Блюда из куриной грудки сочные: 5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

Содержание

5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

Куриная грудка сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.

Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как добиться от куриной грудки взаимности. И получили целых пять советов, ведущих прямо к цели.

Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine & Crab:

«Мне этот вопрос — как сделать куриную грудку вкусной — задают часто. А что значит вкусной? Такой, чтобы ее можно было без усилий жевать, чтобы она была полностью готовой, но при этом не сухой. На самом деле уловить этот момент действительно трудно, тут практика часто важнее чужих советов. Но есть у меня некоторые поварские наработки, которые можно с легкостью применить дома. Это, скажем так, способы приготовления, а не рецепты целиком. Дальше вы можете усложнять и украшать в любую сторону: обжарить грудку в панировке, придумать свой маринад или какой угодно соус. Но главный критерий вкусной грудки один: если мясо внутри сочное, а на срезе — белое, без розовых вкраплений, значит, вы все сделали правильно.

Способ 1. Опустить в соленад

Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.

Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Способ 2. Остудить в горячей воде

Этот способ приготовления подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. Ну и для ленивых — проще не придумаешь. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. Некоторые используют вместо воды молоко, получается вкусно, но по мне — слишком уж расточительно.

Способ 3. На сковороде и в духовке

Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.

И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.

Способ 4. В мультиварке

Грудку можно приготовить методом су-вид, которым пользуются повара. То есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри. Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится. Достаточно, чтобы дома был мультиварка. Возьмите пакет с замком зип-лок, уберите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку. Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца. Дальше — проще: сложите запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!

Способ 5. Методом конфи

Конфи — самый, пожалуй, гурманский способ, старинная французская техника приготовления, когда мясо или птица медленно томятся в жире. В результате получается не просто полезная еда, а настоящий деликатес. Чтобы приготовить грудку-конфи, я рекомендую вам ее сначала замариновать, например с тимьяном, чесноком, солью и перцем, минут на 20. Тем временем разогрейте в толстом сотейнике утиный жир (если утиным жиром вы не запаслись — подойдет хорошее оливковое масло первого отжима), поставив его в духовку, разогретую до 64–65 градусов. Жира или масла понадобится столько, чтобы они покрывали грудку целиком. Опустите в жир маринованную грудку (можно вместе со всеми специями из маринада) и томите при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что в куриную грудку за это время проникнет тонна жира, — жир или масло будут лишь мягко ее обволакивать, не давая утратиться нежности. При подаче грудку можно будет обсушить бумажными полотенцами, и она ничуть не потеряет своей легкости. Но если диета — не ваша забота, то тем же способом можно приготовить и куриные бедра, получится жирнее, но еще нежнее».

Сочные куриные грудки с чесноком и травами, подробное приготовление с фото

  • Рецепты
  • Вторые блюда

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Куриная грудка

    600
    граммов

  • 1.

    Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • 2.

    Разделить мясо на 4 части и слегка отбить каждый кусок до толщины 1,5-2 см.

  • 3.

    Мясо обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

  • 4.

    Подавать с рисом или салатом из свежих овощей.

  • Калории

    217
    ккал.

  • Белки

    34
    г

  • Жиры

    6.8
    г

  • Углеводы

    2.1
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4. 4%

    110.9 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0. 473 г

  • Общие сахара

    1.008 г

  • Кальций, Ca

    0. 8%

    7.5 мг

  • Железо, Fe

    4%

    0. 555 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42 мг

  • Фосфор, P

    39. 9%

    319.5 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501 мг

  • Натрий, Na

    29. 5%

    707.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1. 02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0. 135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80%

    14. 4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.8%

    1.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6. 8%

    13.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0. 315 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1. 7%

    45 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0. 84 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 1%

    1.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.035

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5. 7%

    0.63 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0. 015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Обычная куриная грудка может быть главным блюдом, как на повседневном, так и на праздничном столе. Просто приготовьте ее с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами и получите невероятно вкусное блюдо при минимуме затрат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Juicy Chicken 101 — Идеальная грудь каждый раз!

Подписывайтесь на нас
на Pinterest

Обновлено:   | By Триша  |

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Этот простой пошаговый рецепт гарантирует, что это последний рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится для приготовления вкусных куриных грудок без костей и без кожи каждый раз.

Один из лучших рецептов куриной грудки. Используйте метод « Сочный цыпленок 101», чтобы получить влажную, нежную и сочную курицу, которая будет идеально приготовлена ​​КАЖДЫЙ раз.  

Почему вам понравится делать идеальные куриные грудки.

Забудьте о сухости – Цыпленка часто сложно пожарить или запечь. Вы хотите, чтобы он был полностью приготовлен, но не переварен. Этот метод для приготовления сочной куриной грудки поможет вывести ваши блюда (включая рецепты приготовления блюд из курицы) на новый уровень.

Золотисто-коричневый снаружи, нежный внутри – Этот двойной метод подрумянивания грудки без кожи и костей снаружи и запекания внутри до получения нежной, сочной сердцевины всегда работает идеально. Здесь нет вяленой курицы!

Подходит ко всему – По этому восхитительному рецепту получается нежных куриных грудок , которые подходят ко всему. От запросов на ужин в будние дни до идеальных куриных салатов рецепты станут проще, когда вы поймете этот метод приготовления.

Juicy Chicken 101 нам помог?

Да! Курица по этому рецепту получилась ОЧЕНЬ сочной и вкусной.

Первоначально мы видели это на создателе вирусного видео TikTok @sammypur. Она показывала этот рецепт несколько раз, и мы должны были его опробовать. Победитель, победитель, куриный ужин!

Ее рецепт самого сочного жареного и запеченного цыпленка просто фантастический и скоро станет любимым рецептом !  

Смотрите полное видео с ее рецептами ниже: 

tiktok.com/@sammypur/video/7090684833575341354″ data-video-id=»7090684833575341354″ data-embed-from=»oembed»> @sammypur

Единственный рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится 😩❤️ сохраните его и отправьте кому-нибудь, чтобы он навсегда изменил их жизнь #juicychicken101 #chickenrecipes #easymealprep #healthyrecipes

♬ Juicy – ​​Doja Cat

Куриная грудка без ингредиентов

8 – В оригинальном рецепте используется размороженная курица без костей и без кожи. Хотя этот метод приготовления, вероятно, подойдет и для других куриных отрубов из белого и темного мяса, время приготовления будет сильно различаться. Всегда следите за тем, чтобы куриные отрубы имели внутреннюю температуру 165°С в самом толстом месте.

  • Приправы – чесночный порошок, паприка, соль и молотый черный перец.
  • Растительное масло для жарки – Вы также можете использовать оливковое масло.
  • Как приготовить сочные куриные грудки

    1. Разогрейте духовку до 400°С. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в большую жаростойкую или чугунную сковороду и разогрейте на среднем огне.
    2. Промойте куриную грудку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если курица толстая, отбить со всех сторон.
    3. Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Альтернативными специями являются луковый порошок или итальянская приправа.
    1. Поместите в горячее масло и готовьте с одной стороны в течение 5 минут. Снимите с огня и переверните курицу.
    2. Немедленно поместите в разогретую духовку и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Поскольку все куриные грудки не всегда одинакового размера, помогает термометр мгновенного действия.
    3. Дайте запеченным куриным грудкам отдохнуть несколько минут, прежде чем подавать горячими.

    Лучшие продукты для идеальной курицы

    Есть несколько вещей, которые вы должны всегда держать под рукой, чтобы приготовить отличные рецепты! Убедитесь, что у вас есть отличные кастрюли и кухонные принадлежности, которые упрощают приготовление пищи. Вот наши рекомендации:

    —————> Чугунная сковорода

    —————> Термометр для мяса

    Примечания для выпечки

    • Молоток для мяса поможет отбить очень большие куски курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Храните остатки курицы в герметичном контейнере. Оставшуюся курицу можно подать в рецептах зеленого салата для легкой и быстрой еды.
    • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную посуду.
    • Попробуйте кусочки курицы с приправой для тако или другой смесью приправ.

    Используйте термометр для мяса для лучшего приготовления пищи. Вот тот, который мы любим менее чем за 20 долларов.

    • Куриные бедра во фритюрнице — один из лучших куриных рецептов TikTok.
    • И если вы любите куриные бедра, этот рецепт курицы с рисом и лимоном по-дижонски НАСТОЛЬКО хорош.
    • Сыр пармезан и панко — идеальный рецепт куриных котлет.
    • Ммм, ммм, жареный цыпленок с медовым маслом – нужно ли говорить больше??
    • Один из новейших вирусных рецептов 2022 года — миллионы и миллионы просмотров, этот рецепт кремовой пасты с вялеными помидорами и курицей TikTok достоин ресторана.
    • Хотите пощекотать себе нервы? Попробуйте цыпленка бах-бах!

    Свяжитесь с нами

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и будет оценен. Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok.

    Juicy Chicken 101 (вирус Tiktok)

    Автор: Trisha Haas — Вирусные рецепты

    4,73 Из 118 голосов

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 18 минут

    .0002 TIkTok Viral Пошаговый рецепт сочной куриной грудки гарантирует, что это последний рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится для приготовления вкусных куриных грудок без костей и без кожи каждый раз.

    • Cast Iron Pan

    • ▢ chicken breast
    • ▢ garlic powder
    • ▢ salt
    • ▢ black pepper
    • ▢ paprika
    • ▢ vegetable oil
    • Preheat the oven to 400.

    • Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в большую жаропрочную или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Промойте куриную грудку холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

    • Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.

    • Поместите куриные грудки в горячее масло и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.

    • Снимите с огня и переверните курицу.

    • Немедленно поместите в горячую духовку и готовьте в течение 10-15 минут (обычно 13 минут) или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    • Дать постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать горячим.

    • Молоток для мяса поможет отбить очень большие куски курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Храните остатки курицы в герметичном контейнере.
    • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду и термометр для мяса.

    Порция: 1 грудь

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Обязательно следите за вирусными рецептами в Pinterest, как это было!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

    Будьте в курсе трендов, поделившись этим вирусным рецептом!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Связанные категории:

    Вирусные ужины Вирусные рецепты

    Благодарим вас за посещение вирусных рецептов. Если вы это видите, мы делаем это!

    Влажные куриные грудки в духовке (КАЖДЫЙ РАЗ)

    Подписывайтесь на нас
    На Pinterest

    Главная » Все рецепты » Куриные рецепты » Куриные грудки, запеченные в духовке

    Обновлено:   | By Триша  | Оставить комментарий

    Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

     

    Знаете ли вы, что c готовить куриные грудки может быть легко ? Да, хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и идеально влажные и нежные внутренности не так тверды, как вы думаете.

    Читайте ниже, чтобы точно узнать как приготовить самые ароматные и самые сочные куриные грудки, запеченные в духовке для всех рецептов!

    Почему это лучший способ приготовить куриные грудки!

    Самый простой способ приготовить куриную грудку – Некоторым может быть сложно приготовить нежную куриную грудку и правильно ее приготовить.

    Поскольку курицу можно легко переварить , пытаясь достичь безопасной температуры для еды, важно иметь качественный рецепт.

    Вот это!

    Этот рецепт скоро станет вашим любимым рецептом вкусной, простой и всегда готовой курицы.

     Ингредиенты

    • Куриная грудка – Куриные грудки должны быть без костей, без кожи, размороженными, а большие грудки должны быть отбиты с помощью устройства для размягчения мяса до однородной толщины для обеспечения надлежащего приготовления.
    • Предлагаемые приправы — чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец и паприка.
    • Кулинарное масло – Мы рекомендуем растительное масло, но оливковое масло первого отжима также подойдет.

     Как приготовить сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    1. Разогрейте духовку до 400°С.
    2. Добавьте растительное масло в большую чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.
    3. Промойте кусок курицы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
    4. Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.
    1. Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.
    2. Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.
    3. Немедленно поместите куриные грудки без кожи в горячую духовку и готовьте в течение 10-15 минут (обычно 13 минут — самая приятная точка) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
    4. Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

    Наконечники для запеченной курицы от экспертов

    • Как и для всех видов мяса, которые должны достичь определенной температуры для безопасного употребления в пищу, требуется термометр для мяса хорошего качества. Куриный кусок должен достичь безопасной внутренней температуры 165 градусов.
    • В зависимости от рецепта, можно использовать другие приправы и специи для повышения курицы. Мы предлагаем итальянскую приправу, кошерную соль, порошок чили, луковый порошок или даже тмин.
    • Этот метод приготовления куриной грудки без костей можно легко использовать в дополнение к рецептам свежих салатов, таких как салат «Все, кроме рогаликов», рецепт итальянского салата панцанелла с гренками, салат из свежей папайи и клубники или сезонный жареный салат. рецепт салата из сладкого картофеля.
    • Этот цыпленок идеально подходит для полноценного обеда (прекрасно с картофельным пюре и брокколи в духовке) или в виде сочного куриного салата.

    Поднимите свою кухню на новый уровень

    Наша любимая колотушка для мяса. Для отбивания мяса нет другой марки, которой можно доверять больше, чем KitchenAid. Этот молоток отлично подходит для того, чтобы убедиться, что все кусочки курицы прожарены равномерно.

    Наш любимый термометр с мгновенным считыванием – Абсолютно лучший кулинарный термометр на рынке; MEATER позволяет вам не только узнать, когда ваш белок готов, но и точно узнать, сколько минут и температуру прямо на ваш ТЕЛЕФОН!

    Наша любимая чугунная сковорода – ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь большую 12,5-дюймовую круглую чугунную сковороду для приготовления пищи в духовке (особенно для семьи из 4 человек). Это не только наш фаворит, но и продавец №1 на Amazon.

    • Если вы хотите декадентскую еду, которая выглядит так, как будто ее только что подали в ресторане, вот два наших достойных фаворита. Этот рецепт сливочной курицы и бекона и копия рецепта стейк-хауса Outback Alice Springs Chicken.
    • Когда дело доходит до вирусного выбора, у нас тоже есть несколько! Попробуйте этот всегда популярный (и немного спорный на Pinterest) рецепт курицы в медленноварке из оливкового сада. Еще одна новинка, получившая известность в социальных сетях, — это метко названный TikTok Marry Me Chicken Recipe — настолько хорош, что они захотят выйти за вас замуж!
    • Крекеры Ritz отлично сочетаются с курицей!
    • Разбейте скороварку, чтобы приготовить идеальные куриные грудки и сырную куриную пасту Ninja Foodi.
    • Один из самых популярных рецептов курицы на нашем сайте.

    Свяжитесь с нами!

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

    Сочные куриные грудки, запеченные (в духовке)

    Автор: Trisha Haas – Соленый гарнир

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 15 мин. влажные и нежные куриные грудки без костей и кожи, запеченные в духовке.

    • Чугунная сковорода

    • Термометр для мяса

    • Молоток для мяса

    • 0072
    • ▢ растительное масло
    • ▢ рекомендуемые приправы: соль, перец, паприка, чесночный порошок
    • Разогрейте духовку до 400°С. сковороде на среднем огне.

    • Промыть кусок курицы холодной водой и обсушить бумажным полотенцем

    • Обильно приправить обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.

    • Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.

    • Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.

    • Немедленно поместите куриные грудки без кожи в горячую духовку и готовьте в течение 10–15 минут (обычно 13 минут — это самое оптимальное время) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    • Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

    Порция: 1 шт.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.