Блюда из куриного вареного филе: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор:
Наталия Олендра

Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из вареной курицы

  1. Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
  2. Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
  3. Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
  4. Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
  6. Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

Котлетки из вареного филе курицы на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28.05.2020 09:26

644

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Всем привычно, что котлеты куриные готовят из сырого фарша. Хочу предложить быстрый вариант котлеток из вареного куриного филе. Несмотря на сухое мясо курицы котлетки получаются очень сочные и нежные. Попробуйте.

В списокпокупокили

Порции


3
+

филе куриное
филе куриное

500
г

лук репчатый
лук репчатый

1
головка

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

перец черный
перец черный

по вкусу

вода
вода

1500
г

соль
соль

по вкусу

масло растительное для жарки
масло растительное для жарки

1
капля

1

Куриное филе отварить, остудить и перекрутить на мясорубке.

2

Добавить 2 яйца и перекрученный на мясорубке лук. Добавить черный перец и немножко соли. Перемешать до однородной массы.

Перец черный: полезные свойства, применение, противопоказания

3

Сформировать котлетки.

4

Антипригарную сковороду смазать каплей масла. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Арахисовое печенье на желтках.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Мясорубка

Похожие рецепты

Тушеная курица с овощами Яхния

Колбасный паштет из курицы в домашних условиях

Курица с капустой запеченные в духовке

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Как отварить курицу — лучший способ отварить курицу

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что вам нужна курица-гриль, но у вас ее не было, то знание того, как сварить курицу, будет вашим спасением. Если нет времени (или сил) бежать в магазин, отварная курица — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко нарезать. Идеально подходит для бутербродов с рваной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой любимый ), вы можете украсить его как угодно. Он не должен быть пресным или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и при правильном кипячении можно получить совершенно нежный кусок курицы.

1. Выберите жидкость.

Конечно, курицу можно сварить в воде, но это скучно, правда? Сварите курицу в курином бульоне, чтобы мгновенно улучшить вкус.

2. Приправить.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле. Если у вас есть морковь, лук или свежая зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш вкус будет зависеть от того, что вы положите в кастрюлю, поэтому чем больше, тем веселее.

3. Доведите до кипения.

После добавления всех ароматизаторов доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы каша кипела довольно быстро. В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны вариться около 10 минут. Через 10 минут выньте один кусочек из кастрюли и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165°. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не дайте им перевариться, иначе они станут резиновыми.

4. Измельчить.

После извлечения курицы из кастрюли дайте ей отдохнуть около 10 минут. Это сделает их достаточно прохладными, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высыхали. Используйте две вилки, чтобы размять курицу или нарезать ее ломтиками.

Уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение нижеВремя подготовки:

5 мин

Всего времени:
20 минут

Ингредиенты

  • 4

    Бесполезные бесцветные куриные звезда

  • 4000 4 4

    COOMONELSE SKINELEST CHICHENTS

    40007 4 4 C.

    куриный бульон (или вода) с низким содержанием модиума (или вода)

  • Кошерная соль

  • Свечиз молотый черный перец

Дирекции

    1. Шаг 1IN ARIGHT POT . Залейте курицу бульоном, чтобы он покрыл ее, и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 10 минут.
    3. Шаг 3. Разделите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Макинзе Редактор GoreFood

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Среднезападная кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как варить куриные грудки

Главная » Советы по рецептам » Как варить куриные грудки

707 · · 65 комментариев

1.4K
акции

  • Поделиться

  • Твит

Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ

Если вы ищете нежного, сочного цыпленка, попробуйте сварить его! Нам не очень нравится запеченная курица, потому что она может пересохнуть, поэтому последние несколько лет мы жарили ее на гриле или использовали Instant Pot. Однако еще более простой способ его приготовления – отваривание. Мы были так поражены тем, как хорошо он варится — он остается очень сочным, и это проще и быстрее, чем использовать его на сковороде, запекать или жарить на гриле.

КАК ПРИПРАВИТЬ КУРИЦУ

  • Используйте куриный бульон для большего аромата. Если вы в крайнем случае, вода подойдет, но бульон поднимет вкус на несколько ступеней. Иногда делаем смесь бульона и воды.
  • Мы любим готовить его с измельченным чесноком, морской солью и перцем (обычно мы добавляем 1 чайную ложку морской соли и перца и 2 столовые ложки измельченного чеснока на 6 куриных грудок).
  • Добавьте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Мы использовали морковь, сельдерей, лук и т. д.

КАК ДОЛГО варить курицу

  • В большой кастрюле залить всю курицу бульоном и/или водой. Добавьте желаемые специи, приправы и овощи.
  • Довести до кипения на среднем огне
  • Приготовление шести куриных грудок обычно занимает примерно 25–30 минут, а трех куриных грудок — 8–15 минут, в зависимости от их размера.
  • Всегда проверяйте температуру мясным термометром
  • Не пережаривать

КАК ЕСТЬ ВАРЕНУЮ КУРИЦУ

Поскольку мы обычно просто приправляем вареную курицу чесноком, морской солью и перцем, мы можем добавить дополнительные приправы, как только съедим ее, в зависимости от того, для чего мы ее используем. Вареная курица тоже очень хороша с горчицей.

Мы обычно сочетаем вареную курицу со сладким картофелем (либо наши жареные кубики сладкого картофеля, либо запеченный сладкий картофель в ресторанном стиле). Мы также используем эту вареную курицу в некоторых из наших самых популярных рецептов:

  • Куриный салат «Чистое питание»
  • Полезная пикантная куриная запеканка
  • Куриная запеканка из тортильи

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

Распечатать

Как варить куриные грудки


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Уитни Карлсон
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Используйте это руководство по приготовлению курицы, чтобы получить нежную, сочную курицу, которую можно есть разными способами и использовать во вкусных рецептах!


  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Органический куриный бульон
  • Специи на ваш выбор (мы используем морскую соль, черный перец и измельченный чеснок)
  • Овощи на ваш выбор (можно не добавлять овощи — они просто для вкуса)

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (я обычно делаю смесь обоих).