Содержание
Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке
Куриные голени запеченные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Достоинства рецепта:
справится даже неопытный мультиварщик доступные ингредиенты 2 в 1: одновременно получается основное блюдо и гарнир приготовление занимает один час вкусно, но не вредно
3.3
Ингредиенты
Картофель | 500 | г |
Морковь | 1 | шт. |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Растительное масло | 1 | столовая ложка |
Лист лавровый | 2 | шт. |
Соль | 1/2 | чайной ложки |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу |
Орегано | 1 | щепотка |
Чеснок | 2 | зубчика |
Куриные голени | 500 | г |
Вода | 1 | мультистакан |
Шаг: 1
Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.
Шаг: 3
Слегка обжарить их с двух сторон.
Шаг: 4
Выложить поверх голеней картофель.
Шаг: 5
Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс(или сушеный) чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.
Шаг: 6
Выбрать программу «Запекание», установить время 40 минут (можно выбрать «Мультиповар» 145°С на 40 минут, подойдет «Выпечка»(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать «форсированным тушением».
Шаг: 7
В процессе приготовления желательно 2-3 раза перемешать содержимое чаши мультиварки.
Шаг:
Два «зайца» убиты одним выстрелом — основное блюдо и гарнир готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Группа ТопМультиварок.
28 апреля 2014 — © Boris Dubrovin
Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 174,6 ккал — Время приготовления:
1.25 ч
- Курица
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется совсем немного усилий, мультиварки, продукты из списка ниже и немного силы воли, чтобы устоять перед невероятными ароматами, которые будут разноситься по всему дому.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
6 штКуриных голеней охлаждённых
9 штКартофеля
7 долекЧеснока
150 грМайонеза
150 грТоматного соуса или кетчупа
150 грТвёрдого сыра
По вкусуЗелени (укропа)
Для смазкиРастительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите нужное количество куриных ножек. Их нужно вымыть, обсушить от лишней
воды. Затем возьмите картофель, очистите и тщательно вымойте его. Картофель нужно
порезать кружочками, толщиной около 0,4 –0,6 мм. Приготовьте к работе мультиварку.
Её дно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите первым
слоем в мультиварку куриные ножки, затем кружочки картофеля. Вот так получилось у
нас.
Шаг 2 Пока мультиварку отставьте в сторону, и займитесь приготовлением соуса. Для этого
очистите дольки чеснока, помойте их.
Также стоит вымыть укроп, обсушить от излишков воды. Затем подготовьте блендер.
В его чашу вложите чеснок, майонез, зелень, кетчуп, а также кусочки сыра.
Включите устройство, и все измельчите до образования однородной массы.
Шаг 3 Уложенные в мультиварку куриные голени и картофель нужно залить полученным
соусом. Крышку устройства закрывайте. Установите программу «Плов» на 30 –40 минут.
Готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем Вам нужно ещё включить программу
«ВЫПЕЧКА» на 30 минут.
Шаг 4 Такая манипуляция просто необходима, чтобы лишняя жидкость испарилась из блюда.
Сок дают куриные ножки, картофель и зелень.
Когда блюдо хорошенько настоится, жидкость испарится, а соус загустеет, как следует.
Готовое блюдо будет источать по Вашему дому невероятно вкусные ароматы.
Подавать его следует горячим с любым гарниром.
Также по вкусу придутся овощные салаты. Достаточно бюджетно, вкусно, сытно и просто.
Bon Appétit!
Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке»:
Елисавета Попова
Местный шеф-повар
«Просто, вкусно, быстро – настоящая находка для занятых хозяек. »
Другие рекомендации:
Куриные ножки в медленноварке — Fantabulosity
Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Общее время: 4 часа часов 5 минут минут
Порции: 8 ножек
Куриные ножки, приготовленные в медленноварке: Недорогие куриные ножки приготовлены на медленном огне в пикантном соусе до готовности падение- без косточек тендер !
Куриные ножки в мультиварке
Уверен, вы знаете, что рецепты, приготовленные в медленноварке, — мое варенье! Эти фрикадельки-барбекю, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для закуски на вечеринке или игрового дня. И не заставляйте меня начинать готовить эти супер нежные свиные стейки барбекю в мультиварке! Теперь я очень рад добавить этот рецепт куриных ножек в мультиварке к нашему обеденному столу.
Почему вам понравится этот рецепт
Поскольку эти куриные ножки в мультиварке готовятся всего из 5 ингредиентов и 5 минут времени на приготовление, вы определенно можете добавить это в свой файл простых семейных рецептов вместе с этими куриными энчиладами в мультиварке.
Куриные голени — это бюджетный кусок курицы, так что этот простой рецепт в мультиварке — недорогой способ накормить всю семью! Я не знаю более подходящего для детей рецепта ужина, чем голени в мультиварке.
Если вы ищете рецепт здоровой куриной ножки в мультиварке, вам будет приятно узнать, что в нашем рецепте нет сливочного или оливкового масла.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Завершение в духовке (дополнительно)
- Варианты и замены
- Часто задаваемые вопросы
- Главный совет по безопасности пищевых продуктов
- Подробнее Рецепты ужина в мультиварке
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
9004 3 Хранение
Ингредиенты
Этот рецепт куриных ножек состоит всего из 5 простых ингредиентов. И, наверное, все они есть у вас на кухне прямо сейчас! Если нет, в вашем местном продуктовом магазине должно быть все необходимое для приготовления этих куриных ножек в мультиварке.
5 ингредиентов
- 3 фунта куриных ножек (около 6-8 ножек в зависимости от размера)
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Дополнительно: семена кунжута, нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
Ингредиенты, информация о пищевой ценности и подробные инструкции приведены на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.
Инструкции
Я твердо верю в рецепты мультиварки для плотного ужина в будние дни. Если вы хотите приготовить еду по принципу «приготовил и забыл», то этот рецепт курицы в медленноварке определенно вам подойдет. Вот инструкции и пошаговые фотографии для наших мультиварок.
- Сначала подготовьте медленноварку с антипригарным спреем и положите куриные ножки в один слой внутрь вставки медленноварки.
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.
сырой куриный соус
- Затем полейте соусом курицу и обваляйте в нем ножки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
заливка соусомготово к приготовлению
- Готовьте куриные голени 3-4 часа на высокой мощности или 5-6 часов на низкой скорости в мультиварке.
- Наконец, достаньте курицу из мультиварки и подавайте.
Голень для мультиварки
Теперь я не против классических куриных ножек в мультиварке с соусом барбекю. А вот этот соус… обязательно нужно приготовить. Мед является натуральным подсластителем, соевый соус придает глубину и насыщенность, чеснок придает остроту, а кетчуп придает остроту, которая объединяет все это.
Завершение в духовке (дополнительно)
Если вы хотите, чтобы у них была более хрустящая корочка, вы можете поместить их в духовку на противне и приготовить на гриле всего пару минут. минут, чтобы поджарить их! (см. ниже)
Запекание в духовке (дополнительно)
Вариации и замены
Нам нравится делиться способами корректировки наших рецептов в соответствии с имеющимися у вас ингредиентами, а также предлагать творческие альтернативы и предложения в соответствии с предпочтениями вашей семьи.
- Тип курицы : Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриные грудки с костями. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, какой кусок курицы вы используете, и периодически проверяйте его.
- Соевый соус : Если вы предпочитаете, используйте соевый соус с низким содержанием натрия или жидкие аминокислоты вместо соевого соуса в этом рецепте.
- Мед : Хотя мы использовали мед, вы можете заменить соус кленовым сиропом или коричневым сахаром, чтобы добавить сладости.
- Приправы : Этот соус из 4 ингредиентов восхитителен сам по себе, но вы также можете приправить эту курицу своими любимыми специями, чтобы придать дополнительный вкус. Попробуйте чесночный порошок, черный перец, луковый порошок, приправу или даже немного порошка чили для остроты.
- Гарнир : При подаче вы можете украсить приготовленные в мультиварке куриные ножки семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой.
Голени в мультиварке
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли готовить сырую курицу на медленном огне в мультиварке?
Абсолютно! По данным Министерства сельского хозяйства США, температура в мультиварке (как низкая, так и высокая) безопасна для приготовления курицы.
Лучше медленно готовить курицу на низкой или высокой температуре?
Это действительно зависит от того, сколько времени у вас есть, прежде чем вам нужно будет подавать еду. Любая настройка безопасна, если курица достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Сколько времени нужно, чтобы голени полностью приготовились?
Я знаю, что говорил это раньше, но это зависит от обстоятельств. Продолжительность зависит от размера ваших барабанных палочек. Периодически проверяйте готовность с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
Что можно подавать с куриными ножками в мультиварке?
Можно подавать с традиционными гарнирами, такими как картофельное пюре или белый или коричневый рис. Рис из цветной капусты или жареный рис также хорошо сочетаются с этими сочными куриными ножками. Мы также предлагаем завершить трапезу нашим любимым гарниром, жареной брокколи или засахаренной морковью.
Рецепт куриных ножек
Хранение
Оставшиеся куриные ножки, приготовленные в мультиварке, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Чтобы заморозить остатки цыпленка, отделите цыпленка от костей и храните его в пакетах для заморозки без доступа воздуха до 2 месяцев.
Рецепт куриных ножек в мультиварке
Главный совет по безопасности пищевых продуктов
Используйте термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ножки, и убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена. Время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных ножек, поэтому периодически проверяйте их, чтобы получить наилучшие результаты.
Другие рецепты ужина в мультиварке
Наша простая измельченная курица, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для приготовления блюд. Вы можете использовать его для тако, начос или сэндвичей с рваной курицей. Эта тушеная свинина в мультиварке приготовлена с вишневой колой — она вкусная, сладкая и ОЧЕНЬ вкусная! Мы даже готовим чили из оленины в мультиварке для холодных осенних и зимних вечеров.
Ты сделал это? Я был бы очень признателен, если бы вы оставили отзыв с оценкой «звезда» ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете! Затем, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт, вернитесь на Fantabulosity, чтобы просмотреть все мои простые рецепты!
📖 Рецепт
Куриные голени в медленноварке EASY
Джессика Берджесс
Куриные голени в мультиварке. Недорогие куриные голени готовятся медленно и медленно в пикантном соусе, пока они не станут нежными!
5 от 6 проголосовавших
Порция 8 голеней
Калорийность 338 ккал
- ▢
Мультиварка
- ▢ Куриные голени весом 3 фунта
- ▢ ½ стакана соевого соуса
- ▢ ½ стакана кетчупа
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
9 0215 ▢ ½ стакана меда
Сначала приготовьте медленноварку с антипригарным разбрызгивателем и поместите куриные ножки внутрь медленноварки.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.
Затем вылейте соус на курицу и равномерно перемешайте.
Готовьте куриные голени на высокой мощности в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов.
Наконец, достаньте курицу из медленноварки и подавайте.
Дополнительно
Если вы хотите поджарить куриные голени, вы можете положить их на противень и поставить в духовку в режиме «Жарка» всего на пару минут!
- Вы можете использовать кости в бедрах или куриных грудках, если хотите.
- Оставшиеся куриные ножки, приготовленные в мультиварке, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для заморозки отделите курицу от костей и храните ее в пакетах для заморозки без доступа воздуха до 2 месяцев.
Порция: 1 голень | Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1028 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 239МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты для мультиварки
Взаимодействие с читателями
Куриные ножки для барбекю в мультиварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Куриные ножки для барбекю в мультиварке — это простой, но вкусный рецепт всего из 3 ингредиентов! Домашняя намазка и ваш любимый соус для барбекю с окороками в этом простом курином блюде. Инструкции о том, как сделать это в Instant Pot, также включены.
Куриные голени, приготовленные на медленном огне
Ингредиенты для гриля, куриные голени
- Куриные голени
- Соус барбекю
- Приправы для барбекю
Как приготовить голени для барбекю
Мультиварка
- В маленьком Добавьте курицу в мультиварку. Добавьте приправы для барбекю и соус для барбекю. Перемешивайте, пока голени не будут равномерно покрыты.
- Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
Кастрюля быстрого приготовления
В небольшой миске смешайте домашние специи. Поместите куриные голени в большую миску и приправьте смесью для натирания. Перемешивайте, пока все голени не будут равномерно покрыты.
Налейте воду в основание мультиварки. Добавьте подставку во внутренний горшок. Положите куриные голени на подставку. Сверху полить соусом барбекю.
Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и время приготовления 12 минут . По истечении времени приготовления осторожно быстро сбросьте давление.
Этап постобжаривания (дополнительно)
После того, как куриные голени будут приготовлены в мультиварке или мультиварке, можно достать курицу и поместить ее в духовку под бройлером.
- Разогрейте духовку до ЖАРКИ.
- Застелите противень фольгой. Осторожно достаньте голени из прибора с помощью щипцов. Они будут горячими.
Выложите голени в один слой на противень.
Смажьте голени 1/2 стакана соуса. Жарьте в течение 3-5 минут или курица станет хрустящей по вашему вкусу.
до
Что такое барабанные палочки?
У курицы 2 ноги. Каждая ножка состоит из 2 частей темного мяса: голени и бедра. Они продаются вместе в виде окорочков или отдельно в виде бедер и голеней. Барабанные палочки считаются темным мясом; так как куры ходят на ногах, мясо ног имеет красные мышечные волокна. Это темное мясо более жирное, но и более ароматное по сравнению с белым мясом, таким как куриные грудки. Барабанные палочки также более доступны по цене. Это один из самых дешевых кусков курицы, который вы можете купить, и они обычно продаются с кожей и костями.
до
Выбор соуса
По моему мнению, соус барбекю действительно делает или портит рецепт. Если у вас нет диетических ограничений, используйте любой соус! Обычно я использую свой домашний соус для барбекю . Он совместим как с палео, так и с Whole30. Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, G Hughes – это мой магазинный бренд.
после
Часто задаваемые вопросы и советы
- Храните остатки голени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Оживите этот рецепт грудинки барбекю, добавив нарезанный лук или даже болгарский перец.
- Не любите голени? Замените куриные бедра!
- Я использовал медленноварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.
Рецепты барбекю в мультиварке
Соус
Грудинка
Рваная свинина
Ребра для аэрогриля
Рваная курица
Печать
color h3-transform.text-transform»> Куриные ножки-барбекю в мультиварке★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Crockpot BBQ куриные голени — это простой, но вкусный рецепт всего из 3 ингредиентов! Домашняя намазка и ваш любимый соус для барбекю с окороками в этом простом курином блюде.
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Куриные голени весом 3 фунта, приправленные солью и перцем
- 2 чашки соуса барбекю
- 1/4 чашки натирания для барбекю (домашнее приготовление см. ниже)
- 1 стакан воды только для Instant Pot
Домашнее барбекю
- 4 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли (или больше)
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Мультиварка
- В маленькую Добавить курицу в мультиварку. Добавьте приправы для барбекю и соус для барбекю. Перемешивайте, пока голени не будут равномерно покрыты.
- Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
Кастрюля быстрого приготовления
В небольшой миске смешайте домашние специи. Поместите куриные голени в большую миску и приправьте смесью для натирания. Перемешивайте, пока все голени не будут равномерно покрыты.
Налейте воду в основание мультиварки. Добавьте подставку во внутренний горшок. Положите куриные голени на подставку. Сверху полить соусом барбекю.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и установите время приготовления для 12 минут . По истечении времени приготовления осторожно быстро сбросьте давление.
Этап постобжаривания (дополнительно)
После того, как куриные голени будут приготовлены в мультиварке или мультиварке, можно достать курицу и поместить ее в духовку под бройлером.