Содержание
Яркая куриная грудка с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Недорогое, вкусное, золотисто-поджаристое блюдо получается на основе куриной грудки, картофеля и приправ. Оно по-домашнему теплое и уютное, как и событие, когда за столом собирается вся семья. Конечно, кроме лирических размышлений, следует обратить внимание и на то, что такое блюдо весьма полезное. Ни куриная грудка, ни картофель не обжариваются, то есть это здоровый способ приготовления. Между тем можно отметить и его низкую стоимость и простоту приготовления.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Картошка | 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Паприка | 0.5 ст. л. = 7 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо приобретет высокую пищевую ценность, если вместо обычного картофеля использовать батат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель почистите и помойте. Грудку очистите от плевы и лишних тканей, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.
Шаг 1
Картофель нарежьте крупными дольками и выложите на противень. Грудку порежьте кубиками и разложите сверху по картофелю.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами и выложите на грудку и картофель. Полейте их сверху соевым соусом, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и паприку. Оставьте на 30 минут для маринования. Затем отправьте противень в духовку. Запекайте картофель с грудкой при температуре 180 градусов 30 минут.
произвести впечатление
Подайте картофель и грудку в порционных тарелках. Украсьте зеленью и нарезкой из помидор или других свежих или маринованных овощей.
Куриная грудка с картошкой в духовке, рецепт
Приготовление
Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке – сытное и полноценное второе блюдо к домашнему обеду, ужину и даже, в качестве горячего, к праздничному столу. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков. В составе довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Куриное мясо покупайте в мясном магазине или на рынке.
Для приготовления блюда нам понадобится вкусный пряный маринад, который мы сейчас приготовим. Подберите удобную и подходящую по размеру емкость для этой цели. Добавьте кетчуп магазинный или же домашний, сметану любой жирности и зернистую горчицу. Вместо зернистой можно взять обычную острую или неострую.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченную чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и молотый черный перец, паприку молоту, карри. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
Куриную грудку освободите от кожицы и остатков жира. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Опустите куриное мясо в маринад. Перемешайте, чтобы все филе было покрыто маринадом.
Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Добавьте к куриной грудке, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре.
Картошку очистите от кожуры. Промойте клубни проточной теплой водой. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к промаринованному мясу.
Корнеплод морковки очистите и промойте. Нарежьте произвольными колечками, полукольцами или брусочками. Добавьте к картофелю с мясом. Перемешайте. Если в маринаде недостаточно соли, слегка подсолите и поперчите.
Подберите жаростойкую форму для запекания. На дно добавьте растительное масло. Можно налить на дно 70-100 мл кипятка. Переместите картофель с мясом. Разровняйте лопаткой и укройте фольгой. Запекайте около часа при температуре 180-190 градусов.
Если хотите немного подрумянить, снимите фольгу за 15-20 минут до приготовления. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.
Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски
Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой – невероятно вкусное, сытное и питательное кушанье, которое не просто утолит чувство голода, но и подарит настоящее удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Этот рецепт по праву можно считать современным аналогом знаменитого мяса по-французски. Здесь используются идентичные ингредиенты, совпадает и способ приготовления. Есть лишь одна разница: картошка, которая делает блюдо полноценном приемом пищи, в оригинальном рецепте не используется. Сделать такое кушанье очень просто, нужно лишь внимательно прочитать пошаговое руководство и следовать представленным в нем инструкциям.
Ингредиенты:
- картошка – 300-400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грудка куриная небольшого размера – 1 шт.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- томатный соус – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- майонез – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите продукт бумажным полотенцем, а затем освободите от пленок, кусочков жира и косточки, которая находится посередине. Нарежьте получившееся филе пластинками, толщиной около 1-1,5 см.
Поместите мясо в глубокую миску и добавьте к нему томатный соус. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, замените классический ингредиент острым чили или кавказской аджикой. Перемешайте массу ложкой и оставьте на 10-20 минут для маринования.
Пока мясо настаивается, подготовьте остальные составляющие вкусного ужина. Картофель и лук очистите, а затем ополосните. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.
Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ломтики картофеля по всей поверхности посуды. Каждый новый слой приправьте любимыми специями по вкусу. Наиболее подходящими приправами для этого блюда являются соль, молотый черный перец, сладкая паприка, смесь перцев, сушеный чеснок и ароматные травы.
По всей поверхности картофеля распределите кусочки замариновавшегося куриного мяса. Получившийся слой куриной грудки слегка посолите и поперчите.
Используя кулинарную кисть, или любое другое удобное приспособление, смажьте мясной слой майонезом. Кстати, этот продукт вполне можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или любым белым соусом. Майонез должен полностью закрыть мясные кусочки.
Осталось лишь посыпать содержимое формы полукольцами репчатого лука и специями (соль, перец). Подошел финальный этап создания вкусного блюда. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут. Если вы боитесь того, что кушанье подгорит, накройте посуду, в которой оно находится, фольгой – она избавит вас от этой неприятности. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, помните о том, что ее следует ставить в слегка теплую духовку.
Пока куриная грудка с картофелем запекаются, займитесь последним ингредиентом. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им содержимое формы спустя 15 минут после начала приготовления. Верните блюдо в духовку.
Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется румяная корочка. Эта процедура занимает около 20-25 минут.
Горячее мясо по-французски с картошкой и курицей выньте из печи, и сразу же распределите по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к столь вкусному и нежному кушанью станут свежие овощи, салаты на их основе и различные соленья. Приятного аппетита!
Советуем также приготовить куриную грудку в сливочном соусе.
Другие рецепты
Фритюрница с куриной грудкой и картофелем
Ссылки в этой статье могут принести нам немного денег, если вы совершите покупку. Подробнее здесь.
Перейти к рецепту
Ищете рецепт классической комбинации блюд, который довольно легко приготовить во фритюрнице? Не ищите ничего, кроме фритюрницы с куриной грудкой и картофелем!
Эти куриные грудки и картофель, приготовленные одновременно, восхитительно приправлены несколькими обычными специями и небольшим количеством масла.
Это отличная идея для ужина без суеты, и все будут спрашивать, как вы это сделали!
Эти куриные грудки и картофель во фритюрнице очень вкусные!
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта с курицей и картофелем!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих куриных грудок и картофеля во фритюрнице:
- Куриные грудки — без костей, 7–8 унций каждая.
- Картофель – Например, красновато-коричневый или красный картофель. Нам нравится красный картофель, так как он немного тверже и с меньшей вероятностью развалится, но красновато-коричневый тоже подойдет.
- Масло авокадо . В качестве альтернативы вы можете использовать масло канолы, светлое оливковое масло или другие масла по вашему выбору.
- Чесночный порошок – Для приправы курицы и картофеля.
- Паприка – Для приправы курицы и картофеля. Вы можете использовать обычную или копченую паприку – на ваше усмотрение. Мы рекомендуем добавить паприку к курице, но вы можете не добавлять ее к картофелю и добавить немного итальянской приправы.
- Соль – Для придания аромата.
- Черный перец – Для придания аромата.
- Петрушка (по желанию) – Для украшения готового блюда; добавляет ярких красок.
Советы по рецептам
Прежде чем отправиться на кухню, чтобы приготовить этот рецепт с курицей и картофелем во фритюрнице, прочитайте эти советы по рецептам, чтобы у вас не возникло никаких проблем. Рецепты комбинирования — это прекрасно, но может быть немного сложнее, чем по одному продукту за раз!
- Если вы хотите супер сочные куриные грудки, проще всего приготовить их отдельно во фритюрнице. Вот рецепт куриной грудки, а вот рецепт картофеля. Совместное приготовление куриных грудок и картофеля действительно работает, но вам нужно больше осознавать, что вы делаете (в этом рецепте мы поделимся с вами всеми нашими советами!).
- Не нарезайте картофель слишком большими кубиками (мы рекомендуем от 1/2 до 3/4 дюйма), иначе они могут не приготовиться, когда курица будет готова.
- Не переполняйте фритюрницу, иначе курица и картофель не прожарятся равномерно. Если вы не можете поместить картофель во фритюрницу в один слой, готовьте меньше картофеля и только одну куриную грудку за раз.
- Приготовьте куриную грудку до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Не пережаривайте его, так как это может сделать его сухим и резиновым.
- Дайте курице отдохнуть после приготовления, чтобы часть сока перераспределилась по куриной грудке.
- Вы можете заменить специи по своему вкусу (например, добавить в картофель немного итальянской приправы или розмарина). Просто имейте в виду, что специи, используемые для куриных грудок и картофеля, будут смешиваться во время приготовления.
Мы используем эту фритюрницу для наших рецептов, и она оказалась великолепной.
Не пропустите!
Подпишитесь на Simply Air Fryer!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Пошаговые инструкции
В этом разделе мы подробно расскажем, как приготовить жареный картофель и куриную грудку во фритюрнице.
Мы включили все фотографии процесса рецепта, чтобы вы могли следить за тем, как мы готовили наши.
Карту рецептов со всеми измерениями и временем приготовления также можно найти внизу этого поста!
Картофель нарезать кубиками.
Сначала вымойте картофель и нарежьте его кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Не нарезайте их крупнее, иначе они могут слишком долго готовиться. Положите нарезанный кубиками картофель в миску.
Смешайте масло и специи.
Затем добавьте масло, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.
Хорошо перемешайте.
Смешайте все до однородности. В это время также разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
Смажьте куриные грудки специями.
Пока фритюрница разогревается, смажьте куриные грудки половиной смеси масла и специй (обязательно с обеих сторон).
Картофель также обваляйте в масле и специях.
Добавьте вторую половину смеси специй к сырому картофелю в миске и перемешайте картофель со смесью, пока он не будет хорошо покрыт.
Добавьте картофель и курицу во фритюрницу.
Когда фритюрница нагреется, сначала добавьте картофель, чтобы он равномерно покрыл дно корзины фритюрницы. Встряхните их, чтобы они легли в один ровный слой.
Затем положите сверху куриные грудки. Они не должны касаться друг друга.
В целом, не переполняйте фритюрницу, иначе продукты могут прожариться неравномерно.
Отложите куриные грудки в сторону.
Обжарьте куриные грудки и картофель на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 19–21 минуты до полной готовности.
Встряхивайте корзину аэрофритюрницы каждые 5 минут. Через 10 минут переместите картофель на одну сторону корзины аэрофритюрницы, переверните куриные грудки и положите их на пустую половину лотка аэрофритюрницы.
(Вещи должны были сжаться из-за готовки, так что теперь должно быть достаточно места).
Курица должна быть приготовлена, а картофель должен быть слегка хрустящим.
Затем обжаривайте еще 9-11 минут до полной готовности цыпленка, снова встряхивая через 15 минут.
Курица должна иметь внутреннюю температуру около 165 градусов.
Когда курица будет готова (внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту), выньте ее из фритюрницы и положите на тарелку.
Не пережаривайте курицу, она может стать сухой.
Дать курице отдохнуть.
Накройте тарелку фольгой и дайте курице отдохнуть 5 минут.
При необходимости картофель можно обжарить еще пару минут.
Тем временем, если картофель еще не приготовился по вашему вкусу, обжарьте его еще несколько минут, пока курица отдыхает.
Посмотрите на этот вкусный и легкий ужин.
Когда закончите, достаньте картофель из фритюрницы и приготовьте ужин из курицы и картофеля. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой.
Прекрасно сочетается с салатом из свежей зелени. Наслаждаться!
Советы по хранению
После того, как вы приготовили этот картофель и курицу, все прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении их хватит на 3-4 дня.
Тем не менее, мы рекомендуем съесть остатки раньше, чем позже, так как картофель может размокнуть, а курица может со временем немного подсохнуть.
Вы можете разогреть курицу и картофель во фритюрнице до 280 градусов по Фаренгейту.
С чем подавать куриную грудку и картофель
Хотя это может быть самостоятельным блюдом, нам нравится добавлять салат или овощи, чтобы сделать блюдо более сбалансированным.
- Если вы хотите добавить овощи к этой комбинации, классические овощи, такие как брокколи, брокколи, стручковая фасоль или даже брокколи и цветная капуста вместе!
- Если вы предпочитаете салат, вам подойдет салат из свежей зелени, салат из огурцов или даже греческий салат.
- Соус для макания также может быть хорошей идеей. Нам нравится кетчуп, потому что он подходит к обоим продуктам, но соус барбекю или даже острый соус из буйволиного мяса также могут подойти!
Похожие рецепты
Если вам понравилась эта курица с картофелем, вот еще несколько замечательных комбинированных блюд из фритюрницы, которые стоит попробовать!
- Фритюрница для ветчины и картофеля
- Колбаса и вареники во фритюрнице
- Картофель и сосиски, обжаренные вместе
- Жареные на воздухе итальянские колбаски и перец
- Фритюрница Brats and Peppers
- ▢ 2 куриные грудки, без костей, по 7-8 унций каждая
- ▢ 1 фунт картофеля, напр. красновато-коричневый или красный картофель
- ▢ 1 1/2 ст. 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Сначала вымойте картофель и нарежьте его кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Не нарезайте их толще, иначе они могут слишком долго готовиться. Положите нарезанный кубиками картофель в миску.
1 фунт картофеля
Добавьте масло, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец в другую маленькую миску и хорошо перемешайте.
1 1/2 столовой ложки масла авокадо, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка паприки, 1/2–3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
Пока вы ждете, смажьте куриные грудки половиной смеси масла и специй (обязательно с обеих сторон). Добавьте вторую половину смеси специй к сырому картофелю в миске и перемешайте картофель со смесью, пока он не будет хорошо покрыт.
2 куриные грудки
Когда фритюрница нагреется, сначала добавьте картофель, чтобы он равномерно покрыл дно корзины фритюрницы. Встряхните их, чтобы они легли в один ровный слой. Затем добавьте куриные грудки сверху — и убедитесь, что куриные грудки не соприкасаются. В целом, не переполняйте фритюрницу, иначе продукты могут приготовиться неравномерно.
Обжарьте куриные грудки и картофель на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 19–21 минуты до полной готовности. Встряхивайте корзину аэрофритюрницы каждые 5 минут. Через 10 минут переместите картофель на одну сторону корзины аэрофритюрницы, переверните куриные грудки и положите их на пустую половину лотка аэрофритюрницы (из-за приготовления они должны были уменьшиться, поэтому теперь должно быть достаточно места).
Когда курица будет готова (внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту), выньте ее из аэрофритюрницы и положите на тарелку. Не пережаривайте курицу, она может стать сухой. Накройте тарелку фольгой и дайте курице отдохнуть 5 минут. Между тем, если картофель вам еще не приготовился, обжарьте его еще несколько минут, пока курица отдыхает.
Когда все будет готово, достаньте картофель из аэрофритюрницы и приготовьте ужин из курицы и картофеля. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
- Если вы хотите получить супер сочные куриные грудки, проще всего приготовить их отдельно во фритюрнице. Совместное приготовление куриных грудок и картофеля работает, но вам нужно больше осознавать, что вы делаете.
- Не нарезайте картофель слишком большими кубиками, иначе они могут не приготовиться, когда курица будет готова.
- Не переполняйте фритюрницу, иначе курица и картофель не прожарятся равномерно. Если вы не можете поместить картофель во фритюрницу в один слой, готовьте меньше картофеля и только одну куриную грудку за раз.
- Приготовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Не пережарьте его, так как это может сделать его сухим.
- Дайте курице отдохнуть после приготовления, чтобы часть сока перераспределилась по куриной грудке.
- Вы можете заменить специи по своему вкусу (например, добавить в картофель немного итальянской приправы или розмарина). Просто имейте в виду, что специи, используемые для куриных грудок и картофеля, будут смешиваться во время приготовления.
Калорийность: 534 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 53 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1731 мг | Калий: 1839 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Ужин
Американская кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на Simply Air Fryer!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Категории Курица, Ужин, Картофель
Этот рецепт предоставлен
Лиза — основатель и главный создатель Simply Air Fryer. Как автор двух успешных блогов о еде, она обычно измеряет ингредиенты, пробует новые комбинации или прячется за камерой, фотографируя еду. Она купила свою первую фритюрницу более 2 лет назад и с тех пор использовала ее более 350 раз. С помощью своего верного помощника (мужа) она создала и испытала множество рецептов для фритюрницы.
Аэрогриль для курицы и картофеля
Аэрогриль для курицы и картофеля — это легкий ужин из куриных грудок с травами, молодого картофеля и брокколи, приготовленных вместе менее чем за 30 минут! Полноценный обед, который понравится всей вашей семье!
Перейти к рецепту —
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные грудки с картофелем во фритюрнице
- Время приготовления
- Указания по духовке
- Варианты рецептов 9001 8
- Как хранить и разогревать
- Советы для профессионалов
- Рецепт
- Отзывы
Этот очень простой рецепт куриной грудки с картофелем во фритюрнице определенно является выигрышным! Если вы ищете простые рецепты фритюрницы, вам стоит попробовать этот вкусный рецепт курицы во фритюрнице! Полноценный обед всего за 30 минут!
У меня есть приличная коллекция блюд из цыплят на противне, но я впервые приготовил полноценный обед во фритюрнице. Это так просто, и вам не нужно беспокоиться о нагреве кухни — ОГРОМНЫЙ плюс летом!
Что мне больше всего нравится в приготовлении куриных грудок во фритюрнице, так это то, что снаружи они приобретают великолепный темный цвет, а внутри мясо остается красивым и сочным.
Хватит курятины, друзья! Картофель прожарен идеально — хрустящая кожура снаружи и маслянисто-мягкая внутри.
Вам также могут понравиться моя колбаса и картофель во фритюре, сочные свиные отбивные во фритюре или колбаса и перец во фритюре.
Ингредиенты
Для этого рецепта куриной грудки во фритюрнице вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вы можете найти их в продуктовом магазине или в Интернете.
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Молодой картофель — идеально подходит для жарки на воздухе
- Приправы — Морская соль, черный перец, чесночный порошок, прованские травы, сушеный рубленый лук
- Брокколи — по желанию, но дополняет еда
- Спрей с оливковым маслом — помогает курице равномерно подрумяниться
Примечание. У меня есть аэрофритюрница Instant Vortex и аэрофритюрница Ninja Foodi. Этот метод работает с любой фритюрницей в виде духовки, фритюрницей с большой корзиной или грилем Ninja Foodi.
Вы можете использовать фритюрницу с корзиной меньшего объема, но вам, возможно, придется готовить продукты партиями, если вы готовите более 2 куриных грудок.
Как приготовить куриные грудки с картофелем во фритюрнице
Сначала обсушите курицу бумажным полотенцем. Затем приправьте курицу и разложите ее в один слой на одной из решеток аэрофритюрницы или в корзине аэрофритюрницы.
Затем слегка сбрызните курицу снаружи оливковым маслом или маслом авокадо. Это поможет придать курице великолепный цвет!
Затем положите молодой картофель на другой противень и сбрызните оливковым маслом. Затем добавьте смесь приправ.
Если вы используете фритюрницу в виде корзины, вы можете положить куриную грудку и немного картофеля вместе.
Время приготовления
Разогрейте аэрофритюрницу до 390 градусов и поместите в нее противни. Поскольку куриные грудки были толстыми, время приготовления составило 25 минут.
Время приготовления более тонких куриных грудок может составлять 20 минут, а более толстых – 30 минут. Имейте в виду, что оба лотка были полны. Я знаю, что многие из вас не беспокоятся о предварительном разогреве, поэтому, если вы этого не сделаете, время приготовления будет короче.
Просто убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту, согласно термометру для мяса.
Переставьте противни примерно в середине процесса приготовления. Или переверните картофель или встряхните корзину фритюрницы, чтобы он равномерно подрумянился.
Добавьте несколько соцветий брокколи в последние 5 или 6 минут.
Нам нравится брокколи с хрустящей корочкой, но вы можете готовить ее дольше, если предпочитаете более мягкие овощи.
Вот и все! Теперь вы можете насладиться этим сочным ужином из куриной грудки и картофеля!
Указания по духовке
У вас нет фритюрницы? Без проблем! Вы можете запечь курицу и картофель на одном противне в духовке при температуре 425 градусов в течение примерно 25 минут.
Как и в случае с аэрофритюрницей, добавьте брокколи в течение последних 5 минут или около того. Очень просто!
Варианты рецепта
Замените куриные грудки куриными бедрами без костей. Время приготовления остается таким же для куриных бедрышек во фритюрнице, и они очень экономичны!
Если у вас есть крупный картофель, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки. Юконский золотой картофель хорошо работает здесь.
Используйте свои любимые приправы. Попробуйте немного копченой паприки, лукового порошка, кайенского перца или итальянской приправы или сухого порошка ранчо. Я даже несколько раз использовала домашнюю приправу для тако!
Вы можете нарезать курицу на более мелкие кусочки для удобства подачи, но сначала приготовьте картофель в течение 10 минут. Затем добавьте курицу и готовьте еще 10 минут или до готовности курицы.
Как хранить и разогревать
Храните остатки курицы и картофеля в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике. Он должен храниться 3-4 дня.
Для более длительного хранения или приготовления пищи заморозьте остатки на срок до 3 месяцев для лучшего вкуса.
Оставшуюся курицу можно разогреть до готовности в микроволновой печи или во фритюрнице.
Pro Tips
Предварительно нагрейте фритюрницу для достижения наилучших результатов.
Разложите продукты в один слой и встряхивайте корзину или переворачивайте противни в процессе приготовления.
В целях безопасности используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Сбрызните курицу оливковым маслом или маслом авокадо перед обжариванием на воздухе.
Может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие для получения дополнительной информации.
Рецепт
Курица и картофель во фритюре
Опубликовано Dee
Курица и картофель во фритюре — это легкий ужин из куриных грудок с травами, молодого картофеля и брокколи, приготовленных вместе менее чем за 30 минут! Полноценный обед, который понравится всей вашей семье!
5 из 11 голосов
Рецепт для печати Поделиться по электронной почте
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин. 2 Кухня Американская
Порций 6
Калорий 125 ккал
Аэрогриль Instant Pot Vortex Plus
- 3 куриные грудки без костей и без кожи
- 1 фунт молодого картофеля
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки прованских трав
- ½ чайной ложки сушеного измельченного лука
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- спрей из оливкового масла
- соцветия брокколи
9 0014
Смесь соли, чесночного порошка, прованских трав , лук и перец вместе в небольшой миске
Обсушите курицу, поместите курицу и картофель на противни аэрофритюрницы или в корзину аэрофритюрницы и сбрызните оливковым маслом
Приправьте курицу и картофель смесью специй
Разогрейте фритюрницу до 390 градусов, добавьте курицу и картофель во фритюрницу и готовьте в течение 20–25 минут, переворачивая противни в середине цикла приготовления или встряхивая, чтобы убедиться, что картофель готовьте равномерно
Добавьте брокколи в течение последних 5-6 минут приготовления
Курица должна быть не менее 165 градусов внутри, согласно термометру для мяса. Если вам нужно добавить время, удалите картофель и брокколи, чтобы закончить приготовление курицы
Рецепт был приготовлен в аэрофритюрнице Instant Pot Vortex и Ninja Foodi, но может быть приготовлен в любой аэрофритюрнице с духовкой или аэрофритюрнице с большой корзиной.
Чтобы приготовить фритюрницу в виде корзины меньшего размера, вам, возможно, придется готовить партиями, если вы готовите более 2 куриных грудок.
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.
Калории: 125 ккалУглеводы: 14 г Белки: 14 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 264 мг Калий: 534 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 17 МЕВитамин С: 16 мг Кальций: 12 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!
Моей семье очень нравится этот легкий куриный ужин, и я готовила его 3 раза за последние пару недель.