Блюда из куриных яиц рецепты: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты из куриных яиц, что приготовить с куриными яйцами

Другие ингредиенты группы:
Рецепты из Белки куриные

Яйца куриные, несмотря на свою повседневность, считаются абсолютно уникальным продуктом. Если задуматься, на самом деле очень мало таких сфер в кулинарии, где не нужны бы были куриные яйца. Итак, куриные яйца разделяют на столовые и диетические. Причем столовыми куриные яйца станут спустя семь дней после того, как были снесены. Покупатель не сможет на первый взгляд отличить диетическое яйцо от столового, а сделать это можно только с помощью специальной маркировки. Диетические куриные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, они отличаются маленьким воздушным мешочком с тупой стороны яичка и трудно очищаются от скорлупы. С течением времени этот мешочек становится больше за счет попадания в него воздуха, поэтому столовые яйца намного легче чистить. Какой расцветке отдавать предпочтение при приготовлении рецептов из яиц куриных? Этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле, рецепты приготовления яиц не зависят от их цвета, так как он ни коим образом не скажется на вкусовых свойствах, а говорит лишь о породе курицы, которая снесла это яичко.

Рецепты блюд из куриных яиц должны быть у каждой хозяйки, так как такие рецепты — это важный компонент здорового питания. Отличным вариантом для вкусного полезного завтрака являются куриные яйца, сваренные всмятку, вкрутую или в мешочек, а также яичница-глазунья, яичница-болтунья и, наконец, омлет, который можно приготовить на сковороде или в духовке. В рецептах из яиц куриных часто присутствуют другие ингредиенты. Так, куриные яйца превосходно сочетаются с овощами, зеленью, колбасными изделиями, мясом птицы.

На нашем сайте собрано множество рецептов из яиц с фото, поэтому если вы ищете блюда из яиц с фото, то вам сюда. Помимо этого вы найдете тут рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты вторых блюд, рецепты выпечки и рецепты десертов, в которые входят куриные яйца.

Полезные советы

Рецепты из куриных яиц

Всего опубликовано 7189 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски…

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 2 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 36 мл
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по. ..

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания.
Сегодня хочу предложить вам свой вариант…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука льняная — 70 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 16 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 226 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Молозиво — 1000 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура»….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль — 1 г
  • Спирт этиловый 95 % — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать. ..

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как…

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических…

Ингредиенты

  • Кефир — 2000 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Карри — 2 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на…

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Мука рисовая — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1.6 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую…

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Национальные блюда из яиц / Рецепты ко Дню яйца – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Цель праздничных мероприятий — подчеркнуть полезность яйца для питания человека на всех этапах жизни: с раннего детства до преклонных лет. Яйцо — источник большинства витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых организму.

Что любят готовить из яиц в разных странах? Предлагаем лучшие рецепты со всех частей света.

Основа шакшуки — матбуха, достаточно острый соус из овощей и специй. Обязательны томаты и кумин (зира), в разных вариациях добавляют сладкий и острый перец, лук и чеснок, специи. В сочетании с яйцами получается яркое, ароматное и полезное блюдо.

  • Тамагояки (Япония)

В переводе название означает «жареные яйца», но это совсем не яичница. Яйца, соевый соус, рисовое вино и сахар плюс особая технология приготовления — и у вас получатся роллы из яичных блинчиков, совсем не похожие на обычный омлет.

  • Куку сабзи (Иран)

Традиционное блюдо из яиц и букета разнообразной зелени посвящается Наврузу — празднику Нового года, который отмечают весной. Куку сабзи — это не омлет с зеленью, а зелень с яйцами. Рубленую кинзу, шпинат, укроп, петрушку, зеленый лук смешивают с яйцами и приправами и запекают.

  • Орсини (Франция)

Просто, как все гениальное, и изящно, как все французское. Отделите желток от белка, взбейте белок с солью до устойчивых пиков. Смажьте маслом противень, выложите порциями белки, сделав в каждом углубление, и подрумяньте в духовке пять минут при температуре 160 ºC. Затем в углубления выложите желтки, белки присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Оригинальный завтрак или закуска готовы.

  • Фриттата (Италия)

Омлет по-итальянски — простор для творчества. Разнообразные овощи, фасоль, мягкий сыр, колбаски, фарш, нарезанное мясо, залитые яично-сливочной смесью, можно готовить в буквальном смысле из того, что нашлось в холодильнике, и подавать в горячем или холодном виде.

Яйцо на подушке из соуса софрито — очень остро, но вкусно. Для софрито нужно потушить на сливочном масле мелко нарезанные овощи: перец хабанеро, лук, чеснок, большое количество помидоров. Соус раскладываем в формы, разбиваем в каждую по одному или два яйца, добавляем по кусочку сливочного масла, присыпаем сыром, острой паприкой и запекаем.

Простое и аппетитное блюдо — сваренные в мешочек яйца в оболочке из фарша. Яйцо может быть куриным или перепелиным, а фарш — из курицы, индейки, говядины или свинины. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Кстати, согласно самой известной версии происхождения блюда, Шотландия не имеет отношения к рецепту. Блюдо впервые предложили посетителям лондонского торгового дома Fortnum & Mason в 1738 году, и оно пользовалось успехом у Шотландской королевской гвардии.

Интересный факт

Если яйца упоминаются как продукт питания, то по умолчанию они считаются куриными. Почему меньше распространены яйца другой домашней птицы — гусей и уток? Во-первых, гуси и утки несутся не весь год, как куры, а весной и в начале лета, во-вторых, по мнению медиков, гусиные и утиные яйца несут повышенный риск заражения сальмонеллой. Однако сами фермеры считают утиные и гусиные яйца более питательными, сытными и полезными, чем куриные.

Что можно сделать?

Отметить Всемирный день яйца блюдом по новому рецепту и не забывать включать в ежедневный рацион хотя бы одно яйцо.

Читайте также

  • Яйца бенедикт. Кто придумал и как готовить

  • Мифы о куриных яйцах. Так ли полезна яичница и яйцо-пашот

  • Как сварить яйцо всмятку. Простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка

Особое волшебство курицы, яйца и риса

Журнал|Особое волшебство курицы, яйца и риса

https://www.nytimes.com/2023/05/03/magazine/chicken-egg-rice-bowl -recipe.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Ешьте

Простая японская миска для риса обретает совершенство в простоте.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Брайан Вашингтон

Практически при любых обстоятельствах дымящаяся куча риса сама по себе является звездой. Но дополнить эти зерна ингредиентами, сваренными в даси и соевом соусе, прежде чем они будут помещены в миску и посыпаны зеленым луком и ситими, кульминацией которых станет восхитительный домбури, — это совершенно другой уровень удовольствия. Какими бы простыми ни казались эти японские миски для риса — (идеальный) рис! Покрытый (идеально) вареными ингредиентами! Подается в (идеальной) тарелке! — их сдержанность противоречит их изысканности.

Домбури может сильно различаться: версии, которые вы найдете в регионе Кансай, могут сильно отличаться от версий на Кюсю, которые, в свою очередь, могут отличаться от своих кузенов на Хоккайдо или Канто. И хотя вариантов много, некоторые звезды появляются неоднократно: тушеная говядина в гюдоне, темпура в тентамадоне и сырой лосось в хоккайдоне. Но практически в каждой итерации тарелка риса покрыта толстым слоем вкусностей и подается в пропорциях, которые варьируются от очень скромных до очень экстравагантных.


Рецепт: оякодон (чаша с рисом с курицей и яйцом)


В простоте домбури есть своего рода святость, которая бесконечна, проницаема и разнообразна. С его дымящимся угрем, слегка поджаренным на гриле и положенным на рис, каждая тарелка унадона, которую я съел на рынке Куромон в Осаке, выпитая по утрам после катания с геями по городскому району Дояма, была самой близкой, которую я нашел. к божественности. И каким бы сонным, похмельным или голодным оно ни застало меня, каждое сухожилие, которое я перевязал, стоя со скрещенными ногами на вокзале, было достаточно эфирным, чтобы нести меня туда, куда я направляюсь. Даже просто наблюдая за блестящими чашами мультипликационного кацудона — жареной свиной корейки, тушенной в яйцах — в анимационных сериях «Юрий!!! на льду» достаточно, чтобы задаться вопросом, чем я пожертвовал в прошлой жизни, чтобы оправдать такой упадок в этой.

Но хотя каждая итерация домбури состоит из трех видов магии, оякодон — это то, к чему я всегда буду возвращаться. Название блюда переводится как «миска для родителей и детей». Приправленная курица варится в даси вместе с соевым соусом, мирином и ароматами на выбор дилера, а затем разливается и глотается, когда жидкие желтки смешиваются с начинкой вашей миски. Хотя точное происхождение оякодона остается неясным, одно из самых ранних зарегистрированных упоминаний, возможно, относится к 1884 году в рекламе ресторана в Кобе; по другим данным, ответственность за это блюдо берет на себя многовековой ресторан Tamahide в Токио.

Крошечные прозрения: мягкость цыпленка, гладкость яйца, успокаивающее прикосновение риса к зубам.

Мои попытки приготовить его поначалу были неудачными. Я бы пережарил курицу. Или я переварила яйца. Приправы не было, или она была слишком тяжелой. Или моя калибровка жидкости для наполнения была не совсем удачной, обгоняя миску с рисом, а не сотрудничая с ней. Одна из радостей оякодона заключается в том, что ни один ингредиент не привлекает к себе слишком много внимания — он просто работает. И если вы едите миску, приготовленную продавцами в магазинах, поварами сетевых магазинов, владельцами железнодорожных остановок или рестораторами, которые работают с высочайшим уровнем точности, безусловно, есть свои радости, приготовление собственного оякодона представляет собой серию крошечных прозрений: гибкость курицы , гладкость яйца и обнадеживающий вкус риса на зубах делают блюдо знакомым и, несомненно, незаменимым.

Так что способов приготовления оякодона столько же, сколько поваров, и формула в основном остается неизменной — но, честно говоря, в конечном итоге все сводится к ощущениям. Мой идеальный оякодон может выглядеть не совсем так, как ваш, но оба будут вкусными. И когда вы готовите это блюдо, особенно в первый раз, полезно, конечно, обратить внимание на рецепт, но также и на звук каждого ингредиента, когда он кипит в вашей кастрюле, и на то, как запах начинает окутывать вашу кухню. по мере приближения к завершению. С каждой попыткой ваши предпочтения могут меняться, и с каждым сделанным вами изменением оякодон полностью и решительно становится вашим.

Но, в худшем случае, всегда можно доверить это экспертам. Недавно я бродил (крутился) по станции Ханкю Осака-Умэда в погоне за одним магазином круассанов (потерянным), и я помню, как проходил мимо одного и того же набора светящихся эскалаторов, казалось, в сотый раз, когда я решил, что я согласен для любого питания, которое я мог получить. Рядом стояло множество вариантов, но я выбрал ближайший, крошечный киоск, в меню которого было всего несколько блюд, включая оякодонов разных размеров. Первый укус показался мне таким знакомым, что я почти ничего о нем не подумал. Я доел почти половину своей тарелки, прежде чем понял, что не могу вспомнить, когда в последний раз это происходило: я ел блюдо, которое было настолько само по себе, что я не мог сравнить его с чем-либо еще.

Я чуть не растаял на своем месте. Но это было бы неблагоразумно. Снаружи образовалась очередь. Я упаковал свои вещи, заправившись в сторону вокзала, чтобы следующий человек мог насладиться этим особым состоянием блаженства.


Рецепт: Оякодон (чаша с рисом с курицей и яйцом)


Рецепт жареного риса с курицей (лучше, чем еда на вынос!)

Жареный рис с курицей — это классическое блюдо на вынос и простое блюдо в будний день! Этот простой рецепт готовится на плите из курицы, яиц, лука, моркови, гороха и риса.

К

Лиза Лин

Lisa Lin

Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

16 оценок

Лиза Лин

В этом рецепте

  • Лучший рис

  • Ингредиенты

  • Шаги

  • Хранение и разогрев

Когда я был ребенком, я всегда с нетерпением ждал дней, когда моя мама готовила жареный рис на ужин. Как и в большинстве азиатских семей, мы ели обычный простой рис почти каждый день на ужин, поэтому каждый раз, когда моя мама чувствовала вдохновение изменить наш режим ужина, я чувствовала себя угощением!

Как приготовить жареный рис с курицей

Лучший рис для жареного риса

Жареный рис — это блюдо, предназначенное для повторного использования риса, оставшегося день или два назад. В первый раз, когда я попробовал приготовить жареный рис самостоятельно, я сделал ошибку, использовав свежеприготовленный рис.

Из-за того, что оно было еще таким влажным и мягким, получившееся блюдо было слишком липким — совсем не похоже на то, что готовила моя мама. Я даже не помню, съел ли я большую часть этой порции жареного риса, но я определенно усвоил большой урок!

Если у вас не осталось риса с ночи перед , приготовьте порцию риса и разложите ее на большом противне или нескольких больших тарелках. Дайте рису высохнуть в течение примерно 1-2 часов, прежде чем использовать его для жареного риса.

Вот еще немного информации о приготовлении риса:

  • Как приготовить рис на плите
  • Руководство по рисоваркам
  • Как заморозить и разогреть рис
  • Лучшие рисоварки

Ингредиенты для жареного риса с курицей

Теперь я часто готовлю жареный рис дома, и этот вариант с курицей — один из моих любимых. Я добавляю лука, моркови и горошка к моему рису, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть. Нарезанный кубиками болгарский перец, цукини или нарезанная капуста также подойдут.

Я также добавляю немного китайского порошка с пятью специями r, чтобы ароматизировать рис, привычку, которую я перенял от своей матери, которая всегда использовала его в своей кухне. Это смесь звездчатого аниса, перца, гвоздики, семян фенхеля и корицы, которая придает блюду теплую остроту. Не стесняйтесь оставить это, если хотите.

Лиза Лин

Шаги по приготовлению жареного риса

Этот рецепт предназначен для жареного риса с курицей, но вы действительно можете использовать эту технику для приготовления жареного риса практически с любым белком, например, с креветками, свининой или тофу.

  1. Подготовьте ингредиенты: Приготовление жареного риса быстро , так что подготовьте все ингредиенты и поставьте их на плиту. Нарежьте курицу мелкими кубиками и посолите ее, взбейте яйцо, убедитесь, что все овощи нарезаны кубиками и готовы к употреблению.
  2. Взбейте яйцо, затем снимите его со сковороды. Вы хотите сначала приготовить яйцо, чтобы оно не переварилось и чтобы яйцо оставалось более крупными.
  3. Обжарьте курицу , затем снимите ее со сковороды. Убедитесь, что он приготовлен полностью.
  4. Приготовьте овощи, , но оставьте их НА сковороде!
  5. Добавьте рис, приправьте его, затем добавьте яйцо и курицу обратно в сковороду.
  6. Подавать горячим!

Хранение и разогрев остатков жареного риса

Жареный рис действительно лучше всего есть в день его приготовления, но и остатки тоже неплохие! Храните его в холодильнике до трех дней.

Вы можете разогреть жареный рис в микроволновой печи или на плите. Сбрызните столовую ложку или две воды сверху, чтобы он оставался влажным, и накройте блюдо или кастрюлю, чтобы задержать влагу и предотвратить высыхание риса.

Любите жареный рис? Попробуйте эти рецепты!

  • Жареный рис со свининой и замороженными овощами
  • Легкий жареный рис с овощами
  • Жареный рис с креветками
  • Жареный рис с имбирем и ананасом
  • Жареный рис с лососем

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

порций
6
до 8 порций

Жареный рис лучше всего готовить из остатков риса, которому не менее дня. В противном случае он станет липким в сковороде.

Если у вас не осталось риса, оставшегося со вчерашнего дня, приготовьте партию риса и разложите ее на большом противне или нескольких больших тарелках. Дайте рису высохнуть в течение примерно 1-2 часов, прежде чем использовать его для жареного риса.

Рис очень легко прилипает к сковороде, поэтому используйте вок или сковороду с нелипкой поверхностью. Обычно я готовлю жаркое в воке из углеродистой стали, но чугунные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием тоже подходят. Возможно, вам придется добавить немного больше масла, если вещи не высвобождаются легко.

  • Куриные бедра без костей и кожи весом 3/4 фунта

  • 1 чайная ложка соли, разделенная

  • 3 столовые ложки масла канолы (или любого высокотемпературного масла), разделенные на

  • 3 больших яйца, взбитых

  • 2/3 стакана желтого лука, нарезанного кубиками

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чайные ложки измельченного имбиря

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

  • 2/3 стакана замороженного горошка, промыть под теплой водопроводной водой в течение нескольких секунд, разморозить

  • 4 чашки приготовленного жасминового риса (желательно, оставшегося как минимум за день до этого, см. примечание к рецепту)

  • 2 нарезанных ломтика зеленого лука (отделить белую и светло-зеленую части от темно-зеленой части)

  • 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй, опционально

  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса или соуса тамари

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  1. Приготовить курицу:

    Нарежьте курицу небольшими кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут (я обычно использую это время, чтобы нарезать все овощи).

  2. Яичница-болтунья:

    Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и добавьте взбитые яйца. Используйте лопаточку, чтобы быстро взбить яйца, разбивая творог на более мелкие кусочки по мере их соединения. Переложить яйца на тарелку.

  3. Приготовить курицу:

    Добавьте еще одну столовую ложку масла в вок или сковороду. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и переложите приготовленную курицу на тарелку.

    С помощью лопаточки соскребите кусочки курицы, которые все еще прилипли к воку, чтобы они не подгорели на следующем этапе. Вы также можете использовать бумажные полотенца, чтобы вытереть вок или сковороду.

  4. Приготовить овощи:

    Добавьте 1 столовую ложку масла в вок на среднем огне.