

Приготовьте этот рецепт

Курица с соусом верде и нутом в мультиварке

Попробуйте этот полезный, вкусный и простой в приготовлении рецепт с цыпленком и нутом в мультиварке с соусом верде и сальсой! Она согреет вас прохладным осенним или зимним вечером, а самое приятное то, что мультиварка сделает все за вас!

Приготовьте этот рецепт

color»> 5 ингредиентов Медовая курица Шрирача в мультиварке

Team Get Healthy U сходит с ума от этого супер простого рецепта медовой курицы Шрирача из 5 ингредиентов в мультиварке. Этот вкусный ужин не может быть проще. Следуя простым шагам, курица получается нежной, сладкой и немного пикантной! Подавайте с киноа и тушеными овощами для полноценного обеда.

Приготовьте этот рецепт

Курица с кокосом и лимоном в мультиварке

Этот рецепт курицы с кокосом и лимоном, приготовленный в медленноварке, насыщенный, сливочный и такой вкусный, что трудно поверить, что он не содержит молочных продуктов и глютена! Если вы можете обжарить мясо в мультиварке. Всего за 10 минут приготовления вы можете вернуться домой к здоровому обеду.

Приготовьте этот рецепт

Курица по-гавайски в мультиварке

Мне нравится, что эта курица по-гавайски в мультиварке настолько универсальна! Вы можете буквально использовать курицу снова и снова после ее приготовления и каждый раз чувствовать, что это новое блюдо.

Приготовь этот рецепт

Полезная курица в мультиварке Тикка масала

color»> Этот рецепт курицы в мультиварке Тикка масала — легкое индийское блюдо, приготовленное с томатным соусом, куриной грудкой, кокосовым молоком и тоннами ароматных, жирных специй! Подавайте с рисом или наан для полноценного обеда, который понравится всей вашей семье!

Приготовьте этот рецепт

Сальса из курицы и шпината, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт сальсы из курицы и шпината, приготовленный в медленноварке, представляет собой простой, полезный и вкусный рецепт ужина, который содержит всего четыре основных ингредиента и готовится всего за пять минут. Подавайте это низкокалорийное, богатое белком блюдо и наслаждайтесь вкусом за столом.

Приготовьте этот рецепт

Вам также может понравиться: Любимые рецепты здоровой запеканки

Самая простая курица в медленноварке

Очень частый запрос, который я получаю от читателей, клиентов, друзей, семьи, заключается в том, что им нужны ПРОСТЫЕ, быстрые, вкусные рецепты, которые они могут приготовить, чтобы сделать неделю намного легче, независимо от того, делать Whole30 или просто. Позвольте мне сказать вам — эта самая простая курица в медленноварке буквально не может быть проще. Курица + специи в мультиварке, накрываю крышкой, пусть идет. СДЕЛАННЫЙ. Вот это я называю #победа.

Многие люди думают, что они могут добиться успеха в Whole30 (или вообще в любом соревновании по питанию) только одним из двух способов. Либо вы 1) едите одну и ту же пресную пищу все время, либо 2) вам приходится составлять сложный рецепт для каждого приема пищи.

НЕПРАВИЛЬНО, друзья мои, так неправильно. Конечно, вы определенно можете пойти одним из этих путей и увидеть желаемые результаты на Whole30. Но вам, вероятно, НАСТОЛЬКО наскучил бы вариант № 1, и вы бы никогда больше не захотели есть эти продукты, и НАСТОЛЬКО перегружены вариантом № 2, что вам нужен перерыв от готовки на некоторое время. Так где же золотая середина?

Вот как мне нравится думать о еде: соберите свою тарелку (или миску, потому что тарелки — это самое вкусное), как в чипотле, сладком салате/любом салат-баре или в любом ресторане быстрого питания. Выберите основу + белок
+ овощи + соусы/специи +, возможно, какую-нибудь заправку. По выходным я готовлю простой ИНГРЕДИЕНТЫ для таких блюд, так что в течение недели все, что мне нужно сделать, это выбрать по одной из каждой категории, выбрать соус или смесь специй и бум. Каждый раз разные блюда, даже если основные ингредиенты одни и те же!

Скоро я опубликую много этих простых рецептов приготовления еды, но вот первый из моей серии Whole30 Meal Prep: Самая простая курица в мультиварке!

Самая простая курица в медленноварке

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Dana: Real Food with Dana

  • 1,5–2 фунта куриных грудок
  • 1,5–2 фунта кожицы с куриных бедрышек
  • 1 столовая ложка вашей любимой смеси специй* (мне нравится использовать приправу «Солнечный Париж» от Penzey, мою приправу «Ранч» или приправу «Чеснок и травы» от Primal Palate! Убедитесь, что вы используете что-то, содержащее около 1 чайной ложки соли в или добавьте немного по вкусу после приготовления)
  1. Обсушите курицу.