Блюда из куриной грудки с овощами: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с овощами , пошаговый рецепт на 1785 ккал, фото, ингредиенты

Nora

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки57 г
Жиры15 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Маринад

куриное филе

4 шт.
чеснок

2 зубчика
оливковое масло

1 ст. л.
лимоны

1 шт.

соевый соус

3 ст. л.

яблочный уксус

1 ч. л.
по вкусу

чесночный порошок

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу
паприка копченая

по вкусу

перец чили хлопьями

по вкусу

Основное

брокколи свежая

1 кочан
морковь

1 шт.
перец болгарский красный

1 шт.
лук красный

1 шт.
чеснок

1 зубчик

сельдерей стебли

½ шт.
оливковое масло

2 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.

Подготовить овощи. Брокколи разобрать на соцветия.

Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.

В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.

Вкусный и простой обед готов.

По желанию можно посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьизмельчатьмариноватьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухняброкколикуриное филеболгарский перецморковьгрудкапп-ужин рецепты простыепп-рецепты на скорую рукупп-рецепты вторых блюдс чеснокомс брокколис лукомс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка с овощами и зеленью |

вернуться назад

В этом блюде главное — приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой. Обязательно добавляю острый красный перец, люблю когда блюдо достаточно острое.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    66 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец сладкий красный – 220 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Приправа – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Из приправ берем кориандр, зира, хмели-сунели. Всего по пол чайной ложки. Хмели-сунели можно немного больше.

    Куриную грудку можно заменить на бедрышко без кожи. Будет чуть более калорийно, но сочнее и, лично для меня, привычнее, поскольку не в пору диеты делаю это блюдо, используя именно бедрышки.
    Перец по вашему желанию. Как уже говорила, всегда данное блюдо делаю достаточно острым.

    Для не любителей кинзы- замените ее петрушкой. Но вот честно, блюдо сразу станет скучнее. Хотя помимо кинзы я всегда добавляю и петрушку. Кинза у меня свежемороженная.

  • Шаг 2

    Лук очистить и порезать тонкими перьями. Перец очистить от семян, плодоножки, белых перемычек и порезать соломкой. Курицу нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 3

    В разогретую утятницу, либо кастрюлю с толстым дном и стенками выложить паприку и лук.

  • Шаг 4

    Добавить крупно порезанные и посоленные куски курицы.
    Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15.
    Никакой воды добавлять не надо, овощи дадут сок.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы, еще немного соли и порезанные дольками помидоры. Предварительно их можно опустить на секунд 15-20 в кипяток и снять кожицу. Тушить еще минут 7-10.

  • Шаг 6

    Последний штрих — добавить измельченный чеснок и зелень. Если хотите острое блюдо, то добавьте либо пол стручка мелко порезанного чили перчика, либо щепотку-другую сухого. Регулируйте по вкусу.

    Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить. Дать настояться минут пять и можно подавать.

  • Шаг 7

    Всё, куриная грудка с овощами и зеленью готова!
    При подаче курицу можно порезать мельче, чтобы она просто утонула во вкуснейшем соусе и овощах. При таких изменениях блюдо совершенно не выглядит фотогеничным, посему просто сказала вам об этом.

    Подавать с рисом, макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Куриная грудка с овощами в голландской духовке

Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!

В последнее время я просто обожаю готовить в своей чугунной жаровне. Он очень равномерно пропекается и впитывает много влаги.

Поэтому я решил попробовать создать хорошо сбалансированный рецепт ужина в одной кастрюле, используя свою жаровню. И эта куриная грудка в голландской духовке именно такая!

Это просто, сливочно и все в одном горшке. Морковь и грибы в сливочном соусе, а также сочные куриные грудки. Это 30-минутный ужин, я знаю, вам понравится!

Перейти к:

  • Что такое голландская печь?
  • Какая на вкус куриная грудка в голландской печи?
  • Ингредиенты
  • Заменители
  • Инструкции
  • Советы и часто задаваемые вопросы
  • Информация о пищевой ценности
  • Информация о ценах
  • Стороны
  • Другое One Pot Rec ипес
  • Рецепт

Что такое голландская печь?

Голландская печь представляет собой чугунную кастрюлю с крышкой. Поскольку это чугун, он пропекается равномерно со всех сторон, особенно когда еда накрыта крышкой. Вы можете использовать его в духовке, на плите и даже на костре!

Он также очень универсален и может использоваться для приготовления блюд в одной кастрюле, для тушения, для выпечки и всего остального!

Какая на вкус куриная грудка в голландской печи?

Курица, приготовленная по голландскому рецепту в духовке, получается сочной и сливочной, с сильным ароматом свежего тимьяна. Это также очень сытно, а овощи в этом рецепте ужина помогают сделать его сытным и полезным!

Ингредиенты

Куриные грудки — это звезда этого рецепта, такой постный и полезный источник белка!

Масло авокадо – Масло авокадо очень полезно для сердца, и его можно использовать практически для любых блюд!

Чесночный порошок – Вам понравится, что курица покрыта чесноком, и это придает куриным грудкам особый аромат.

Соль – В этом рецепте достаточно немного соли, вам понадобится всего около 1/2 чайной ложки.

Морковь – Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке больше подходит для осенне-зимнего ужина, поэтому морковь станет идеальным дополнением!

Грибы – Кто не любит грибы и сливочный соус? Эти грибы идеально сочетаются с этим рецептом ужина в голландской печи и не разочаруют!

Лук – Вкусовой компонент, который вы не захотите пропустить. Вам не нужно нарезать лук кубиками, просто нарежьте его полосками и бросьте в кастрюлю!

Куриный бульон — Я всегда использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия, когда готовлю. Это полезнее, и намного проще начать с низкого содержания натрия и добавить немного соли, если вам нужно.

Мука – В этом рецепте мне отлично подошла цельнозерновая мука, которая добавила немного больше питательных веществ и клетчатки в этот рецепт.

Half n Half – Помесь молока и сливок, Half n Half достаточно густой, чтобы приготовить хороший соус, не будучи слишком жирным и калорийным.

Свежий тимьян — Если вы любите свежий тимьян, то вам определенно захочется использовать полную столовую ложку в этом рецепте ужина в голландской печи!

Заменители

Куриные грудки – Куриные бедра также подходят для этого рецепта, и на самом деле они менее склонны к высыханию, чем куриные грудки. Но они немного дороже!

Масло авокадо – На самом деле для этого рецепта подойдет любое масло. Постарайтесь выбрать полезное для сердца масло, которое не изменит профиль вкуса, например, оливковое масло.

Овощи – Если у вас нет под рукой моркови и грибов, вы можете добавить картофель, кабачки, сельдерей или даже болгарский перец. Вы даже можете добавить морковь, если у вас есть сумка с ней.

Куриный бульон – Обычный куриный бульон, куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон – все это прекрасно работает в этом рецепте. Если вы пытаетесь следить за потреблением соли, обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия.

Мука – Я использовала цельнозерновую муку, но вы можете использовать и обычную белую муку. Если вам нужно, чтобы это было без глютена, попробуйте 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, крахмала тапиоки или кукурузного крахмала. Добавьте немного больше постепенно, если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще.

Half n Half – Полножирное кокосовое молоко, жирные сливки или даже цельное молоко отлично подойдут для этого рецепта. Однако, если вы используете жирное кокосовое молоко или цельное молоко вместо половины на половину, ваш соус получится не таким густым, поэтому вам может потребоваться добавить немного больше муки, чтобы компенсировать это.

Свежий тимьян – Свежий базилик или свежий розмарин прекрасно подойдут вместо свежего тимьяна. Если вы не поклонник тимьяна, обязательно попробуйте один из них, чтобы не пропустить этот травяной вкус!

Инструкции

    9 0017 Разогрейте духовку до 400°. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и отложите в сторону.
  1. Смешайте чесночный порошок и соль, затем равномерно приправьте 4 кусочка куриной грудки со всех сторон.
  2. Разогрейте 1 т масла в жаровне на среднем уровне, затем положите в кастрюлю куриные грудки. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Добавьте оставшуюся 1 т. масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковь, грибы и лук, а также ¼ стакана куриного бульона. Соскребите любые коричневые кусочки со дна голландской духовки и готовьте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  4. Смешать куриный бульон и муку, пока не останется комочков, и залить овощи. Добавьте также половину и половину, перемешайте и доведите до кипения.
  5. После закипания выключите огонь и положите курицу в жидкость и овощи так, чтобы куриные грудки были почти полностью погружены в жидкость.
  6. Посыпать свежими листьями тимьяна, затем накрыть крышкой и запекать 10 минут. Если курица не совсем пропеклась через 10 минут, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5 минут.

Советы и часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт в другой посуде?

Да, можно! Если у вас нет посуды для запекания, начните этот рецепт на плите в обычной кастрюле, затем на шаге 6 переложите овощи и соус в форму для запекания. Поместите курицу в жидкость, затем накройте крышкой и запеките!

Жарочная печь какого размера мне нужна для этого рецепта?

Моя голландская духовка на 5 литров работает отлично! Вы можете взять больше, но если меньше, у вас могут возникнуть проблемы с размещением куриных грудок в один слой.

Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке довольно низкокалорийный, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!

Это питательно, и его можно легко модифицировать, чтобы оно не содержало глютена! Это действительно полезный рецепт ужина из одной кастрюли!

Общая питательная ценность на порцию составляет:

  • Калории: 311 калорий
  • Белки: 29 г
  • Натрий: 442 мг
  • Углеводы: 18 г 900 18
  • Клетчатка: 4 грамма

* Эта информация о пищевой ценности является оценкой   и рассчитывается на основе ингредиентов, использованных для создания рецепта. Пищевая ценность ваших ингредиентов может незначительно отличаться. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вот сколько я лично заплатил за приготовление этого рецепта:

  • 2 куриные грудки (около 1,5 фунта курицы): 2,60 доллара США
  • 2 столовые ложки масла авокадо: 0,18 доллара США
  • 2 чайные ложки чесночного порошка: 0,18 доллара США
  • ½ чайной ложки соли: 0,01 доллара США
  • 4 моркови: 0,32 доллара США
  • 8 унций грибов: 1,98 доллара США
  • 1 желтая луковица: 0,11 доллара США
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия: 1,17 доллара США
  • 9 0017 ¼ стакана муки: 0,05 доллара США

  • ½ стакана половина и половина: 0,34 доллара США
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна: 0,25 доллара 

Общая сумма этого рецепта составляет около 7,19 долларов США или примерно 1,80 долларов США за порцию! Этот рецепт идеально подходит для бюджета!

Гарниры

Несколько замечательных гарниров для подачи к этой курице в жаровне:

  • Деликатный кабачок, приготовленный во фритюре
  • Спаржа, приготовленная во фритюре
  • Салат из тыквы с желудями
  • Жареный замороженные овощи
  • Картофельное пюре
  • Гарниры
  • Домашний хлеб

Другие рецепты One Pot

Купить мой рецепт:

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в комментариях ниже! Я был бы очень признателен за ваш отзыв!

Рецепт

Распечатать Рецепт

4. 79 от 19 голосов

Куриная грудка с овощами в голландской духовке

Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 30 мин. ккал

Автор: Megan Byrd, RD

Стоимость : 7,19 или 1,80 долл. США/порция

  • 2 куриные грудки (около 1,5 фунта курицы)
  • 2 столовые ложки масла авокадо, разделенные
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 17 4 нарезанные моркови

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки муки
  • ½ чашки половина и половина
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 400°. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и отложите в сторону.

  • Смешайте чесночный порошок и соль, затем равномерно приправьте 4 кусочка куриной грудки со всех сторон.

  • Разогрейте 1 т масла в жаровне на среднем уровне, затем добавьте куриные грудки в кастрюлю. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 т. масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковь, грибы и лук, а также ¼ стакана куриного бульона. Соскребите любые коричневые кусочки со дна голландской духовки и готовьте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Взбейте куриный бульон и муку, пока не останется комочков, и залейте овощи. Добавьте также половину и половину, перемешайте и доведите до кипения.

  • После закипания выключите огонь и положите курицу в жидкость и овощи так, чтобы куриные грудки были почти полностью погружены в жидкость. Посыпать свежими листьями тимьяна, затем накрыть и запекать 10 минут. Если через 10 минут курица не совсем пропеклась, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5 минут.

Калорийность: 311 ккал

Закрепите меня на потом!

Если вы сделаете это и вам понравится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram! Буду рад увидеть ваши версии моих рецептов! И не стесняйтесь оценивать его ниже в разделе комментариев. Я был бы очень признателен!

Куриная грудка с овощами в жаровне – идеальное зимнее блюдо, которое можно приготовить за 30 минут! Это кремовая, полезная и лучшая идея для ужина в будний день!

xoxo Megan

Жареные куриные грудки на кости с овощами

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

Делиться заботой!

1,5К
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Много разговоров о том, что мы собираемся вернуться в школу и какие закуски/обеды мы собираемся приготовить для наших детей. Но как насчет ужина? Это по-прежнему важный фактор в нашей жизни, и, поскольку в этом году моя дочь пойдет в школу, я смогу на собственном опыте узнать, как «возить ребенка в школу, заниматься своими делами, забирать ее, брать с собой на внеклассные занятия и наконец, ужин».

Я не любитель легких обедов. Мне нравится добавлять немного шарма и шика, но я знаю, что время будет проблемой для многих (включая меня), поэтому мне нужно сесть на легкий обеденный поезд! Не сказать, что легко не вкусно, однако, мне очень нравятся некоторые элементы, и мне трудно без них жить (смотря на ваш карамелизированный лук!) Сегодняшний рецепт был приготовлен за считанные минуты благодаря предварительно упакованным овощам в продуктовом магазине. магазин; но даже если вы нарезаете сами, эта жареная куриная грудка на кости с овощами не потребует от вас особых усилий.

Видите ли, мистер TCW решил, что ему нужны друзья, к чему я не отношусь. Он сказал: «Может быть, когда-нибудь на выходных». Со мной все в порядке, так как у меня более чем достаточно времени для готовки, ведь сегодня только понедельник. Во вторник он говорит: «Есть планы на ужин, так как ребята придут сегодня вечером?» Что?! Я думал, ты сказал выходные?! Оказывается, он имел в виду «свои выходные». Так как он работает посменно, у нас больше нет выделенных выходных, и они вполне могут выпасть на середину недели. Я знаю это, но я все равно считаю субботу и воскресенье выходными! Кризис был объявлен с тех пор, как я взял мясо накануне. Хотя, если честно, я бы, наверное, приготовила гораздо более изысканное блюдо, чем жареные куриные грудки на кости с овощами, если бы была более подготовлена ​​(не могу же я быть простой!!!)

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 2 ч. л. сушеный базилик
  • Соль и перец
  • ¼ ч. л. кайенский порошок
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Овощное ассорти (я купила вегетарианские упаковки в местном продуктовом магазине)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Смажьте куриные грудки небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте овощи с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Положите курицу на сковороду и разложите овощи вокруг курицы. Посыпьте всю сковороду чесночным порошком, базиликом и кайенским перцем. Поместите в духовку и запекайте 30-40 минут или пока температура курицы не достигнет 160F (в зависимости от толщины ваших куриных грудок).
  3. Подавать вместе с рисом.

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 1018 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 386 мг Натрия: 507 мг Углеводов: 7 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 142 г

В детстве я ела куриную грудку без костей и кожи. Мой муж, с другой стороны, клянется, что мясо с костью в 10 раз лучше. Я не жалуюсь, так как эти куски мяса, как правило, поступают в продажу чаще (я знаю, что многие не будут есть мясо без костей, так что это имеет смысл).