Блюда из куриных бедрышек вкусные: Что приготовить из куриных бёдер

Содержание

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Куриные бедрышки с рисом в духовке, это отличное сытное мясное блюдо с гарниром, получается как «2 в 1». Такие рецепты быстро и легко приготовить.

Когда курица готовится вместе с рисом, он получается очень рассыпчатым и ароматным. А если вы добавляете интересные приправы или соус, получается очень вкусные и изысканные блюда.

Мы поделимся сегодня с вами новыми оригинальными рецептами, которые наверняка пополнят перечень ваших любимых блюд.

Куриные бедрышки с рисом в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)
  2. Рис с овощами и курицей в духовке
  3. Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром
  4. Куриные бедрышки с рисом, со сметаной
  5. Куриные бедрышки с рисом, в духовке
  6. Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт
  7. Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом
  8. Сочные ароматные куриные бедрышки с рисом и курагой
  9. Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»
  10. Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком
  11. Сочные куриные бедрышки с ароматным рисом в духовке
  12. Запеченные в духовке куриные бедрышки с рисом (рецепт с майонезом)
  13. Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром
  14. Запеченные куриные бедрышки в апельсинах с рисом
  15. Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)

Предлагаем вам простой рецепт приготовления курицы. Этот рецепт является универсальным, так как для него отлично подойдут любые части тушки. Но с бедрышками получается особенно сочно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (или любая часть) – 600 г
  • Луковица и морковка (по 1 шт.)
  • Рис – 300 г
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга
  • Соль, перец

Приготовление:

Сначала замаринуйте курочку в приобретенном соевом соусе с добавлением соли, сахара, и измельченным чесноком (лучше подавить).

Лучше всего убрать мясо мариноваться в холодильник на всю ночь, если нет времени, то оставьте при комнатной температуре (на час или подольше).

Луковицу, морковку и перец порежьте меленько и чуть-чуть обжарьте в масле на сковороде, посыпав специями или просто черным перчиком.

Смажьте маслицем форму для запекания, положите слоями обжаренные овощи, промытый рис, замаринованное куриное мясо.

Нагрейте по кипения на плите 2 стакана воды, посолите и поперчите. Влейте вводу в форму с мясом и рисом.

Накройте фольгой и запеките в духовке при 190 °С (примерно час, до готовности риса).

Рис с овощами и курицей в духовке

Предлагаем вкусный и сочный рецепт куриных бедрышек с овощами и рисом – это удивительно нежное и ароматное блюдо. При этом варианте приготовления рис и курочка пропитываются овощными соками, что делает блюдо вкусным, очень нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки) – 800 г
  • Рис – 500 г
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы: паприка, карри, куркума, имбирь – по 1 ч.л.
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Мясо немножко натрите солью и специями и оставьте ненадолго.

Лук и морковь порежьте некрупными кубиками, обжарьте немного на сковороде в масле.

Затем нарежьте некрупно помидоры и перец (можно дольками, ломтиками), выложите в сковороду с луком и морковью. Тоже чуть-чуть обжарьте.

Важно не пережаривать овощи, чтобы они отдали свои основные соки при запекании в духовке, так вкус блюда будет более ароматным и интересным.

Рис промойте и выложите в сковородку с овощами, посыпьте приправами, хорошо перемешайте. На небольшом огне, нужно подержать рис с овощами минут 5-7. Пока овощи с рисом на сковороде их нужно постоянно перемешивать.

В форму выложите обжаренный рис с овощами, сверху выложите бедрышки, залейте подсоленным кипятком, так, чтобы слой с рисом был покрыт водой.

Накройте фольгой, выпекайте в духовке около 45-60 мин. при 190 °С.

Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром

Этот рецепт сочных куриных бедрышек, с нежными сливками и сыром, а также пряными итальянскими приправами придется по вкусу даже избалованным гурманам. Такое блюдо украсит ваше небольшое семейное торжество или порадует домашних в выходной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Рис – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочн.
  • Соль, смесь итальянских приправ

Приготовление:

В сковороде на слив. масле обжарьте нашинкованный лук.

Всыпьте промытый рис, чуть обжарьте.

Влейте в сковороду бульон, добавьте приправки и подсолите. Протушите пока рис не впитает всю жидкость.

Бедрышки натрите солью и приправками.

Форму с бортиками смажьте маслом, выложите рис, затем сверху курицу.

В сковороде на слив. масле немножко обжарьте муку. Потом влейте сливки, хорошо перемешайте.

Немного загустевшей смесью сливок с мукой, залейте бедрышки.

Поставьте в духовку на 30-40 мин. (при 220 °С).

Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте до готовности мяса (еще 5-10 мин.).

Куриные бедрышки с рисом, со сметаной

По этому рецепту бедрышки получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, этот рецепт можно делать и с куриными грудками – блюдо будет еще нежнее. Если вы любите еду поострее, то можно к сметане добавлять ваш любимый острый кетчуп, либо различные пряные приправки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Рис – 300 г
  • Сметана – 250 мл
  • Вода – 350 мл
  • Приправы: смесь перцев, чеснок
  • Соль

Приготовление:

Натрите бедрышки солью, смесью перцев и чесноком.

Немного обжарьте бедрышки в сковородке (до появления корочки).

Форму немножко смажьте маслицем, выложите бедрышки, затем слой риса (просто промытый, проваривать не надо).

В сковороде в оставшемся от мяса масле обжарьте нашинкованный лук.

Затем влейте в сковороду сметану, воду, подсолите, добавьте приправы.

Если вы любите острые пряные блюда, то можно добавить в соус немного кетчупа, томатной пасты.

Все хорошо перемешайте (кипятить не надо), затем эту горячую смесью влейте в форму.

Поставьте в духовку на 40 мин. при 210 °С.

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт

Представляем самый простой и одновременно универсальный рецепт запекания курочки с рисом. В него входят самые простые ингредиенты и можно использовать любые части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г (5шт. )
  • Рис – 250 г
  • Луковица
  • Вода (можно мясной или овощной бульон) – 500 мл
  • Масло растит.
  • Соль, перец
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Порежьте луковицу полуколечками и обжарьте на сковородке в масле (без запаха).

Рис хорошо промойте, подсушите, выложите в форму для выпекания. Добавьте обжаренный лук, перемешайте (слой разровняйте).

Далее слой с бедрышками (посолите). Залейте кипятком (или бульоном), накройте форму фольгой.

Запеките при 190 °С — 40 мин.

Откройте фольгу, посыпьте черным перчиком и оставьте примерно еще на 15 мин.

Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом

Простой рецепт запекания курицы с мясом, но блюдо будет иметь приятный тонкий аромат, благодаря приправам для плова и зиры, а также сочетанию лука и чесночка. Порадуйте себя ароматной сытной курочкой с рисом, которые очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 800 г
  • Луковица (большая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 1шт
  • Вода — 750 мл
  • Масло растит
  • Приправы: для плова, зира – 1/2 ч.л., черн.перец
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, обмазываем растит. маслом (1,5 ст.л.), оставляем минимум на 30 мин.

Морковь натрите (или сделайте соломку), лук – полуколечками.

Обжариваем лук с морковкой в масле на сковородке.

В форму для запекания кладем слой риса, далее слой обжаренного лука с морковкой.

Выкладываем бедрышки, в промежутки закладываем неочищенные дольки чеснока.

Заливаем равномерно кипятком, накрываем фольгой.

Заливайте блюдо обязательно, именно кипятком, так рис получится более нежным и рассыпчатым.

Прогреваем духовку до 170 °С и запекаем (до готовности риса), примерно час.

Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, за 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Сочные ароматные куриные бедрышки с рисом и курагой

Приводим простой и в тоже время очень ароматный рецепт, его с легкостью освоит любая хозяйка. При этом блюдо получится очень вкусным с изысканным тонким вкусом. Оно отлично подойдет на каждый день и разнообразит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис (пропар.) — 500 г
  • Луковица
  • Курага (пропаренная) – 5-6 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Вода — 1 л
  • Приправы: черн. перец, шафран, зира, паприка, пряные травы (можно и другие на ваш вкус)
  • Соль

Приготовление:

Рис промыть, выложить в форму для запекания (с бортиками), посыпать специями.

Курагу порезать некрупно, разложить равномерно на рис.

Лук – полуколечками, разложить следующим слоем.

Бедрышки натереть специями, обмакнуть в майонезе, выложить сверху в форму.

Залить равномерно кипятком.

Выпекать в духовке при 180 °С около 40-50 мин. (до готовности риса).

Готовое блюдо перед подачей аккуратно перемешать, проследите, чтобы специи были распределены равномерно.

Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»

Курицу с рисом можно приготовить и «в рукаве», с перчиком и ароматными приправками получается вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если хотите сделать простой рецепт более интересным, можете добавить в рис консервированную кукурузу или горошек.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Крупная луковичка
  • Масло растит. 2-3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 300 г
  • Соль, черный и красный перец (или другие специи на ваш вкус)
  • Кулинарный рукав

Приготовление:

Натрите бедрышки солью и специями.

Возьмите небольшую емкость для маринования мяса, влейте 1 ст.л. растительного масла без запаха, обмакните кусочки мяса и оставьте в ней мариноваться на 40-60 мин.

Рис промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 мин.

Порежьте луковицу и морковь.

Слейте воду из риса, добавьте лук, морковь, соль, красный и черный перец, полейте немного растительным маслом. Хорошо перемешайте.

В рукав выложите бедрышки, затем рисовую смесь. Хорошо закройте рукав и положите на противень.

Запекайте при 200 °С, 40-50 мин.

Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком

Это простой и одновременно вкусный вариант курочки запеченной в духовке с рисом. Этот классический вкус нежнейшей сочной курочки с простыми приправами, придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Бульон – 350 мл
  • Половинка красной луковицы
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растит. без запаха – 3 ст.л.
  • Рис – 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Специи: черн. перец, паприка (2 ч.л.)
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки хорошо натрите солью и специями, обжарьте немного на сковородке в масле.

Выньте мясо и положите в сковороду порезанный некрупно лук, измельченный чеснок и обжарьте.

Затем добавьте в сковороду рис, залейте бульон. Присолите немного, поперчите, перемешайте.

Положите сверху бедрышки, накройте фольгой и отправляйте в духовку (можно переложить аккуратно все в форму для запекания, сначала слой рисовой смеси, а сверху мясо).

Запекайте блюдо примерно 40 мин. при 200 °С. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Сочные куриные бедрышки с ароматным рисом в духовке

Ароматное блюдо украсит любой праздник на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 500 г
  • Вода – 750 мл
  • Луковица
  • Морковка – 2шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Приправа для курочка, соль

Приготовление:

Сначала замаринуем нашу курочку – натираем ее солью и приправками, обмакиваем в майонезе. Оставляем на полчас— час.

Лук и морковь мелко шинкуем (или порежьте, как вам нравится), обжариваем в растительном маслице на сковородке (немного посыпьте приправками).

Рис промойте и замочите в горячей подсоленной водичке — 10 мин.

Выложите в форму для запекания слоями рис, обжаренные овощи, курочку.

Залейте горячей водичкой и накройте фольгой.

Выпекайте при 170 °С (около часа).

Запеченные в духовке куриные бедрышки с рисом (рецепт с майонезом)

Предлагаем простой рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек в майонезном соусе. Это блюдо готовится на обычном противне, высокая форма для выпечки с бортиками или кулинарный рукав не нужны. Этот рецепт легко освоит и начинающая хозяйка. Блюдо получается сочным и имеет классический вкус – понравится каждому!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Майонез – 250-300 мл
  • Рис — 300 г
  • Соль, черн.перец, какая-нибудь приправка для курочки

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, кладем в мисочку и приправляем майонезом (так, чтобы каждый кусочек был обмазан), оставляем на 1 ч.

Рис отвариваем в подсоленной водичке.

Противень смазываем маслицем, кладем сначала слой риса, затем бедрышки.

Оставшимся от маринада майонез, выкладываем на мясо и аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку при 200 °С, примерно на 40-50 мин. Выключаем духовку и оставляем еще на 15-20 мин. блюдо настояться, чтобы все хорошо пропиталось.

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром

В этом случае курица подается вместе с рисом, но не перемешивается, он идет как гарнир. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, «перемешанное» с рисом – к тому же это выглядит более изысканно. При желании можно заменить гарнир, получится новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Рис — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Приправы: черн.перец – ½ ч.л., паприка — 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

В небольшой емкости смешиваем муку со специями.

Бедрышки обвалять в пряной мучной смеси, немножко натереть и оставить на 10 мин.

Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус с медом и измельченным чесноком (лучше подавить).

Если ваш мед засахарился, его нужно растопить на медленном огне, до жидкой консистенции.

Бедрышки кладем в форму для запекания.

Заливаем мясо соусом-заправкой.

Форму накрываем фольгой, запекаем при 200 °С (примерно 30 мин.).

Затем снимаем фольгу и оставляем еще выпекаться 10 мин.

Пока мясо запекается, отвариваем рис в подсоленной водичке.

Подаем курочку вместе с рисовым гарниром, все поливаем соусом-заправкой.

Запеченные куриные бедрышки в апельсинах с рисом

Приготовьте себе и своим домашним, бедрышки в апельсинах — это очень необычный и вкусный рецепт. Готовится блюдо недолго и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 8-10 шт
  • Рис – 500-700 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Мед — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправы: прованские травы, куркума, красн.перец
  • Соль

Приготовление:

Сначала делаем соус: смешиваем соевый соус, мед, сок из 3 апельсинов, добавляем специи, соль, чеснок, тонко порезанный кружочками чеснок.

По возможности никогда не заменяйте апельсиновый сок для соусов магазинным, обычно он очень сладкий. Постарайтесь сделать сок сами, хотя бы ручным способом, пусть и в меньшем количестве.

Выкладываем курочку в форму для запекания. Заливаем мясо равномерно маринадом, накрываем пищевой пленочкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

Замаринованное мясо, вытаскиваем из холодильника.

В форму выкладываем рис, сверху мясо.

Нарезаем апельсины кружочками/ полукружочками и раскладываем их равномерно на мясо.

Запекаем при 180 °С 40-50 мин. (пока блюдо запекается, его желательно поливать оставшимся маринадом каждые 15 мин.)

Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Предлагаем интересный рецепт для гурманов, а также любителей остренького. Это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим близким, а может и гостям, если вы подадите его, по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 5-6 шт.
  • Рис — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Приправы: черн.перец, паприка, имбирь
  • Соль

Приготовление:

Чеснок подавить (измельчить).

Смешиваем мед с горчицей, чесноком (доводим до однородной массы).

Посыпаем бедрышки солью и приправами, обмазываем медово-горчичной смесью, оставляем на полчаса-час.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

В форму для запекания, обмазанную маслом, выкладываем рис, сверху мясо.

Ставим запекаться на 40-50 мин при 180 °С (можно несколько раз полить мясо, оставшейся медово-горчичной смесью).

Жареные куриные бедрышки вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаArinaRadionovna02.1к.

Содержание

  1. подготавливаем куриные бедра
  2. готовим маринад
  3. маринуем куриные бедра
  4. жарим куриные бедра
  5. подаем жареные куриные бедрышки

Нет ничего вкусней нежного, маринованного в специях, куриного мяска! Его можно подать как на праздничный стол так и на обыденный повседневный стол и при этом вы будите, уверены на все 100 % в том, что угодили всем членам семьи и гостям! Представляем вашему вниманию шикарное блюдо на все случаи жизни — жареные куриные бедрышки!

  • подготавливаем куриные бедра

    В первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.

  • готовим маринад

    После начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.

  • маринуем куриные бедра

    Заливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум 30 минут, максимум 3 – 4 часа. Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа, от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.

  • жарим куриные бедра

  • По истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно 10 минут.

  • Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут. Через 20 минут, вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.

  • подаем жареные куриные бедрышки

    Жареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 — 2 перца.

– − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

– – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

– – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

– – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

– – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Вкусные маринады для куриных бедер {5 способов}

Главная » Рецепты » Заправки, соусы и смеси специй » Маринады » Вкусные маринады для куриных бедрышек {5 способов}

Автор: Тейлор Стинсон | 41 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Пин
Перейти к рецепту

Эти вкусные маринады для куриных бедрышек идеально подходят для приготовления пищи и очень просты! Попробуйте кунжутное, чипотле, греческое, бальзамическое и медовый дижон.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создано с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Куриные бедра без кожи и без костей – вы также можете использовать бедра с костями, кожей на бедрах или бескостные куриные грудки без кожи.

    Чесночный маринад с кунжутом

    • Кунжутное масло — кунжутное масло придаст вам удивительный вкус, но вы также можете использовать нейтральное растительное масло, такое как масло канолы — просто имейте в виду, что вкус будет другим.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия – лучшими заменителями будут кокосовые амино или тамари.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Имбирь — если у вас нет под рукой свежего имбиря, попробуйте вместо него использовать немного молотого имбиря.

    Маринад для чипотле

    • Оливковое масло или любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Перец чипотле в соусе адобо – порошок чипотле или паприка обеспечивают аналогичный вкусовой профиль.
    • Сок лайма – Я предпочитаю свежевыжатый сок лайма, но можно использовать бутилированный сок лайма или даже лимонный сок.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Мед Дижонский

    • Мед – в этом рецепте финики отлично заменят мед.
    • Дижонская горчица – попробуйте использовать горчицу молотого помола.
    • Оливковое масло – или любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Бальзамический маринад

    • Оливковое масло — или любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или канолы.
    • Бальзамический уксус – можно попробовать добавить немного красного винного уксуса с кленовым сиропом или медом, хотя вкус будет другим.
    • Мед – добавьте немного кленового сиропа, агавы или даже коричневого сахара, чтобы придать этому маринаду немного сладости.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Греческий маринад

    • Оливковое масло или любое другое нейтральное масло для жарки, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Лимонный сок – используйте свежевыжатый или разлитый в бутылки сок лайма, если у вас нет лимонного сока под рукой.
    • Орегано – попробуйте вместо них использовать тимьян, базилик или итальянскую приправу.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как мариновать куриные бедра

    1. Взбейте ингредиенты для маринада.
    2. Маринуйте курицу не менее 15 минут.
    3. Запеките или поджарьте куриные бедра.
    4. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

    Приготовление нескольких маринадов одновременно

    Если вы готовите эту курицу для еженедельного приготовления пищи, вы можете легко приготовить сразу несколько маринадов и запечь их вместе, используя разделители из фольги (на фото выше).

    Если вы хотите приготовить несколько маринадов одновременно, сделайте перегородки из фольги, как показано на рисунке. Добавьте маринованные куриные бедра, убедившись, что разделители находятся достаточно высоко, чтобы отделить лишнюю жидкость от каждого маринада. Выпекайте 12 минут, затем переверните и запекайте еще 8 минут. Это очень просто!

    Приготовление курицы таким образом гарантирует, что вы легко разнообразите свою неделю и сможете приготовить несколько разных блюд.

    Я бы не рекомендовал использовать более 2-3 бедер на маринад для куриных бедер и разделитель из фольги. Вам также не нужно сокращать ингредиенты маринада пополам, если вы делите бедра между разными маринадами. До тех пор, пока вы вынимаете курицу из маринада и не выливаете лишнюю жидкость на разделители из фольги, вы все равно получите тот же вкус, но не слишком резкий.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго нужно мариновать куриные бедра?

    Оставьте курицу мариноваться как минимум на 15-20 минут. Вы можете оставить их дольше и мариновать на ночь или в холодильнике в течение дня, но 15-20 минут — это минимум, чтобы убедиться, что они пропитаны всеми этими вкусными ароматами маринада для куриных бедрышек.

    Из каких четырех основных ингредиентов состоит маринад?

    Это четыре основных ингредиента для любого маринада для куриных бедрышек: кислота, которая смягчает мясо, жир, такой как масло, которое насыщает мясо и гарантирует, что аромат полностью пропитается, соль, которая усиливает вкус и дополнительный аромат для дополнительного аромата. вкуснота!

    Бедра с костью или без кости?

    Это действительно вопрос предпочтений, будете ли вы мариновать куриные бедра без костей или с костями. Бедра без костей готовятся немного быстрее, но бедра с костями немного дешевле, потому что мясник не требует дополнительной работы. Однако, если вы привыкли готовить из куриной грудки без кожи и костей, бедра без костей станут отличной заменой. Бедра курицы имеют насыщенный вкус и нежную консистенцию. Любой тип куриного бедра подойдет для этих маринадов, так что выбирайте по личным предпочтениям.

    Как узнать, что они полностью готовы?

    Лучший способ убедиться, что ваши маринованные куриные бедра полностью готовы, — использовать термометр для мяса. В самой толстой части мяса должно быть не менее 165° по Фаренгейту. Также имейте в виду, что мясо бедра будет иметь розовато-коричневый цвет даже после приготовления. Мясо грудки будет белым, когда оно полностью приготовлено.

    Как сделать курицу хрустящей?

    Куриная кожа становится хрустящей. Таким образом, если вы готовите куриные бедра или грудки без кожи, они вряд ли станут хрустящими. Обязательно используйте куриные бедра с костями и кожей, если вы хотите получить хрустящую кожу. Чтобы получить хрустящую курицу в духовке, готовьте ее при температуре 450° по Фаренгейту в верхней трети духовки, которая является самой горячей частью духовки. Также полезно время от времени смазывать бедра маринадом.

    Хранение маринада для куриных бедер

    Если вы заранее приготовили маринад для куриных бедрышек, храните его в холодильнике или морозильной камере.

    Куриные бедра в маринаде можно хранить в холодильнике до 24 часов. Куриные бедра более нежные, чем грудки, поэтому вы не используете маринады для смягчения мяса — вы просто хотите добавить аромат.

    Очень важное примечание: Никогда не используйте повторно маринад, оставшийся после маринования другого мяса. Бактерии из другого мяса загрязнят маринад. В результате маринад загрязнит куриные бедра.

    Можно ли заморозить курицу в маринаде?

    Да, маринованные куриные бедра можно заморозить! После того, как маринад будет готов, положите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Удалите весь воздух, закройте пакет и положите его для заморозки. Замораживать куриные бедра в маринадах можно до 3 месяцев.

    Когда курица будет готова к употреблению, переместите упаковку в холодильник и дайте ей оттаять перед приготовлением. Как правило, я даю курице разморозиться в холодильнике в течение 24 часов, а затем запекаю ее или жарю на гриле.

    Лучшие рецепты маринада для куриных бедрышек

    Я собрал пять самых вкусных идей маринада для куриных бедрышек. Выберите один из следующих или используйте метод делителя из фольги, чтобы сделать их все! Все эти рецепты готовятся с использованием простых ингредиентов, которые вы уже должны иметь дома, и требуют пяти ингредиентов или меньше.

    Маринад для чипотле

    Маринад по-гречески

    Маринад с чесноком и кунжутом

    Маринад с дижонским медом

    Маринад с бальзамиком

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Инструменты для приготовления пищи

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете использовать эти маринады для куриных бедер для приготовления обедов или ужинов.
    • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из мясной коробки, удобно доставленную мне в замороженном виде.
    • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
    • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc , если вы маринуете курицу, а затем замораживаете ее.
    • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
    • ** Полный список инструментов здесь **
    • ▢ 8 куриных бедрышек без костей и кожи
    Маринад с кунжутом и чесноком
    • ▢ 1 ст.л. кунжутного масла
    • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ст. л. свежего измельченного имбиря
    Маринад для чипотле
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана перца чипотле в соусе адобо
    • ▢ 1 ст.л. сока лайма
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
    маринад с медом и дижоном
    • ▢ 2 ст.л. меда
    • ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы 9 0037
    • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1/2 ложка соли и перца
    Бальзамический маринад
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • ▢ 2 ст.л. меда
    • ▢ 2 гвоздики чеснок, измельченный
    • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
    Греческий маринад
    • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
    • ▢ 1 ст.л. орегано
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ по 1/2 чайной ложки соли и перца
    • Разогреть духовке до 425 F. Смешайте куриный маринад по выбору в небольшой миске и полейте курицу в пакете Ziploc или маленькой миске. Мариновать 15-20 минут.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите приготовить несколько маринадов одновременно, сделайте из фольги разделители, как показано на видео ниже. Добавьте куриные бедра нижним краем вниз. Выпекайте 12 минут, затем переверните и запекайте еще 8 минут.

    • Убедитесь, что курица готова, разрезав одно бедро посередине и если термометр для мяса показывает 165 F.

    • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчать. Храните в стеклянной таре на потом или сразу подавайте с гарниром. Наслаждаться!

    Если вы хотите более хрустящую курицу, используйте куриные бедра с кожей.

    Сделайте сразу несколько маринадов, используя разделители из фольги.

    Подавайте с овощами, приготовленными на пару, рисом, салатом или жареным картофелем.

    Замаринуйте курицу заранее, а затем храните ее в холодильнике в течение 24 часов или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Калории: 308 ккал (15 %) Углеводы: 1 г Белки: 44 г (88 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 215 мг (72 %) Натрий: 732 мг (32 %) Калий: 582 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 54 МЕ (1%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

    • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
    • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
    • Бонусные электронные книги

    Заправки для куриных бедрышек, соусы и смеси специй Подходит для замораживания Основные блюда с высоким содержанием белка Приготовление наперед Маринады Ресурсы для приготовления еды Самые популярные посты Рецепты из птицы Летние рецепты

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Куриные бедра в мультиварке — южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

    от Donya Mullins 256 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым, насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.

    Готовы к одному из самых простых и вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо готовили в мультиварке? Ну вот!

    Куриные бедрышки в мультиварке — рецепт, который постоянно повторялся на моей кухне в течение последних нескольких недель. Он несложный, но имеет сочетание вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом. Поскольку курица готовится медленно и медленно, простой соус из 8 ингредиентов придает идеальное количество сладких и соленых ароматов, благодаря чему этот рецепт вам понравится.

    Ингредиенты для этого рецепта:

    • Куриные бедра с костями и кожей
    • Кетчуп
    • Соевый соус
    • Мед
    • Луковый порошок
    • Сушеный Горчица
    • Сушеный тимьян
    • Сушеная петрушка
    • Соль и перец

    Вам нужно сначала обжарить курицу?

    Для этого рецепта лучше всего хорошенько обжарить курицу. Это помогает придать дополнительный вкус. Я использую чугунную сковороду (разогрейте ее до крика), чтобы обжарить курицу. Работайте в 2 захода, чтобы курица не соприкасалась, пока вы обжариваете кожу.

    Заменители этого рецепта

    • Если вы не можете найти в магазине бедра с костями и кожей, вы можете использовать бедра без костей и без кожи. Я рекомендую все еще обжаривать, чтобы придать дополнительный вкус, прежде чем добавлять курицу в мультиварку.
    • Измените вкус, если хотите. Добавьте немного специй с хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте натертый свежий имбирь и посыпьте семенами кунжута для азиатского колорита.
    • Замените кетчуп своим любимым соусом барбекю и добавьте копченую паприку.

    Как хранить остатки

    Приготовленная курица и остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней. Храните в закрывающемся контейнере, а затем разогревайте перед подачей на стол.

    Эти куриные бедра, покрытые этим вкусным насыщенным соусом, очень хорошо сочетаются с любым гарниром, который может впитать всю сочность на дне мультиварки. Добавьте свежие овощи или салат, и ужин готов!

    Что подавать с куриными бедрами в мультиварке

    • Рис быстрого приготовления с травами
    • Запеканка из крупы с копченым сыром Гауда
    • Лапша быстрого приготовления с пармезаном
    • Зеленая фасоль на сковороде
    • Салат из помидоров и огурцов

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!

    • Спагетти с курицей на сковороде
    • Куриные бедра с бальзамическим соусом
    • Курица с пармезаном в мультиварке
    • Целая курица во фритюрнице
    • Кремово-белый цыпленок с чили
    • Слайдеры из курицы по-Миссисипи в мультиварке

    Хотите узнать больше о медленном приготовлении?

    Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, у меня есть кое-что, чтобы помочь. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!

    Как начать медленное приготовление

    Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым, насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.

    • Чугунная сковорода

    • Чаша для смешивания

    • Мультиварка

      90 286 ▢ 8 куриных бедрышек с костями и кожей
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ соль и перец
    • ▢ ¾ чашки кетчупа
    • ▢ ⅓ чашки соевого соуса
    • ▢ ⅓ чашки меда
    • ▢ 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеной горчицы
    • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки – по желанию
    • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу солью и перцем и обжарить кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите в мультиварку кожей вверх.