Блюда из куриных грудок на сковороде: Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных — читать на Gastronom.ru

Содержание

Куриная грудка на сковороде — ТОП 10 рецептов (с фото)

Блюда из куриной грудки, приготовленные на сковороде вкусны и разнообразны. Благодаря нежной консистенции, мясо готовится быстро. Сообразить что-нибудь на ужин или обед можно за полчаса, а то и меньше. Ингода достаточно просто обжарить его на сковороде, и будет вкусно. Грудка относится к диетическим продуктам, блюда из филе приветствуются  диетологами за низкое содержание жира. Одновременно, это достоинство является недостатком грудки, поскольку она мгновенно пересушивается при жарке и не бывает сочной.

Однако, если знать несколько хитростей и проверенных рецептов, вы приготовите великолепные блюда на любой вкус. Чтобы приготовить грудку мягкой и сочной, жарьте её в кляре. Вдобавок, блюдо спасают разнообразные соусы. Готовьте куриное филе со сметаной, в сливках. Для пикантности добавляйте соевый соус, грибы, сыр.

Меню

  • 1 Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
  • 2 Как быстро пожарить куриную грудку с ананасами по-тайски
  • 3 Куриная грудка в кляре на сковороде (видео)
  • 4 Сочная куриная грудка в сливочном соусе
  • 5 Вкусная куриная грудка на сковороде с овощами и апельсинами
  • 6 Рулет из куриной грудки с сыром в сухарях
  • 7 Куриная грудка в сырном соусе
  • 8 Пеппероната с курицей — рецепт на сковороде
  • 9
  • 10 Куриная грудка с грибами, жареная на сковороде
  • 11 Видео-рецепт: грудка в сливочном соусе

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Нежный, как амброзия, сметанный соус, вкусная курочка, легкость приготовления – все это выделяет блюдо из других. С иными рецептами можно познакомиться, на другой страничке сайта.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Куриный бульон (вода) – 300 мл.
  • Красный острый чили, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Петрушка – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте лук полукольцами. Распустите сливочное масло на сковородке, выложите нарезку. Пассеруйте в течение 5 минут на слабом огне.

Измельчите в крошку дольки чеснока, забросьте к луку. Обжарьте еще минутку.

Засыпьте муку. Перемешайте.

Заправьте солью, кориандром, острым чили, черным перчиком. Размешайте.

Следом добавьте сметану, вновь размешайте содержимое.

Залейте бульон.

Сразу же отправьте на сковороду куриную грудку, нарезанное крупными кусками.

Когда соус закипит, прикройте сковороду крышкой. сбавьте огонь до минимума. Томите на тихом огне 10 минут.

Периодически переворачивайте мясо, чтобы равномерно готовилось.

Как быстро пожарить куриную грудку с ананасами по-тайски

Крутой вариант, который мне очень нравится, в стиле азиатской кухни, популярной в последнее время. если разрезать филе, сделав карман, грудку можно фаршировать овощами. Еще несколько примеров, вы найдете на другой страничке.

Состав:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – чашка.
  • Консервированный ананас – 450 гр.
  • Болгарский перец (красный) — 350 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сладкий соус чили – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Вырежьте у сладких перцев семенную коробку. Поделите мякоть сначала на лепестки, затем порежьте кубиками.

Ополосните филе грудки, разрежьте вдоль.

После порубите брусочками или кубиками.

Разболтайте венчиком яйца.

В другую плошку насыпьте муку.

Обмакните кусочки филе сначала в муку.

Перенесите во взбитые яйца.

Затем верните в миску с мукой.

Переложите запанированные кусочки в раскаленное масло на сковороде. Жарьте на умеренном огне 2-3 минутки.

После переверните, пожарьте еще столько же. Выложите обжаренную курицу на тарелку.

Плесните на освободившуюся сковороду капельку масла. Выложите нарезку болгарского перца. Добавьте измельченные кубиками ананасы. Готовьте на маленьком огне в течение 6 минут.

Выложите курицу, влейте соус чили. Прогревайте блюдо на среднем огне 2-3 минутки.

Выключите конфорку, посыпьте рубленым зеленым луком.

Куриная грудка в кляре на сковороде (видео)

С рецептами различного кляра для обжаривания грудки я вас уже знакомила, заходите, угощу вкусно. Здесь предлагаю еще один классный вариант.

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

Блюдо в стиле азиатской кухни, полюбившейся многим в последние годы. Предельно просто и невероятно душевно. Острые пряности смягчены сливками, в итоге получится очень вкусно. Еще несколько вариантов приготовления в сливочном соусе, найдете на другой странице.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Луковка, репчатая.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Имбирный корень – 5 см.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки (с горкой).
  • Кунжут – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку брусочками.
  2. Нашинкуйте репчатую луковицу полукольцами. Покрошите зеленый лук.
  3. Имбирь и дольки чеснока натрите на маленькой терке.
  4. Обжарьте семечки кунжута на сковороде без добавления масла.
  5. Разогрейте на сковородке масло, пожарьте до красивой румяности куриную нарезку.
  6. Добавьте полукольца лука, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте имбирь, чеснок. Прожарьте пару минут.
  8. Влейте немного соевого соуса, размешайте. Установите огонь на минимум.
  9. Посыпьте филе крахмалом, вновь размешайте.
  10. Влейте сливки. Дайте соусу закипеть. Вновь сбавьте мощность огня. Прикройте сковороду крышкой. Томите около 5 минут.
  11. При подаче украсьте рубленым зеленым луком и кунжутным семенем.

Вкусная куриная грудка на сковороде с овощами и апельсинами

Необычное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе получится сочным, а овощи чуть хрустящими – невероятная вкуснятина!

Необходимо:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – стакан.
  • Брокколи (соцветия) – 2 стакана.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Апельсиновый сок – 1/3 стакана.
  • Цедра апельсина – 3 большие ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Молотый имбирь – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Красный чили – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порежьте филе брусочками небольшого размера.
  2. Смешайте в плошке мед, сок апельсина, цедру, пару ложек оливкового масла, острый чили, перец, имбирь, уксус. Тщательно разотрите и перемешайте маринад.
  3. Произвольно порежьте сладкий перец, стручки фасоли, брокколи.
  4. Разогрейте масло, выложите курицу. Жарьте в течение 5 минут, часто перемешивая.
  5. Когда кусочки слегка подрумянятся, выложите овощи. Залейте всё маринадом.
  6. Готовьте на умеренном огне до готовности овощей.

Рулет из куриной грудки с сыром в сухарях

Благодаря панировке, куриное филе получится очень сочным и аппетитным, поскольку все соки сохранятся, не потеряется ни капли.

Понадобится:

  • Грудка – 1 филе.
  • Яйцо.
  • Сыр – 80 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Сахар.
  • Мука.
  • Красный молотый перец.
  • Итальянские травы, любые приправы для куриного мяса.

Приготовление:

  1. Поделите грудку на несколько частей. Разверните мясо, накройте пленкой. Отбейте кулинарным молоточком, сделав отбивные.
  2. Пересыпьте заготовки пряными травами и специями на ваш выбор, подсолите.
  3. Порежьте кусок сыра нетолстыми брусочками. Заверните в отбивное мясо. Закрепите шпажкой, чтобы рулет не разваливался.
  4. Насыпьте панировочные сухари в миску, добавьте сахар в пропорции 4:1.
  5. В отдельную плошку разбейте яйцо, засыпьте муку, красный перец, чуть подсолите. Сделайте замес.
  6. Обмакните рулеты в кляр, затем перенесите в сухарную смесь.
  7. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте со всех сторон.
  8. Подлейте немного воды, сбавьте мощность пламени. Тушите при тихом кипении жидкости четверть часа. При необходимости ненадолго закройте сковородку крышкой.

Куриная грудка в сырном соусе

Легкое в приготовлении блюдо. Благодаря плавленому сырку, вы получите необычный сырный соус, который придаст курочке пикантность.

Состав:

  • Филе – 500 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Укроп, черный перец, соль.

Готовим:

  1. Поделите курицу на порции, приправьте специями, тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  2. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на полном огне.
  3. Параллельно приготовьте соус. Для этого разогрейте бульон, добавьте тертый в крошку плавленый сырок.
  4. Перелейте соус на сковородку с куриным филе. Сбавьте огонь до минимума. Тушите примерно 20-30 минут. до готовности мяса. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Пеппероната с курицей — рецепт на сковороде

Попробовав блюдо вы откроете для себя итальянскую кухню с другой стороны. Это не традиционная пицца или паста, запоминайте — это пеппероната.

Понадобится:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки (или 400 гр. помидоров в собственном соку).
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разного цвета).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, нарежьте ломтиками 2х2 см. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Засыпьте в миску с мясом муку, вновь перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде масло. Обжарьте филе в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
  4. Раздавите прессом дольки чеснока. Луковицу настрогайте полукольцами. Удалите из перцев семенную часть, мякоть порежьте соломкой.
  5. Если используете томаты в соку, снимите с них кожицу, пробейте блендером, превратив в пюре.
  6. Плесните капельку масла на сковородку, где жарилась курочка, выложите чеснок с луком. Жарьте, часто помешивая, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте соломку перца, готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте на сковородку отложенное жареное мясо, влейте томат. Дайте закипеть. Если кладете пасту – разведите её водой.
  9. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 20-25 минут.

Куриная грудка с грибами, жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудки – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, карри – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Готовим:

  1. Перелейте в миску сливки, засыпьте указанные в составе рецепта приправы. Добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы разбить комки.
  2. Потрите кусок сыра.
  3. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  4. Покрошите грибы, обжарьте до румяности. Переложите на тарелку.
  5. Подлейте на сковороду капельку масла, вместо грибов выложите ломтики мяса. Жарьте почти до готовности.
  6. Верните грибы, влейте сливочный соус. Доведите до закипания. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут.
  7. Добавьте сырную крошку. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль, томите еще 5 минут.

Видео-рецепт: грудка в сливочном соусе

Напоследок делюсь отменным способом приготовления грудки в сливках. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Как приготовить 20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде

Содержание

  • 1. Жареная куриная грудка кусочками
  • 2. Куриная грудка на сковороде-гриль
  • 3. Куриная грудка с подливкой
  • 4. Куриная грудка со сметаной
  • 5. Куриная грудка в томатном соусе
  • 6. Куриная грудка с рисом на сковороде
  • 7. Куриная грудка с овощами
  • 8. Куриная грудка с грибами на сковороде
  • 9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
  • 10. Куриная грудка в соевом соусе
  • 11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
  • 12. Жареная куриная грудка с майонезом
  • 13. Тушеная куриная грудка с помидорами
  • 14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
  • 15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
  • 16. Куриная грудка с капустой на сковороде
  • 17. Тушеная куриная грудка с брокколи
  • 18. Куриная грудка со шпинатом
  • 19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
  • 20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

Фото: Voltan, AdobeStock

Существует множество способов вкусно приготовить куриные грудки на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для вас самые интересные рецепты. И, конечно, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить что-то свое!

1. Жареная куриная грудка кусочками

Фото: pulse. mail.ru

Так вы получите красивую поджаристую корочку.

Вам потребуется: 500 г куриной грудки, 1 ст. ложка муки и крахмала, специи.

Приготовление: курицу нарезать на куски и обмазать мукой, крахмалом и специями по вкусу. Отставить в сторону минимум на 5 минут и только после этого обжарить на сковороде.

2. Куриная грудка на сковороде-гриль

Фото: okatalog.com

Сочные, нежные и абсолютно диетические для тех, кто любит хорошо поесть!

Вам понадобятся: 800 г куриной грудки, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: Возьмите куски курицы, натрите специями и замаринуйте на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарьте грудки на сковороде-гриль в течение 3 минут с каждой стороны.

3. Куриная грудка с подливкой

Фото: 1didi.ru

Ароматный домашний соус прямиком из детства.

Вам понадобятся: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 300 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Нарежьте куриную грудку и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и жарьте еще 10 минут. Добавьте муку и томатный соус, перемешайте все вместе, влейте воду и добавьте специи и травы. Тушите все вместе около получаса.

4. Куриная грудка со сметаной

Фото: kartinkin.net

Сливочный соус давно стал классикой для курицы.

Вам понадобятся: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.

Приготовление: нарежьте курицу на куски и обжарьте с чесноком до золотистой корочки. Добавьте специи, сметану и немного воды, если хотите, и готовьте, накрыв крышкой, в течение 15 минут. За несколько минут до конца добавьте рубленую зелень.

5. Куриная грудка в томатном соусе

Фото: varko.kz

Ничего лишнего, поэтому она понравится даже любителям рецептов ПП.

Вам потребуется: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить в течение 5 минут. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте еще 5 минут. Мелко нарежьте помидоры и добавьте вместе с томатным соком к курице. Тушить 15 минут, затем добавить специи и раздавленный чеснок за несколько минут до конца.

6. Куриная грудка с рисом на сковороде

Фото: fotoxcom.com

Полноценное основное блюдо, не требующее гарнира.

Вам понадобятся: 1/2 стакана риса, 250 г куриной грудки, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Курицу, лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Добавьте промытый рис и специи, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте воду и варите все на слабом огне в течение 20 минут.

7. Куриная грудка с овощами

Фото: privately.ru

Отличное диетическое блюдо для всей семьи.

Вам понадобятся: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 зеленых лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. бальзамика, 50 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Разрежьте куриную грудку на куски и обжарьте до готовности. Свободно нарежьте овощи и обжарьте все овощи вместе до мягкости. Добавьте курицу, соевый соус и специи и жарьте, накрыв крышкой, около 5 минут. Добавьте бальзамик и измельченные грецкие орехи и готовьте еще минуту.

8. Куриная грудка с грибами на сковороде

Фото: pigmine.co.uk

Можно взять обычные грибы, а можно лисички или шиитаке.

Вам понадобятся: 200 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст. ложка муки, специи.

Приготовление: нарежьте грудку и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и жарьте еще несколько минут. Добавьте грибы и жарьте до размягчения. Вмешайте муку и специи, влейте сливки и жарьте все, накрыв крышкой, 10-15 минут.

9. Куриная грудка с картофелем на сковороде

Фото: ohotamyasa.ru

Курица изумительна с любым гарниром, но особенно с картофелем.

Вам потребуется: 300 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу на куски, картофель – на полоски, а лук – на перья. Обжарьте курицу и лук до мягкости, отдельно обжарьте картофель. Смешайте все вместе, приправьте по вкусу, добавьте рубленый укроп и влейте воду. Тушите все в течение 10 минут.

10. Куриная грудка в соевом соусе

Фото: pulse.mail.ru

Соевый соус – всегда самое простое, но самое удачное сопровождение к курице.

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 130 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: нарежьте курицу на куски, смешайте со специями и отставьте в сторону на 15 минут. Обжарьте их на сковороде до готовности, влейте соевый соус и продолжайте жарить еще 10 минут.

11. Куриная грудка с макаронами на сковороде

Фото: attuale.co.uk

Универсальный повседневный ужин для всей семьи.

Вам понадобятся: 500 г куриной грудки, 300 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и жарьте почти до готовности. Заранее отварите макароны и добавьте их к курице. Влейте сливки, приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 10 минут.

12. Жареная куриная грудка с майонезом

Фото: de-fragrance.co.uk

Он настолько прост в приготовлении, что его может сделать даже ребенок.

Вам потребуется: 1 кг куриной грудки, по 3 столовые ложки майонеза и соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, раздавленный чеснок и специи по вкусу. Замаринуйте в этом куриную грудку минимум на полчаса, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон.

13. Тушеная куриная грудка с помидорами

Фото: instacook.me

Такая куриная грудка хорошо сочетается, например, с макаронами с сыром.

Вам понадобятся: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежьте лук и морковь и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте нарезанную куриную грудку и перец и жарьте еще 5 минут. Очистите и нарежьте помидоры. Добавьте их в кастрюлю с томатным соусом и специями и тушите все вместе в течение 10-15 минут. В конце добавьте измельченную петрушку.

14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Фото: cookingmir.ru

Прекрасный рецепт с азиатской изюминкой, но очень простой и быстрый.

Вам понадобятся: 600 г куриной грудки, по 150 г меда и горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, специи.

Метод: нарежьте курицу крупными кусками и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Смешайте остальные ингредиенты, полейте соусом курицу и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая.

15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде

Фото: steptohealth.com

Подавайте его как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или макарон.

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 1 баклажан, 1/2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 60 мл воды, специи.

Способ: нарежьте все ингредиенты кубиками. Обжарьте баклажаны в течение нескольких минут и добавьте лук и перец. Жарьте еще 3 минуты и добавьте курицу. Через 5 минут добавить помидоры, долить воды и тушить еще 15 минут. За несколько минут до конца добавьте специи и раздавленный чеснок.

16. Куриная грудка с капустой на сковороде

Фото: adella.co.uk

Низкокалорийное, сытное блюдо, которое к тому же очень легко приготовить.

Вам потребуется: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, капусту нашинковать, курицу нарезать средними кусочками. Обжарьте курицу до белого цвета, добавьте капусту и тушите, накрыв крышкой, около 10 минут на среднем огне. Добавьте специи, лук и морковь и тушите еще 15 минут, при необходимости добавляя воду. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

17. Тушеная куриная грудка с брокколи

Фото: kartinkin. net

При желании добавьте кедровые или грецкие орехи.

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи.

Приготовление: нарежьте лук полукольцами и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте очищенные и натертые помидоры и тушите еще 5-7 минут. Разберите брокколи на соцветия и варите 4 минуты в кипящей воде. Добавьте брокколи, специи и рубленую зелень к курице и снимите с огня еще через 3 минуты.

18. Куриная грудка со шпинатом

Фото: catering-plus.co.uk

Невероятно нежная и вкусная курица для тех, кто следит за своим питанием.

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте кусочки куриной грудки и жарьте еще 7-10 минут, накрыв крышкой. Добавьте нарезанный шпинат и жарьте еще 3 минуты. Влейте сливки, приправьте, добавьте чеснок и укроп. Готовьте все накрытым на медленном огне в течение 10 минут.

19. Куриная грудка с фасолью на сковороде

Фото: privately.ru

Консервированная фасоль в томатном соусе отлично подойдет для этого блюда.

Вам понадобится: 250 г куриной грудки, 1 луковица, 1/2 перца, 1 банка фасоли в томатном соусе, зелень, специи.

Приготовление: мелко нарежьте лук и перец и обжарьте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте фасоль и соус в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте специи и рубленую зелень.

20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

Фото: de-fragrance.ru

Мы рекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом.

Вам понадобятся: 400 г куриной грудки, 150 г консервированного ананаса, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки порошка карри, 1 чайная ложка имбиря, 1 перец чили, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала, специи.

Приготовление: Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, обмакните в крахмал и обжарьте в течение 5-7 минут. Отдельно нарежьте лук, чеснок и чили и обжарьте в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте нарезанные очищенные помидоры и жарьте еще 3 минуты. Влейте соевый соус, добавьте кубики ананаса и все специи. Через 2 минуты положите курицу в соус, влейте несколько столовых ложек воды и тушите 7-10 минут до готовности.

Жареная курица со сливками на сковороде — Кулинария на Среднем Западе

Люк Браун

перейти к рецепту

Жареный цыпленок со сливками

Жареный цыпленок со сливками — это идеальное блюдо для комфорта! Это было то, что я сделал своей жене на ужин в День матери, и вся семья была в восторге. Хрустящая курица, залитая сливочно-чесночным соусом, была идеальной. Мы подавали жареную курицу с картофельным пюре с кукурузой и салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт куриной грудки

  • Соль, перец и чесночный порошок

  • 1 стакан муки

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 ст.л. измельченного чеснока

  • 2 ст.л. муки

  • 1 чашка куриного бульона

  • 1 чашка жирных взбитых сливок

  • по 1/2 чайной ложки соли и перца

  • По 1 чайной ложке чесночного порошка, копченой паприки и лукового порошка

Как приготовить

Чтобы приготовить жареную курицу со сливками, начните с одного фунта куриных грудок. Вы хотите разрезать курицу бабочкой, чтобы она была тоньше. Курица будет приправлена ​​с каждой стороны небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка. Я не использую точные измерения для этой части!

Затем смешайте одну чашку муки в контейнере с солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте курицу в приправленной муке.

Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым и сливочным маслом. Как только масло растает, добавьте курицу в сковороду. Готовьте курицу с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и достижения внутренней температуры не менее 165 градусов.

Когда курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте в горячую сковороду немного измельченного чеснока и 2 столовые ложки муки. Размешивайте это, пока оно не начнет густеть. Затем добавьте одну чашку куриного бульона и густые взбитые сливки, непрерывно помешивая.

Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца, по 1 чайной ложке копченой паприки, лукового порошка и чесночного порошка. Взбейте вместе до однородности. Если он сильно загустеет, можно добавить еще немного куриного бульона.

Для сервировки мы подаём курицу с картофельным пюре и поливаем сверху соусом. Это также было бы хорошо с рисом или макаронами. Посыпьте сушеной петрушкой и наслаждайтесь!

Этот жареный цыпленок идеально подходит к картофельному пюре с консервированной кукурузой и салатом!

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • Всегда готовьте курицу, пока она не достигнет 165 градусов.

  • Подавать с картофельным пюре и салатом или жареными овощами.

  • В этом рецепте я использовала копченую паприку, но если вы не любите копченую паприку, подойдет и обычная паприка.

  • В этом рецепте можно использовать консервированный чеснок или свежемолотый чеснок.

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите другие мои похожие рецепты.

Жареные свиные отбивные на сковороде со сливками

Куриные фрикадельки «Выходи за меня»

Курица «Выходи за меня замуж»

Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.

Эти хрустящие куриные грудки, обжаренные на сковороде, покрытые сливочным соусом, буквально идеальное угощение. Это легкий ужин, который можно приготовить в одной кастрюле, и он вкусен сам по себе или еще лучше с горкой картофельного пюре!

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Блюдо: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, сливочный чеснок, жареные куриные грудки

  • 1 фунт куриной грудки
  • Соль, перец и чесночный порошок
  • 1 чашка муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. измельченного чеснока 90 024
  • 2 ст.л. муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • по 1 чайной ложке чесночного порошка копченой паприки и лукового порошка
  • 900 02 Нарежьте куриные грудки бабочками и приправьте обе стороны курицы солью, перцем и чесночным порошком.

  • В контейнере смешайте 1 стакан муки с небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка

  • Обваляйте куриную грудку в смеси муки и приправ.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное и оливковое масло.

  • Обжарьте курицу на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.

  • Готовую курицу вынуть из сковороды.

  • В разогретой сковороде смешайте измельченный чеснок и муку.

  • Перемешивайте, пока смесь не загустеет, добавьте куриный бульон и густые сливки, непрерывно помешивая.

  • Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.

  • Добавьте по 1 чайной ложке копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка, постоянно перемешивая до получения однородной массы.

  • Полить курицу и подавать.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или прикрепите его к своей учетной записи Pinterest!

Жареные куриные грудки (готовятся менее чем за 15 минут)

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной курицы очень простой, но такой вкусный. Куриная грудка покрыта итальянской смесью приправ, которая наполнена ароматом, затем она обжаривается на сковороде, пока она не станет идеально прожаренной снаружи, оставаясь при этом очень сочной внутри. Кроме того, помимо великолепного вкуса, этот рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки можно быстро и легко приготовить менее чем за 15 минут!

Содержание

Лучший жареный цыпленок

Когда дело доходит до простых рецептов курицы, найдется не так много лучших, чем этот. Я имею в виду, это просто сделать, но результаты совсем не это!

По этому рецепту получается идеально приготовленная сочная курица с идеальным сочетанием пикантных вкусов. А поскольку это рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде, у курицы снаружи золотистая корочка, которая вызывает привыкание.

Я знаю, что я предвзят, но я действительно думаю, что это один из лучших рецептов куриной грудки, которые я придумал.

Мне просто нравится, что курица каждый раз идеально готовится, и, как я уже упоминала, этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу, а затем бросить ее на чугунную сковороду и готовить всего 10 минут ! Эта обжаренная на сковороде куриная грудка действительно идеальное блюдо для занятых будних вечеров или если вы хотите приготовить еду на неделю.

О, а так как этот рецепт готовится так быстро и в основном предполагает пассивное приготовление, вы можете легко приготовить что-нибудь к нему, например, эту загруженную запеканку из печеного картофеля , этот ранч-картофель или лапшу с пармезаном.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этих обжаренных на сковороде куриных грудок прост. Честно говоря, скорее всего, у вас уже есть большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся, уже под рукой, поскольку они являются основными продуктами на кухне или в кладовой.

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этого рецепта жареной куриной грудки:

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • ¼ стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч. л. итальянских трав
  • Оливковое масло для жарки

Насколько это просто?

Кстати, если вы ищете другой рецепт жареной курицы на сковороде, то я определенно предлагаю вам проверить эти итальянские куриные котлеты далее. В рецепте используются почти все те же ингредиенты, плюс несколько для панировки.

Замена ингредиентов и предложения

Хотя я всегда готовлю эти жареные куриные грудки с ингредиентами, перечисленными выше, у вас определенно есть место для маневра, чтобы поменять некоторые ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями или, возможно, избавить вас от похода в магазин.

Например, этот рецепт требует куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на филе. Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт с куриными бедрами без кожи, если хотите. Просто имейте в виду, что время приготовления может варьироваться, и убедитесь, что все куриные бедра имеют одинаковую толщину.

Как приготовить жареную курицу

Теперь, когда у нас все готово, пришло время приготовить жареные куриные грудки!

Ненавижу звучать как заезженная пластинка, но я не могу не подчеркнуть, насколько прост этот рецепт. Даже если вы никогда раньше не готовили куриные грудки на плите, этот рецепт покажется вам легким, и каждый раз он будет превосходным.

Итак, давайте перестанем тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1: Подготовительные работы

Во-первых, вам нужно промокнуть куриные грудки насухо бумажными полотенцами, чтобы позже приправы лучше держались. Теперь, если ваши куриные грудки слишком толстые, сделайте из них бабочку, разрезав курицу пополам, чтобы сделать их тоньше и равномернее по толщине.

Затем вы можете приправить куриные грудки любым количеством соли и перца.

Шаг 2. Приправьте куриные грудки

После того, как вы приготовили куриные грудки, вам нужно будет приготовить смесь приправ.

Итак, возьмите миску и добавьте в нее муку, чесночный порошок, луковый порошок и итальянские травы и перемешайте все до однородной массы. Затем вы можете взять каждый кусочек куриной грудки и обмазать его смесью приправ с обеих сторон.

Шаг 3. Приготовление куриных грудок

Теперь, когда вы приправили куриные грудки, разогрейте 1-2 столовые ложки масла в чугунной сковороде (или обычной сковороде, если у вас ее нет) в течение средняя высокая температура .

Как только масло нагреется, вы можете добавить куриные грудки в сковороду и жарить их примерно по 5 минут с каждой стороны . Вы поймете, что курица готова, когда снаружи у нее появится золотистая корочка, а внутри она достигнет внутренней температуры 165°F.

Когда куриные грудки, обжаренные на сковороде, будут полностью приготовлены, дайте курице отдохнуть в течение минуты, а затем подавайте ее с макаронами, овощами или чем-то еще по своему вкусу.

Наслаждайтесь!

Как хранить жареные куриные грудки

Из этого рецепта жареных куриных грудок получается 2 порции , так что этого должно хватить на небольшой ужин или обед на двоих. С учетом сказанного, одна из вещей, которые мне нравятся в жарке куриных грудок на сковороде, это то, что они делают отличные остатки. Так что, если вы хотите приготовить еду, вы можете приготовить двойную или тройную порцию по этому рецепту!

Затем, если у вас остались остатки, вы можете хранить приготовленные куриные грудки в герметичном контейнере в холодильник на 3-4 дня . А если вы хотите сохранить курицу дольше, вы можете заморозить ее в герметичном контейнере или в пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев .

Как разогреть вареную курицу

Когда вы снова будете готовы насладиться обжаренными на сковороде куриными грудками, они очень вкусны в холодном виде, но при желании их можно разогреть.

Лучший способ разогреть курицу — положить ее на решетку и разогреть в духовке при температуре 400°F в течение примерно 15 минут или пока внутренняя температура снова не достигнет 165°F. Просто убедитесь, что курица остыла до комнатной температуры, прежде чем разогревать. А если вы разогреваете замороженную курицу, лучше оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте жареной курицы

Как долго нужно жарить курицу на сковороде?

Как правило, курицу следует обжаривать в течение 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны. Теперь количество времени, в течение которого курица готовится с каждой стороны, будет зависеть от толщины куриных грудок. Независимо от размера, вы будете знать, что приготовленная куриная грудка готова, когда она подрумянится с обеих сторон, а термометр для мяса показывает внутреннюю температуру 165 ° F.

Как пожарить курицу, чтобы она не стала жесткой?

Хитрость в том, чтобы обжарить курицу на сковороде, чтобы она не стала жесткой, заключается в том, чтобы убедиться, что масло на сковороде горячее, прежде чем добавлять в нее куриные грудки. Кроме того, вам нужно готовить куриную грудку на умеренном огне в течение более длительного периода времени, а не готовить ее при высокой температуре в течение короткого периода времени.

Курицу лучше жарить в муке?

Хотя в этом нет необходимости, обжаривание курицы в муке помогает получить более хрустящую корочку снаружи. Я также обнаружил, что это лучший способ сохранить курицу сочной, не пересушивая ее. Сказав это, я думаю, что курицу лучше жарить в муке.

Заворачиваем

Вот как приготовить жареную курицу!

Честно говоря, я знаю, что мы просто говорим о приготовлении куриных грудок, но я серьезно думаю, что этот простой рецепт курицы настолько вкусен, насколько это возможно.

Не знаю, баланс вкусов или сочетание хрустящей и нежной текстур делает эту курицу такой вкусной. Я просто знаю, что мы делаем этот рецепт в семье Дафф по крайней мере раз в неделю. Поскольку он настолько универсален, легко каждый раз готовить совершенно разные блюда, используя курицу в качестве основы.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравился этот рецепт жареной курицы так же, как и мне/нам.

Как всегда, если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это получилось!

Другие простые рецепты из курицы

Если этот рецепт пробудит в вас желание приготовить еще более вкусные блюда из курицы, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз!

Вот некоторые из наших самых популярных рецептов:

  • Курица, запеченная в духовке, с кремом из куриного супа
  • Куриное филе, запеченное в духовке
  • Куриные ножки, запеченные в духовке
  • Запеканка из курицы и картофеля
  • Куриная запеканка фахита
  • Куриная запеканка с лапшой

О, и не забудьте подписаться на нас в TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Печать

Жареные куриные грудки (готовятся менее чем за 15 минут)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот рецепт жареной курицы очень простой, но такой вкусный. Куриная грудка покрыта итальянской смесью приправ, которая наполнена ароматом, затем она обжаривается на сковороде, пока она не станет идеально прожаренной снаружи, оставаясь при этом очень сочной внутри. Кроме того, помимо великолепного вкуса, этот рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки можно быстро и легко приготовить менее чем за 15 минут!

  • Автор: Джо Дафф
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»> Общее время: 13 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Курица

2 куриные грудки без костей и кожи

¼ стакана муки

Соль и перец по вкусу

½ ч.л. чесночного порошка

½ ч.л. лукового порошка

½ ч.л. итальянских трав/приправ

Оливковое масло для жарки

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  2. Если ваши куриные грудки слишком толстые, сделайте их бабочками, чтобы сделать их тоньше и равномернее по толщине. Приправить курицу солью и перцем.
  3. В миске смешайте муку с чесночным и луковым порошком и итальянскими травами.