Блюда из куриной грудки и баклажанов: Куриная грудка с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

Содержание

Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 2 часа

Автор рецепта

Автор: ЕленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

837

64

58

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

3 штуки

Куриная грудка

4 штуки

Сладкий перец

1 штука

Растительное масло

200 мл

Сыр фета

50 г

Апельсиновый сок

250 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа

Распечатать

1Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порезать на мелкие кубики и смешать с сыром Сиртаки.
На отбитые грудки уложить жаренные баклажаны, ¼ часть смеси перца с сыром и плотно свернуть в рулет, перевязать нитками.

3Глубокий лоток смазать растительным маслом, уложить рулеты, поставить жарить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 1,5 часа. Готовые рулеты освободить от ниток, дать немного остыть (минут 5-7) и подавать целыми или порезанными.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Если рулеты будут при жарки подгорать сверху, накрыть листом фольги. Или перевернуть.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Рулетик из ветчины с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Баклажаны с куриной грудкой в духовке

Najlya 02. 07.2022 1 мин чтения

Многие хозяйки прежде чем запекать баклажаны с куриной грудкой или другими продуктами обжаривают баклажаны. Мне этот способ не особо нравится, так как блюдо получается очень калорийным. Сначала они обжариваются с двух сторон, а затем выкладываются в форму с другими продуктами и запекаются. Ну и ещё конечно же сыр, без которого в наше время немыслимо ни одно блюдо. Я не люблю наличие в блюдах сыра и очень редко его добавляю. Есть правда ещё один способ подготовки баклажанов, запечь их в духовке. Но на это тоже уйдёт не мало времени. Мне хотелось приготовить простой и доступный рецепт баклажанов с куриной грудкой и я решила запекать их без предварительного обжаривания.

Баклажаны с куриной грудкой-продукты для приготовления;
  • баклажаны-2 штуки,
  • куриная грудка-250 грамм,
  • помидоры-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • сметана или майонез-3 столовые ложки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло.

Баклажаны с куриной грудкой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка баклажанов и куриной грудки

Шаг 1. На фото вы видите 3 баклажана, но я использовала всего 2, так как третий не поместился в мою форму. Баклажаны помыла и обрезала места крепления. Помидоры помыла и почистила репчатый лук. С куриной грудки сняла плёнку, тщательно промыла её под проточной водой и обсушила.

Формирование баклажанов с куриной грудкой

Шаг 2. Продукты подготовила и сразу приступила к формированию баклажанов с куриной грудкой. Форму смазала растительным маслом и начала выкладку продуктов слоями. Репчатый лук нарезала кубиками, выложила в форму и распределила его по всей поверхности.

Шаг 3. Куриную грудку нарезала небольшими кусочками и выложила в форму поверх лука. Посолила её и поперчила.

Шаг 4. Один баклажан нарезала тонкими ломтиками в длину, выложила поверх куриной грудки, посолила, поперчила и смазала майонезом, можно сметаной.

Шаг 5. Помидоры нарезала кружками и выложила поверх баклажанов, посолила и поперчила.

Шаг 6. Второй баклажан нарезала тонкими ломтиками и выложила поверх помидоров. Посолила его, поперчила и смазала майонезом. Как видите места для третьего баклажана меня не осталось.

Запекание баклажан с куриной грудкой в духовке

Шаг 7. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила баклажаны с куриной грудкой в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов, время запекания 1 час и 15 минут.

Шаг 8. За это время баклажаны зарумянились и блюдо было полностью готово. Достала баклажаны с куриной грудкой из духовки и дала постоять несколько минут. Затем нарезала порционно и разложила их по тарелкам. Блюдо получилось очень нежным и вкусным.

Приятного всем аппетита!

Блюда из баклажанов;

  1. Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
  2. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
  3. Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
  4. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
  5. Баклажаны фаршированные мясом,
  6. Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
  7. Баклажаны фаршированные грибами,
  8. Баклажаны в томатной заливке,
  9. Закуска из баклажанов с овощами,
  10. Баклажаны с рисом и фаршем,
  11. Баклажаны с куриной печенью,
  12. Помидоры фаршированные баклажанами,
  13. Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
  14. Баклажаны с чесноком и майонезом,
  15. Паста с помидорами и баклажанами,
  16. Баклажаны с сыром и помидорами в духовке.

Post Views: 114

Tags: баклажаны блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина блюда из баклажанов куриная грудка куриное филе майонез перец помидоры растительное масло репчатый лук сметана соль

Куриная грудка в одной сковороде с баклажанами, цукини, шпинатом, рецепт с низким содержанием углеводов

Автор
КетоВейл Команда

/ Ужин, Рецепты / обновлено 28 июля 2019 г.

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

191
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

В этом рецепте прекрасно сбалансированы белок (куриная грудка), жир (оливковое масло, используемое для маринования курицы, и топленое масло, используемое для приготовления пищи) и клетчатка, витамины и калий (в овощах).

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем мариновать, однако, если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг и все равно получить очень сытное и вкусное блюдо.

Вы можете заменить баклажаны и кабачки другими овощами с низким содержанием углеводов, например, брокколи, стручковой фасолью, зеленым перцем, брюссельской капустой, помидорами и т. д. — существует множество различных комбинаций, с которыми вы можете экспериментировать.

Если вы это сделаете, вам нужно будет отрегулировать время приготовления различных овощей, так как некоторые из них готовятся намного меньше времени – например, в зависимости от того, как вы их любите, вероятно, потребуется добавить помидоры. последний.

Вместо топленого масла вы можете использовать кокосовое масло или другое растительное масло, которое вам нравится. Если вы хотите увеличить содержание жира, вы можете добавить более 1 ст. масла при готовке.


Давайте кетофи!

Обжарьте лук и чеснок в топленом масле в течение нескольких минут. Добавьте курицу и готовьте около 3 минут.

Добавить баклажаны и перемешать еще минуту, затем добавить нарезанные грибы и цукини. Варить около 5 минут и время от времени помешивать.

Наконец, добавьте в смесь шпинат и готовьте еще 3-4 минуты. Дайте листьям увянуть, прежде чем снимать с огня. Переложите в миску и подавайте.

Связанный:

  • Кето Тайский куриный жар с орехами кешью
  • Кето курица и овощи.

    4.30 от 17 голосов

    Куриная грудка с баклажанами, цукини и шпинатом

    Простое куриное филе с баклажанами, цукини, грибами и шпинатом.

    Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня Кетогенная, Низкоуглеводная

    Ключевое слово кето курица жаркое

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    порций 3

    Калорийность 375 ккал

    Author KetoVale Team

    • 400 г куриной грудки без кожицы
    • 1 кабачок среднего размера, нарезанный кубиками, неочищенный
    • ½ баклажана среднего размера, нарезанного кубиками, неочищенного
    • 2 стакана шпината, нарезанного кусочками
    • 150 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/3 среднего лука, нарезанного
    • 1 столовая ложка топленого масла
    для маринада :
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1/5 стакана лимонного сока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца

    9 0002 Стандарт США – метрическая система

    • Нарежьте курицу кубиками и приправьте оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Поместите в пакет или пластиковую коробку вместе с маринадом и оставьте в холодильнике на 3 часа (по желанию).

    • Нагрейте столовую ложку топленого масла в большой кастрюле. Обжарьте измельченный чеснок и лук в масле в течение 1-2 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Добавьте курицу и готовьте 3 минуты на среднем огне.

    • Добавьте баклажаны, грибы и кабачки. Готовьте еще 5 минут. Регулярно перемешивайте.

    • Положите шпинат и оставьте еще на 3 минуты. При необходимости добавьте дополнительную соль. Когда листья завянут, снимите с огня. Подавайте в тарелке и наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка с баклажанами, цуккини и шпинатом

    Количество на порцию

    Калории 375
    Калорийность жиров 207

    % Дневная норма*

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 6 г 30%

    Холестерин 98 мг 33%

    Натрий 375 мг 16%

    Калий 1126 мг 32%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 32 г 64%

    Витамин А 2064 МЕ 41%

    Витамин С 29 мг 35%

    Кальций 47 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Pin, чтобы сохранить этот рецепт

    Ищете что-то конкретное? Искать здесь…

    Искать:

    Последние сообщения

    Куриные фаршированные баклажаны – Турецкий гурман

    Оставить комментарий
    / Курица, Вторые блюда / Автор

    Турецкий гурман

    Куриный фаршированный баклажан на турецком языке Tavuklu Karnıyarık — одно из классических блюд османской кухни. В целом баклажаны играют важную роль как в османской, так и в турецкой кухне. Мы любим готовить вторые блюда и мезе с баклажанами. Куриные фаршированные баклажаны — одно из блюд, которые мы любим есть летом, когда производство баклажанов находится на пике.

    Если вы собираетесь приготовить блюдо Куриный фаршированный баклажан , вам нужно выбрать самые блестящие баклажаны в продуктовом магазине. Баклажаны матового цвета – это те, которые не свежие. Широко распространено мнение, что баклажаны имеют горьковатый вкус; однако некоторые виды, такие как баклажаны типа Black Nadia, имеют тенденцию быть менее горькими, чем большинство видов. Поэтому я рекомендую вам использовать баклажаны типа Black Nadia для ваших Фаршированные куриные баклажаны блюдо.

    История баклажана, фаршированного курицей

    Баклажан произрастает в юго-восточной части Турции, но я пока не нашел никаких письменных исторических сведений о том, когда и как он использовался в османской кухне. Во время одной из моих командировок в город Конья я услышал, что это восхитительное блюдо было впервые найдено в период империи Сельджуков. Как известно, город Конья был столицей Империи Сельджуков.

    Даже если у нас нет письменных исторических записей об этом восхитительном блюде, я рад узнать, что это блюдо готовили в нашей кухне со времен великой Империи Сельджуков.

    Где поесть фаршированные курицей баклажаны?

    Большинство ресторанов Турции готовят Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем; однако существует несколько ресторанов, где готовят это блюдо из куриного мяса. По какой-то причине, если вы когда-нибудь будете в городе Конья, я рекомендую вам зайти в ресторан Kos Lezzet Sofrasi, чтобы поесть Баклажаны, фаршированные курицей .

    Распродажа

    Продолговатые прозрачные стеклянные формы для выпечки Pyrex Basics, 2…

    (437)

    LOVYANXUE Салатница из бамбукового волокна с набором сервировочных…

    (266)

    Одноместный прямоугольный стеклянный контейнер для хранения продуктов Pyrex с 3 чашками…

    (9074)

    Распродажа

    Насадка для перца халапеньо из нержавеющей стали…

    (681)

    Фаршированные куриные баклажаны

    Курс

    Основное блюдо

    Кухня

    турецкий

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 195 ккал

    • 4
      Баклажаны типа «Блэк Надя»
    • 200
      гр
      Куриная грудка
      маленький в кубе
    • 1
      столовая ложка
      томатная паста
    • 2
      гвоздика
      чеснок
      тонко нарезанный
    • 1
      Лук
      нарезанный кубиками
    • 2
      помидоры
      нарезанный
    • 1/4
      чайная ложка
      черный перец
    • 1/2
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чашка
      горячая вода
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 50
      гр
      сыр чеддар
      тертый
    1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

    2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 2 чайные ложки соли, затем добавьте нарезанные баклажаны. Поставьте на баклажаны тарелку, чтобы они оставались погруженными в миску; замочить на 30 минут во время приготовления начинки.

    3. Налейте оливковое масло в кастрюлю, а затем добавьте мелко нарезанное кубиками куриное филе. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут, пока не исчезнет розовый цвет, а затем добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и продолжайте обжаривать все около 5 минут, пока лук не станет мягким.

    4. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и перец. Варите их, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут, а затем отложите в сторону.

    5. Смешайте горячую воду и томатную пасту в миске и отставьте в сторону.

    6. Достаньте баклажаны из миски и хорошо промойте их. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и доведите огонь до среднего уровня, а затем положите в сковороду баклажаны.