Блюда из куриных лапок рецепты: Куриные лапки по-китайски, пошаговый рецепт на 1804 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные лапки по-китайски, пошаговый рецепт на 1804 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

IRIYA

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Да-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка. Поискала еще, оказывается, да, есть такое блюдо, оно многим нравится, а в Китае вообще считается почти деликатесом.

Куриные лапки, как оказалось, очень полезные: в них содержится много витаминов группы В, витамины А, РР, К, Е, а также минеральные вещества: калий, кальций цинк, фосфор, натрий, медь и так далее. Кроме того, блюда из лапок содержат коллаген, который необходим суставам. А еще готовые лапки очень вкусные! Попробуем?

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

902

кКал

38%

Белки81 г
Жиры44 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

20 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные лапки

500 г

соевый соус

170 мл

бальзамический уксус

3 ст. л.
2 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

имбирь корень

3 ч. л.

чеснок

5 шт.
1 ч. л.

гвоздика

5 шт.

перец горошком

5 шт.

кориандр семена

1 ч. л.

базилик сушеный

1 ч. л.

перец чили

по вкусу

подсолнечное масло

50 мл

кунжутные семечки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.

Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.

Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.

В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.

Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.

Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

Пока готовятся лапки, обжарить кунжутные семечки.

Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.

Ингредиенты я подбирала на свой вкус. Если есть желание усилить — больше сладости, кислоты, жгучести — корректируйте.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

китайская кухняварить, тушитьосновные блюдаиз субпродуктовиз курицысоусспецииобедужинс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные лапки, обжаренные на воке рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные лапки, обжаренные на воке рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

648

47

44

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Лапки куриные

230 г

Растительное масло

10 мл

Светлый соевый соус

5 мл

Темный соевый соус

5 мл

Молотый белый перец

3 г

Картофельный крахмал

10 г

Чеснок

5 г

Лук

10 г

Кинза

2 г

Устричный соус

5 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

2Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут.

ИнструментСотейник

3Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале.

ИнструментБумажные полотенца

4Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука.

ИнструментВок

5Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.

6Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рецепт острых и пряных куриных ножек

К

Бретт Мур

Бретт Мур

Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13.10.22

Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

Принесите азиатскую уличную еду на свою кухню с помощью этого рецепта острых и пряных куриных ножек. В этой удивительной закуске не так много мяса, но она наполнена сложным вкусом. Использование сакэ, свежего имбиря, соевого соуса, острого перца чили, корицы и звездчатого аниса, а также классических азиатских соусов — устричного и хойсина — создает восхитительную смесь для ваших вкусовых рецепторов.

В то время как куриные ножки, как известно, являются любимым лакомством в азиатских странах, эта закуска становится все более популярной здесь, в Соединенных Штатах. Его также любят в Тринидаде и Тобаго, Украине, Румынии, Молдове, Италии, Ямайке, Южной Африке, Перу и Мексике. Куриные ножки едят так же, как мы едим куриные крылышки, поэтому вместо того, чтобы делать крылышки в следующий раз, когда вы смотрите большую игру, замените ее этими острыми куриными ножками.

  • 32 куриные ножки (около 2 фунтов)

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана саке

  • 1/3 стакана воды

  • 6 больших тонких ломтиков свежего имбиря

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана сахара (китайский желтый каменный или сахарный песок)

  • 2 сушеных острых чили, измельченных

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки соуса хойсин

  • 2 стручка звездчатого аниса

  • 1 палочка корицы

  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (1-дюймовые кусочки)

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, украшение

  • 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  2. Натрите очищенные куриные ножки кошерной солью и дайте постоять 10 минут.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  3. Промойте соленые куриные ножки под холодной водой.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  4. Вскипятите еще одну кастрюлю с водой, щедро ее посолите и добавьте куриные ножки; бланшировать в течение 5 минут и хорошо процедить.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  5. Поставьте 14-дюймовую сковороду на сильный огонь. Добавьте курицу и обжарьте всухую, пока она не станет светло-коричневой.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Готовить под крышкой около 10 минут.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  7. Снимите крышку и варите, пока соус не станет густым и не приготовится, часто переворачивая, чтобы покрыть ножки по мере того, как соус уваривается.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  8. Украсьте рубленым зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

Советы по очистке куриных ножек

  • Положите куриные ножки (при необходимости порциями) в большую кипящую кастрюлю и варите примерно 30 секунд. Хотя вы можете добавить более 1 куриной ножки за раз, убедитесь, что кастрюля не переполнена. Положите каждую куриную ножку на тарелку, чтобы она остыла. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, начните снимать кожу по одному футу за раз. Возможно, вам будет проще сначала очистить верхний слой ногтей, прежде чем снимать кожу с остальной части стопы, но в любом случае это нормально. Цель состоит в том, чтобы удалить верхний слой кожи и ногтей. Продолжайте полностью срезать когти с каждой куриной лапки в месте первого сустава. Чешуйчатая кожа и ногти непригодны для использования и должны быть выброшены.
  • Куриные ножки можно чистить за день до приготовления. Просто поместите их в холодильник, пока не будете готовы приступить к рецепту.
  • Куриные ножки хорошо замораживаются и хранятся не менее шести месяцев, если они герметично упакованы, чтобы защитить их от ожогов в морозильной камере.

Рецепты китайского ужина

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Куриные ножки димсам

— China Sichuan Food

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Для некоторых людей куриные ножки или куриные когти считаются лишней частью животных, которые обычно выбрасываются. Но для некоторых других людей куриные ножки являются важным ингредиентом, из которого можно приготовить различные деликатесы. А для себя я принадлежу к последним. Мое любимое блюдо из куриных ножек — это куриные ножки димсам, мне нравится их невероятная мягкость и пикантный вкус. Вот полное руководство о том, как приготовить куриные ножки в стиле димсам в домашних условиях.

Перейти к

  • Почему так много ненавистников?
  • У куриных ножек тоже есть любовники
  • Какие на вкус куриные ножки
  • Совет по покупке
  • Как подготовить куриные ножки к приготовлению
  • Как есть куриные ножки
  • Куриные ножки димсам
  • Распределение ингредиентов
  • Как разогреть куриные ножки димсам
  • С чем подавать
  • Инструкции
  • Метод жарки на воздухе вместо жарки во фритюре.
  • Другие рецепты димсама
  • 🧾Рецепт
  • Другие способы приготовления куриных ножек

Почему

так много ненавидят ?

Люди из США или Европы не едят куриные ножки, потому что они могут подумать, что куриные ножки слишком грязные, чтобы их есть. Также люди не знают, как бороться с куриными лапками. Обычно вы можете обнаружить, что куриные ножки превращаются в лакомства для собак. Еще одна причина может заключаться в том, что куриные ножки не такие мясистые, как другие части кур.

У куриных ножек тоже есть любители

Тем не менее, куриные ножки очень любят люди из других уголков мира. Китайские гурманы даже дают куриным ножкам благозвучное название – «лапы феникса». А из куриных ножек в Китае готовят холодные блюда, закуски, супы и основные блюда. А в Южной Корее люди изобретают острые куриные ножки по-корейски. В других азиатских странах, таких как Малайзия, Таиланд, Индонезия и Филиппины, блюда из куриных ножек также довольно распространены и популярны. Даже в Мексике куриные ножки являются популярным ингредиентом, и из них в основном готовят рагу и супы.

Что s вкус куриных ножек

Съедобные части куриных ножек состоят из кожи и сухожилий, с небольшим количеством мяса. Отчетливая желатиновая текстура куриных ножек обеспечивает вас большим количеством коллагена. Для большинства блюд куриные ножки готовятся с мягкой и нежной текстурой и впитывают ароматы приправ или специй. Особенно, когда куриные ножки используются для приготовления супа, после варки в течение одного или двух часов куриные ножки почти разваливаются, когда их берут в руки, и вам даже не нужно больше жевать. Полная ложка желатина растворится во рту со свежим ароматом супа.

       

Совет по покупке

Когда вы пойдете на рынок, чтобы купить куриные ножки, вы можете обнаружить, что желтоватая твердая кожа с куриных ножек уже удалена. Свежие куриные ножки должны иметь белую и блестящую кожу, а также плотную и эластичную консистенцию. Если вы дотронетесь до куриных ножек и обнаружите, что поверхность куриных ножек немного липкая, это показывает, что эти куриные ножки хранились слишком долго и недостаточно свежие для употребления в пищу.

Как подготовить куриные ножки к приготовлению

Перед приготовлением куриных ножек их следует очистить, выполнив следующие действия:

  1. Снимите желтоватую внешнюю оболочку (пропустите этот шаг, если кожа уже удалена). Вы можете положить куриные ножки в кипящую воду на одну-две минуты, а затем переложить их в ледяную воду. Таким образом, вам будет легче избавиться от жесткой внешней оболочки.
  2. Срежьте когти с куриных лапок кухонными ножницами.
  3. Разрежьте куриные ножки пополам или на мелкие кусочки, как вам нравится, если вы собираетесь приготовить маринованные куриные ножки или холодные куриные ножки. Просто держите их целиком, если собираетесь готовить суп или другие блюда

Как есть куриные ножки

Если вы никогда раньше не ели куриные ножки, вот несколько советов для вас:

  1. Это сложно чтобы вы ели куриные ножки ножами и вилками. Палочки для еды очень рекомендуются. А если вам не нравится пользоваться палочками для еды, просто используйте руку в одноразовой перчатке.
  2. Вы можете откусить первый кусочек от куриных ножек. Откусите один от другого, и следующий шаг потребует сотрудничества вашего языка и рта, чтобы отделить маленькие кости и кожу. Выплюньте кости и просто наслаждайтесь оставшейся частью во рту. И я думаю, что самый важный совет для вас — не глотать косточку куриных ножек.

Куриные ножки димсам

Китайское название этого блюда — куриные ножки из тигровой шкуры (虎皮凤爪), и есть похожее блюдо под названием зеленый перец из тигровой шкуры. Кожа тигра названа так из-за складок на поверхности.

Процесс изготовления относительно сложен. Нам нужно как минимум четыре шага: кипячение-жарка-вымачивание-тушение или приготовление на пару. Каким бы сложным ни было блюдо, найдется большая группа поклонников. Конечно, они доступны в ресторане димсам. Я пробовала рецепт три раза, но не могу получить достаточно удовлетворительную текстуру, но вкус действительно замечательный. Поэтому я решил опубликовать его в блоге только для ознакомления с домашней кухней. Вы можете следовать этой инструкции, чтобы приготовить очень простые куриные ножки в стиле димсам в домашних условиях. Это такой большой успех!

Распределение ингредиентов

Есть некоторые ингредиенты, на которые следует обратить внимание при приготовлении куриных ножек в стиле димсам.

  • Куриные ножки — Я использую около 500 г куриных ножек, которых может быть от 12 до 14 штук.
  • Ферментированные черные бобы , также называемые китайскими ферментированными черными бобами, являются основным ингредиентом куриных ножек в стиле димсам. Имеет сложный и неповторимый вкус, солоновато-землистый с сильным ароматом ферментированных продуктов.
  • Ароматические вещества: имбирь и чеснок улучшают аромат.
  • Перец чили — перец чили необязательно, но традиционно добавляется небольшое количество, чтобы придать блюду остроту.
  • Паста чили — я добавляю пасту чили в соус. Совершенно необязательно.

Как разогреть куриные ножки димсам

Для разогрева можно использовать микроволновую печь. Но самый идеальный способ – запарить их. Ставим пароварку и готовим на пару 10 минут. Приготовление на пару может сделать вкус еще лучше, поэтому на 100 % можно приготовить большую партию.

С чем подавать

Поедание куриных ножек может занять довольно много времени. Так что вы можете подать это с чаем для большего количества свободного времени. Так как он довольно пикантный на вкус, его также можно подавать с супами или отваром.

Инструкции

Подготовьте куриные ножки

Отрежьте коготки и любые грязные части куриных лапок. Вы можете оставить их целиком или разрезать на более мелкие.

Бланширование и сушка

Затем доведите до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды, добавьте зеленый лук, имбирь и кулинарное вино. Готовьте куриные ножки около 2 минут.

Вынуть, тщательно вымыть.

Сушка салфеткой

Это очень важный шаг, позволяющий избежать разбрызгивания масла в процессе приготовления. Если времени достаточно, я рекомендую вам положить куриные ножки для обжаривания на воздухе, чтобы убедиться, что на поверхности нет воды.

Фритюрница

Нагрейте масло в воке и обжарьте во фритюре куриные ножки, пока они не станут темно-золотистыми. Чрезвычайно важно убедиться, что вода удалена в процессе жарки во фритюре, чтобы можно было получить тигровую шкуру. Это может занять от 12 до 18 минут.

Замачивание

Переложите куриные ножки в ледяную воду. И замочить примерно на 1 час.

Вскипятить, чтобы кожа приобрела насыщенный оттенок.

Я узнал об этом от кантонского шеф-повара: если вы дополнительно приготовите вымоченные куриные ножки, тигровая шкура станет более прочной. Поэтому поместите замоченные куриные ножки в кипящую воду и продолжайте варить от 8 до 12 минут в зависимости от того, насколько мягкими они должны быть.

Приготовьте соус и глазурь

Добавьте доу-чи, чеснок, имбирь и пасту чили, если используете небольшое количество масла. Обжарить на маленьком огне до появления аромата.

Влить крахмальную воду. Дайте ему немного покипеть.

Добавить бланшированные куриные ножки.

Хорошо покройте и подавайте горячим. Вы можете сделать большие партии, а затем повторно приготовить их на пару для следующей порции.

Метод жарки на воздухе вместо жарки во фритюре.

Если вы не хотите использовать метод обжаривания во фритюре, вы можете использовать аэрофритюрницу. Смажьте высушенные куриные ножки небольшим количеством масла. Поместите во фритюрницу, предварительно нагретую до 375 ° F. Оставьте жариться примерно на 10-12 минут до полного высыхания кожицы. Я сделал тест методом обжаривания на воздухе, он работает отлично.

обжаренные на воздухе куриные ножки обжаренные на воздухе куриные ножки после замачивания

Другие рецепты димсам

  • Булочки с сосисками на пару
  • Ло Май Гай (приготовленный на пару клейкий рис в листьях лотоса)
  • Ребрышки на пару с ферментированной черной фасолью
  • 90 Каштановый пирог

  • 1
  • Яичный пирог по-гонконгски 
  • Булочка с заварным кремом и булочкой с молочным желтком (奶黄包)
  • Дим-сум с креветками и харгоу (虾饺)

🧾Рецепт

Куриные ножки в стиле дим-сам — тушеная версия

5 из 6 голосов

Смотреть видео Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс китайской кухни 0is30 90 димсам 90

порции 2

Калории 284 ккал

  • ▢ 500 г куриных футов, от 12 до 15 —
  • ▢ Масло для глубокой жарки
  • ▢ Вода для лаковки для пропасти куриные ноги
  • ▢ 1 Thump Genge
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 1 ст. Шаосинское вино
Соус
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. ферментированная черная фасоль
  • ▢ 2 свежих тайских перца чили, мелко нарезанных (по желанию)
  • ▢ 1 дюйм корня имбиря, мелко нарезанного
  • ▢ 1 ст. соевый соус
  • ▢ ½ ч. л. сахар
  • ▢ ½ ст. паста чили или доубаньцзян, дополнительно
  • ▢ ½ ч. л. темный соевый соус
Крахмальная вода
  • ▢ 1 стакан теплой воды для тушения
  • ▢ ½ ст. кукурузный крахмал
Подготовьте куриные ножки
  • Отрежьте коготки и любые грязные части куриных лапок. Вы можете оставить их целиком или разрезать на более мелкие.

Бланшировать и высушить
  • В воке добавить воду, положить зеленый лук, имбирь и кулинарное вино. Варить куриные ножки около 2 минут после закипания воды.

  • Вынуть, тщательно вымыть. Затем полностью высушите. Это очень важный шаг, чтобы избежать разбрызгивания масла в процессе приготовления. Если времени достаточно, я рекомендую вам положить куриные ножки для обжаривания на воздухе, чтобы убедиться, что на поверхности нет воды.

Фритюрница
  • Нагрейте масло в воке и обжаривайте во фритюре куриные ножки, пока они не станут темно-золотистыми. Чрезвычайно важно убедиться, что вода удалена в процессе жарки во фритюре, чтобы можно было получить тигровую шкуру. Это может занять от 12 до 18 минут.

Способ обжаривания на воздухе
  • Если вы не хотите обжаривать во фритюре, вы можете обжарить куриные ножки на воздухе. Если вы не хотите использовать метод обжаривания во фритюре, вы можете использовать аэрофритюрницу. Смажьте высушенные куриные ножки небольшим количеством масла. Поместите во фритюрницу, предварительно нагретую до 375 ° F. Оставьте жариться примерно на 10-12 минут до полного высыхания кожицы.

Отварить, чтобы кожа приобрела насыщенный оттенок.
  • Я узнал от кантонского шеф-повара, что если дополнительно приготовить вымоченные куриные ножки, тигровая кожа может стать более прочной. Поэтому поместите замоченные куриные ножки в кипящую воду и продолжайте варить от 8 до 12 минут в зависимости от того, насколько мягкими они должны быть.

Приготовьте соус и глазурь
  • Добавьте доу-чи, чеснок, имбирь и пасту чили, если используете небольшое количество масла. Обжарить на маленьком огне до появления аромата. Добавьте темный соевый соус и светлый соевый соус.

  • Налейте крахмальную воду. Дайте ему немного покипеть.

  • Вернуть куриные ножки. Хорошо покройте и подавайте горячим. Вы можете сделать большие партии, а затем повторно приготовить их на пару для следующей порции.

Калории: 284 ккалкарбогидраты: 4GProtein: 21GFAT: 19GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 84MGSODIUM: 695MGPOTASSIUM: 70MGVITAMIN A: 210IUVIMIN C: 14.6 мгкалк. приготовление куриных ножек

Красные тушеные куриные ножки

Куриные ножки тушат в соевом соусе и специях, обычно включая корицу, анис и зеленый лук. Маринованные куриные ножки имеют потрясающий коричневый цвет и соленый вкус. Запах этого блюда невероятно аппетитный благодаря функциям нескольких специй.

Маринованные куриные ножки fe et

Маринованные куриные ножки могут показаться вам холодным блюдом или идеальной закуской, когда вы смотрите телевизор. Вы часто можете купить упакованные маринованные куриные ножки в азиатских сетевых магазинах. Нарезанные куриные ножки маринуют с перцем чили. Эта закуска немного острая, однако вас привлечет острота и жевательный вкус куриных ножек.

Куриные ножки

Также куриные ножки можно использовать для приготовления бульона из-за обилия желатина. Обычно этот бульон тушится со свиными костями, морковью и кукурузой. Этот бульон довольно свежий и сладкий.

В Корее из куриных ножек всегда готовят острые куриные ножки в корейском стиле, которые очень похожи на кастрюлю с куриными ножками в китайской кухне. Главное отличие — соус. В китайском горшочке с куриными ножками для приготовления соуса используется бобовая паста, а в корейском горшочке с куриными ножками используется корейская паста чили.

В Таиланде куриные ножки также подают в различных блюдах, например, в варианте куриного зеленого карри.

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе — популярная китайская закуска. Ноги обычно варят в бульоне с соевым соусом, сахаром и специями.