Блюда из куриного филе ресторанные: 8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома

Содержание

Куриное филе по-строгановски, пошаговый рецепт на 1248 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски. Это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить. Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

624

кКал

26%

Белки41 г
Жиры41 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

300 г

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

100 г

сливки

200 мл

томатная паста

1 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.

сухая аджика

½ ч. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.

Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.

Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.

Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.

Добавить обжаренные грибы.

Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.

Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.

Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыварить, тушитьжаритьобедужинправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнякуриное филеиз курицытушеная с шампиньонамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда из филе курицы на сковороде

Блюда из куриной грудки

Куриное филе под сыром Гауда

Куриное филе на сковороде со сметаной и чесноком

Куриная грудка с яблоками

Курица тушеная с овощами

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром

Курица в горчичном соусе

Куриная грудка на сковороде

Куриный стейк

Ресторанные блюда

Котлеты из куриного филе с сыром и майонезом

Жареная курица на сковороде

Куриные отбивные

Блюдо с курицей вид сверху

Куриные бёдра на сковороде

Жареное куриное филе

Куриные бедрышки запеченные

Запеченная куриная грудка

Жареное куриное филе на сковороде

Курица в пиве

Филе индейки грудка гриль

Куриная грудка в специях

Блюда из куриной грудки

Жареная курица

Куриная грудка в слив соусе

Куриное филе кусочками в духовке

Куриная грудка запечённая с сыром и помодорами

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриное филе на сковороде

Куриная грудка с молоком

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе на сковороде

Грудка в панировочных сухарях

Куриная грудка Су вид

Бедро куриное запеченное

Куриное филе на сковороде

Треска конфи

Куриное филе натсковородке

Курица Каччиаторе (курица по-охотничьи)

Вкусные блюда

Куриные о бивные в кляре

Обжаренное куриное филе

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе на сковороде

Филе курицы на сковороде

Жареная грудка

Куриная грудка Цоцхали

Блюда из филе курицы

Филе курицы в кляре

Тушеная куриная грудка

Жареное филе курицы на сковороде

Цыпленок тикка масала

Куриные бёдра на сковороде

Жареное филе курицы на сковороде

Утиная грудка в апельсиновом соусе Юлия Высоцкая

Бедрышки гриль

Куриные бедра с картошкой

Куриное филе в яйце

Бедро куриное жареное

Мясо по-купечески с грибами

Жареное куриное филе

Куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе

Филе куриное

Курица с грибами

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе на сковороде

Курочка в сливочно грибном соусе

Горячие блюда из курицы

Жареная куриная грудка

Блюда в духовке

Курица с лимоном в духовке

Куриное филе в сметане в духовке

Куриная грудка Цоцхали

Нежное, сочное и очень вкусное куриное филе «неженка».

Куриная грудка фа́ршип

Куриная грудка с травами

Блюда из филе курицы на сковороде

Блюда на сковороде

Куриная грудка Цоцхали

Лучшая куриная закуска в каждом штате — Ешьте это, а не то

Цыпленок с пармезаном, салат с курицей-гриль, жареные куриные крылышки — есть бесчисленное множество способов приготовить этот вкусный белок. Универсальная и простая в приготовлении курица является прочной основой для отличного блюда.

Хотя мы, возможно, знакомы с нашими местными блюдами из курицы (я большой поклонник курицы по-французски в Bamonte’s в Нью-Йорке), в каждом штате есть отличные блюда из курицы. От курицы и вафель с бальзамическим уксусом до куриного путина в тандури — вот некоторые из 9 блюд.0005 лучших блюд из курицы по всей стране .

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Katie T./Yelp

The Bright Star не только предлагает вкусную еду, но и известен как старейший семейный ресторан в стране. Основанный в 1907 году, The Bright Star неизменно входит в тройку лучших ресторанов Бирмингема, которые стоит попробовать, и стал достопримечательностью Алабамы. Хотя в меню много аппетитных блюд, обязательно попробуйте куриную грудку без костей по-гречески, украшенную приправленным сельдереем и помидорами.

Chris W./Yelp

Несмотря на то, что Аляска известна своими высококачественными морепродуктами, блюдо из курицы в стиле Орсо с пармезаном в ресторане Orso в Анкоридже стоит запомнить. Это блюдо с куриной грудкой в ​​панировке из пармезана, домашним томатным соусом, свежей моцареллой и капеллини с овощными травами идеально подходит для наслаждения бокалом красного вина.

ПРИМЕЧАНИЕ. Магазин Orso временно закрыт.

Dana I./Yelp

Куриные кесадильи Street-Taco and Beer Co. славятся своим сочным мясом и насыщенным вкусом. Не забудьте также заказать освежающий гуакамоле.

Куриный ресторан Monte Ne Inn / Facebook

В гостинице Monte Ne, названной в честь старого курорта в Озарке, готовят одни из самых сочных и вкусных цыплят в округе — неудивительно, что их назвали одними из лучших цыплят в Арканзасе. Блюда из курицы отлично подходят для еды на вынос, но если у вас есть дополнительное время, закажите столик в столовой, где ужин подается в семейном стиле. Еда «все, что вы можете съесть» включает не только знаменитую курицу ресторана, но и большие порции домашнего супа из фасоли, стручковой фасоли, сладкой кукурузы, картофельного пюре с соусом, капустного салата, печенья и многого другого.

Melanie Z./Yelp

Если вы посетите San Tung, ресторан в Сан-Франциско, расположенный всего в нескольких шагах от Ботанического сада Сан-Франциско, попробуйте жареные куриные крылышки, которые заставляют людей возвращаться снова и снова. Обжаренные всухую, а затем покрытые вкусным соусом из сушеного красного перца, клиенты считают их одними из лучших корейских жареных куриных крылышек в Сан-Франциско.

Valerie W./Yelp

Если вы когда-нибудь окажетесь в Денвере, не забудьте попробовать курицу-бурбон в знаменитом семейном заведении Bourbon Grill, где готовят вкусные блюда с использованием как южных, так и вьетнамских мотивов. Вкусные комбинированные блюда из курицы бурбон подаются с двумя парящими сторонами, такими как макароны и сыр, обжаренный картофель каджун, острая лапша или яичные рулетики.

Ules D./Yelp

Цыпленок тикка масала, который подается с рисом, тушеными овощами и соусом тандури, является фаворитом среди посетителей House of Naan в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Это популярное блюдо, приготовленное из нарезанной кубиками курицы, маринованной в йогурте и специях, обязательно нужно попробовать.

Sherry J./Yelp

Пирог с курицей в таверне Jessop’s Tavern — это идеальная еда для комфорта. Пирог с влажным цыпленком и прекрасно приготовленными корнеплодами в сливочно-травяном соусе покрыт слоёной корочкой, которая тает во рту. Помимо фантастической еды, таверна Джессопа также наполнена богатой историей — таверна расположена в 400-летнем здании и названа в честь Авраама Джессопа, одного из людей, которые жили и работали здесь в 1700-х годах.

Дэвид Н./Yelp

Курица и вафли на ужин? Подпишите нас! Doce Provisions, расположенный в Маленькой Гаване в Майами, использует ингредиенты местного производства, чтобы приготовить некоторые довольно удивительные блюда, вдохновленные Майами, такие как популярная курица и вафли. Блюдо Little Bird Fried Chicken and Waffles поставляется со сладкими бананами, маринованным перцем и гуавой и сбрызгивается медом шрирача.

Nauman B./Yelp

Bulla Gastrobar, расположенный в Атланте, штат Джорджия, предлагает удивительные блюда, вдохновленные испанскими гастробарами. Паэлья де полло, в которую входят курица, приготовленная с артишоками, сочными грибами портобелло, зеленым горошком, софрито и шафраном, подается вместе с некоторыми другими любимыми блюдами, такими как куриные пинчос и куриные крокеты.

Raven P./Yelp

Maui Жареный цыпленок Huli Huli от Майка является фаворитом среди островитян, и на то есть веские причины. Это вкусное блюдо готовится из свежей полностью натуральной курицы и подается вместе с такими сытными гарнирами, как печеная фасоль, картофель фри и кукуруза.

Amy P./Yelp

В Fork, ресторане с фермой на стол в Бойсе, штат Айдахо, любой день — отличный день, чтобы зайти пообедать. Но по вторникам ресторан предлагает одно из своих самых популярных блюд — жареную курицу в пахте и вафли с чеддером. Однако это не просто какое-то старое блюдо из курицы и вафель. Например, в кленовый сироп добавляют бальзамический уксус, а в масло добавляют нотки местного апельсинового меда из Ахауса. Обязательно зайдите рано вечером; это блюдо доступно только с 17:00, пока они не закончатся (а мы слышали, что они раскупаются довольно быстро).

Aubrey L./Yelp

Это только мы, или есть что-то такое утешительное в курице с пармезаном? Viaggio Ristorante and Lounge в Чикаго готовит идеальное блюдо из курицы с пармезаном, приготовленной с использованием свежей моцареллы и ароматного томатно-базиликового соуса. Одна из лучших частей? Подается со сливочными тортеллини альфредо.

Dalton E./Yelp

Livery — ресторан в латиноамериканском стиле в Индиане, где подают вкусные блюда, такие как тако со свиной грудинкой, бирриа из баранины и канелоне. Одним из его выдающихся вариантов является куриный эмпанада, который готовится из вкусных ингредиентов, таких как влажная курица, фасоль, помидоры и сальса из авокадо. Рецензенты Yelp охарактеризовали эти популярные блинчики с мясом как «фантастические» и «обязательно попробуйте».

Bubba/Facebook

Совершенно хрустящий снаружи и восхитительно влажный внутри, нет ничего лучше хрустящего сэндвича с курицей в Bubba в Де-Мойне. Секрет? Этот сэндвич с булочкой-булочкой наполнен помидорами, листьями салата, хлебом и маринованными огурцами, а сверху подается фирменный соус ремулад от Bubba.

Thuy B./Yelp

Французское бистро Georges в Уичито подает куриное блюдо Grand-mere Chicken, которое звучит так, будто оно явилось прямиком из сна. Это уникальное блюдо, приготовленное из жареной половинки цыпленка, перца гуахильо, каперсников и жареного чесночного соуса, отличается насыщенным вкусом и текстурой. Он также поставляется с парижским картофелем и спаржей на гриле, так что вы знаете, что уйдете сытыми и довольными.

Vincenzos/Facebook

Этот отмеченный наградами ресторан, основанный в 1986 году в центре Луисвилля, предлагает одни из лучших блюд Северной Италии в Кентукки. Проверенным и истинным фаворитом является цыпленок Марсала, вкусное блюдо из курицы, приготовленное из свежих шампиньонов в вине Марсала.

Susan C./Yelp

Commander’s Palace, знаменитый луизианский ресторан, который с 1893 года является основным блюдом Нового Орлеана, предлагает меню, наполненное восхитительными блюдами высокой креольской кухни, такими как жареные на кукурузе устрицы, копченая утиная грудка и пирог с орехами пекан. ла режим. Однако одним из самых обсуждаемых блюд является гамбо с курицей и грибами, наполненное сочной курицей, жареными лисичками, нарезанным кубиками сельдереем и нарезанным зеленым болгарским перцем.

Gary G./Yelp

Закусочная Palace Diner, открывшаяся в 1927 году и расположенная в одном из старейших вагонов поезда в штате Мэн, предлагает обширное меню традиционных закусочных, включая сэндвичи с тунцом и солонину Рубенс. Одним из самых популярных обеденных блюд является аппетитный сэндвич с жареной курицей, фаршированный капустной капустой и перцем халапеньо.

Kelly S./Yelp

Куриное ассорти в эфиопском ресторане Sheba состоит из идеально приготовленных овощей, инджеры и вкуснейшего гарнира. Попробуйте самбусы с начинкой из приправленного говяжьего фарша или овощной смеси из чечевицы.

John N./Yelp

Oleana, восточно-средиземноморский ресторан, расположенный в Кембридже, поражает своим лимонным куриным ассорти, к которому прилагается заатар и турецкий блинчик с сыром. Другие инновационные блюда в меню включают долму из сладкого картофеля, блины из кольраби и взбитую закуску из феты, приготовленную из сладкого и острого перца.

Rick J./Yelp

Если вы ищете отличный ужин из курицы-гриль, то не ищите ничего, кроме Taqueria El Rey в Детройте, штат Мичиган. Это популярное блюдо, подаваемое с рисом, фасолью, тортильей и сальсой, наверняка придется по вкусу.

Dianna N./Yelp

Цыпленок Тава берет торт в Babani’s, первом курдском ресторане, открывшемся в Соединенных Штатах. Это ароматное блюдо, приготовленное из курицы, обжаренной с лимоном и специями, запеченной между слоями картофеля, перца, лука и сушеного лайма, а затем поданное с рисом басмати, является любимым блюдом для многих посетителей Сент-Пола.

Chris S./Yelp

Если вы в настроении отведать отмеченное наградами барбекю, то Pig and Pint в Джексоне, штат Миссисипи, — это то, что вам нужно. Этот ресторан известен своим хорошим барбекю, в том числе картофелем фри Fondren с грудинкой, копчеными крыльями из орехового дерева и соусом из копченого тунца. Однако обязательно попробуйте копченую курицу, которая подается с хлебом и выбором из двух блюд, таких как жареные помидоры и копченые макароны с сыром, если их заказывать в виде комбинированной тарелки.

Priscilla S./Yelp

Городской фаворит с 2003 года. PotPie в Канзас-Сити готовит тающие во рту пироги, которые подаются в уютной обстановке. Фаворитом является пирог с курицей и овощами, в котором есть сочная курица и сытные овощи, запеченные под слоеной корочкой. Попробуйте и пудинг с шоколадной крошкой.

Katlyn S./Yelp

Что может быть еще вкуснее, чтобы насладиться курицей и печеньем? Разбив яйцо и сделав из него бенедикт с курицей и печеньем. Это уникальное блюдо, приготовленное из богатых ингредиентов, таких как курица в панировке из кукурузной муки, кленовый сироп, соус для колбас, табаско и зеленый лук, привлекает людей повсюду. Подается с цитрусовой рукколой и картофелем фри по-домашнему, это блюдо идеально сочетается с завтраком.

Le Voltaire/Facebook

Coq Au Vin, восхитительное французское блюдо, состоящее из курицы, тушенной с вином, грибами и чесноком, обязательно должно быть в Le Voltaire, французском ресторане в Омахе. Помимо множества классических французских вин, Le Voltaire также предлагает самую обширную карту французских вин в Небраске.

Lily B./Yelp

Легкий и освежающий салат с курицей и лимоном от Honey Salt является фаворитом среди поклонников, и мы можем понять, почему. Со свежей моцареллой, авокадо, зеленью, семечками подсолнуха и нутом этот полезный вариант основного блюда станет идеальным тонизирующим средством.

The Crown Tavern/Facebook

Людям нравятся жареные куриные крылышки Jumbo в духовке The Crown Tavern, которые подаются с липкой медово-соевой начинкой и острым майонезом с перцем чили или покрыты чесночным пармезаном и соусом Цезарь. Любой выбор вкусен.

Frankie R. /Yelp

Савойская курица Stretch’s из таверны Belmont стала культовым блюдом Нью-Джерси, и не зря. Блюдо, приготовленное из курицы, обжаренной с чесноком, травами и красным винным уксусом, было названо официальным блюдом штата Нью-Джерси из-за его большого количества поклонников. Совет для профессионалов: перед посещением таверны Belmont обязательно остановитесь у банка или банкомата, так как в ресторане принимают только наличные.

Sally C./Yelp

Задушенные чили и сыром куриные энчилады из ресторана Pantry в Санта-Фе отвечают всем требованиям. С 1948 года эта столица Нью-Мексико готовит только лучшее. Закажите энчиладас вместе с пирогом Фрито и шоколадным фланом.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Alex Y./Yelp

Расположенный на причудливой улочке в Вильямсбурге, Бруклин, Bamonte’s предлагает домашнюю итальянскую еду уже более 120 лет. Вкусные блюда и десерты, такие как роллатини из баклажанов, домашняя лазанья и тирамису, обязательно придутся вам по вкусу, но одним из выдающихся является куриное филе по-французски. Курицу по-французски, обваленную в муке и обжаренную в соусе из лимона, масла и белого вина, трудно не хотеть.

Beasleys Chicken and Honey/Facebook

Если вы любите острое и острое, обязательно попробуйте горячую курицу в Beasley’s Chicken and Honey. Приготовленное с маслом чили Каролина Рипер, маринованными огурцами, салатом айсберг и заправкой из пахты поверх хлеба с пахтой, это аппетитное блюдо считается одним из лучших в мире.

Ed M./Yelp

The Kitchen Table использует одни из лучших местных ингредиентов для приготовления своих знаменитых блюд, таких как куриный сэндвич из цельной птицы. Сэндвич Whole Bird — это вкусное сочетание обжаренной куриной грудки с салатом из ножек конфи, жареным яйцом и зеленью на поджаренном хлебе из левена. Посетители ресторанов также рекомендуют попробовать домашний имбирный эль The Kitchen Table или ванильный крем-содовую.

Christian B./Yelp

Неудивительно, что горячие цыплята в Soho Chicken Whiskey считаются одними из лучших цыплят в Кливленде — от одного только прочтения меню у вас потекут слюнки. Фаворитом является горячая курица по-нэшвиллски, которая подается с пряным шмальцем, сыром с перцем, салатом из капусты, жареными солеными огурцами и ремуладом. Попробуйте также капусту с ветчиной и картофельный салат ранч.

Christie S./Yelp

Цыпленок, маринованный в травах, подается с овощным рагу, жареным грибным пюре, фенхелем, фисташками и шпиком из бекона.

Anthony N./Yelp

Le Pigeon, уютный французский ресторан, который считается одним из лучших ресторанов Портленда, предлагает восхитительное меню из сытных блюд. Два фаворита из курицы, которые одинаково вкусны, включают жареную курицу и курицу с трюфелем.

Alyson A./Yelp

Жареный цыпленок в пятницу, субботу, воскресенье в Филадельфии затмевает всех. Жареное блюдо, приготовленное из сочной курицы и овощей, было описано некоторыми обозревателями Yelp как лучшее, что они когда-либо пробовали.

Louisa B./Yelp

Кафе «Спасение» с красивой обеденной зоной в деревенском стиле, садом и сезонным баром с мохито стало любимым блюдом Ньюпорта с 1993 года. Одно из лучших блюд, по мнению посетителей? Цыпленок из кирпича с лимонной травой, приготовленный из невероятной смеси жареных картофельных клецок, пастернака, грибов шиитаке, сушеной вишни, песто из капусты и сыра горгонзола.

John K./Yelp

Soby’s, популярный ресторан с впечатляющим винным погребом, считается лучшим блюдом из жареной курицы во всем штате, и, взглянув на меню, мы можем понять, почему. Сбрызнутое горячим медом и поданное с зеленой фасолью и цыпленком по-каролински, популярным южным блюдом из риса, это вкусное куриное блюдо, от которого просто пальчики оближешь, просто изобилует ароматом.

Lori R./Yelp

Minerva’s предлагает восхитительный куриный лингвини по-каджунски, который представляет собой инновационный вариант классического блюда из пасты. Эта любимая паста готовится из куриной грудки, приправленной каджунскими специями, овощной смеси и сливочного соуса из белого вина.

William W./Yelp

Chauhan Ale and Masala House, ресторан, основанный знаменитым шеф-поваром и телеведущим Манит Чаухан, предлагает прекрасное меню, полное индийских блюд, вдохновленных мировыми традициями. Одним из фаворитов посетителей является курица тикка масала, которая готовится из нарезанного кубиками цыпленка в соусе карри. Если вы ищете вкусную и изобретательную закуску, попробуйте еще одну любимую — куриный путин из тандури, который битком набит курицей тандури, соусом махани, сырным творогом и картофелем фри масала.

Anita P./Yelp

The Blind Goat подает тарелки с жареным куриным фо, которое стало фаворитом фанатов. Сухой куриный фо, который подается с ароматным бульоном, стал обязательным пунктом меню.

Von A./Yelp

The Copper Onion’s Cast Iron Цыпленок Mary’s, в состав которого входят капуста, анчоусные гренки, смородина, кедровые орехи и жареная морковь, получил аплодисменты за великолепное приготовление и насыщенный вкус. Цыпленок Мэри присоединяется к другим вкусным блюдам и угощениям в меню, таким как белая мисо-полента и насыщенный шоколадный пудинг.

Istanbul Kebab House/Yelp

Istanbul Kebab House, любимый ресторан Берлингтона, предлагает вкусные блюда турецкой кухни, приготовленные из ингредиентов, импортируемых прямо из Турции. Одним из выдающихся блюд является куриный шашлык, вкусный деликатес, который подается с турецким рисом, зеленью, маринованной красной капустой и домашним маринованным луком.

CB R./Yelp

Куриные бедрышки в ресторане Hawwi Ethiopian в Старом городе, Александрия, безусловно, достойны похвалы. Это куриное блюдо, приготовленное на медленном огне в соусе из красного перца и специй, обладает насыщенным вкусом. Его подают с гарниром из желтого колотого гороха, зеленой фасоли, моркови, салата и риса инджера или басмати, так что вы знаете, что уйдете отсюда сытым. Закажите сок манго в качестве прохладного освежающего угощения, которым можно наслаждаться вместе с ним.

Ting A./Yelp

Cafe Turko, причудливый турецкий ресторан в Сиэтле, предлагает длинный список восхитительных традиционных блюд, включая все, от жареного ягненка до кускуса. Одним из обязательных блюд является Али Назик с курицей, который представляет собой курицу-гриль со специями, помещенную поверх ароматного соуса из баклажанов-гриль.

Brandon D./Yelp

Dem 2 Brothers and a Grill несколько лет назад начиналось как придорожное заведение, а сейчас превратилось в одно из самых популярных ресторанов в Чарльстоне, штат Западная Вирджиния. Одним из любимых блюд является блюдо из курицы и грудинки, которое можно заказать с листовой капустой, макаронами и сыром, а также запеканкой из сладкого картофеля.

Haley S./Yelp

Эта сытная тарелка с кусочками приправленной курицы, свежим авокадо, жареной кукурузой, жареными лепешками и пузырчатыми помидорами в Blue Bat Kitchen наполнена ароматом.

C M./Yelp

Этот классический корейский ресторан предлагает массу вкусных блюд, в том числе монду на пару и говяжьи ребрышки. Блюдо Spicy Chicken, представляющее собой куриные булгоги, приготовленные с приправой из красного перца, заставляет людей возвращаться снова и снова.

шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, делятся своими любимыми блюдами из курицы

Шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, делятся своими любимыми блюдами из курицы

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Insider поинтересовался у шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, об их любимых блюдах из курицы.

Коллекции ADX/Getty Images

  • Insider попросил шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, поделиться своими любимыми блюдами из курицы, а также дать советы по их легкому воссозданию.
  • Шеф-повар Шриджит Гопинатан говорит, что ему нравится готовить куриные шашлыки, маринованные с чесноком, имбирем, специями и йогуртом.
  • Куриный тажин с зелеными оливками, лимоном и инжиром — лучший выбор шеф-повара Алекса Хонга.
  • Шеф-повар Пауль Либрандт поделился своим советом, как получить идеальную хрустящую корочку на жареном цыпленке, оставив его без упаковки в холодильнике.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Цыпленок является основой многих домашних обедов. Его можно запекать, жарить или жарить на гриле, приправлять специями или просто готовить на гриле, сочетать с макаронами и рисом или оставить светиться в одиночестве.

С курицей можно сделать так много, что легко почувствовать себя подавленным и просто придерживаться того, что вы уже знаете. Поэтому мы решили найти для вас вдохновение и уменьшить нагрузку.

Insider попросил шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, поделиться своими любимыми блюдами из курицы, а также их советами и хитростями, чтобы вы могли легко воссоздать их рецепты дома.

От куриного шашлыка до цыпленка по-эстрагонски — здесь каждый найдет блюдо на любой вкус.

Куриные шашлыки идеально подходят для вечера, когда вы хотите разжечь гриль.

Шеф-повар Шриджит Гопинатан — большой поклонник куриных шашлыков.

Джо Гоф / Getty Images

Сриджит Гопинатан, шеф-повар ресторана Taj Campton Place в Сан-Франциско, рассказал Insider, что любит готовить на ужин куриные шашлыки.

Гопинатан использует куриные бедра и маринует их в имбирно-чесночной пасте с небольшим количеством оливкового масла, соли и лимонного сока в течение получаса. Затем он покрывает бедра в отдельном маринаде с гарам масала, порошком чили, порошком кориандра, порошком тмина и йогуртом.

«Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала, чтобы она держалась, и маринуйте бедра в течение часа», — посоветовал он.

Затем просто насадите мясо на длинную палочку и бросьте на гриль, посыпав чаат масала.

Гопинатан также любит готовить куриное карри, особенно когда ему нужно что-нибудь из еды до конца недели.

Всегда используйте темное мясо, когда готовите куриное карри.

Коллекции ADX/Getty Images

Гопинатан полон советов, когда дело доходит до куриного карри, которое, по его словам, всегда должно быть приготовлено из темного мяса.

«Вы почти никогда не используете белое мясо курицы, потому что индийское карри — это медленный и долгий процесс», — сказал он Insider. «Белое мясо становится слишком жестким — вы не хотите его есть».

Гопинатан рекомендует смешивать равные части имбиря и чеснока — с небольшим количеством соли — для маринада и использовать красный лук для основы вашего карри, потому что в нем меньше воды.

Для смеси специй Гопинатан предлагает использовать одну часть порошка чили, одну часть порошка куркумы, две части порошка кориандра, половину порошка тмина и одну часть порошка гарам масала.

«Куриное карри также всегда должно иметь сгущающую часть, которая дает вам тело карри», — добавил он. «Одним из них будет кокосовое молоко, другим будет паста из орехов кешью — или любых орехов, если на то пошло. Вы также можете использовать кунжутную пасту».

Перенеситесь во Францию ​​с любимым куриным блюдом Даниэля Булю, poulet à l’Estragon.

Курочка Даниэля Булу в Эстрагоне.

Томас Шауэр

Булуд, который этой осенью открывает свой новый ресторан Brasserie Boulud в отеле Sofitel Dubai Wafi, рассказал Insider, что научился готовить это блюдо в Лионе, Франция, когда ему было всего 15 лет. 

быть молодым шеф-поваром», — сказал Булуд. «Этот рецепт всегда будет моим летним фаворитом».

Для этого блюда вам понадобятся помидоры, эстрагон и уксус, чтобы «утопить курицу во вкусном соусе».

«Во Франции мы довольно часто используем эстрагон, но в Америке не так много рецептов с эстрагоном», — сказал Булю. «Я думаю, что он используется недостаточно. Он такой свежий и уникальный, но вы можете использовать базилик, если предпочитаете что-то более знакомое».

Французский повар сказал, что также очень важно, чтобы помидоры, которые вы используете, были «прекрасно спелыми», поскольку они придают блюду «уникальную сладость».

«И будьте терпеливы и дайте курице хорошенько карамелизоваться с обеих сторон», — добавил Булю. «Аромат жареного цыпленка придаст насыщенности блюду, которое необходимо».

Или отправьтесь в путешествие в Марокко с вкуснейшим куриным таджином.

Куриный тажин обладает как сладким, так и кислым вкусом.

Лизегань / Getty Images

Шеф-повар Алекс Хонг, который в настоящее время проводит виртуальные кулинарные курсы с CocuSocial, является большим поклонником этого ароматного блюда.

«Он кисло-сладкий и очень вкусный», — сказал Хонг, владелец ресторана Sorrel в Сан-Франциско.

Хонг рекомендует использовать для блюда темное мясо и «хорошо обжарить» его на сковороде.

«Деглазируйте его небольшим количеством белого вина и коричневого сахара, а затем добавьте немного куриного бульона», — сказал он. «Затем покройте его зелеными оливками, лимоном Мейера, сушеным инжиром или свежим инжиром и просто оставьте в духовке на медленном огне».

«Все эти вкусы сливаются воедино», — добавил Хонг. «И у вас есть это большое куриное рагу, которое отлично сочетается с рисом или кускусом».

Если вы жаждете легкого и простого ужина, не ищите ничего, кроме успокаивающей тарелки куриного бульона.

Валь Канту делает свой куриный бульон невероятно простым.

Мариха-кухня / Getty Images

Вэл Канту, шеф-повар ресторана Californios в Сан-Франциско, рассказал Insider, что во время пандемии он готовил много куриного бульона.

«Я возьму целую курицу, разобью ее на более мелкие кусочки, чтобы она лучше приготовилась, и залью ее фильтрованной водой», — сказал он.

Затем Канту доводит кастрюлю до кипения и «снимает все примеси» сверху в течение первых 20–30 минут.

«Я делаю куриный бульон немного иначе, чем обычные рецепты куриного бульона», — сказал он. «Все, что я добавляю, — это курицу, а в конце я могу добавить мягкую приправу из соли на случай, если я захочу использовать ее для чего-нибудь позже».

Хотя Канту часто добавляет свой куриный бульон в рис, используя его вместо воды в рисоварке, он также любит пить куриный бульон сам по себе.

«Большую часть времени я не добавляю ни специй, ни овощей», — сказал он. «Если вы все сделали правильно, то оно действительно чистое и вкусное само по себе. Мне это нравится».

Жареный цыпленок — это классика, которая произведет впечатление на вашу семью и друзей.

По словам шеф-повара Пола Либрандта, при приготовлении жареного цыпленка особенно важно, чтобы кожа была хрустящей.

Лаури Паттерсон / Getty Images

Шеф-повар Пол Либрандт, который также проводит виртуальные кулинарные курсы с CocuSocial, рассказал Insider, что жареный цыпленок всегда нравится публике.

«Все любят жареного цыпленка в любой точке мира», — сказал он.

Когда дело доходит до приготовления курицы, Либрандт сказал, что особенно важно, чтобы кожа была хрустящей.

«Оставь курицу в развернутом виде дома в холодильнике на ночь», — посоветовал он. «Это высушит кожу курицы в холодильнике».

«Когда вы жарите его, в кожуре остается меньше воды», — добавил Либрандт. «Вы получите приятный цвет и красивую хрустящую кожу».

Улучшите свои вафли, добавив в смесь немного куриного карааге.

Вафли Сюзетт Грешам с куриным караге.

Сюзетт Грешам

Сюзетт Грешам, управляющая Acquerello в Сан-Франциско, называет это блюдо «на шаг впереди курицы и вафель».