Блюда из куриной грудки рецепты простые: Блюда из куриной грудки — 515 простых и вкусных рецептов с фото

Простой рецепт жареных куриных грудок с соусом из лимона и розмарина

Это классическое блюдо для буднего дня сочетает в себе идеально приготовленную курицу с простым, богатым соусом на сковороде.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2022 г.

Секреты очень сочной курицы с хрустящей корочкой и нежным, насыщенным соусом, приправленным лимоном и розмарином. .

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему этот рецепт работает

  • При добавлении желатина в бульон образуется более густая, блестящая и гораздо более стабильная эмульсия, чем бульон, купленный в магазине.
  • Соевый соус придает соусу сильный вкус умами.
  • Благодаря термометру курица каждый раз выходит идеально влажной с хрустящей корочкой.
  • Мастер-план приготовления соуса каждый раз приводит к результатам ресторанного качества.

Жареный цыпленок с соусом для сковороды, как этот, приправленный свежим розмарином и лимоном, является основным продуктом буднего дня. Это недорого, вкусно и занимает менее получаса от начала до конца. Добавьте отличный простой смешанный зеленый салат , и вы получите одно из моих самых любимых блюд.

Конечно, как и в случае с любой простой едой, все это падает, если ваша курица и соус на сковороде не идеальный . Я имею в виду блестяще-сочную курицу с хрустящей коричневой кожей и насыщенным шелковистым соусом с ярким ароматом, который прилипает к каждому кусочку. К счастью, я уже проделал всю основную работу, поэтому все, что мне нужно сделать в будущем, — это адаптировать технику по своему усмотрению.

Обжаривание куриных грудок авиалайнером на горячей сковороде и доведение их до готовности в духовке с помощью термометра обеспечивает сочность, а добавление нескольких чайных ложек желатина в купленный в магазине куриный бульон гарантирует, что соус на сковороде всегда будет блестящим и однородным.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для этого варианта я использую классическое сочетание розмарина и лимона, ароматы, которые очень хорошо сочетаются с любой жареной птицей или овощами. Я знал, что не хочу отклоняться от своего основного метода приготовления соуса на сковороде: обжарить и поджарить курицу, вынуть ее на отдых, добавить ароматизаторы в сковороду, пока курица отдыхает, деглазировать жидкостью, обогащенной желатином, соскоблить подрумяненных кусочков, уменьшите, затем добавьте соевый соус (для придания глубины вкуса умами), масло (для насыщенности) и свежие ароматические вещества — но процесс все же требует небольшой настройки.

Моей первой мыслью было сохранить розмарин до самого конца, добавив его в готовый соус для сковороды, как я делал бы с более нежными травами, такими как петрушка или зеленый лук. На вкус он был прекрасен, но розмарин появлялся скорее небольшими подавляющими всплесками, чем достигал гармоничного баланса. Приготовление розмарина вместе с луком-шалотом перед добавлением моей жидкости в соус в итоге дало лучший вкус и текстуру.

Я также решил отказаться от любого белого вина в этом рецепте — удвоение кислоты с вином и цитрусовым соком было просто слишком. Вместо этого я добавил в кастрюлю только куриный бульон (смешанный с желатином) после того, как обжарил лук-шалот и розмарин. Короткая полоска лимонной цедры усилила аромат лимона, не добавляя излишней кислотности.

Наконец, я закончил соус большим количеством свежевыжатого лимонного сока, парой кусочков сливочного масла и несколькими каплями соевого соуса, дав ему сильно закипеть, чтобы он превратился в насыщенный соус.

Это та еда, которую я могу съесть, сгорбившись над разделочной доской, с поварским ножом и пальцами еще до того, как она доберется до обеденной тарелки. По крайней мере, когда моей жены нет дома.

Апрель 2015 г.

Легкие запеченные куриные грудки с соусом из лимона и розмарина Рецепт

Активный
20 минут

Всего
30 минут

порции
2
до 3 порций

Это классическое блюдо для буднего дня сочетает в себе идеально приготовленную курицу с простым, насыщенным соусом.

  • 2 целых куриных грудки авиалайнера или куриные грудки без костей с кожей и кожей (от 6 до 8 унций каждая)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 чашка домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина

  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (примерно 1 столовая ложка)

  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек очищенной цедры плюс 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C). Обсушите куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в пригодной для духовки средней сковороде из нержавеющей стали на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно выложите куриные грудки на разогретую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и очень хрустящей, около 6 минут. Аккуратно переверните куриные грудки и отправьте сковороду в духовку.

  2. Пока курица жарится, добавьте бульон в мерный стакан для жидкости и посыпьте сверху желатином. Отложите.

  3. Готовьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не зарегистрирует 150 ° F (66 ° C), примерно от 7 до 12 минут. Достаньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Отложите в сторону, пока вы готовите соус для сковороды.

  4. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот и розмарин и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 30 секунд.