Блюда для романтического ужина для любимой: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Содержание

Что можно приготовить жене — рецепты на 8 марта от Едим Дома

В преддверии 8 Марта многие мужчины задаются вопросом, чем порадовать любимую женщину. Комплименты, цветы и подарки — привычный атрибут праздника. А как насчет сюрприза? Советуем организовать для второй половинки романтический ужин с легкой музыкой, свечами, уютной атмосферой и, конечно, изысканными угощениями. А что можно приготовить самостоятельно, чтобы порадовать и себя, и избранницу, расскажем в этой статье. 

Тосты с клубникой и сливочным сыром

Хрустящие тосты, нежный сливочный сыр, сладкая сочная клубника — это ли не идеальное начало дня? Такой десерт, несмотря на всю свою простоту, наверняка удивит вашу вторую половинку. 

Ингредиенты: 

  • квадратный хлеб для сэндвичей — 4 кусочка
  • клубника свежая — 8–10 шт.
  • сыр маскарпоне — 40–50 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • фисташки — 1 горсть
  • сок лимонный — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
  2. К сыру маскарпоне добавьте сахарную пудру и сок лимона, перемешайте.
  3. Клубнику разрежьте на несколько частей, измельчите фисташки.
  4. Намажьте полностью остывший хлеб кремом из маскарпоне, украсьте клубникой и орешками. 
  5. Подавайте тосты на завтрак со свежесваренным кофе. 

Готовим мини-пиццы для любимой жены на 8 Марта

Предлагаем вам приготовить очаровательные мини-пиццы в форме сердца. В качестве начинки мы использовали пепперони, сыр моцарелла, душистый зеленый базилик и сладкие помидоры. Вы можете выбрать начинку для пиццы по своему вкусу или заранее узнать предпочтения своей супруги. 

Ингредиенты: 

  • тесто дрожжевое готовое — 1 пласт
  • пепперони — 150 г
  • томатный соус — 200 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • моцарелла — 1 большой шарик
  • базилик свежий — 10 листиков

Способ приготовления:

  1. Вырежьте из теста основы для пиццы в виде сердца.
  2. Колбасу пепперони нарежьте тонкими кружками, а помидоры — на 8 частей.
  3. Обильно смажьте основу будущей пиццы готовым томатным соусом. Выложите колбасу и помидоры. Также на каждое сердце положите несколько кусочков сыра моцарелла. 
  4. Противень для запекания застелите пергаментом. Разместите на нем все пиццы.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Выпекайте мини-пиццы 6–7 минут. Но не дольше, иначе они могут получиться пересушенными.
  6. Перед подачей на стол украсьте листиками свежего базилика. 

Итальянский салат с сыром буррата

Эффектно на праздничном столе будет смотреться легкий итальянский салат с нежным сыром буррата, его кремовая консистенция в сочетании со спелыми помидорами и зеленью подарят вам новые гастрономические впечатления. Для одной порции потребуется 1 шарик бурраты, так что заранее позаботьтесь о том, чтобы насладиться вкусным сыром могли и вы. Советуем мужчинам обратить внимание на этот рецепт, ведь приготовление салата для вашей жены на 8 Марта займет всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • сыр буррата — 2 шт. 
  • помидоры спелые — 4 шт.
  • салатный микс — 0,5 упаковки
  • масло оливковое — 30 мл
  • крем бальзамический — 10 мл
  • соус песто — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры помойте и обсушите чистым полотенцем. После этого нарежьте их на дольки.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В ее центре расположите сыр буррата. Вокруг него аккуратно выложите салатный микс и дольки помидора. Посолите по вкусу.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим кремом и соусом песто. 

Экзотический салат-коктейль с креветками

Что необычного можно приготовить любимой жене в честь весеннего праздника? Рекомендуем обратить внимание на легкий, вкусный и красочный салат-коктейль, в котором удивительным образом сочетаются креветки и ароматная клубника, авокадо и мед, красный лук и манго. С удовольствием делимся с вами рецептом. 

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 300 г
  • клубника — 6 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • манго — 1 шт.
  • мед — 2–2,5 ст. л.
  • сок лайма — 30 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите до готовности в слегка подсоленной воде. После этого остудите их и очистите. Фрукты, зелень и ягоды хорошо промойте.
  2. Авокадо разрежьте на 2 половинки, извлеките косточку. С помощью столовой ложки выньте мякоть, нарежьте ее кубиками.
  3. Манго очистите, также разрежьте пополам и уберите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте на кубики. 
  4. Клубнику разрежьте на 4 части, измельчите красный лук.
  5. Мед соедините со свежевыжатым соком лайма, добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте. Вы можете добавить в соус немного соуса чили. Сочетание сладкого, кислого, соленого и острого сделает ваш соус дерзким и многогранным.
  6. Положите ингредиенты в салатницу, полейте медово-цитрусовой заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Для сервировки советуем использовать бокалы для шампанского. 

Немного классики: рецепт салата с крабовыми палочками

Если вашей жене не по душе смелые экзотические блюда, приготовьте для нее беспроигрышную классику — салат с крабовыми палочками. Простое в приготовлении и вкусное блюдо давно завоевало всенародную любовь. Представить застолье без этого салата практически невозможно.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 240–260 г
  • огурцы свежие — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 4–5 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез легкий — 35–40 г
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, остудите, очистите.  
  2. Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и переложите в салатницу.
  3. Добавьте консервированную кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Сервируйте салат порционно с помощью кулинарного кольца. 
  5. Перед подачей украсьте свежим измельченным укропом. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе

Рекомендуем включить в меню романтического ужина еще одно итальянское блюдо. Речь идет о популярной во всем мире пасте болоньезе, которую готовят с густым мясным соусом. Тарелку ароматной горячей пасты советуем подать с бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • фарш из телятины — 700–750 г
  • масло сливочное — 40 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лук-шалот — 60–70 г
  • морковь — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры в собственном соку — 650–700 г
  • спагетти — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Чесночные зубчики раздавите ножом.
  2. Сотейник хорошо разогрейте. Налейте в него оливковое масло и положите 30 г сливочного. 
  3. Обжаривайте в течение 5 минут лук-шалот и сельдерей. Затем положите к обжаренным овощам фарш из телятины, морковь и чеснок. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне.
  4. Когда фарш полностью обжарится и распадется на комочки, добавьте в сотейник помидоры, разомните их вилкой. Посолите и поперчите. Прибавьте нагрев, чтобы довести соус до кипения.
  5. Через 4–5 минут убавьте огонь, накройте сотейник крышкой. Тушите соус 25–30 минут. Итальянские хозяйки обычно готовят соус болоньезе около 4 часов, но наш экспресс-рецепт позволит вам провести меньше времени на кухне. 
  6. Отварите спагетти до состояния альденте. Можно использовать любые другие виды пасты из твердых сортов пшеницы. 
  7. Разложите пасту по тарелкам, щедро полейте соусом болоньезе и незамедлительно подавайте к столу.

Стейк филе-миньон с перечным соусом

Для стейка филе-миньон необходимо выбрать правильное мясо. Это должна быть говяжья вырезка, которая отличается сочностью, мягкостью и нежным вкусом. Как и любой другой стейк, филе-миньон можно приготовить с разной степенью прожарки. Поэтому обязательно уточните у супруги, какую именно предпочитает она. 

Ингредиенты:

Для стейка:

  • говяжья вырезка — 550 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин сушеный — 2 веточки
  • тимьян сушеный — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

 Для соуса:

  • приправа смесь перцев — 12 г
  • масло сливочное — 30 г
  • лук репчатый белый — 1 головка
  • сливки 20%-й жирности — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарежьте на медальоны. Толщина каждого из них должна быть примерно 3–6 см. Хорошо посолите и поперчите.
  2. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Выложите стейки, обжаривайте их на большом огне 1,5–2 минуты с каждой из сторон, в том числе и по бокам.
  3. Положите в сковороду 50 г сливочного масла, целые зубчики чеснока и сушеные травы.
  4. Дождитесь, пока сливочное масло растает, после этого начните поливать им мясо. Периодически переворачивайте стейки, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. В общей сложности мясо должно обжариваться 10 минут. 
  5. Переложите стейки из сковороды в противень или форму для запекания, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 6–7 минут.
  6. Теперь приготовьте соус. Небольшую головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.
  7. В сотейнике с толстым дном растопите 30 г сливочного масла, обжаривайте в нем лук в течение 6 минут. 
  8. Положите измельченную в ступке смесь перцев к луку, влейте сливки и перемешайте. Держите соус на маленьком огне 3–5 минут, помешивая.
  9. Готовые стейки выньте из духовки, дайте им постоять 5–7 минут при комнатной температуре.
  10. Выложите филе-миньон на тарелку, полейте перечным соусом.

Любительницы мяса обязательно оценят это блюдо!

Запеченный лосось со спаржей

При составлении меню для романтического ужина не обходите вниманием и рыбные блюда. Рекомендуем приготовить нежного лосося со спаржей, помидорами и сыром пармезан. Процесс займет не более 30 минут: оптимально для приготовления маленького домашнего шедевра для любимой.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 600 г
  • спаржа — 300 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр пармезан — 40 г
  • масло сливочное — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимонный — 30 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Филе рыбы нарежьте на продольные кусочки.
  2. В небольшой миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке сыр пармезан. 
  3. Противень для запекания застелите фольгой. Немного смажьте ее любым растительным маслом.
  4. Выложите рыбу, слегка посолите и выложите сверху масло с сыром.
  5. Запекайте 15–17 минут при 180°C.
  6. Спаржу залейте кипятком на 3 минуты.
  7. В небольшой сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Выложите спаржу. 
  8. Обжаривайте в течение 2–3 минут, посолите.

Подавайте рыбу со спаржей, свежими помидорами и любимыми овощами.

Кекс в кружке

Любой романтический ужин, каким бы щедрым на угощения он ни был, окажется незавершенным без вкусного десерта. Угостите свою избранницу воздушным шоколадным кексом, который вы сможете приготовить за считаные минуты в микроволновке. 

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 10 мл
  • мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
  • молоко 2,5%-й жирности — 2 ст. л.
  • сахар — 20 г
  • какао-порошок — 1 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте яйцо. Добавьте к нему все ингредиенты в следующей последовательности: молоко, растительное масло, мука, разрыхлитель, какао, 2 вида сахара и соль.
  2. Размешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучим, не слишком жидким.
  3. Возьмите 2 глубокие чашки, смажьте их изнутри растительным маслом. Вылейте тесто, заполнив чашки на ⅔. Отправьте кексы в микроволновую печь при максимальной мощности на 3 минуты. 
  4. Подавайте десерт, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками и свежими ягодами. Идеально для этих целей подойдут вишня и клубника.  

Французские крепы «Сюзетт»

Что еще можно приготовить жене на 8 Марта? Быть может, классический старинный десерт, придуманный в далеком XIX веке? Речь идет о тонких блинчиках, которые во Франции называют крепы «Сюзетт». По одной из версий, столь необычное название было придумано в честь актрисы Сюзетт Райхенберг. Шеф-повар модного в те времена ресторана был настолько тронут ее игрой в постановке «Дама с камелиями», что решил создать на своей кухне что-то столь же будоражащее. Так мир получил еще один удивительный рецепт десерта. 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 3,2%-й жирности — 250 мл
  • мука пшеничная высший сорт — 120–130 г
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — по вкусу

Для соуса: 

  • сок апельсиновый — 200 мл
  • ликер апельсиновый — 30 мл
  • цедра апельсина — 15 г
  • масло сливочное — 110 г
  • сахар — 90–100 г

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте их вилкой, добавьте сахар и соль, влейте молоко. После этого начните постепенно вводить муку. Постоянно размешивайте, чтобы избежать появления комочков в тесте. В самую последнюю очередь влейте в миску растительное масло.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут. За это время хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  3. Выпекайте тонкие блинчики по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда края начнут подсыхать.
  4. После приступайте к приготовлению апельсинового соуса. Для этого возьмите глубокую сковороду и насыпьте в нее сахар.
  5. Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев. Вы увидите, как сахар будет превращаться в карамель. 
  6. Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Помешивайте, пока оно полностью не растает. Затем влейте в сироп сок и положите апельсиновую цедру. Доведите соус до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь загустения.
  7. Блинчики сложите конвертом, отправьте в соус.  
  8. Влейте апельсиновый ликер, слегка наклоните сковороду и подожгите. Эта техника называется «фламбе». Чтобы удивить жену, можно устроить кулинарное огненное шоу прямо у нее на глазах.

Надеемся, подборка наших рецептов поможет вам устроить незабываемый праздничный ужин в честь 8 Марта! 

Романтический ужин для любимого — 14 февраля День влюбленных от 1001 ЕДА

Вопросом “Что приготовить для романтического ужина и как его организовать правильно и интересно” задается множество девушек и женщин, которым предстоит свидание в домашней обстановке.

Итак, начнем с начала. В первую очередь нужно романтичное настроение. Если на подготовку у вас весь день (а это идеальная ситуация), начните утро с бодрящего душа, зарядки, легкого завтрака и романтичной музыки. Только после этого можно составить план действий и меню. Заранее продумайте одежду и украшения для стола и комнаты. Окружающая обстановка очень важна для романтического ужина. Не забудьте оставить время на отдых и уход за собой. Ведь настроение женщины зависит от того, насколько красивой она себя ощущает.

Что касается меню, то оно должно быть легким, довольно простым и интересным. Лучше выбирать блюда, которые будут гармонично дополнять друг друга.

Устраивая романтический ужин для любимого, разведайте его кулинарные пристрастия, какую кухню он любит. Ведь угодить мужчине в этот вечер – главная женская задача.

В качестве закусок лучше всего выбрать крошечные тартинки с морепродуктами, рыбой или овощным дипом. Во франции их называют “амуз-буш”, и предназначены они для того, чтобы усилить аппетит перед основными блюдами. С такими закусками подают легкие белые вина.

В качестве салата лучше всего подать “фьюжн” зелени и легких для желудка овощей или фруктов. Можно разбавить все орешками, кунжутом или льняным семенем, экзотическими морепродуктами.

Как основное блюдо удачно выступит небольшое количество мяса или рыбы с легким соусом на основе вина. Гарнир к ним – или легкий (овощи на пару, глазированная морковь), или уж лучше вовсе без него.

Всем хочется, чтобы отношения были сладкими, карамельными и марципановыми. Поэтому десерт в этот день (вернее, вечер) должен быть обязательно. Вариантов масса. Главное – чтобы вкусно и красиво. Украшения – обязательно тематические. Например, айсинг в форме сердечек украсит самый простой тортик или пирожное. Для этого можно воспользоваться нашей коллекцией сердечных трафаретов.

Романтический ужин для любимого. Меню № 1.

Закуска с креветками “Валентинка”
Салат с сельдереем
Семга под сливочно-укропным соусом
Шоколадно-свекольные пирожные для влюбленных

Романтический ужин для любимого. Меню № 2.

Закуска ко Дню Святого Валентина из моркови
Лодочки из авокадо с креветками
Куриные грудки с ананасом
Шоколадный торт “Валентин”

Для украшения можно использовать наши статьи:

Как сделать сердце из яйца
Как сделать сердце из помидора

И помните – не готовьте весь день! Выберите максимально простые для вас блюда и подготовьтесь к приятному вечеру!

Удачи!

Ника Остапенкова опубликовал(а) 26 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Из любви к кулинарии: идеи для ужина в честь Дня святого Валентина

Хотите произвести серьезное впечатление на своего мужа, жену, друга, подругу, любовника, спутника жизни или лучшего друга, устроив романтический ужин дома, особенно если вы сами все готовили? Кем бы ни была ваша вторая половинка, они любят поесть, а кто нет?

Что интересно в любви к еде, так это то, что она немного условна. Обычно мы предпочитаем хорошую еду – свежую, сытную и вкусную. Таким образом, быть любителем еды означает, что есть определенный тип еды, к которому вы обычно склонны.

Для некоторых это овощи – сырые, приготовленные на пару, жареные. Для других это мясо — жареное, копченое, жареное. Большинство из нас предпочитает сочетание тщательно сбалансированных вкусов, текстур, групп продуктов и даже энергетических качеств, таких как нагревание или охлаждение.

Когда вы любите еду, вы учитесь готовить ее таким образом, чтобы получить все самое лучшее, – вы укрепляете свои отношения с едой так же, как еда питает вас. Итак, когда вы совмещаете две любви — еду и свою вторую половинку, есть двойная причина уделить искусству приготовления пищи самое лучшее и щедрое внимание.

В этот День святого Валентина покажите своим возлюбленным силу вашей любви, устроив домашний ужин, который они никогда не забудут. Слово предупреждения — вы будете поднимать планку для всех грядущих Дней святого Валентина.

Установить сцену

Есть огромная разница между декадентским ужином из шампанского и филе-миньона под ярким флуоресцентным светом и при свечах. Все становится вкуснее, когда обстановка настроена на романтику. Если вы выбираете тему, например, парижское кафе или итальянскую тратторию, подготовьте сцену соответствующим образом с правильными столами, музыкой и предметами искусства. Если вы решите обойтись без темы, в следующем абзаце вы найдете несколько идей для создания романтического настроения.

Уделите внимание сервировке стола, освещению, музыке и другим вещам так же тщательно, как и самой трапезе. Создайте плейлист из их любимых мелодий, приправленный романтическими песнями. Сервируйте стол хорошей посудой, изящными подсвечниками, льняными салфетками. Выбирайте теплое, а не холодное освещение, не над головой, а вокруг стола. Струны крошечных белых мерцающих огней утонченны и романтичны.

Маленькие сюрпризы

Если весь ужин еще не стал сюрпризом, рассмотрите дополнительный особый жест любви. Одно из моих любимых воспоминаний об особых ужинах с моим партнером связано с небольшими заметками. Мало что зовет вас вернуться к юношеским чувствам, первой любви, чувствам типа бабочек в животе, чем рукописные выражения любви, аккуратно сложенные и стратегически расположенные рядом с бокалом вина или спрятанные под ободком тарелки.

Какие бы слова вы ни выбрали – стихотворение, цитата, собственное выражение – пусть они отражают глубину вашей любви к любимому человеку. Не обязательно быть литературным гением, нужно только любить того, с кем ты рядом. Это маленькие, простые вещи, которые помогают культивировать и сохранять ценность любви, которой вы делитесь. А если вы планируете бросить важный вопрос, то лучшего способа, чем рукописная заметка, быть не может.

Идеи для романтического ужина

Теперь о еде. Мы выбрали три (плюс один) наших самых любимых романтических ужинов и кулинарных идей, которые вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на того, кого вы любите, в этот День святого Валентина. Вам может быть интересно, почему только три? Во избежание переутомления. В Интернете есть миллион идей для ужина в честь Дня святого Валентина, которые, ну, в общем, шаблонны. Лучшая особенность следующих трех предложений заключается в том, что они опробованы, проверены и верны. Их можно адаптировать в соответствии с предпочтениями. И они требуют времени и любви, чтобы подготовиться.

Домашняя пицца 

Домашняя пицца возглавляет список лучших обедов на День святого Валентина за все время. Во-первых, все любят пиццу. Во-вторых, пиццу можно приготовить разными способами, чтобы удовлетворить индивидуальные вкусовые рецепторы. В-третьих, приготовление домашней пиццы требует времени и терпения. Возможно, нет лучшего индикатора любви, чем терпение, необходимое для изготовления пиццы вручную (кстати, это включает в себя приготовление корочки с нуля!). В-четвертых, вы можете придать пицце форму сердца и написать имя любимого человека с помощью начинки. Если это звучит немного глуповато-романтично, то это действительно так! Но если и есть что-то, что выявляет нашу банальную, ранимую, игривую натуру, так это любовь (и коммерческие праздники).

Французский луковый суп

Все французы получают бонусные баллы за романтику только потому, что они французы! Французский суп сам по себе может быть едой, учитывая его прочную структуру с кусочками свежего хлеба, густым сыром и превосходным вкусом.

Лучший путь к действительно хорошему французскому луковому супу — домашний говяжий бульон, а не бульонные кубики. Тогда действительно с нуля. Хотя в некоторых рецептах может потребоваться моцарелла, мы всегда используем сыр грюйер. Он слегка сладкий, немного соленый, с мягким вкусом и слегка твердым, поэтому он дает вам тот густой, липкий сыр, который делает французский луковый суп таким классическим.

Картофельные ньокки

Это не каждый первый выбор в итальянском ресторане, но вы, вероятно, обнаружили, что когда вы выбираете ньокки, вы удивляетесь, почему вы когда-либо рассматривали что-то еще.

Это богатое, декадентское блюдо с картофельными кнедликами поражает воображение пастой. Как и пицца, хорошие домашние ньокки готовятся очень долго, и вы можете приготовить любое рагу, которое вам больше по вкусу. Не забудьте блок свежего пармезана и пару веточек базилика или розмарина для красивой и аппетитной подачи.

Закуска, покоряющая сердце…

Если вы пытаетесь завоевать чье-то сердце, возьмите в качестве лассо завернутые в бекон гребешки, сбрызнутые медом. Эти малыши настолько хороши, что вам придется приготовить специальное основное блюдо, чтобы превзойти их — они устанавливают высокую планку.

Подавайте их вместе с кусочками свежего, хрустящего хлеба и свежего сыра, бальзамическими грибами портобелло, приготовленными на гриле, жареными помидорами рома, приправленными свежим базиликом, подсыпкой из свежего шпината, и вы получите легкое, но очень сытное блюдо. Сочетайте его с пино нуар или сира.

А если вы ищете общие советы, которые помогут сделать ваши и без того великолепные блюда более пикантными, ознакомьтесь с этим популярным постом.

Вступайте в наш Клуб инсайдеров, чтобы получить больше полезных советов по кухне и выгодные предложения на эксклюзивную посуду.

С нашей кухни на вашу, счастливого Дня святого Валентина с тем, кого вы любите.

Приготовление романтического ужина в честь Дня святого Валентина с чаем

Романтическая обстановка для ужина в честь Дня святого Валентина со свечами и лососем, сваренным в чае.

Что делает трапезу по-настоящему романтичной, так это количество мыслей и любви, которые в нее вложены. Трюфели и лобстеры — это хорошо, но все, что имеет значение, — это радость и обожание, которые вы наполняете своей едой. По той же причине чай дает энергию, которая согревает сердце и душу. Для производства хорошего чая требуется много заботы и преданности делу. Из-за своей энергии и сложных слоев вкуса и аромата чай является очень привлекательным ингредиентом для приготовления пищи. Очаруйте и порадуйте свою вторую половинку в этот День святого Валентина, приготовив романтический ужин с чаем, который будет незабываемым.

 

Универсальность чая

Большинство людей думают о порошке матча при приготовлении чая, особенно в десертах и ​​выпечке. Тем не менее, любой чай можно использовать разными способами, чтобы добавить уникальный элемент волнения в рецепт. Наиболее распространенными методами являются

  • Настои (молочные продукты, ореховое молоко или жиры, такие как масло и масло)
  • Приправы или маринады для мяса, рыбы и овощей
  • Бульоны и жидкости для варки
  • Курение
  • Измельченный в порошок и добавленный непосредственно в блюдо

Одна из лучших особенностей приготовления блюд с чаем заключается в том, что он прекрасно сочетается с множеством различных ингредиентов. Если вы не можете найти рецепт, который требует вашего любимого чая, проявите творческий подход и весело проведите время, экспериментируя с различными методами, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

 

Создание романтического меню

Романтика чая

Посмотрите меню любого ресторана на День святого Валентина, и вы заметите несколько общих тем: дорогие труднодоступные ингредиенты, такие как фуа-гра и икра, и сочетание богатое мясо со сладкими фруктовыми соусами или роскошные блюда из морепродуктов. В то время как многие продукты, такие как устрицы, известны как афродизиаки, основные элементы, составляющие традиционно романтическую трапезу, возбуждают все чувства. Несколько вещей, которые следует учитывать при планировании романтического меню:

  • Визуальная привлекательность: Сочетание цветов в одном блюде или разнообразие цветов на столе вызовут волнение и предвкушение.
  • Аромат: От ароматных блюд слюнки текут еще до того, как вы сделаете первый укус. Особенно хорош для этого чай.
  • Текстура: Различные текстуры играют со ртом и добавляют элемент неожиданности. Контраст между шелковисто-гладким и восхитительно хрустящим будет поддерживать импульс еды. Для тех, кто привык есть столовыми приборами, еда, которую можно есть руками, также добавляет озорной близости к еде.
  • Вкус: Слишком много одного вкуса переполняет вкус. Создайте баланс, играя разные вкусы друг с другом. Богатое мясо дичи, такое как утка, часто сочетается с яркими фруктовыми соусами, потому что сладкая кислинка апельсинов или вишни прорезает жирность утки. Подумайте о блюдах, которые дают вам сочетание соленого, сладкого, кислого, острого, пикантного и горького.
  • Звук: Самое приятное в поедании крем-брюле — это удивительный удар, который вы слышите, когда ваша ложка раскалывает сахарную корочку. Как и в случае с запахом, звук шипящего блюда или потрескивания хрустящей корочки также вызывает слюноотделение.

При выборе меню подумайте о блюдах, соответствующих этим критериям. А также те, которые, как вы знаете, оценят вы и ваш любимый человек. Устрицы эротичны только для тех, кто любит устрицы. Если любимый чай вашего партнера в мире — Эрл Грей, вы хотите включить в него потрясающее блюдо, которое подчеркивает Эрл Грей.

 

Рекомендации по рецептам 

Чай можно использовать в любых блюдах, которые вы любите готовить. Вот несколько восхитительных рецептов, подчеркивающих уникальную способность чая улучшать блюдо. Различные чаи и стили приготовления представлены, чтобы вдохновить вас на создание чего-то волшебного. Наслаждайтесь готовкой вместе со своим партнером и наслаждайтесь сочетанием вашей страсти к чаю и еде с любовью.

 

Закуски

Это тягучее сырное фондю приобретает аромат дыма благодаря использованию китайского чая лапсанг сушонг.

Сырное фондю с копченым чаем-   Ничто так не поднимает настроение, как склонение над дымящейся кастрюлей с золотым расплавленным сыром и вдыхание его дразнящего аромата дыма. Использование чая Лапсанг Сушон из Китая вместо белого вина добавляет в этот рецепт оттенок поджаренных сосновых иголок, который прекрасно сочетается со сливочной землистостью альпийского сыра. С одним кусочком этого бархатистого, тягучего фондю вы мгновенно перенесетесь в зимнее горное шале.

Вино и сыр — знаменитое сочетание. Это связано с тем, что некоторые вина содержат танины, которые имеют горький, вяжущий вкус и оставляют ощущение сухости во рту. Когда вы делаете глоток красного вина после кусочка сыра, жир от сыра обволакивает рот, смягчает вино и немного меняет его вкус. Во многих чаях также есть дубильные вещества, а это означает, что по той же причине, по которой сыр и вино хорошо сочетаются друг с другом, чай и сыр тоже хорошо сочетаются.

Лапхет Токе (салат из чайных листьев) Этот самобытный и вызывающий привыкание салат получает особую пикантность благодаря ферментированным чайным листьям. Лапхет, выращенный высоко в горах Шанского региона Мьянмы, производится из нежных верхних почек чайного растения. Затем их прессуют и оставляют в темном прохладном месте для брожения на несколько месяцев, прежде чем покрыть маслом и упаковать. Вы можете заказать лафет онлайн у The Lost Tea Company и у других специализированных поставщиков.

Традиционно приготовленный из смеси нарезанной капусты и более мягкого салата, он также приобретает особую хрустящую корочку от жареного чеснока и смеси орехов, которые добавляются в него. Яркий, пикантный и полный интересных текстур, этот салат пробудит чувства и возбудит вкус к предстоящему блюду.

 

Сеть

Чайное копчение Куриные крылышки Китайцы веками использовали чайный лист для копчения пищи. Первоначально то, что начиналось как простой метод консервирования мяса и морепродуктов, превратилось в гипнотически ароматный способ приготовления и ароматизации блюд. Есть много известных рецептов копчения мяса с чаем, в частности знаменитой китайской утки, копченой с чаем. См. информативную и вдохновляющую статью Синтии Голд о копчении продуктов с чаем для получения более подробных советов.

Что делает копчение куриных крылышек с зеленым чаем таким прекрасным дополнением к романтической трапезе в День святого Валентина, так это тот факт, что они маринованы в сладкой и пикантной глазури, которая в сочетании с ароматным чайным дымом делает их буквально пальчики оближешь. . Кроме того, поедание куриных крылышек дома позволяет полностью погрузиться в удовольствие. Не нужно стесняться слышимых стонов, срывающихся с ваших губ, или соуса, стекающего по подбородку.

Морские гребешки с соусом из чая — идеальное романтическое блюдо ко Дню святого Валентина.

Морские гребешки в чайном соусе с апельсином, соей и медом Морские гребешки — основное блюдо ресторана на День святого Валентина. В сочетании со слегка сладким, солодовым вкусом китайского чая Кимун его естественная маслянистая ореховость становится более выраженной. Апельсиновый сок в соусе подчеркивает цитрусовые ноты в аромате Кимуна, создавая быстрое, но соблазнительное основное блюдо.

Обязательно обжарьте гребешки на сильном огне, чтобы получить великолепный хрустящий румяный слой, прежде чем подавать их в ароматном соусе.

Чтобы получить идеальную упругую текстуру гребешка, снимите его с огня, когда он начнет становиться непрозрачным в центре. Вы хотите, чтобы они были слегка упругими на ощупь, но не твердыми.

Свиная корейка в маринаде с черным чаем*- Этот маринад с черным чаем можно использовать для любого мяса, но он идеально подходит для того, чтобы сделать нежирную свиную корейку очень сочной и ароматной. Дубильные вещества, содержащиеся в черном чае, действуют как естественный смягчитель, вытягивая влагу из мяса. Для этого рецепта отлично подойдет хороший крепкий, вяжущий чай Ассам. Не забудьте сохранить маринад, чтобы в конце приготовить насыщенный чайный соус, которым можно полить свиную вырезку. *См. рецепт свиной корейки, маринованной в черном чае, ниже

Гарниры

Рисовый плов Генмайча — В этом рецепте используется травяной аромат жареных орехов зеленого чая Генмайча и сушеные грибы шитаке, упакованные в земляную массу умами, для создания ароматного и очень сытного гарнира. Добавление бутанского красного риса, смешанного с жасминовым рисом, добавляет слоев текстуры и яркого цвета. Этот сытный рецепт рисового плова идеально подходит для подачи с копчеными на чае куриными крылышками или морскими гребешками в соусе из чая и привнесет в вашу трапезу тонкий баланс.

Поджаренный рис и травяной аромат чая Genmaicha делают его идеальным ингредиентом для приготовления романтического ужина в День святого Валентина.

 

Натертые жареные корнеплоды черного чая Отличный способ усилить вкус чая – измельчить его в порошок и втирать непосредственно в мясо, рыбу и овощи. Смелые, пряные ноты хорошего цейлонского черного чая усиливают другие сушеные специи в этой растирке. Вместе они прекрасно контрастируют со сладким карамелизированным вкусом жареных корнеплодов. Скромный гарнир, который легко может стать звездой шоу.

 

Десерты

Панна Котта с жасминовым чаем Сочетание шелковистой гладкой текстуры панны cotta с этим слегка наводящим на размышления «колебанием» и пьянящим ароматом чая с жасмином делает его невероятно заманчивый десерт ко Дню святого Валентина. Сладкий, цветочный и ароматный, этот рецепт является идеальным завершением трапезы.

Пряные, богатые ноты хорошего чая делают этот шоколадный торт эффектным.

Chai Tea Chocolate Lava Cake Тот кульминационный момент, когда вы окунаете ложку в шоколадный пирог, из которого вытекает расплавленная струя растопленной шоколадной помадки со специями Chai, является высшим достижением. Единственная вещь, которая может быть лучше, чем наблюдение за потоком шоколадной лавы, — это закатывающие глаза, шлепающие по столу и вызывающие стон первый укус, который следует за ним. Приятного аппетита!

Возможности для игры с различными чаями и десертами безграничны. Чизкейк, мороженое и вся выпечка прекрасно сочетаются с чаем. Прочитайте статью Роберта Вемишнера, чтобы узнать больше о добавлении вашего любимого чая в десерт.

Любовь и тщательная подготовка к приготовлению романтического ужина для кого-то или с кем-то автоматически улучшают конечные результаты. Привнося свою страсть к чаю в еду, вы удваиваете волнение и удовлетворение, возникающее при открытии чего-то нового. Чай — это особый, бодрящий ингредиент, который сделает ваш ужин в День святого Валентина настоящим праздником любви и преданности.

Маринованная свиная корейка в черном чае

Нежный и сочный, этот ароматный рецепт использует дубильные вещества черного чая Ассам, чтобы вытянуть влагу из свиной корейки. Сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить и которым приятно наслаждаться. Оставшийся маринад используется для приготовления густого соуса в конце.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 2 часа часов 35 минут минут

Основное блюдо

Порции 6 порций

    9 0237 1,5 фунта свиной корейки
  • 1,5 ч.л. листовой черный чай Ассам
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна или 1 веточка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 ст.0074
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
Заварить чай
  • Заварите черный чай Ассам в 1,5 стаканах кипятка примерно ( 90-95 по Цельсию или 194-204 по Фаренгейту) в течение 4 минут. Отложите остывать.

Приготовление маринада
  • В стеклянной форме для выпечки или закрывающемся пластиковом пакете смешайте остальные ингредиенты. Добавьте свиную вырезку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, если это возможно.

Жаркое из свиной корейки
  • Достаньте свиную корейку из холодильника за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 205 C (400 F)

  • Выньте свиную вырезку из стеклянной формы или пакета и поместите ее в форму для запекания. Сверху вылить немного маринада.